• "Sofi" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Sofi” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. (superiore.de)

      • Rebsorte: Müller-Thurgau 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Ziegenfrischkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020416 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Sofi" Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Sofi” Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Der reinsortige Vernatsch, auch Schiava genannt, präsentiert sich hell rubinrot, in der Nase Aromen von Kirschen und Preiselbeeren, etwas Kakao und Bittermandel. Sein unkomplizierter und dabei doch komplexer, saftiger Geschmack hat eine angenehm gesellige Art. Mit seinem niedrigen Säure- und Gerbstoffgehalt sorgt er für unbeschwerten Trinkfluss und macht Lust auf das zweite Glas. (superiore.de)

      • Rebsorte: Vernatsch 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022516 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Lepus" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) mit blassgrüner Farbe und gelben Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die von guter Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Bianco 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 70/30 Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Currygerichte, asiatische Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020116 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      Der Pinot Nero mit seinem komplexen Farbenspiel ist ein eleganter, sehr harmonischer Wein. Er entwickelt im Glas intensive Fruchtnoten nach Himbeeren und Sauerkirschen und in späteren Jahren feine Waldfruchtaromen. Am Gaumen ist er durch sein feines Tannin gekennzeichnet, das ihm Fülle und Weichheit verleiht. (superiore.de)

      "Packaged in a screw cap bottle (that is still a rarity in Italy), the 2015 Alto Adige Pinot Nero is a delicately balanced and subtle wine. The aromas are assembled with precision and integrity, giving prominence to rose hip, violets and forest berry. There are distant almond-like aromas as well. This is a bright and fragrant wine that does great justice to this grape variety. It presents Italian Pinot Nero with purity and clarity." Robert Parker

      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: rosa gebratenes Wild
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022115 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Riesling 50 %, Chardonnay 20 %, Gewürztraminer 20 %, Sauvignon 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020316 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Schweizer" Moscato Rosa Alto Adige DOC 2016 dolce

      “Schweizer” Moscato Rosa Alto Adige DOC 2016 dolce

      Intensives Bouquet mit Noten von Rosen, Gewürznelken und Orangenschalen, der Geschmack ebenso komplex und überaus angenehm und lang. Dieser Rosenmuskateller dolce passt ausgezeichnet zu trockenen Desserts oder aber auch würzigen orientalischen Speisen. Er bietet sich ebenso als ausgefallener Aperitif oder als Meditationswein an. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Trockene Süßspeisen, Linzer Torte, Desserts auf Kakaobasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022416 · 0,375 l · 71,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Schweizer" Pinot Nero Alto Adige DOC 2014

      “Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2014

      Ein Meisterwerk ist der kräftig rubinrote Pinot Nero Schweizer. Sein Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit einem einladenden und leicht tanninhaltigen Körper, der dem Wein ein langes Leben schenkt. (superiore.de)

      "The 2014 Alto Adige Pinot Nero Schweizer is fragrant and finessed with a good amount of nervous energy on the inside. This bodes well for the future evolution of the wine. Despite its screw cap closure, it should age gracefully over the next five to ten years thanks to that freshness and the quality of the primary fruit on hand. The wine spends 12 months in oak and emerges with aromas of dark berry, cassis and light spice." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate kleines Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01022614 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 <br>MAGNUM

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 · MAGNUM

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: Riesling 50 %, Chardonnay 20 %, Gewürztraminer 20 %, Sauvignon 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01020716 · 1,5 l · 33,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      49,90 €
    Winzer vorgestellt
    Franz Haas
    Trentino-Südtirol
    Franz Haas

    Ein unverkennbares Markenzeichen des Weinguts Franz Haas sind die Etiketten seiner Weine. Sie sind aussagekräftig, mit Leben erfüllt, farbenfreudig und das Werk des italienischen Malers und Architekten Riccardo Schweizer, dessen künstlerische Laufbahn in Geistesverwandtschaft zu berühmten Malern und Baufachleuten wie Pablo Picasso, Marc Chagall oder Le Corbusier steht. Seit den Anfängen arbeitet die Kellerei aus Montan in Südtirol mit großer Leidenschaft daran, die Qualität ihrer Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Ganz besonders schlägt das Herz von Franz Haas für den Blauburgunder. Daher wird die Selektion "Pinot Nero Schweizer" nur in den besten Jahren abgefüllt.

    Die Basis für den heutigen Betrieb wurde im Jahr 1880 gelegt. Seit sieben Generationen wird das Ruder jeweils in die Hände des Erstgeborenen übergeben. Franz Haas, gegenüber Innovationen und neuen Aufgaben sehr aufgeschlossen, verarbeitet heute Trauben von rund 50 Hektar eigenen, aber auch von einigen gepachteten Parzellen. Weiteres Lesegut wird von Winzern der Umgebung geliefert. Die Rebberge befinden sich in den Gemeinden Neumarkt, Montan und Aldein und erreichen Höhen von 240 bis 1.150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Areale sind auf mehrere unterschiedliche mikroklimatische Zonen verteilt und verfügen über Böden, die von ungleich körnigen Sanden über Tonerde bis zu sehr kalkhaltigem Erdreich alles bieten.

    Franz Haas ist ein Schwärmer auf der ewigen Suche nach Perfektion. Dass er sich als einer der begnadetsten Winzer in Südtirol den Herausforderungen einer modernen Landwirtschaft stellt, lässt sich etwa an der vorankommenden biologischen Bewirtschaftung seiner Rebflächen ablesen. Im Keller scheut sich der experimentierfreudige und auch im Ausland anerkannte Weinproduzent nicht, die Technik zurückzufahren und bei den Rotweinen wilde Hefen einzusetzen. Neben den Blauburgundern entstehen im Allerheiligsten des Weinguts weitere stilistisch einwandfreie elegante und charakterstarke Tropfen - gekeltert etwa aus Sauvignon, Pinot Grigio oder Moscato Rosa. Das erste unverwechselbare Wein-Etikett war übrigens jenes für den "Pinot Nero Schweizer 1987". Der Schriftzug Franz Haas in Gold auf schwarzem Grund sei damals - wie der Gutseigner stolz feststellt - "eine kleine Sensation" gewesen. (superiore.de)

    "Ein Weingut wie das von Franz Haas findet man nicht alle Tage ... In seinen Weinbergen sind alle wichtigsten Rebsorten der Provinz vertreten, interpretiert in einem Stil, der sich Trinkgenuss und Eleganz zum Ziel setzt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1880
    • Eigentümer: Franz Haas
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 55 Hektar
    • Naturnaher Anbau