-
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Zartes leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase offen, mit rotfruchtigen Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche, dahinter etwas eingekochter Rhabarber und schwarzer Pfeffer. Im Trunk animierend, saftig, klar und präzise mit gut eingebundenem Tannin, mittlerer Gaumendruck und rundes Finale." Falstaff
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Malvasia Nera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2022
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sehr klarer Duft mit knackigen Kirschen, Brombeeren und Sauerkirsche. Animierend mit guter Frische, Himbeernoten, geschliffene Tannine, präzise, schlanke, vertikale Art." Weinwisser
"Glänzendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Animierender Duft nach Kirsche und Brombeere, dahinter eine leichte Würzigkeit. Am Gaumen saftig mit anregender Säure und Länge." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schmackhafter, fruchtbetonter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Saftige rote Kirschen, Gewürze, Leder, Tabak, Zedernholz und Minze werden schön in den Vordergrund gerückt. Der 2022er hat viel Charme." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2022 Chianti Classico Brolio ist ein heller, parfümierter Wein, bei dem die Primärfrucht im Vordergrund steht. Es gibt ein starkes Kirschthema, das dem Bouquet Schwung und Zugänglichkeit verleiht. Dieser schöne Wein profitiert auch von einem eleganten mineralischen Ton, der die leichte Frucht einrahmt. Diesem Rotwein aus Sangiovese wird ein kleiner Prozentsatz Colorino zugesetzt." Wine Advocate
"Ein Ausbruch von reiner Kirsche sowohl im Aroma als auch im Geschmack unterstreicht diesen eleganten Rotwein, während rosa und mineralische Noten zusammen mit einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer Details hinzufügen. Charmant und lang im Abgang." Wine Spectator
"Ein Chianti Classico wie aus dem Lehrbuch, der ein duftendes Nebeneinander von feuchter Erde und Frühlingsblumen auf einem gut gepolsterten Hintergrund von Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen bietet. Engmaschig mit einem eleganten Rahmen aus leichten, pudrigen Tanninen und fester, stählerner Säure. Wirklich sehr beeindruckend." Decanter
"Lebendige und blumige Nase mit vielen Beeren, mediterranen Kräutern und roten Blüten. Saftig und gut ausbalanciert, mit einem mittleren Körper und leichten, knackigen Tanninen. Wirklich frisch, rein und schön. Dieser Wein ist von mittlerem Körper, trinkbar, und ein bisschen mehr Länge im Abgang würde ihn sicherlich auf die nächste Stufe bringen. Jetzt genießen." James Suckling
"Eines der tadellosen Wahrzeichen dieser Art, ist sowohl ausgewogen und komplex. Die Nase öffnet sich mit Aromen von Granatapfel, dann Noten von Sternanis und Empfindungen von Rhabarber. Der Schluck ist jodhaltig, mit Anklängen von kleinen Früchten und Nuancen von süßen Gewürzen, schließt mit Nuancen von Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt ab Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, lebendiger und heller Chianti Classico mit Noten von Kirschen, süßen Gewürzen und etwas Erde. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Fokussiert und strukturiert, mit einem köstlichen Kern von Kirschen in der Mitte und einem saftigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dicht und eng gewickelt, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Boysenbeeren, Erde und Mineralien. Ein Hauch von wildem Rosmarin und Thymian schimmert durch, während der lange, dichte Abgang anhält." Wine Spectator
"Das Bouquet ist sehr blumig, roter Himbeere, Nuancen von Muskatnuss und Lorbeeraromen. Der Schluck ist jodhaltig, mit würzigen und blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2022
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante, sechs Monate lang auf der Feinhefe gereift. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit und Passionsfrucht, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im kühlen Duft wieder mit burgundischer Finesse und Druck, feine Reduktion, mineralische Anklänge, Salzzitrone, helle Blüten, Birne. Im Mund ungemein frisch und packend, dabei elegant und würzig, mit gelb eingefärbter Würze, saliner Mineralik und druckvoller, eleganter Frische." Weinwisser
