• Moscato d'Asti DOCG 2017

      Moscato d’Asti DOCG 2017

      Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,17 g/l
      • Restzucker: 131,50 g/l
      • Sulfit: 168 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360117 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "L'Altro" Chardonnay Langhe DOC 2017

      “L’Altro” Chardonnay Langhe DOC 2017

      In dem kraftvollen, aber dennoch harmonisch-frischen Chardonnay L'Altro wechseln sich in rascher Reihenfolge die Aromen von Buttercreme und reifen Früchten ab, begleitet von einer ausgewogenen Säure und guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Fresh and dense with a lovely, layered mouthfeel and gorgeous length. Full-bodied with good acidity that provides delicious energy. Lemons, grapefruit and green apples." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360417 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Ein lebhafter, frischer und delikater Dolcetto wie dieser zählt längst zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Piemont. Charaktervoll mit feinem Säurespiel ist er jung zu trinken und ein charmanter Begleiter für den Alltag. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Barbera d'Alba DOC 2017

      Barbera d’Alba DOC 2017

      Eindrucksvoller Duft nach reifen Beeren, Schokolade und Kaffee. Am Gaumen körperreich, strukturiert und mit samtigem Tannin. Saftig und trinkig - sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barbera d'Alba is a thick and darkly saturated expression that has the acidity and the inner power to cut through the fats in those foods. Pio Cesare does a great job across its line of wines, but it shows a particularly deft hand with their lower-end wines like this food-friendly Barbera d'Alba." Robert Parker

      "This is a dense and beautiful barbera with plums and dark chocolate. Full body, firm tannins and a savory finish. Delicious." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362217 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Il Nebbio" Langhe DOC 2017

      “Il Nebbio” Langhe DOC 2017

      Der 2017er Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2015

      Nebbiolo Langhe DOC 2015

      Cesares Langhe Nebbiolo wirkt in seinem klassischen Stil wie ein Mini-Barolo. Rosenblüten und Himbeeren im Duft, delikat-herb am Gaumen mit Kaffeebohnen, viel reifer Frucht und einer Spur Menthol. Gute Länge, sehr geschmackvoll! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362315 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Fides" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Fides” Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba Fides gehört jedes Jahr zu den besten Versionen dieser Rebsorte und Appellation. Reife, fein gezeichnete Frucht mit hervorragender Klarheit und Präzision, nachhaltig und balanciert. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barbera d'Alba Superiore Fides Vigna Mosconi offers a very specific bouquet that is rooted in dark ripe fruit on the one hand (with blackberry, black cherry, cassis and plum) and distinctive mineral notes on the other hand. It offers dark concentration and smooth intensity in terms of texture." Robert Parker

      "This is a fantastic bottle of barbera from the excellent Mosconi vineyard that shows depth and finesse with compact fruit and polished tannins. It’s full-bodied yet tight and reserved. Extremely long and polished. Wonderful finish. Old vines." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362517 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,50 €
    • "Piodilei 30 anni" Chardonnay Langhe DOC 2015

      “Piodilei 30 anni” Chardonnay Langhe DOC 2015

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt.

      Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze. Ein lang anhaltender, komplexer und beständiger Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb mit grünen Nuancen. Klare und einprägsame Nase, duftet zunächst nach Feuerstein und Birnen, dann frische Ananas, etwas Salbei. Am Gaumen kraftvoll und cremig, zeigt auch da viel Ananas, etwas Kastanie, saftig und klar, zeigt frische, gut eingebundene Säure die dem Wein Lebendigkeit verleiht, sehr geradlinig und lange." Falstaff

      "A linear and firm white with sliced apples, light vanilla and cream. Medium body, a light phenolic texture and a flavorful yet focused finish. Shows complexity and seriousness." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360515 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • Barbaresco DOCG 2011

