• "Sofi" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Sofi” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. (superiore.de)

      "Pretty pear and apple charcter with hints of smoke and spice. Medium body, dense and fresh. Delicious and flavorful." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Ziegenfrischkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020416 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Sofi" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “Sofi” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Ziegenfrischkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020417 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Sofi" Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Sofi” Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Der reinsortige Vernatsch, auch Schiava genannt, präsentiert sich hell rubinrot, in der Nase Aromen von Kirschen und Preiselbeeren, etwas Kakao und Bittermandel. Sein unkomplizierter und dabei doch komplexer, saftiger Geschmack hat eine angenehm gesellige Art. Mit seinem niedrigen Säure- und Gerbstoffgehalt sorgt er für unbeschwerten Trinkfluss und macht Lust auf das zweite Glas. (superiore.de)

      Ein Bild von einem Vernatsch: Zugänglich und leicht, aber keineswegs belanglos wird er zum perfekten Begleiter für Speckknödel oder Marende. (essen&trinken)

      "Delicious light red that gives a lot of pleasure with watermelon, cherry and strawberry character. Lemony undertones. Medium body. Clean and fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022516 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,70 €
    • "Sofi" Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      “Sofi” Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2017

      Der reinsortige Vernatsch, auch Schiava genannt, präsentiert sich hell rubinrot, in der Nase Aromen von Kirschen und Preiselbeeren, etwas Kakao und Bittermandel. Sein unkomplizierter und dabei doch komplexer, saftiger Geschmack hat eine angenehm gesellige Art. Mit seinem niedrigen Säure- und Gerbstoffgehalt sorgt er für unbeschwerten Trinkfluss und macht Lust auf das zweite Glas. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022517 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Lepus" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) mit blassgrüner Farbe und gelben Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die von guter Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. (superiore.de)

      "A clear and bright white with sliced apple and lemon and hints of minerals and flowers. Medium body, dense fruit and a bright finish. Five months in used barrel. Edgy and lively." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 70/30 Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Currygerichte, asiatische Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020116 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Helles Strohgelb mit grünen Nuancen. Warme Noten nach Gewürznelken und Fenchel, feine Litschinoten. Am Gaumen fein gezeichnet, gutes Spiel zwischen Fülle und Feinheit, zeigt auch da viel Gewürz, schönes Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,5 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 4,60 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Wildpastete, Brioche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020217 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. (superiore.de)

      "This is always an excellent blend. Aromatic with dried apple, dried pineapple and hints of spices. Full body, tangy and bright. Lightly spiced with a bitter finish." James Suckling

      "The 2016 Manna (in a screwcap bottle) is a wine that delivers impressive consistency over the years. The percentage of each grape used in the blend can be tweaked to meet the conditions of each vintage, but the overall performance of the wine remains very high despite the difficulties encountered in any specific growing season. The 2017 vintage has produced very impressive wines in Alto Adige. This pretty wine shows lots of citrus character with passion fruit, wild sage and honeysuckle. The effect is balanced, crisp and focused. Most of the grapes are fermented individually in stainless steel and later assembled before aging on the lees in oak for ten months." Robert Parker

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020316 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Der Pinot Nero mit seinem komplexen Farbenspiel ist ein eleganter, sehr harmonischer Wein. Er entwickelt im Glas intensive Fruchtnoten nach Himbeeren und Sauerkirschen und in späteren Jahren feine Waldfruchtaromen. Am Gaumen ist er durch sein feines Tannin gekennzeichnet, das ihm Fülle und Weichheit verleiht. (superiore.de)

      "Pinot Nero from cool-climate Alto Adige tends to show enormous purity and elegance. Indeed, it is my firm belief that this is one of the most successful territories for quality expressions of this delicate French grape. The 2016 Alto Adige Pinot Nero made by the folks at Franz Haas is a textbook expression with bright aromas of blueberry, violet and lavender that lift gracefully from the bouquet. The palate is tight and silky but beautifully polished and streamlined nonetheless. This is a beautiful wine from a balanced vintage." Robert Parker

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: rosa gebratenes Wild
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022116 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Schweizer" Moscato Rosa Alto Adige DOC 2016 dolce

      “Schweizer” Moscato Rosa Alto Adige DOC 2016 dolce

      Intensives Bouquet mit Noten von Rosen, Gewürznelken und Orangenschalen, der Geschmack ebenso komplex und überaus angenehm und lang. Dieser Rosenmuskateller dolce passt ausgezeichnet zu trockenen Desserts oder aber auch würzigen orientalischen Speisen. Er bietet sich ebenso als ausgefallener Aperitif oder als Meditationswein an. (superiore.de)

