• "del Pompiere" Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020

      “del Pompiere” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020

      Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.

      Eine schöne exotische Note bringt der Ribolla Gialla mit Noten von Zitrone, Honig, Orangenblüten und Melone ins Glas. Vollmundig und saftig, klar und rein. Beinahe möchte man sagen: ein groß(artig)es Gewächs. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070920 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "del Pompiere" Pinot Grigio Friuli DOC 2020

      “del Pompiere” Pinot Grigio Friuli DOC 2020

      Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.

      Grauburgunder aus Friaul mit grünem Apfel und Orangenblüte, einem Hauch von nassen Steinen und Koriander im Bouquet. Am Gaumen mittelgewichtig und wunderbar frisch im Finale. Ansprechend anspruchsvoll. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070820 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "del Pompiere" Friulano Friuli DOC 2020

      “del Pompiere” Friulano Friuli DOC 2020

      Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.

      Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Frisch duftend nach Passionsfrucht und Blüten von Wiesenblumen. Am Gaumen frisch und elegant, saftig mit einer feinen Note von grünen Mandeln und Gelbfrüchten, gut eingebundene Säure, mittellanger Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4-6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02071320 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "del Pompiere" Sauvignon Venezia Giulia IGT 2020

      “del Pompiere” Sauvignon Venezia Giulia IGT 2020

      Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.

      Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Feines, nicht zu kräftiges Bouquet nach exotischen Früchten, etwas Stachelbeere und Noten weißer Blüten. Sehr gute Balance am Gaumen, gutes Volumen, trinkig und mit schöner Spannung zwischen grünfruchtigen und feinwürzigen Noten. Ein sehr harmonischer Sauvignon, der nicht mit Opulenz und Direktheit, sondern mit Eleganz und Finesse punkten kann. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4-6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02071420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "del Pompiere" Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2019

      “del Pompiere” Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT 2019

      Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.

      Schiopettos Klassiker, so wie er seit 1986 produziert wird. Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase gelbfruchtig mit einer subtilen Blüten- und Kräuternote, die sich auch am Gaumen wiederfindet. Vielschichtig, mineralisch und frisch präsentiert Blanc des Rosis die berühmte Rebsortenidentität der Region und ist nicht nur für die Kellerei der Klassiker schlechthin. Elegant und voll gleitet er in ein eindrucksvolles Finale, mit zunehmender Flaschenreife nimmt er an Tiefe und Cremigkeit zu. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Blanc des Rosis, a blend of Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco and Pinot Grigio, takes some time to open up in the glass. With coaxing, it blossoms, blowing off an air of crushed stone and earthy minerals to show musky peach and honied florals. In the mouth, ripe orchard fruits soothe, while savory spice and vibrant acids add verve. At one moment it focuses on ripeness, and at others on sour notes and tension. The Blanc des Roses tapers off, leaving an expression of contrasts." Vinous

      "At thick white with loads of sliced apples, green melon and cooked pears with some citrus undertones. Full-bodied and flavorful. Creamy and caressing finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Friulano, Sauvignon Bianco, Pinot Bianco und Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8-11 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2017

      Malvasia Bianco Collio DOC 2017

      Aromatischer Weißer mit frischem Bouquet, Erinnerungen an Holunderblüte. Rein und ausgewogen der Geschmack, delikat weinig und eigenständig. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Zitronengelb mit brillantem Kern. In der Nase würzig-fruchtig, Pfirsich und Honig, im Nachhall geröstete Erdnüsse. Am Gaumen cremig und geschmeidig, weitet sich schön auf saftigen Nuancen aus, leicht salzig, ausgewogen und klar." Falstaff

      "Aromas of walnuts, apples, biscuits and almonds. Full-bodied and layered with a creamy and lightly oily texture. Flavorful and beautiful." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,72 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gegrillte Fischgerichte; leichte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070717 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Grigio Collio DOC 2017

      Pinot Grigio Collio DOC 2017

      Weißer Pfirsich im zarten Bouquet des eleganten Pinot Grigio. Am Gaumen fruchtig, frisch und dennoch komplex. Feine Mineralik und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "This is one of the best pinot grigios of the year. Fantastic density and richness with cooked peaches, sliced apples, pears and minerals. Full-bodied, very layered and beautiful. A benchmark for pinot grigio from Italy." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Schwertfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070217 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Sauvignon Bianco Collio DOC 2017

