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“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"The 2021 Dolcetto d'Alba Bric del Salto is bursting with character. Dark red/blue fruit, lavender, rose petal and spice all race out of the glass. The 2021 is marked by intense, deep fruit, yet it also has a good deal of energy driving the balance. Sweet floral accents lift the finish." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562721 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2019
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
"The Sottimano 2019 Barbera d'Alba Superiore Pairolero is dark and savory with loads of dark cherry and blackberry preserves. The wine is full, generous, and it covers the palate with extra richness and concentration. It feels soft and velvety to the palate, thanks to the high quality and texture of all that luscious fruit. You can't go wrong with a tasty tagliatelle with mushrooms. The wine is aged in equal parts barrique and large barrel. You get terrific value with this bottle." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel-Ragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562219 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2019
Granatrot mit hellrotem Rand. Schönes Aroma roter Früchte, durchwirkt mit einer subtilen Gewürz-Ader. Mit etwas Belüftung bereits heute ein sehr feiner, betörender und wertvoller Tropfen, der mit seiner Saftigkeit einen wunderbaren Trinkfluss erzeugt. SUPERIORE.DE
"A pretty red, with a graceful profile framing cherry, strawberry, rose and tobacco flavors. It's deftly balanced, with the right amount of tannins for support. The fine, detailed finish picks up a mineral element." Wine Spectator
"Here's a terrific wine to serve at informal dinners, like a meal served outdoors under patio lights on a warm summer night. The Sottimano 2019 Langhe Nebbiolo delivers chiseled and focused aromas with a leading mineral component of crushed limestone or calcium, backed by delicate forest berry, tar and fresh licorice root. Don't underestimate the wine's simplicity. It comes off as slender and streamlined, but those fluid aromas grow and shift with time in the glass." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14-16 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Saltimbocca
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco “Cottá" DOCG 2018
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Concentrated and ripe cherry with cinnamon and Moroccan-leather hints. Generous and concentrated palate with lots of ripe acidity and hugely attractive grainy long and animating tannins." Jancis Robinson
"The 2018 Barbaresco Cottá is one of the showier wines in the range, as it often is. It has that extra bit of mid-palate richness that is missing in some of the wines in this vintage. The fruit profiles leans toward the exotic end of the spectrum. Sweet red cherry, red plum, blood orange, mint, spicecake, kirsch and rose petal fill out the layers, lending a racy flair that is hugely appealing." Vinous
"The 2018 Barbaresco Cottá is bright and lifted with tart cherry and floral aromas that rise quickly with intent. The wine's focused approach is exactly what sets it apart. It boasts a direct delivery of wild berry fruit that is polished and brought into focus, thanks to crushed mineral, wild rose and licorice. With 7,000 bottles released, the Cottá vineyard is located in the village of Neive, and this wine is really something special." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562318 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2018
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"With fruit from Neive, the 2018 Barbaresco Fausoni is another gorgeous wine from Sottimano. This expression is polished and glossy, showing enormous purity to all the senses. You can get very enthusiastic about this bottle, thanks to the graceful nature of its cassis, dried raspberry and plum-like aromas. These wines from the village of Neive show excellent results in this cooler 2018 vintage." Robert Parker
"The 2018 Barbaresco Fausoni is another super-classic wine in this range of Sottimano. Floral, spice and orange peel accents lend brightness to this ethereal, super-expressive Barbaresco. The 2018 will need a few years in bottle to soften, but it is quite pretty. This classically austere Barbaresco will appeal most to readers with traditionally leaning palates." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Geschmorte Gänsekeule
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mid ruby with orange tinges. Captivating nose of deep perfumed cherry fruit with hints of white pepper and a minty cardamom hint. Supple, concentrated palate with firm but ripe tannins. Long and multi-layered and with plenty of future." Jancis Robinson
"Steeped plum, cherry, eucalyptus, tar and mineral flavors are backed by beefy tannins in this streamlined red. A core of ripe fruit plies the middle, before the tannins exert their grip on the finish. Muscular, yet balanced and long." Wine Spectator
