-
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"The 2018 Terre di San Leonardo is peppery and floral with crushed wild berries and pomegranate. This is a soft and focused expression, with an inner herbal character and tart red and black berries that cascade across its mineral core. It leaves a staining of primary concentration and hints of sour citrus, along with a coating of round tannins that frames the expression well. The 2018 has a lean and very classic San Leonardo personality. That said, it will be best enjoyed with a meal." Vinous
"Brimming with redcurrant and blackcurrant aromas, together with notes of mint and sage and a touch of spice. On the mid-weight palate there’s an excellent balance of restrained juiciness, healthy tannin and nice freshness. Still youthful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182918 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Punggl” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020
Die Reben für Pinot Grigio Punggl gedeihen auf Böden mit hohem Tongehalt südlich von Margreid. Leuchtendes Strohgelb mit brillantem Kern. Würzig fruchtige Aromen mit Noten von Nüssen, Honig und frischen Blüten verleihen ihm Eleganz und Charme. Vollmundig und mineralisch im Geschmack mit saftiger Struktur und langem Abgang. SUPERIORE.DE
"Plenty of red-apple and lemon-zest character make this sleek, lively pinot grigio very refreshing. Clean, rather long finish." James Suckling
"Crushed limestone, dusty yellow flowers and Granny Smith apple form an inviting bouquet as the 2020 Pinot Grigio Punggl unfolds in the glass. This places minerality before fruit yet balances its salty core with elegant, silky textures and vibrant acidity. While tapering off with persistence, the Punggl leaves behind candied citrus and a resonance of liquid stone. There’s a lot of forgettable Pinot Grigio produced in Italy, this is surely not one of them." Vinous
"This excellent co-operative’s signature Pinot Grigio comes from one of the variety’s ‘grand cru’ vineyard areas, Punggl near the village of Magreid. Fermented and aged on its lees in large 30hl barrels, the wine is ripe, round and luscious with flavours of toasted nuts and ripe pear. Such a satisfying mouthful, a classic example of the Alto Adige style." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110520 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Aromas of raspberry, lavender, burnt lemon and dried oregano. It’s light-to medium-bodied with fine tannins and crisp acidity. Zesty and crunchy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392720 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2020
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142920 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022119 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2020
Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso lebendig und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht, der perfekte Begleiter für einen unbeschwerten Nachmittag mit guten Freunden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Gemüseauflauf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070120 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2021
Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023021 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pungirosa” Rosato Castel del Monte DOCG 2020
Frischer, blumig duftender Rosato aus Castel del Monte, schön zugänglich und herrlich fruchtig im Geschmack. Ein korrekt vinifizierter Alltagswein, der uns viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Rosarot. In der Nase duftig, klar, nach weißen Blüten und frischer Zitrusfrucht, auch leicht nach reifen, gezuckerten Himbeeren, einladend. Am Gaumen klar, saftig, mit schönem Fächer und knackigem Kern, im Finale saftig und kristallin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bombino Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85,00 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Antipasti, Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112920 · 0,75 l · 10,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passerina Controguerra DOC 2020
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,27
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Geräucherter/gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020320 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2019
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,11 g/l
- Restzucker: 4,06 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022119 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2020
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Intriguing nose of blueberry and blood orange. Soft palate, with ripe and light extraction, juicy fruit with cherry and cassis." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022820 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2021
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten und Aromen verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Lang, weich und sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020221 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vitiano” Bianco Umbria IGP 2020
Ein harmonischer Allrounder aus Vermentino und Verdicchio. Helles Goldgelb, in der Nase ein reichhaltiges Fruchtbouquet mit mineralischen Aromen. Am Gaumen schön saftig und sehr animierend mit frischem Kern von weißen Blumen sowie Mineralien, dazu Anklänge von Birne und Limone mit feiner Säurestruktur. SUPERIORE.DE
"Sweet peach and melon mix with savory herbs as the 2020 Vitiano Bianco opens in the glass. This is soft and pliant in feel with a balanced display of ripe orchard fruits and salty mineral tones. Zesty acids keep the mouth watering for more, as the Vitiano Bianco tapers off with unexpected length and a spicy citrus flourish." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino und Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- ph-Wert: 3,37
