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Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Recht intensiv, reduktiv-grapefruitartig; feine Süße, saftig, gute Tiefe, fruchtig-hefig, feine Säure, trinkig." (JLF) Merum
"Textbook Soave with lemony fruit, nectarine and hints of white almond and chalk on the nose. Tangy and flavorful with fresh-toned acidity and a very subtle grip at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100221 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig - idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Intensiv, Fruchttiefe, macht neugierig; Süße, kraftvoll, präsente Frucht, recht dicht, Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Honeyed, white-almond and mineral accents to the lemony citrus and cantaloupe. Pure and tangy on the palate, with a hint of honeydew melon that lingers through the bright, long finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100120 · 0,75 l · 20,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2018
Im Le Rive beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang. Ein wunderbarer, eleganter Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Late-harvest Garganega here, offering rich aromas and flavors of raisins, ripe peaches and a hint of fruit tea. Full, silky and flavorful with a long, controlled finish. Leaves a hint of salt in your mouth. Well defined." James Suckling
"The 2018 Bianco Veronese Le Rive entices, with crushed apples and pears complemented by sweet notes of chamomile and mint. It’s rich and glycerol in texture, with ripe fruits that verge on tropical, offset by candied lime and brilliant acidity. The tension and contrasts here are unreal, as the palate is clenched but also soothed by the push and pull of minerals, acid and sugar; yet in the end, the expression is savory. Nearly a minute goes by, and you can still taste the exotic peach and melon tones that the 2018 leaves behind, along with a coating of round tannins that promise years of further development. Le Rive is a varietal Garganega made with late-harvest grapes." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100318 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 120,00 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Desserts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Opera Semplice” Metodo Classico VSQ dosaggio zero (BIO)
Pure Natürlichkeit aus Trebbiano di Soave, ohne Dosage und ohne Zusatz fremder Sulfite. Der in klassischer Flaschengärung entstandene Opera Semplice spielt mit fruchtig-hefigen Noten, weist eine komplex-mineralische Seite auf, ist hervorragend strukturiert und gleichzeitig frisch und wohlschmeckend. Schaumwein-Puristen werden "Bravo" rufen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 11 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ceviche, Austern
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100700 · 0,75 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Suavia ist die antike Bezeichnung für das berühmte Weindorf Soave. Allein diese Namensgebung lässt schon die traditionelle Verbundenheit der Familie Tessari mit ihrer norditalienischen Heimat erkennen. Ebenso tief verwurzelt mit dem Terroir sind die eigenwilligen und autochthonen Rebsorten Garganega und Trebbiano di Soave, die einzigen von der Winzerfamilie auf zwölf Hektar Rebland kultivierten Traubenarten. Nach ihrer Veredelung im Keller des faszinierenden und fast unbemerkt in der regionalen Hierarchie aufgestiegenen venetischen Familienbetriebs besitzen diese Früchte eine unverwechselbare Ausdruckskraft. Giovanni und Rosetta Tessari, die den auf einer natürlichen Terrasse liegenden Betrieb in dem pittoresken Dorf Fittà übernommen hatten, arbeiten heute als erfahrenes Winzerpaar nur noch im Hintergrund. Heute wird das Weingut von ihren fachlich sehr gut ausgebildeten und entschlossen zu Werke gehenden Töchtern Alessandra, Arianna, Meri und Valentina geführt. Die vier jungen Schwestern vermitteln Außenstehenden den Eindruck, als lebten sie in vollkommener Interaktion und Harmonie mit ihrer Umwelt.
Die mit viel Feingefühl, Herz und Verstand gepflegten Weinberge der kleinen Kellerei Suavia liegen im höheren Hügelland von Fittà, mitten im Soave-Land. Sie erreichen Höhen von rund 300 Metern. Die größtenteils weit über fünfzig Jahre alten Pflanzen wachsen in sehr guten Lagen auf kupferroten, schwarzen und grauen Böden voller Basalt und anderen vulkanischen Gesteins. Der Untergrund enthält essentielle mineralische Spurenelemente wie etwa Mangan und Zink. Neben dem außergewöhnlichen Boden sind auch die klimatischen Bedingungen in diesem Anbaugebiet besonders günstig. Die Wärme des Tages wird nach Einbruch der Dunkelheit sehr schnell von einer kühlen Brise abgelöst.
Den reichhaltigen und verblüffend originellen Soave-Weinen gewährt das weibliche Quartett aus hohem Respekt vor ihren historischen Rohstoffen reichlich Zeit zum Altern. Die terroirtreuen Gewächse bestechen durch Finesse, Klarheit und eine großartige Eleganz. Daneben werden in dem Familienbetrieb als Ergebnis erfolgreicher Experimente noch einige weitere Tropfen gekeltert, die das vollständige Potenzial der traditionellen Rebsorten aufspüren sollen. Die Familie Tessari hat sich - anders als einige Großkellereien und Genossenschaften - nie dem kommerziellen Druck des Marktes gebeugt und Weine produziert, die vor allem günstig und unkompliziert sind. Die Schwestern verspüren auch keinen übermäßigen Drang zu höherem Wachstum. Vielmehr möchten sie als Angehörige einer Familie, deren Wurzeln im Anbaugebiet bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, ihre persönliche Weingeschichte des Soave schreiben. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1982
- Eigentümer: Familie Tessari
- Önologin: Valentina Tessari
- Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 12 Hektar
- Naturnaher Anbau / seit Jg. 2019 bio-zertifiziert