"The 2018 Barbaresco Basarin is a very pretty, classy wine. Dark red cherry, pomegranate, flowers and licorice notes are all nicely lifted. An elegant, supple wine, the Basarin will drink well with minimal cellaring. The purity of the fruit is striking. Readers will find a wine of total elegance and class. This is a stellar showing." Vinous
"Balsamic aromas of camphor mingle with earthy whiffs of forest floor, new leather, cedar and wild berries on this elegant, full-bodied red. The tight, linear palate is delicious and loaded with personality, delivering ripe Morello cherry, mocha, licorice and an earthy note of truffle framed in firm, fine-grained tannins. Fresh acidity keeps it well-balanced." Wine Enthusiast
"The Sottimano 2018 Barbaresco Basarin shows tart cherry fruit and plum backed by lovely layers of crushed mineral, iron ore, spice and crushed flowers. The wine reveals an inner brightness or tartness that tastes terrific next the more nuanced character of the Nebbiolo grape. Basarin shows power and elegance in equal measure, and that is never an easy feat for any winemaker to accomplish. Production is limited to 5,500 bottles." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2017
Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, mitteldichtes Granatrot. Sehr fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach frischen dunklen Kirschen, klar und hell, dahinter etwas Anchovis und Kapernblätter. Griffig und zupackend am Gaumen, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, baut sich schön auf, saftig im Finale." Falstaff
"With fruit from Treiso, this wine is often recognized by its immediate and accessible personality, with silky tannins and delicate floral aromas. The Sottimano family farms five separate vineyard sites in the appellation. The 2017 Barbaresco Pajoré is a little more subdued in this vintage with a wide assortment of earthy, wild fruit and licorice aromas. This expression offers a lower threshold on the aromatic high points. However, the palate is more elaborate and constructed in this vintage with firm, free-standing tannins that give lift and buoyancy." Robert Parker
"Violet, new leather, truffle and spiced plum are just some of the aromas you'll find on this captivating red. Full bodied and boasting youthful tension, the linear palate delivers mature Morello cherry, spiced cranberry, star anise and tobacco framed in tightly knit, fine-grained tannins. Drink 2023–2030." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562417 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2018
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Der aktuelle Jahrgang 2018 ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Wild rosemary and sage notes mingle with plum and cherry fruit in this enticing red, which is harmonious and feels rich midpalate, ending with floral, berry and herb accents, along with moderate tannins." Wine Spectator
"With fruit from Treiso, the 2018 Barbaresco Pajoré shows a lot of shape and depth, all supported by generous but carefully balanced fruit. The bouquet is layered with summer cherry and dried cassis, with earthy tones, camphor ash and powdered licorice. You also get a whiff of crushed flowers or roses. This is an extremely silky and elegant wine with only 6,000 bottles produced." Robert Parker
"The 2018 Barbaresco Pajorè is quite closed. It shows all the translucent elegance of all the wines in the range. Spice, mineral, melted road tar, rose petal, leather and lavender bring out the darker, more balsamic inflections of Nebbiolo. This potent, structured Barbaresco is quite backward today. Readers need to be especially patient." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562418 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Cottá" DOCG 2019
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Mid ruby with orange tinges. Seductive ripe yet cool raspberry nose with just a suggestion of savoury oak. Lively, juicy red fruit with firm chewy tannins that make their presence truly felt, but the elegant, concentrated fruit effortlessly holds up." Jancis Robinson
"Slightly more subdued on first nose, the Sottimano 2019 Barbaresco Cottá is the kind of wine that will deliver its best results when it has had time to flesh out and evolve. You can taste the freshness and the tightness of the primary fruit in this vintage, along with plenty of wild cherry and crushed rose. Spicy oak tones emerge carefully as the wine warms in the glass." Robert Parker
"The fruit expression of this wine is dark, with black cherry and blackberry flavors that are backed by vivid acidity and mingle with tar and underbrush. Delivers powerful tannins that dominate the finish, though they're not overly astringent. Still, this lacks the harmony of the best at this stage and will require additional time to find its sweet spot." Wine Spectator