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: asiatisch gewürzte Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020220 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"There's a smoky, inky feel to the intense black-plum and berry aromas here. Full, round and compact with lots of fruity flavor and fine but firm, rather sticky tannin. Hint of chocolate at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083520 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Violante” Nero di Troia Castel del Monte DOC 2018
Ausgezeichneter, reinsortiger Roter aus der uralten süditalienischen Rebe Nero di Troia. Violante überzeugt mit seinem feinduftigen, rotbeerigen und zart-rauchigen Bouquet. Geschmacklich frisch, gut strukturiert und schön ausbalanciert zwischen Frucht und Säure ist er ein wunderbarer Speisenbegleiter und sehr preiswerter Alltagswein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112618 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grottolo” Rosato Montecucco DOC 2020 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Pink im Glas. Duftet in der Nase nach reifen Zitronen, einem Hauch rosaroten Blüten, im Nachhall nach frühreifen Kirschen, erinnert entfernt auch an Steinobst. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, breitet sich mit zartbitterem Unterton aus, hat im zweiten Teil schöne Länge und feinen Druck, eignet sich sehr gut als Speisenbegleiter." Falstaff
"Fresh cherries, strawberries, basil and thyme. Medium body with fresh, fruity flavors and a balanced finish. Nicely done. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773220 · 0,75 l · 11,45 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Bianco di Basilicata IGT 2020
Außergewöhnlich und hervorragend gelungen ist dieser weiße Re Manfredi, der aus Müller-Thurgau und Gewürztraminer gekeltert wird. Schillerndes Strohgelb mit betörendem Aprikosen- und Rosenduft. Vollfruchtig, aromatisch und würzig der gut strukturierte, frische Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Müller-Thurgau, 25% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 6,15 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17010120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Il Lemos” Susumaniello Salento IGT 2019
Im Glas intensives Violett. Das Bouquet nach Rauch, Gewürzen mit Spuren von Lakritze. Straff am Gaumen, dann sich öffnend und ein Maul von Wein mit allem, was des Weingenießers Herz begehrt, wenn es an Apulien denkt: Harmonie, frische Frucht und animierende Säure, dazu feine Extraktsüße und gut gewirktes Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,88
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063719 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Enticing nose of brambleberries, dried flowers and a light, bitter-orange note, following through to a lightly firm, medium-bodied palate with good fruit and balance." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072119 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2020
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: reife Käsesorten, Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042920 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“rosajo” Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)
Provence? No, it's just Maremma! Hier kommt ein Rosato, der sich vor den klassischen Südfranzosen wahrlich nicht verstecken muss, zugleich besitzt er ein Füllhorn an toskanischer Lässigkeit und Identität. Feiner, kräutriger, rotbeeriger Duft, dazu mediterran-salzige Anklänge. Am Gaumen dann eine belebende Frische mit wohldosierter Säure, die dem Wein eine Knackigkeit und Spannung gibt, die so mancher italienische Rosato gerne hätte. Bei aller Leichtigkeit und Frische ist er mit jedem Schluck seriös und präzise, die feine Würze gibt ihm Charakter und Tiefe und macht jeden Schluck zu einem hochanständigen Trinkvergnügen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29492620 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2020
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082720 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nanfrè" Valpolicella DOC 2020
Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE
"A smoky mix of raspberry preserves, sage and freshly cracked pepper waft up from the 2020 Valpolicella Nanfre'. This is silky in texture and decidedly savory, repleting the pepper notes from the bouquet that mix with salty minerals and brisk acids, yet I’m craving more freshness. It finishes long and staining, only lightly structured with hints of licorice." Vinous
"Aromas of fresh red cherries and berries, as well as a lightly earthy, nutty note, which develops into a caramelly flavor on the palate that, together with the persistent fruit and lightly firm tannin, gives a very nice, creamy-fruit finish with good length. Delicious, young Valpo." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173020 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Interessiert man sich für italienische Weine, führt kein Weg an dem Urteil des stets in feinem Zwirn gekleideten Weinjournalisten Luca Maroni vorbei. Seinen Vorstellungen nach muss jeder Wein mit intensiven Fruchtaromen glänzen, weshalb seine Favoriten im eigenen Weinführer erscheinen. Luca Maronis Weinbewertungen orientieren sich am verbreiteten 100-Punkte-Schema, dabei vergibt Maroni auch für die besten Weine maximal nur 99 Punkte mit der Begründung, dass es den perfekten 100-Punkte-Tropfen nicht geben könne.
Der Weinkritiker beurteilt in seinem jährlichen Annuario dei Migliori Vini Italiani lediglich nach drei Kategorien: 1. die Konsistenz, in der die Farb- und Aromenintensität der Weine bewertet wird; 2. die Ausgewogenheit, was das Gleichgewicht der aromatischen Komponenten wie Säure, Frucht und Tannin beleuchtet; und 3. die Integrität, in der die Weine nach den sorten- und herkunftstypischen Eigenschaften untersucht werden.
Für jede dieser drei Kategorien vergibt die italienische Kritikerlegende maximal 33 Punkte, die zusammengerechnet die entscheidende Endwertung ergeben. Nach diesem eigens entwickelten Bewertungsschema ist ein Genusserlebnis bereits ab einer Wertung von 74 Punkten garantiert. Für all die Weinfans, die sich anderweitig beraten lassen wollen, bietet Luca Maroni mit diesem System eine innovative Weinbeurteilung und interessante Anregungen fernab klassischer Bewertungssysteme. SUPERIORE.DE