-
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Dunkles, kräftig strahlendes Rubinrot mit feinem Granatrand. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, geschliffenen und langen Abgang. Sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Aus Sangiovese und 5 Prozent Canaiolo gekeltert, reift für ein Jahr im grossem slawonischen und französischem Holz. In der Nase treten reife Erdbeerfrucht und rote Beeren zutage, konzentriert und dicht gewoben. Am Gaumen mit präsenten, aber sanften und samtigen Tanninen, feiner Mineralität und gut balancierter Säure. Ein trinkiger Essensbegleiter, der durch seine feine phenolische Reife begeistert." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Waldbeeren, Graphit, etwas Unterholz, im Nachhall auf Zitrusfrüchte. Am Gaumen mit mittlerem Gewicht und hohem Trinkfluss, Frucht und Säure sind an ihrem Platz, schwingt." Falstaff
"Himbeeren, Walnüsse, Zitronenschalen und Kräuter in der Nase. Frisch und schmackhaft mit mittlerem Körper, leichten Tanninen und saftigem Abgang." James Suckling
"Reine, lebendige rote Kirsche macht den Anfang, ergänzt durch Himbeere, trockene Erde und einen Hauch von Leder. Am Gaumen ist er etwas fleischig, aber letztlich bleibt er schlank und knackig. Aromen von Kirsche und schwarzem Tee werden von leichten, staubigen Tanninen umgeben." Decanter
"Der tadellose Classico von Castello di Radda, aus lehmig-kalkigen Böden, eine Mischung aus Sangiovese und Canaiolo. In der Nase von großer Komplexität, wilde Pflaume, Nuancen von Valdostanischer Minze, dann Wacholder und Muskatnuss. Das Mundgefühl hat würzige Tannine, mit einem mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Tonneaux/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Malvasia Nera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2022
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sehr klarer Duft mit knackigen Kirschen, Brombeeren und Sauerkirsche. Animierend mit guter Frische, Himbeernoten, geschliffene Tannine, präzise, schlanke, vertikale Art." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schmackhafter, fruchtbetonter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Saftige rote Kirschen, Gewürze, Leder, Tabak, Zedernholz und Minze werden schön in den Vordergrund gerückt. Der 2022er hat viel Charme." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2022 Chianti Classico Brolio ist ein heller, parfümierter Wein, bei dem die Primärfrucht im Vordergrund steht. Es gibt ein starkes Kirschthema, das dem Bouquet Schwung und Zugänglichkeit verleiht. Dieser schöne Wein profitiert auch von einem eleganten mineralischen Ton, der die leichte Frucht einrahmt. Diesem Rotwein aus Sangiovese wird ein kleiner Prozentsatz Colorino zugesetzt." Wine Advocate
"Ein Ausbruch von reiner Kirsche sowohl im Aroma als auch im Geschmack unterstreicht diesen eleganten Rotwein, während rosa und mineralische Noten zusammen mit einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer Details hinzufügen. Charmant und lang im Abgang." Wine Spectator
"Ein Chianti Classico wie aus dem Lehrbuch, der ein duftendes Nebeneinander von feuchter Erde und Frühlingsblumen auf einem gut gepolsterten Hintergrund von Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen bietet. Engmaschig mit einem eleganten Rahmen aus leichten, pudrigen Tanninen und fester, stählerner Säure. Wirklich sehr beeindruckend." Decanter
"Lebendige und blumige Nase mit vielen Beeren, mediterranen Kräutern und roten Blüten. Saftig und gut ausbalanciert, mit einem mittleren Körper und leichten, knackigen Tanninen. Wirklich frisch, rein und schön. Dieser Wein ist von mittlerem Körper, trinkbar, und ein bisschen mehr Länge im Abgang würde ihn sicherlich auf die nächste Stufe bringen. Jetzt genießen." James Suckling
