• Moscato d'Asti DOCG 2017

      Moscato d’Asti DOCG 2017

      Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,17 g/l
      • Restzucker: 131,50 g/l
      • Sulfit: 168 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360117 ·  0,75 l · 16,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,49 €
    • Dolcetto d'Alba DOC 2017

      Dolcetto d’Alba DOC 2017

      Ein lebhafter, frischer und delikater Dolcetto wie dieser zählt längst zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Piemont. Charaktervoll mit feinem Säurespiel ist er jung zu trinken und ein charmanter Begleiter für den Alltag. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Nebbio" Langhe DOC 2017

      “Il Nebbio” Langhe DOC 2017

      Der 2017er Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Fides" Barbera d'Alba DOC 2017

      “Fides” Barbera d’Alba DOC 2017

      Barbera d'Alba Fides gehört jedes Jahr zu den besten Versionen dieser Rebsorte und Appellation. Reife, fein gezeichnete Frucht mit hervorragender Klarheit und Präzision, nachhaltig und balanciert. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barbera d'Alba Superiore Fides Vigna Mosconi offers a very specific bouquet that is rooted in dark ripe fruit on the one hand (with blackberry, black cherry, cassis and plum) and distinctive mineral notes on the other hand. It offers dark concentration and smooth intensity in terms of texture." Robert Parker

      "This is a fantastic bottle of barbera from the excellent Mosconi vineyard that shows depth and finesse with compact fruit and polished tannins. It’s full-bodied yet tight and reserved. Extremely long and polished. Wonderful finish. Old vines." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362517 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      27,50 €
    • "Piodilei 30 anni" Chardonnay Langhe DOC 2015

      “Piodilei 30 anni” Chardonnay Langhe DOC 2015

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt.

      Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze. Ein lang anhaltender, komplexer und beständiger Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb mit grünen Nuancen. Klare und einprägsame Nase, duftet zunächst nach Feuerstein und Birnen, dann frische Ananas, etwas Salbei. Am Gaumen kraftvoll und cremig, zeigt auch da viel Ananas, etwas Kastanie, saftig und klar, zeigt frische, gut eingebundene Säure die dem Wein Lebendigkeit verleiht, sehr geradlinig und lange." Falstaff

      "A linear and firm white with sliced apples, light vanilla and cream. Medium body, a light phenolic texture and a flavorful yet focused finish. Shows complexity and seriousness." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360515 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      30,90 €
    • Vermouth di Torino <br>in Geschenkkarton

      Vermouth di Torino · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht.

      Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE

      "The NV Vermouth di Torino is based on Chardonnay but is infused and aromatized with cloves, cinnamon, quinine, citrus peel, ginger, nutmeg, marjoram and other secret ingredients that were written down on a piece of paper in 1952 and kept under lock and key ever since. The folks at Pio Cesare did well to bring this traditional recipe for Vermouth back into circulation. This is an ideal aperitivo drink that can be served on ice with a slice of lemon. It opens to a bright orange-gold color and offers a complicated bouquet that recalls the many aromatic ingredients used in the infusion. The fishing is sweet, but not excessively so." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000026 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      46,90 €
    • Barbaresco DOCG 2014

      Barbaresco DOCG 2014

      In der Nase und auch am Gaumen verschmelzen hellrote Kirschen, Pflaumen und Gewürze mit einem Potpourri aus Orangenschalen, Tabak und Leder. Der 2014er Jahrgang überrascht uns mit seiner großen Ausgewogenheit. Straffe Tannine unterstützen den sehr Nebbiolo-typischen Gesamteindruck - sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Pio Cesare's 2014 Barbaresco is bright, articulate and very attractive. Hints of citrus, wild flowers and white pepper add aromatic lift to this nuanced, mid-weight Barbaresco. The 2014 is a bit lithe in feel, but it has enough persistence to drink well for another decade or so." VINOUS

      "Toast, pressed rose, dark spice and wild berry aromas form the nose. Polished and structured, the elegant palate delivers raspberry compote, sour cherry, licorice and a hint of tobacco framed in taut fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Strains of sweet vanilla shine through the cherry, menthol and iron flavors in this austere, tensile red. Needs time for the fruit to assert itself, yet the aftertaste finds equilibrium." Wine Spectator

      "Lots of rose petals and dried fruit with hints of sliced oranges on the nose. Medium to full body, firm tannins and a fresh and clean finish. Linear and pretty." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362914 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      48,90 €
    • Barolo DOCG 2014