"Leuchtendes Grüngelb. In der Nase zart rauchig, steinig, mit feinen Anklängen von Salzzitrone, dazu etwas weiße Blüten. Am Gaumen vibrierend, salzig, auf edler Zitrusfrucht." Falstaff
"Dieser lebendige Weißwein bietet ein schönes Gegengewicht zur cremigen Textur mit aromatischen Akzenten von getrockneter Minze und Grapefruitschalen zu den Aromen von Aprikose, gehackten Mandeln und pochierter Birne. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco 2022 ist bemerkenswert frisch und verströmt ein kräuterbetontes Bouquet, in dem sich nasser Stein und ein Hauch von Rauch mit zerstoßenen Mandeln und Birnen vermischen. Der Gaumen wird von einer mineralischen Welle aus reifen Früchten umspült, die von einem Hauch saurer Limette begleitet wird. Der Abgang ist knackig erfrischend und lang, mit einem Hauch von köstlicher Säure, die den Genießer zurück zum Glas ruft." Vinous
"Die Nase ist geprägt von leichten, blumigen Aromen von gelben Äpfeln, Birnen, Zitronen und weißen Blüten, während warme, steinige Untertöne für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist von Zitrusfrüchten geprägt, wobei auch Baumfrüchte nicht zu kurz kommen, bevor ein leicht nussiger, salziger Abgang entsteht, der von einer sanften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Noten von reifen Äpfeln und Birnen mit Gewürzen, Kamille und einer steinigen Mineralität. Mittlerer Körper, geschmeidig und poliert mit saftiger Säure und köstlicher Frucht. Vielschichtig und charaktervoll." James Suckling
"Aus den Bezirken Verzella und Pietramarina, ein reiner Carricante, der zwischen 600 und 750 Metern Höhe angebaut und dann vier Monate lang im Stahltank ausgebaut wird. In der Nase Noten von Litschi, mit einem Hauch von Zitronenthymian und weißer Melone, mit Anklängen von Zitrone und wilder Minze. Im Antrunk salzig-orange, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080722 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Brombeeren, Himbeeren, Tomatenblätter, Zitronenschalen und Rinde in der Nase. Auch etwas Teer und zerstoßene Steine. Mittelkräftig mit feinen, leicht stämmigen Tanninen. Schöner Charakter von Rosenblüten. Im Abgang frisch und mineralisch, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase jugendlich nach Himbeere, Cassis und Minze, im Nachhall nach Tabak und Rauch. Am Gaumen überraschend dicht mit schokoladigen Nuancen, saftig, angenehmes Tannin, anhaltende Frucht." Falstaff
"Glänzendes Karminrot. Konzentrierte und tiefe Kirschnase und üppiger, spritziger Kirschgaumen, mit einer Portion fester Tannine im Abgang, die Halt geben. Sofort, ein wenig reichhaltig und köstlich. Nur ein winziges bisschen Schärfe im Abgang." Jancis Robinson
"Hier ist ein leicht zu trinkender Einstiegswein von einem Weingut, das einen klassischen Ansatz für alle seine schönen Weine beibehält. Der Castello di Monsanto 2022 Chianti Classico bietet eine sehr helle und lebendige Frucht mit waldfrischen Himbeeren und Heidelbeeren, die diesem Wein ein besonders charmantes Profil verleihen. Er zeigt eine primäre Intensität mit süßer Frucht und ohne Beeinträchtigung durch übermäßige Alterung." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2022 ist vorwärtsgerichtet, saftig und sehr leicht zu mögen. Ein Ausbruch von dunklen roten Früchten, Gewürzen, Zedernholz und Leder macht eine starke Aussage zu Beginn. Obwohl der 2022er nicht die Nuancen der meisten Jahrgänge bietet, macht er dies durch seine charmante, einladende Persönlichkeit wieder wett." Vinous
"Reif und saftig, beginnt dieser Rotwein mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von Eisen und wildem Gestrüpp unterstrichen werden. Im Abgang festigt er sich und zeigt eine angenehme Adstringenz." Wine Spectator
