• Vermentino Bolgheri DOC 2019

      Vermentino Bolgheri DOC 2019

      Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09200119 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Il Bruciato" Rosso Bolgheri DOC 2018

      “Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2018

      Tiefdunkle Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von Lavendel und Tabak. Fruchtig mit leichten würzigen und vegetabilen Anspielungen. Der Geschmack ist konzentriert und zugleich weich mit einer angenehmen Nachhaltigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "This blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah opens with aromas of cassis, underbrush and tobacco. The savory, balanced palate offers blackberry, clove and white pepper alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "The Tenuta Guado al Tasso 2018 Bolgheri Rosso Il Bruciato is a steal at this price point. Indeed, this blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah has consistently affirmed its very reputation on the fact that it so effortlessly hits that sweet spot between value and quality year after year. The wine opens to soft, supple fruit with blackberry and blackcurrants backed by spice, leather and tobacco. The aromas are fresh, fruit-forward and very inviting. The sweet succulence of the wine immediately invites a pairing with marinaded or barbecued meats slow-cooked over embers. In terms of mouthfeel, Il Bruciato is designed to be approachable and most importantly: food friendly. You can't go wrong here. I notice that the integration of fruit is particularly well-managed in this cooler vintage." Robert Parker

      "A rich, layered young red with blackberries, plums and chocolate. It’s full-bodied and intense with black-chocolate and hazelnut character. So well crafted." James Suckling

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09202418 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,35 €
    • "Cont' Ugo" Rosso Bolgheri DOC 2016

      “Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2016

      Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welch' elegantem Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Zeigt sich in der Nase herzhaft und satt, intensiv nach reifen Waldfrüchten unterlegt von sanfter Würze im Nachhall, sehr präzise. Dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich auf dichtmaschigem und kompaktem Tannin, schnörkellos und mit sattem Druck bis ins Finale." Falstaff

      "A soft and delicious merlot with berry, meat and walnut aromas. Hints of chocolate. Medium body, fine tannins and a delicious, juicy finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2016 Bolgheri Rosso Cont'Ugo is a ripe and loosely knit red wine that would wash down nicely with easy pasta dishes. The wine shows the rich softness of the grape with black cherry, tilled earth and Mediterranean herb. The wine is immediately open and accessible." Robert Parker

      "This rich, vibrant red is packed with plum, black cherry and wild thyme flavors, with well-integrated tannins. Flashes of earth, leather and iron segue into the long, fruit-filled aftertaste." Wine Spectator

      "The 2016 Cont'Ugo offers a super-appealing mix of rich, dark fruit and bright acids with notes of black cherry, graphite, plum, chocolate, savory herbs and leather. Another year in bottle has done wonders for the 2016, which is showing very well today. Drink it over the next decade or so." Vinous

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09202616 · 0,75 l · 50,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,92 €
    Winzer vorgestellt
    Guado al Tasso | Antinori
    Toskana | Bolgheri
    Guado al Tasso | Antinori

    Bevor es der berühmten Weinbaufamilie Antinori im Jahr 1830 auf dem Erbwege übereignet wurde, war die Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Adelsfamilie della Gherardesca. Sie hatte bereits in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts mit der Weinherstellung in Bolgheri begonnen. Es war vor allem Guido Alberto della Gherardesca zu verdanken, dass auf dem Landsitz schon damals entscheidende Veränderungen im Weinbau eingeleitet wurden. Das mehr als tausend Hektar große prächtige Gut liegt im Amphitheater von Bolgheri. Es ist von einer idyllischen Naturlandschaft umgeben, die neben 300 Hektar Weinbergen auch aus Wäldern, Olivenhainen, der typischen Flora des Mittelmeerraumes sowie aus Sonnenblumen- und Getreidefeldern besteht. Auf den nur 45 bis 65 Meter hohen Hügeln sorgt das mediterrane Klima das ganze Jahr hindurch für ausgeglichene Anbaubedingungen - eine ideale Voraussetzung für früh reifende Rebsorten.

    Kein anderer Weinbetrieb im Bolgheri-Gebiet kann einen so hohen Rebenbestand wie Guado al Tasso vorweisen. Angebaut werden neben der heimischen Sangiovese vor allem die internationalen Sorten Merlot, Cabernet und Syrah. Petit Verdot und Vermentino sind als weiße Variationen weitere Bestandteile des Reben-Portfolios. Die Weinlese beginnt in der Regel schon Ende August, also rund zwei Wochen früher als in den von der Küste entfernter liegenden toskanischen Anbauzonen.

    Den Investitionen der Familie Antinori ist es zu verdanken, dass Weingärten und Keller höchste Ansprüche erfüllen können. Gleichzeitig hat Piero Antinori, der wohl brillanteste und umsichtigste Unternehmer der italienischen Weinbauszene, die Reputation der Denomination Bolgheri mit seiner Dependance erkennbar gestärkt. Dem prominenten Gutseigner stehen mit Renzo Cotarella als Generaldirektor und Önologe auch noch drei sehr kompetente Töchter zur Seite. Das Weinhaus profitiert zudem von einem großartigen Team aus Managern, Technikern und Weinbergarbeitern, das sich stets sehr engagiert dafür einsetzt, den wahrlich beachtlichen Qualitätsstandard der Weindynastie Antinori auch in Zukunft sicherzustellen.

    Die in einem modernen Stil gehaltenen Tropfen der Tenuta Guado al Tasso haben durchweg ein makelloses klares Profil und bestechen durch ihre vollendete Fruchtreife. Für den Ausbau der edlen Gewächse werden im Reifungskeller neue Holzfässer favorisiert. Seit Jahren ist der Bolgheri Rosso Superiore Guado al Tasso das Prunkstück im Sortiment des Hauses. Diesem eleganten Wein steht der eher einfache Bolgheri Rosso Bruciato gegenüber, der sich mit seinem auffallenden Holzaroma eindeutig als Vertreter der Moderne zu erkennen gibt. SUPERIORE.DE

    "Mit Fug und Recht darf man die Kellerei Antinori wohl als die bedeutendste ganz Italiens bezeichnen. Ob im Hinblick auf die Qualität ihrer Weine, ihr weltweit hohes Ansehen oder auch ihre perfekte Vertriebsstruktur scheint diese Einstufung nicht übertrieben." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Piero Antinori
    • Önologe: Renzo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 300 Hektar
    • Konventioneller Anbau