-
“Palai” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Das Gebiet Palai ist aufgrund der mikroklimatischen Merkmale und die Einflüsse des Cembra- und Eisacktals eines der repräsentativsten Gebiete für die Herstellung von Müller Thurgau in Italien. Um dessen sortentypische Eigenschaften (Aromen und natürliche Antioxidantien) zu erhalten, werden die Trauben mit der im Unternehmen entwickelten und patentierten Hyperreduktionstechnik (unter Abwesenheit von Sauerstoff) verarbeitet.
Brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet intensiv, aromatisch und reichhaltig mit Anklängen an Limoncello und Pfirsich. Seine feine Säure und aromatische Ader macht ihn zu einem überzeugenden Begleiter sowohl zu den Fischgerichten der großen Küche als auch zu einfachen Schmorgerichten mit Süßwasserfischen. SUPERIORE.DE
"The 2020 Müller-Thurgau Palai is perfumed yet rich with baked apples and crushed raw almonds offset by citrus rinds and hints of smoke. This is focused on purity of fruit and minerality on the palate, coming across as softly textured but also lifted and finessed. The Palai leaves the mouth watering for more with nuances of chamomile and young peach that linger. I love the journey that the 2020 provides from nose to finish. Nicely done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Strozzapreti mit Butter und Salbei
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2019
Die Reben für diesen Chardonnay wachsen auf vulkanischem Gestein in den Parzellen Pianezzi, Coveli, Molini und Palai in 300-750 m Höhe. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach Apfel, Banane und Ananas, dazu etwas Feuerstein und Heu. Offener und runder Geschmack mit gut eingebundener Säure, charaktervolles Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch, mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss. Ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Wildly exotic yet savory, the 2020 Nosiola bursts from the glass with a blend of tropical citrus, young mango, sour melon and hints of rosemary. Tension builds quickly here, entering the palate soft and supple yet is quickly firmed up by zesty acidity and mineral-tinged, tart orchard fruits. The 2020 finishes perfumed yet dry, with a lip-smacking bitterness that keeps me looking back to the glass for another sip." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Rohe Schalentiere, Fleisch-Vorspeisen, Weichkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190420 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019
Leuchtendes Stohgelb. Klares, intensives und sortentypisches Aroma nach Holunderblüten, Feigen und Tomatenblättern mit zarten fruchtigen Nuancen, die an Pfirsich, Aprikose, Stachelbeere und schwarze Johannisbeere erinnern. Ausgezeichnete Nasen-Gaumen-Korrespondenz, gute Komplexität und klar definierte Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Krustentiere und Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Trentino DOC 2020
Grünliches Strohgelb im Glas. In der Jugend dominieren Pfirsich und Aprikose in der Nase, mit zunehmender Reife kommt eine interessante Mineralität und Tiefe hinzu. Im Trunk dann eine schöne Korrelation zum Duft, dazu eine belebende Säure und Frische, die ihn beschwingt tänzeln lässt. Ideal zu Vorspeisen, schmackhaften ersten Gängen, würzigem Fisch und delikatem weißen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Aperitif, Fischgerichte und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190620 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero Infinito” Metodo Ancestrale IGT 2020 (BIO)
"Zero Infinito" steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit. Jahrelange Forschung und Versuche führten zu diesem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale (Pet Nat) mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt.
Leuchtendes Gelb mit orangenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Holunderblüten und Bergblumen, dazu Golden Delicious, Aprikose und Pfirsich. Diese Aromen finden sich auch im dem gut balancierten Geschmack wieder, insgesamt präsentiert sich dieser äußerst eigenständige Frizzante mit beeindruckender Reinheit und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Solaris
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Kronkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Als Aperitif oder zur Aufschnittplatte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert01190120 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coveli” Traminer aromatico Trentino DOC 2017
Warmes, funkelndes Gelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet Rosenblätter und Noten von Apfel, Pfirsich und Aprikose, dazu ein Hauch von Zimt und Nelken. Breitet sich am Gaumen voll und weit aus und gleitet mit wohldosierter Frische in einen cremigen Abgang. Ideal zur asiatischen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190717 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenzia” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 dolce
