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Gavi DOCG 2021
Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch als feiner trockener Dessert-Begleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Fischgerichte, Sushi
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2021
Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 125,8 g/l
- Sulfit: 155 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Altro” Chardonnay Langhe DOC 2021
Der Langhe Chardonnay L'Altro ist von einer Lebendigkeit und Frische, die ihn zu einem hochattraktiven Weißen machen. Er verströmt ein Füllhorn von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Honigmelone und Aromen von zerkleinertem Gestein, flankiert von einer gut dosierten Säureader und mit sehr ansprechender Länge. Ein Freudenbringer mit Charakter und einer unserer Favoriten für laue Sommerabende. SUPERIORE.DE
"The 2021 Chardonnay L'Altro is done in a style that emphasizes freshness and energy. Crushed rocks, mint, lime, citrus and white flowers all run through this clean, steely Chardonnay." Vinous
"A steely and fresh wine with sliced apple and lemon and some grapefruit. Flint and mineral undertones, too. Medium-bodied with a solid core of fruit and bright acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2021
Ein lebhafter, frischer und delikater Dolcetto wie dieser zählt längst zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Piemont. Charaktervoll mit feinem Säurespiel ist er jung zu trinken und ein charmanter Begleiter für den Alltag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362121 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosy” Rosato Langhe DOC 2021
Helles Kupferrosa. Zarte Aromen von Rosenblättern, kandierter Kirsche, Zitrus und Spuren von feuchter Erde. Am Gaumen vielschichtig nach Kirsche, roter Johannisbeere, weißem Pfeffer. Alles wird untermalt von einer schönen Mineralität und knackigen Säure. Der interessante Abgang bringt Noten von Orange und Ingwer hervor. Insgesamt ein ernstzunehmender Rosato von höchst einnehmendem Wesen. SUPERIORE.DE
"The density of fruit here makes it like a light red, but it remains bright and energetic, with sliced strawberries, flowers and citrus. Tangy and yummy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363821 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Nebbio” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Der überaus elegante Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2019
Cesares Langhe Nebbiolo trumpft in seinem klassischen Stil auf wie ein Mini-Barolo. Rosenblüten und Himbeeren im Duft, delikat-herb am Gaumen mit Kaffeebohnen, viel reifer Frucht und einer Spur Menthol. Gute Länge und Komplexität, sehr geschmackvoll! SUPERIORE.DE
"This is a pretty wine with lots of energy and a bright, tonic personality. Perfect for lean cuts of veal or pork, the Pio Cesare 2019 Langhe Nebbiolo offers a straight-shooting succession of easy fruit aromas, cassis, rose and pencil shavings. It’s all delivered over a lean-bodied mouthfeel." Robert Parker
"A firm and fine-tannined red with strawberries and some cedar. It’s medium-bodied with pretty tannins and a long, bright finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362319 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fides Vigna Mosconi” Barbera d’Alba DOC 2019
Barbera d'Alba Superiore Fides vom berühmten Weinberg Mosconi bietet ein sehr nuanciertes Bouquet, das einerseits von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Pflaume, andererseits von ausgeprägten mineralischen Noten geprägt ist. Fides bietet eine dunkle Konzentration und eine weiche, intensive Textur. Lavendel, Minze und süße blumige Noten verleihen ihm zusätzlichen Schwung und machen ihn jedes Jahr zu einem der besten Lagen-Barbera des Piemonts. SUPERIORE.DE
"The 2019 Barbera d'Alba Fides Vigna Mosconi is a fabulous wine that captures all the intensity of this Monforte site. A rush of black cherry, plum, mocha, incense, licorice and bittersweet chocolate are all dialed up. This potent, structured Barbera packs quite the punch. Best of all, it is so distinctive and delicious." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2018
