• "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2014

      "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2014

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 16,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05240214 ·  0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €9,99 €
    • "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2014

      "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2014

      Dolcetto Tre Vigne ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,01 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242114 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2016

      "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2016

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05240216 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,60 €
    • "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2015

      "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2015

      Dolcetto Tre Vigne ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Dolcetto 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2015

      "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2015

      Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242215 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2014

      "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2014

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242314 · 0,75 l · 22,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,80 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2012

      "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2012

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      "This year's Scarrone shows lots of ripe fruit but an underlying, subtle dark-chocolate and mineral undertone. Medium to full body, fresh acidity and a tangy finish. A more reserved style." James Suckling

      "The 2012 Barbera d'Alba Scarrone is exceptionally polished and refined in this vintage. Dark red cherry, plum, cinnamon, and rose petal notes wrap around the palate in a Barbera with distinctly Nebbiolo-like overtones, especially in the aromatics. The sense of texture on the palate is pure Barbera, though. In 2012, the Scarrone is a bit laid back in style, yet there is no shortage of intensity. This is a terrific showing from Vietti." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05243312 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "La Crena" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOC 2011

      "La Crena" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOC 2011

      Barbera d'Asti Superiore Nizza La Crena duftet nach reifen roten Früchten, Heu und Gebäck, der gehaltvolle Geschmack mit einer herrlichen alkoholischen Wärme klingt mit feinen Kakaotönen lang nach. (superiore.de)

      "The 2011 Barbera d'Asti La Crena is deeply marked by the heat of the vintage and the inherent richness that emerges from these old vines. Black plum, dark cherries, licorice, melted road tar and smoke race across the palate in a deep, super-ripe Barbera that needs considerable bottle age to shed its baby fat." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242511 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      31,50 €
    • Barolo "Castiglione" DOCG 2012

      Barolo "Castiglione" DOCG 2012

      Barolo Castiglione beginnt seinen großen Auftritt mit dichten Aromen von getrockneten Kirschen, Pflaumen und Teer und fügt dann Noten von weißen Blumen und Gewürzen an. Es folgen mineralische Schattierungen und Erinnerungen an Rauchfleisch. Am Gaumen ebenso vielschichtig und komplex, griffig die seidigen Tannine. Ein Highlight. (superiore.de)

      "With fruit sourced from various points within the Castiglione Falletto township, the 2012 Barolo Castiglione continues on its promise to offer a solid drinking experience based purely on quality Nebbiolo. This wine speaks more to the specific qualities of Nebbiolo, more than vineyard site. It opens to a dark garnet color with young aromas of cherry and spice. Elegant balsam notes of mint and licorice add a sharper sense of definition. This is a solid-drinking Barolo for the near and medium term." Robert Parker

      "A beautiful red with plum, chestnut and light chocolate. Full body, firm tannins and a fresh finish. So wonderful now but give it three or four years to come together still." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,04 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242412 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Barbaresco "Masseria" DOCG 2011

      Barbaresco "Masseria" DOCG 2011

      Viettis Barbaresco Masseria ist ein eleganter, schlanker und in die Tiefe vorstoßender Barbaresco, der uns sofort verzauberte. (superiore.de)

      "Very pure, ripe fruit that reminds me of the 2003, but there is so much more to this. Full-bodied, dense and velvet-textured. Big, rich red." James Suckling

      "Vietti's 2011 Barbaresco Masseria is gorgeous. Floral and spiced notes meld into a core of rich, generous fruit in an ample, large-scaled Barbaresco built on pure resonance. The Masseria is vinified and aged like Vietti's single-vineyard Barolos, which is to say long fermentations, six months in French oak and two-plus years in cask. That, along with the warm vintage and broad shoulders of Neive yields a Barbaresco with distinct Barolo inflections. With time in the glass, the wine gains volume and breadth. Priced at half the level of Vietti's vineyard designate Barolos, the Masseria is a fabulous value relative to other wines of this pedigree." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes slawonisches Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05242911 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      66,90 €
    • "Scarrone Vigna Vecchia" Barbera d'Alba DOC 2012<br>MAGNUM in Original Holzkiste

      "Scarrone Vigna Vecchia" Barbera d'Alba DOC 2012 · MAGNUM in Original Holzkiste

      Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte ... Aber Obacht, denn die Minimalauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. (superiore.de)

      "Vietti's 2012 Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia is all about texture. Layers of dark red cherry, plum, smoke, licorice and menthol all open up in the glass. The Vigna Vecchia is richer, deeper and more explosive than the Scarrone, but as has been the case now for some time, the differences between the two Scarrone Barberas aren't as marked as they once were. This is a rare Barbera I would be tempted to cellar. Vintages from the 1990s are still gorgeous." Antonio Galloni