"Eines der tadellosen Wahrzeichen dieser Art, ist sowohl ausgewogen und komplex. Die Nase öffnet sich mit Aromen von Granatapfel, dann Noten von Sternanis und Empfindungen von Rhabarber. Der Schluck ist jodhaltig, mit Anklängen von kleinen Früchten und Nuancen von süßen Gewürzen, schließt mit Nuancen von Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122522 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt ab Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, lebendiger und heller Chianti Classico mit Noten von Kirschen, süßen Gewürzen und etwas Erde. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Fokussiert und strukturiert, mit einem köstlichen Kern von Kirschen in der Mitte und einem saftigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dicht und eng gewickelt, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Boysenbeeren, Erde und Mineralien. Ein Hauch von wildem Rosmarin und Thymian schimmert durch, während der lange, dichte Abgang anhält." Wine Spectator
"Das Bouquet ist sehr blumig, roter Himbeere, Nuancen von Muskatnuss und Lorbeeraromen. Der Schluck ist jodhaltig, mit würzigen und blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Giardino Asciutto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2022 dry
Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen fein und mit seinen fein-frischen Fruchtnoten sehr vielschichtig, im vollen Abgang eine zarte, salzige Note. SUPERIORE.DE
"Legendärer Einzellagenschaumwein, der stets überzeugt: Komplexes Bouquet mit Blüten- und Zitrusnoten; im Mund cremig, von der vifen Säure getragen, saftig und frisch bis ins lange Finale." Vinum
"Transparentes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase elegant nach Birne, Apfel und Wiesenblumen. Am Gaumen angenehme Fruchtnoten mit feiner Perlage, erfrischendes Finale." Falstaff
"Dieser Wein ist sanft süß, mit einem reichen Bodencharakter, der die Aromen von weißem Pfirsich unterstreicht. Die Ausgewogenheit macht diesen Wein besonders flexibel, charmant für sich allein, aber auch reichhaltig und strukturiert genug, um ihn mit gebratenem Wildgeflügel oder würzigem Nduja zu kombinieren." Jancis Robinson
"Akazien- und Zitrusblütenaromen eröffnen die Nase dieses lebhaften Prosecco. Noten von Fuji-Apfeln und Quitten fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er knackig und frisch mit einer sanften Perlage, die Zitrone, Birne und einen Hauch von Mandeln bietet." Wine Enthusiast
"Noten von Basilikum, Minze und Birne. Beinahe extravagant, doch die Detailtreue von Adami und die ihm innewohnende Spannung lassen ihn straff auslaufen. Ein Hauch von Sorbet und Badesalz im Abgang." James Suckling
"Ein reiner Glera, ein Geruch, der auf Noten von Kalk öffnet, dann Tabacchiera Pfirsich, wilder Salbei und Jasmin, der Geschmack ist Jod-salzig, knackig, mit einer fruchtig-blumigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360122 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Duftende, ansprechende Nase, sehr blumig, dann nach Pflaumensaft, feine Würze, einladend. Am Gaumen mit toller Präsenz und Frische, kompakter Gerbstoff, kernig, zugänglich, im Ausklang auf reifer Kirschfrucht." Falstaff
"Eine Mischung aus Kirsche, Hagebutte, Erde, Teer und mediterranem Gestrüpp unterstreicht diesen reichhaltigen und doch festen Rotwein, der am Gaumen breit ist und mit erdigen und salzigen Aromen endet." Wine Spectator
"Ein saftiger, samtiger und verführerischer Roter mit Kirschen, wilden Johannisbeeren und Lorbeerblättern. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Seidiger Kern aus saftigen Beeren im Zentrum und ein beruhigender, weicher Abgang mit etwas knackigem Charakter." James Suckling