"Extremely perfumed and bright, with ripe strawberry, orange peel and white truffle. Some roses, too. Full-bodied with layers of ripe fruit and excellent structure behind. This is a fantastic Barbaresco for the vintage. Muscular and clear, Best after 2025." James Suckling
"The 2019 Barbaresco Cottá shows all the richness and weight this site is capable of. Dark red fruit, rose petal, lavender, blood orange and cedar open nicely in the glass, but ultimately it is the wine's huge mid-palate and fine balance that impress most. The 2019 is a tremendous Cottá. It is also one of the more finessed wines at Sottimano this year. There's plenty of size, but exceptional balance, too." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Speiseempfehlung: Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562319 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2019
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Lustrous ruby. Serious but subdued nose with touches of savoury oak, stones and sweet fruit. The palate shows a fantastic balance between the concentrated pure fruit and gorgeous finely ground tannins as if from a pestle and mortar. Long and succulent." Jancis Robinson
"The 2019 Barbaresco Fausoni is a little more open and immediate compared to the other new releases in this portfolio of excellent wines. The bouquet is redolent of dried raspberry, cherry, sweet soil and candied lilac. This is an elegant and streamlined wine that embraces the elegance of Nebbiolo and the classic 2019 vintage." Robert Parker
"Complex aromas of dried flowers with red fruit and orange peel. Some white truffle, too,as well as hazelnut. Medium-bodied with a solid core of slightly chewy tannins and a flavorful yet focused finish. Try this after 2025." James Suckling
"A rich and round style, this red boasts plum, cherry and black currant flavors, with accents of earth, iron and menthol. Well put-together, even if the tannins are dense and assertive on the finish. Delivers earth and spice notes that linger." Wine Spectator
"The 2019 Barbaresco Fausoni is a terrific example of the work that has been done here, especially over the last few years, to give the wines greater finesse. Deeply pitched aromatics meld into a huge core of fruit as this expressive, translucent Barbaresco opens. I admire the delineation and focus here. Bright red-toned fruit, white pepper, mint and chalk abound. There's tremendous purity of fruit here, while the balance is just stunning." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: Geschmorte Gänsekeule
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562519 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2019
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mid ruby. Deep cherry and raspberry nose with savoury, minerally hints. If new oak came into play, this is now completely absorbed. Fantastic palate of juicy raspberry fruit and firm tannins, but the whole is pure, still a little embryonic and with muscular tannic grip." Jancis Robinson
"The 2019 Barbaresco Basarin is a big, potent wine. Savory herbs, menthol, licorice, spice and new leather give the Basarin its distinctive personality. Readers will have to be patient, as the Basarin is quite the powerhouse. Time in the glass brings out the wine's aromatic breadth and overall presence. Distinctly chinato-like notes linger on the exotic finish." Vinous
"This is really beautifully crafted with ultra-fine tannins and clear and bright fruit. Orange peel and berries throughout. Medium body. Excellent length. Super tannins. Elegance with strength. Try after 2025." James Suckling
"The Sottimano 2019 Barbaresco Basarin opens to a beautifully luminous ruby appearance with soft Nebbiolo aromas of wild cherry, grilled rosemary, cola and pressed wildflower. The wine is tapered and extremely elegant with firm tannins over a long mouthfeel. There is a hint of crunch on the close that will soften as this beautiful Barbaresco continues its bottle evolution." Robert Parker
"This red is classically proportioned, offering pure cherry fruit, with accents of currant and strawberry, leather and spice. A firm spine of tannins provides support and this remains balanced, juicy and long on the ripe cherry- and mineral-tinged aftertaste." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562819 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Lustrous mid ruby. A concentrated raspberry nose that is a little brooding. With aeration, it opens up and shows fantastic depth of fruit with touches of cinnamon bark. Juicy sweet raspberry fruit and finely ground, chewy tannins vie for attention. Really elegant and still quite youthful, so it needs more time." Jancis Robinson
"The 2019 Barbaresco Pajorè is dense and quite closed in on itself. Then again, that is Pajorè. There's terrific depth and density here, but not quite the power of some recent releases. That's not a bad thing, as the more restrained style allows the nuance to come through. This is an especially refined edition of the Pajorè. Today, the Pajorè is quite compact and a bit of a bruiser, but there's terrific fruit intensity that just needs time to blossom." Vinous
