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“Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272122 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cent’Are” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Intensiv leuchtendes Rot mit violetten Nuancen. Im Bouquet präsente Aromen von Rose, Karamell und süße Gewürze. Großzügig und saftig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, mit süßen Kirschen, dunklen Himbeeren und geschmeidigen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272822 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Amarenakirschen, nassem Leder, im Nachhall pilzig. Am Gaumen frisch und salzig, fruchbetont, mit feinem Tannin und mittellangem Finale." Falstaff
"In der Nase reife Pflaumen, Maulbeeren, Muskatnuss und Pralinen. Mittelkräftig mit cremigen Tanninen. Reif, mit einigen pikanten Zitronentönen in der fleischigen violetten Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083521 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Materico” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022 (BIO)
In der Nase Noten von dunklen Früchten, Schokolade, gerösteten Gewürzen, Pfeffer und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer Körper, strukturiert und saftig mit lebhaft-fruchtigem Charakter und einem runden, polierten Mundgefühl. Warmer, würziger Abgang mit Noten von getrockneten Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19272922 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Tiefes Dunkelrot, in der Nase Gewürze und eine feine Lakritznote. Schöne klassische Frucht und Frische am Gaumen, der dezente Holzeinsatz gibt ihm Konzentration, Rückgrat, samtige Eleganz und eine gute Zukunft. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Nero d'Avola 2021 dunkel und etwas reduktiv. Er öffnet sich mit einer vom Wald inspirierten Mischung aus wilden Beeren und pfeffrigen Kräutern. Er ist weich und umhüllend mit reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchenblüten wirbeln. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und endet griffig und lang, während er eine schöne innere Frische beibehält. Dieser Wein hat Potenzial, aber der 2021er wird eine Lagerung in den Kellern benötigen, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,27 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033921 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola La Segreta 2021 öffnet sich im Glas mit Aromen von wilden Kräutern und nassen Steinen, die von zerkleinerten Brombeeren abgelöst werden. Am Gaumen ist er weich und rund, mit kräuterwürzigen Waldbeeren und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin an Griffigkeit gewinnen. Der 2021er endet fleckig und lang mit griffigen Tanninen, die sich halten. Die Frische wird durch einen Hauch von Restsäure aufrechterhalten. Der La Segreta Nero d'Avola passt am besten zu einer herzhaften Mahlzeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046021 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2022
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, rotem Apfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit attraktiver Frucht. Nachgeschmack von Blumen, Pfirsich und Geißblatt. Jetzt trinken." James Suckling
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase Nuancen von rosa Pampelmuse, Steinobst, im Nachhall leicht nach mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch und mineralisch, endet mit einem salzigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142622 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2020 (BIO)
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Reichlich Aromen von zerkleinerten Maulbeeren und Brombeeren mit einem Hauch von frischen Kräutern. Mittlerer Körper mit mittleren, runden Tanninen und einem köstlichen Abgang. Eisenartige Untertöne. Wie bei den letzten Jahrgängen zeigt er ein schönes Gleichgewicht von leichten Tanninen und Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19142220 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2021
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Reiche Brombeerfrucht mit etwas frischen Feigen, Kirschen und weißem Pfeffer. Rund und frisch am Gaumen mit cremigen Tanninen und einem einfachen, fruchtbetonten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine DOC rubino dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Zartbitterschokolade, Maulbeer-Marmelade
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2021 (BIO)
Wunderbar frischer Nero d'Avola-Stil ohne jede Spur von Schwere oder Breite. Am Gaumen viel saftige Kirsch- und Brombeerfrucht. Öffnet sich mit einem ansprechenden Hauch frischer Beeren und einer würzigen Note. Schlank und elegant, dennoch mit viel Geschmack, Tiefe und dichter Textur. Ein potenzieller Lieblingswein mit sehr mediterranem Profil. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19262421 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Carmelo Morgantes würziger und dunkler Nero d'Avola öffnet sich mit einem Ausbruch von Blutorange, zerdrückten Brombeeren, Balsamkräutern und Veilchenblüten. Er ist seidig-weich und dennoch kühl im Geschmack. Knackige Waldbeeren und spritzige Zitrusfrüchte bilden den Kontrast. Am Gaumen entfaltet sich eine jugendliche Spannung, während sich säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit süßen Tanninen vermischen. Er offenbart deutlich mehr Tiefe, Konzentration und Ausgewogenheit als man für diesen Preis erwartet.
