• "Zingari" Rosso Toscana IGT 2018

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2018

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Granat mit aufhellendem Rand. Feinduftig-würzige Nase nach roten Beeren und hellem Leder, im Nachhall nach getrockneten Tomaten. Am Gaumen frisch und saftig mit klarer Frucht, noch sehr jugendlich, in sich bereits stimmig, ein bisschen Flaschenreife wird ihm gut tun, hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis!" Falstaff

      "A fresh, vivid red with cherries, currants and hints of hazelnuts and chocolate. Medium body. Racy finish. Like the vivid acidity that runs through this." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882118 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Hebo" Rosso Toscana IGT 2019

      “Hebo” Rosso Toscana IGT 2019

      Duftig und saftig der Hebo aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Merlot. Ausgeprägtes Fuchtbouquet mit balsamischen Anklängen, optimal definierter, reicher Geschmack, in dem Tannin und Säure schön ausgewogen sind. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882719 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Potenti" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      “Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE

      "Kraftvoll glänzendes Rubinrot mit violettem Akzent. Ausgeprägt im Duft nach reifen Pfaumen, etwas Rumtopf, dann Minze und zarte Holzwürze und Graphit. Tritt geschmeidig in den Mund ein, mit saftig runder Säure, samtig im Tannin etwas grob, füllig mit einer gewissen Opulenz, insgesamt aber ausgewogen, endet auf satte Waldfrucht." Falstaff

      "Aromas of dark plums, blackberries, incense, cloves, dried violets and earth. It’s medium-to full-bodied with ripe, velvety tannins and fresh acidity. Concentrated and spicy with delicious chocolate character on the palate. Creamy, succulent finish." James Suckling

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882918 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Quercegobbe" Merlot Toscana IGT 2018

      “Quercegobbe” Merlot Toscana IGT 2018

      Quercegobbe mit funkelndem, satten Rubinviolett. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach Brombeeren, Himbeere und reifen Kirschen. Stoffig im Ansatz, öffnet sich mit ­geschmeidigem Tannin. Am Schluss süßer Schmelz, frisch und klar, druckvoller Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit dunkel leuchtenden Kern. Im Duft nach reifen schwarzen Kirschen, zarte Pfefferwürze, Schlehen und im Ansatz etwas Gewürznelke. Saftig im Antrunk, einladend mit gutem Zug, spannt sich wohlig auf, satt aber rund im Körper, recht ausgewogen, klingt auf satte Bitterschokolade aus, gut gemacht." Falstaff

      "A juicy, fruity red with cherry, mushroom and dry-earth aromas and flavors. Medium-to full-bodied with round tannins and a savory finish. Lightly dusty texture at the end." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882418 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Alto" Rosso Toscana IGT 2017

      “Alto” Rosso Toscana IGT 2017

      Alto, ein kraftvoller, voluminöser Sangiovese, begeistert mit tiefgründigem Bouquet im Maremma-Stil. Der Geschmack voll beladen mit Aromen dunkelroter Kirschen und Gewürznoten. Seidige Tannine, strukturiert und lang, sehr wahrhaftig. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882817 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2017

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2017

      Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "A perfumed nose of blackberry, mulberry, blackcurrant leaf, dark chocolate, walnut and clove. It’s medium-to full-bodied with firm, polished tannins and bright acidity. Vibrant, with a chalky texture and a flavorful, chewy finish. Excellent length." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09882217 · 0,75 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,50 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "A perfumed nose of blackberry, mulberry, blackcurrant leaf, dark chocolate, walnut and clove. It’s medium-to full-bodied with firm, polished tannins and bright acidity. Vibrant, with a chalky texture and a flavorful, chewy finish. Excellent length." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09882317 · 4,5 l · 68,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      307,00 €
    Winzer vorgestelltPetraToskana | Maremma
    Petra

    Die wunderschöne in Suvereto gelegene Kellerei Petra zählt zur Gruppo Terra Moretti und damit zu dem sich über mehrere Anbaugebiete erstreckenden Weinimperiums des lombardischen Bauunternehmers Vittorio Moretti. Geleitet wird sie von seiner Tochter Francesca. Für den Firmensitz wählte Moretti mit den eisenhaltigen Hügeln des Val di Cornia die äußerste Südspitze der Provinz Livorno aus. Dort wächst und gedeiht in einem mediterran geprägten Mikroklima auch Sangiovese, obwohl diese autochthone Rebsorte nicht gerade typisch für die Maremma ist. Doch im Jahr 2006 erbrachten die für diese Traubenart bestimmten und auf einem sanften Hügel im Hinterland liegenden Parzellen erstmals außergewöhnliche Qualitäten. Alle Weinberge des relativ jungen Betriebs wurden von Francesca Moretti in Zusammenarbeit mit dem weltweit angesehenen italienischen "Lagenpapst" Attilio Scienza analysiert und erforscht.

    In den Weinbergen werden auf ergiebigen Böden vor allem rote Varietäten gezogen - darunter neben der toskanischen Paradesorte vor allem Cabernet Sauvignon und Merlot, aber auch etwas Syrah und Alicante. Das Traubengut wird zu Weinen verarbeitet, die im Laufe der Jahre stilistisch immer überzeugender ausgefallen sind. Die Hänge des Winzerbetriebs Petra sind aber auch mit den weißen Sorten Malvasia, Trebbiano, Clarette und Vermentino bestockt. Diese Trauben sind für Süßweine bestimmt.

    In dem von dem bekannten Architekten Mario Botta entworfenen modernen und funktional ausgestatteten Keller - er zählt zu den weltweit beeindruckendsten Bauten seiner Art - sind die Önologen Beppe Caviola und Augusto Graziano für die Weinbereitung verantwortlich. Im Keller wird bei der Traubenverarbeitung und Mostherstellung der Maschineneinsatz minimiert. Der Produktionszyklus ist modern und praktisch, entfernt sich aber nie von der Tradition. Die Beeren werden nach dem Prinzip der Gravität verarbeitet. Unter den sehr unterschiedlichen Gutsweinen ist der Petra Rosso, ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet, der eigentliche Leistungsträger des Hauses. Zuletzt hat aber u.a. auch der reinsortig aus Cabernet Sauvignon gekelterte Potenti bei Verkostungen immer wieder besonders überzeugen können.

    Zum Rebenreich Morettis zählen neben Petra noch das in Castiglione della Pescaia beheimatete toskanische Gut La Badiola sowie mit Bellavista und Contadi Castaldi zwei Betriebe in der Franciacorta. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Vittorio Moretti
    • Önologen: Beppe Caviola und Augusto Graziano
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 94 Hektar
    • Konventioneller Anbau