"Der Chianti Classico 2022 ist ein guter Einstieg in die Castellare-Reihe. Seidig, aromatisch und leichtfüßig, ist dies ein Wein von großer Anziehungskraft. Der 2022er ist eher fruchtig, aber seine Ausgewogenheit ist tadellos. Noten von Gewürzen, Leder und Zitrusfrüchten verweilen im mittelschweren Abgang." Vinous
"Sangiovese, mit einem kleinen Anteil von Colorino, öffnet sich in der Nase mit feinen Noten von roten Johannisbeeren, dann Majoran, wilder Iris und Süßholzwurzel. Am Gaumen würzige Tannine, mit officinale Rückkehr und kleine Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Rubia” Carignano del Sulcis Superiore Riserva DOC 2020
Funkendes Granatrot. Ausgeprägte Duftfülle nach Beeren und Gewürzen. Dicht und voll im Geschmack mit einer faszinierenden Balance zwischen Frucht und Tannin. Ein komplexer Roter mit einem sanften, aber nachdrücklichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger, frischer Rotwein mit einem duftenden Auftakt aus Teer, angesengtem Salbei und lehmigen Erdnoten, der in die Aromen von Pflaumenpudding und getrockneten Himbeeren übergeht. Die feinen, kalkhaltigen Tannine verleihen ihm ein geschmeidiges Gerüst, und das aromatische Profil bleibt auch im Abgang erhalten." Wine Spectator
"Dies ist ein schmackhafter und weicher Rotwein, der in der Nase eine Reihe von Sauerkirschen, Pilzen, Muskatnuss und weißem Pfeffer aufweist. Mittel- bis vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen und einem schmackhaften, würzigen Abgang." James Suckling
"Der Carignano Riserva di Santadi ist sehr originell und unvorhersehbar und ein Wein, den man mindestens einmal im Leben trinken sollte. Ein facettenreiches Bouquet, Noten von Granatapfel, mit Nuancen von wilder Myrte, Paprika und Löwenzahn. Am Gaumen knackig und straff, mit hervorragender Dichte und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022420 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Brombeeren, Himbeeren, Tomatenblätter, Zitronenschalen und Rinde in der Nase. Auch etwas Teer und zerstoßene Steine. Mittelkräftig mit feinen, leicht stämmigen Tanninen. Schöner Charakter von Rosenblüten. Im Abgang frisch und mineralisch, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Karminrot. Konzentrierte und tiefe Kirschnase und üppiger, spritziger Kirschgaumen, mit einer Portion fester Tannine im Abgang, die Halt geben. Sofort, ein wenig reichhaltig und köstlich. Nur ein winziges bisschen Schärfe im Abgang." Jancis Robinson
"Hier ist ein leicht zu trinkender Einstiegswein von einem Weingut, das einen klassischen Ansatz für alle seine schönen Weine beibehält. Der Castello di Monsanto 2022 Chianti Classico bietet eine sehr helle und lebendige Frucht mit waldfrischen Himbeeren und Heidelbeeren, die diesem Wein ein besonders charmantes Profil verleihen. Er zeigt eine primäre Intensität mit süßer Frucht und ohne Beeinträchtigung durch übermäßige Alterung." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2022 ist vorwärtsgerichtet, saftig und sehr leicht zu mögen. Ein Ausbruch von dunklen roten Früchten, Gewürzen, Zedernholz und Leder macht eine starke Aussage zu Beginn. Obwohl der 2022er nicht die Nuancen der meisten Jahrgänge bietet, macht er dies durch seine charmante, einladende Persönlichkeit wieder wett." Vinous
"Reif und saftig, beginnt dieser Rotwein mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von Eisen und wildem Gestrüpp unterstrichen werden. Im Abgang festigt er sich und zeigt eine angenehme Adstringenz." Wine Spectator
"Die jugendliche violette Farbe lässt auf einen gesunden Schuss Colorino schließen. Tiefrote Kirschen und Walderdbeeren werden von duftenden mediterranen Kräutern und einer deutlichen Note von Orangenblüten durchzogen. Der Gaumen ist reichlich mit spritzigen, säuerlichen Beeren gefüllt, die von leichten, körnigen Tanninen durchzogen sind, die der Textur Nuancen verleihen. Ein Hauch von Pfeffer und eine pikante Salzigkeit regen den Appetit an." Decanter