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052121 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Morgante” da uve nere 2022
Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnlich finessenreiche Weißwein. Seidig und glänzend besticht dieser experimentelle Wein mit Balance, Frische und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Risotto mit Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19050122 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Babyrosa. In der Nase nach mediterraner Macchia, frischen Kirschen und Zitrusfrüchten, im Nachhall leicht nach Bimsstein. Am Gaumen in guter Balance, mit leichtem Tanningrip und gutem Trinkfluss." Falstaff
"Noten von kandierten roten Beeren und getrockneten Orangenschalen. Auch etwas getrocknete Kräuter. Mittelkräftig, wächsern und reif, mit einer reichen Frucht und einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052722 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Verlockend tiefe Nase von Waldfrüchten mit Noten von neuer Eiche. Am Gaumen ist er geschmeidig und konzentriert und überhaupt nicht schwer. Saftiger Abgang mit weichen, körnigen Tanninen und einem Hauch von Zimtstange und Tomatenstiel. Super sympathisch." Jancis Robinson
"Mit einer Mischung aus reifen Pflaumen, Schotter, Veilchenpastillen, einem Hauch von braunem Zucker und Lakritze verführt der Nero d'Avola di Noto Controdanza 2018 die Sinne. Seine seidige Textur umspült eine kontrastreiche Mischung aus säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien auf einem Kern aus lebendiger Säure. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an und verbergen sich unter einer Fülle von dunklen Primärfrüchten, die von einem Hauch von violett gefärbten Blumen umhüllt sind. Der Controdanza 2018 wird ein oder zwei Jahre in der Kellerei brauchen, um weich zu werden. Es handelt sich um eine kraftvolle Assemblage aus 85% Nero d'Avola und 15% Merlot von Planeta's Noto Anwesen im äußersten Süden Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045718 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Plumbago” Nero d’Avola Sicilia Menfi DOC 2021
Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, fast schwereloser Rotwein mit überzeugender Fruchtkomponente und herrlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19162220 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein Nero von auffallender Dichte und Intensität, aber mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Erdige Aromen von dunklen Früchten ergänzen den klebrigen, würzigen Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Salz und frischen Kräutern." Decanter
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2021
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Der Zisola 2021 zeigt sich im Glas dunkel, blumig und kräuterig, mit einer Mischung aus Erdtönen, getrockneten Blumen, Salbei und zerdrückten Brombeeren. Er ist weich und rund mit einer mineralischen Note, die früh einsetzt, während säuerliche Waldbeeren auf einem Kern aus lebhafter Säure reiten. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit salzigen Mineralien, während der 2021er mit einer schönen Frische, leicht strukturiert und dennoch einladend, ausklingt. Der Zisola ist eine perfekte Option, um ihn jetzt zu trinken, während man auf die Reifung des Doppiozeta wartet. Sehr gut gemacht." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerische Nase, komplexes Fruchtspiel, Kirsche, Himbeere und Pflaume, frischer Thymian. Am Gaumen animierend und leichtfüßig, reifer Gerbstoff, gut integrierte Säure, im Finale etwas Holunderbeere, hält an." Falstaff
"In der Nase süße Beeren und ein Hauch von Holz mit getrockneten Blumen. Auch Rinde. Mittlerer Körper mit festen und cremigen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGP 2020 (BIO)
Nero di Lupo ist - im Gegensatz zu vielen anderen reinsortigen Nero d'Avola - ein frischer und eher leichter Wein, aber nicht minder interessant. Im Duft intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern, der helle, freundliche Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. SUPERIORE.DE
