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Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
"Graphite, leather and crushed mint aromas come to the forefront along with a hint of rose. The savory, full-bodied palate has focus and elegance, featuring ripe strawberry, blood orange and licorice alongside taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"A fresh red with aromas of raspberries, redcurrants, baking spices and orange peel. Medium-bodied with sleek tannins. Creamy texture with bright acidity and a fruity, zesty and flavorful finish with excellent length." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29722119 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. Vollends gelungen! SUPERIORE.DE
"The Renieri 2017 Brunello di Montalcino embraces freshness, vibrant fruit and punchy sour cherry aromas. In fact, I am surprised by the ethereal and light quality of this wine, given the hot vintage. This expression is redolent of earth, forest floor and garden roses. Some well-managed flavors of spice and toasted nut slip in gently at the end." Robert Parker
"A fresh and balanced Brunello for the hot and dry 2017 vintage. It’s medium- to full-bodied with tight and polished tannins that are well-integrated and focused on the palate. Plenty of dark berry, black cherry and dry earth with some porcini mushroom. Fantastic for the vintage. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722217 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Marco Baccis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 präsentiert sich voll und großzügig im Bouquet. Kaskaden violetter und schwarzer Früchte umspülen die Sinne mit Schwarzkirsche, Brombeerkonfitüre und geräuchertem Tabak. Komplettiert wird der opulente Gesamteindruck mit einem Hauch von Bittermandel und subtilen Noten von Rauch und Nüssen. Diese verleihen dem Wein einen tiefen und dunklen Charakter. Am Gaumen sehr gut strukturiert und mit seinem wohlgeformten Säure-Tannin-Gerüst für ein langes Leben gebaut. SUPERIORE.DE
"Camphor, new leather, blue flower and dark spice aromas come to the forefront. Full-bodied and elegantly structured, the savory palate delivers ripe Marasca cherry, crushed raspberry, licorice and tobacco framed in tightly wound, fine-grained tannins. Fresh acidity keeps it balanced. It's still youthfully austere and needs a few more years to unwind." Wine Enthusiast
"The Renieri 2016 Brunello di Montalcino Riserva is balanced and bright, but it also shows the unmistakable power and grit of this classic vintage. Cassis and cherry are framed by fragrant balsam aromas with tarry smoke, cola and licorice. There is a glossy note here as well that recalls natural rubber, followed by pretty mineral tones that add elegance." Robert Parker
"Enticing black truffle aromas with cherry and strawberry. The palate is full and tight with super polished tannins that are layered and refined. Great length. Goes on and on. Try after 2025 but already captivating." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722316 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. Vollends gelungen! SUPERIORE.DE
"The Renieri 2017 Brunello di Montalcino embraces freshness, vibrant fruit and punchy sour cherry aromas. In fact, I am surprised by the ethereal and light quality of this wine, given the hot vintage. This expression is redolent of earth, forest floor and garden roses. Some well-managed flavors of spice and toasted nut slip in gently at the end." Robert Parker
"A fresh and balanced Brunello for the hot and dry 2017 vintage. It’s medium- to full-bodied with tight and polished tannins that are well-integrated and focused on the palate. Plenty of dark berry, black cherry and dry earth with some porcini mushroom. Fantastic for the vintage. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722417 · 4,5 l · 132,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Marco Baccis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 präsentiert sich voll und großzügig im Bouquet. Kaskaden violetter und schwarzer Früchte umspülen die Sinne mit Schwarzkirsche, Brombeerkonfitüre und geräuchertem Tabak. Komplettiert wird der opukente Gesamteindruck mit einem Hauch von Bittermandel und suptilen Noten von Rauch und Nüssen. Diese verleihen dem Wein einen tiefen und dunklen Charakter. Am Gaumen sehr gut strukturiert und mit seinem wohlgeformten Säure-Tannin-Gerüst für ein langes Leben gebaut. SUPERIORE.DE