      "This old-vine Barbera always shows soul and finesse. The 2012 is a little more toned-down than usual but it shows so much terracotta, dark-fruit and chocolate character. It's full and firm with chewy tannins and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Barbera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05243212 · 1,5 l · 65,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      97,50 €
    • Barolo "Castiglione" DOCG 2012 <br>MAGNUM

      Barolo "Castiglione" DOCG 2012 · MAGNUM

      Barolo Castiglione beginnt seinen großen Auftritt mit dichten Aromen von getrockneten Kirschen, Pflaumen und Teer und fügt dann Noten von weißen Blumen und Gewürzen an. Es folgen mineralische Schattierungen und Erinnerungen an Rauchfleisch. Am Gaumen ebenso vielschichtig und komplex, griffig die seidigen Tannine. Ein Highlight. (superiore.de)

      "With fruit sourced from various points within the Castiglione Falletto township, the 2012 Barolo Castiglione continues on its promise to offer a solid drinking experience based purely on quality Nebbiolo. This wine speaks more to the specific qualities of Nebbiolo, more than vineyard site. It opens to a dark garnet color with young aromas of cherry and spice. Elegant balsam notes of mint and licorice add a sharper sense of definition. This is a solid-drinking Barolo for the near and medium term." Robert Parker

      "A beautiful red with plum, chestnut and light chocolate. Full body, firm tannins and a fresh finish. So wonderful now but give it three or four years to come together still." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Nebbiolo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,04 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05244212 · 1,5 l · 65,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      98,00 €
    Winzer vorgestellt
    Vietti
    Piemont
    Vietti

    Im mittelalterlichen Castiglione Falletto erzeugt die Familie Vietti Weine bereits seit vier Generationen. Das Gut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Carlo Vietti gegründet. Die ersten Weine wurden 1919 durch seinen Sohn Mario in den Handel gebracht. Die Viettis dürfen sich rühmen, die wohl einzigen Erzeuger in der Langhe zu sein, die mit Weinbergen wie Rocche und Villero, Brunate und Lazzarito allerbeste und besonders gut sortierte Lagen zu besitzen. Die Rebhügel waren in den sechziger Jahren von Alfredo Currado erworben worden. Als einer der ersten piemontesischen Önologen hatte der 2010 verstorbene Weinmacher ausgerechnet dort mit der Bereitung von Einzellagengewächsen begonnen, wo traditionelle Verhaltensregeln fast immer Barolo- und Barbaresco-Cuvées vorschrieben.

    Nachdem Mario Cordero im Jahr 1960 ins Unternehmen eingetreten war und die Weinbergarbeit an Alfredos Sohn Luca Currado übergeben worden war, begann der eigentliche Siegeszug der Kellerei. Die traditionellen Methoden der Weinbereitung wurden mit dem Einsatz moderner Technik, intelligenter Arbeit im Weinberg und vor allem mit einer strengen Traubenauswahl verbunden. Auf dieser Grundlage entstehen im Weingut Vietti in akribischer Kleinarbeit außerordentlich charaktervolle, fruchtbetonte Weine mit festem Körper und großer Finesse.

    Unter den Rebsorten sticht nicht nur der Nebbiolo für die aus einer ausgewogenen Mischung von altem und neuem Stil gekelterten Barolos heraus. Auch die ebenfalls in besten Lagen angepflanzten und genauso langlebigen Barbera-Gewächse finden sich in steter Regelmäßigkeit unter den besten Tropfen des Hauses wieder. Ob “Tre Vigne” oder “Scarrone” - Luca Currados Barbera-Weine setzen Maßstäbe in ihrer jeweiligen Preisklasse. Auch Dolcetto sowie die weißen Sorten Arneis und Moscato bleiben keineswegs hinter den hohen Ansprüchen der Weinwelt zurück. Der berühmte Arneis verdankt es übrigens nicht zuletzt Alfredo Currado, dass er sein heutiges Ansehen genießt und nicht ganz in Vergessenheit geraten ist. (superiore.de)

    "Obwohl Winzer im Herzstück der Langhe und Herr über eine ganze Reihe von Nebbiolo-Rebbergen in klassischen Lagen, hat Luca Currado den Barbera immer als eines seiner Markenzeichen gepflegt." Vinum

    Fakten

    • Gründung: Ende des 19. Jhd.
    • Eigentümer: Mario Cordero und Luca Currado
    • Önologe: Luca Currado
    • Agronom: Gian Piero Romana
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 37 Hektar
    • Konventioneller Anbau