• "Le Difese" Toscana IGT 2014

      “Le Difese” Toscana IGT 2014

      Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 70 %, Sangiovese 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422914 ·  0,75 l · 21,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      16,90 €15,99 €
    • "Le Difese" Toscana IGT 2015

      “Le Difese” Toscana IGT 2015

      Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. (superiore.de)

      "Dense and taut, with black currant, wild herb and earthy notes. The tannins are rustic, yet there is a lot of sweet fruit. Finishes long." Wine Spectator

      "Tight and delicious with currant and blackberry character. Hints of spice and berry. Medium body and a lively finish. Savory at the end." James Suckling

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 70 %, Sangiovese 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422915 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2015

      “Guidalberto” Toscana IGT 2015

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als höchst eigenständiger Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2015 vintage promises good things in Tuscany and this wine offers an informal sneak peek at what we can expect from the celebrated Tenuta San Guido vineyards in Bolgheri. The 2015 Guidalberto opens to a darkly saturated garnet hue. It shows similar concentration and power in terms of its aromatic delivery. Aromas are shapely and round with dark fruit nuances followed by leather, spice and dark tar. The wine is mostly Cabernet Sauvignon with a smaller part Merlot. You feel the lush softness of the second grape as the wine glides smoothly over the palate. It takes on more weight in the glass. This is a solid buy from Bolgheri on the Tuscany Coast." Robert Parker

      "Bright black currant and blueberry fruit shine in this red, accented by a dusting of wild herbs, mineral and spice. Turns compact and slightly chewy on the finish, with moderate grip." Wine Spectator

      "Fantastic aromas of dried flowers, tiles, terracotta, plum and cherry follows through to a full body, dense and velvety tannins and a persistent finish that caresses your palate. Energy and balance." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422315 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2014

      “Guidalberto” Toscana IGT 2014

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Das dichte Bouquet zeigt Noten von Cassis, Kirschen und dunklen Beeren, verwoben mit floralen Noten wie Veilchen und feinen Röstnoten, Tabak. Im Gaumen mit viel Schmelz, jugendlicher Beerenaromatik, fein geschliffenes Tannin und guter Abgang." Weinwisser

      "A lean, tightly wound red, offering black cherry, black currant, wild herb and mineral aromas and flavors. Harmonious and concentrated, with a long, fresh finish that echoes fruit and mineral details." Wine Spectator

      "Very silky and fresh with lots of blueberry and cherry character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Delicate and flavorful." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422314 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2014 <br>MAGNUM

      “Guidalberto” Toscana IGT 2014 · MAGNUM

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. Das dichte Bouquet zeigt Noten von Cassis, Kirschen und dunklen Beeren, verwoben mit floralen Noten wie Veilchen und feinen Röstnoten, Tabak. Im Gaumen mit viel Schmelz, jugendlicher Beerenaromatik, fein geschliffenes Tannin und guter Abgang." Weinwisser

      "A lean, tightly wound red, offering black cherry, black currant, wild herb and mineral aromas and flavors. Harmonious and concentrated, with a long, fresh finish that echoes fruit and mineral details." Wine Spectator

      "Very silky and fresh with lots of blueberry and cherry character. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Delicate and flavorful." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422614 · 1,5 l · 46,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      69,50 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Guidalberto” Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als höchst eigenständiger Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2015 vintage promises good things in Tuscany and this wine offers an informal sneak peek at what we can expect from the celebrated Tenuta San Guido vineyards in Bolgheri. The 2015 Guidalberto opens to a darkly saturated garnet hue. It shows similar concentration and power in terms of its aromatic delivery. Aromas are shapely and round with dark fruit nuances followed by leather, spice and dark tar. The wine is mostly Cabernet Sauvignon with a smaller part Merlot. You feel the lush softness of the second grape as the wine glides smoothly over the palate. It takes on more weight in the glass. This is a solid buy from Bolgheri on the Tuscany Coast." Robert Parker

      "Bright black currant and blueberry fruit shine in this red, accented by a dusting of wild herbs, mineral and spice. Turns compact and slightly chewy on the finish, with moderate grip." Wine Spectator

      "Fantastic aromas of dried flowers, tiles, terracotta, plum and cherry follows through to a full body, dense and velvety tannins and a persistent finish that caresses your palate. Energy and balance." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422615 · 1,5 l · 49,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      73,90 €
    • "Sassicaia" Bolgheri DOC 2012