      Barolo DOCG 2014

      Pios Barolo aus dem Jahr 2014 bietet vieles, was diesen Wein unvergleichlich macht. Da die Vegetationsperiode etwas kühler als in den Vorjahren war, offeriert er mehr Frische und Klarheit. Die Tannine sind fest integriert, der Abgang ist dennoch rund und geschmeidig. Dieser Barolo bietet charakteristische Aromen von Waldbeeren, schwarzen Trüffeln und Cola. Es wird in einem sehr traditionellen Stil in Botte Grande und einem kleinen Teil Barrique vinifiziert, um dem Wein während des Integrations- und Alterungsprozesses etwas mehr Sauerstoff zu geben. Nebbiolo in purezza! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin-Granat mit hellem Rand. Einprägsame Nase mit Noten nach Tee, Rosenblätter, etwas Lakritze, dazu Zwetschken und Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit dichtmaschigem Tannin, im Kern feiner Schmelz, langer Nachhall, ein Wein mit Handschlagqualität." Falstaff

      "The 2014 Barolo shows crisp lines and sharp delineation. At its core, this cool-vintage Nebbiolo offers dark and enriched fruit that is layered between spice, grilled herb, cola and balsam herb. These various components find very good balance and unity, yet ultimately this remains a slightly thinner and more accessible vintage overall." Robert Parker

      Bright and complex with licorice, tar and rose petals. Hints of plums, too. Medium to full body and chewy, round tannins. Plenty of dried meat, spices and berries. A pretty finish. Shows intensity for the vintage. Already very pretty but drink in 2020." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362414 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • Barbaresco DOCG 2015

      Barbaresco DOCG 2015

      Pios Barbaresco 2015 ist ein wunderschöner Wein. Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des ausgewogenen Jahrgangs. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE

      "The Pio Cesare 2015 Barbaresco offers a mid-weight approach and a solid core of fruit. That dark fruit center is surrounded by supple but delicate tones of exotic spice, smoke, tar, licorice and crushed stone. This is a fragrant and elegant expression that drinks beautifully straight out of the gate. This is a classic Barbaresco with an easy and approachable personality." Robert Parker

      "A dense and layered red with plums, dried orange and lemon peel and a long and flavorful finish. Beautiful. Such impressive layers and a fantastic finish. Very exciting. Love the length. Drink in 2020, but already beautiful." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362915 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo DOCG 2013

      Barolo DOCG 2013

      Die Trauben für diesen Barolo stammen von Weinbergen in Serralunga, Grinzane Cavour, La Morra und Novello. Charaktervoller Duft nach Erde, Teer, Minze und Blumen, am Gaumen viel Frucht, voller Körper, fantastisch polierte Tannine und ein langes Finale. SUPERIORE.DE

      "The aromas to this are really impressive with crushed berries, dried flowers, walnuts and roses. Metamorphoses all the time. Full to medium body, characterized by a fantastic mouthfeel of ripe and round tannins that are always polished and beautiful. Magnificent harmony and purity." James Suckling

      "A blend of fruit from family owned vineyards in various Baroli crus including Serralunga and La Morra. A slightly more modern interpretation within the classical framework of the Cesare style. Lovely sweetness and attack here, with black and red fruits – morello cherry and a touch of tar. Nicely ripe, structured and fresh, this is judiciously balanced and weighted. Though a warm vintage, there’s good acidity and firm-ish tannins to frame the fruit." Decanter

      "A taut, sinewy version, revealing eucalyptus, wild herb, leather, tobacco and iron notes wrapped around a core of dusty cherry fruit. Fresh and chalky." Wine Spectator

      "The Pio Cesare 2013 Barolo offers all of the plentiful qualities that make this such a memorable vintage. Because the growing season was slightly cooler compared to the two years preceding it, 2013 offers a great sense of freshness and brightness. Fruit was sourced from seven different vineyard sites (with much of it coming from Serralunga d'Alba). Starting in 2015, Monforte d'Alba fruit will be added. The tannins are tightly integrated within the firm fabric of the wine. Yet, the finish is round and supple. This Barolo offers characteristic aromas of wild berry, black truffle and cola. It is executed in a very traditional style with botte grande and a tiny part barrique to give the wine a tad more oxygen during its integration and aging process." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05362413 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo DOCG 2015

      Barolo DOCG 2015

      Klassischer Barolo aus Trauben von Weinbergen in Serralunga, Grinzane Cavour, La Morra und Novello. Rubin-Granat mit hellrotem Rand. In der Nase Tee, Rosenblätter, etwas Lakritze, dazu Pflaumen und kleine rote Beeren. Fleischig, fruchtig und dicht am Gaumen, schöne Himbeer- und Brombeer-Töne, gut gebautes Tannin mit einem cremigen Kern, sehr lang und einnehmend. SUPERIORE.DE

      "Medium-deep ruby with orange tinges. Lifted peppery, cherry nose with quite bit of brooding concentration and minerally notes. Hint of liquorice. Quite sweet and round attack and perfectly integrated acidity on the palate, but the tannins build up notably on the finish. Elegant and with a powerful finish. Has ageing potential." Jancis Robinson