"Die jugendliche violette Farbe lässt auf einen gesunden Schuss Colorino schließen. Tiefrote Kirschen und Walderdbeeren werden von duftenden mediterranen Kräutern und einer deutlichen Note von Orangenblüten durchzogen. Der Gaumen ist reichlich mit spritzigen, säuerlichen Beeren gefüllt, die von leichten, körnigen Tanninen durchzogen sind, die der Textur Nuancen verleihen. Ein Hauch von Pfeffer und eine pikante Salzigkeit regen den Appetit an." Decanter
"In der Nase frische, rassige Erdbeeren, rote Kirschen und ein Hauch von Gebäck und Granatäpfeln. Am Gaumen ist er fest und ausdrucksstark, mit schön kaubaren Tanninen und einem mittleren Körper. Viel Beerenfrucht in seinem eleganten, langen Abgang. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Ein Eckpfeiler des Classico, ein Etikett mit präziser und tadelloser Verarbeitung. In der Nase rote Maulbeere, Anklänge an Rhabarber und Eukalyptus, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Das Mundgefühl ist intensiv, mit ionisierten Tanninen. Schließt mit einem Hauch von Gestrüpp und balsamischen Noten. Große Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina Campania IGT 2022
Heller, aromatischer, fast schon überschwänglicher Falanghina, der seine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert und charaktervoll zugleich! SUPERIORE.DE
"Ein weiterer Vertreter des reinen Handwerks, ein reiner Falanghina, der nur im Stahl gereift ist. In der Nase Noten von Jasmin, gelben Pflaumen, ein Hauch von frischem Thymian und weißem Pfeffer. Der Geschmack ist fruchtig-blumig, mit balsamisch und würzigen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050322 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Schimmer. Elegant in der Nase, dunkle Frucht nach Kirsche und etwas Brombeere, dazu Wacholder und Siegellack. Im Trunk seidiger Fruchtschmelz, knackiges Tannin, gestützt von tänzelnder Säure, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Parfümierte, konzentrierte Kirschnase mit einer Note von Gewürzen. Saftige und konzentrierte Frucht, mit feinen, festen Tanninen, während die Säure im Abgang etwas säuerlich wird." Jancis Robinson
"Überschwänglich duftend, mit Granatapfel, Wassermelone und einem Hauch von Rose. Fleischige Beeren füllen den Kern aus, bleiben aber knackig und knusprig. Er hat eine schöne Klarheit und viel pikante Säure. Leichte, aber dennoch straffe Tannine bilden einen sauberen Rahmen." Decanter
"Die Nase wird von roten Früchten und Blumen dominiert, aber auch Kräuter und andere würzige Noten machen sich bemerkbar. Im Gegensatz dazu ist der Gaumen voll von Kirschen und Beeren, die ein helles, überschwängliches Gefühl erzeugen, das durch reichlich Säure verstärkt wird, wobei dichte, kalkhaltige Tannine die Dinge im Zaum halten." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico 2022 von Riecine ist fabelhaft. Es folgt eine Explosion von roten Kirschen, Blutorangen und duftenden Blumennoten, die ihm Frische und Helligkeit verleihen. Die Reinheit der Frucht ist hinreißend. Dieser lebendige, salzige Chianti Classico ist ein absoluter Knaller. Er ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Ein runder, saftiger und lebendiger Chianti Classico mit Kirschen, kandierten Himbeeren und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und heller Säure übergehen. Lebendiger Charakter, mit einem saftigen und lebendigen Abgang." James Suckling,
"In der Nase rote Himbeeren, mit Anklängen an wilde Minze und Limette, Wimpern von Blutwurz und Nelken. Das Mundgefühl ist fruchtig, mit einem Hauch von Menthol. Er schließt mit Noten von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Leuchtend kirschrot. Ziemlich zurückhaltende Nase, aber viel Geschmack am Gaumen mit attraktiver Bitterkeit nach getrockneten Kirschfrüchten und einem Hauch von Holzkohle. Er hat eine gute Textur und einen langen, zähen Abgang. Ich würde nicht empfehlen, ihn ohne Essen zu trinken. Er ist ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serpara” Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2016
