• "Casa Boschino" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09372716 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Cerviolo" Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      “Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Früchte, balsamischen und würzigen Noten. Seidig am Gaumen, dicht und weich, absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE

      "Fresh aromas of cherry and sweet tobacco with some mushroom. Walnut too. Full body, chewy tannins. Needs some bottle age to soften but impressive tannin backbone." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,47 g/l
      • Gesamtsäure: 5,21 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09372313 · 0,75 l · 33,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      25,25 €
    • "Cellole" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 (BIO)

      “Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 (BIO)

      Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil und der höchst beachtliche Körper mit stattlicher Säurekomponente. Ein zweifellos großer Wein zum vergleichbar kleinen Preis! SUPERIORE.DE

      "Firm and structured with blueberry and chocolate aromas and flavors. Full body, tight and tannic finish. Needs two or three years to soften." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,74 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09372215 · 0,75 l · 33,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,25 €
    • "Cellole" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil und der höchst beachtliche Körper mit stattlicher Säurekomponente. Ein zweifellos großer Wein zum vergleichbar kleinen Preis! SUPERIORE.DE

      "Firm and structured with blueberry and chocolate aromas and flavors. Full body, tight and tannic finish. Needs two or three years to soften." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,74 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09373015 · 1,5 l · 38,34 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      57,51 €
    Winzer vorgestellt
    San Fabiano Calcinaia
    Toskana | Chianti
    San Fabiano Calcinaia

    San Fabiano Calcinaia wurde 1983 vom heutigen Besitzer Guido Serio in Cellole nahe Castellina im Herzen des Chianti Classico-Gebiets erworben und zu einem Weingut nach modernen Standards ausgebaut. Die Ursprünge des Gehöfts reichen weit zurück ins elfte Jahrhundert, als es noch Teil eines mittelalterlichen Weilers war. An der Stelle des Anwesens stand früher einmal ein Kloster, in dem Pilger auf dem Weg nach Rom einkehrten. Die Weinberge, die Kellerei, die Abfüllanlage und der Keller für den Barrique-Ausbau wurden von den Gutsinhabern so nach und nach erneuert. Entstanden ist nicht nur eine mustergültige Kellerei, sondern auch eine Aufsehen erregende Architektur, in der sich funktionale Aspekte mit künstlerischen Sinnesreizen verbinden. Guido und seine Frau Isa freuen sich, wenn Gäste in San Fabiano Calcinaia oder im Borgo di Cellole, dem Landhaus in Castellina, in geschmackvoll mit Stilmöbeln eingerichteten Apartments einige Urlaubstage verbringen wollen und sich in der Osteria heimische Spezialitäten schmecken lassen.

    Von Anfang an legten die Inhaber ihr Hauptaugenmerk jedoch auf die Produktion von Qualitätsweinen. Die positiven Auswirkungen der Erneuerung auf den Gütestandard der eigenen Erzeugnisse ließ nicht lange auf sich warten. Die Weine von San Fabiano Calcinaia setzen laut Gambero Rosso "auf eine eindeutig artikulierte und konzentrierte Frucht". Längst werden in dem toskanischen Gut Gewächse von Weltruhm produziert. Guido kann bei seiner Arbeit auf die fachliche Kompetenz des Beraters Carlo Ferrini und des Önologen Franco Campanelli zählen. Beide Weinexperten legen großen Wert auf gut ausbalancierte Tropfen. Die Ausgeglichenheit wird unter anderem durch eine hauseigene Methode der Fassreifung hervorgerufen.

    Bereitet werden auf dem Gut unter anderen IGT-Weine wie der Cerviolo, ein wenig Vin Santo del Chianti Classico und Grappa sowie die beiden DOCG-Klassiker - ein reinsortig aus Sangiovese hergestellter Jahrgangswein Chianti Classico und der Chianti Classico Cellole Riserva. Für die Riserva gedeihen die Trauben auf beachtlichen 450 Metern Meereshöhe. Dort stecken die Wurzeln der Reben in lehmigen Böden mit hohen Mineralanteilen. Die Weine von San Fabiano Calcinaia reifen auf einer Gesamtanbaufläche von 42 Hektar in rund um das Gut und das Dorf Cellole angelegten Weingärten. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Guido Serio
    • Önologe: Franco Campanelli und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 42 Hektar
    • Konventioneller Anbau