"Plenty of red fruit with cranberry and watermelon undertones. Fresh flowers, too. Full-bodied with tannins that are back-loaded and give you a punch at the end of the palate. The center-palate has bright flavors of strawberry and orange with hints of flowers. Try after 2025." James Suckling
"This Barbaresco displays breadth, providing the framework for macerated cherry, plum, earth, menthol, licorice and tar flavors. Chewy in the end, with freshness and complexity. Be patient." Wine Spectator
"Here's a beautifully elegant and fine expression of Nebbiolo from Treiso. The Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré shows an earthy personality with crushed stone and potting soil that frame a pretty core of red and purple fruits. I love the depth and complexity of this wine and the slightly more structured tannins that give this wine power and importance." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Cottá" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Tasted blind. Maturing mid ruby with narrow bricky rim. Cloves, cinnamon bark and cherry palate with lots of coating tannins. Great balance, length and concentration. Hedonistic but needs more time." Jancis Robinson
"The 2015 Barbaresco Cottá comes across as a bit heavy, which is something that can happen in warmer vintages, where the natural heft of this site is amplified. There is no shortage of intensity and power, but the Cottà feels blowsy today. On the more positive side, the 2015 does offer a good bit of freshness. It will be interesting to see where things ultimately shake out here." VINOUS
"Very attractive red-cherry, redcurrant, plum and floral nose with discreet oak, then a sleek yet powerful and tannic palate with a lot of structure and some real elegance. Enough fruit for immediate drinking, but this is made for aging." James Suckling
"From a celebrated cru in Neive, the 2015 Barbaresco Cottá is a shapely, soft and accessible interpretation of Nebbiolo from a warm vintage. This mid-weight wine boasts a bright bouquet with ruby highlights. Those aromas are alert, tonic and straightforward in delivery. In terms of mouthfeel, this wine is firm and structured. However, the astringency is safely within bounds (for a young Nebbiolo). Some 10,000 bottles were made. Only 10% of the wine goes into new oak and the rest goes into neutral barrique." Robert Parker
"Cherry, strawberry, chicory and woodsy notes mark this solidly structured, tightly wound Barbaresco. The sweet fruit offsets the dense tannins for balance, and this stays long and vibrant." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562315 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Broad-shouldered, with cherry, loam and licorice notes, this red boasts well-appointed tannins and bright acidity. Complex and chewy on the long finish." Wine Spectator
"Showing elegance and grace starting with the first sip, the 2015 Barbaresco Fausoni also reveals power and integration. You get both sides of the spectrum with this wine: silk and muscle. The bouquet emits aromas of pressed blue flower, rose hip, dried red currant, spice and fine licorice. The finish is compact and long in persistence." Robert Parker
"Deep, plum and floral nose, then a ripe and generous palate with considerable tannic power, but also very good balance. The dry, quite minerally finish is long and intense." James Suckling
"Just bottled, the 2015 Barbaresco Fausoni possesses a level of volume and intensity to a degree I have not seen in this wine before. Sweet, perfumed and super-inviting, the 2015 is going to be nearly impossible to resist in its youth. Virtually seamless in the glass, but with considerable supporting structure, the 2015 captures all the sexiness of the year. The interplay between the radiance of the vintage and the more energetic, vibrant qualities that are typical of this site is compelling. Hard candy, rose petal, orange zest, mint and spice infuse the creamy, resonant finish." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Geschmorte Gänsekeule
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Tasted blind. Dark ruby with narrow bricky rim. Ripe, dark cherry that is a little ethereal but certainly complex. Full, ripe-fruit palate that is not yet as complex as the nose has it, but certainly generous and mouth-filling. Long and tactile finish with bags of grainy tannins matching the rich fruit." Jancis Robinson
"Sleek and linear, with cherry, strawberry, menthol and chalky, stony flavors fused to the muscular tannins. Finishes lean and dry, with a kernel of sweet fruit bound up in the structure. This seems to have already shut down, so forget about it for five years." Wine Spectator
"Intense aroma of cloves, but also rose and earth notes. This rather sophisticated, medium-to full-bodied Barbaresco has bold, dry tannins that are well integrated and a long, dry finish." James Suckling
