-
Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2018
Die Trauben für diese körperreiche Trockenbeerenauslese trocknen auf natürliche Weise am Rebstock ein, um eine möglichst hohe Konzentration an Fruchtzucker und Aromen anzureichern. Sie werdern spät gelesen und in Barriques vergoren. Intensives, glänzendes Goldgelb. Weiniger Duft nach Noten von Honig und Vanille. Im Trunk ist der Verduzzo von feiner Süße, vollem Körper und kraftvoll. Er gleitet weich und vollmundig in einen wunderbar cremigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 137 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 128 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Mandeltorte, cremige Süßspeisen, aber auch roher Schinken mit Feige, Gänseleberpastete
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131418 · 0,5 l · 19,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Italia Particolare DOC fine semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2019 (0,375l)
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080819 · 0,375 l · 29,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine Rubino DOC dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Zartbitterschokolade, Maulbeer-Marmelade
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old Marsala” DOC secco
Hell Bernsteinfarben. Sehr ausgewogener Marsala, im Bouquet werden die typischen Marsala-Aromen von einer feinen Eichenwürze abgerundet. Im Geschmack eher mäßig trocken mit einem umhüllenden Aroma von Schwarzkirsche und einer feinen nussigen Note. Der Klassiker zum Dessert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 28,00 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000031 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Garibaldi” DOC dolce
Kräftig bernsteinfarben. Dieser Marsala Superiore dolce lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass. Feine Süße, voll und reichhaltig am Gaumen, gut eingebundene Holznote, weich und lang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto and Insolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtsäure: 4,42 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000032 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Filer” Vino di uve stramature VdT 2017 dolce
Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 145,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 140,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220517 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2016 (0,375l)
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 41,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 118,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 4,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082616 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plaisir” Moscato Passito Bianco Colli Pescaresi IGT 2018
Plaisir ist ein sogenannter Strohwein: Die Muskattrauben bleiben nach dem Schneiden zum Trocknen im Weinberg liegen. Er zeigt sich gut strukturiert und mit duftiger und geschmacklicher Harmonie nach kandierten Früchten. Seinen intensiven Fruchtduft bereichert er mit Noten von Blüten, während der volle Geschmack durch eine angenehme Frische belebt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050218 · 0,5 l · 29,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Plaisir” Moscato Passito Bianco Colli Pescaresi IGT 2019
Plaisir ist ein sogenannter Strohwein: Die Muskattrauben bleiben nach dem Schneiden zum Trocknen im Weinberg liegen. Er zeigt sich gut strukturiert und mit duftiger und geschmacklicher Harmonie nach kandierten Früchten. Seinen intensiven Fruchtduft bereichert er mit Noten von Blüten, während der volle Geschmack durch eine angenehme Frische belebt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050219 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plaisir” Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2019
Ein köstlicher, edelsüßer Rotwein aus der Azienda Agricola Ciccio Zaccagnini. In diesem zart rubinroten Wein finden wir die typischen, verführerischen Aromen nach Erdbeeren und Rosen. Nuancenreich und sehr harmonisch im Geschmack, angenehm süß und dabei gar nicht breit. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 121,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,08 g/l
- Restzucker: 85,00 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052819 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2018
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure - insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kl. Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 116,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 144,00 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- ph-Wert: 3,74
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240218 · 0,375 l · 47,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito di Pantelleria DOC 2017
Bernsteinfarbenes Goldgelb. Frische, süße Nase von Aprikosen, kandierten Früchten und getrockneten Rosinen. Am Gaumen feiner Honiggeschmack, Noten von Dörrobst und geschmorter Birne. Lang und mit feiner Säureader, die diesen berühmten Desswertwein von der Insel Pantelleria nie klebrig oder breit erscheinen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,12 g/l
- Restzucker: 165,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- ph-Wert: 3,90
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Desserts, Ricottacreme, Schoko-Lava-Kuchen
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270417 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Torcolato” Breganze DOC 2017 (0,375l)
Aus streng selektionierten und fünf Monate getrockneten Trauben wird dieser berühmte edelsüße Wein gekeltert. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"The 2017 Torcolato wafts up with a wonderfully fresh yet opulent display of tropical yellow fruits, apple butter and candied citrus, complemented by honeyed florals. It has oily textures lifted by bright acidity that energizes the expression and keeps you guessing at whether what you are experiencing is savory or sweet. No matter which you arrive at, this dessert in a glass is zesty, almost salty at times, and unique, as it lasts for well over a minute with notes of dried peaches and apricots. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 158,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 132,25 g/l
- Sulfit: 188 mg/l
- ph-Wert: 3,23
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080217 · 0,375 l · 50,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Latinia” Vino da uve stramature bianco IGT 2015 dolce
Latinia wird aus rosinierten Nasco-Trauben bereitet und reift für kurze Zeit in gebrauchten Barriques. Er verströmt ein feines, elegantes Bouquet, das an eingelegte Früchte erinnert und von einem Hauch Vanille unterlegt ist. Der runde Geschmack ist sherry-ähnlich, leicht lieblich und von schöner Nachhaltigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nasco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 80/20 Barrique/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 224,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 155,00 g/l