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"The 2018 Langhe Chardonnay Piodilei supports an elaborate structure and broad shoulders. This wine underlines the creaminess in Chardonnay, it is broad and rich, with a layered bouquet that opens to peach, exotic fruit and lemon mousse. That abundant fruit is framed and brought into focus by the wine's pretty mineral contouring." Robert Parker
"A chardonnay with sliced apples, cedar and spice. Some smoked wood, too, adding to the complexity. Subtle, tight and structured. Think serious Chablis, but from Langhe!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360518 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fides Vigna Mosconi” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera d'Alba Superiore Fides vom berühmten Weinberg Mosconi bietet ein sehr nuanciertes Bouquet, das einerseits von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Pflaume, andererseits von ausgeprägten mineralischen Noten geprägt ist. Fides bietet eine dunkle Konzentration und eine weiche, intensive Textur. Lavendel, Minze und süße blumige Noten verleihen ihm zusätzlichen Schwung und machen ihn jedes Jahr zu einem der besten Lagen-Barbera des Piemonts. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Reichhaltige und intensive Aromen mit Noten von reifen roten Früchten, schwarzen Gewürzen, Unterholz, Kakao und Kaffee. Vollmundig, konzentriert und harmonisch im Geschmack, ausgewogene Synthese von Weichheit und Frische." Falstaff
"The 2020 Barbera d'Alba Superiore Vigna Mosconi Fides delivers big ripeness and fruit weight with inky dark intensity, mature blackberry and syrupy blackberry or cherry essence." Robert Parker
"The 2020 Barbera d'Alba Fides Vigna Mosconi is gorgeous. Dark, fleshy and super-expressive, the 2020 is packed with plum, blackberry, mocha, lavender, spice and chocolate. Although quite racy and extroverted, the 2020 retains terrific freshness and fine overall balance. It is a joyous Barbera to drink now and over the next handful of years." Vinous
"This red is all about finesse and elegance, with a silky texture aligned to black cherry, blackberry, violet and almond aromas and flavors. Beautifully balanced and long, with pure fruit echoing on the finish." Wine Spectator
"A linear and fresh barbera with dark fruit, bark, walnuts and orange peel. It’s medium-bodied with well-integrated tannins. Focused and fine. Sophisticated. Tangy finish. Very long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362520 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2020
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"This is a beautifully soft and creamy expression with aromas of tropical fruit, toasted almond and poached pear. It offers terrific energy and vitality with a lot going on aromatically." Robert Parker
"A dense and layered chardonnay with lots of phenolic tension that gives it structure. Full and intense, with a powerful structure and a long finish. Serious. One for the cellar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2015
Pios Barbaresco 2015 ist ein wunderschöner Wein. Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des ausgewogenen Jahrgangs. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Floreal-duftende Nase, nach jungen rosa Rosen, Erdbeeren und frischer Minze. Am Gaumen geschmeidig und fein, äußerst elegant, spannt ein schönes Kleid auf, feinstes Tannin mit zartem Druck, ausgewogenes, leicht salziges Finale." Falstaff
"The Pio Cesare 2015 Barbaresco offers a mid-weight approach and a solid core of fruit. That dark fruit center is surrounded by supple but delicate tones of exotic spice, smoke, tar, licorice and crushed stone. This is a fragrant and elegant expression that drinks beautifully straight out of the gate. This is a classic Barbaresco with an easy and approachable personality." Robert Parker
"A dense and layered red with plums, dried orange and lemon peel and a long and flavorful finish. Beautiful. Such impressive layers and a fantastic finish. Very exciting. Love the length. Drink in 2020, but already beautiful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362915 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2018