      "The 2015 Barolo is a beautifully balanced and tight expression of Nebbiolo that hits all the right spots on the palate, from the side of the mouth where you taste the acidity to the back where you get a sense of the wine's structure and integrated tannins. That freshness could pair well with a steak in pepper cream sauce." Robert Parker

      "Dried flower petal nose with savoury meaty hints, and captivating tension and freshness on the palate, of ripe and intense red berry-cherry fruit and harmonising tannins." Decanter

      "Complex aromas of smoke, ash and dark fruits with a precision and intensity. Layered and gorgeous. Loads of dark fruit and perfume. Full-bodied with round and wonderfully polished tannins. Wonderful length and richness. Goes on for minutes. Try in 2023 but already good now." James Suckling

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05362415 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Barolo Chinato <br>in Geschenkkarton

      Barolo Chinato · in Geschenkkarton

      Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.

      In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.

      Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE

      "The base of the NV Barolo Chinato is Barolo wine from the 2012 vintage. Following local tradition (and using a secret recipe passed down five or six generations at the Pio Cesare winery), the wine is infused with cloves, vanilla, nutmeg, cinnamon and sugar. These family recipes are always left incomplete because local custom dictates that each family must keep a few ingredients secret. This is the perfect after-dinner drink with the alcohol and the medicinal flavors to wash the palate clean after a long meal. Barolo Chinato is said to kick-start the digestive process after dinner, although I'm not sure there is any science behind that claim. No matter: It tastes greats and makes for a refreshing conclusion to any evening." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Digestif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      35000025 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      67,90 €
    Winzer vorgestellt
    Pio Cesare
    Piemont
    Pio Cesare

    Pio Cesare war einer der ersten Winzer, der an die hohe Qualität und das Potenzial von Barolo, Barbaresco, Barbera und anderen Weinen des Piemont glaubte. Das bereits im 19. Jahrhundert von ihm unter dem eigenen Namen gegründete weltberühmte Traditionshaus hat auch heute noch seinen Sitz in der Altstadt von Alba. Die Mauern der Keller stammen aus der römischen Kaiserzeit. Heute ist das vom Urenkel Pio Cesares, Pio Boffa, geleitete Weinhaus in der fünften Generation in Familienbesitz. Die Qualitätserzeugnisse des in der Langhe beheimateten Betriebs sind in den Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt zu finden, werden von Weinkennern und -sammlern hoch geschätzt und sind damit würdige Botschafter ihrer nordwestitalienischen Anbauzone. Das Sortiment schließt sowohl Barolo- und Barbaresco-Lagenweine als auch weitere bedeutende rote und weiße Tropfen des unteren Piemont ein.

    Zusätzlich zu der Arbeit in den eigenen Weinbergen im Barolo-Gebiet in Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour, La Morra sowie in Barolo und Novello, in den Barbaresco-Gebieten in Treiso und weiteren ausgesuchten Anbauzonen in Diano d'Alba, Sinio und Trezzo Tinella, pflegt Pio Cesare langjährige Geschäftsbeziehungen zu Landwirten aus der Umgebung. Befreundete Winzer verkaufen der Familie bereits seit vielen Generationen einen Teil ihrer Traubenernte. In den Weingärten von Pio Cesare gedeihen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto neben anderen - zumeist heimischen - Rebsorten.

    In der um einen neuen Gär- und Reifungskeller sowie eine neue Flaschenabfüllungsanlage erweiterten Kellerei entstehen aus streng selektierten Trauben ausgewogene Weine mit klassischem Charakter, die sich durch ein sehr hohes Alterungspotenzial auszeichnen. Zu den Spitzenweinen zählt der Barolo Ornato, der aus einem gleichnamigen Weinberg in Serralunga d'Alba stammt. Auch der in der Altstadt von Alba gekelterte Barbera begeistert Weinfreunde von Jahr zu Jahr. Nur die edelsten Gewächse des Hauses werden in neuen Barriques ausgebaut. Die rubinroten Barolo und Barbaresco weisen in jungen Jahren feine Eichennoten auf. Zugeständnisse an einen breiten Publikumsgeschmack suchen Liebhaber edler Tropfen in der mit sechzehn Weinen sehr breit angelegten Flaschenbatterie von Pio Cesare vergeblich - und das wird sicherlich so bleiben. SUPERIORE.DE

    "Der Respekt vor dem Terroir und das Mikroklima sind Grundlage einer Philosophie, die darauf abzielt, heute wie damals denselben Weinstil zu reproduzieren, wenn auch mit modernster Kellertechnologie." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründung: 1881
    • Eigentümer: Pio Boffa
    • Önologe: Pio Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 52 Hektar
    • Konventioneller Anbau