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Chianti Colli Senesi DOCG 2021
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153321 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2021
Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht und würzigen Kräutern, öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE
"Ein fester und frischer Morellino mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und Mineralien. Mittlerer Körper, cremiges Mundgefühl und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153421 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2021 (BIO)
Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. SUPERIORE.DE
"Der 2021er Rosso di Montepulciano ist unglaublich frisch und blumig. Er duftet nach Walderdbeeren, Stielen und allem, was dazu gehört, sowie nach Minze und Blutorange. Der Rosso di Montepulciano tritt sanft, aber wirkungsvoll auf und beeindruckt mit fleischigen roten und blauen Früchten, die von einem salzigen Kern aus Mineralität gekonnt ausgeglichen werden. Himbeer- und Heidelbeerkonfitüre und rosige Blüten machen den leicht tanninhaltigen und mittellangen Abgang zu einem wahren Vergnügen. Dies ist eine schöne Mischung aus 80% Sangiovese und 20% Merlot." Vinous
"Ein frischer und heller Rosso mit Kirsch- und Zitronenaromen und -geschmack. Mittlerer bis leichter Körper. Leichte, feine Tannine. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09152121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ambrae” Bianco Toscana IGT 2020
Ambrae ist eine elegante Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon. Angenehmer, intensiver Duft nach hellen Beeren und etwas Brot, am Gaumen rund und harmonisch mit einer mineralischen Ader und einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09150120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2018
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und geradliniger Merlot mit Untertönen von Heidelbeeren, schwarzen Oliven und Zitrusfrüchten. Er ist mittelkräftig und cremig mit lebendiger Intensität. Auch etwas Holz. Zeigt attraktives Potenzial. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16-18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Noten von Kirschen und Schwarzbeeren; im Mund kompakt, die Säure lebendig, kernige Gerbstoffe, hat Charakter und grosse Länge." Vinum
"Funkelndes Rubinrot mit dunklen Nuancen. Feinwürzig, mit präziser Frucht in der Nase, dazu Noten von Lakritze und Kaffeebohnen, unterlegt mit kaltem Rauch. Geschmeidig beim Gaumeneintritt, mit festem, eingestricktem Gerbstoff, ausgewogen, mit lebendiger Säure, feinem Fruchtschmelz, anhaltend." Falstaff
"Eine dichte, dicht gewickelte Version mit Aromen von Kirschen und Beeren, Erde und Unterholz, umhüllt von staubigen Tanninen. Gewinnt Frucht, so dass die lebendige Säure zu konzentrieren und verlängern den Abgang." Wine Spectator
"Die 120 Hektar von Poliziano erstrecken sich über verschiedene Unterzonen im nördlichen Teil von Montepulciano. Der Vino Nobile (90 % Sangiovese) wird von Canaiolo Nero, Merlot und Colorino unterstützt. Er ist jugendlich zurückhaltend, mit dezenten mineralischen Noten, die schließlich schwarzen Johannisbeeren, roten Pflaumen und blumigen Nuancen weichen. Am Gaumen ist er straff, aber vollmundig mit spritziger Säure, appetitanregender Salzigkeit und einem subtilen Hauch von Eiche. Die Tannine haben einen körnigen Griff, und alle Elemente werden in Schach gehalten." Decanter
"Aromen von Pflaumen, Orangenschalen und frischen Blumen folgen auf einen mittleren Körper, mit sehr knackiger Säure und feinen, aber staubigen Tanninen mit einem saftigen und frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14-16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152319 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2019
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Ein sehr frischer Cabernet mit feinen Tanninen, mittlerem Körper, schmeichelnder Textur und geschmackvollem Abgang. Besser im Jahr 2024, aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153019 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Stanze” Rosso Toscana IGT 2018