- Sulfit: 146 mg/l
- ph-Wert: 4,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020315 · 0,375 l · 53,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2017
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 195 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Noans” Friuli Colli Orientali DOC 2017 dolce
Außergewöhnliche Trockenbeerenauslese: Der aromatische und süße Noans, eine Cuvée aus Sauvignon, Riesling und Traminer, duftet nach gelbfleischigen Früchten und bietet ein weitläufiges, balsamisches Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sauvignon, 33% Riesling, 33% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 215 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130517 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Diamante” Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2017
Mit Eleganz und Finesse verströmt der goldgelbe Diamante d'Almerita seinen Duft nach Zitrusfrüchten und Lavendel, während er geschmacklich süß und dabei nie aufdringlich wirkt. Sehr attraktiver Dessertwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 62% Moscato, 38% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 192 g/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030217 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOP 2019
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 109,00 g/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110519 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito Bianco di Noto DOC 2018
Hell goldgelb, feines Bouquet nach Orangenblüten, etwas Quitte und Pfirsich. Am Gaumen funkelnd mit überraschend lebhafter Säure, breitet sich schön aus, im langen Finale wieder Orangenschalen und etwas Pampelmuse. SUPERIORE.DE
"This opens with aromas of dried apricot, marmalade and jasmine. The fruity aromas carry over to the creamy palate together with dried exotic fruit and bright acidity. Notes of pine nuts and vanilla emerge on the persistent finish." Wine Enthusiast
"The 2018 Passito di Noto (packaged in a 500-milliliter bottle) opens to a beautifully luminous color with bright golden highlights. You get Sicilian candied orange peel, sweet almond paste and lots of fragrant honey. This wine is absolutely seductive and delicious. Pair it with dried biscuits or cassata with candied fruit." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 180,00 g/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040718 · 0,5 l · 43,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosis” Rosenmuskateller Alto Adige DOC 2018
Der sehr seltene Rosenmuskateller stammt ursprünglich aus Sizilien und ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol beheimatet. Rosis ist ein blumiger und eleganter Wein, seine Trauben werden handverlesen und luftgetrocknet.
Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet blumig nach Rosen, Muskat und kleinen roten Früchten. Am Gaumen entwickelt er eine feine blumige Süße, gepaart mit einer harmonischen, fruchtigen Säure. Bei Rosis ist der Name einfach Programm! SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 145,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 104,00 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Speiseempfehlung: Krapfen, Mohnstrudel, Linzertorte, Crêpes
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073518 · 0,375 l · 58,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Marsala Superiore “BIP Benjamin” Riserva DOC 2013 oro dolce
Der umtriebige britische Kaufmann Benjamin, genannt "Bip", gründete nach Ankunft in Sizilien 1806 ein Unternehmen, was den Aufschwung des Marsala in der Welt maßgeblich mitbestimmte. Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Ätherisches Bouquet mit Noten von Melone und Honig. Im vielschichtigen Geschmack finden wir neben einer ansprechenden Süße Noten von getrockneten Aprikosen und geschmorten Birnen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Desserts mit Ricotta
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000034 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2013
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 120,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: vanillige Desserts
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100413 · 0,375 l · 61,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Essenzia” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 dolce
Die Trauben für diesen Ausnahme-Dessertwein werden frühestens Ende November gelesen, da, wo die Nachttemperaturen unter Null Grad sinken und eine Spätlese der edelfaulen Früchte in entsprechend hoher Qualität möglich ist. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Opulentes Bouquet nach Pfirsich, Melone, Johannisbeere und tropischen Früchten mit der Eleganz, die aus der Edelfäule der sehr spät gelesenen Trauben herrührt. Im Geschmack frisch, vollmundig, höchst aromatisch und mit einer wohldosierten Süße. Ein ausgezeichneter Meditationswein oder auch ideal zu würzigem Blauschimmelkäse, Gänseleber-Terrine oder zu trockenen Desserts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Riesling Renano, Gewürztraminer, Kerner u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20-24 Monate kleines Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190816 · 0,375 l · 63,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Die Italiener verbindet eine ganz besondere Liebe zu Süß- und Dessertweinen. Am liebsten hätten sie ja Eiswein. Weil das aber in Italien kaum möglich ist, entwickelten sie eine ganze Fülle verschiedener Verfahren, um einen hervorragenden Vino Dolce zu produzieren.
Gute italienische Dessertweine bekommt man eher selten zu kaufen, denn die häufig sehr geringe Produktionsmenge wird zum Großteil im eigenen Land getrunken. Ausnahmen bestätigen die Regel.
DESSERTWEIN AUS ITALIEN: VIN SANTO, MOSCATO, PASSITO, RECIOTO ODER VINO DOLCE.
Besucht man einen italienischen Winzer im Spätherbst, dann wird man oft in den Raum geführt, wo die Trauben zur Trocknung aufgehängt sind. Darauf ist man mindestens so stolz wie auf die neue Abfüllanlage.
Die Trauben trocknen an Schnüren einzeln untereinander aufgehängt oder auf Schilf locker nebeneinander gelegt und immer in gut durchlüfteten Räumen oder gar auf dem Dachboden, damit keine Fäulnis entsteht. Aus diesen getrockneten (Botrytis-)Trauben macht man dann je nach Region Vin Santo, Passito, Recioto oder einfach einen Vino Dolce.
BELIEBTE REBSORTEN FÜR DEN ITALIENISCHEN DESSERTWEIN
Die beliebtesten Sorten für italienischen Dessertwein sind Moscato, Moscadello, Trebbiano, Malvasia und die autochthonen Spezialitäten Picolit (Friaul) und Zibbibo (Sizilien: hier kommen die besten wie Donnafugatas berühmter Ben Ryé von der Insel Pantelleria). Recioto della Valpolicella ist ein international beliebter süß-herber Rotwein aus den Traubensorten des Amarone (Corvina, Molinara und Rondinella). SUPERIORE.DE