• Bardolino DOC 2016

      Bardolino DOC 2016

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. (superiore.de)

      • Rebsorten:  65% Corvina,  25% Rondinella,  10% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072416 ·  0,75 l · 6,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,45 €4,99 €
    • Bardolino Chiaretto DOC 2016

      Bardolino Chiaretto DOC 2016

      Der Rosé-Klassiker vom Gardasee: leichte rubin unterlegte rosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen ebenso knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. (superiore.de)
      • Rebsorten:  65% Corvina,  25% Rondinella,  10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072916 · 0,75 l · 7,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,45 €
    • Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Reinsortiger, rubinroter Gaglioppo mit Beerenbouquet und Gewürztönen. Am Gaumen zeigt er eine schön ausgewogene Fruchtigkeit und Harmonie zwischen Säure und Tannin. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012415 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • Cirò Rosato DOC 2016

      Cirò Rosato DOC 2016

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! (superiore.de)

      "Orange-tinged pink; slightly darker than Librandi’s Val di Neto Rosato. Similar aromas and flavors to that wine as well (herbs, blood orange and grass) but greater texture and depth. Finishes clean and bright." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte:  100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012716 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • "Serra del Conte" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      “Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2016

      Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von mittlerer Struktur. (superiore.de)
      • Rebsorte:  100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010516 · 0,75 l · 7,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,70 €
    • "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2016

      “Rosalita” Rosato del Salento IGP 2016

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042416 · 0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • "Anarkos" Rosso Puglia IGP 2015

      “Anarkos” Rosso Puglia IGP 2015

      Über 10 Jahre Erfolgsgeschichte und auch bei uns einer der Bestseller: Ein würziger, herrlich süffiger Wein mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis ist der Anarkos. Sein kräftiges Bouquet ist geprägt von Beeren- und Kräuternoten. Der Geschmack ist erdig und würzig, dabei weich und saftig. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Rebsorten:  60% Negroamaro,  30% Primitivo,  10% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 51,10 g/l
      • Gesamtsäure: 8,69 g/l
      • Restzucker: 13,80 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pasta, Braten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082115 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,85 €
    • Pinot Grigio delle Venezie IGT 2016

      Pinot Grigio delle Venezie IGT 2016

      Zenatos Pinot Grigio ist ein junger, zarter Wein mit gut definierten Aromen nach Birnen und Äpfeln in der Nase und am Gaumen. Ein leckeres Glas Pinot Grigio zum Top-Preis. (superiore.de)
      • Rebsorte:  100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 5,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070716 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,85 €
    • Soave Classico DOC 2016

      Soave Classico DOC 2016

      Ein anziehendes Fruchtbouquet, fein und elegant verwöhnt die Nase. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. (superiore.de)
      • Rebsorten:  70% Garganega,  30% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Lambrusco Reggiano "Assolo" DOC 2016 secco

      Lambrusco Reggiano “Assolo” DOC 2016 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032216 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Lambrusco Grasparossa "Bocciolo" Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Lambrusco Grasparossa “Bocciolo” Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte:  100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 7,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 67,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032316 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Fiano "Ciaca Bianca" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Fiano “Ciaca Bianca” Sicilia DOC 2016

      Wunderbarer Weißer aus der sehr alten, süditalienischen Rebsorte Fiano. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020216 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,95 €
    Wissenswertes zu
    Wein
     

    Italien und Wein. Das gehört einfach zusammen. In keinem anderen Land ist Wein so selbstverständlich. Italiener sind Genießer. Die italienische Küche ist weltberühmt. Mittag- und Abendessen werden oft richtig zelebriert. Und es gibt keine Mahlzeit ohne Wein. Das hat in Italien lange Tradition. Überall. Von Südtirol bis Sizilien. Einige Regionen haben sich mit besonderen autochthonen, nur dort heimischen Sorten, auch international einen tollen Ruf aufgebaut. Allen voran die Toskana mit Chianti, Brunello oder Vino Nobile di Montepulciano. Oder den Super-Tuscans nach Vorbildern wie Sassicaia, Ornellaia oder Tignanello, die mit den besten Rotweinen aus Bordeaux mithalten können.

    Weltberühmt sind auch die Top-Weine aus dem Piemont, Barolo und Barbaresco, die in ihrer Feinheit und Eleganz oft mit viel teureren Tropfen aus Burgund verglichen werden. Oder Amarone aus den Tälern bei Verona, Soave und Bardolino vom Gardasee. Oder die kühlen Roten (ja!) von der sizilianischen Aufsteigerregion um den heißen Vulkan Ätna.

    Italienische Weine sind Vielfalt.

    Durch die verschiedenen Klimazonen und Böden bis hoch in die Berge des Valtellina, aber auch nah an Mittelmeer oder großen Seen, gibt es vielfältige Wein-Varianten. Weissweine genauso wie Rotweine, Prickelndes oder Dessertweine. In San Gimignano genauso wie in Apulien. Von Südtirol bis nach Sardinien. Es gibt eigentlich keine Region in Italien ohne anspruchsvollen Weinbau.

    Back to the roots. Alte Rebsorten und Bio-Weine sind "in"

    Seit einigen Jahren sind auch hervorragende Weine aus biologischem Anbau im Kommen. Alte Rebsorten werden wiederentdeckt und feiern Erfolge, regelrecht fanatisch bauen manche Winzer ihren Wein in Amphoren aus und bringen großartige sogenannte "Naturweine" in die Flasche. Das alles macht italienische Weine so typisch, wunderbare Speisenbegleiter mit feiner Frucht und Trinkigkeit sind das Erfolgsrezept. Und das noch dazu mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die besten Weine Italiens lassen nie Langeweile aufkommen, vom "Icon-Wine" bis zum aufstrebenden Boutique-Weingut: Spannende Weinerlebnisse warten auf Sie! (superiore.de)