"In der Nase frische, rassige Erdbeeren, rote Kirschen und ein Hauch von Gebäck und Granatäpfeln. Am Gaumen ist er fest und ausdrucksstark, mit schön kaubaren Tanninen und einem mittleren Körper. Viel Beerenfrucht in seinem eleganten, langen Abgang. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Ein Eckpfeiler des Classico, ein Etikett mit präziser und tadelloser Verarbeitung. In der Nase rote Maulbeere, Anklänge an Rhabarber und Eukalyptus, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Das Mundgefühl ist intensiv, mit ionisierten Tanninen. Schließt mit einem Hauch von Gestrüpp und balsamischen Noten. Große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; dezent rotfruchtig, leicht würzig, macht neugierig; Süße, saftig, deutliche Säure, Frucht, gutes Tannin, gefällt." (JLF) Merum
"Ein lebendiger, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Lakritze und Gewürzen hervorbringt. Reichhaltig und dicht, mit einer lebendigen Struktur, endet er mit großzügigen Frucht- und Gewürznoten." Wine Spectator
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico 2021 fängt die ganze Energie des Jahres in seiner leuchtenden, roten Frucht ein. Blutorange, Minze, weißer Pfeffer und lebendige Säuren verleihen dem Chianti Classico eine bemerkenswerte Energie, die vor Spannung sprüht. Das alles wird durch viel Frucht untermauert. Helle salzige Noten verlängern den Abgang wunderbar." Vinous
"Ein knackiger, würziger und fruchtiger Classico. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, amoralische Noten von Majoran, im Abgang Iris-Töne. Saftiges Mundgefühl, schöne Würze und Spannung, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692121 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Falanghina Campania IGT 2022
Heller, aromatischer, fast schon überschwänglicher Falanghina, der seine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert und charaktervoll zugleich! SUPERIORE.DE
"Ein weiterer Vertreter des reinen Handwerks, ein reiner Falanghina, der nur im Stahl gereift ist. In der Nase Noten von Jasmin, gelben Pflaumen, ein Hauch von frischem Thymian und weißem Pfeffer. Der Geschmack ist fruchtig-blumig, mit balsamisch und würzigen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050322 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Parfümierte, konzentrierte Kirschnase mit einer Note von Gewürzen. Saftige und konzentrierte Frucht, mit feinen, festen Tanninen, während die Säure im Abgang etwas säuerlich wird." Jancis Robinson
"Überschwänglich duftend, mit Granatapfel, Wassermelone und einem Hauch von Rose. Fleischige Beeren füllen den Kern aus, bleiben aber knackig und knusprig. Er hat eine schöne Klarheit und viel pikante Säure. Leichte, aber dennoch straffe Tannine bilden einen sauberen Rahmen." Decanter
"Die Nase wird von roten Früchten und Blumen dominiert, aber auch Kräuter und andere würzige Noten machen sich bemerkbar. Im Gegensatz dazu ist der Gaumen voll von Kirschen und Beeren, die ein helles, überschwängliches Gefühl erzeugen, das durch reichlich Säure verstärkt wird, wobei dichte, kalkhaltige Tannine die Dinge im Zaum halten." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico 2022 von Riecine ist fabelhaft. Es folgt eine Explosion von roten Kirschen, Blutorangen und duftenden Blumennoten, die ihm Frische und Helligkeit verleihen. Die Reinheit der Frucht ist hinreißend. Dieser lebendige, salzige Chianti Classico ist ein absoluter Knaller. Er ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Ein runder, saftiger und lebendiger Chianti Classico mit Kirschen, kandierten Himbeeren und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und heller Säure übergehen. Lebendiger Charakter, mit einem saftigen und lebendigen Abgang." James Suckling,
