• "Alto" Rosso Toscana IGT 2011

      “Alto” Rosso Toscana IGT 2011

      Alto, ein kraftvoller, voluminöser Sangiovese, begeistert mit tiefgründigem Bouquet im Maremma-Stil. Der Geschmack voll beladen mit Aromen dunkelroter Kirschen und Gewürznoten. Seidige Tannine, strukturiert und lang, sehr wahrhaftig. (superiore.de)

      "Aromas of blue flowers, black-skinned fruit and whiffs of mocha lead the nose on this structured Sangiovese. The full-bodied palate delivers mature plum, fleshy black cherry, clove and Mediterranean herb alongside velvety tannins. It closes on a note of mint chocolate." Wine Enthusiast

      "A firm and very juicy red with plums, shaved chocolate and mahogany follows through to a full body, fine tannins and a fresh finish. Complex and beautiful. Very fine indeed. Sangiovese. Best Alto ever." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882811 ·  0,75 l · 43,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €
    • "Potenti" Rosso Toscana IGT 2012

      “Potenti” Rosso Toscana IGT 2012

      Potenti, ein konzentrierter, reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist meisterlich elegantes Design mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. (superiore.de)

      "This is a ripe and rich red with light prune, chocolate and cedar aromas and flavors. Full body, velvety tannins and a long and flavorful finish. A generous and velvety-textured red." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882912 · 0,75 l · 43,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      32,90 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2012

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2012

      Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. (superiore.de)

      "You'll find aromas of red and black berry, grilled sage, cedar and tobacco on this vibrant, elegantly structured blend of Cabernet Sauvignon and Merlot. The polished palate delivers red currants, black raspberries, white pepper and clove alongside firm, fine-grained tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Black olive and berry character with loads of fruit and spices. Full body, round and silky tannins and a savory finish. A little tannic now, but this shows excellent fruit depth. Lovely purity to this new-wave style." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882212 · 0,75 l · 75,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      56,90 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2012 <br> MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. (superiore.de)

      "You'll find aromas of red and black berry, grilled sage, cedar and tobacco on this vibrant, elegantly structured blend of Cabernet Sauvignon and Merlot. The polished palate delivers red currants, black raspberries, white pepper and clove alongside firm, fine-grained tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Black olive and berry character with loads of fruit and spices. Full body, round and silky tannins and a savory finish. A little tannic now, but this shows excellent fruit depth. Lovely purity to this new-wave style." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09883012 · 1,5 l · 86,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      129,50 €
    • "Petra" Rosso Toscana IGT 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Petra” Rosso Toscana IGT 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, beeindruckend verführerisch und lang anhaltend. (superiore.de)

      "You'll find aromas of red and black berry, grilled sage, cedar and tobacco on this vibrant, elegantly structured blend of Cabernet Sauvignon and Merlot. The polished palate delivers red currants, black raspberries, white pepper and clove alongside firm, fine-grained tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Black olive and berry character with loads of fruit and spices. Full body, round and silky tannins and a savory finish. A little tannic now, but this shows excellent fruit depth. Lovely purity to this new-wave style." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882312 · 4,5 l · 78,09 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      351,40 €
    Winzer vorgestellt
    Petra
    Toskana | Maremma
    Petra

    Die wunderschöne in Suvereto gelegene Kellerei Petra zählt zur Gruppo Terra Moretti und damit zu dem sich über mehrere Anbaugebiete erstreckenden Weinimperiums des lombardischen Bauunternehmers Vittorio Moretti. Geleitet wird sie von seiner Tochter Francesca. Für den Firmensitz wählte Moretti mit den eisenhaltigen Hügeln des Val di Cornia die äußerste Südspitze der Provinz Livorno aus. Dort wächst und gedeiht in einem mediterran geprägten Mikroklima auch Sangiovese, obwohl diese autochthone Rebsorte nicht gerade typisch für die Maremma ist. Doch im Jahr 2006 erbrachten die für diese Traubenart bestimmten und auf einem sanften Hügel im Hinterland liegenden Parzellen erstmals außergewöhnliche Qualitäten. Alle Weinberge des relativ jungen Betriebs wurden von Francesca Moretti in Zusammenarbeit mit dem weltweit angesehenen italienischen "Lagenpapst" Attilio Scienza analysiert und erforscht.

    In den Weinbergen werden auf ergiebigen Böden vor allem rote Varietäten gezogen - darunter neben der toskanischen Paradesorte vor allem Cabernet Sauvignon und Merlot, aber auch etwas Syrah und Alicante. Das Traubengut wird zu Weinen verarbeitet, die im Laufe der Jahre stilistisch immer überzeugender ausgefallen sind. Die Hänge des Winzerbetriebs Petra sind aber auch mit den weißen Sorten Malvasia, Trebbiano, Clarette und Vermentino bestockt. Diese Trauben sind für Süßweine bestimmt.

    In dem von dem bekannten Architekten Mario Botta entworfenen modernen und funktional ausgestatteten Keller - er zählt zu den weltweit beeindruckendsten Bauten seiner Art - ist der Önologe Pascal Châtonnet für die Weinbereitung verantwortlich. Er wird bei seiner Arbeit seit 2010 von Paolo Trappolini unterstützt, der nach einer zwei Jahrzehnte währenden erfolgreichen Tätigkeit im Weingut Avignonesi in Montepulciano in die Maremma gewechselt ist. Im Keller wird bei der Traubenverarbeitung und Mostherstellung der Maschineneinsatz minimiert. Der Produktionszyklus ist modern und praktisch, entfernt sich aber nie von der Tradition. Die Beeren werden nach dem Prinzip der Gravität verarbeitet. Unter den sehr unterschiedlichen Gutsweinen ist der Petra Rosso, ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet, der eigentliche Leistungsträger des Hauses. Zuletzt hat aber u.a. auch der reinsortig aus Cabernet Sauvignon gekelterte Potenti bei Verkostungen immer wieder besonders überzeugen können.

    Zum Rebenreich Morettis zählen neben Petra noch das in Castiglione della Pescaia beheimatete toskanische Gut La Badiola sowie mit Bellavista und Contadi Castaldi zwei Betriebe in der Franciacorta. (superiore.de)

    "Seit der aus Bordeaux stammende Önologe Pascal Châtonnet die Verantwortung für den Keller übernahm, haben die Weine von Petra einen deutlichen Qualitätssprung gemacht." Falstaff

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Vittorio Moretti
    • Önologe: Pascal Châtonnet und Paolo Trappolini
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 94 Hektar
    • Konventioneller Anbau