• "Fontana" Soave DOC 2020

      “Fontana” Soave DOC 2020

      Ausgewogenes Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE

      "Starts out with some candied pineapple and apple on the nose, but then it broadens out on the medium-bodied palate into more peachy and ripe-pineapple character. There’s a lightly savory, almost wild-garlic note that pervades the wine, which I find very attractive. But the end is all pure, persistent fruit. Keeps you interested from start to finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170220 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      “Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase nach gezuckerten Kirschen, zarte Pflaume und etwas Veilchen. Saftiger Gaumen mit tänzelnder Säure, feines Spiel, hoher Trinkfluss, im Finale leicht salzig." Falstaff

      "Mittelhelles Rot; pflanzlich-rotfruchtig; intensive Frucht, teils himbeerig, teils pflanzlich-grün, ansprechend, feine Herbe und Würze." Merum

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173018 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Scaia" Bianco Trevenezie IGT 2020

      “Scaia” Bianco Trevenezie IGT 2020

      Frischer und sehr begehrter Lieblings-Italiener mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Scaia ist eine Cuvée aus Garganega und Chardonnay und duftet nach gelbem Obst, ist frisch, aromatisch und sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "White peaches and apples with a light pastry note coming through on the palate. Medium bodied and very tasty." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Garganega, 50% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 7,54 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170320 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Vigna Monte Ceriani" Soave DOC 2019

      “Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2019

      Blassgelbe, kristalline Farbe. Harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A lemony fruit base, but it’s the hints of mimosa, pungent earth and almond that really attract. The same character on the palate, which is medium-bodied and shows a touch of tannin-like firmness, carrying a tight bead of citrusy flavor into the long finish. Serious Soave here that pricks all the senses." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 7,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170119 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Monti Garbi" Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2018

      “Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2018

      Überaus warm, samtig und sortentypisch präsentiert sich der zartwürzige Monti Garbi mit den Aromen reifer, roter Früchte und schöner Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubingranat. In der Nase elegante Würze nach Nelken, Pfeffer, dann reife Amarenakirschen und etwas Veilchen. Öffnet sich am Gaumen sehr weich und cremig, geschliffen im Tannin, zieht sich wohlig und unkompliziert über die Zunge, im Finish saftig und leicht salzig." Falstaff

      "Very intense aromas and flavors of sweet berries, together with notes of coffee, licorice, scorched orange peel and a hint of toffee. Medium-to full-bodied and very flavorful, as the nose predicted, with fine tannins and an almost tangy fruit and spice finish. Feels a little wild, but grabs your attention from start to finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,38 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03172118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Scaia Paradiso" Rosso Veneto IGT 2018

      “Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2018

      Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE

      "Super-clean berry and currant aromas, turning to nutty, cherry-cream chocolate flavors on the palate that are both mouth-filling and enticing. Medium-to full-bodied with integrated tannins and a flavorful finish. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 48,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 13,25 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173218 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Vecchie Vigne" Soave DOC 2018

      “Vecchie Vigne” Soave DOC 2018

      Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "Intense aromas and flavors of red peach, almond paste and bright, floral notes. Medium-to full-bodied with a dense core of peachy fruit and a long, silky finish that features the more savory, almond and floral elements. Very intense, but never too much. Delicious Soave that’s so easy to drink." James Suckling

      "Better known for its range of Valpolicella and Amarone, Tenuta Sant'Antonio also has a property planted to Garganega on the stony calcareous soils of Monte di Colognole, on the western edge of the DOC zone. Vecchie Vigne is a low-yield, barrique-aged, 5,000-bottle selection. The 2018 has attractive citrus and white blossom notes next to the oak on the nose, and a solid palate with chunky concentration and good ageing prospects." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,74 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03170418 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "La Bandina" Valpolicella Superiore DOC 2017