"In der Nase rote Himbeeren, mit Anklängen an wilde Minze und Limette, Wimpern von Blutwurz und Nelken. Das Mundgefühl ist fruchtig, mit einem Hauch von Menthol. Er schließt mit Noten von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Leuchtend kirschrot. Ziemlich zurückhaltende Nase, aber viel Geschmack am Gaumen mit attraktiver Bitterkeit nach getrockneten Kirschfrüchten und einem Hauch von Holzkohle. Er hat eine gute Textur und einen langen, zähen Abgang. Ich würde nicht empfehlen, ihn ohne Essen zu trinken. Er ist ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian delle Vigne” Rosso di Montalcino DOC 2021
Kräftiges, dunkles Rubinrot. Im Bouquet schwarze und rote kleine Beeren, dazu etwas Leder, Tabak und Kräuterwürze. Feine, schwarzfruchtige Extraktsüße im Trunk, abgerundet durch Kräuter und Gewürze, das gut gebaute Tannin gibt gewissen Druck und Kraft, im Abgang vermählen sich seine vielschichtigen Komponenten mit frischer Säure zu einem sehr trinkigen Roten, der seine Herkunft und Rebsorte zu keiner Zeit leugnet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase nach roter Kirsche, Erdbeerbonbon, dazu Pfeffer und zart vegetaler Touch. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, zeigt schöne Saftigkeit, dazu noch junges Tannin, im kernigen Finale." Falstaff
"In der Nase zunächst herb und hell mit getrockneten Preiselbeeren, Kirschen und Orangenschalen, dann Aromen von feuchter Erde, Pilzen, altem Leder und Zigarrenpapier mit einem Hauch von Vanilleschoten. Am Gaumen finden sich Brombeeren, dunkle Schokolade und Noten von Waldboden, die von Wärme und Säure angefeuert werden." Wine Enthusiast
"Von den charakteristischen Ton-Kalk-Böden von Pian delle Vigne stammt ein Rotwein, der sich durch Saftigkeit und Frische auszeichnet. In der Nase rote Johannisbeeren mit einem Hauch von Thymian und Wacholder. Am Gaumen ist er straff und salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und einem angenehmen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkle Beeren, feine, würzige Noten im Nachhall auf Blutorangen. Am Gaumen mittlere Struktur, geschliffen, präsentes Tannin, frische Säure, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dieser Chianti Classico ist eine schmackhafte Version mit Aromen von grünen Oliven, Tomatenblättern, Eisen und Tabak, die sich um einen Kern aus mazerierten Kirschfrüchten gruppieren. Obwohl er schlank und sehnig ist, ist er auch intensiv und fokussiert, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die Anziehungskraft sowohl der würzigen als auch der fruchtigen Seite spürt." Wine Spectator
"Ein fester und frischer Chianti Classico mit leichtem bis mittlerem Körper, Sauerkirschen, Orangenschalen und einem Hauch von Sandelholz. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Lakritze, Salbei, Tabak, Weihrauch und Leder vervollständigen die Schichten, während dieser stramme Riserva seine imposante Persönlichkeit zur Schau stellt. Das ist gut gemacht." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett ist dies ein sehr schöner, sympathischer und preiswerter Wein aus der Toskana. Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 besteht zu 100 % aus Sangiovese und bietet dank des 18-monatigen Ausbaus in Tonneaux Heidelbeeren, Pflaumen und süße Gewürze. Ich schätze besonders die ausgeprägte mineralische Note des Weins, die ihm eine salzige oder pikante Seite verleiht, die sich perfekt für die Kombination mit Speisen eignet." Wine Advocate