"Camphor, new leather, blue flower and dark spice aromas come to the forefront. Full-bodied and elegantly structured, the savory palate delivers ripe Marasca cherry, crushed raspberry, licorice and tobacco framed in tightly wound, fine-grained tannins. Fresh acidity keeps it balanced. It's still youthfully austere and needs a few more years to unwind." Wine Enthusiast
"The Renieri 2016 Brunello di Montalcino Riserva is balanced and bright, but it also shows the unmistakable power and grit of this classic vintage. Cassis and cherry are framed by fragrant balsam aromas with tarry smoke, cola and licorice. There is a glossy note here as well that recalls natural rubber, followed by pretty mineral tones that add elegance." Robert Parker
"Enticing black truffle aromas with cherry and strawberry. The palate is full and tight with super polished tannins that are layered and refined. Great length. Goes on and on. Try after 2025 but already captivating." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722516 · 4,5 l · 182,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Anders als andere Weinproduzenten wurde Marco Bacci in keine Winzerfamilie hineingeboren. Stattdessen begann er seine Karriere in dem Bekleidungsunternehmen seiner Eltern und gründete später seine eigene Immobilienfirma. Anfang der 1980er Jahre erwarb er als Immobilieninvestition ein pittoreskes Weingut im toskanischen Chianti Classico-Gebiet, in dem der gebürtige Florentiner aber letztendlich seine Leidenschaft und sein Talent für die Weinproduktion entdecken sollte.
Nach den ersten Erntejahren entschloss sich der angehende Winzer auch in das Begehrteste der toskanischen Weinbaugebiete zu ziehen und verliebte sich 1998 in das kleine Weingut Renieri im südlichen Teil der berühmten Hügelstadt Montalcino. Mit Blick auf den majestätischen Monte Amiata wachsen seine Sangiovese Reben hier auf einer durchschnittlichen Höhe von 400 Metern auf vulkanischem, roten Boden heran, der sich zudem mit Kalkstein, Ton und Tuffstein vermischt.
Dieser eisenhaltige Untergrund verleiht den Weinen einen erstaunlich mineralischen Unterton, wodurch es Marco gelingt, trotz der langen Reifezeit immer einen unverkennbaren und frischen Geschmack zu bewahren. Für die Erhaltung der Rebflächen wird nach biologischen Richtlinien so naturnah wie möglich gearbeitet: "Diesbezüglich gibt es keine Alternativen. Wir sind verantwortlich für das, was wir tun und was wir unseren Kindern hinterlassen. Die Qualität muss gewinnen. Die Pflanzen leben länger und tragen bessere Früchte", erzählt Marco im Gespräch.
Der leidenschaftliche Weinmacher wird seit vielen Jahren von dem Önologen Stefano Marinari unterstützt, mit dem er einen ausdrucksstarken Brunello di Montalcino und die dazugehörige Riserva keltert, die mindestens 48 Monate in dem hochmodernen, unterirdischen Weinkeller reift. Überzeugt hat uns auch sein körperreicher Rosso di Montalcino, der – genau wie die anderen zwei Weine – einen herrlich fruchtintensiven Charakter und eine beeindruckende Länge beweist.
Gemeinsam mit seinem Sohn Jacopo vertritt Marco diese toskanische Exzellenz in der ganzen Welt und verspricht, dass aus seinem aufstrebenden Weingut in Zukunft weitere brillante Jahrgänge erzeugt werden. Wer also den traditionellen Weinstil aus Montalcino bevorzugt, wird die Exemplare von Renieri genauso lieben, wie der renommierte Weinkritiker James Suckling, der schon einige dieser Spitzenweine mit der unglaublichen Höchstnote von 100 Punkten belohnt hat. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1998
- Eigentümer: Marco Bacci
- Önologe: Stefano Marinari
- Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 20 Hektar
- Biologischer Weinanbau (ab 2019 zertifiziert)