• "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2016

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2016

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240216 ·  0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      13,60 €
    • "Tre Vigne" Dolcetto d'Alba DOC 2015

      “Tre Vigne” Dolcetto d’Alba DOC 2015

      Dolcetto Tre Vigne ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2017

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2017

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Roero Arneis DOCG 2017

      Roero Arneis DOCG 2017

      Strohgelb, reizende nicht zu vordergründige Blumennase, frischer und reintöniger Geschmack mit Erinnerungen an Pfirsich und Banane, komplex, lang und rund. (superiore.de)

      "As one of the best quality-minded estates in Barolo, Vietti has little claim to winemaking fame in the Roero appellation. Regardless, the 2017 Roero Arneis is one of the most successful interpretations of this white wine on the market today. It falls under that Vietti magic wand. The bouquet is true to the Arneis variety with aromas of bright citrus, white peach, wild sage, ash and natural rubber. The wine's appearance is luminous and bright." Robert Parker

      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Arneis
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,64 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Tre Vigne” Barbera d’Alba DOC 2016

      Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242216 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2015

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2015

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242315 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2012

      “Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2012

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      "This year's Scarrone shows lots of ripe fruit but an underlying, subtle dark-chocolate and mineral undertone. Medium to full body, fresh acidity and a tangy finish. A more reserved style." James Suckling

      "The 2012 Barbera d'Alba Scarrone is exceptionally polished and refined in this vintage. Dark red cherry, plum, cinnamon, and rose petal notes wrap around the palate in a Barbera with distinctly Nebbiolo-like overtones, especially in the aromatics. The sense of texture on the palate is pure Barbera, though. In 2012, the Scarrone is a bit laid back in style, yet there is no shortage of intensity. This is a terrific showing from Vietti." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:91 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243312 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "La Crena" Barbera d'Asti Superiore Nizza DOC 2015

      “La Crena” Barbera d’Asti Superiore Nizza DOC 2015

      Barbera d'Asti Superiore Nizza La Crena duftet nach reifen roten Früchten, Heu und Gebäck, der gehaltvolle Geschmack mit einer herrlichen alkoholischen Wärme klingt mit feinen Kakaotönen lang nach. (superiore.de)

      "The 2015 Barbera d'Asti La Crena is dense, powerful and packed with fruit. An intense, dark wine, the 2015 has layers of mineral and floral notes in the background that need time to emerge. It would be a shame to open the 2015 anytime soon. I always find La Crena only truly blossoms with time in bottle. Here, too, the style seems a bit laid back relative to the recent past." Antonio Galloni

      "The 2015 Barbera d'Asti La Crena shows an evolved and sophisticated personality. Indeed, this wine is released one year later compared to a Barbera from Alba because fruit from neighboring Asti requires extra time to open. The nose is redolent of black fruit with background notes of wet earth and crushed mineral. These mineral tones give the wine an almost salty quality that would pair perfectly next to ham or grilled sausage." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05242515 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2015

      “Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2015

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      "A lush, juicy Barbera, with vanilla and sweet spice tones shading the plum and black cherry fruit. The tannins are a touch dry on the finish." Wine Spectator

      "The 2015 Barbera d'Alba Scarrone is striking in its beauty. Dark, sumptuous and enveloping, the 2015 captures all the personality of this vintage and site. The French oak seems noticeably toned down in the 2015, which allows the radiance of the fruit to come through loud and clear. Black cherry, blueberry jam, dark spice, leather and licorice are some of the many notes that give the wine its beguiling complexity. I would prefer to cellar the 2015 in order to gain some aromatic complexity. Today, the 2015 is all about fruit." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243315 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Scarrone" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2016

      Barbera d'Alba Scarrone ist ein schön vielschichtiger, reicher Barbera. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen Nachhall. (superiore.de)

      "The 2016 Barbera d'Alba Vigna Scarrone sees fruit sourced from a vineyard site that is located right under the Vietti household. The vines are 29 years old and are therefore old enough to have lost their youthful vigor, resulting in rich and more concentrated fruit. This balanced and elegant expression offers black fruit aromas that are backed by healthy extraction and density. There is a point of bright acidity on the close. It adds chiseled intensity and focused sharpness." Robert Parker

