• Merlot des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Merlot des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Granat-violett gefärbter Merlot mit einem warmen Duft von knackigen Pflaumen und reifen Brombeeren, dazu erdige Nuancen und ein Hauch Nelke. Schlank, aber vollmundig am Gaumen, alle Komponenten wunderbar harmonisch abgestimmt. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • Ribolla Gialla des Rosis Venezia-Giulia IGT 2016

      Ribolla Gialla des Rosis Venezia-Giulia IGT 2016

      Eine gewisse exotische Note bringt der Ribolla Gialla mit Noten von Zitrone, Honig, Orangenblüten und Melone ins Glas. Vollmundig und saftig, klar und rein. Beinahe möchte man sagen: ein groß(artig)es Gewächs. (superiore.de)
      • Rebsorte: Ribolla Gialla 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070916 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Pinot Grigio des Rosis Venezia-Giulia IGT 2016

      Pinot Grigio des Rosis Venezia-Giulia IGT 2016

      Grauburgunder aus Friaul mit grünem Apfel und Orangenblüte, einem Hauch von nassen Steinen und Koriander im Bouquet. Am Gaumen mittelgewichtig und wunderbar frisch im Finale. Ansprechend anspruchsvoll. (superiore.de)
      • Rebsorte: Pinot Grigio 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2014

      Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2014

      Blanc des Rosis ist eine tolle Mischung aus Friulano, Pinot Grigio, Sauvignon, Malvasia und Ribolla Gialla. Und so sind hier die wichtigsten weißen Sorten des Friaul mit ihrer Aromenvielfalt vereint. Aprikose, Apfel, Ginster und Zitrone - am Gaumen kraftvoll und fruchtig, mit mineralischer Note und frischer Säure. (superiore.de)

      "This is a rich and layered white with yogurt, sliced apple, pear and peach pie. Full body with tangy, bright acidity and fruit. Savory, lightly salty and beautiful. Gorgeous white blend from Friuli." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Friulano 50 %, Pinot Grigio 20 %, Sauvignon 10 %, Malvasia 10 %, Ribolla 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl / Malvasia in Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070314 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2015

      Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2015

      Wunderbare Cuvée aus Friulano, Pinot Grigio, Sauvignon, Malvasia und Ribolla Gialla. Und so sind hier die wichtigsten weißen Sorten des Friaul mit ihrer Aromenvielfalt vereint. Aprikose, Apfel, Ginster und Zitrone - am Gaumen kraftvoll und fruchtig, mit mineralischer Note und frischer Säure. (superiore.de)

      "A decadent white with cooked apples, peaches and hints of pie crust. Full-bodied, round and flavorful. Savory finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Friulano 50 %, Pinot Grigio 20 %, Sauvignon 10 %, Malvasia 10 %, Ribolla 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl / Malvasia in Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070315 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Komplexer Weißer aus überwiegend Friulano, Pinot Grigio und Sauvignon. Feine Aromen von Apfel und Salbei, voller Körper mit viel frischer Frucht bis in den langen Abgang. (superiore.de)

      "A dense, rich white with intense dried-apple and pineapple character. Full body with an oily texture and a bright finish." James Suckling

      "The 2013 Blanc des Rosis Bianco is an attractive entry-level offering from Schiopetto. Sweet floral notes meld into orchard fruit, chamomile and smoke. Drink this gracious, nuanced Friulano/Malvasia/Ribolla Gialla/Sauvignon blend over the next few years." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Doctor Wine 2015:88 Punkte
      • Luca Maroni 2015:92 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: Friulano 50 %, Pinot Grigio 20 %, Sauvignon 10 %, Malvasia 10 %, Ribolla 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl / Malvasia in Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Antipasti und Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070313 · 0,75 l · 22,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,60 €
    • Friulano Collio DOC 2015

      Friulano Collio DOC 2015

      Mineralischer und üppiger Friulano mit wunderbarem Duft nach Feigen und Bananen. Im Geschmack dann weitere appetitliche Aromen von tropischen Früchten, Aprikosen und Haselnüssen. Sehr lang und wie jedes Jahr großartig! (superiore.de)

      "A wine with gorgeous fruit such as peaches in addition to spices and minerals. Very aromatic. Medium-to full-bodied, very spicy and very intense. Powerful and rich. Almost burns with spiciness. Dense center palate. Great finish. Superb wine. Savory." James Suckling

      PREMIUM TIPP bis 26.09.2017 oder solange der Vorrat reicht.

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: Friulano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: San Daniele Schinken; Spargel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070415 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €16,99 €
    • "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2012

      "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2012

      Duftet nach roten Früchten, Graphit und Kräutern. Am Gaumen weich und sinnlich, wunderbar ausgewogen und voller Anmut. (superiore.de)

      "This is spicy and dense with an attractive character of light prune, walnut, tobacco and clove. Full body, firm and chewy tannins and a fresh finish. I like the chewy texture contrasting the ripe fruit. Impressive Bordeaux blend." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Cabernet Franc 25 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Tintenfisch, Wildgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02072112 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2013

      "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2013

      Duftet nach roten Früchten, Graphit und Kräutern. Am Gaumen weich und sinnlich, wunderbar ausgewogen und voller Anmut. (superiore.de)

