• "Sofi" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019

      “Sofi” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019

      Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Ziegenfrischkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020419 ·  0,75 l · 14,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Sofi" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “Sofi” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Der reinsortige Vernatsch, auch Schiava genannt, präsentiert sich hell rubinrot, in der Nase Aromen von Kirschen und Preiselbeeren, etwas Kakao und Bittermandel. Sein unkomplizierter und dabei doch komplexer, saftiger Geschmack hat eine angenehm gesellige Art. Mit seinem niedrigen Säure- und Gerbstoffgehalt sorgt er für unbeschwerten Trinkfluss und macht Lust auf das zweite Glas. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022517 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "Lepus" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) mit blassgrüner Farbe und gelben Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die von guter Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase zunächst nach Pfefferminze, dann zarter Apfel und weißer Pfirsich. Am Gaumen ausgewogen und stimmig, zeigt sich mit fruchtigem Kern und feinwürziger Spannung, gute Länge mit jungem Spiel." Falstaff

      "Pretty almond and cherry blossom and lemon flavors come to the fore. Bright and citrusy on the medium-bodied palate, but shows good density on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 70/30 Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Currygerichte, asiatische Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020118 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Schweizer" Lagrein Alto Adige DOC 2016

      “Schweizer” Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Kräftige rote Farbe, die ins Violette reicht. Das Bouquet sehr intensiv und breit gefächert nach Beeren, frischem Gras und Blumen. Am Gaumen präsentiert dieser Lagrein eine starke Persönlichkeit mit harmonischer Struktur und gutem Tanningehalt. SUPERIORE.DE

      "The Franz Haas 2016 Alto Adige Lagrein is a plush and rich red wine with soft tannins and dark concentration. Lagrein offers dense primary fruit with raw aromas of summer cherry and juicy blackberry. Despite all that brooding darkness, the wine is actually medium-bodied in weight with moderate persistence. If you are looking for varietal simplicity and purity, this is one fantastic expression of the versatile and informal Lagrein grape." Robert Parker

      "I love the effusive elderberry and bilberry aromas of this medium-bodied and elegant lagrein with gentle tannins and stunning, mountain freshness at the long finish." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes rotes Fleisch, kräftige Speisen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022216 · 0,75 l · 25,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      19,01 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Helles Strohgelb mit grünen Nuancen. Warme Noten nach Gewürznelken und Fenchel, feine Litschinoten. Am Gaumen fein gezeichnet, gutes Spiel zwischen Fülle und Feinheit, zeigt auch da viel Gewürz, schönes Finale. SUPERIORE.DE

      "Dried mangoes, dried papaya and some elderflower make for a ripe yet exciting nose. Rather taut and citrusy for a gewurz on the palate, which is medium in body, but quite expressive in terms of flavors." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,9 g/l
      • Gesamtsäure: 4,45 g/l
      • Restzucker: 4,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Wildpastete, Brioche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020218 · 0,75 l · 25,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,01 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Der Pinot Nero mit seinem komplexen Farbenspiel ist ein eleganter, sehr harmonischer Wein. Er entwickelt im Glas intensive Fruchtnoten nach Himbeeren und Sauerkirschen und in späteren Jahren feine Waldfruchtaromen. Am Gaumen ist er durch sein feines Tannin gekennzeichnet, das ihm Fülle und Weichheit verleiht. SUPERIORE.DE

      "Bright red. Dark red cherries and fresh herbs on the clean nose. Enters fruity and crisp, then a tad bitter in the middle, finishing medium-long with a noteworthy saline presence. Finishes long and vibrant." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Cranberries, lemons, fresh herbs, cedar and dried spices. Medium body, fine tannins, fresh acidity and a tight finish." James Suckling

      "Pinot Nero from cool-climate Alto Adige tends to show enormous purity and elegance. Indeed, it is my firm belief that this is one of the most successful territories for quality expressions of this delicate French grape. The 2016 Alto Adige Pinot Nero made by the folks at Franz Haas is a textbook expression with bright aromas of blueberry, violet and lavender that lift gracefully from the bouquet. The palate is tight and silky but beautifully polished and streamlined nonetheless. This is a beautiful wine from a balanced vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: rosa gebratenes Wild
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022116 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Aromas of tropical fruit, graphite, white rose and Alpine herb surge out of the glass on this fragrant white. A blend of Riesling, Chardonnay, Sauvignon, Kerner and late-harvested Traminer, the medium-bodied savory palate evokes ripe apricot, grapefruit, pineapple and tangy saline alongside bright acidity." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020318 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Schweizer" Moscato Rosa Alto Adige DOC 2018 dolce

      “Schweizer” Moscato Rosa Alto Adige DOC 2018 dolce

      Intensives Bouquet mit Noten von Rosen, Gewürznelken und Orangenschalen, der Geschmack ebenso komplex und überaus angenehm und lang. Dieser Rosenmuskateller dolce passt ausgezeichnet zu trockenen Desserts oder aber auch würzigen orientalischen Speisen. Er bietet sich ebenso als ausgefallener Digestif oder als Meditationswein an. SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubin mit brillantem Kern. In der Nase nach gezuckerten Brombeeren, Waldbeeren, Cassis, Holunderbeeren, getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen ausgewogen mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf eingelegten dunklen Beeren, feines Spiel zwischen Süße und Tannin, saftig." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Trockene Süßspeisen, Linzer Torte, Desserts auf Kakaobasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022418 · 0,5 l · 69,98 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,99 €
    • "Schweizer" Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      “Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Ein Meisterwerk ist der kräftig rubinrote Pinot Nero Schweizer. Sein Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit einem einladenden und leicht tanninhaltigen Körper, der dem Wein ein langes Leben schenkt. SUPERIORE.DE

