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“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2021
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"The 2021 Rosato Scalabrone is smoky, with savory herbal tones and hints of tomato leaf up front that evolve into a more fruit-focused mix of wild strawberries and hints of vanilla bean. This is silky and round, seducing the senses with vibrant acidity that enlivens the ripe red berry and mineral tones within. The 2021 finishes lightly structured, surprisingly so, but also wickedly fresh. Readers can easily hold this for another year in the cellar; but frankly, it’s already a joy to taste." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Bolgheri DOC 2021
Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09200121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2020
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
"This is bursting with black currant, cherry and blueberry fruit, showing graphite, licorice and tobacco accents. Fresh and balanced, this lingers on the firm finish." Wine Spectator
"Aromas of sage and currants with blackberries follow through to a full body with intense,round tannins that are nicely crafted. Fresh, flavorful finish. Some dried herbs at the end with a slightly grilled-meat undertone. Drinkable now, but better in two or three years." James Suckling
"I tasted the Guado al Tasso 2020 Bolgheri Rosso Il Bruciato from barrel, but the wine will hit the market in September of this year. Compared to the previous vintage, this edition is richer and slightly denser with nicely concentrated fruit. That extra textural support is a characteristic of this fortunate vintage. This accessible blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah offers tight mineral notes, toasted spice, almond and lots of dark, luscious fruit. To the palate, the wine exhibits softly caressing tannins." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202420 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2019
Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE
"A vibrant, succulent red, boasting black currant, blackberry, rosemary, thyme and bay leaf aromas and flavors. Focused and firmly structured, offset by a supple texture. Shows fine balance and length." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate und großes Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202619 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
"This is bursting with black currant, cherry and blueberry fruit, showing graphite, licorice and tobacco accents. Fresh and balanced, this lingers on the firm finish." Wine Spectator
"Aromas of sage and currants with blackberries follow through to a full body with intense,round tannins that are nicely crafted. Fresh, flavorful finish. Some dried herbs at the end with a slightly grilled-meat undertone. Drinkable now, but better in two or three years." James Suckling
"I tasted the Guado al Tasso 2020 Bolgheri Rosso Il Bruciato from barrel, but the wine will hit the market in September of this year. Compared to the previous vintage, this edition is richer and slightly denser with nicely concentrated fruit. That extra textural support is a characteristic of this fortunate vintage. This accessible blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah offers tight mineral notes, toasted spice, almond and lots of dark, luscious fruit. To the palate, the wine exhibits softly caressing tannins." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202520 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2018
Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Antinoris klassische Interpretation des Terroirs von Bolgheri: Verströmt einen Duft nach Pflaumen, Macchia und geröstetem Kaffee, auch dezente Ledernoten; die Gerbstoffe pulsierend, der Abgang facettenreich und ein Potpurri aus Frucht- und balsamischen Noten." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Tabak, dann reife Zwetschken, viel Holunderbeere, im Hintergrund etwas Lakritze. Am Gaumen stoffig und präsent, eröffnet mit satter Beerenfrucht, dichtmaschiges Tannin, saftig und im Finale satter Druck." Falstaff
"Rich, intense fruit flavors of black currant and black cherry are shaded by vanilla, toasty oak, iron, black olive and tobacco accents in this complex, harmonious red. Fine balance and a lingering finish cap it off." Wine Spectator
