• "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Rubinviolett funkelnd und tiefgründig nach Brombeeren und etwas Nougat duftend, dahinter eine zarte Fliedernote. Saftiger Geschmack mit dunkler Kirschenaromatik, vielschichtig, sehr lang, im Finale feine mineralische Noten. (superiore.de)

      "Sattes, intensive Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, dunkle Kirsche, animierend. Feinmaschige, griffiges Tannin, baut sich gut auf, klar und geradlinig, im hinteren Bereich feine Frucht." Falstaff
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte:  100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182413 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Villa Medoro" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. (superiore.de)

      "Saturated, deep ruby-red. Blackberry, licorice and exotic spices on the nose, complicated by notes of olive, coffee and menthol. Dense, ripe and intensely flavored, with good lift to the sweet black fruit, spice and tar. Finishes with building tannins and good length." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte:  100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,23 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092114 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Der Klassiker aus dem Hause Villa Sandi. Feines und langanhaltendes Mousseux mit elegantem Aroma nach grünem Apfel und exotischen Früchten. Beste Qualität aus der DOCG Conegliano Valdobbiadene. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03020200 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Maremma Rosso "Pelofino" IGT 2014

      Maremma Rosso “Pelofino” IGT 2014

      Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus überwiegend Sangiovese und Syrah und mit kleinen Anteilen Cabernet Sauvignon und -Franc kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und kraftvoll, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorten:  55% Sangiovese,  30% Syrah,  15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,34 g/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09233214 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Feiner Chianti Classico aus biologischem Anbau. Intensive und einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und appetitanregendem Nachspiel. (superiore.de)

      "Gorgeous raspberry and cherry-confit nose with real lift and a hint of marzipan. Youthful palate tightly packed with stalky tannins. Built for the future." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten:  80% Sangiovese,  10% Canaiolo,  5% Ciliegiolo,  5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102215 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Castel del Monte Rosso Riserva "Vigna Pedale" DOC 2012

      Castel del Monte Rosso Riserva “Vigna Pedale” DOC 2012

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte:  100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, after dinner
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022212 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Montecucco Sangiovese DOCG 2013

      Ein himmlischer Sangiovese-Wein, der intensiv nach Kirschen, Blaubeeren, Leder, Tabak und Vanille duftet. Im Mund weich und warm, schön ausbalanciert und unendlich lang. Im Abgang Ahnungen von Trockenpflaumen und dunkler Schokolade. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten:  85% Sangiovese, 15% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Eichenfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712613 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. Die hier vorliegende Ausgabe 2012 profitierte davon, dass Ricasoli aufgrund geringer Erntemengen einige seiner hochwertigen Einzellagen-Weine nicht produzierte und das Traubengut somit dem Rocca Guicciarda zugute kam. (superiore.de)

      "The 2012 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda has the advantage of receiving some of the estate's best fruit, because not all the single-vineyard wines were made in 2012. This wine represents a blend of fruit grown on the Brolio estate and other purchased fruit. The wine is smooth and silky, with bright fruit tendencies backed by lightly toasted almond and grilled herb. The grape's natural acidity comes through loud and clear." Robert Parker

      "Aromas of ripe plum, roasted coffee bean and espresso come together in the glass. A blend of 80% Sangiovese and 20% Merlot, the firm palate offers dried black cherry, espresso, toasted oak and grilled herb alongside assertive but fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A fresh and silky red with fine tannins and balance of fruit. Medium body, pretty acidity and a clean finish. This is always a delicious Chianti Classico." James Suckling

      "Bright plum, black cherry and leather flavors pick up accents of spice as this red builds on the palate. Firms up on the finish, but lingers with a crisp feel and echoes of spice." Wine Spectator

      SONDEROFFERTE (./.10% Rabatt) bis 26.11.2017 oder solange der Vorrat reicht.