      "A Bordeaux blend mostly of merlot. Aromas of walnuts, flowers and blackberries. Some currants, too. Medium to full body and a velvety texture. A little hot, but this shows plenty of fruit." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Cabernet Franc 25 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02072113 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Bianco Collio DOC 2013

      Pinot Bianco Collio DOC 2013

      Typischer Pinot Bianco aus dem Friaul. Blumige Aromen und ein frischer, saftiger Charakter. Vollfruchtig, dabei mit  pikanter Leichtigkeit. Ein wunderschöner, eleganter Wein. (superiore.de)

      "The 2013 Pinot Bianco offers lovely immediacy in its round, up-front fruit. White and yellow orchard fruit, flowers, chamomile and spice all flesh out in a wine that will provide its best drinking sooner rather than later." Antonio Galloni

      "Sliced-apple and lemon-rind character here with a wonderful, lively palate of beautiful fruit and a tangy finish. Full body. Juicy white. I love the lively acidity and beauty to this wine." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Luca Maroni 2015:87 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Bianco 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Gegrillte Fischgerichte; leichte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070613 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Mario Schiopetto" Bianco Venezia-Giulia IGT 2010

      "Mario Schiopetto" Bianco Venezia-Giulia IGT 2010

      Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen. Blumig und würzig, mit Noten von Salbei und Paprika, expansive, cremige Textur, lebendig und lang. (superiore.de)
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Decanter :
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Rebsorten: Friulano 50 %, Chardonnay 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070510 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €17,99 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2014

      Malvasia Bianco Collio DOC 2014

      Aromatischer Weißer mit frischem Bouquet, Erinnerungen an Holunderblüte. Rein und ausgewogen der Geschmack, delikat weinig und eigenständig. (superiore.de)

      "Wonderful aromas of cooked peach pie, pie crust and almond follow through to a full body, lovely fruit and a long, flavorful finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Gegrillte Fischgerichte; leichte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070714 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    Winzer vorgestellt
    Schiopetto
    Friaul
    Schiopetto

    Die Kellerei Schiopetto zählt zu den ältesten Winzerbetrieben in der Region Collio, zu der terrassierte Weinberge zwischen den Städten Gorizia und Cividale mit einer Rebfläche von rund 1.600 Hektar zählen. Weil sie rasch zu einer wichtigen Säule der lokalen Weinwirtschaft wurde und es bis dato geblieben ist, wird der im Alter von 72 Jahren verstorbene Gründer und Namensgeber Mario Schiopetto auch als Pionier des friaulischen Weinbaus bezeichnet. Inzwischen ist der auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia gelegene Betrieb im Besitz von Dottore Emilio Rotolo, dem auch die Kellerei Volpe Pasini gehört. Mit der Leitung hat der neue Eigentümer seine beiden Söhne Francesco und Alessandro betraut, denen als önologischer Berater der erfahrene Lorenzo Landi zur Seite steht. Im Keller setzen Mario Schiopettos Sohn Giorgio als Önologe und Agronom sowie Mauro Simeoni die Arbeit des ruhmreichen und stets von großer Neugier angetriebenen Gutsgründers mit überzeugender Leidenschaft fort.
     
    Mario Schiopetto gilt als Initiator der Qualitätsrevolution im Weißweinbereich des Friaul. 30 Hektar Weinberge liegen in dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Kellerei - dem antiken erzbischöflichen Palazzo in Capriva del Friuli - und etwas weiter östlich auf dem Areal der später erworbenen Podere dei Blumeri auf den Hügeln von Rosazzo im Weinbaugebiet Colli Orientali.
     
    Hier einige historische Eckpunkte, ohne die sich die heutige herausragende Stellung des Winzerbetriebes kaum erklären lässt: Anfang der 1960er Jahre entschließt sich Mario Schiopetto, seine Weine mit thermokontrollierter Gärung zu vinifizieren. Ab 1971 verzichtet der Winzer als einer der ersten Weinbauern in der Region darauf, dem Most Schwefel beizumischen. Zu Beginn der Neunzigerjahre wird ein neuer Keller mit modernster Technologie eingeweiht, der zum Teil in einen Weinberg eingegraben ist. Es war auch Mario Schiopetto, der ein gartengestalterisches Konzept der Parzellen im Friaul einführte, nachdem er zuvor seinen Besitz durch praxisorientierte Rebenexperten prüfen ließ. Eine besonders glückliche Entscheidung traf die Kellerei, als sie 2007 Chardonnay aus dem Colli Orientali del Friuli mit den Friulano-Trauben des Collio vermischte und aus dieser Fusion den Mario Schiopetto Bianco entstehen ließ.
     
    Die Weine des Betriebs Schiopetto gelangen frühestens anderthalb Jahre nach der Lese in den Handel. Die Spitzenweißweine sind fehlerfrei im Duft, besitzen regelmäßig ein gleichmäßig hohes Niveau und sind darüber hinaus alterungsfähig. (superiore.de)
     
    "Mario Schiopetto ist nicht nur ein Name oder eine Marke. Er ist das weinbaukundliche Friaul. Eine Garantie absoluter Qualität. Als Reisender von Beruf besuchte er die besten Kellereien Europas und verband im Dienst des Collio deutsche Technologie mit französischer Feinheit." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1965
    • Eigentümer: Dott. Emilio Rotolo
    • Önologen: Giorgio Schiopetto und Mauro Simeoni
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 30 Hektar
    • Konventioneller Anbau