      “Sassicaia” Bolgheri DOC 2012

      Der Sassicaia - ein moderner Klassiker, nach französischem Vorbild, aber keineswegs eine schnöde Bordeaux-Kopie, sondern der berühmteste Wein Italiens mit eigenständigem Charakter. (superiore.de)

      "Tiefdunkles, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und dichte Nase, eröffnet mit feinen Kräuternoten, dann satt nach schwarzen Ribiseln, zum Reinbeißen, im Hintergrund feine Macchia-Noten. Ausgewogen und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, entfaltet sich mit feinmaschigem, geschmeidigem Tannin, das sich in vielen Schichten aufbaut, langes Finale." Falstaff

      "The 2012 Sassicaia is dark and immediate, with gorgeous up-front richness, density and power. Black cherry jam, cloves and new leather are some of the many signatures that take shape in the glass. The 2012 is an unusually deep, concentrated Sassicaia that is going to need time in bottle to develop the full breadth of its aromas and flavors." Antonio Galloni

      "Lots of lavender, minerals and blackcurrants on the nose. Turns to black berries. Full body, ultra-refined tannins and an exquisite finish. This is all about delicacy, finesse and grace. Yet there is a solid core of ripe tannins giving it backbone and outstanding form. Better in 2017 but so delicious already. A wonderful surprise." James Suckling

      "One of Italy’s most iconic bottlings, the 2012 Sassicaia is drop-dead gorgeous. A blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc, it boasts sensations of blue flowers, cedar, juicy red currants, ripe raspberries, white pepper and a balsamic note. Structured, radiant and loaded with finesse, it delivers everything you’d expect from a world-class wine and more." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Doctor Wine 2016:98 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85 %, Cabernet Franc 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422112 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      145,00 €
    • "Sassicaia" Bolgheri DOC 2013

      “Sassicaia” Bolgheri DOC 2013

      Sassicaia 2013 hat eben erst den Keller verlassen und der ganz große Genuss wird, wie bei seinen Vorgängern, bereits in wenigen Jahren beginnen. Ausgestattet mit Kraft und Biss, hält er sich aufgrund seiner Jugend mit dem Duft noch etwas zurück, aber seine enorme Fülle und Konzentration, seine bemerkenswerte Klasse und die starken Tanninimpulse werden sich über die nächsten zwei Jahrzehnte noch prächtig entwickeln. (superiore.de)

      "Fest, klar und geschliffen in der Nase, komplexer, nobler Duft nach roten und noch mehr schwarzen Beeren mit Noten von hellen Kirschen, feinen floralen und kräuterigen Aromen, einer Spur Kandis, tabakigen Nuancen, Wacholder, Pfeffer, feinstem Süßholz und einem Hauch Blutorange. Sehr noble und feine, geschliffene, saftige Frucht mit zart schokoladigen Nuancen, an Bergkräuter erinnernden und sehr feinen kräuterigen Aromen sowie einem Hauch rosa Pfeffer und Minze, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei hochelegant, sehr feine, lebendige Säure und erstklassige Tannine, nachhaltig, tief und vielschichtig, durchgezeichnet, salzig im Hintergrund, angedeutet Zitruszesten, noch gänzlich unentwickelt, aber dennoch schon heute betörend, baut viel mehr auf Finesse als auf Kraft, auch wenn er kein ausgesprochenes Leichtgewicht ist, langer, vielschichtiger, regelrecht betörender Abgang." Marcus Hofschuster (wein-plus.eu)

      "Leuchtendes, sattes Purpurrot. Ganz klares Bouquet mit herrlich reifem Beerenduft, frisch gepflückten roten Beeren wie Kirsche und Himbeer. Am Gaumen wieder mit sehr klarer, pikanter Frucht, noch völlig unentwickelt, sehr jugendlich, aber ungemein druckvoll, da ist etwas Grosses im Werden." Weinwisser

      "The 2013 Bolgheri Sassicaia is released 30 years after the death of Tenuta San Guido founder, Mario Incisa della Rocchetta, and in the same year that his son Nicolò celebrated his 80th birthday. This is a wine of excellent execution, beautiful balance and seamless intensity. The bouquet opens slowly to reveal delicate aromas of dark fruit and integrated spice that build in steady strength. That forward momentum, which is so specific to Sassicaia, is what ultimately brings us confidence in the wine's remarkable ageing potential. The mouthfeel delivers freshness and power, but in measured doses, with long and silky persistence. The 2013 vintage should be set aside for ten more years." Robert Parker