      Barbaresco DOCG 2011

      Barbaresco mit wunderbaren Aromen von dunklen Früchten, Blumen und einem Hauch Mineralien. Vollmundig, gute Struktur, polierte Tannine. Rund und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Pio Cesare's 2011 Barbaresco is gorgeous. The super-classic bouquet laced with sweet red cherry, orange peel, mint, spice and white pepper is enticing. Generous and layered on the palate, the Barbaresco captures plenty of the warm resonance that is so typical of the year. The 2011 is a blend of fruit from several sites in and around Treiso mostly done in cask. It is the more traditional of the estate's two Barbarescos and also less expensive than the flagship Il Bricco, but here I find more personality, charm and tons of the allure that makes Barbaresco so compelling. The 2011 should age gracefully for years based on its depth, but it is absolutely delicious today." VINOUS

      "Pio Cesare's 2011 Barbaresco is a tight and compact Nebbiolo that reveals an attractive level of aromatic intensity and energy. This is a well-composed wine that delivers wild berry, toasted almond and black licorice aromas. Softer fruit flavors appear on the finish. The wine is almost ready to drink now and in the medium-term." Robert Parker

      "Underbrush, tilled soil, violet, pressed rose petal and ripe berry aromas emerge on this polished, full-bodied red. The palate shows nice tension, offering juicy wild cherry, raspberry, ground clove, cinnamon and chopped herb framed by fine-grained tannins. A licorice note closes the firm finish." Wine Enthusiast

      "Cherry, licorice, menthol and tar aromas and flavors mark this a pure, racy red. Tight and reticent now, with intensity and length for the medium term." Wine Spectator

      "A red with beautiful clarity and purity plus dried strawberry, mushroom and dried flowers. Full body, fine tannins and beautiful fruit. Makes you want to drink it now." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362911 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      45,90 €
    • Vermouth di Torino <br>in Geschenkkarton

      Vermouth di Torino · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.

      Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE

      "The NV Vermouth di Torino is based on Chardonnay but is infused and aromatized with cloves, cinnamon, quinine, citrus peel, ginger, nutmeg, marjoram and other secret ingredients that were written down on a piece of paper in 1952 and kept under lock and key ever since. The folks at Pio Cesare did well to bring this traditional recipe for Vermouth back into circulation. This is an ideal aperitivo drink that can be served on ice with a slice of lemon. It opens to a bright orange-gold color and offers a complicated bouquet that recalls the many aromatic ingredients used in the infusion. The fishing is sweet, but not excessively so." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000026 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      46,90 €
    • Barbaresco DOCG 2014

      Barbaresco DOCG 2014

      In der Nase und auch am Gaumen verschmelzen hellrote Kirschen, Pflaumen und Gewürze mit einem Potpourri aus Orangenschalen, Tabak und Leder. Der 2014er Jahrgang überrascht uns mit seiner großen Ausgewogenheit. Straffe Tannine unterstützen den sehr Nebbiolo-typischen Gesamteindruck - sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Pio Cesare's 2014 Barbaresco is bright, articulate and very attractive. Hints of citrus, wild flowers and white pepper add aromatic lift to this nuanced, mid-weight Barbaresco. The 2014 is a bit lithe in feel, but it has enough persistence to drink well for another decade or so." VINOUS

      "Toast, pressed rose, dark spice and wild berry aromas form the nose. Polished and structured, the elegant palate delivers raspberry compote, sour cherry, licorice and a hint of tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Strains of sweet vanilla shine through the cherry, menthol and iron flavors in this austere, tensile red. Needs time for the fruit to assert itself, yet the aftertaste finds equilibrium." Wine Spectator

      "Lots of rose petals and dried fruit with hints of sliced oranges on the nose. Medium to full body, firm tannins and a fresh and clean finish. Linear and pretty." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362914 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Barolo DOCG 2014

      Barolo DOCG 2014

      Pios Barolo aus dem Jahr 2014 bietet vieles, was diesen Wein unvergleichlich macht. Da die Vegetationsperiode etwas kühler als in den Vorjahren war, offeriert er mehr Frische und Klarheit. Die Tannine sind fest integriert, der Abgang ist dennoch rund und geschmeidig. Dieser Barolo bietet charakteristische Aromen von Waldbeeren, schwarzen Trüffeln und Cola. Es wird in einem sehr traditionellen Stil in Botte Grande und einem kleinen Teil Barrique vinifiziert, um dem Wein während des Integrations- und Alterungsprozesses etwas mehr Sauerstoff zu geben. Nebbiolo in purezza! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Einprägsame Nase mit Noten nach Tee, Rosenblätter, etwas Lakritze, dazu Zwetschken und Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, im Kern feiner Schmelz, langer Nachhall, ein Wein mit Handschlagqualität." Falstaff