"The 2018 Guado al Tasso is silky, delicate and exceptionally polished. I can’t remember tasting another Guado like it. Medium in body and gracious, the 2018 offers up a compelling mélange of dark fruit, chocolate, cedar, licorice and dried herbs, all in a mid-weight style that is incredibly appealing. The 2018 has just been bottled, so it needs time to bounce back. I can’t wait to taste it with a bit more time in bottle." Vinous
"Lots of redcurrants and flowers on the nose, together with crushed stones. Full-bodied and very layered with beautiful fruit and density, yet it remains agile and light. The tannins are totally integrated. I like the light herbal touch to the red fruit here. Flower petals. Juicy, flavorful finish with citrus zest at the end." James Suckling
"Aromas of dark fruit and freshly milled white pepper replace the more banal cherry-based flavors delivered by the Merlot, and the wine appears more lifted and precise as a result. The Cabernet Sauvignon delivers spice and licorice, and these pretty aromas are likewise given more breathing room, thanks to the counterparts found in the Cabernet Franc. Linearity, sharpness, pencil shavings and dark currant or blackberry—this is the direction Guado al Tasso is taking, and this 2018 vintage opens the door to a new chapter for the wine." Robert Parker
"Guado al Tasso 2018 makes waves. Its nose has a leafy, almost herbal character and is quite different from the past vintages where the fruit was riper. The integration of this leafiness with restrained cassis is outstanding, the palate is silky and the tannins precise and creamy, with brilliant refreshing acidity. On the finish graphite minerality is elongated by the slightly bitter character of the wine. It represents faithfully the vintage and carries great complexity." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202218 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2019
Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Elegantes Bouquet mit prägnanter Cabernetwürze, ein Touch grüne Paprika, dunkle Kirschen, Zeder, gerösteter Espresso und Tabak. Im Mund extrem saftig, durchweg dunkelbeerig, dabei rund, ohne Ecken und Kanten, mit edlem, pointiertem und wiederum geschliffenem Tannin, würzig, ausgewogen und harmonisch. Verspricht frühe Trinkreife." Weinwisser
"Smooth and opulent, with black currant, blackberry and plum fruit accented by cedar, vanilla and iron notes. Dense and complex, yet accessible, this is balanced and persistent on the lingering aftertaste. Decant now or wait another year or two." Wine Spectator
"This gorgeous, full-bodied red opens with layers of aromas including camphor, pipe tobacco, oak-driven spice and ripe black-skinned fruit. Boasting structure and finesse, the intense palate delivers ripe black plum, juicy cherry, licorice and menthol framed in ultrarefined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast
"That this heat-resistant grape now makes up a quarter of the blend speaks to how vintners are gearing up to counter climate change. These are intelligent choices, and you can count on this wine to maintain that level of extreme elegance and intensity that it is known for (even when Merlot was a bigger part of the blend). Indeed, this is a new and improved Guado al Tasso with focused aromas of pencil shaving, white pepper and crushed stone that frame a rich core of black fruit. A fluttering of dried mint gives lift and power to the bouquet. This is a beautifully linear and powerful red blend." Robert Parker
"The 2019 Guado al Tasso is a model of total refinement. Deeply pitched spice, mocha and leather nuances meld into a core of plush dark fruit as the 2019 reveals its considerable charms. The aromatics alone are mesmerizing, but the 2019 has so much more to offer. I admire the wine’s balance and allure, both of which it has in spades. Like so many 2019s, Guado al Tasso is a wine more of energy and persistence than volume. Clean, bracing mineral notes linger on the sublime finish." Vinous
"This has a wild and perfumed nose of dried thyme, sage, blackberries, cocoa, graphite and white and green peppercorns. Then dried flowers. Full-bodied with firm, tight and precise tannins. Vibrant. There’s so much character and structure. A new benchmark for this winery." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202219 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
"This is bursting with black currant, cherry and blueberry fruit, showing graphite, licorice and tobacco accents. Fresh and balanced, this lingers on the firm finish." Wine Spectator