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; fruchtig-strauchig, auch fassig, karamellig, Gummi, einladend; Frucht, mittelflüssig, kraftvoll, viel, runde Tannin, Länge." Merum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Einladende, sehr fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Waldhimbeere, Hagebutte und Schwarztee. Stoffig, mit kernigem Tannin am Gaumen, zeigt viel Druck, herzhaft, hallt lange nach." Falstaff
"Just mid ruby. Perfumed cherry fruit laced with subtle oak and a hint of cumin. Fresh, supple cherry fruit with a savoury edge and firm but ripe and crunchy tannins. Great length and juiciness." Jancis Robinson
"A rich, earthy style, this red evokes cherry, raspberry, iron and tobacco flavors. Broad tannins announce the finish, yet this remains balanced and lingers." Wine Spectator
"The 2018 Barbaresco Pio is classy, elegant and wonderfully polished. Sweet spice, cedar, tobacco, leather and dried cherry all open effortlessly. This gracious, mid-weight Barbaresco has plenty to offer in an up-front, early drinking style. The silky, ethereal qualities of Nebbiolo are very much in evidence." Vinous
"Pio Cesare excels when it comes to the classics, and this wine is one of those. The 2018 Barbaresco (released one year later compared to its peers) delivers some mild candied raspberry ripeness with lilac, tarry smoke, cedarwood and spice. The mouthfeel is silky smooth with softly integrated tannins." Robert Parker
"Strawberries with hints of walnuts, asphalt and bark. Dried flowers, too. Full-bodied with fine, racy tannins and a very long, pretty finish. Refined tannins. Shows excellent length for the vintage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2018
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preiselund Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Lustrous mid ruby. Balsamic nose, slow to emerge from the glass. Hints of garden herbs, brooding cherry and cranberry. Still a little tight on the nose, but more approachable on the palate with ripe, supple fruit with plenty of stuffing without being heavy. Bags of grainy, tasty tannins and quite a firmly structured fruit-driven finish." Jancis Robinson
"Classic bright garnet in the glass, the wine is focused on cherry kernels with tar, violet, a bit of camphor and sweet spices. The attack is firm and crisp, introducing a brilliant crunchiness on the palate along with grainy tannins which stretch to a slightly austere finish. It lacks a bit of pulp - a signature of the 2018 vintage - but this is one of the best village-level Barolo this year." Decanter
"The Barolo Pio is once again impressive in 2018. Deep, layered and so expressive, the. 2018 offers uncommon elegance right out of the gate. Dark mentholated aromas and flavors are intriguing. In 2018, the Barolo Pio offers quite a bit of depth too, something that is rare, especially among wines at this level. All the elements are impeccably balanced throughout. This is a very fine vintage for the Pio." Vinous
"The 2018 Barolo opens to ripe aromas of dried plum and tobacco. This vintage lacks some of the complexity of a cooler growing season, but these results are far from monochromatic. Those tobacco aromas cede to cedar, earth, forest floor and hints of shaved truffle." Robert Parker
"Aromas of spicy red cherries on a loamy underlay, together with savory twists of forest floor and walnut shell. Some orange rind, too. Full-bodied with very fine, firm and silky tannins and lots of long, focused fruit and spice flavor. Good structure for 2018. Best from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362418 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Chinato · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE
"Only 1,000 bottles per year are released of the Pio Cesare NV Barolo Chinato, a fortified digestif that pours from the bottle with a dark garnet color and faint hints of copper and amber. This bottle takes you on a terrific journey into a favorite local tradition. Made with a base of Barolo wine, the nose offers layers of dried cherry and fruit, but perhaps the biggest aromatic influence here are those dusty mineral notes that subtract from the natural sweetness of the wine. That 16% alcohol content also serves to align your palate away from the fruit. Instead, you get medical herb, dried ginger and camphor ash." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Digestif