      "Such a perfumed and complex nose for a Barbera with pressed lavender, violets, orange peel and citrus. Medium to full body, layered and serious tannins and a medium-long, spicy yet taut finish." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,29 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243316 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Scarrone Vigna Vecchia" Barbera d'Alba" DOC 2015

      “Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba” DOC 2015

      Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte ... Aber Obacht, denn die Minimalauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. (superiore.de)

      "Vietti's flagship 2015 Barbera d'Alba Vigna Vecchia Scarrone is endowed with tremendous textural richness and power. In 2015, the two Scarrone Barberas are not that different from each other. Perhaps time will allow those differences to be clearer. For now, the Vigna Vecchia possesses superb density, with generous blueberry jam, mocha, licorice, spice, new leather and French oak all pushed forward." Antonio Galloni

      "Dark and muscular, this red offers violet, blackberry, tar, molasses and earth notes. A wall of tannins seals off the finish for now, yet this remains long. Opens nicely with air, showing an almost Port-like intensity to the aromas." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      05243015 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Perbacco" Nebbiolo Langhe DOC 2015 <br>MAGNUM

      “Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2015 · MAGNUM

      Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Fass, 16 Monate Stahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05244915 · 1,5 l · 28,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,90 €
    Winzer vorgestellt
    Vietti
    Piemont
    Vietti

    Im mittelalterlichen Castiglione Falletto erzeugt die Familie Vietti Weine bereits seit vier Generationen. Das Gut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Carlo Vietti gegründet. Die ersten Weine wurden 1919 durch seinen Sohn Mario in den Handel gebracht. Die Viettis dürfen sich rühmen, die wohl einzigen Erzeuger in der Langhe zu sein, die mit Weinbergen wie Rocche und Villero, Brunate und Lazzarito allerbeste und besonders gut sortierte Lagen zu besitzen. Die Rebhügel waren in den sechziger Jahren von Alfredo Currado erworben worden. Als einer der ersten piemontesischen Önologen hatte der 2010 verstorbene Weinmacher ausgerechnet dort mit der Bereitung von Einzellagengewächsen begonnen, wo traditionelle Verhaltensregeln fast immer Barolo- und Barbaresco-Cuvées vorschrieben.

    Nachdem Mario Cordero im Jahr 1960 ins Unternehmen eingetreten war und die Weinbergarbeit an Alfredos Sohn Luca Currado übergeben worden war, begann der eigentliche Siegeszug der Kellerei. Die traditionellen Methoden der Weinbereitung wurden mit dem Einsatz moderner Technik, intelligenter Arbeit im Weinberg und vor allem mit einer strengen Traubenauswahl verbunden. Auf dieser Grundlage entstehen im Weingut Vietti in akribischer Kleinarbeit außerordentlich charaktervolle, fruchtbetonte Weine mit festem Körper und großer Finesse.

    Unter den Rebsorten sticht nicht nur der Nebbiolo für die aus einer ausgewogenen Mischung von altem und neuem Stil gekelterten Barolos heraus. Auch die ebenfalls in besten Lagen angepflanzten und genauso langlebigen Barbera-Gewächse finden sich in steter Regelmäßigkeit unter den besten Tropfen des Hauses wieder. Ob “Tre Vigne” oder “Scarrone” - Luca Currados Barbera-Weine setzen Maßstäbe in ihrer jeweiligen Preisklasse. Auch Dolcetto sowie die weißen Sorten Arneis und Moscato bleiben keineswegs hinter den hohen Ansprüchen der Weinwelt zurück. Der berühmte Arneis verdankt es übrigens nicht zuletzt Alfredo Currado, dass er sein heutiges Ansehen genießt und nicht ganz in Vergessenheit geraten ist. (superiore.de)

    "Obwohl Winzer im Herzstück der Langhe und Herr über eine ganze Reihe von Nebbiolo-Rebbergen in klassischen Lagen, hat Luca Currado den Barbera immer als eines seiner Markenzeichen gepflegt." Vinum

    Fakten

    • Gründung: Ende des 19. Jhd.
    • Eigentümer: Mario Cordero und Luca Currado
    • Önologe: Luca Currado
    • Agronom: Gian Piero Romana
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 37 Hektar
    • Konventioneller Anbau