"Aromas of sage and currants with blackberries follow through to a full body with intense,round tannins that are nicely crafted. Fresh, flavorful finish. Some dried herbs at the end with a slightly grilled-meat undertone. Drinkable now, but better in two or three years." James Suckling
"I tasted the Guado al Tasso 2020 Bolgheri Rosso Il Bruciato from barrel, but the wine will hit the market in September of this year. Compared to the previous vintage, this edition is richer and slightly denser with nicely concentrated fruit. That extra textural support is a characteristic of this fortunate vintage. This accessible blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah offers tight mineral notes, toasted spice, almond and lots of dark, luscious fruit. To the palate, the wine exhibits softly caressing tannins." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202920 · 3 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Elegantes Bouquet mit prägnanter Cabernetwürze, ein Touch grüne Paprika, dunkle Kirschen, Zeder, gerösteter Espresso und Tabak. Im Mund extrem saftig, durchweg dunkelbeerig, dabei rund, ohne Ecken und Kanten, mit edlem, pointiertem und wiederum geschliffenem Tannin, würzig, ausgewogen und harmonisch. Verspricht frühe Trinkreife." Weinwisser
"Smooth and opulent, with black currant, blackberry and plum fruit accented by cedar, vanilla and iron notes. Dense and complex, yet accessible, this is balanced and persistent on the lingering aftertaste. Decant now or wait another year or two." Wine Spectator
"This gorgeous, full-bodied red opens with layers of aromas including camphor, pipe tobacco, oak-driven spice and ripe black-skinned fruit. Boasting structure and finesse, the intense palate delivers ripe black plum, juicy cherry, licorice and menthol framed in ultrarefined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast
"That this heat-resistant grape now makes up a quarter of the blend speaks to how vintners are gearing up to counter climate change. These are intelligent choices, and you can count on this wine to maintain that level of extreme elegance and intensity that it is known for (even when Merlot was a bigger part of the blend). Indeed, this is a new and improved Guado al Tasso with focused aromas of pencil shaving, white pepper and crushed stone that frame a rich core of black fruit. A fluttering of dried mint gives lift and power to the bouquet. This is a beautifully linear and powerful red blend." Robert Parker
"The 2019 Guado al Tasso is a model of total refinement. Deeply pitched spice, mocha and leather nuances meld into a core of plush dark fruit as the 2019 reveals its considerable charms. The aromatics alone are mesmerizing, but the 2019 has so much more to offer. I admire the wine’s balance and allure, both of which it has in spades. Like so many 2019s, Guado al Tasso is a wine more of energy and persistence than volume. Clean, bracing mineral notes linger on the sublime finish." Vinous
"This has a wild and perfumed nose of dried thyme, sage, blackberries, cocoa, graphite and white and green peppercorns. Then dried flowers. Full-bodied with firm, tight and precise tannins. Vibrant. There’s so much character and structure. A new benchmark for this winery." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09203019 · 4,5 l · 160,89 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Elegantes Bouquet mit prägnanter Cabernetwürze, ein Touch grüne Paprika, dunkle Kirschen, Zeder, gerösteter Espresso und Tabak. Im Mund extrem saftig, durchweg dunkelbeerig, dabei rund, ohne Ecken und Kanten, mit edlem, pointiertem und wiederum geschliffenem Tannin, würzig, ausgewogen und harmonisch. Verspricht frühe Trinkreife." Weinwisser
"Smooth and opulent, with black currant, blackberry and plum fruit accented by cedar, vanilla and iron notes. Dense and complex, yet accessible, this is balanced and persistent on the lingering aftertaste. Decant now or wait another year or two." Wine Spectator
"This gorgeous, full-bodied red opens with layers of aromas including camphor, pipe tobacco, oak-driven spice and ripe black-skinned fruit. Boasting structure and finesse, the intense palate delivers ripe black plum, juicy cherry, licorice and menthol framed in ultrarefined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast
