• "Dola" Eisacktaler Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2020

      “Dola” Eisacktaler Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2020

      Klares, strahlendes Grüngelb. Im attraktiven Bouquet Aromen von Butterblume, Apfelkuchen, Steinfrüchten, Zitronenzeste und etwas Muskat. Im Trunk von mittlerem Körper, mit Geschmacksnoten von Rhabarber und Zitrone, linearer Säure und einem strahlend hellen, leicht mineralischen Abgang. Die Trauben für diesen soliden, trockenen Weißen stammen aus 900 Meter Höhe in der Gegend um Völs. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Langfeld" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      “Langfeld” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Die Trauben für Pinot Bianco Langfeld stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210420 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Arvum" Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      “Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Frischer, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Fisch- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rivus" Lagrein Alto Adige DOC 2020

      “Rivus” Lagrein Alto Adige DOC 2020

      Die Trauben für Rivus stammen aus den besten Lagrein-Lagen von zum Teil 100 Jahre alten Reben in Neumarkt und Auer. Sattes Purpurrot. Aromen von wilden Brombeeren, Tabak, Kräutern und Lavendel. Energiegeladener Körper, nicht zu schwer, weiche, seidige Tannine und eine helle Säure. Würzig und schmackhaft mit einem saftigen und lebhaften Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate kl. Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01212220 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,60 €
    • "Stoass" Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2020

      “Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2020

      Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer sehr geschmeidigen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen pikante Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Saxum" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      “Saxum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Dieser sehr typische Sauvignon bianco gedeiht auf eiszeitlichen Kalkböden in bis zu 900 Meter Höhe. Strahlendes Zitronengelb. Intensive, gut artikulierte Nase nach Stachelbeere, Kiwi, Zitronenquark und Flieder. Am Gaumen mittlerer Druck, cremige Textur mit ausgewogener Säureader, tolle Fruchtkomponenten mit Anklängen an Paprika und grüne Papaya. Im weiteren Verlauf zeigt sich eine straffe Mineralität, die mit Feuerstein und getrockneten Zitronenschalen endet. Ein typischer Sauvignon bianco mit allem, was das Herz erfreut. Mittelkräftig, würzig und im Abgang hell und fruchtig. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Spargel und leichte Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210520 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Fuxleiten" Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      “Fuxleiten” Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Zart schimmerndes Rubinrot. In der Nase reife Pflaumen, rote Kirschen, Zitronenschalen, Trockenblumen und Erde. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Im geschmackvollen Abgang kommen dunklere Früchte, Gewürze und Mineralien ins Spiel. Sehr blumig und hübsch in der Nase mit geschnittenen Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Reflexen. In der Nase rotfruchtig nach Himbeeren, daneben getrocknete Rosenblätter, ein Hint Rosmarin und etwas Pfefferwürze. Saftiger Auftakt mit feingliedrigem Tannin, zeigt schönes Spiel, guter Zug." Falstaff

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01212119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Matan" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018

      Matan Pinot Nero Riserva stammt aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen und der wohl meist unterschätzte Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE

      "Zart strahlendes Kirschrot mit Rubinreflexen. Intensiv duftend nach frischen Himbeeren, Preiselbeeren und getrockneten Rosenblättern, ein Hint Melisse, dazu Fumé und Mokka. Spannt sich elegant auf, saftig frisches Säurespiel, samtig verwobenes Tannin, zeigt Finesse im Trunk, animierend langer Abgang." Falstaff

      "The Pfitscher 2018 Alto Adige Pinot Nero Riserva Matan offers a delicate embroidery of aromas with wild cherry, blueberry, blood orange and fragrant mountain flower. It shows a ruby shine in the glass and a lean-bodied appearance that prizes elegance and finesse. I especially like the varietal purity of the bouquet with all those bright and lifted aromas that are so prominent now in this youthful phase of the wine's lifespan." Robert Parker