      Sauvignon Bianco Collio DOC 2017

      Elegante Aromen von Stachelbeere und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr stilvoll und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes helles Strohgelb. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, etwas Holunderblüten, insgesamt aber nicht sehr intensiv. Blüht dann am Gaumen schön auf, salzig und gute Dichte, prägnante Frucht mit Noten nach Mirabellen, Stachelbeeren und grüner Mango, hallt lange nach." Falstaff

      "With a pungent aromatic style, the 2017 Collio Sauvignon is a very expressive white. It shows interesting grassy and green tones along with some grapefruit and a curious note of tomato leaf. I love it. The mouthfeel is thin compared to its beautiful bouquet, but that can be countered with an accompanying plate of fried calamari rings or breaded sardines with herbs." Robert Parker

      "A very intense sauvignon blanc showing fresh grapefruit, lime and mineral character. Medium-to full-bodied with integrated fruit and acidity and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,35 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gemüsegerichte, Fischsuppen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070117 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Sauvignon Bianco Collio DOC 2018

      Sauvignon Bianco Collio DOC 2018

      Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE

      "A round, fruity white with herbal, lemon-grass and some green-apple character. Medium to full body." James Suckling

      "Brilliant straw-green hue. Aromas and flavors of sage, nectarine and gooseberries. Very refined and not extremely pungent, characterized by high acidity and juiciness. Finishes with vibrant grapefruit nectar notes emerging on the long back-end. An outstanding, classy Sauvignon that doesn't need to rely on unripe green fruit notes for appeal as many of the world’s wines made with this variety do." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Gemüsegerichte, Fischsuppen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Bianco Collio DOC 2018

      Pinot Bianco Collio DOC 2018

      Gut ausbalancierter Pinot Bianco mit feinem Duft von Jasmin, getrocknetem Apfel und schöner Würze. Im Trunk ausdrucksvolle Frucht, lebendig, sehr poliert mit bemerkenswerter Länge und mineralischer Frische. SUPERIORE.DE

      "Spanish broom and white stone fruit aromas form the inviting nose along with a whiff of dried botanical herb. Savory and polished, the mouthwatering, elegant palate features creamy pear, white peach and lemon drop candy alongside tangy acidity. It closes on a white almond note. One of the best recent vintages I've had from the estate." Wine Enthusiast

      "Green-tinged yellow. Citrus fruits, white flowers and minty herbs on the nose. White peach, mint and a distinctly stony, slatey quality to the glyceral beeswax and white orchard fruit flavors. Suave dense and easygoing, with fruit and floral-driven flavors dominating on the lingering finish. A great Pinot Bianco." Vinous

      "There’s a really wonderful, vertical sense and tension running through this medium-bodied pinot bianco, offering flowers, white pepper, melon and citrus fruit, including grapefruit." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,68 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070618 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2016

      “Rivarossa” Venezia-Giulia IGT 2016

      Duftet nach roten Früchten, Graphit und Kräutern. Am Gaumen weich und sinnlich, wunderbar ausgewogen und voller Anmut. SUPERIORE.DE

      "Tintiges Purpur. In der Nase nach reifen schwarzen Johannisbeeren, leichtem Rauch, fleischige Nuancen, im Nachhall Tabak, einladend. Im Trunk edel und fein, weitet sich mit samtigen und eng gewobenem Tannin weit aus, würzig-vegetabil, straffer Abgang mit viel Druck." Falstaff

      "A beautiful red, offering dark berries, chocolate and cedar. Medium-to full-bodied with round and chewy tannins. Lovely depth and character." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02072116 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2018

      Malvasia Bianco Collio DOC 2018

      Helles Stohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatischer, frischer Weißer mit strahlendem Bouquet, Erinnerungen an Pfirsich und Holunderblüte. Rein und ausgewogen der Geschmack, delikat weinig, etwas salzig und höchst eigenständig. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Collio Malvasia offers a slightly soapy and floral interpretation of the grape with honeysuckle and white rose potpourri. Malvasia's aromas trend toward the floral, but this wine takes it one step further with enough viscous richness and textural heft to enjoy with a classic radicchio soup." Robert Parker

      "Luminous straw-green. Chamomile tea, white peach, nectarine and guava on the complex nose. Then slightly mineral in the mouth, with similar flavors to the aromas, with a long, clean, vibrant finish. Made with grapes from a two hectare single vineyard planted right around the house in 1969. Schiopetto stopped making a Malvasia in 2001, but current owner Rotolo brought the wine back to life in 2014. A very good decision, to say the least." Vinous

      "Apricots and dried lemons, together with flint and slate. Aromatic. Medium body, fruity center palate and a long, flavorful finish that yields candied lemons." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070718 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Grigio Collio DOC 2018

