• Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      "Fresh lemon, white-peach and dry-stone aromas follow through to a medium body with a tight mineral framework and a clean bead of lemony fruit to the end." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
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      klimatisiert gelagert

      03100220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2019

      “Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2019

      Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig! SUPERIORE.DE

      "Incredible melange of fruit on the nose here. Fresh pear, melon, peach and more exotic notes of papaya and even banana. Add to that aromas of dried flowers and river stones. Medium-to full-bodied and layered with lip-smackingly fresh, exotic fruit up front and a dense bed of sweeter fruit and mineral underneath. The intensity doesn’t let off for minutes. Best decanted." James Suckling

      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,88 g/l
      • Restzucker: 2,63 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Massifitti" Bianco Veronese IGT 2017

      “Massifitti” Bianco Veronese IGT 2017

      Massifitti - im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln und etwas rauchig-würzig. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und leicht mineralisch. SUPERIORE.DE

      "The apple-based aromas lie deep on the nose, but burst out on the palate, together with undertones of fruit cocktail and sweet spice. Medium body and impressive acidity that pushes all the way through the long finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100617 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Le Rive" Bianco Veronese IGT 2017

      “Le Rive” Bianco Veronese IGT 2017

      Im Le Rive beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang. Ein wunderbarer, eleganter Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas and flavors of ripe peaches, apricots and more exotic fruit, following through to a silky, fullish body with layers of fruit and sweet-biscuit flavors. Long, flavorful and stylish with a tinge of late-harvest sweetness." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100317 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Opera Semplice" Metodo Classico VSQ Dosaggio Zero

      “Opera Semplice” Metodo Classico VSQ Dosaggio Zero

      Pure Natürlichkeit aus Trebbiano di Soave, ohne Dosage und ohne Zusatz fremder Sulfite. Opera Semplice spielt mit fruchtig-hefigen Noten, weist eine komplex-mineralische Seite vor, ist hervorragend strukturiert und gleichzeitig frisch und wohlschmeckend. Schaumwein-Puristen werden "Bravo" rufen! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 11 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Ceviche, Austern
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100700 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      21,90 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Olio Extra Vergine di Oliva 2020 (BIO)

      Suavia | Venetien

      Goldgelb mit hellgrünen Reflexen. In der Nase feinfruchtig und sehr wohlriechend mit Noten von Blättern des Zitronenbaums und weißen Blüten, am Gaumen mit milder Schärfe und dem ansprechenden Aroma von Mandeln und Zitrusfrüchten. Handgepflückt von 500 ca. 80 Jahre alten Olivenbäumen rund um Fittà bei Soave. SUPERIORE.DE

      Olivensorte: 100% Grignano

      • Speiseempfehlung: Warmes Brot und Salz, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Fisch mit Kräutern
      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 828 kcal
        • Energie in kJ: 3404 kJ
        • Fett: 92,00 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
      • Mindestens haltbar bis: 08/2022
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      40100151 · 0,5 l · 43,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Acinatium" Recioto di Soave DOCG 2013

      “Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2013

      Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 120,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: vanillige Desserts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100413 · 0,375 l · 61,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      22,90 €
    Winzer vorgestelltSuaviaVenetien
    Suavia

    Suavia ist die antike Bezeichnung für das berühmte Weindorf Soave. Allein diese Namensgebung lässt schon die traditionelle Verbundenheit der Familie Tessari mit ihrer norditalienischen Heimat erkennen. Ebenso tief verwurzelt mit dem Terroir sind die eigenwilligen und autochthonen Rebsorten Garganega und Trebbiano di Soave, die einzigen von der Winzerfamilie auf zwölf Hektar Rebland kultivierten Traubenarten. Nach ihrer Veredelung im Keller des faszinierenden und fast unbemerkt in der regionalen Hierarchie aufgestiegenen venetischen Familienbetriebs besitzen diese Früchte eine unverwechselbare Ausdruckskraft. Giovanni und Rosetta Tessari, die den auf einer natürlichen Terrasse liegenden Betrieb in dem pittoresken Dorf Fittà übernommen hatten, arbeiten heute als erfahrenes Winzerpaar nur noch im Hintergrund. Heute wird das Weingut von ihren fachlich sehr gut ausgebildeten und entschlossen zu Werke gehenden Töchtern Alessandra, Arianna, Meri und Valentina geführt. Die vier jungen Schwestern vermitteln Außenstehenden den Eindruck, als lebten sie in vollkommener Interaktion und Harmonie mit ihrer Umwelt.

    Die mit viel Feingefühl, Herz und Verstand gepflegten Weinberge der kleinen Kellerei Suavia liegen im höheren Hügelland von Fittà, mitten im Soave-Land. Sie erreichen Höhen von rund 300 Metern. Die größtenteils weit über fünfzig Jahre alten Pflanzen wachsen in sehr guten Lagen auf kupferroten, schwarzen und grauen Böden voller Basalt und anderen vulkanischen Gesteins. Der Untergrund enthält essentielle mineralische Spurenelemente wie etwa Mangan und Zink. Neben dem außergewöhnlichen Boden sind auch die klimatischen Bedingungen in diesem Anbaugebiet besonders günstig. Die Wärme des Tages wird nach Einbruch der Dunkelheit sehr schnell von einer kühlen Brise abgelöst.

    Den reichhaltigen und verblüffend originellen Soave-Weinen gewährt das weibliche Quartett aus hohem Respekt vor ihren historischen Rohstoffen reichlich Zeit zum Altern. Die terroirtreuen Gewächse bestechen durch Finesse, Klarheit und eine großartige Eleganz. Daneben werden in dem Familienbetrieb als Ergebnis erfolgreicher Experimente noch einige weitere Tropfen gekeltert, die das vollständige Potenzial der traditionellen Rebsorten aufspüren sollen. Die Familie Tessari hat sich - anders als einige Großkellereien und Genossenschaften - nie dem kommerziellen Druck des Marktes gebeugt und Weine produziert, die vor allem günstig und unkompliziert sind. Die Schwestern verspüren auch keinen übermäßigen Drang zu höherem Wachstum. Vielmehr möchten sie als Angehörige einer Familie, deren Wurzeln im Anbaugebiet bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, ihre persönliche Weingeschichte des Soave schreiben. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1982
    • Eigentümer: Familie Tessari
    • Önologin: Valentina Tessari
    • Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Naturnaher Anbau / seit Jg. 2019 bio-zertifiziert