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“Dola” Eisacktaler Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2020
Klares, strahlendes Grüngelb. Im attraktiven Bouquet Aromen von Butterblume, Apfelkuchen, Steinfrüchten, Zitronenzeste und etwas Muskat. Im Trunk von mittlerem Körper, mit Geschmacksnoten von Rhabarber und Zitrone, linearer Säure und einem strahlend hellen, leicht mineralischen Abgang. Die Trauben für diesen soliden, trockenen Weißen stammen aus 900 Meter Höhe in der Gegend um Völs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210120 · 0,75 l · 17,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Dola” Eisacktaler Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2022
Klares, strahlendes Grüngelb. Im attraktiven Bouquet Aromen von Butterblume, Apfelkuchen, Steinfrüchten, Zitronenzeste und etwas Muskat. Im Trunk von mittlerem Körper, mit Geschmacksnoten von Rhabarber und Zitrone, linearer Säure und einem strahlend hellen, leicht mineralischen Abgang. Die Trauben für diesen soliden, trockenen Weißen stammen aus 900 Meter Höhe in der Gegend um Völs. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 18,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Langfeld” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für Pinot Bianco Langfeld stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE
"Süße weiße Blumen, Melone und Vanilleschoten sind die Aromen des bemerkenswert schönen 2021 Pinot Bianco Langfeld. Er beruhigt mit seiner pikanten Säure, während sich mineralisch angehauchte Obstgartenfrüchte über den Gaumen ergießen. Der 2021er endet mit einer salzigen Note, die im Kontrast zu den reifen Früchten steht, während der Mund nach mehr verlangt." Vinous
"Verlockende, delikate Düfte, die an Obstgartenfrüchte und Frühlingsblüten erinnern, prägen die Nase. Am geschliffenen, wohlschmeckenden Gaumen begleitet eine helle Säure reife gelbe Äpfel, Birnen und einen Hauch von Honigmelone, bevor ein salziger, mineralischer Ausklang folgt." Wine Enthusiast
"Die blumige Zartheit dieses Weins hebt ihn aus der Masse der gut gemachten Südtiroler Blauburgunder hervor. Dazu gesellt sich eine breite Palette an hellen Fruchtaromen, die von Orangen bis hin zu Birnenspalten reichen, die sich am geschmeidigen und sehr konzentrierten Gaumen entfalten. Langer, sehr sauberer und knackiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210421 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Rivus” Lagrein Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für Rivus stammen aus den besten Lagrein-Lagen von zum Teil 100 Jahre alten Reben in Neumarkt und Auer. Sattes Purpurrot. Aromen von wilden Brombeeren, Tabak, Kräutern und Lavendel. Energiegeladener Körper, nicht zu schwer, weiche, seidige Tannine und eine helle Säure. Würzig und schmackhaft mit einem saftigen und lebhaften Abgang. SUPERIORE.DE
"Wie ein frisch aufgeschlagenes Glas Waldbeerkonfitüre mit süßem Salbei macht sich der 2021 Lagrein Rivus im Glas bemerkbar. Er vereint sowohl süße als auch saure Eigenschaften mit knackigen Brombeerfrüchten, die durch Zitrusfrüchte und eine lebhafte Säure ausgeglichen werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und bleibt dennoch überraschend frisch, während violette Blüten und eine herbe Note von schwarzen Johannisbeeren langsam ausklingen." Vinous
"Dieser jugendliche Lagrein-Rotwein braucht ein wenig Belüftung, um das letzte bisschen Kohlendioxid aus der Gärung zu vertreiben, aber dann entfaltet sich ein breites Spektrum an Aromen von schwarzen Kirschen, roten Beeren und kandiertem Ingwer. Die Tannine sind für diese Rebsorte sehr elegant und passen wunderbar zum präzisen Fruchtcharakter. Langer, seidiger Abgang. Für die Alterung gebaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Frischer, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Fisch- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2022
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer sehr geschmeidigen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen pikante Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saxum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Dieser sehr typische Sauvignon bianco gedeiht auf eiszeitlichen Kalkböden in bis zu 900 Meter Höhe. Strahlendes Zitronengelb. Intensive, gut artikulierte Nase nach Stachelbeere, Kiwi, Zitronenquark und Flieder. Am Gaumen mittlerer Druck, cremige Textur mit ausgewogener Säureader, tolle Fruchtkomponenten mit Anklängen an Paprika und grüne Papaya. Im weiteren Verlauf zeigt sich eine straffe Mineralität, die mit Feuerstein und getrockneten Zitronenschalen endet. Ein typischer Sauvignon bianco mit allem, was das Herz erfreut. Mittelkräftig, würzig und im Abgang hell und fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Spargel und leichte Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuxleiten” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Zart schimmerndes Rubinrot. In der Nase reife Pflaumen, rote Kirschen, Zitronenschalen, Trockenblumen und Erde. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Im geschmackvollen Abgang kommen dunklere Früchte, Gewürze und Mineralien ins Spiel. Sehr blumig und hübsch in der Nase mit geschnittenen Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212121 · 0,75 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Griesfeld” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2019