Klassischer Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon und Merlot in französischer Eiche gereift. In seinem sehr dichten Violett-Rot begeistern klare Fruchtnoten und eine höchst verlockende Andeutung kandierter Zitronen. Sehr harmonisch der Geschmack, reichhaltig und druckvoll, die Tannine perfekt eingebunden, das würzige Finale schön ausdauernd. SUPERIORE.DE
"Konzentrierte Aromen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Granatapfel kennzeichnen diesen kräftigen Rotwein, dessen muskulöse Tannine einen soliden Griff haben, während er sich im Abgang verfestigt." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren und Veilchen kommen hier wirklich durch, mit einem Hauch von Sandelholz in der Nase. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Geschliffen und lang. Geben Sie ihm mindestens drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152718 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asinone” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
In seiner dichten, intensiven Tönung liegt ein üppiges Bukett, dessen fruchtige Anspielungen an Brombeeren, Weichseln und Blaubeeren durch die delikate, sehr dezente Holzwürze einen eleganten Anstrich erhalten. In dem reichhaltigen, festen Geschmack ist das glatte Tannin gut mit der Struktur verschmolzen. SUPERIORE.DE
"Überaus intrigante Himbeeraromatik, Nuancen von getrockneten Rosen, Pfeffer und Unterholz; der Ansatz kräftig und doch elegant, die Tannine engmaschig und akkurat eingebunden, der Ausklang auf Aromen von Waldfrüchten, feinwürzig und anhaltend. Hervorragender Einzellagen-Sangiovese, der perfekt zum Essen passt." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellenden Rändern. Öffnet sich strahlend in der Nase auf feinen Nuancen von reifen, dunklen Beeren, zart nach Graphit, etwas Leder, einladend. Am Gaumen mit engmaschigem Tannin, kernig, aber auch mit toller Saftigkeit und feinem Spiel, spannt einen weiten Bogen, im Nachhall fester Druck." Falstaff
"Dieser Rotwein ist üppig strukturiert, frisch und harmonisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Rötel, Mineralien und Kräutern. Der Abgang ist lang anhaltend und hinterlässt einen schmackhaften Eindruck." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Asinone 2019 ist intensiv mit einem Bouquet von Steinstaub, getrockneten Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und Kakaopulver. Er ist ein Beispiel für Eleganz, samtig und sanft, aber dennoch energisch, mit einer dichten Welle polierter roter und schwarzer Früchte, die über den Gaumen schwappen, wobei sich Mineralien und süße Tannine zum Ende hin vermischen. Eine subtile Schicht saurer Zitrusfrüchte belebt das ansonsten strukturierte Finale, während minzige Kräuternoten langsam ausklingen. Der 2019er ist ein absoluter Liebling und hat das Gleichgewicht, um in den Kellern von Sammlern wunderbar zu reifen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152419 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2018 · MAGNUM
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltige, dunkelrote Beeren, exotische Gewürze, Zitrusfrüchte und ein Hauch von Puderzucker umwehen den verführerischen Rosso Mandrone di Lohsa 2018. Seidige Texturen kontrastieren mit kühlen roten und schwarzen Früchten, die sich elegant am Gaumen entfalten, mit Anklängen von Mokka und Vanille. Der 2017er ist ein bisschen ein Angeber, aber er wird durch säuerliche Beeren, Mineralien und Gewürze sowie ein Gerüst aus knackigen Tanninen ausgeglichen." Vinous
"Ein fester, eher mürber Wein aus der Maremma mit Kirsch- und leichtem Vanillecharakter. Er ist mittelkräftig mit saftiger Frucht und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Stechende Aromen und Geschmacksnoten von Cassis und Veilchen durchdringen diesen lebendigen, dicht gewickelten Rotwein. Die dichte Tanninmatrix hat die Aromen schnell im Griff, doch im mineralischen Abgang bleibt ein Hauch von Essenz haften. Bleibt frisch." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153218 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2019 · MAGNUM
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Ein sehr frischer Cabernet mit feinen Tanninen, mittlerem Körper, schmeichelnder Textur und geschmackvollem Abgang. Besser im Jahr 2024, aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153219 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153618 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.
Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.
Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und ausdrucksstark, nach satten Kirschen, Süßholz, Staubzucker und feinster Würze. Zeigt sich am Gaumen äußerst geschmeidig und geschliffen, breitet sich samtig über die Zunge, mit klarem Fruchtkern, lange und voller Finesse im Finale." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, Kampfer und einem Hauch von französischer Eiche. Der lineare Gaumen ist fest strukturiert, aber elegant und bietet Marasca-Kirsche, rote Pflaume, Espresso und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Die helle Säure hält ihn frisch und ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole öffnet sich mit einer dunklen und schwülen Erscheinung und zeigt eine reiche und elegante Seite der Sangiovese-Traube. Die Frucht ist bissig oder säuerlich mit Sauerkirsche und schwarzer Pflaume, aber es mangelt dem Wein nicht an Reife. Er hat Tiefe und eine reiche Konzentration, die diesen Wein zu einem möglichen Steak oder Braten aufwertet. Die Tannine (sowohl die Frucht- als auch die Eichentannine) sind adstringierend, daher sollte der Wein noch einige Monate in der Flasche reifen." Wine Advocate
"Der Vino Nobile Le Caggiole 2016 von Poliziano ist wunderschön gemacht. Frisch geschnittene Blumen, rote Beeren, Minze, Zedernholz und Tabak sind in einem hübschen, durchscheinenden Vino Nobile vereint, der Klasse hat. Der Caggiole verbindet gekonnt Kraft mit Zurückhaltung. Es ist viel los, aber der 2016er ist keineswegs ein offensichtlicher Wein. Dies ist ein wunderschöner und sehr raffinierter Ausdruck von Vino Nobile." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153616 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Le Stanze” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Klassischer Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon und Merlot in französischer Eiche gereift. In seinem sehr dichten Violett-Rot begeistern klare Fruchtnoten und eine höchst verlockende Andeutung kandierter Zitronen. Sehr harmonisch der Geschmack, reichhaltig und druckvoll, die Tannine perfekt eingebunden, das würzige Finale schön ausdauernd. SUPERIORE.DE
"Konzentrierte Aromen von schwarzer Kirsche, Brombeere und Granatapfel kennzeichnen diesen kräftigen Rotwein, dessen muskulöse Tannine einen soliden Griff haben, während er sich im Abgang verfestigt." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren und Veilchen kommen hier wirklich durch, mit einem Hauch von Sandelholz in der Nase. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Geschliffen und lang. Geben Sie ihm mindestens drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154118 · 1,5 l · 62,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Asinone” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
In seiner dichten, intensiven Tönung liegt ein üppiges Bukett, dessen fruchtige Anspielungen an Brombeeren, Weichseln und Blaubeeren durch die delikate, sehr dezente Holzwürze einen eleganten Anstrich erhalten. In dem reichhaltigen, festen Geschmack ist das glatte Tannin gut mit der Struktur verschmolzen. SUPERIORE.DE
"Überaus eleganter Sangiovese aus einer der besten Lagen des Vino Nobile: Duftet nach Himbeeren und Blüten; punktgenaue Textur mit Schliff, engmaschigen Gerbstoffen und vifer Säure, von grosser Länge und mit Zukunft. Kann reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Edle, einladende Nase, nach reifen Waldfrüchten und satten Kirschen, getragen von sanftem Würzton, im Nachhall nach hellem Leder und Tee, komplex. Am Gaumen saftig, klar und mit engmaschigem Tannin, salziger Unterton, zieht sich klar und lange über die Zunge, mit Nachdruck." Falstaff
"Dieser Rotwein ist reichhaltig und tiefgründig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume und Mineralien, umrahmt von leichter, gerösteter Eiche. Raffiniert und offen, mit einem festen, lang anhaltenden, würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Asinone 2018 zeigt die feinere Seite dieses Cru. Zerkleinerte Rosenblüten, rote Kirschen, Minze, Leder und getrocknete Kräuter sind alle sehr schön hervorgehoben. Anmutig und seidig am Gaumen, mit hervorragender Balance, ist der Asinone 2018 ein Gewinner von Poliziano. Die Leser werden einen Vino Nobile finden, der entschieden die Eleganz dem Gewicht vorzieht." Vinous
"Dunkle Kirscharomen mit Muskatnuss und Blumen folgen auf einen vollen Körper mit festen, geradlinigen Tanninen, die am Ende poliert und schön sind. Saftig und attraktiv jetzt, aber wird schön altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152618 · 1,5 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.
Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.
Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und ausdrucksstark, nach satten Kirschen, Süßholz, Staubzucker und feinster Würze. Zeigt sich am Gaumen äußerst geschmeidig und geschliffen, breitet sich samtig über die Zunge, mit klarem Fruchtkern, lange und voller Finesse im Finale." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, Kampfer und einem Hauch von französischer Eiche. Der lineare Gaumen ist fest strukturiert, aber elegant und bietet Marasca-Kirsche, rote Pflaume, Espresso und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Die helle Säure hält ihn frisch und ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole öffnet sich mit einer dunklen und schwülen Erscheinung und zeigt eine reiche und elegante Seite der Sangiovese-Traube. Die Frucht ist bissig oder säuerlich mit Sauerkirsche und schwarzer Pflaume, aber es mangelt dem Wein nicht an Reife. Er hat Tiefe und eine reiche Konzentration, die diesen Wein zu einem möglichen Steak oder Braten aufwertet. Die Tannine (sowohl die Frucht- als auch die Eichentannine) sind adstringierend, daher sollte der Wein noch einige Monate in der Flasche reifen." Wine Advocate
"Der Vino Nobile Le Caggiole 2016 von Poliziano ist wunderschön gemacht. Frisch geschnittene Blumen, rote Beeren, Minze, Zedernholz und Tabak sind in einem hübschen, durchscheinenden Vino Nobile vereint, der Klasse hat. Der Caggiole verbindet gekonnt Kraft mit Zurückhaltung. Es ist viel los, aber der 2016er ist keineswegs ein offensichtlicher Wein. Dies ist ein wunderschöner und sehr raffinierter Ausdruck von Vino Nobile." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153816 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153818 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.
Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.
Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und ausdrucksstark, nach satten Kirschen, Süßholz, Staubzucker und feinster Würze. Zeigt sich am Gaumen äußerst geschmeidig und geschliffen, breitet sich samtig über die Zunge, mit klarem Fruchtkern, lange und voller Finesse im Finale." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein hat Aromen von reifen schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, Kampfer und einem Hauch von französischer Eiche. Der lineare Gaumen ist fest strukturiert, aber elegant und bietet Marasca-Kirsche, rote Pflaume, Espresso und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Die helle Säure hält ihn frisch und ausgewogen." Wine Enthusiast
"Der Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole öffnet sich mit einer dunklen und schwülen Erscheinung und zeigt eine reiche und elegante Seite der Sangiovese-Traube. Die Frucht ist bissig oder säuerlich mit Sauerkirsche und schwarzer Pflaume, aber es mangelt dem Wein nicht an Reife. Er hat Tiefe und eine reiche Konzentration, die diesen Wein zu einem möglichen Steak oder Braten aufwertet. Die Tannine (sowohl die Frucht- als auch die Eichentannine) sind adstringierend, daher sollte der Wein noch einige Monate in der Flasche reifen." Wine Advocate