      "Fabulous structure for a Sassicaia with powerful, polished, chewy tannins and ripe, subtle fruit. Aromas of blueberry, black currant, rosemary and lavender. Full body, bright acidity and a savory finish. Juicy and lively. Better to drink this beginning 2020 but so impressive now." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:98 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Weinwisser:18,5+ Punkte
      • Wein-Plus:97 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85 %, Cabernet Franc 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09422113 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      149,00 €
    • "Guidalberto" Toscana IGT 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Guidalberto” Toscana IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Guidalberto übernimmt souverän die Rolle als höchst eigenständiger Zweitwein der Tenuta San Guido: Intensive, reife, dunkle Früchte, sehr gutes Tanningerüst, lang, fein und elegant. (superiore.de)

      "Nobles Rubinrot. Vielschichtig mit einem Hauch grünen Paprikanoten, welche elegant wirken, auch reife Kirschen und Himbeeren, anregend. Straff und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Beerenfrucht, öffnet sich mit zupackenden, kernigem Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2015 vintage promises good things in Tuscany and this wine offers an informal sneak peek at what we can expect from the celebrated Tenuta San Guido vineyards in Bolgheri. The 2015 Guidalberto opens to a darkly saturated garnet hue. It shows similar concentration and power in terms of its aromatic delivery. Aromas are shapely and round with dark fruit nuances followed by leather, spice and dark tar. The wine is mostly Cabernet Sauvignon with a smaller part Merlot. You feel the lush softness of the second grape as the wine glides smoothly over the palate. It takes on more weight in the glass. This is a solid buy from Bolgheri on the Tuscany Coast." Robert Parker

      "Bright black currant and blueberry fruit shine in this red, accented by a dusting of wild herbs, mineral and spice. Turns compact and slightly chewy on the finish, with moderate grip." Wine Spectator

      "Fantastic aromas of dried flowers, tiles, terracotta, plum and cherry follows through to a full body, dense and velvety tannins and a persistent finish that caresses your palate. Energy and balance." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09422815 · 3 l · 65,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      195,00 €
    • "Sassicaia" Bolgheri DOC 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Sassicaia” Bolgheri DOC 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Sassicaia - ein moderner Klassiker, nach französischem Vorbild, aber keineswegs eine schnöde Bordeaux-Kopie, sondern der berühmteste Wein Italiens mit eigenständigem Charakter. (superiore.de)

      "Tiefdunkles, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und dichte Nase, eröffnet mit feinen Kräuternoten, dann satt nach schwarzen Ribiseln, zum Reinbeißen, im Hintergrund feine Macchia-Noten. Ausgewogen und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, entfaltet sich mit feinmaschigem, geschmeidigem Tannin, das sich in vielen Schichten aufbaut, langes Finale." Falstaff

      "The 2012 Sassicaia is dark and immediate, with gorgeous up-front richness, density and power. Black cherry jam, cloves and new leather are some of the many signatures that take shape in the glass. The 2012 is an unusually deep, concentrated Sassicaia that is going to need time in bottle to develop the full breadth of its aromas and flavors." Antonio Galloni

      "Lots of lavender, minerals and blackcurrants on the nose. Turns to black berries. Full body, ultra-refined tannins and an exquisite finish. This is all about delicacy, finesse and grace. Yet there is a solid core of ripe tannins giving it backbone and outstanding form. Better in 2017 but so delicious already. A wonderful surprise." James Suckling

      "One of Italy’s most iconic bottlings, the 2012 Sassicaia is drop-dead gorgeous. A blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc, it boasts sensations of blue flowers, cedar, juicy red currants, ripe raspberries, white pepper and a balsamic note. Structured, radiant and loaded with finesse, it delivers everything you’d expect from a world-class wine and more." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Doctor Wine 2016:98 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85 %, Cabernet Franc 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09422212 · 1,5 l · 272,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      409,00 €
    • "Sassicaia" Bolgheri DOC 2012 <br>6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      “Sassicaia” Bolgheri DOC 2012 · 6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Der Sassicaia - ein moderner Klassiker, nach französischem Vorbild, aber keineswegs eine schnöde Bordeaux-Kopie, sondern der berühmteste Wein Italiens mit eigenständigem Charakter. (superiore.de)