"That this heat-resistant grape now makes up a quarter of the blend speaks to how vintners are gearing up to counter climate change. These are intelligent choices, and you can count on this wine to maintain that level of extreme elegance and intensity that it is known for (even when Merlot was a bigger part of the blend). Indeed, this is a new and improved Guado al Tasso with focused aromas of pencil shaving, white pepper and crushed stone that frame a rich core of black fruit. A fluttering of dried mint gives lift and power to the bouquet. This is a beautifully linear and powerful red blend." Robert Parker
"The 2019 Guado al Tasso is a model of total refinement. Deeply pitched spice, mocha and leather nuances meld into a core of plush dark fruit as the 2019 reveals its considerable charms. The aromatics alone are mesmerizing, but the 2019 has so much more to offer. I admire the wine’s balance and allure, both of which it has in spades. Like so many 2019s, Guado al Tasso is a wine more of energy and persistence than volume. Clean, bracing mineral notes linger on the sublime finish." Vinous
"This has a wild and perfumed nose of dried thyme, sage, blackberries, cocoa, graphite and white and green peppercorns. Then dried flowers. Full-bodied with firm, tight and precise tannins. Vibrant. There’s so much character and structure. A new benchmark for this winery." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc, 18% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202819 · 3 l · 245,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Bevor es der berühmten Weinbaufamilie Antinori im Jahr 1830 auf dem Erbwege übereignet wurde, war die Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Adelsfamilie della Gherardesca. Sie hatte bereits in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts mit der Weinherstellung in Bolgheri begonnen. Es war vor allem Guido Alberto della Gherardesca zu verdanken, dass auf dem Landsitz schon damals entscheidende Veränderungen im Weinbau eingeleitet wurden. Das mehr als tausend Hektar große prächtige Gut liegt im Amphitheater von Bolgheri. Es ist von einer idyllischen Naturlandschaft umgeben, die neben 300 Hektar Weinbergen auch aus Wäldern, Olivenhainen, der typischen Flora des Mittelmeerraumes sowie aus Sonnenblumen- und Getreidefeldern besteht. Auf den nur 45 bis 65 Meter hohen Hügeln sorgt das mediterrane Klima das ganze Jahr hindurch für ausgeglichene Anbaubedingungen - eine ideale Voraussetzung für früh reifende Rebsorten.
Kein anderer Weinbetrieb im Bolgheri-Gebiet kann einen so hohen Rebenbestand wie Guado al Tasso vorweisen. Angebaut werden neben der heimischen Sangiovese vor allem die internationalen Sorten Merlot, Cabernet und Syrah. Petit Verdot und Vermentino sind als weiße Variationen weitere Bestandteile des Reben-Portfolios. Die Weinlese beginnt in der Regel schon Ende August, also rund zwei Wochen früher als in den von der Küste entfernter liegenden toskanischen Anbauzonen.
Den Investitionen der Familie Antinori ist es zu verdanken, dass Weingärten und Keller höchste Ansprüche erfüllen können. Gleichzeitig hat Piero Antinori, der wohl brillanteste und umsichtigste Unternehmer der italienischen Weinbauszene, die Reputation der Denomination Bolgheri mit seiner Dependance erkennbar gestärkt. Dem prominenten Gutseigner stehen mit Renzo Cotarella als Generaldirektor und Önologe auch noch drei sehr kompetente Töchter zur Seite. Das Weinhaus profitiert zudem von einem großartigen Team aus Managern, Technikern und Weinbergarbeitern, das sich stets sehr engagiert dafür einsetzt, den wahrlich beachtlichen Qualitätsstandard der Weindynastie Antinori auch in Zukunft sicherzustellen.
Die in einem modernen Stil gehaltenen Tropfen der Tenuta Guado al Tasso haben durchweg ein makelloses klares Profil und bestechen durch ihre vollendete Fruchtreife. Für den Ausbau der edlen Gewächse werden im Reifungskeller neue Holzfässer favorisiert. Seit Jahren ist der Bolgheri Rosso Superiore Guado al Tasso das Prunkstück im Sortiment des Hauses. Diesem eleganten Wein steht der eher einfache Bolgheri Rosso Bruciato gegenüber, der sich mit seinem auffallenden Holzaroma eindeutig als Vertreter der Moderne zu erkennen gibt. SUPERIORE.DE
"Mit Fug und Recht darf man die Kellerei Antinori wohl als die bedeutendste ganz Italiens bezeichnen. Ob im Hinblick auf die Qualität ihrer Weine, ihr weltweit hohes Ansehen oder auch ihre perfekte Vertriebsstruktur scheint diese Einstufung nicht übertrieben." Gambero Rosso
Fakten
- Eigentümer: Piero Antinori
- Önologe: Renzo Cotarella
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 300 Hektar
- Konventioneller Anbau