      Pinot Grigio Collio DOC 2018

      Strahlendes Hellgelb. Weißer Pfirsich im zarten Bouquet des eleganten Pinot Grigio. Am Gaumen fruchtig, frisch und komplex. Feine Mineralik und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Vivid straw yellow. Intense aromas of strawberry, violet, orchard fruit and a hint of peanut for added complexity. A very well balanced, deep Pinot Grigio with precise flavors that are very similar to the aromas and a long creamy finish." Vinous

      "The Schiopetto 2018 Collio Pinot Grigio opens to a medium rich and fragrant bouquet with citrus, preserved lemon, saffron and dried rose. Compared to many of its commercial peers, this wine shows elaborate aromatic layering. And instead of the standard citrus and dried grass, this expression offers honey-like tones and general smoothness." Robert Parker

      "Aromas evoking hawthorn and cantaloupe mingle with scents of Alpine herb on this savory, structured Pinot Grigio. On the rounded palate, fresh acidity lifts mature pear, Rennet apple and a hint of nectarine. It closes on a saline note." Wine Enthusiast

      "Shows wonderful clarity and intensity with dried lemons, apples, peaches, peach pit and stone character. Medium to full body. Crisp and bright in a rich year." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,74 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,86 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Schwertfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070218 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2019

      Malvasia Bianco Collio DOC 2019

      Helles Stohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatischer, frischer Weißer mit strahlendem Bouquet, Erinnerungen an Pfirsich und Holunderblüte. Rein und ausgewogen der Geschmack, delikat weinig, etwas salzig und höchst eigenständig. SUPERIORE.DE

      "Fresh herbs, such as Thai basil and fresh thyme, color the citrus fruit on the nose and palate. It’s full-bodied, tangy and juicy with a salty and mineral finish. Very dry." James Suckling

      "The 2019 Malvasia blends richness with freshness and a bit of tropical fruit to create an inviting bouquet. It’s sweetly floral and a bit exotic, showing ripe peaches and apricot, along with a contrasting wave of yellow citrus. The textures are silky, almost weighty at times, while finding balance through brisk acids, as notes of sour melon, savory herbs, mint, and candied ginger linger on the dramatically long finish. There are so many layers to this gorgeous Malvasia." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070719 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Grigio Collio DOC 2019

      Pinot Grigio Collio DOC 2019

      Duftendes Bouquet von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich, am Gaumen eine wundervoll geschichtete Frucht, cremige Textur mit frischer Säureader. Im Abgang eine feine Mineralik und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Pinot Grigio pleases with a sweet mix of white flowers and crushed apple offset by hints of zesty lime. It’s luxuriously soft and round yet well-balanced by stimulating acids and minerals, while leaning more toward the tropical fruit spectrum. Clean, poised yet long, this tapers off with a hint of banana and yellow citrus. It’s a wonderfully characterful and textural Pinot Grigio." Vinous

      "Loads of white pepper to the green papaya and hints of lime and green apple. It’s medium-to full-bodied with layers of fruit and a creamy-textured finish. Attractive lemon-curd and chalk nuances to the fruit." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,05 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 0,96 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Schwertfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Sauvignon Bianco Collio DOC 2019

      Sauvignon Bianco Collio DOC 2019

      Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Sauvignon received an official “Wow” when I first put my nose to the glass. Pungent, sharp and focused florals rise up, met by tropical pineapple, papaya and minty peach, and then smoothed out by sweet cream and hints of smoke. It’s deeply textural with pronounced inner sweetness yet also packed with zesty citrus and minerals. The result is an incredibly stimulating yet also balanced display. Ripe apple and hints of kiwi join the fray, as this never seems to lose energy, tapering off with tension and a mouthwatering twang of spice." Vinous

      "A very subtle sauvignon with wonderful intensity of lime, grass and guava, especially on the palate. Yet, it remains toned and creamy with a lovely finish. Delightful and satisfying." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Gemüsegerichte, Fischsuppen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070119 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Bianco Collio DOC 2019

      Pinot Bianco Collio DOC 2019

      Gut ausbalancierter Pinot Bianco mit feinem Duft von Jasmin, getrocknetem Apfel und schöner Würze. Im Trunk ausdrucksvolle Frucht, lebendig, sehr poliert mit bemerkenswerter Länge und mineralischer Frische. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Pinot Bianco is spicy and wickedly fresh, wafting up notes of crushed stone and wild herbs before settling into a display of apricot and green apple. It’s silky and expansive, yet there’s a reverberation of zesty acids and salty minerals that maintain perfect balance. Inner florals and a twang of cheek-puckering lime linger, yet there’s also a good amount of structure here. Give this another year or two, and then watch it blossom." Vinous