Elegant, intensiv und langanhaltend ist der Serpara jedes Jahr. Seine Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg und der Wein reift in einer Kombination aus neuen und gebrauchten französischen Allier-Eichenfässern. Im Glas verströmt er Aromen von Brombeeren, Tabak, Salbei, Thymian und einen Hauch von geräuchertem Fleisch. Er hat eine weiche, fast cremige Textur und saftige Säuren, die das Gleichgewicht halten, während sich reife schwarze Früchte und Mineralien mühelos über den Gaumen bewegen. Die kräftigen Tannine machen sich im Finale bemerkbar, sind aber eher ein Akzent, der das Erlebnis gut einrahmt, während Anklänge von dunkler Schokolade und balsamischen Gewürzen langsam ausklingen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus dem gleichnamigen Cru ist die Interpretation von Spannung und Saftigkeit des Aglianico. Das Mundgefühl zeigt Noten von alkoholischen Kirschen, Lorbeer und weißem Pfeffer. Am Gaumen dicht und spannend, mit jodhaltigen, kalkhaltigen Tanninen, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
"Dieser Wein hat Aromen von Rosmarin, getrockneten Erdbeeren, gegrillten Pflaumen, geräuchertem Paprika und Mokka. Er ist würzig und geschmacksintensiv, mit einem vollen Körper und festen, zähen Tanninen. Langer, würziger und rauchiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012416 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian delle Vigne” Rosso di Montalcino DOC 2021
Kräftiges, dunkles Rubinrot. Im Bouquet schwarze und rote kleine Beeren, dazu etwas Leder, Tabak und Kräuterwürze. Feine, schwarzfruchtige Extraktsüße im Trunk, abgerundet durch Kräuter und Gewürze, das gut gebaute Tannin gibt gewissen Druck und Kraft, im Abgang vermählen sich seine vielschichtigen Komponenten mit frischer Säure zu einem sehr trinkigen Roten, der seine Herkunft und Rebsorte zu keiner Zeit leugnet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase nach roter Kirsche, Erdbeerbonbon, dazu Pfeffer und zart vegetaler Touch. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, zeigt schöne Saftigkeit, dazu noch junges Tannin, im kernigen Finale." Falstaff
"In der Nase zunächst herb und hell mit getrockneten Preiselbeeren, Kirschen und Orangenschalen, dann Aromen von feuchter Erde, Pilzen, altem Leder und Zigarrenpapier mit einem Hauch von Vanilleschoten. Am Gaumen finden sich Brombeeren, dunkle Schokolade und Noten von Waldboden, die von Wärme und Säure angefeuert werden." Wine Enthusiast
"Von den charakteristischen Ton-Kalk-Böden von Pian delle Vigne stammt ein Rotwein, der sich durch Saftigkeit und Frische auszeichnet. In der Nase rote Johannisbeeren mit einem Hauch von Thymian und Wacholder. Am Gaumen ist er straff und salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und einem angenehmen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch, etwas Feuerstein und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert, pikant und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE
"In der Nase frisch und schmackhaft mit zerkleinerten Äpfeln, würzigen Kräutern, Muscheln und Zitrusblättern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit zitrusartiger Frische, mundwässernder Säure und kreidiger Mineralität. Einige salzige Untertöne." James Suckling
"Der 2022 Sauvignon ist parfümiert und verströmt ein zartes Aroma von Wildblumen, Mandarinen und einem Hauch von Weihrauch im Glas. Am Gaumen verführerisch weich und beruhigend, gewinnt er schnell an Spannung, wenn pikante Säure und saure Zitrustöne auf einen Kern aus säuerlichem grünem Apfel treffen. Der knackige und fast knusprige 2022er macht Lust auf mehr und hinterlässt eine minzige Kräuternote und eine salzige Note, die nachklingen. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein Sauvignon von Komplexität und Vollständigkeit, repräsentativ für das Terroir von Capriva. In der Nase Noten von weißer Aprikose, dann Rosmarin, Bergamotte und Jasmin. Am Gaumen würzig-süßlich, mit einer fruchtigen Note und einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Fischsuppen - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Castello di Monsantos Chianti Classico Riserva ist ein fabelhafter Wein, der weit über sein Gewicht hinausgeht. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürze, Leder, Lavendel und Tabak ziehen sich durch diese wunderbar nuancierte und lebendige Riserva. Er ist schon in jungen Jahren erstaunlich ausdrucksstark und offen und wird sich noch über 15 Jahre lang gut trinken lassen. Süße florale Noten verlängern den Abgang dieses mittelschweren, anmutigen und gut strukturierten Weins. Interessantes Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Öffnet sich auf einladende dichte Kirschfrucht, unterlegt von Wacholder, Gewürznelke und dezenter medizinaler Note. Konzentrierter und präziser Fruchtkern am Gaumen, elegantes Tannin und stützende Säure, saftig und anhaltend." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. In der Nase Balsamico, Kirsche und zerdrückte Himbeere mit einem Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen saftige Frucht mit sandigen Tanninen. Frisch, elegant und lang. Große Ausgewogenheit und Stil in diesem nicht einfach zu handhabenden Jahrgang." Jancis Robinson
"Ein dichter Rotwein mit gut definierten Aromen und Geschmacksnoten von Schwarzkirschen und Brombeeren, die von Graphit, Eukalyptus und Kümmel unterlegt sind. Ausgewogen, wenn auch immer noch eng gewickelt, mit einem anhaltenden fruchtigen, würzigen und mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Er zeigt eine mitteldunkle Konzentration mit typischen Aromen von Wildkirsche, Torfmoos, blauer Blume und leichter Würze. Dieses Weingut bietet durchweg gut gemachte und überzeugende Weine zu einem günstigen Preis." Wine Advocate
"Der soeben abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Er bietet eine betörende Mischung aus dichter Frucht, unterstützt von einem Kern aus lebendigen Säuren. Auffallende Aromatik, bemerkenswerte Tiefe und außergewöhnliche Ausgewogenheit machen den Riserva zu einem Gewinner. Dies ist ein so großartiger und überzeugender Wein." Vinous
"Dieser Wein ist komplex und würzig mit roten und dunklen Beeren, getrockneten Orangenschalen, Nussschalen und gerösteten Gewürzen. Auch ein Hauch von Walnuss und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig mit superpolierten Tanninen und saftiger Säure. Köstlicher Fruchtcharakter mit einem festen mineralischen Rückgrat. Vollständig und konzentriert." James Suckling
"Bingkirsche und Blutorange, Blumenerde, Graphit und dann Wildkräuter - vor allem Salbei - erscheinen in der Nase, bevor ein Hauch von Vanille und Zedernholz hinzukommt. Am Gaumen ist er saftig und frisch, mit Vanille, Schokolade und Kirsche, während sich im hinteren Teil wieder Kräuter zeigen. Ein seltenes Beispiel für einen Wein mit großer Raffinesse, der gleichzeitig ein unbestreitbarer Publikumsliebling ist." Wine Enthusiast
"Er öffnet sich langsam und enthüllt Erdbeerblüten, Koriander und einen Hauch von Tabak. Der Gaumen ist bemerkenswert parfümiert, mit einer Unterströmung von Rose und Pfeffer, die sich durch die dunklen Brombeeren zieht. Die reifen Tannine sind fest strukturiert und haben einen durchsetzungsfähigen Griff, und die pikante Säure hat einen zitrusartigen Klang von Blutorangen, der den Abgang verlängert. Hier steckt viel Leben drin." Decanter
"Walderdbeeren, dann Nuancen von weißem Pfeffer und Eukalyptus. Am Gaumen ist er kräftig, endet mit einer fruchtig-balsamischen Rückkehr, langer Geschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Castellares Chianti Classico Riserva öffnet sich mit einem Bouquet von Schwarzkirsche, Pflaume, Mokka, Wild, Gewürzen, Leder und Tabak. Ein dunkler, mysteriöser Wein, der über eine enorme Tiefe verfügt und das Zeug dazu hat, sich noch viele Jahre lang gut zu entwickeln. Diese mittelschwere, superklassische Riserva fängt den Castellare-Stil wunderbar ein, sie besitzt jede Menge Charakter und eine starke Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Die Holznuancen weichen schließlich Leder und mazerierter Kirsche. Die Frucht ist glänzend und konzentriert, aber rein, und die saftige Säure trägt dazu bei, den Wein aufzuhellen, während reife, polierte Tannine großzügig nachgeben. Geben Sie diesem Wein noch ein Jahr Zeit, um sein Eichenholz zu verdauen." Decanter