"Der Vino Nobile Le Caggiole 2016 von Poliziano ist wunderschön gemacht. Frisch geschnittene Blumen, rote Beeren, Minze, Zedernholz und Tabak sind in einem hübschen, durchscheinenden Vino Nobile vereint, der Klasse hat. Der Caggiole verbindet gekonnt Kraft mit Zurückhaltung. Es ist viel los, aber der 2016er ist keineswegs ein offensichtlicher Wein. Dies ist ein wunderschöner und sehr raffinierter Ausdruck von Vino Nobile." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153916 · 3 l · 146,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153918 · 3 l · 146,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch eine feine Balance zwischen den Aromen von Kirsche, Johannisbeere, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Rückgrat aus Tanninen und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154518 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Montepulciano, Pienza, Cortona - mit diesen Kleinstädten ist das Terrain umfassend beschrieben, auf dem sich dieser westtoskanische Symbolbetrieb bewegt. Die Etiketten des unterhalb von Montepulciano nahe Gracciano beheimateten Weinguts Poliziano haben Weinliebhaber bisher nie enttäuscht. Deshalb hat sich der von Dino Carletti Anfang der Sechzigerjahre vor allem aus Liebe zu seinem Land gegründete landwirtschaftliche Betrieb auch in der höchsten Weinliga Italiens auch längst einen festen Platz erobert. Seit Anfang der 1980er Jahre wird das in moderner Architektur erbaute Gut von Federico Carletti mit einer Hingabe betrieben, die bereits seinen Vater auszeichnete. Der Besitzer gilt als ein nach Vollkommenheit strebender und vor Energie strotzender Weinenthusiast. Diese persönlichen Eigenschaften erklären auch, warum Federico keinen geringeren als Carlo Ferrini im Gut zum Produktionsleiter bestimmt hat und dass er viele Jahre sehr erfolgreich das Consorzio del Vino Nobile als Präsident führte. Neben der Azienda Agricola Poliziano gehört Carletti mit Lohsa auch noch ein Weingut in der Maremma.
Nach seinem erfolgreichen Studium der Agrarwissenschaft an der Universität Florenz sammelte der "Dottore" zunächst in anderen Betrieben erste Erfahrungen, eher er es wagte, in der väterlichen Firma eine dynamische Qualitätsoffensive einzuleiten. In die bereits in den 1940er Jahren genutzten alten Weinberge investierte Federico viel Geld, um sie neu zu bepflanzen und die Anbauflächen auszuweiten. Außerdem forschte er nach weiteren Möglichkeiten, um die Qualität der Erträge zu steigern. Zur perfekten Ausstattung des geräumigen und funktional ausgestatteten Kellers zählen heute konische Garständer aus Edelstahl ebenso wie übersichtlich aufgereihte kleine Holzfässer.
Der im Weinberg und im Keller betriebene Aufwand hat sich gelohnt. Die in einem modernen Stil gehaltenen, aber dennoch die Tradition des Terroirs respektvoll würdigenden Vino Nobile beweisen jedes Jahr ihre konstant hohe Ausstrahlungskraft. Daher loben Weinkritiker die komplexen, schön strukturierten Gewächse auch immer wieder in höchsten Tönen. So hat etwa der Weinführer Gambero Rosso für die edlen Tropfen von Poliziano bereits weit über zwanzig Drei-Gläser-Sets vergeben. Das Prunkstück des Winzerbetriebs ist der Nobile Asinone. Die Trauben des nach einem Weinberg benannten fabelhaften Tropfens wachsen unter optimalen Bedingungen. Aber auch die übrigen Etiketten des Hauses - etwa Rosso, Nobile oder Le Stanze - sind vertrauenswürdig. Von exzellenter Qualität ist auch der Vin Santo, der mit seiner Eleganz zu den besten seiner Typologie im gesamten Montepulciano-Gebiet zählt. SUPERIORE.DE
"Federico Carletti hat sich niemals auf seinen Lorbeeren ausgeruht - selbst dann nicht, wenn es anscheinend kaum noch etwas zu verbessern gab." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1961
- Eigentümer: Federico Carletti
- Önologe: Carlo Ferrini & Fabio Marchi
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 140 Hektar
- Konventioneller Anbau