      "The 2014 Barolo shows crisp lines and sharp delineation. At its core, this cool-vintage Nebbiolo offers dark and enriched fruit that is layered between spice, grilled herb, cola and balsam herb. These various components find very good balance and unity, yet ultimately this remains a slightly thinner and more accessible vintage overall." Robert Parker

      Bright and complex with licorice, tar and rose petals. Hints of plums, too. Medium to full body and chewy, round tannins. Plenty of dried meat, spices and berries. A pretty finish. Shows intensity for the vintage. Already very pretty but drink in 2020." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362414 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    Winzer vorgestellt
    Pio Cesare
    Piemont
    Pio Cesare

    Pio Cesare war einer der ersten Winzer, der an die hohe Qualität und das Potenzial von Barolo, Barbaresco, Barbera und anderen Weinen des Piemont glaubte. Das bereits im 19. Jahrhundert von ihm unter dem eigenen Namen gegründete weltberühmte Traditionshaus hat auch heute noch seinen Sitz in der Altstadt von Alba. Die Mauern der Keller stammen aus der römischen Kaiserzeit. Heute ist das vom Urenkel Pio Cesares, Pio Boffa, geleitete Weinhaus in der fünften Generation in Familienbesitz. Die Qualitätserzeugnisse des in der Langhe beheimateten Betriebs sind in den Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt zu finden, werden von Weinkennern und -sammlern hoch geschätzt und sind damit würdige Botschafter ihrer nordwestitalienischen Anbauzone. Das Sortiment schließt sowohl Barolo- und Barbaresco-Lagenweine als auch weitere bedeutende rote und weiße Tropfen des unteren Piemont ein.

    Zusätzlich zu der Arbeit in den eigenen Weinbergen im Barolo-Gebiet in Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour, La Morra sowie in Barolo und Novello, in den Barbaresco-Gebieten in Treiso und weiteren ausgesuchten Anbauzonen in Diano d'Alba, Sinio und Trezzo Tinella, pflegt Pio Cesare langjährige Geschäftsbeziehungen zu Landwirten aus der Umgebung. Befreundete Winzer verkaufen der Familie bereits seit vielen Generationen einen Teil ihrer Traubenernte. In den Weingärten von Pio Cesare gedeihen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto neben anderen - zumeist heimischen - Rebsorten.

    In der um einen neuen Gär- und Reifungskeller sowie eine neue Flaschenabfüllungsanlage erweiterten Kellerei entstehen aus streng selektierten Trauben ausgewogene Weine mit klassischem Charakter, die sich durch ein sehr hohes Alterungspotenzial auszeichnen. Zu den Spitzenweinen zählt der Barolo Ornato, der aus einem gleichnamigen Weinberg in Serralunga d'Alba stammt. Auch der in der Altstadt von Alba gekelterte Barbera begeistert Weinfreunde von Jahr zu Jahr. Nur die edelsten Gewächse des Hauses werden in neuen Barriques ausgebaut. Die rubinroten Barolo und Barbaresco weisen in jungen Jahren feine Eichennoten auf. Zugeständnisse an einen breiten Publikumsgeschmack suchen Liebhaber edler Tropfen in der mit sechzehn Weinen sehr breit angelegten Flaschenbatterie von Pio Cesare vergeblich - und das wird sicherlich so bleiben. SUPERIORE.DE

    "Der Respekt vor dem Terroir und das Mikroklima sind Grundlage einer Philosophie, die darauf abzielt, heute wie damals denselben Weinstil zu reproduzieren, wenn auch mit modernster Kellertechnologie." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: 1881
    • Eigentümer: Pio Boffa
    • Önologe: Pio Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 52 Hektar
    • Konventioneller Anbau