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000025 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"The 2018 Langhe Chardonnay Piodilei supports an elaborate structure and broad shoulders. This wine underlines the creaminess in Chardonnay, it is broad and rich, with a layered bouquet that opens to peach, exotic fruit and lemon mousse. That abundant fruit is framed and brought into focus by the wine's pretty mineral contouring." Robert Parker
"A chardonnay with sliced apples, cedar and spice. Some smoked wood, too, adding to the complexity. Subtle, tight and structured. Think serious Chablis, but from Langhe!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360718 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"This is a beautifully soft and creamy expression with aromas of tropical fruit, toasted almond and poached pear. It offers terrific energy and vitality with a lot going on aromatically." Robert Parker
"A dense and layered chardonnay with lots of phenolic tension that gives it structure. Full and intense, with a powerful structure and a long finish. Serious. One for the cellar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360720 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2014
Barbaresco Il Bricco präsentiert sich mit etwas mehr Tiefe als der "normale" Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubin mit leichtem Granatrand. Zeigt in der Nase zunächst dezent rauchige Noten, dann satt nach Zwetschken, Brombeeren und Waldhimbeeren. Am Gaumen stoffig und fest, entfaltet sich mit präsentem, dichtem Tannin, fein ummantelt von süßem Schmelz, kernig, sehr saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"A beefy version, with rich, dense tannins, evoking flavors of cherry, wild herbs, menthol and tobacco. A hefty dose of oak adds sweet spice details and tannins. Needs time to absorb the oak. Best from 2022 through 2038." Wine Spectator
"Extremely perfumed aromas with dried flowers, light stems, fresh herbs and dried strawberries. Medium to full body, firm and silky tannins and a linear and bright finish. So delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363014 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2015
Barbaresco Bricco 2015 strahlt mit kräftig funkelndem Rubinrot und feinem Granatglanz. Konzentrierte Nase mit Noten nach Rosenblättern, Himbeeren und Maulbeeren. Entfaltet sich mächtig am Gaumen, spielt überlegen sein feinmaschiges Tannin aus und mündet geschliffen und elegant mit Aromen reifer, roter Beerenfrüchte und süßem Schmelz in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Trüffel und Lakritze, dann reife Zwetschke, etwas Waldhimbeere, sehr klar. Dicht und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, kleidet den Gaumen satt aus, kerniges Tannin gibt das Rückgrat, dazu feiner süßer Schmelz, satter Druck im Finale." Falstaff
"The Bricco vineyard in Treiso is known for producing solid, ageworthy wines. Combined with Pio Cesare's use of stainless steel for vinification and then botti and barrique for maturation, the result is an elegant, fresh yet structured wine with hidden power. The broad palate has a chocolate edge to it, with oak astringency and plummy hedgerow fruit in tow. The fine, delicate tannins give grip but there's a lovely juicy character just waiting to break out. If you need to drink this right away it deserves decanting." Decanter
"Rich and spicy, featuring cherry, plum and tar flavors, accented by vanilla and toasty oak notes. Firm and compact, yet balanced, this will need time for all the components to harmonize and find equilibrium." Wine Spectator
"From the Bricco di Treiso MGA, the 2015 Barbaresco Il Bricco is a rich and nicely layered red wine that shows the warm characteristics of the vintage with dark berry fruit, cherry and light touches of exotic spice. I paired this wine with lightly aged salami that worked beautifully, thanks to the oily nature of the food and the fresh nature of the wine." Robert Parker