Die Lage "Griesfeld" in Neumarkt gehört zu den besten und wärmsten Lagrein-Lagen Südtirols. Kräftiges Purpurrot. Würziges Bouquet mit Anklängen an Brombeere, Pflaume und Kirschsaft. Am Gaumen fest gepackt, vollmundig mit guter Frische und Primärfrucht, weinig und feinwürzig; die warmen Tannine flankieren bis ins sehr harmonische und tiefe Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Purpur mit granatrotem Rand. In der Nase duftig nach Brombeeren und Veilchen, mit einem Hauch Bittermandel. Samtiger Eintritt, gefolgt von lebendiger Frische, mit festem und engkörnigem Gerbstoff, im Finish druckvoll und trocknend." Falstaff
"Was für ein umwerfendes Bouquet, in dem sich Aromen von dunklen Beeren und wilden Kräutern mit Noten von bester Bitterschokolade und altem Balsamico-Essig vermischen. Super-elegant und leichtfüßig für diese Rebsorte, mit sehr feinen Tanninen und einem subtilen Hauch von Espresso im langen, seidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212419 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018
Kaum mehr als 3.000 Flaschen werden von dieser komplexen Riserva jedes Jahr abgefüllt. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Zeigt sich in der Nase sehr gelbfruchtig, nach reifem Pfirsich und Banane, etwas Blutorange, buttriger Nachhall. Am Gaumen sehr füllig und satt, breitet sich mit eleganter Holzwürze über die Zunge, klare Frucht, mit Druck, langer Verlauf." Falstaff
"Aromen von reifen Aprikosen, Zitronenquark, Kieselstein und gegrillten Birnen. Mittlerer Körper mit heller Säure. Komplexe Schichten von spritziger Frucht, Mineralien und Rauch. Interessanter, subtil getoasteter Ausdruck." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210618 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Sauvignon Blanc-Reben für diese komplexe Riserva in Kleinauflage (ca. 3.000 Flaschen) wachsen auf grauem Porphyr und sandig-kalkigem Gesteinsmehl im Weingarten "Kathreinerfelder" in Völs am Schlern. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, leuchtendes Strohgelb. In der Nase intensive Aromen nach Stachelbeere, Ananas, reifer Pfirsich und Blutorange, dazu leicht würzige Nuancen. Am Gaumen frisch und saftig, spannt einen schönen Bogen, feine Zitusnuancen mit salzigem Unterton im langem Finale." Falstaff
"Was für eine komplexe Nase mit exotischen Früchten hat dieses alpine Sauvignon-Meisterwerk, von Passionsfrucht bis Papaya, plus Grapefruitschalen! Am Gaumen ist er ebenso konzentriert wie lebendig, brillant und kaum mittelkräftig. Diamantglänzend im kristallinen Abgang, der einfach nicht aufhören will!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210620 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cortazo” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Trauben für den Cortazo wachsen in der heißen Lage "Brenntal" in Kurtatsch. Sattes Rubinrot. Harmonisches Bouquet nach Veilchen und Waldbeeren. Am Gaumen kräftig und komplex mit schönem Fruchtkern und subtiler Extraktsüße, samtige Tannine und langer Abgang. Schönes Reifepoptenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-15 Monate kl./gr. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212320 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Dort, wo die Landschaft von weißen Gipfeln, grünen dichten Wäldern, Flüssen, Bergseen und terrassierten Weinbergen bestimmt wird, befindet sich die im Jahre 1861 gegründete Tenuta Pfitscher. Diesem familiengeführten Betrieb aus der kleinen Ortschaft Montagna gelang es, uns mit authentischen Bergweinen zu überzeugen, die Erfahrung und Innovation miteinander vereinen.
Senior Klaus Pfitscher wusste bereits bei Übernahme der Tenuta im Jahre 1978, seine fortschrittlichen Ideen in den Boden der steilen Südtiroler Hänge einzubringen. Er befasste sich ausgiebig mit den unterschiedlichen Bodentypen und dem alpin geprägten Klima der schwindelerregenden Steillagen, wo die Reben nach jahrelanger Verwurzelung einzigartige Weine von Kraft und Komplexität hervorbringen können.
Die mühsame Handlese auf 300 bis 900 Metern Höhe und die strenge Einhaltung der Hektarerträge kommt der Weinqualität zugute. Der Verschnitt der unterschiedlichen Weinberge wird im Hause Pfitscher von dem jeweiligen Jahrgang diktiert, weshalb alle Rebsorten separat vinifiziert werden. Vom jungen Müller-Thurgau bis zum gereiften Pinot Nero Riserva – jeder Wein kommt in den Genuss des detailorientierten Handwerks und erlangt dadurch einen eigenen, authentischen Ausdruck.
Mit der Unterstützung der Kinder Daniel, Hannes und Marion hat sich nun auch die siebte Generation der Pfitschers die Produktion von geradlinigen, autochthonen Weinen zur Aufgabe gemacht. Die gesamte Familie ist Teil einer Realität, die ununterbrochen neue Projekte hervorbringt und seit 160 Jahren mit den Traditionen des nachhaltigen Südtiroler Weinanbaus verbunden ist.
Im Jahre 2011 wurde im malerischen Montan oberhalb von Auer ein neues, vollkommen in die Natur eingebettetes Weingut in Betrieb genommen, das in der Tat ein kleines architektonisches Meisterwerk darstellt. Vom Rebschnitt bis zur Verpackung arbeitet die Familie Pfitscher heute als das erste Weingut Italiens mit dem Qualitätssiegel "KlimaHaus Wine" - voll und ganz im Einklang mit der Natur.
"Unser Ziel ist es, die seit Generationen gepflegte Tradition zu bewahren und sie immer wieder zu verbessern", heißt es aus dem Familienbetrieb. Den Blick in die Zukunft mit dem Wissen um Tradition und Vergangenheit zu verbinden, ist das, was diese einzigartige Bandbreite an großen Südtiroler Weinklassikern ermöglicht und uns neue Horizonte eröffnet. Das sind Weine, die man sicherlich nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1861
- Eigentümer: Familie Pfitscher
- Önologe: Hannes Pfitscher
- Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 20 Hektar
- konventioneller Weinanbau