• Mandrarossa "Costadune" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß." Falstaff

      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Alltagswein
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022417 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Duftet verführerisch nach Gewürzen und Kirschen. Weich, beinahe sinnlich gleitet er über die Zunge und betört den Gaumen mit weichen, ganz zarten Tanninen und langem, saftigem Abgang. Ein tadelloser Sizilianer! SUPERIORE.DE

      "There’s some bitter chocolate, along with lots of black fruit and a hint of sweetness to balance. The generous, supple tannins make this so easy to enjoy. Long, ripe but harmonious finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082217 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2016

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2016

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend fruchtige Noten, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht und einem frischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Mittelkräftiges Lachsrosa. Duftet zunächst nach Pfirsich und reifem Pompelmo, hat auch eine mineralische Komponente, die sehr einladend wirkt. Am Gaumen elegant mit weiter und feiner Textur, hat im mittleren Bereich vibrierende Säure und endet im Finale lange und saftig." Falstaff

      "A joyful rosé with delicate nectarines and oranges and great elegance, the finish long and refined with just enough tannin to push this into a different dimension from regular rosé." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142617 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Disueri (packaged with a glass cork) pours from the bottle with inky black, almost purple intensity. I have rarely seen this darkness with Nero d'Avola. Made with fruit from a very hot vintage (farmed at the inland Tenuta San Giacomo vineyard), the bouquet delivers dense, heavy fruit with blackberry preserves, black olive and scorched earth. No oak is used in the winemaking process." Robert Parker

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht. SUPERIORE.DE

      "Vivid and bright aromas of blackberries, blueberries and flowers. Medium to full body, light tannins and a tangy finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142217 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2016

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2016

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      "Graphite, licorice and wild berry aromas carry over to the soft polished palate along with clove and ripe blackberry. Smooth tannins give it a silky mouthfeel. It's made to be enjoyed young so drink soon." Wine Enthusiast

      "A fresh and fruity red with raspberries, herbs and red licorice. Medium body, medium-chewy tannins and a bright finish." James Suckling

      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112416 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Plumbago" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und feines Tannin. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Gewürznelken und grünem Pfeffer, feine Heidelbeeren. Griffiges Tannin mit feiner Körnigkeit, viel saftige Frucht, sehr frisch." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19044317 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Here is another excellent value wine from Sicily. The 2016 Sicilia Nero d’Avola Lamùri Tenuta Regaleali (aged in barrique for 12 months) shows a lot of varietal authenticity with dried cherry aromas followed by black olive, caper and toasted pistachio nut. All those aromas take you straight to Sicily in heart and mind. This vintage takes a little longer to open and swing into action." Robert Parker

      "Tasca d’Almerita is an aristocratic and historically important Sicilian producer. Lamùri (Sicilian for l’amore or love) is a pretty, medium-bodied version of Nero d’Avola from a cool, high-altitude site. Intriguing spice and ripe cherry aromas and a mouthwatering, fresh finish." Decanter

      "I love the sweet, floral and mulberry nose of this succulent Nero d’Avola. The gentle tannins creep up on you at the finish, making it even more delicious. Good length and food compatibility." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032916 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Sherazade accomplishes two missions. First, the wine shows pure and sharp varietal tones of black fruit, olive and toasted spice. Second, this edition faithfully presents a hot vintage personality with soft concentration and abundant fruit at the core. This is an easy-drinking, mid-weight red that ends with rich flavors of sweet cherry and dried blackberry." Robert Parker

      "A fresh and fruity nero d’avola with elderberry pie, cranberry sauce and raspberry cheesecake. Light to medium body, bright acidity and a tangy finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:96 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112617 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • "Il Manto" Nero d'Avola Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Wunderbar frischer Nero d'Avola-Stil ohne jede Spur von Schwere oder Breite. Am Gaumen viel saftige Kirsch- und Brombeerfrucht. Öffnet sich mit einem ansprechenden Hauch frischer Beeren und wird dann weich und cremig. Schlank und elegant, dennoch mit viel Geschmack, Tiefe und dichter Textur. Ein ausgewogenes Mittelgewicht mit sehr mediterranem Profil. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19262417 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Rosà" Rosato Sicilia DOC 2017 (BIO)

      “Rosà" Rosato Sicilia DOC 2017 (BIO)

      Blasses Rosa. Duftet fein nach Erdbeeren und Kräutern, am Gaumen wieder Kräuter und eine interessante Kirschnote. Saftig und einnehmend der Gesamtwindruck. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19164017 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Nero d'Avola
     

    Avola ist ein Städtchen nahe den berühmten Ausgrabungen von Syrakus, im Südosten Siziliens. Nero heißt ganz einfach “schwarz”. Der “Schwarze aus Avola” ist eine sehr alte Rebsorte. Erste Erwähnungen als “Calaurisi”, die auf dasselbe Städtchen im sizilianischen Dialekt hinweisen, gab es schon im 17. Jahrhundert

    Nero d’Avola ist in Sizilien mit über 17 Hektar Anbaufläche weit verbreitet. Das liegt an der Renaissance der Sorte, die lange Jahre hauptsächlich als Verschnitt-Partner eingesetzt wurde, um Rotweinen aus Frankreich, der Toskana oder dem Piemont mehr Farbtiefe und Komplexität zu geben. Seit den 1990er Jahren ist die typisch sizilianische Rebsorte aber auch reinsortig ausgebaut sehr beliebt.

    Die Weine sind dunkel und dicht, mit Aromen schwarzer Beeren und Pflaumen, oft auch mit zarten Bitter-Schokolade-Noten, komplex mit guter Struktur und angenehmer Säure. Kurz gesagt: ein autochthoner Sizilianer für Liebhaber kraftvoller Rotweine. SUPERIORE.DE