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten:  80% Sangiovese,  20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122212 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,49 €
    • "I Frati" Lugana DOC 2016

      “I Frati” Lugana DOC 2016

      Helles, leuchtendes Gelb, dichter Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure und delikater Bittermandelnote im Nachhall. Ein äußerst appetitliches Trinkerlebnis. (superiore.de)

      "Aromas of dried thyme, smoke and ground white pepper leap from the glass in this lively, light- to medium-bodied white. Creamy, with a zesty mix of grapefruit peel, white peach and lentil notes and a juicy, spiced finish." Wine Spectator

      "Excellent little edge of struck match on really racy fruit. Fine and steely and the measure of any white wine anywhere. Great stuff! Lime and stones and purity." Jancis Robinson

      • Doctor Wine 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte:  100% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 9,10 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03220116 · 0,75 l · 15,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,25 €
    • Salice Salentino Rosso Riserva DOC 2014

      Salice Salentino Rosso Riserva DOC 2014

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten:  90% Negroamaro,  10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062214 · 0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2015

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2015

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "A true Chianti with cherry and lemon undertones. Medium to light body, light tannins and a tangy finish. Makes you want a plate of pasta!" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte:  100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382815 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Lucente" Toscana IGT 2014

      “Lucente” Toscana IGT 2014

      Lucente ist eine kernige Cuvée aus Merlot und Sangiovese. Tiefes Rot, schmeichlerisches Bouquet, reife Kirscharomen, schwarze Beeren, delikate Gewürze und ein Hauch von Minze, am Gaumen harmonisch und seidig, dicht, perfekte Balance, lang anhaltend. (superiore.de)

      "Lots of blueberry, black currant and lavender aromas and flavors to this. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Drink or hold. So long and refined. Extremely well done." James Suckling

      • Staffelpreis Ab 6 Flaschen je 22,99 € (30,65 €/l)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten:  75% Merlot,  25% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09222114 · 0,75 l · 32,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,70 €
    Wissenswertes zu
    Wein
     

    Italien und Wein. Das gehört einfach zusammen. In keinem anderen Land ist Wein so selbstverständlich. Italiener sind Genießer. Die italienische Küche ist weltberühmt. Mittag- und Abendessen werden oft richtig zelebriert. Und es gibt keine Mahlzeit ohne Wein. Das hat in Italien lange Tradition. Überall. Von Südtirol bis Sizilien. Einige Regionen haben sich mit besonderen autochthonen, nur dort heimischen Sorten, auch international einen tollen Ruf aufgebaut. Allen voran die Toskana mit Chianti, Brunello oder Vino Nobile di Montepulciano. Oder den Super-Tuscans nach Vorbildern wie Sassicaia, Ornellaia oder Tignanello, die mit den besten Rotweinen aus Bordeaux mithalten können.

    Weltberühmt sind auch die Top-Weine aus dem Piemont, Barolo und Barbaresco, die in ihrer Feinheit und Eleganz oft mit viel teureren Tropfen aus Burgund verglichen werden. Oder Amarone aus den Tälern bei Verona, Soave und Bardolino vom Gardasee. Oder die kühlen Roten (ja!) von der sizilianischen Aufsteigerregion um den heißen Vulkan Ätna.

    Italienische Weine sind Vielfalt.

    Durch die verschiedenen Klimazonen und Böden bis hoch in die Berge des Valtellina, aber auch nah an Mittelmeer oder großen Seen, gibt es vielfältige Wein-Varianten. Weissweine genauso wie Rotweine, Prickelndes oder Dessertweine. In San Gimignano genauso wie in Apulien. Von Südtirol bis nach Sardinien. Es gibt eigentlich keine Region in Italien ohne anspruchsvollen Weinbau.

    Back to the roots. Alte Rebsorten und Bio-Weine sind "in"

    Seit einigen Jahren sind auch hervorragende Weine aus biologischem Anbau im Kommen. Alte Rebsorten werden wiederentdeckt und feiern Erfolge, regelrecht fanatisch bauen manche Winzer ihren Wein in Amphoren aus und bringen großartige sogenannte "Naturweine" in die Flasche. Das alles macht italienische Weine so typisch, wunderbare Speisenbegleiter mit feiner Frucht und Trinkigkeit sind das Erfolgsrezept. Und das noch dazu mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die besten Weine Italiens lassen nie Langeweile aufkommen, vom "Icon-Wine" bis zum aufstrebenden Boutique-Weingut: Spannende Weinerlebnisse warten auf Sie! (superiore.de)