"This shows phenomenal structure to it with fantastic linear tannins that take this wine deep and long on the palate. It’s buttressed by a beautiful balance of ripe fruit characterized by strawberry and orange-peel undertones. Chewy and focused. Needs four or five years to soften and show its true greatness." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363015 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco “Il Bricco” DOCG 2016
Kräftig funkelndes Rubinrot und feinem Granatglanz. Konzentrierte Nase mit Noten nach Rosenblättern, Himbeeren und Maulbeeren. Entfaltet sich mächtig am Gaumen, spielt überlegen sein feinmaschiges Tannin aus und mündet geschliffen und elegant mit Aromen reifer, roter Beerenfrüchte und süßem Schmelz in einen nicht enden wollenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Granatrot. Eröffnet mit ansprechenden, würzigen Noten, nach Koriandersamen, zeigt dann Noten nach Weichselkirsche, Brombeere und Rosenblättern. Beginnt im Ansatz etwas zaghaft, gut herausgearbeitete Frucht, viel Kirsche, baut sich ab der Mitte des Verlaufs mächtig auf, kraftvoll und tiefgründig, Tannin in vielen Schichten, gepaart mit süßem Schmelz im Finale." Falstaff
"Only the most prized three plots from this lofty site are used for this cru, which is why production is no more than around 6,600 bottles. There's invigorating purity of fruit on the nose, with its poised raspberry and rose fragrance, and just a hint of sweet oak in the background. The attack is precise, showing good acidity that still needs time to integrate. This is a wine of elegance rather than power, and although there's still a slight grittiness to the tannins, they will soon resolve into a Barbaresco of charm and lift. Long, peppery, but polished finish." Decanter
"The 2016 Barbaresco Il Bricco, from Pio Cesare’s vineyard in Treiso, is gorgeous. Sweet red cherry, kirsch, mint, cinnamon and star anise all flesh out in the glass, with an extra kick of warmth (not heat) that gives the wine a real sense of breadth. Best of all, the 2016 will drink well with minimal cellaring, although it certainly has the substance to age well for some time to come." Vinous
"The Pio Cesare 2016 Barbaresco Il Bricco is a beautifully lightweight and lithe expression, with an enormously silky and subtle mouthfeel. Barbaresco is always a bit more open and accessible compared to Barolo, but this particular release of 7,000 bottles has benefited from an extra year in the bottle and has gained even more definition and traction in terms of mouthfeel as result. This wine speaks in long, slow and well-enunciated tones. Indeed, it whispers into your heart." Robert Parker
"Intense aromas and flavors of cherry, strawberry, iron and tar are underlined by a steely structure in this linear, complex red. Balanced in its youthful way, with vibrant acidity driving a long fruit, earth and mineral aftertaste. Shows terrific potential." Wine Spectator
"A soft, fruity red with strawberry and smoke undertones, as well as spices. Full-bodied. Chewy, round and racy at the end. Very structured and linear. Give it time to open. Better after 2022 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363016 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2017
Rote Steinfrüchte, zerkleinerter Schotter, Orangenzeste, Gewürze und weißer Pfeffer schaffen einen geradezu exotischen Barolo voller Charme und mit hohem Wiedererkennungswert. Am Gaumen druckvoll und sehr energetisch. Ornato 2017 bespielt alle Themen, um die es bei Serralunga geht - eine fantastische Leistung des gesamten Teams von Pio Cesare. SUPERIORE.DE
"Neben Kirsche auch weihnachtliche Gerüche wie Zimt und Bergamotte; samtig, fein, alles ist rund geschliffen, im Hintergrund schwingt eine Kakaonote mit, dann blitzt die knisternde Salzigkeit hervor und verleiht dem Wein Leben und Spannung." Weinwisser
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Blutorangen und zitronigem Ingwer, dann viel dunkle Kirschen, frisch. Kraftvoll und füllig am Gaumen, entfaltet sich mit viel Druck, griffiges, dichtes Tannin, salzig-mineralische Komponenten, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Just mid ruby with orange tinges. Sweet and a little monolithic on the nose and with hints of Moroccan leather. Rich palate with dried-fruit notes and a brooding layer of ripe cherry. Really complex and pulled up by fresh acidity. Very long and generous and with coating tannins sticking to the generous fruit. A fascinating wine." Jancis Robinson