Die Trauben für diesen Ausnahme-Dessertwein werden frühestens Ende November gelesen, da, wo die Nachttemperaturen unter Null Grad sinken und eine Spätlese der edelfaulen Früchte in entsprechend hoher Qualität möglich ist. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Opulentes Bouquet nach Pfirsich, Melone, Johannisbeere und tropischen Früchten mit der Eleganz, die aus der Edelfäule der sehr spät gelesenen Trauben herrührt. Im Geschmack frisch, vollmundig, höchst aromatisch und mit einer wohldosierten Süße. Ein ausgezeichneter Meditationswein oder auch ideal zu würzigem Blauschimmelkäse, Gänseleber-Terrine oder zu trockenen Desserts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Riesling Renano, Gewürztraminer, Kerner u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20-24 Monate kleines Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 118,60 g/l
- Sulfit: 150 mg/l
- ph-Wert: 3,21
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190816 · 0,375 l · 58,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fayé" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016
Intensives Granatrot mit schwarz-violetten Reflexen. Offener, sehr vielschichtiger Duft nach schwarzer Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Kirsche und Pflaume, begleitet von einem Hauch von Pfeffer und Zimt. Im Mund überzeugt er als eleganter, trockener Wein, der mit seiner Extraktsüße, seinen Tanninen und einer feinen Lakritznote in den bemerkenswerten Abgang auf Riserva-Niveau führt. SUPERIORE.DE
"Dunkles, funkelndes Rubin-Violett. Viel frische Holunderbeere, dazu etwas dunkle Brotkruste, im Hintergrund nach Lorbeerblatt. Am Gaumen klare saftige Frucht, griffiges Tannin, feiner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 15% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01192216 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

1975 erbte Fiorentino Sandri im Alter von vierundzwanzig Jahren zwei Hektar Weinberge. Zum gleichen Zeitpunkt schloss der 21-jährige Mario Pojer gerade sein Önologie-Studium in St. Michael an der Etsch ab. Die gemeinsame Leidenschaft für guten Wein animierte die zwei Freunde, ihre Ersparnisse in einen gemeinsamen Zukunftstraum zu investieren: Einzigartige Weine zu produzieren, die den Verbraucher begeistern und prägende Erinnerungen hinterlassen. Schon der erste Wein, der Müller-Thurgau Palai, brachte die Erfolgsgeschichte des Weinguts Pojer e Sandri auf Anhieb in Rollen.
In der wunderschönen, von Weinbergen bedeckten Landschaft des Cembratals setzten Mario und Fiorentino ihre Leidenschaft in die Tat um und treiben bis heute die Aufwertung und Bewahrung dieses einzigartigen Territoriums voran. Das Weingut Pojer e Sandri befindet sich in der Ortschaft Faedo im Trentino. Aus den anfänglichen zwei Hektar wurden insgesamt 35 Hektar Weinberge, die allesamt auf mindestens 450 Meter Höhe bewirtschaftet werden.
Die Lagen um San Michele und Faedo werden von kalkhaltigen Böden dominiert, während das Arbeiten auf den steilen Terrassen des vulkanischen Cembratals eine Herausforderung ist. Beide Gebiete profitieren von der umweltfreundlichen Klimatisierung durch Ora, einen Südwind am Gardasee, der die Trauben trocken hält und so deren Anfälligkeit für Krankheiten reduziert. Die Weine aus den Rebsorten Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot Nero und die autochthone Nosiola sind Teil eines vielfältigen Portfolios, das den Qualitätsanspruch der zwei Freunde eindrucksvoll widerspiegelt.
Vom Setzling bis ins Weinglas: Der gesamte Produktionsprozess setzt vor allem auf ökologische und wirtschaftliche Nachhaltigkeit. Dieses Engagement treibt den innovativen Geist des Weinguts voran, und technische Probleme werden hier zu Herausforderungen. Als die Rückstände auf den Traubenschalen Schwierigkeiten bei der Gärung verursachten, entwickelten Pojer e Sandri eine Art "Waschmaschine" für Weintrauben, die Verunreinigungen auf den Schalen entfernt und gleichzeitig die autochthonen Hefen stärkt. Nur eine Idee, die Mario und Fiorentino dafür bekannt machten, neue Ansätze konsequent in die Tat umzusetzen.
Jahrelange Forschung und Versuche führten sie schließlich zu einem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt. Dieser Ausnahme-Spumante trägt den bezeichnenden Namen "Zero Infinito" und dieser steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit ...
Die Begeisterung der zwei Freunde ist auch nach nunmehr 45 Jahren Arbeit immer noch dieselbe. Und dieser Enthusiasmus hat sich sogar vermehrt, denn heute ist die zweite Generation ebenfalls in den Betrieb eingestiegen. Und so sind auch heute Freundschaft, Leidenschaft und Innovation die Leitmotive des Weinguts, die sich in allen Weinen von Pojer e Sandri wiederfinden. Zu unserem Glück, muss man betonen, ist die Weiterführung dieses wertvollen Erbes also gesichert. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1975
- Eigentümer: Fiorentino Sandri und Mario Pojer
- Önologe: Mario Pojer
- Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen (80% Wein, 15% Destillate und 5% Essig)
- Rebfläche: ca. 35 Hektar
- konventioneller und biologischer Weinanbau