      "A sensational pinot bianco with lots of gunmetal, apple, pear and honeysuckle aromas and flavors. It’s full-bodied and layered with a round, creamy texture that gives the wine a rich, luscious feel." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,75 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 1,08 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070619 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Blumeri" Rosso Venezia-Giulia IGT 2017

      “Blumeri” Rosso Venezia-Giulia IGT 2017

      Dunkles Rubin, feinwürzig unterlegter reifer Fruchtduft, zart nach Brombeere, Cassis und getrockneten Kräutern. Elegant und von sehr guter Komplexität, seidige Tannine und süße Frucht, gut strukturiert und kirschiger Nachhall. Schon heute ein zugänglicher und sehr eleganter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby. Chocolate and coffee dominate the dark plum and dark berry flavors. Youthful, chewy but refined in the mouth, with a strong spicy and sexy oak component that does not overpower the underlying blue fruit and herbal flavors." Vinous

      "A release of about 3,300 bottles, the Schiopetto 2017 Podere dei Blumeri is an equal-parts blend of Merlot and Refosco that shows terrific balance and a bright, fruit-forward presentation. The wine displays candied fruit aromas with cherry, blackcurrant, plum, spice and bitter chocolate. In terms of appearance, it displays a bright ruby color with bluish hues. There is plenty of fresh, sweet berry fruit on the close that gives this wine great appeal straight out of the gate." Robert Parker

      "This is a fantastic red. Best ever from here. Iodine, oyster-shell, black-olive and blackberry character. Full-bodied, layered and chewy, yet polished and intense." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Refosco, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 2,82 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02072217 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Rivarossa" Venezia-Giulia IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Rivarossa” Venezia-Giulia IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Duftet nach roten Früchten, Graphit und Kräutern. Am Gaumen weich und sinnlich, wunderbar ausgewogen und voller Anmut. SUPERIORE.DE

      "Tintiges Purpur. In der Nase nach reifen schwarzen Johannisbeeren, leichtem Rauch, fleischige Nuancen, im Nachhall Tabak, einladend. Im Trunk edel und fein, weitet sich mit samtigen und eng gewobenem Tannin weit aus, würzig-vegetabil, straffer Abgang mit viel Druck." Falstaff

      "A beautiful red, offering dark berries, chocolate and cedar. Medium-to full-bodied with round and chewy tannins. Lovely depth and character." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02072616 · 1,5 l · 36,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      54,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070515 · 0,75 l · 75,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      56,90 €
    • "Blumeri" Rosso Venezia-Giulia IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Blumeri” Rosso Venezia-Giulia IGT 2017 · MAGNUM

      Dunkles Rubin, feinwürzig unterlegter reifer Fruchtduft, zart nach Brombeere, Cassis und getrockneten Kräutern. Elegant und von sehr guter Komplexität, seidige Tannine und süße Frucht, gut strukturiert und kirschiger Nachhall. Schon heute ein zugänglicher und sehr eleganter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Deep ruby. Chocolate and coffee dominate the dark plum and dark berry flavors. Youthful, chewy but refined in the mouth, with a strong spicy and sexy oak component that does not overpower the underlying blue fruit and herbal flavors." Vinous

      "A release of about 3,300 bottles, the Schiopetto 2017 Podere dei Blumeri is an equal-parts blend of Merlot and Refosco that shows terrific balance and a bright, fruit-forward presentation. The wine displays candied fruit aromas with cherry, blackcurrant, plum, spice and bitter chocolate. In terms of appearance, it displays a bright ruby color with bluish hues. There is plenty of fresh, sweet berry fruit on the close that gives this wine great appeal straight out of the gate." Robert Parker

      "This is a fantastic red. Best ever from here. Iodine, oyster-shell, black-olive and blackberry character. Full-bodied, layered and chewy, yet polished and intense." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Refosco, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 2,82 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02072817 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2015 <br> 0,75l in Geschenkkarton

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2015 · 0,75l in Geschenkkarton

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "This is a phenomenal new wine in memory of the late legendary winemaker of Friuli. Aromas of stones and chalk with hints of dried white peaches. Full body and incredible texture and length. Layered, superb and captivating." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02071015 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2016