"Though underlined by firm, dusty tannins, this red displays ripe cherry, plum, green tea and earth flavors. Fresh and full of energy on the lingering finish." Wine Spectator
"With fruit from the village of Serralunga d'Alba, the Pio Cesare 2017 Barolo Ornato exhibits a richer textural style and more concentrated fruit flavors compared to all the other Nebbiolo-based wines in this portfolio. Dark cassis and blackberry segue to black licorice and tarry smoke. Those signature hints of rusty nail, earth and candied orange peel that are so specific to this village are also quite evident. The wine shows structure and depth that will help it withstand extra cellar aging." Robert Parker
"The very first single-vineyard Barolo produced by the family, first made in 1985, this is vinified in stainless steel tanks with moderate temperature control. It then undergoes maceration for 30 days and ageing in botti for about 30 months, with a small portion of the wine in French oak barriques for the first 12 months. Dark ruby in colour, it has aromas of raspberry, rose, violet, cherry, slatey minerality and graphite. The attack is subtle, the tannins polished, with an extracted mid-palate. Assertive acidity and an austere finish are balanced by fragrant cherry fruit and a liquorice aftertaste." Decanter
"Rose, wild herb, forest floor and woodland berry aromas come to the forefront along with a warm spice accent. Structured and elegant, the full-bodied palate features raspberry compote, vanilla, star anise and crushed mint framed in tightly-knit, refined tannins. An espresso note lingers on the close." Wine Enthusiast
"The 2017 Barolo Ornato offers a bit more mid-palate density and volume than the Mosconi tasted alongside it. Like that wine, it is an infant that will need time to truly blossom. Sweet red cherry, sage, mint, rosewater and dried flowers lend striking intrigue throughout. The Ornato is a super-impressive wine that shows the more finessed style Pio Cesare has been pursuing over the last few years." Vinous
"Extremely perfumed with dark berries, cherries, strawberries and crushed stones. Full-bodied with chewy, polished tannins that are muscular. Fantastic structure to this young Barolo, as well as great length. It grows on the palate with ease. Truly impressive. Incredible." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362717 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Il Bricco” DOCG 2018
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Verbindet die Eleganz, die die Herkunft verspricht, mit süßer Aromatik und reichlich Frucht, immer von einer gewissen Süße mit einem Hauch von Nougat unterlegt, bietet Tiefgang, Salzigkeit und feine Säure im recht langen Abgang. Zeigt, was im Jahrgang 2018 steckt." Weinwisser
"Funkelndes, intensives Rubingranat, lichter Rand. Zeigt in der Nase Noten nach Rosenblättern, Himbeeren, etwas Tabak und Trüffel. Kerniges Tannin, breitet sich satt aus, viel Tabak und Leder, im hinteren Verlauf dann leicht sandiges Tannin." Falstaff
"Lustrous mid ruby. Like an amplified version of their straight Barbaresco. Firm nose which is perfumed at the same time. Cherry with hints of tobacco leaf, iron, orange skin and cumin. Increasingly minerally with aeration. Iron and orange and a hint again of cumin. Fine-grained, long tannins carrying the supple fruit. Can be approached now, but ideally should get more time in the bottle." Jancis Robinson
"A rich, well-defined style, this red evokes cherry, raspberry, iron, menthol and tobacco flavors. Broad tannins announce the finish, yet this remains balanced, intense and energetic, with a lingering aftertaste." Wine Spectator
"The 2018 Barbaresco Il Bricco is a worthy follow-up to the stellar 2017. Menthol, licorice, gravel, incense and a range of deeply-pitched spice notes open first, but it is the wine's overall depth that I find especially alluring. Racy and complex, yet so refined, the 2018 has a ton to offer. Best of all, it can be enjoyed with minimal cellaring. It's a gorgeous Barbaresco that captures the essence of Treiso." Vinous
