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“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2018
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332818 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2019
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von eingelegten Kirschen, zarte Pfefferwürze, im Nachhall nach Waldbeeren, zeigt feine Nuancen von mediterranen Kräutern und Minze. Am Gaumen mit feiner Saftigkeit und kerniger Frucht, zeigt sich lebendig, sanfter Nachdruck im Finale." Falstaff
"This is about purity of fruit and texture, featuring a core of black cherry and blackberry flavors, shaded by soy, earth and eucalyptus. Gathers density as this builds to a solid, lingering finish." Wine Spectator
"Sweet berries, flowers and cedar on the nose. Some leather, too. It’s medium-to full-bodied with lightly chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows tension and brightness. Excellent structure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332419 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von eingelegten Kirschen, zarte Pfefferwürze, im Nachhall nach Waldbeeren, zeigt feine Nuancen von mediterranen Kräutern und Minze. Am Gaumen mit feiner Saftigkeit und kerniger Frucht, zeigt sich lebendig, sanfter Nachdruck im Finale." Falstaff
"This is about purity of fruit and texture, featuring a core of black cherry and blackberry flavors, shaded by soy, earth and eucalyptus. Gathers density as this builds to a solid, lingering finish." Wine Spectator
"Sweet berries, flowers and cedar on the nose. Some leather, too. It’s medium-to full-bodied with lightly chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows tension and brightness. Excellent structure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332719 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 45 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff
"The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker
"A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333515 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2016
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Complex aromas of fresh flowers and cherries follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long, long finish. Driven and fine. Drink from 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333516 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332219 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Elegante, wenngleich leicht zurückhaltende Nase, satte Kirsche, Blutorange, Rauch, Schwarze Ribisel. Am Gaumen mit frischem Tannin, schöne Saftigkeit, salzig, klare Frucht, im Nachhall mit Druck und zarter Trocknung." Falstaff
"The 2017 Crognolo is laced with crushed red berry, spice, orange peel and mint flavors. In this vintage, Crognolo is light in body and structure. I would prefer to drink it on the young side." Vinous
"A balanced and fresh red for the hot 2017 vintage with medium body, fine tannins and plenty of currants, blackberries and blueberries on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333017 · 3 l · 41,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von eingelegten Kirschen, zarte Pfefferwürze, im Nachhall nach Waldbeeren, zeigt feine Nuancen von mediterranen Kräutern und Minze. Am Gaumen mit feiner Saftigkeit und kerniger Frucht, zeigt sich lebendig, sanfter Nachdruck im Finale." Falstaff
"This is about purity of fruit and texture, featuring a core of black cherry and blackberry flavors, shaded by soy, earth and eucalyptus. Gathers density as this builds to a solid, lingering finish." Wine Spectator
"Sweet berries, flowers and cedar on the nose. Some leather, too. It’s medium-to full-bodied with lightly chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows tension and brightness. Excellent structure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333019 · 3 l · 42,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker
"Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on. Better after 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332318 · 1,5 l · 99,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332319 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 11 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff
"The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker
"A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333615 · 2,25 l · 89,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Complex aromas of fresh flowers and cherries follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long, long finish. Driven and fine. Drink from 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333616 · 2,25 l · 92,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker
"Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on. Better after 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333118 · 3 l · 106,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333119 · 3 l · 109,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332119 · 4,5 l · 92,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker
"Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333218 · 6 l · 111,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · METHUSALEM 6 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333219 · 6 l · 111,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · BALTHAZAR 12 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333319 · 12 l · 119,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · BALTHAZAR 12 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker
"Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333318 · 12 l · 119,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2018 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase mit Noten nach Zedernholz, schwarzer Trüffel, dann viel Cassis und Brombeere. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt gut gereifte Frucht, überaus präzise, feines, geschliffenes Tannin, sehr lange, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"This is a dark, concentrated and full-bodied expression that exudes black fruit and blackberry with spicy tobacco and savory spice. Despite the Bordeaux blend in its DNA, the wine is fully Tuscan in character and spirit, with the softness and fullness that comes from fruit cultivated under the golden sunshine of Central Italy." Robert Parker
"Currant, flower and orange-blossom aromas follow through to a full body with fine, creamy tannins and a long, persistent finish. Shows finesse and precision. Cherry and orange-peel notes at the end. The flavors go on and on." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333418 · 18 l · 131,06 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oreno 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019 · GOLIATH 18 Liter in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase ausdrucksstark und einladend, nach reifen Erdbeeren und roten Johannisbeeren, einem Hauch Himbeermarmelade, getragen von Nuancen nach Edelholz und Zigarrenkiste. Sehr geschliffen Gaumeneintritt, eröffnet sich im Mund mit zarter Cremigkeit und samtigem Tannin, im Kern edle Würze und Frucht, zeigt in hinteren Bereich beachtliche Saftigkeit und dadurch Zug, tolle Länge und Eleganz." Falstaff
"This vibrant red is saturated with black cherry, blackberry, iron and underbrush flavors. The tannins turn chewy on the finish, where a note of bitter almond lingers along with freshness." Wine Spectator
"Wow. Fantastic aromas of blackberries, currants, minerals, violets and graphite. Full-bodied with firm, silky tannins that are incredibly polished and intense, yet ever so refined and integrated in the wine. It goes on for minutes. The is one of the best modern-day Orenos so far. Best in 2025 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333419 · 18 l · 131,06 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Der Name des in der Nähe von Arezzo im Chianti Classico gelegenen Weinguts Sette Ponti geht auf die sieben Brücken zwischen Arezzo und Florenz zurück, die Autofahrer auf der Fahrt dorthin überqueren müssen. Die Rebhügel wurden noch vom früheren Besitzer, Erzherzog Leopold von Habsburg, angelegt. Der Besitz ging später auf die Familiendynastie Savoyen über, die sich allerdings nur ab und zu um den Weinbau kümmerte. Im Jahr 1935 wurden die Reben für den noch heute hergestellten "Vigna di Pallino" gepflanzt. Mitte der 1990er Jahre übernahm Antonio Moretti des Weingut von seinem Vater Alberto, der das Landhaus in den fünfziger Jahren ursprünglich in der Absicht erworben hatte, von dort aus mit Freunden zur Jagd aufbrechen zu können.
Weinbau wurde in der Tenuta Sette Ponti zwar schon immer betrieben. Doch erst im Jahr 1996 widmete sich Antonio, der noch einige weitere Güter in Italien besitzt, mit größerem Einsatz dieser Arbeit. Er engagierte ein internationales Expertenteam, um den Betrieb qualitativ weit nach vorne zu bringen und alle für diesen Schritt erforderlichen Veränderungen vornehmen zu lassen. Im Jahr 1998 schuf Antonio den "Crognolo" aus der Rebsorte Sangiovese und ein Jahr später den Kultwein "Oreno Rosso di Toscana", eine Cuvée aus den Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon.
Zur Seite steht Antonio ein hochkarätiges technisches Team mit dem Önologen Carlo Ferrini und dessen Assistenten Gioia Cresti. Ferrini gilt in der toskanischen Weinwelt als bedeutender und innovativer Unternehmensberater. Er war zum Beispiel schon für die Betriebe Castello di Brolio, Castello di Fonterutoli , Poliziano und Castello di Terriccio tätig.
Die Tenuta Sette Ponti erstreckt sich über 330 Hektar, von denen mehr als 50 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Der älteste Weinberg, der Vigna dell'Impero, wurde im Jahr 1935 angelegt. Auf ihm gedeiht überwiegend Sangiovese; er wird heute vor allem für den IGT-Wein „Oreno“, verwendet. SUPERIORE.DE
"Wieder einmal in der Toskana, genauer gesagt in Castiglion Fibocchi, haben wir mit der Tenuta Sette Ponti das "Weingut des Jahres" entdeckt. Es steht als Symbol für einen mit Hingabe betriebenen qualitätsorientierten Weinbau. Mit seiner Vision von Märkten und Anbauzonen - von der Toskana bis nach Sizilien - erreicht Antonio Moretti in jedem seiner Unternehmen Spitzenleistungen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1998
- Eigentümer: Antonio Moretti
- Önologe: Carlo Ferrini und Gioia Cresti
- Jahresproduktion: ca. 185.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 55 Hektar
- Konventioneller Anbau