"Sein vielseitiges Aroma erinnert an rote Johannisbeeren, mediterrane Macchia, Pfingstrose und Pfefferblatt. Nippen Sie mit kräftigen Tanninen, Spannung und Saftigkeit, Abgang mit fruchtig-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch, etwas Feuerstein und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert, pikant und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE
"In der Nase frisch und schmackhaft mit zerkleinerten Äpfeln, würzigen Kräutern, Muscheln und Zitrusblättern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit zitrusartiger Frische, mundwässernder Säure und kreidiger Mineralität. Einige salzige Untertöne." James Suckling
"Der 2022 Sauvignon ist parfümiert und verströmt ein zartes Aroma von Wildblumen, Mandarinen und einem Hauch von Weihrauch im Glas. Am Gaumen verführerisch weich und beruhigend, gewinnt er schnell an Spannung, wenn pikante Säure und saure Zitrustöne auf einen Kern aus säuerlichem grünem Apfel treffen. Der knackige und fast knusprige 2022er macht Lust auf mehr und hinterlässt eine minzige Kräuternote und eine salzige Note, die nachklingen. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein Sauvignon von Komplexität und Vollständigkeit, repräsentativ für das Terroir von Capriva. In der Nase Noten von weißer Aprikose, dann Rosmarin, Bergamotte und Jasmin. Am Gaumen würzig-süßlich, mit einer fruchtigen Note und einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Fischsuppen - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Der Weinkritiker und Sommelier-Weltmeister Luca Gardini (geb. 1981) offenbarte schon früh sein überragendes Talent. Bekannt ist er inzwischen auch unter dem Synonym "The Wine Killer" und veröffentlicht auf der Seite GardiniNotes.com seine fundierten Verkostungsnotizen und Rankings italienischer Spitzenweine. Sein tiefgreifendes Fachwissen stellt ihn in eine Riege mit den bekanntesten Weinkritiker der Welt – und zahlreiche Auszeichnungen bescheinigen dem Italiener seine fundierte Sachkompetenz.
Unterstützt von einem Pool von Experten veröffentlichte er 2012 "Enciclopedia del Vino" – eine Weinenzyklopädie – und veröffentlichte seine persönlichen "Top 100", eine Auswahl der besten Etiketten aus aller Welt. Zu den Publikationen gehört seit 2012 auch eine wöchentliche Kolumne mit dem Titel "Gazza Golosa" für die Zeitung La Gazzetta dello Sport. Gemeinsam mit Luciano Ferraro zeichnet er sich dem von Corriere della Sera herausgegebenen Weinführer "I Migliori 100 Vini e Vignaioli d'Italia" verantwortlich. Weitere Veröffentlichungen sind z.B. das 2015 erschienene Handbuch für Weinliebhaber "Il Codice Gardini" und seit 2018 die Zusammenarbeit mit dem Magazin Forbes Italia, wo er als Redakteur für den Bereich Wein zuständig ist.
Im Jahr 2022 erfolgte die Ernennung zum "Best Italy Wine Critic of the World 2022" durch Tastingbook.com, eine der weltweit führenden Kommunikationsplattformen für Wein. Das Medium genießt das Vertrauen von Weinfachleuten, Weingütern und Weinliebhabern auf der ganzen Welt. Jedes Jahr findet der Wettbewerb "Best Wine Critic of the World Competition" statt, bei dem in einem strengen Auswahlverfahren die 30 besten Weinkritiker (nach Land) ermittelt werden, die sowohl von Fachleuten als auch in einer breiten Online-Abstimmung die meisten Stimmen erhalten haben. Damit steht Luca Gardini auf Augenhöhe mit den weltberühmten Weinjournalisten und -kritikern Jeb Dunnuck, Jancis Robinson und James Suckling.
Seine Verkostungsnotizen, die sich mit Weinen aus allen Anbauregionen der Welt befassen, verfasst Gardini in englischer Sprache. Die Weinrankings erfolgen nach dem bekannten 100-Punkte-System und werden ergänzend hinsichtlich des Lager- bzw. Alterungspotentials rubriziert. SUPERIORE.DE