"Ein ausgewogener, konzentrierter und köstlicher Rotwein mit Aromen von gebackenen Kirschen, Cassis und gegrillten Kräutern. Er ist mittelkräftig mit kaubaren Tanninen. Seriös, mit einem saftigen mittleren Gaumen und einem soliden, kompakten Abgang mit Länge." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein seidiger, rassiger Wein. Mit bemerkenswerter Eleganz und Finesse ist der 2021er von Anfang an sehr ausdrucksstark. Dunkle mazerierte Kirsche, Gewürze, neues Leder, Lakritze und ein Kuss von französischer Eiche zieren diesen polierten Riserva." Vinous
"Eine reiche, runde Version mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Vanille und Eisen. Die Tannine sind fest im Griff, aber auch die lebendige Säure, die diesen Rotwein fokussiert und den Abgang vorantreibt. Das Gleichgewicht tendiert im Moment zu den Tanninen, also geben Sie ihm noch etwas Zeit in der Flasche." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Durone de Vignola und Pfingstrose, dann ein Hauch von Rhabarber. Am Gaumen zeigen sich würzige Tannine, mit Anklängen an dunkle Früchte, Blumen und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Alta Langa DOCG 2019 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Leuchtendes, sattes Strohgelb. Die duftige Nase verführt mit einer salzigen Mineralität, einem Potpourri von Landblumen, Limette, Blutorange und reifem Pfirsich. Am Gaumen spannungsvoll, frisch und äußerst schmackhaft, mit gut integrierter Perlage und exakt dosierter Intensität und einer Textur, die niemals zu schwer oder zu flach ist. Oudeis Brut verfügt über einen sehr energiegeladenen Spannungsbogen und überzeugt im bemerkenswerten Finale mit einem raffinierten Frucht-Säurespiel. SUPERIORE.DE
"Dieser Alta Langa öffnet sich mit einer Mischung aus Zitronen- und Orangenschalen, Bratäpfeln, gelben Blumen und Kuchenteig. Am Gaumen ist er rund mit einer weinigen Note, die den Charakter des Pinot Noir hervorhebt, mit Kirsche und Blumen und einem mineralischen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Brut Oudeis 2019 von Alta Langa ist bemerkenswert hübsch, mit einer delikaten Mischung aus Pfirsichen und junger Mango, die von einem Hauch von Weihrauch und Gewürzen begleitet wird. Er zeigt eine runde, sanfte Textur und saftige Säure mit einem Kern aus säuerlichen Früchten, die zum Ende hin eine schöne Spannung erzeugen. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten und eine stählerne Mineralität, die ihm eine taktile Note verleiht. Der 2019er ist wunderschön gemacht und zeigt eine unglaubliche Ausgewogenheit. Gut gemacht." Vinous
"Leichte und cremige Nase mit Brioche, Zitronen, aufgeschnittenen Birnen und Kreide. Zurückhaltend, aber großzügig, mit knackigen, feinen Perlen am mittelkräftigen Gaumen. Im Abgang würzig und leicht salzig." James Suckling
"Ein eleganter Schaumwein mit feinem Mousseux. Er bietet eine gut ausgeprägte Säure und eine salzige Untermalung, die mit einer schönen Palette von gelben Pfirsichen, Grapefruit-Granita, zerstoßenem Zitronenthymian und Noten weißer Blüten verwoben ist." Wine Spectator
"Enricos Vision in dieser aufschlussreichen Pinot Noir/Chardonnay-Mischung aus 36 Monaten auf der Feinhefe, die eine klare Vorstellung vom Terroir vermittelt, Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Ginster und Zedern-Thymian, straffes Mundgefühl von schöner Komplexität und Dichte, Abgang mit einer fruchtig-orchestralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 6,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil nach Waldbeere und Brombeere mit Cassis, Heidelbeere und kandierter Rose. Bei näherer Betrachtung zeigt der Wein Orangenschalen, Rosmarin und Eisenerz. Es ist ein seidiger und eleganter Wein mit etwas festem Tannin, viel heller Frucht und einem Hauch von knackiger Säure. Ein zweifellos großer Wein mit großem Potenzial! SUPERIORE.DE
"In der Nase Walnüsse, Nelken, Sandelholz, Pflaumen und Kirschkerne. Er ist mittelkräftig, cremig und schön geschliffen, mit festen und doch seidigen Tanninen und eleganten Schichten von gewürzten Früchten. Lang und geschmeidig." James Suckling
"In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Rhabarber und Wacholder. Intensiver Schluck, der mit Noten von Unterholz schließt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2017 (BIO)
Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich, saftig und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Himbeeren, Blüten, Gewürznelken und Pfeffer; vereint Schliff und Charakter, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in perfektem Einklang, präzise Entwicklung mit einem komplex-eleganten Abgang. Überzeugt auch in diesem Jahrgang." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Nuancen. Präsentiert sich komplex in der Nase, Pflaumenkompott, Jod, Tabak, Kakao, dabei leicht animalisch. Am Gaumen mit weicher Frucht, engmaschigem Tannin, sehr saftig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas, mit süßem Salbei und einem Hauch von Basilikum, die auf schwarze Kirschen und pikante Gewürze übergehen. Am Gaumen ist er seidig und rund, mit einer Tiefe von reifen, fleischigen roten und blauen Früchten, die sich langsam unter einem Hauch von violetten Blüten sättigen. Nelke und dunkle Schokolade verweilen, während der 2017er griffig und tanninhaltig ausklingt, während ein Rest an Säure den Mund nach mehr verlangt. Diese warme Jahrgangsinterpretation von Poggio Lombrone hat eine schöne Ausgewogenheit bewahrt und zeigt sich schon jetzt sehr gut." Vinous
"Dieser Wein hat ein attraktives Bouquet von getrockneten Blumen, Brombeeren, gegrillten Kräutern, Walnüssen, Orangenschalen und Gewürzen. Mittelkräftig, fest und strukturiert mit einer Reihe von pikanten Kräuter- und Gewürznoten. Reichhaltiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
"Der Riserva Poggio Lombrone ist ein Emblem des Sangiovese aus der Maremma und steht seit Jahren an der Spitze der Qualität dieser Sorte. Ein raffiniertes Bouquet, Noten von Maraskakirschen unter Alkohol, ein Hauch von wilder Schwertlilie, ein Hauch von Zimt und schließlich Mentholation. Im Trunk ist er saftig-salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Der Weinkritiker und Sommelier-Weltmeister Luca Gardini (geb. 1981) offenbarte schon früh sein überragendes Talent. Bekannt ist er inzwischen auch unter dem Synonym "The Wine Killer" und veröffentlicht auf der Seite GardiniNotes.com seine fundierten Verkostungsnotizen und Rankings italienischer Spitzenweine. Sein tiefgreifendes Fachwissen stellt ihn in eine Riege mit den bekanntesten Weinkritiker der Welt – und zahlreiche Auszeichnungen bescheinigen dem Italiener seine fundierte Sachkompetenz.
Unterstützt von einem Pool von Experten veröffentlichte er 2012 "Enciclopedia del Vino" – eine Weinenzyklopädie – und veröffentlichte seine persönlichen "Top 100", eine Auswahl der besten Etiketten aus aller Welt. Zu den Publikationen gehört seit 2012 auch eine wöchentliche Kolumne mit dem Titel "Gazza Golosa" für die Zeitung La Gazzetta dello Sport. Gemeinsam mit Luciano Ferraro zeichnet er sich dem von Corriere della Sera herausgegebenen Weinführer "I Migliori 100 Vini e Vignaioli d'Italia" verantwortlich. Weitere Veröffentlichungen sind z.B. das 2015 erschienene Handbuch für Weinliebhaber "Il Codice Gardini" und seit 2018 die Zusammenarbeit mit dem Magazin Forbes Italia, wo er als Redakteur für den Bereich Wein zuständig ist.
Im Jahr 2022 erfolgte die Ernennung zum "Best Italy Wine Critic of the World 2022" durch Tastingbook.com, eine der weltweit führenden Kommunikationsplattformen für Wein. Das Medium genießt das Vertrauen von Weinfachleuten, Weingütern und Weinliebhabern auf der ganzen Welt. Jedes Jahr findet der Wettbewerb "Best Wine Critic of the World Competition" statt, bei dem in einem strengen Auswahlverfahren die 30 besten Weinkritiker (nach Land) ermittelt werden, die sowohl von Fachleuten als auch in einer breiten Online-Abstimmung die meisten Stimmen erhalten haben. Damit steht Luca Gardini auf Augenhöhe mit den weltberühmten Weinjournalisten und -kritikern Jeb Dunnuck, Jancis Robinson und James Suckling.
Seine Verkostungsnotizen, die sich mit Weinen aus allen Anbauregionen der Welt befassen, verfasst Gardini in englischer Sprache. Die Weinrankings erfolgen nach dem bekannten 100-Punkte-System und werden ergänzend hinsichtlich des Lager- bzw. Alterungspotentials rubriziert. SUPERIORE.DE