      “La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2017

      Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warm mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubin. In der Nase anfangs etwas verhalten, zeigt sich dann mit viel Luftkontakt rotbeerig und warmherzig, reife Himbeere mit leichter Würze im Nachhall. Am Gaumen von mittlerer Struktur, breitet sich dennoch gut aus, leichte Würze, spürbares Tannin, noch jung, trockenes Finish." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,74 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03173417 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Selezione Antonio Castagnedi" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      “Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger Stil. Dieser Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Granat. Satte Beerennase nach Waldfrüchten, satter Himbeere, einem Hauch Erdbeerbonbon und jungem Rosenblatt. Am Gaumen ausgewogen und geschliffen, zeigt herzhafte Frucht, wohliger Verlauf, mit saftiger Spannung und langem Finish." Falstaff

      "The 2016 Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi balances dark ripe fruits, sweet spices and rich mocha with savory herbs and violet florals. It’s a silky and energetic effort with cooling acids and minerals, coloring within the lines of refinement while still satiating the senses with masses of ripe black cherries. A bit of heat pokes out through on the finish, yet this is forgivable in my book, as the Antonio Castagnedi tapers off fresh to inner violet florals and a bitter twang of wild berries." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 8,50 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: warme Vorspeisen mit Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172416 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Campo dei Gigli" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      “Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

      Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE

      "Reift drei Jahre im Tonneaux und wird mit einem Minimum an Schwefelzusatz produziert - und das ist eine Leistung beim Amarone: klar gebaute Nase, warmduftige Schwarzkirschen, Kräuter und dunkle Schokolade; kerniger Bau mit robusten, knackigen Gerbstoffen, zeigt Charakter bis ins Finale." Vinum

      "This is quite an unusual Amarone with plenty of black pepper, blackberry bush and eucalyptus, punctuating an otherwise blackberry-focused nose. Peppery and spicy. Full-bodied, open-knit and fruit-forward. Juicy on the finish." James Suckling

      "The 2016 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli is youthfully inward and understated with a display of mineral-tinged blackberries, dried flowers and hints of animal musk. The textures are silky, ushering in a balanced mix of savory red fruits, wild herbs and inner florals that amass toward the close. Cooling acids linger, adding freshness as notes of hard red candies and a hint of licorice slowly taper off." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 7,40 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172315 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Campo dei Gigli" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      “Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

      Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. In der Nase zunächst dezent nach Schwarztee, dann nach reifen Waldbeeren, Hagebutten, im Nachhall leichter Würzeton. Am Gaumen satt und strahlend, öffnet sich auf eleganten würzigen Tönen, schöner Trinkfluss, kompaktes Finish." Falstaff

      "The 2016 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli is youthfully inward and understated with a display of mineral-tinged blackberries, dried flowers and hints of animal musk. The textures are silky, ushering in a balanced mix of savory red fruits, wild herbs and inner florals that amass toward the close. Cooling acids linger, adding freshness as notes of hard red candies and a hint of licorice slowly taper off." Vinous

      "Very potent aromas of blackcurrants and toasted oak with hints of eucalyptus and black-cherry liqueur, following through to a full palate with firm tannins that drive the fruit on through the long finish. There’s a kind of raw, almost rough-and-ready character to this that’s a bit hard work now. Will even out with bottle age. One for the cellar." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,26 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172316 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Scaia Paradiso" Rosso Veneto IGT 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE

      "Super-clean berry and currant aromas, turning to nutty, cherry-cream chocolate flavors on the palate that are both mouth-filling and enticing. Medium-to full-bodied with integrated tannins and a flavorful finish. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 48,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 13,25 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03173318 · 4,5 l · 17,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      79,00 €
    • "Campo dei Gigli" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. In der Nase zunächst dezent nach Schwarztee, dann nach reifen Waldbeeren, Hagebutten, im Nachhall leichter Würzeton. Am Gaumen satt und strahlend, öffnet sich auf eleganten würzigen Tönen, schöner Trinkfluss, kompaktes Finish." Falstaff

      "The 2016 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli is youthfully inward and understated with a display of mineral-tinged blackberries, dried flowers and hints of animal musk. The textures are silky, ushering in a balanced mix of savory red fruits, wild herbs and inner florals that amass toward the close. Cooling acids linger, adding freshness as notes of hard red candies and a hint of licorice slowly taper off." Vinous