"The 2018 Barbaresco Il Bricco shows ample depth and intensity with dark fruit, smoke, toasted spice and cured tobacco. This is a production of 6,393 numbered bottles. This vintage shows a mid-weight approach with rich fruit weight and polished tannins." Robert Parker
"This is a very solid red for the vintage, with a medium to full body and extremely refined and focused tannins that run the length of the wine. Bitter-lemon, strawberry and spice flavors. Compact and long. Try after 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363018 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2018
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Herrlich duftiges, feinsinniges Bouquet mit Noten von frisch gepressten Granatapfel, Johannisbeere und Herzkirschen, wieder etwas Blutorange. Eleganter, deutlich kompakterer und vielschichtigerer Gaumen als die beiden Vorgänger, hat einfach mehr Dichte und Kraft, bleibt aber elegant und enorm saftig, ungemein geschliffenes Tannin, absolut stimmig, zeigt reife Frucht, feinen Schmelz." Weinwisser
"Mid ruby with orange tinges. Beautiful, open-knit and ripe cherry nose loaded with minerals and hints of liquorice and with plenty of depth. Generous, supple fruit with gripping tannins building a real unity. Great length with lots of powdery tannins, juice and grip. Simply irresistible but might be too austere right now for most palates." Jancis Robinson
"The 2018 Barolo Ornato reveals some very distant hot-vintage aromas that are vaguely reminiscent of dried raspberry or stewed plum. Nebbiolo is extremely sensitive to the warmer temperatures and even a hint of extra ripeness is easily detected. However, the wine is fluid and ever-evolving. Those fruit-driven aromas soon transition over to brooding complexity with smoke, tar and licorice. The Ornato paints a wide picture of that characteristic Serralunga d'Alba intensity." Robert Parker
"The 2018 Barolo Ornato is somber, brooding and quite closed in on itself. There's a ton of aromatic and flavor complexity, but the fruit is very much in the background. It will be interesting to see if the 2018 emerges, or if it remains rather compact, as it is today. There's a good bit of density and power behind all of that tannin. Hints of blood orange, crushed raspberry, rose petal and cinnamon linger on the super-classic finish." Vinous
"Spicy, displaying white pepper, cumin, fennel seed and mineral notes that frame a core of macerated plum and cherry. Dense, viscous and lively, this is balanced and expressive. Ends with excellent length and power." Wine Spectator
"Pio Cesare owns the largest part of Ornato, located between Briccolina and Falletto. The Serralunga character is exquisitely typical here, with wild strawberry and cherry fruit allied to rhubarb and minerality. The attack is silky, with great concentration and savouriness, woven acidity and refined tannins to the persistent finish." Decanter
"Complex on the nose, offering a blend of ripe red berries, nutty minerals, orange-peel and spice. Some savory, almost meaty notes, too. Full, compact and intense, yet there’s a graceful feel to the palate, thanks to the really fine web of tannin. Super polish and promise here. Classy. Needs some time. Try from 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362718 · 0,75 l · 142,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo “Mosconi” DOCG 2017
Vor vier Jahren kaufte sich Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE"Hellrot; fruchtig-würzig, laubig, einladend, tief; fein, zarter Ansatz, fruchttief, ausgewogen, elegant, Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr duftige Nase mit Noten nach Granatapfel und Rhabarber, etwas harzige Noten dazu, satte Kirsche, etwas Blutorange. Kompaktes und zugleich geschliffenes Tannin, öffnet sich kontinuierlich und fein, zeigt feine gereifte Fruchtnoten, fester Druck und guter Schmelz." Falstaff
"Bright cherry and currant flavors are matched to savory notes of eucalyptus, juniper and rosemary in this intense red, with an underlying mineral streak. Overall, this is balanced and long." Wine Spectator