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-15 Monate kl./gr. Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01212318 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,50 €
    • "Mathias" Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2018

      Kaum mehr als 3.000 Flaschen werden von dieser komplexen Riserva jedes Jahr abgefüllt. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Zeigt sich in der Nase sehr gelbfruchtig, nach reifem Pfirsich und Banane, etwas Blutorange, buttriger Nachhall. Am Gaumen sehr füllig und satt, breitet sich mit eleganter Holzwürze über die Zunge, klare Frucht, mit Druck, langer Verlauf." Falstaff

      "Aromas of ripe apricots, lemon curd, crushed stones and grilled pears. It’s medium-bodied with bright acidity. Complex layers of tangy fruit, minerals and smoke here. Interesting, subtly toasted expression." James Suckling

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01210618 · 0,75 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,50 €
    Winzer vorgestelltTenuta PfitscherTrentino-Südtirol
    Tenuta Pfitscher

    Dort, wo die Landschaft von weißen Gipfeln, grünen dichten Wäldern, Flüssen, Bergseen und terrassierten Weinbergen bestimmt wird, befindet sich die im Jahre 1861 gegründete Tenuta Pfitscher. Diesem familiengeführten Betrieb aus der kleinen Ortschaft Montagna gelang es, uns mit authentischen Bergweinen zu überzeugen, die Erfahrung und Innovation miteinander vereinen.

    Senior Klaus Pfitscher wusste bereits bei Übernahme der Tenuta im Jahre 1978, seine fortschrittlichen Ideen in den Boden der steilen Südtiroler Hänge einzubringen. Er befasste sich ausgiebig mit den unterschiedlichen Bodentypen und dem alpin geprägten Klima der schwindelerregenden Steillagen, wo die Reben nach jahrelanger Verwurzelung einzigartige Weine von Kraft und Komplexität hervorbringen können.

    Die mühsame Handlese auf 300 bis 900 Metern Höhe und die strenge Einhaltung der Hektarerträge kommt der Weinqualität zugute. Der Verschnitt der unterschiedlichen Weinberge wird im Hause Pfitscher von dem jeweiligen Jahrgang diktiert, weshalb alle Rebsorten separat vinifiziert werden. Vom jungen Müller-Thurgau bis zum gereiften Pinot Nero Riserva – jeder Wein kommt in den Genuss des detailorientierten Handwerks und erlangt dadurch einen eigenen, authentischen Ausdruck.

    Mit der Unterstützung der Kinder Daniel, Hannes und Marion hat sich nun auch die siebte Generation der Pfitschers die Produktion von geradlinigen, autochthonen Weinen zur Aufgabe gemacht. Die gesamte Familie ist Teil einer Realität, die ununterbrochen neue Projekte hervorbringt und seit 160 Jahren mit den Traditionen des nachhaltigen Südtiroler Weinanbaus verbunden ist.

    Im Jahre 2011 wurde im malerischen Montan oberhalb von Auer ein neues, vollkommen in die Natur eingebettetes Weingut in Betrieb genommen, das in der Tat ein kleines architektonisches Meisterwerk darstellt. Vom Rebschnitt bis zur Verpackung arbeitet die Familie Pfitscher heute als das erste Weingut Italiens mit dem Qualitätssiegel "KlimaHaus Wine" - voll und ganz im Einklang mit der Natur.

    "Unser Ziel ist es, die seit Generationen gepflegte Tradition zu bewahren und sie immer wieder zu verbessern", heißt es aus dem Familienbetrieb. Den Blick in die Zukunft mit dem Wissen um Tradition und Vergangenheit zu verbinden, ist das, was diese einzigartige Bandbreite an großen Südtiroler Weinklassikern ermöglicht und uns neue Horizonte eröffnet. Das sind Weine, die man sicherlich nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1861
    • Eigentümer: Familie Pfitscher
    • Önologe: Hannes Pfitscher
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 20 Hektar
    • konventioneller Weinanbau