      "Smelling this wine is analogous to burying your face deep into a bouquet of garden fresh roses. The 2016 Alto Adige Moscato Rosa (375 milliliters) is among the most floral wines you will ever encounter. There are some distant berry notes, but the center stage is almost exclusively occupied by red rose, wild rose, rose hip and red rose potpourri. If you can think of any wine descriptor that involves roses, it will apply here. This is a precious and unique wine that may prove difficult to pair with food but that nonetheless delivers a very special experience." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Trockene Süßspeisen, Linzer Torte, Desserts auf Kakaobasis
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022416 · 0,375 l · 71,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Schweizer" Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      “Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      Ein Meisterwerk ist der kräftig rubinrote Pinot Nero Schweizer. Sein Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit einem einladenden und leicht tanninhaltigen Körper, der dem Wein ein langes Leben schenkt. (superiore.de)

      "From a warm vintage, the 2015 Alto Adige Pinot Nero Schweizer opens to a slightly darker tone with deep garnet highlights and a rich quality of fruit. The bouquet reveals layers of red fruit, cassis and dried mint leaf. The wine fans out over the palate with broad appeal and more concentration compared to Franz Haas's 2016 Alto Adige Pinot Nero released at the same time. In truth, this 2015 vintage has less vertical intensity compared to that beautiful wine from 2016." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate kleines Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01022615 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 <br>MAGNUM

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 · MAGNUM

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. (superiore.de)

      "This is always an excellent blend. Aromatic with dried apple, dried pineapple and hints of spices. Full body, tangy and bright. Lightly spiced with a bitter finish." James Suckling

      "The 2016 Manna (in a screwcap bottle) is a wine that delivers impressive consistency over the years. The percentage of each grape used in the blend can be tweaked to meet the conditions of each vintage, but the overall performance of the wine remains very high despite the difficulties encountered in any specific growing season. The 2017 vintage has produced very impressive wines in Alto Adige. This pretty wine shows lots of citrus character with passion fruit, wild sage and honeysuckle. The effect is balanced, crisp and focused. Most of the grapes are fermented individually in stainless steel and later assembled before aging on the lees in oak for ten months." Robert Parker

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01020716 · 1,5 l · 33,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      49,90 €
    Winzer vorgestellt
    Franz Haas
    Trentino-Südtirol
    Franz Haas

    Ein unverkennbares Markenzeichen des Weinguts Franz Haas sind die Etiketten seiner Weine. Sie sind aussagekräftig, mit Leben erfüllt, farbenfreudig und das Werk des italienischen Malers und Architekten Riccardo Schweizer, dessen künstlerische Laufbahn in Geistesverwandtschaft zu berühmten Malern und Baufachleuten wie Pablo Picasso, Marc Chagall oder Le Corbusier steht. Seit den Anfängen arbeitet die Kellerei aus Montan in Südtirol mit großer Leidenschaft daran, die Qualität ihrer Trauben bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Ganz besonders schlägt das Herz von Franz Haas für den Blauburgunder. Daher wird die Selektion "Pinot Nero Schweizer" nur in den besten Jahren abgefüllt.

    Die Basis für den heutigen Betrieb wurde im Jahr 1880 gelegt. Seit sieben Generationen wird das Ruder jeweils in die Hände des Erstgeborenen übergeben. Franz Haas, gegenüber Innovationen und neuen Aufgaben sehr aufgeschlossen, verarbeitet heute Trauben von rund 50 Hektar eigenen, aber auch von einigen gepachteten Parzellen. Weiteres Lesegut wird von Winzern der Umgebung geliefert. Die Rebberge befinden sich in den Gemeinden Neumarkt, Montan und Aldein und erreichen Höhen von 240 bis 1.150 Metern über dem Meeresspiegel. Die Areale sind auf mehrere unterschiedliche mikroklimatische Zonen verteilt und verfügen über Böden, die von ungleich körnigen Sanden über Tonerde bis zu sehr kalkhaltigem Erdreich alles bieten.

    Franz Haas ist ein Schwärmer auf der ewigen Suche nach Perfektion. Dass er sich als einer der begnadetsten Winzer in Südtirol den Herausforderungen einer modernen Landwirtschaft stellt, lässt sich etwa an der vorankommenden biologischen Bewirtschaftung seiner Rebflächen ablesen. Im Keller scheut sich der experimentierfreudige und auch im Ausland anerkannte Weinproduzent nicht, die Technik zurückzufahren und bei den Rotweinen wilde Hefen einzusetzen. Neben den Blauburgundern entstehen im Allerheiligsten des Weinguts weitere stilistisch einwandfreie elegante und charakterstarke Tropfen - gekeltert etwa aus Sauvignon, Pinot Grigio oder Moscato Rosa. Das erste unverwechselbare Wein-Etikett war übrigens jenes für den "Pinot Nero Schweizer 1987". Der Schriftzug Franz Haas in Gold auf schwarzem Grund sei damals - wie der Gutseigner stolz feststellt - "eine kleine Sensation" gewesen. (superiore.de)

    "Ein Weingut wie das von Franz Haas findet man nicht alle Tage ... In seinen Weinbergen sind alle wichtigsten Rebsorten der Provinz vertreten, interpretiert in einem Stil, der sich Trinkgenuss und Eleganz zum Ziel setzt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1880
    • Eigentümer: Franz Haas
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 55 Hektar
    • Naturnaher Anbau