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2016

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Vivid straw-yellow with green tinges. Lime, yellow apple, nectarine and thyme on the captivating nose. Then pure, juicy and dense, with laser-like but harmonious acidity lifting and extending flavors of orchard fruit, lime and flinty minerals on the long back end. This is still very young." Vinous

      "This is extremely smoky on the nose with flint and gunpowder. Dried apple, lemon and pear character. Full body, dense and powerful. Yet always lively and dancing in the palate. Crazy finish. One of Italy's top whites. Made from vines planted in 1954." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,06 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070516 · 0,75 l · 83,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      62,90 €
    • "Mario Schiopetto" Friulano Collio DOC 2018

      “Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2018

      "M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten, etwas Rauch und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas of cherry blossom, violets and acacia with lemon grass and citrus, as well as hints of white peaches. Flint, too. Full-bodied, layered and flavorful. Extremely long and textured. Round and fine tannins. Flinty and creamy. Beautifully subtle." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070518 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      66,90 €
    Winzer vorgestelltSchiopettoFriaul
    Schiopetto

    Die Kellerei Schiopetto zählt zu den ältesten Winzerbetrieben in der Region Collio, zu der terrassierte Weinberge zwischen den Städten Gorizia und Cividale mit einer Rebfläche von rund 1.600 Hektar zählen. Weil sie rasch zu einer wichtigen Säule der lokalen Weinwirtschaft wurde und es bis dato geblieben ist, wird der im Alter von 72 Jahren verstorbene Gründer und Namensgeber Mario Schiopetto auch als Pionier des friaulischen Weinbaus bezeichnet. Inzwischen ist der auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia gelegene Betrieb im Besitz von Dottore Emilio Rotolo, dem auch die Kellerei Volpe Pasini gehört. Mit der Leitung hat der neue Eigentümer seine beiden Söhne Francesco und Alessandro betraut, denen als önologischer Berater der erfahrene Lorenzo Landi zur Seite steht. Im Keller setzen Mario Schiopettos Sohn Giorgio als Önologe und Agronom sowie Mauro Simeoni die Arbeit des ruhmreichen und stets von großer Neugier angetriebenen Gutsgründers mit überzeugender Leidenschaft fort.

    Mario Schiopetto gilt als Initiator der Qualitätsrevolution im Weißweinbereich des Friaul. 30 Hektar Weinberge liegen in dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Kellerei - dem antiken erzbischöflichen Palazzo in Capriva del Friuli - und etwas weiter östlich auf dem Areal der später erworbenen Podere dei Blumeri auf den Hügeln von Rosazzo im Weinbaugebiet Colli Orientali.

    Hier einige historische Eckpunkte, ohne die sich die heutige herausragende Stellung des Winzerbetriebes kaum erklären lässt: Anfang der 1960er Jahre entschließt sich Mario Schiopetto, seine Weine mit thermokontrollierter Gärung zu vinifizieren. Ab 1971 verzichtet der Winzer als einer der ersten Weinbauern in der Region darauf, dem Most Schwefel beizumischen. Zu Beginn der Neunzigerjahre wird ein neuer Keller mit modernster Technologie eingeweiht, der zum Teil in einen Weinberg eingegraben ist. Es war auch Mario Schiopetto, der ein gartengestalterisches Konzept der Parzellen im Friaul einführte, nachdem er zuvor seinen Besitz durch praxisorientierte Rebenexperten prüfen ließ. Eine besonders glückliche Entscheidung traf die Kellerei, als sie 2007 Chardonnay aus dem Colli Orientali del Friuli mit den Friulano-Trauben des Collio vermischte und aus dieser Fusion den Mario Schiopetto Bianco entstehen ließ.

    Die Weine des Betriebs Schiopetto gelangen frühestens anderthalb Jahre nach der Lese in den Handel. Die Spitzenweißweine sind fehlerfrei im Duft, besitzen regelmäßig ein gleichmäßig hohes Niveau und sind darüber hinaus alterungsfähig. SUPERIORE.DE

    "Mario Schiopetto ist nicht nur ein Name oder eine Marke. Er ist das weinbaukundliche Friaul. Eine Garantie absoluter Qualität. Als Reisender von Beruf besuchte er die besten Kellereien Europas und verband im Dienst des Collio deutsche Technologie mit französischer Feinheit." Gambero Rosso 

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1965
    • Eigentümer: Dott. Emilio Rotolo
    • Önologen: Giorgio Schiopetto und Mauro Simeoni
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 30 Hektar
    • Konventioneller Anbau