• "Zingari" Rosso Toscana IGT 2015

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2015

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Bright, ripe cherry and plum fruit flavors offset the savory tobacco, earth and herb notes in this plump red, which is balanced despite the exuberant tannins, while vivid acidity keeps the long aftertaste focused." Wine Spectator

      "Beautiful aromas of cherries, dark chocolate and lemon rind, following through to a full body with round and chewy tannins. Yet, it is polished and soft. A juicy finish. A blend of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882115 ·  0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Hebo" Rosso Toscana IGT 2018

      “Hebo” Rosso Toscana IGT 2018

      Duftig und saftig der Hebo aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Merlot. Ausgeprägtes Fuchtbouquet mit balsamischen Anklängen, optimal definierter, reicher Geschmack, in dem Tannin und Säure schön ausgewogen sind. SUPERIORE.DE

      "A fruity and lightly jammy red with lots of cream and floral character. It’s full-bodied, round-textured and juicy." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882718 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Alto" Rosso Toscana IGT 2017

      “Alto” Rosso Toscana IGT 2017

      Alto, ein kraftvoller, voluminöser Sangiovese, begeistert mit tiefgründigem Bouquet im Maremma-Stil. Der Geschmack voll beladen mit Aromen dunkelroter Kirschen und Gewürznoten. Seidige Tannine, strukturiert und lang, sehr wahrhaftig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882817 · 0,75 l · 34,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,22 €
    • "Potenti" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017

      “Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017

      Potenti, ein konzentrierter, reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist meisterlich elegantes Design mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE

      "A ripe, savory red with plum, berry, and chocolate character. Medium body, round and savory tannins and a pretty finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882917 · 0,75 l · 34,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,22 €
    • "Quercegobbe" Merlot Toscana IGT 2016

      “Quercegobbe” Merlot Toscana IGT 2016

      Quercegobbe mit funkelndem, satten Rubinviolett. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach Brombeeren, Himbeere und reifen Kirschen. Stoffig im Ansatz, öffnet sich mit ­geschmeidigem Tannin. Am Schluss süßer Schmelz, frisch und klar, druckvoller Abgang. SUPERIORE.DE

      "The ripe black cherry, plum and blackberry fruit is wrapped in toasty, vanilla-tinged oak, with bright underlying acidity and dense, well-integrated tannins. An iron element lingers. A distinctly Italian expression of the Bordeaux style." Wine Spectator

      "A very attractive red that shows red berries, fresh herbs and hazelnuts. I love the graininess on the palate, supporting compact fruit and refreshened by bright acidity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882416 · 0,75 l · 36,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,20 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2016

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2016

      Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied red with currant, floral and orange-peel character. It’s medium-bodied with integrated tannins and a fruity finish. A little in reserve right now. Drinkable now, but better after 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882216 · 0,75 l · 71,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,52 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied red with currant, floral and orange-peel character. It’s medium-bodied with integrated tannins and a fruity finish. A little in reserve right now. Drinkable now, but better after 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09882316 · 4,5 l · 73,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      330,84 €
    Winzer vorgestellt
    Petra
    Toskana | Maremma
    Petra

    Die wunderschöne in Suvereto gelegene Kellerei Petra zählt zur Gruppo Terra Moretti und damit zu dem sich über mehrere Anbaugebiete erstreckenden Weinimperiums des lombardischen Bauunternehmers Vittorio Moretti. Geleitet wird sie von seiner Tochter Francesca. Für den Firmensitz wählte Moretti mit den eisenhaltigen Hügeln des Val di Cornia die äußerste Südspitze der Provinz Livorno aus. Dort wächst und gedeiht in einem mediterran geprägten Mikroklima auch Sangiovese, obwohl diese autochthone Rebsorte nicht gerade typisch für die Maremma ist. Doch im Jahr 2006 erbrachten die für diese Traubenart bestimmten und auf einem sanften Hügel im Hinterland liegenden Parzellen erstmals außergewöhnliche Qualitäten. Alle Weinberge des relativ jungen Betriebs wurden von Francesca Moretti in Zusammenarbeit mit dem weltweit angesehenen italienischen "Lagenpapst" Attilio Scienza analysiert und erforscht.

    In den Weinbergen werden auf ergiebigen Böden vor allem rote Varietäten gezogen - darunter neben der toskanischen Paradesorte vor allem Cabernet Sauvignon und Merlot, aber auch etwas Syrah und Alicante. Das Traubengut wird zu Weinen verarbeitet, die im Laufe der Jahre stilistisch immer überzeugender ausgefallen sind. Die Hänge des Winzerbetriebs Petra sind aber auch mit den weißen Sorten Malvasia, Trebbiano, Clarette und Vermentino bestockt. Diese Trauben sind für Süßweine bestimmt.

    In dem von dem bekannten Architekten Mario Botta entworfenen modernen und funktional ausgestatteten Keller - er zählt zu den weltweit beeindruckendsten Bauten seiner Art - sind die Önologen Beppe Caviola und Augusto Graziano für die Weinbereitung verantwortlich. Im Keller wird bei der Traubenverarbeitung und Mostherstellung der Maschineneinsatz minimiert. Der Produktionszyklus ist modern und praktisch, entfernt sich aber nie von der Tradition. Die Beeren werden nach dem Prinzip der Gravität verarbeitet. Unter den sehr unterschiedlichen Gutsweinen ist der Petra Rosso, ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet, der eigentliche Leistungsträger des Hauses. Zuletzt hat aber u.a. auch der reinsortig aus Cabernet Sauvignon gekelterte Potenti bei Verkostungen immer wieder besonders überzeugen können.

    Zum Rebenreich Morettis zählen neben Petra noch das in Castiglione della Pescaia beheimatete toskanische Gut La Badiola sowie mit Bellavista und Contadi Castaldi zwei Betriebe in der Franciacorta. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Vittorio Moretti
    • Önologen: Beppe Caviola und Augusto Graziano
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 94 Hektar
    • Konventioneller Anbau