"Mosconi is an MGA that is often picked late and so could possibly have benefitted from the warm and dry 2017 vintage. This example from Pio Cesare is focused on elegance with lifted, concentrated aromas and flavours of orange peel, strawberry jam, rose and a touch of smoke, which all become intoxicating on the palate. This great intensity and concentration are supported by firm, muscular tannins and an assertive finish, combined with crisp acidity. Rarely in this 2017 vintage do we find this combination of fruit weight and strength of structure." Decanter
"The 2017 Barolo Mosconi is a beautiful, translucent wine that expresses too much of the best this site has to offer. Iron, dried herbs, chalk and white pepper give the Mosconi its signature aromatic profile. Pio Cesare's Mosconi is the proverbial iron fist in a velvet glove. It's mid-weight structure and light (even for Nebbiolo) color can be deceiving. There is certainly plenty of punch here." Vinous
"Now in its third vintage, this is the newest member of the extended Pio Cesare family. With fruit from the village of Monforte d'Alba, the 2017 Barolo Mosconi hits that sweet spot somewhere on the continuum between elegance and power. Perhaps this hot vintage (and its 14.5% alcohol content) inches a little closer to the side of power, but it does so in a most understated and graceful manner. The wine shows the freshness and lifted fruit that is normally associated with this special vineyard site." Robert Parker
"Aromas of underbrush, camphor, purple flower and forest berry slowly take shape in this classy, full-bodied red. It combines structure and finesse, featuring crushed raspberry, juicy Marasca cherry, tobacco and baking spice framed in taut, elegant tannins. Fresh acidity keeps it nicely balanced." Wine Enthusiast
"Subtle aromas of crushed stone and cherry with dried strawberry and white truffle, following through to a full body. Yet it is tight and very tannic with a fine-grained texture and a long, intense finish. A superb combination of structure and finesse. Very typical for Mosconi and the Ginestre area. Exceptional." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363517 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Die Qualitätserzeugnisse des in der Langhe beheimateten Betriebs sind in den Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt zu finden, werden von Weinkennern und -sammlern hoch geschätzt und sind damit würdige Botschafter ihrer nordwestitalienischen Anbauzone. Das Sortiment schließt sowohl Barolo- und Barbaresco-Lagenweine als auch weitere bedeutende rote und weiße Tropfen des unteren Piemont ein.
Zusätzlich zu der Arbeit in den eigenen Weinbergen im Barolo-Gebiet in Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour, La Morra sowie in Barolo und Novello, in den Barbaresco-Gebieten in Treiso und weiteren ausgesuchten Anbauzonen in Diano d'Alba, Sinio und Trezzo Tinella, pflegt Pio Cesare langjährige Geschäftsbeziehungen zu Landwirten aus der Umgebung. Befreundete Winzer verkaufen der Familie bereits seit vielen Generationen einen Teil ihrer Traubenernte. In den Weingärten von Pio Cesare gedeihen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto neben anderen - zumeist heimischen - Rebsorten.
In der um einen neuen Gär- und Reifungskeller sowie eine neue Flaschenabfüllungsanlage erweiterten Kellerei entstehen aus streng selektierten Trauben ausgewogene Weine mit klassischem Charakter, die sich durch ein sehr hohes Alterungspotenzial auszeichnen. Zu den Spitzenweinen zählt der Barolo Ornato, der aus einem gleichnamigen Weinberg in Serralunga d'Alba stammt. Auch der in der Altstadt von Alba gekelterte Barbera begeistert Weinfreunde von Jahr zu Jahr. Nur die edelsten Gewächse des Hauses werden in neuen Barriques ausgebaut. Die rubinroten Barolo und Barbaresco weisen in jungen Jahren feine Eichennoten auf. Zugeständnisse an einen breiten Publikumsgeschmack suchen Liebhaber edler Tropfen in der mit sechzehn Weinen sehr breit angelegten Flaschenbatterie von Pio Cesare vergeblich - und das wird sicherlich so bleiben. SUPERIORE.DE
"Der Respekt vor dem Terroir und das Mikroklima sind Grundlage einer Philosophie, die darauf abzielt, heute wie damals denselben Weinstil zu reproduzieren, wenn auch mit modernster Kellertechnologie." Gambero Rosso
Fakten
- Gründung: 1881
- Eigentümerin: Federica Boffa
- Önologe: Paolo Fenocchio
- Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Konventioneller Anbau