"Of these various single-vintage releases by Sottimano (including Basarin, Cottá and Fausoni), the 2015 Barbaresco Pajorè is very well integrated and smooth. The tannin management shows an excellent approach, and you don't get the astringency that comes forward in the Basarin. Instead, this expression offers increased focus on the ripe, round and plump fruit of the vintage. Only 5,000 bottles (including magnums) were produced." Robert Parker
"The 2015 Barbaresco Pajoré is the most potent and brooding of the 2015s. The heft, weight and structure of Pajoré comes through in the 2015, but the flavor profile is similar to that of the other wines. Racy, silky and generous, the 2015 is very much the product of a warm, sunny growing season. The Pajoré will need at least a few years to shed some tannin, but it is very showy, even at this early stage." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2013
Granatrot mit zarten violetten Reflexen. Currá 2013 zeigt sich anfangs archaisch und unnahbar. Mit Zeit und Sauerstoff offenbart er dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er eher kantig, verleugnet aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"A fresh, cherry-, mineral- and tar-flavored red whose great structure provides support. Elements of underbrush and earth come into play on the lingering finish." Wine Spectator
"The 2013 Barbaresco Currá offers a savory side that is seamlessly juxtaposed against a plump fruity side. Those two halves paint a pretty picture of this unusual and slightly cooler vintage. The wine shows power and a great sense of forward thrust or momentum that will serve it well as it ages in your cellar. The 1.5-hectare vineyard is planted to 65-year-old vines in the Neive subzone." Robert Parker
"A rich, explosive wine, the 2013 Barbaresco Currà possesses remarkable depth, intensity and power. Dark cherry, smoke, leather, spice and savory herb nuances saturate the palate in an explosive, full-throttle Barbaresco. Readers will have to be patient, as the 2013 is going to need at least several years in bottle to fully come around. A final blast of exotic, perfumed aromatics makes it very hard to move onto the next wine." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562613 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2015
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Tasted blind. Mid ruby with orange tinges. Quite a pretty nose of cherry fruit and raspberry jam with a hint of oak and liquorice. Generous fruit that still is not entirely open on the palate with a fine nerve of ripe acidity. Ripe, chewy tannins frame the fruit on the long finish." Jancis Robinson
"Fragrant and focused, this offers tantalizing aromas of rose, violet, woodland berry and Asian incense. Firm and linear, the chiseled palate evokes red cherry, cranberry, star anise and a hint of white pepper set against tightly wound fine-grained tannins. It's still young and austere but balanced, with vibrant acidity. Give it ample time to fully develop." Vinous
"Fragrant and focused, this offers tantalizing aromas of rose, violet, woodland berry and Asian incense. Firm and linear, the chiseled palate evokes red cherry, cranberry, star anise and a hint of white pepper set against tightly wound fine-grained tannins. It's still young and austere but balanced, with vibrant acidity. Give it ample time to fully develop." Wine Enthusiast
"Here's a little hop, skip and a jump back in time to a vintage with great personality and character. The Sottimano 2015 Barbaresco Currá is a majestic expression that unfolds to reveal dark fruit, spice and carefully evolved aromas of tar, licorice and spent embers. Past vintages of this wine have started off slow and closed (that's one of Currá's age-worthy attributes), but the warm and sunny 2015 vintage starts with high aromatic intensity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562615 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2016
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Mit bestimmendem Charakter und herzhaftem Biss, in jeder Phase kompakt und kernig, drum herum fleischig und mit samtigem Tannin und animierender Länge." Weinwisser
"Mid to deep developing ruby with narrow orange rim. Firm nose of ripe fruit spiked with sweet baking spices. Compact sour-cherry fruit palate with bags of crunchy tannins. Succulent and with tannic bite on the finish. Quite gorgeous." Jancis Robinson
"The 2016 Barbaresco Currà is a dense, explosive wine endowed with huge mid-palate density and potent tannins to match. Wild cherry, tobacco, cinnamon, dried rose petal and spice emerge with a bit of coaxing. The 2016 is a powerful wine." Vinous
"A beefy style, this red buries its cherry, iron and menthol flavors in a matrix of thick tannins. The vivid acidity works in tandem, yet in the end, there's an equilibrium of all the elements, with the fruit reemerging." Wine Spectator
