• Moscato d'Asti DOCG 2018

      Moscato d’Asti DOCG 2018

      Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 129,50 g/l
      • Sulfit: 162 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360118 ·  0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • Gavi DOCG 2018

      Gavi DOCG 2018

      Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch als feiner trockener Dessert-Begleiter. SUPERIORE.DE

      "Always an outstanding Gavi with lemon, pear and citrus aromas and flavors. Medium body. Creamy and dense. Fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360318 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Ein lebhafter, frischer und delikater Dolcetto wie dieser zählt längst zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Piemont. Charaktervoll mit feinem Säurespiel ist er jung zu trinken und ein charmanter Begleiter für den Alltag. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      14,90 €
    • "L'Altro" Chardonnay Langhe DOC 2018

      “L’Altro” Chardonnay Langhe DOC 2018

      In dem kraftvollen, aber dennoch harmonisch-frischen Chardonnay L'Altro wechseln sich in rascher Reihenfolge die Aromen von Buttercreme und reifen Früchten ab, begleitet von einer ausgewogenen Säure und guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Tropenfruchtnuancen, zart nach Steinobst und Kapstachelbeere, zart nach Orangenzesten. Mittlere Komplexität, frische Apfelfrucht, rassig strukturiert, zitronig-mineralisch im Abgang, wirkt leichtfüßig, vielseitig einsetzbar." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360418 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      15,50 €
    • "Piodilei" Chardonnay Langhe DOC 2017

      “Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2017

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt.

      Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "This is a layered and beautiful chardonnay with wonderful character. Full-bodied, deep and focused. Love the phenolic tension and seriousness. Cooked apples and pineapples and hints of vanilla and cream." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360517 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • Vermouth di Torino <br>in Geschenkkarton

      Vermouth di Torino · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.

      Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE

      "The NV Vermouth di Torino is based on Chardonnay but is infused and aromatized with cloves, cinnamon, quinine, citrus peel, ginger, nutmeg, marjoram and other secret ingredients that were written down on a piece of paper in 1952 and kept under lock and key ever since. The folks at Pio Cesare did well to bring this traditional recipe for Vermouth back into circulation. This is an ideal aperitivo drink that can be served on ice with a slice of lemon. It opens to a bright orange-gold color and offers a complicated bouquet that recalls the many aromatic ingredients used in the infusion. The fishing is sweet, but not excessively so." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000026 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      46,90 €
    • Barbaresco DOCG 2014

      Barbaresco DOCG 2014

      In der Nase und auch am Gaumen verschmelzen hellrote Kirschen, Pflaumen und Gewürze mit einem Potpourri aus Orangenschalen, Tabak und Leder. Der 2014er Jahrgang überrascht uns mit seiner großen Ausgewogenheit. Straffe Tannine unterstützen den sehr Nebbiolo-typischen Gesamteindruck - sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Pio Cesare's 2014 Barbaresco is bright, articulate and very attractive. Hints of citrus, wild flowers and white pepper add aromatic lift to this nuanced, mid-weight Barbaresco. The 2014 is a bit lithe in feel, but it has enough persistence to drink well for another decade or so." VINOUS

      "Toast, pressed rose, dark spice and wild berry aromas form the nose. Polished and structured, the elegant palate delivers raspberry compote, sour cherry, licorice and a hint of tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Strains of sweet vanilla shine through the cherry, menthol and iron flavors in this austere, tensile red. Needs time for the fruit to assert itself, yet the aftertaste finds equilibrium." Wine Spectator

      "Lots of rose petals and dried fruit with hints of sliced oranges on the nose. Medium to full body, firm tannins and a fresh and clean finish. Linear and pretty." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362914 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Barbaresco DOCG 2015

      Barbaresco DOCG 2015

      Pios Barbaresco 2015 ist ein wunderschöner Wein. Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des ausgewogenen Jahrgangs. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, brillantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Floreal-duftende Nase, nach jungen rosa Rosen, Erdbeeren und frischer Minze. Am Gaumen geschmeidig und fein, äußerst elegant, spannt ein schönes Kleid auf, feinstes Tannin mit zartem Druck, ausgewogenes, leicht salziges Finale." Falstaff

      "The Pio Cesare 2015 Barbaresco offers a mid-weight approach and a solid core of fruit. That dark fruit center is surrounded by supple but delicate tones of exotic spice, smoke, tar, licorice and crushed stone. This is a fragrant and elegant expression that drinks beautifully straight out of the gate. This is a classic Barbaresco with an easy and approachable personality." Robert Parker

