• "Dindarello" Passito Bianco Veneto IGT 2016 (0,375l)

      "Dindarello" Passito Bianco Veneto IGT 2016 (0,375l)

      Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 179,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 130,00 g/l
      • Sulfit: 200 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03080816 ·  0,375 l · 29,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Apianae" Moscato Molise DOC 2013

      "Apianae" Moscato Molise DOC 2013

      Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14010313 · 0,5 l · 21,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Plaisir" Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2014

      "Plaisir" Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2014

      Ein köstlicher, edelsüßer Rotwein aus der Azienda Agricola Ciccio Zaccagnini. In diesem zart rubinroten Wein finden wir die typischen, verführerischen Aromen nach Erdbeeren und Rosen. Nuancenreich und sehr harmonisch im Geschmack, angenehm süß und dabei gar nicht breit. Schöne Länge. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Rebsorte: Cannonau 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 127,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 62,00 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      12052814 · 0,5 l · 25,98 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

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    • "Madoro" Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      "Madoro" Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. (superiore.de)

      "Very pretty blueberry, blackberry and chocolate aromas and flavors. Full-bodied with round, silky tannins. Lightly sweet. Delicious red." James Suckling
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Marzemino 80 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 118,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 4,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082613 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Tre Filer" Vino di uve stramature VdT 2013 dolce

      "Tre Filer" Vino di uve stramature VdT 2013 dolce

      Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 145,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,20 g/l
      • Restzucker: 140,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      03220513 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Solalto" Bianco di Maremma Dolce IGT 2008

      "Solalto" Bianco di Maremma Dolce IGT 2008

      Feiner edelsüßer Tropfen aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2007er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 125,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 91,26 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09230208 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Plaisir" Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2015

      "Plaisir" Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2015

      Ein köstlicher, edelsüßer Rotwein aus der Azienda Agricola Ciccio Zaccagnini. In diesem zart rubinroten Wein finden wir die typischen, verführerischen Aromen nach Erdbeeren und Rosen. Nuancenreich und sehr harmonisch im Geschmack, angenehm süß und dabei gar nicht breit. Schöne Länge. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Cannonau 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 121,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,08 g/l
      • Restzucker: 85,00 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      12052815 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2010 dolce

      Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2010 dolce

      Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,46 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020610 · 0,375 l · 44,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,50 €
    • "La Bella Estate" Moscato Passito DOC 2010

      "La Bella Estate" Moscato Passito DOC 2010

      La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube. (superiore.de)

      • Guide l'Espresso 2013:
      • Luca Maroni 2013:87 Punkte
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 220,00 g/l
      • Sulfit: 198 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05100410 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,50 €16,99 €
    • "Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2013

      "Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2013

      Ein faszinierender Tropfen, voll und stimmig, erfüllt vom Duft heller süßer Früchte, dicht und intensiv. Im Geschmack ebenso vielschichtig, umhüllend und kraftvoll, schmeichlerisch und mit einer schönen Süße und Länge ausgestattet. (superiore.de)

      "Here is the latest dessert wine from Falesco. The 2013 Passiro Passito (375 ml) is a pure expression of Roscetto, a grape with thick skins and a dark golden color. Half of the grapes harvested are air-dried for additional concentration. The remaining wine is vinified from fresh fruit (not air-dried grapes) and the two parts are blended as one. For this reason, the wine offers fresh aromas of pear and melon backed by heavier tones of honey and apricot. It shows great a fruit dynamic and loads of delicious, creamy consistency." Robert Parker
      • Duemilavini 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: Roscetto 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 198,00 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10023013 · 0,375 l · 47,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2015

      "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2015

      Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. (superiore.de)

      "Bright pale gold. High-toned peach, pineapple and sweet spice aromas. Super-ripe and sweet, showing a late-harvest quality, but as glyceral as this is, there's also terrific lift and acidity to the candied pineapple and ripe stone fruit flavors. The creamy finish is broad and very long. This is a dessert in itself but will match well with anything involving blue cheese or bottarga." Ian d'Agata

      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: Zibibbo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 112,00 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19110515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2016

      "Kabir" Moscato di Pantelleria DOP 2016

      Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: Zibibbo 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 112,00 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110516 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    Wissenswertes zu
    Dessertwein
     

    Die Italiener verbindet eine ganz besondere Liebe zu Süß- und Dessertweinen. Am liebsten hätten sie ja Eiswein. Weil das aber in Italien kaum möglich ist, entwickelten sie eine ganze Fülle verschiedener Verfahren, um einen hervorragenden Vino Dolce zu produzieren.

    Gute italienische Dessertweine bekommt man eher selten zu kaufen, denn die häufig sehr geringe Produktionsmenge wird zum Großteil im eigenen Land getrunken. Ausnahmen bestätigen die Regel.

    Besucht man einen italienischen Winzer im Spätherbst, dann wird man oft in den Raum geführt, wo die Trauben zur Trocknung aufgehängt sind. Darauf ist man mindestens so stolz wie auf die neue Abfüllanlage.

    Die Trauben trocknen an Schnüren einzeln untereinander aufgehängt oder auf Schilf locker nebeneinander gelegt und immer in gut durchlüfteten Räumen oder gar auf dem Dachboden, damit keine Fäulnis entsteht. Aus diesen getrockneten (Botrytis-)Trauben macht man dann je nach Region Vin Santo, Passito, Recioto oder einfach einen Vino Dolce.

    Die beliebtesten Sorten für italienischen Dessertwein sind Moscato, Moscadello, Trebbiano, Malvasia und die autochthonen Spezialitäten Picolit (Friaul) und Zibbibo (Sizilien: hier kommen die besten wie Donnafugatas berühmter Ben Ryé von der Insel Pantelleria). Recioto della Valpolicella ist ein international beliebter süß-herber Rotwein aus den Traubensorten des Amarone (Corvina, Molinara und Rondinella). (superiore.de)