"Showing darker and slightly more saturated fruit, the Sottimano 2016 Barbaresco Currá is a more robust and amply endowed wine compared to the other single-vineyard expressions in this portfolio. Drawing its fruit from the village of Neive, the Currá offers ripe berry and redcurrant with softer tones of spice and tilled earth. The wine's concentration and richness are an absolute pleasure, and you could direct this bottle to a heavier roasted meat dish when the time is right. Fruit is drawn from a 1.5-hectare plot in Neive." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562616 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Tasted blind. Mid ruby with orange tinges. Quite a pretty nose of cherry fruit and raspberry jam with a hint of oak and liquorice. Generous fruit that still is not entirely open on the palate with a fine nerve of ripe acidity. Ripe, chewy tannins frame the fruit on the long finish." Jancis Robinson
"Fragrant and focused, this offers tantalizing aromas of rose, violet, woodland berry and Asian incense. Firm and linear, the chiseled palate evokes red cherry, cranberry, star anise and a hint of white pepper set against tightly wound fine-grained tannins. It's still young and austere but balanced, with vibrant acidity. Give it ample time to fully develop." Vinous
"Fragrant and focused, this offers tantalizing aromas of rose, violet, woodland berry and Asian incense. Firm and linear, the chiseled palate evokes red cherry, cranberry, star anise and a hint of white pepper set against tightly wound fine-grained tannins. It's still young and austere but balanced, with vibrant acidity. Give it ample time to fully develop." Wine Enthusiast
"Here's a little hop, skip and a jump back in time to a vintage with great personality and character. The Sottimano 2015 Barbaresco Currá is a majestic expression that unfolds to reveal dark fruit, spice and carefully evolved aromas of tar, licorice and spent embers. Past vintages of this wine have started off slow and closed (that's one of Currá's age-worthy attributes), but the warm and sunny 2015 vintage starts with high aromatic intensity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18-22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562915 · 1,5 l · 142,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

"Family-Business" nennt Rino Sottimano sein Weingut schmunzelnd. Tatsächlich hatte er Ende der 1960er Jahre nach seinem Studium das damals winzige bäuerliche Gut mitten in einem Weingarten erworben. Dieser Weinberg ist heute eine der besten Einzellagen im Barbaresco-Gebiet und Sottimanos bekanntester Wein: Cottà. Zusammen mit seiner Frau Anna, "ohne die das alles nie möglich gewesen wäre", rekultivierte Rino die Weingärten und erwarb nach und nach und "mit etwas Glück" noch einige famose Weingärten in besten Lagen: Cottá, Currá, Fausoni, Pajoré und Basarin, aus denen auch die Einzellagen-Barbaresco gekeltert werden. In der Zwischenzeit sind Tochter Elena und Sohn Andrea voll im Betrieb integriert.
Schon sehr früh begann Rino Sottimano mit organischer Düngung und verzichtete auf chemische Spritzmittel. Seit 1990 mit voller Konsequenz. Die Zeilen sind begrünt und werden nur 2-3x pro Jahr gemäht, erst im Herbst wird jede zweite Zeile umgeackert. Vergoren wird spontan, nur mit eigenen Hefen. Im kühlen Keller wird eine sehr langsame Vergärung mit langer Maische-Standzeit zwischen 24 bis 30 Tagen praktiziert. Es werden zwar Barriques eingesetzt, allerdings nur ein Drittel pro Jahr erneuert, die restlichen sind gebraucht. Man könnte die Sottimanos moderne Traditionalisten nennen. Sohn Andrea, der inzwischen im Keller regiert, achtet auf eine langsame, sorgfältige malolaktische Gärung und lässt die Weine bis zu einem Jahr auf der Feinhefe reifen. Danach reifen die Weine 18-24 Monate in neutralen Barriques. Da der Einsatz der französischen Barriques so dezent ist, sind Holznoten selbst in der Jugend kaum spürbar. Nach dem Ausbau wird der Wein ohne Filtration und sonstige Schönung abgefüllt. Die Weine überzeugen durch ihre feinfruchtige, elegante, subtile und doch herzhafte Art.
Die Reben sind nun zwischen 25 und 70 Jahre alt und tragen daher bereits etwas weniger, deswegen muss auch kaum ausgedünnt werden. Durch diese Achtung der Natur in den Weingärten, die übrigens alle gleich bewirtschaftet werden, und nur minimalsten Eingriffen in der Weinbereitung, ist Sottimanos Philosophie, die Weingärten im Wein sprechen zu lassen, "weil oft schon 200 Meter einen Unterschied ausmachen", durchaus im Glas nachvollziehbar und überzeugt selbst Skeptiker der Terroir-Idee.
Neben den vielfach preisgekrönten Barbaresco werden Dolcetto, Barbera, Langhe Nebbiolo und und ein Wein aus der autochthonen Rebsorte Brachetto produziert, die ebenfalls zu den besten der Region zählen. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1974
- Eigentümerin: Familie Sottimano
- Önologe: Andrea Sottimano
- Jahresproduktion: ca. 85.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 18 Hektar
- Organisch-biologischer Anbau