• "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2014

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2014

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 16,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240214 ·  0,75 l · 13,32 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €9,99 €
    • "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2014

      “Tre Vigne” Dolcetto d’Alba DOC 2014

      Dolcetto Tre Vigne ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,01 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242114 · 0,75 l · 18,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2016

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2016

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240216 · 0,75 l · 18,13 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,60 €
    • "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2015

      “Tre Vigne” Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Dolcetto Tre Vigne ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242115 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Roero Arneis "50 anni" DOCG 2016

      Roero Arneis “50 anni” DOCG 2016

      Jubiläumsausgabe: Strohgelb, reizende Blumennase, frischer und reintöniger Geschmack mit Erinnerungen an Pfirsich und Banane, lang und rund. (superiore.de)

      "The 2016 Roero Arneis offers an irresistible taste profile that is beautifully zesty and fresh. The bouquet exhibits fruit, honeydew melon and a determined layer of salty marine mineral. The wine shines in the glass thanks to its crystalline luminosity. With these warm summer months upon us, this is an excellent and deeply satisfying choice." Robert Parker

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Arneis
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,64 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240116 · 0,75 l · 20,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Tre Vigne” Barbera d’Alba DOC 2015

      Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242215 · 0,75 l · 21,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2014

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2014

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242314 · 0,75 l · 22,40 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      16,80 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2012

      “Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2012

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      "This year's Scarrone shows lots of ripe fruit but an underlying, subtle dark-chocolate and mineral undertone. Medium to full body, fresh acidity and a tangy finish. A more reserved style." James Suckling

      "The 2012 Barbera d'Alba Scarrone is exceptionally polished and refined in this vintage. Dark red cherry, plum, cinnamon, and rose petal notes wrap around the palate in a Barbera with distinctly Nebbiolo-like overtones, especially in the aromatics. The sense of texture on the palate is pure Barbera, though. In 2012, the Scarrone is a bit laid back in style, yet there is no shortage of intensity. This is a terrific showing from Vietti." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243312 · 0,75 l · 39,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "La Crena" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOC 2015

      “La Crena” Barbera d’Asti Superiore Nizza DOC 2015

      Barbera d'Asti Superiore Nizza La Crena duftet nach reifen roten Früchten, Heu und Gebäck, der gehaltvolle Geschmack mit einer herrlichen alkoholischen Wärme klingt mit feinen Kakaotönen lang nach. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242515 · 0,75 l · 46,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2015

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243315 · 0,75 l · 47,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2014 <br>MAGNUM

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2014 · MAGNUM

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05244914 · 1,5 l · 28,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      42,90 €
    • Barolo "Castiglione" DOCG 2012

      Barolo “Castiglione” DOCG 2012

      Barolo Castiglione beginnt seinen großen Auftritt mit dichten Aromen von getrockneten Kirschen, Pflaumen und Teer und fügt dann Noten von weißen Blumen und Gewürzen an. Es folgen mineralische Schattierungen und Erinnerungen an Rauchfleisch. Am Gaumen ebenso vielschichtig und komplex, griffig die seidigen Tannine. Ein Highlight. (superiore.de)

      "With fruit sourced from various points within the Castiglione Falletto township, the 2012 Barolo Castiglione continues on its promise to offer a solid drinking experience based purely on quality Nebbiolo. This wine speaks more to the specific qualities of Nebbiolo, more than vineyard site. It opens to a dark garnet color with young aromas of cherry and spice. Elegant balsam notes of mint and licorice add a sharper sense of definition. This is a solid-drinking Barolo for the near and medium term." Robert Parker

      "A beautiful red with plum, chestnut and light chocolate. Full body, firm tannins and a fresh finish. So wonderful now but give it three or four years to come together still." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,04 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242412 · 0,75 l · 59,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    Winzer vorgestellt
    Vietti
    Piemont
    Vietti

    Im mittelalterlichen Castiglione Falletto erzeugt die Familie Vietti Weine bereits seit vier Generationen. Das Gut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Carlo Vietti gegründet. Die ersten Weine wurden 1919 durch seinen Sohn Mario in den Handel gebracht. Die Viettis dürfen sich rühmen, die wohl einzigen Erzeuger in der Langhe zu sein, die mit Weinbergen wie Rocche und Villero, Brunate und Lazzarito allerbeste und besonders gut sortierte Lagen zu besitzen. Die Rebhügel waren in den sechziger Jahren von Alfredo Currado erworben worden. Als einer der ersten piemontesischen Önologen hatte der 2010 verstorbene Weinmacher ausgerechnet dort mit der Bereitung von Einzellagengewächsen begonnen, wo traditionelle Verhaltensregeln fast immer Barolo- und Barbaresco-Cuvées vorschrieben.

    Nachdem Mario Cordero im Jahr 1960 ins Unternehmen eingetreten war und die Weinbergarbeit an Alfredos Sohn Luca Currado übergeben worden war, begann der eigentliche Siegeszug der Kellerei. Die traditionellen Methoden der Weinbereitung wurden mit dem Einsatz moderner Technik, intelligenter Arbeit im Weinberg und vor allem mit einer strengen Traubenauswahl verbunden. Auf dieser Grundlage entstehen im Weingut Vietti in akribischer Kleinarbeit außerordentlich charaktervolle, fruchtbetonte Weine mit festem Körper und großer Finesse.

    Unter den Rebsorten sticht nicht nur der Nebbiolo für die aus einer ausgewogenen Mischung von altem und neuem Stil gekelterten Barolos heraus. Auch die ebenfalls in besten Lagen angepflanzten und genauso langlebigen Barbera-Gewächse finden sich in steter Regelmäßigkeit unter den besten Tropfen des Hauses wieder. Ob “Tre Vigne” oder “Scarrone” - Luca Currados Barbera-Weine setzen Maßstäbe in ihrer jeweiligen Preisklasse. Auch Dolcetto sowie die weißen Sorten Arneis und Moscato bleiben keineswegs hinter den hohen Ansprüchen der Weinwelt zurück. Der berühmte Arneis verdankt es übrigens nicht zuletzt Alfredo Currado, dass er sein heutiges Ansehen genießt und nicht ganz in Vergessenheit geraten ist. (superiore.de)

    "Obwohl Winzer im Herzstück der Langhe und Herr über eine ganze Reihe von Nebbiolo-Rebbergen in klassischen Lagen, hat Luca Currado den Barbera immer als eines seiner Markenzeichen gepflegt." Vinum

    Fakten

    • Gründung: Ende des 19. Jhd.
    • Eigentümer: Mario Cordero und Luca Currado
    • Önologe: Luca Currado
    • Agronom: Gian Piero Romana
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 37 Hektar
    • Konventioneller Anbau