      "Die Selektion "Pinot Nero Schweizer" wird nur in den besten Jahren abgefüllt. Reife, kandierte dunkle Kirsche mit zart floralen und rotbeerigen Noten. Saftig, weit gefächerter Gaumen, mundausfüllend, aber mit delikaten und grazilen Nuancen, nur im Finale ist das Tannin leicht austrocknend und (noch) porös." Weinwisser

      "Intensives, sattes Rubinrot. In der Nase edle Noten nach Amarenakirschen, reifen Erdbeeren und dunkler Schokolade. Am Gaumen ausgewogen und stimmig, tiefgründiger Wein mit elegantem Säurenerv, Bitterorange, feines, kerniges Tannin, noch etwas jung." Falstaff

      "A pretty red with dried-strawberry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      "Topped with a screwcap, the 2016 Alto Adige Pinot Nero Schweizer offers earthy tones on the back of redcurrant, cherry, wild roses and grilled herbs. This wine always offers above-average precision and focus, but this beautiful vintage takes it all to the next level. The wine is mild and silky in terms of mouthfeel, and the persistence is long and fresh." Robert Parker

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate kleines Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022616 · 0,75 l · 49,25 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,94 €
    • "Schweizer" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      “Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Das Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit einem einladenden, leicht tanninhaltigen und sehr eleganten Körper, der dem Wein ein langes Leben schenkt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate kleines Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022617 · 0,75 l · 50,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,92 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 · MAGNUM

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Strohgelb mit leicht zitronengelbem Stich. Öffnet sich in der Nase mit vielschichtigem Bouquet, floreal nach weißen Rosen, dann junge Quitte, feine Muskatwürze, reife Marille, zarter Rauch, sehr komplex. Am Gaumen geschmeidig und saftig, öffnet sich auf fruchtbetontem Kern, zügig, wirkt vielschichtig und trotzdem leichtfüßig, packt im Finale ordentlich zu." Falstaff

      "In this blend of mostly Riesling and Chardonnay with smaller parts Sauvignon Blanc, Kerner and Gewürztraminer, you taste some of the floral intensity of the grapes, along with notes of honey and passion fruit." Robert Parker

      "Tangy and layered with cooked-pear and pineapple character. Full body. Flavorful finish. Perfumed at the end. Always a lovely blended white." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01020717 · 1,5 l · 34,38 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      51,57 €
    Winzer vorgestellt
    Franz Haas
    Trentino-Südtirol
    Franz Haas

    Ein unverkennbares Markenzeichen des Weinguts Franz Haas sind die Etiketten seiner Weine. Sie sind aussagekräftig, mit Leben erfüllt, farbenfreudig und das Werk des italienischen Malers und Architekten Riccardo Schweizer, dessen künstlerische Laufbahn in Geistesverwandtschaft zu berühmten Malern und Baufachleuten wie Pablo Picasso, Marc Chagall oder Le Corbusier steht. Seit den Anfängen arbeitet die Kellerei aus Montan in Südtirol mit großer Leidenschaft daran, die Qualität ihrer Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Ganz besonders schlägt das Herz von Franz Haas für den Blauburgunder. Daher wird die Selektion "Pinot Nero Schweizer" nur in den besten Jahren abgefüllt.

    Die Basis für den heutigen Betrieb wurde im Jahr 1880 gelegt. Seit sieben Generationen wird das Ruder jeweils in die Hände des Erstgeborenen übergeben. Franz Haas, gegenüber Innovationen und neuen Aufgaben sehr aufgeschlossen, verarbeitet heute Trauben von rund 50 Hektar eigenen, aber auch von einigen gepachteten Parzellen. Weiteres Lesegut wird von Winzern der Umgebung geliefert. Die Rebberge befinden sich in den Gemeinden Neumarkt, Montan und Aldein und erreichen Höhen von 240 bis 1.150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Areale sind auf mehrere unterschiedliche mikroklimatische Zonen verteilt und verfügen über Böden, die von ungleich körnigen Sanden über Tonerde bis zu sehr kalkhaltigem Erdreich alles bieten.

    Franz Haas ist ein Schwärmer auf der ewigen Suche nach Perfektion. Dass er sich als einer der begnadetsten Winzer in Südtirol den Herausforderungen einer modernen Landwirtschaft stellt, lässt sich etwa an der vorankommenden biologischen Bewirtschaftung seiner Rebflächen ablesen. Im Keller scheut sich der experimentierfreudige und auch im Ausland anerkannte Weinproduzent nicht, die Technik zurückzufahren und bei den Rotweinen wilde Hefen einzusetzen. Neben den Blauburgundern entstehen im Allerheiligsten des Weinguts weitere stilistisch einwandfreie elegante und charakterstarke Tropfen - gekeltert etwa aus Sauvignon, Pinot Grigio oder Moscato Rosa. Das erste unverwechselbare Wein-Etikett war übrigens jenes für den "Pinot Nero Schweizer 1987". Der Schriftzug Franz Haas in Gold auf schwarzem Grund sei damals - wie der Gutseigner stolz feststellt - "eine kleine Sensation" gewesen. SUPERIORE.DE

    "Ein Weingut wie das von Franz Haas findet man nicht alle Tage ... In seinen Weinbergen sind alle wichtigsten Rebsorten der Provinz vertreten, interpretiert in einem Stil, der sich Trinkgenuss und Eleganz zum Ziel setzt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1880
    • Eigentümer: Franz Haas
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 55 Hektar
    • Naturnaher Anbau