      "Tiefdunkles, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und dichte Nase, eröffnet mit feinen Kräuternoten, dann satt nach schwarzen Ribiseln, zum Reinbeißen, im Hintergrund feine Macchia-Noten. Ausgewogen und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, entfaltet sich mit feinmaschigem, geschmeidigem Tannin, das sich in vielen Schichten aufbaut, langes Finale." Falstaff

      "The 2012 Sassicaia is dark and immediate, with gorgeous up-front richness, density and power. Black cherry jam, cloves and new leather are some of the many signatures that take shape in the glass. The 2012 is an unusually deep, concentrated Sassicaia that is going to need time in bottle to develop the full breadth of its aromas and flavors." Antonio Galloni

      "Lots of lavender, minerals and blackcurrants on the nose. Turns to black berries. Full body, ultra-refined tannins and an exquisite finish. This is all about delicacy, finesse and grace. Yet there is a solid core of ripe tannins giving it backbone and outstanding form. Better in 2017 but so delicious already. A wonderful surprise." James Suckling

      "One of Italy’s most iconic bottlings, the 2012 Sassicaia is drop-dead gorgeous. A blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc, it boasts sensations of blue flowers, cedar, juicy red currants, ripe raspberries, white pepper and a balsamic note. Structured, radiant and loaded with finesse, it delivers everything you’d expect from a world-class wine and more." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Doctor Wine 2016:98 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:99 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85 %, Cabernet Franc 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422412 · 4,5 l · 195,56 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Sassicaia" Bolgheri DOC 2013 <br>6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      “Sassicaia” Bolgheri DOC 2013 · 6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

      Sassicaia 2013 hat eben erst den Keller verlassen und der ganz große Genuss wird, wie bei seinen Vorgängern, bereits in wenigen Jahren beginnen. Ausgestattet mit Kraft und Biss, hält er sich aufgrund seiner Jugend mit dem Duft noch etwas zurück, aber seine enorme Fülle und Konzentration, seine bemerkenswerte Klasse und die starken Tanninimpulse werden sich über die nächsten zwei Jahrzehnte noch prächtig entwickeln. (superiore.de)

      "Fest, klar und geschliffen in der Nase, komplexer, nobler Duft nach roten und noch mehr schwarzen Beeren mit Noten von hellen Kirschen, feinen floralen und kräuterigen Aromen, einer Spur Kandis, tabakigen Nuancen, Wacholder, Pfeffer, feinstem Süßholz und einem Hauch Blutorange. Sehr noble und feine, geschliffene, saftige Frucht mit zart schokoladigen Nuancen, an Bergkräuter erinnernden und sehr feinen kräuterigen Aromen sowie einem Hauch rosa Pfeffer und Minze, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei hochelegant, sehr feine, lebendige Säure und erstklassige Tannine, nachhaltig, tief und vielschichtig, durchgezeichnet, salzig im Hintergrund, angedeutet Zitruszesten, noch gänzlich unentwickelt, aber dennoch schon heute betörend, baut viel mehr auf Finesse als auf Kraft, auch wenn er kein ausgesprochenes Leichtgewicht ist, langer, vielschichtiger, regelrecht betörender Abgang." Marcus Hofschuster (wein-plus.eu)

      "Leuchtendes, sattes Purpurrot. Ganz klares Bouquet mit herrlich reifem Beerenduft, frisch gepflückten roten Beeren wie Kirsche und Himbeer. Am Gaumen wieder mit sehr klarer, pikanter Frucht, noch völlig unentwickelt, sehr jugendlich, aber ungemein druckvoll, da ist etwas Grosses im Werden." Weinwisser

      "The 2013 Bolgheri Sassicaia is released 30 years after the death of Tenuta San Guido founder, Mario Incisa della Rocchetta, and in the same year that his son Nicolò celebrated his 80th birthday. This is a wine of excellent execution, beautiful balance and seamless intensity. The bouquet opens slowly to reveal delicate aromas of dark fruit and integrated spice that build in steady strength. That forward momentum, which is so specific to Sassicaia, is what ultimately brings us confidence in the wine's remarkable ageing potential. The mouthfeel delivers freshness and power, but in measured doses, with long and silky persistence. The 2013 vintage should be set aside for ten more years." Robert Parker