      "Very potent aromas of blackcurrants and toasted oak with hints of eucalyptus and black-cherry liqueur, following through to a full palate with firm tannins that drive the fruit on through the long finish. There’s a kind of raw, almost rough-and-ready character to this that’s a bit hard work now. Will even out with bottle age. One for the cellar." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,26 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03172916 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      309,40 €
    Winzer vorgestelltSant'AntonioVenetien
    Sant'Antonio

    Vier Brüder und eine Leidenschaft: Ihren Ursprung hat die Passion von Armando, Massimo, Paolo und Tiziano Castagnedi für Wein in den väterlichen Anbaufeldern von San Zeno di Colognola ai Colli, einem Gebiet des Valpolicella, aus dem die berühmtesten Veroneser Weine Amarone, Valpolicella und Soave stammen. Im Jahr 1989 kauften die zeitweise Genossenschaften der Region beratenden Önologen dreißig Hektar Land in der Gegend von Mezzane hinzu, die zusammen mit den von Vater Antonio erworbenen Weingärten den Besitz der Tenuta Sant'Antonio auf fünfzig Hektar anwachsen ließ. Die Entscheidung des Winzer-Quartetts, neben den bereits vorhandenen Weinstöcken im zu Unrecht lange vernachlässigten Osten des klassischen Valpolicella-Gebiets weitere Reben anzubauen und in Monti Garbi einen neuen Weinkeller zu errichten, erforderte viel Mut und großen Unternehmergeist. Heute werden die Gebrüder Castagnedi für ihre Hingabe und Beherztheit reichlich belohnt: In den wenigen Jahren ihrer Tätigkeit als Produzenten mit eigenem Label haben die auf Spannung und Tiefe setzenden reinhaltigen Weine der Tenuta Sant'Antonio bereits viele Preise erhalten.

    Das Landgut liegt in den Hügeln zwischen den Tälern Illasi und Mezzane. Von 120 Metern über dem Meeresspiegel steigen die Weinberge sanft bis auf 320 Meter an. Das Mikroklima ist ideal und profitiert vom milden Einfluss des Gardasees. Die Böden sind kompakt und sehr kalkhaltig. Die roten Trauben verteilen sich auf die Sorten Corvinone, Corvina, Rondinella und Cabernet Sauvignon. Die weißen Früchte bestehen vorwiegend aus Garganega, Trebbiano di Soave und Chardonnay.

    Zu den eisernen Regeln des sehr umweltverträglich arbeitenden und sowohl die Tradition als auch aktuelle Marktbedürfnisse berücksichtigenden venetischen Weinguts gehört es, die Reben Trieb um Trieb zu pflegen und die Trauben sorgfältig per Hand zu selektieren. Als Erziehungsform wurde die alte Tendone-Erziehung, eine Variante des Pergola-Systems, und das heute am häufigsten verwendete Guyot-System gewählt. In den Parzellen der Tenuta Sant'Antonio wird selten organisch gedüngt. Eingriffe mit Mikroelementen werden nur im Bedarfsfall vorgenommen. Die Behandlungen zur Schädlingsbekämpfung sind auf das unbedingt Notwendige reduziert. Das Herstellungsverfahren stellt nach Aussage der Gutsleitung das bestmögliche Ergebnis in den Vordergrund - auch wenn dies mitunter auf Kosten der Produktionsmenge gehen sollte. Der neue Weinkeller wurde nach architektonischen Gesichtspunkten konzipiert, ästhetische Aspekte wurden mit präziser Rationalität kombiniert. Großzügig angelegte Räume ermöglichen es, die Verfeinerungszeiten für die Weine zu verlängern. SUPERIORE.DE

    "Die Zielsetzungen waren von Anfang an klar: hohe Stockdichte auf mageren Böden, nicht mehr als ein Etikett pro Lage, kompromissloses Qualitätsstreben in jeder Produktionsphase und die Herausarbeitung der charakterlichen Besonderheiten jedes Weins. Kein Wunder also, dass die Kellerei sich binnen Kurzem einen Platz unter den Glanzlichtern der Region gesichert hat." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1995
    • Eigentümer: Armando, Massimo, Paolo und Tiziano Castagnedi
    • Önologen: Gebrüder Castagnedi
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Naturnaher Anbau