      "A dense and layered red with plums, dried orange and lemon peel and a long and flavorful finish. Beautiful. Such impressive layers and a fantastic finish. Very exciting. Love the length. Drink in 2020, but already beautiful." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362915 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo DOCG 2013

      Barolo DOCG 2013

      Die Trauben für diesen Barolo stammen von Weinbergen in Serralunga, Grinzane Cavour, La Morra und Novello. Charaktervoller Duft nach Erde, Teer, Minze und Blumen, am Gaumen viel Frucht, voller Körper, fantastisch polierte Tannine und ein langes Finale. SUPERIORE.DE

      "The aromas to this are really impressive with crushed berries, dried flowers, walnuts and roses. Metamorphoses all the time. Full to medium body, characterized by a fantastic mouthfeel of ripe and round tannins that are always polished and beautiful. Magnificent harmony and purity." James Suckling

      "A blend of fruit from family owned vineyards in various Baroli crus including Serralunga and La Morra. A slightly more modern interpretation within the classical framework of the Cesare style. Lovely sweetness and attack here, with black and red fruits – morello cherry and a touch of tar. Nicely ripe, structured and fresh, this is judiciously balanced and weighted. Though a warm vintage, there’s good acidity and firm-ish tannins to frame the fruit." Decanter

      "A taut, sinewy version, revealing eucalyptus, wild herb, leather, tobacco and iron notes wrapped around a core of dusty cherry fruit. Fresh and chalky." Wine Spectator

      "The Pio Cesare 2013 Barolo offers all of the plentiful qualities that make this such a memorable vintage. Because the growing season was slightly cooler compared to the two years preceding it, 2013 offers a great sense of freshness and brightness. Fruit was sourced from seven different vineyard sites (with much of it coming from Serralunga d'Alba). Starting in 2015, Monforte d'Alba fruit will be added. The tannins are tightly integrated within the firm fabric of the wine. Yet, the finish is round and supple. This Barolo offers characteristic aromas of wild berry, black truffle and cola. It is executed in a very traditional style with botte grande and a tiny part barrique to give the wine a tad more oxygen during its integration and aging process." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362413 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo DOCG 2015

      Barolo DOCG 2015

      Klassischer Barolo aus Trauben von Weinbergen in Serralunga, Grinzane Cavour, La Morra und Novello. Rubin-Granat mit hellrotem Rand. In der Nase Tee, Rosenblätter, etwas Lakritze, dazu Pflaumen und kleine rote Beeren. Fleischig, fruchtig und dicht am Gaumen, schöne Himbeer- und Brombeer-Töne, gut gebautes Tannin mit einem cremigen Kern, sehr lang und einnehmend. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Frischfruchtige Nase nach jungen Kirschen unterlegt von zartem Himbeer-Ton. Saftig in Trunk und Verlauf, zeigt ansprechende Säure, frisch, noch junges Tannin, sollte noch warten." Falstaff

      "Medium-deep ruby with orange tinges. Lifted peppery, cherry nose with quite bit of brooding concentration and minerally notes. Hint of liquorice. Quite sweet and round attack and perfectly integrated acidity on the palate, but the tannins build up notably on the finish. Elegant and with a powerful finish. Has ageing potential." Jancis Robinson

      "The 2015 Barolo is a beautifully balanced and tight expression of Nebbiolo that hits all the right spots on the palate, from the side of the mouth where you taste the acidity to the back where you get a sense of the wine's structure and integrated tannins. That freshness could pair well with a steak in pepper cream sauce." Robert Parker

      "Dried flower petal nose with savoury meaty hints, and captivating tension and freshness on the palate, of ripe and intense red berry-cherry fruit and harmonising tannins." Decanter

      "Complex aromas of smoke, ash and dark fruits with a precision and intensity. Layered and gorgeous. Loads of dark fruit and perfume. Full-bodied with round and wonderfully polished tannins. Wonderful length and richness. Goes on for minutes. Try in 2023 but already good now." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362415 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo Chinato <br>in Geschenkkarton