      "Fabulous structure for a Sassicaia with powerful, polished, chewy tannins and ripe, subtle fruit. Aromas of blueberry, black currant, rosemary and lavender. Full body, bright acidity and a savory finish. Juicy and lively. Better to drink this beginning 2020 but so impressive now." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:98 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Weinwisser:18,5+ Punkte
      • Wein-Plus:97 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 85 %, Cabernet Franc 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      904,00 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta San Guido
    Toskana | Bolgheri
    Tenuta San Guido

    Der intensiv rubinfarbene Sassicaia zählt neben dem Barolo, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano wohl zu den bekanntesten italienischen Rotweinen. Gekeltert in der Tenuta San Guido in Castagneto Carducci, hat sich der von Mythen umwobene Tropfen über die nationalen Grenzen hinaus ein Höchstmaß an Anerkennung erworben. Nachdem der ausschließlich aus Cabernet erzeugte Wein unter dem Namen Castiglioncello zunächst nur für den privaten Verbrauch bestimmt war, kam er als Repräsentant eines neu entwickelten dynamischen Weinkonzepts erstmals anfangs der Siebzigerjahre mit dem Jahrgang 1968 unter dem Namen Sassicaia in den Handel. Es waren die revolutionäre Auswahl der ursprünglich als extravagant geltenden Cabernet-Sorten, der günstige Boden und die anfänglich exotisch anmutenden innovativen Bereitungs- und Reifungsmethoden, die dem faszinierenden Wein seine anschließend  international stetig wachsende Wertschätzung einbrachten. Heute weiß man überall auf der Welt, dass die genialen Erzeuger mit dem Sassicaia einen der unzweifelhaft wichtigsten Vertreter des italienischen Weinbaus geschaffen haben.

    Das von dem Visionär Mario Incisa della Rocchetta gegründete Weingut wird heute von seinen Nachfahren, der Familie Nicolò Incisa della Rocchetta, konsequent nach der Philosophie der Vorgänger weitergeführt. Die Weingärten der Tenuta San Guido befinden sich nicht nur in der Spitzenlage Castiglioncello, sondern erstrecken sich auch über die Hänge der Rebhügel Quercione und Aia Nuova. Der berühmteste Wein des Hauses gedeiht in einer eigenen Subzone namens Bolgheri Sassicaia. Lange Zeit wurde das Gewächs lediglich als Vino da Tavola eingestuft, weil französische Rebsorten in DOC-Weinen vorbehaltenen Anbauzonen zunächst nicht verwendet werden durften. Erst im Jahr 1994 wurde in Bolgheri DOC schließlich auch ein Tropfen nach Bordeaux-Vorbild zugelassen und wenig später wurde diesem Wein innerhalb Bolgheris sogar eine eigene Sassicaia DOC eingeräumt.

    Der Sassicaia ist im Laufe seiner Geschichte immer wieder von anderen Erzeugern nachgeahmt worden. Es hat sich jedoch herausgestellt, dass dieser Ausnahme-Wein, der seinen Namen den vielen Steinen im Weinberg (ital. „Sassi“) zu verdanken hat, nicht imitiert werden kann. Die als Klassiker unter den toskanischen Weinen geltende Kreszenz ist formvollendet und überrascht Liebhaber edler Tropfen jedes Jahr aufs Neue. Er wird regelmäßig von namhaften Weinkritikern mit Spitzenbewertungen bedacht. Zu den hoch eingeschätzten Schöpfungen des Ausnahmebetriebs zählen neben dem Prunkstück auch noch die beiden IGT-Weine Guidalberto und Le Difese. (superiore.de)

    "Der Sassicaia ist der vielleicht bekannteste italienische Wein, der sich über die nationalen Grenzen hinaus in aller Welt verdiente Berühmtheit erworben hat. Ein Wein und eine Unternehmung, die in ihrem Land verwurzelt sind, gewiss aber auch ein Traum, eine Idee und Intuition, die prägend in die Geschichte eingreifen.“ Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1940er Jahre
    • Eigentümer: Nicoló Incisa della Rocchetta
    • Önologe: Giacomo Tachis
    • Jahresproduktion: ca. 790.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 90 Hektar
    • Konventioneller Anbau