      Barolo Chinato · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE

      "The base of the NV Barolo Chinato is Barolo wine from the 2012 vintage. Following local tradition (and using a secret recipe passed down five or six generations at the Pio Cesare winery), the wine is infused with cloves, vanilla, nutmeg, cinnamon and sugar. These family recipes are always left incomplete because local custom dictates that each family must keep a few ingredients secret. This is the perfect after-dinner drink with the alcohol and the medicinal flavors to wash the palate clean after a long meal. Barolo Chinato is said to kick-start the digestive process after dinner, although I'm not sure there is any science behind that claim. No matter: It tastes greats and makes for a refreshing conclusion to any evening." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Digestif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000025 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      67,90 €
    • Barolo "Ornato" DOCG 2012

      Barolo “Ornato” DOCG 2012

      Barolo Ornato mit subtilen, aber komplexen Aromen von Pfirsich, Pflaume und Rose, dazu nussige und würzige Noten. Vollmundig, mit beeindruckender Intensität und Struktur. Ultra-feine Tannine und ein Abgang, der viele Minuten andauert. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Barolo Ornato offers a modern approach with allspice and toasted almond in front of dark fruit, blackberry preserves and grilled herb. Lighter touches of tar, smoke and cola appear at the back. Overall, this Barolo is well integrated and seamless in delivery. It makes a great wine to drink within the next ten years." Robert Parker

      "This is amazingly structured with tight and polished tannins that give this wine superb linear length and balance. Full body and bright and focused fruit. Goes on for minutes." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05362712 · 0,75 l · 90,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      73,90 €67,99 €
    Winzer vorgestellt
    Pio Cesare
    Piemont
    Pio Cesare

    Pio Cesare war einer der ersten Winzer, der an die hohe Qualität und das Potenzial von Barolo, Barbaresco, Barbera und anderen Weinen des Piemont glaubte. Das bereits im 19. Jahrhundert von ihm unter dem eigenen Namen gegründete weltberühmte Traditionshaus hat auch heute noch seinen Sitz in der Altstadt von Alba. Die Mauern der Keller stammen aus der römischen Kaiserzeit. Heute ist das vom Urenkel Pio Cesares, Pio Boffa, geleitete Weinhaus in der fünften Generation in Familienbesitz. Die Qualitätserzeugnisse des in der Langhe beheimateten Betriebs sind in den Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt zu finden, werden von Weinkennern und -sammlern hoch geschätzt und sind damit würdige Botschafter ihrer nordwestitalienischen Anbauzone. Das Sortiment schließt sowohl Barolo- und Barbaresco-Lagenweine als auch weitere bedeutende rote und weiße Tropfen des unteren Piemont ein.

    Zusätzlich zu der Arbeit in den eigenen Weinbergen im Barolo-Gebiet in Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour, La Morra sowie in Barolo und Novello, in den Barbaresco-Gebieten in Treiso und weiteren ausgesuchten Anbauzonen in Diano d'Alba, Sinio und Trezzo Tinella, pflegt Pio Cesare langjährige Geschäftsbeziehungen zu Landwirten aus der Umgebung. Befreundete Winzer verkaufen der Familie bereits seit vielen Generationen einen Teil ihrer Traubenernte. In den Weingärten von Pio Cesare gedeihen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto neben anderen - zumeist heimischen - Rebsorten.

    In der um einen neuen Gär- und Reifungskeller sowie eine neue Flaschenabfüllungsanlage erweiterten Kellerei entstehen aus streng selektierten Trauben ausgewogene Weine mit klassischem Charakter, die sich durch ein sehr hohes Alterungspotenzial auszeichnen. Zu den Spitzenweinen zählt der Barolo Ornato, der aus einem gleichnamigen Weinberg in Serralunga d'Alba stammt. Auch der in der Altstadt von Alba gekelterte Barbera begeistert Weinfreunde von Jahr zu Jahr. Nur die edelsten Gewächse des Hauses werden in neuen Barriques ausgebaut. Die rubinroten Barolo und Barbaresco weisen in jungen Jahren feine Eichennoten auf. Zugeständnisse an einen breiten Publikumsgeschmack suchen Liebhaber edler Tropfen in der mit sechzehn Weinen sehr breit angelegten Flaschenbatterie von Pio Cesare vergeblich - und das wird sicherlich so bleiben. SUPERIORE.DE

    "Der Respekt vor dem Terroir und das Mikroklima sind Grundlage einer Philosophie, die darauf abzielt, heute wie damals denselben Weinstil zu reproduzieren, wenn auch mit modernster Kellertechnologie." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: 1881
    • Eigentümer: Pio Boffa
    • Önologe: Pio Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 52 Hektar
    • Konventioneller Anbau