"Der Nero di Lupo 2020 beeindruckt mit einer würzigen Mischung aus gegrilltem Salbei, Feuerstein und roten Johannisbeeren mit Zitrusaromen. Er fühlt sich rund an, mit lebendigen Säuren, die das Gleichgewicht halten, während Sauerkirsche mit einem Hauch von Mandarine zum Ende hin salzig-mineralischen Tönen weicht. Eine bittere Spur und Nuancen von Pflaumenschalen verweilen im langen und würzigen Finale. Der Nero di Lupo ist ein pikanter, sortentypischer Nero d'Avola, der sich am Esstisch auszeichnen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Kalbfleisch, Risotto, mild gewürzte Terrinen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert19182420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tripudium” Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Tiefdunkles Rubin. Kräftige Nase nach Pflaumen, roten Beeren, Schwarzkirsche und Eukalyptus. Im Trunk dann warm, anhaltend und balsamisch nach Pflaumen, roten Beeren und einer feinen Rosmarinnote. Im Abgang lang und komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Rotes Fleisch, Grill- und Schmorgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272420 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem sehr vernünftigen Preis! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur mit fast undurchdringlichem Kern. Eingekochte dunkle Frucht an der Nase, Dörrpflaumen, getrocknete Feige, im zweiten Anriechen leicht animalisch. Im Trunk zupackend, dichtmaschig, verwobenes Tannin, kernige Struktur, entpuppt sich druckvoll, zeigt sich mit rustikalem Charakter, gute Länge." Falstaff
"Der im Eichenfass gereifte Nero d'Avola von Feudo Maccari stammt von älteren Rebstöcken, die etwa 30-40 Jahre alt sind und von höher gelegenen Parzellen der Weinberge des Weinguts in der Nähe von Avola im Südosten Siziliens stammen. Nach einer Maischegärung von etwa 20 Tagen wird der Wein 10-14 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche gereift. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger, strukturierter und strukturierter Nero d'Avola mit Aromen von Kirschen und getrockneten Früchten in Verbindung mit duftendem Potpourri, Holz und Kastanien. Er hat eine gute Intensität und endet mit einem hellen, reinen Charakter von schwarzen Kirschen und Himbeercoulis." Decanter
"Ein super eleganter Nero d'Avola, der klare Kirschen und Beeren bietet, zusammen mit Noten von mediterranen Kräutern und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen. Mittel bis vollmundig, seidig und raffiniert mit leicht festen Tanninen und einem langen, ausgewogenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142119 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Nerojbleo bietet getreu dem Stil des Hauses eine großzügige Ladung reifer Früchte mit Maraschino-Kirsche und Brombeer-Konfitüre im Mittelpunkt. Seine Textur ist dicht, weich und von einer leichten Süße getragen. Ein Saft- und Kraftpaket mit schönem Trinkfluss und eine typische Gulfi-Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass 225l/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: mariniertes Thunfischsteak
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19162321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Schwarze aus Avola. Avola ist ein Städtchen nahe den berühmten Ausgrabungen von Syrakus, im Südosten Siziliens. Nero heißt ganz einfach schwarz. Nero d'Avola ist eine sehr alte autochthone Rebsorte. Erste Erwähnungen als "Calaurisi", die auf dasselbe Städtchen im sizilianischen Dialekt hinweisen, gab es schon im 17. Jahrhundert. Trotzdem weiß man bis heute recht wenig über diese durchaus anspruchsvolle Rebsorte. Denn jahrzehntelang diente sie hauptsächlich als Verschnitt-Partner, um andere italienische und auch französische Rotweine aufzuwerten, sie dunkler und vollmundiger zu machen. Erst als autochthone Rebsorten wieder modern wurden, füllte man Nero d'Avola wieder unter seinem Namen – und verschnitt ihn mit internationalen Sorten, denn die waren ja zuvor massenweise in Sizilien angepflanzt worden. Heraus kam ein Wein, der in nahezu jedem Supermarkt für kleines Geld zu finden war. Aber in eher trauriger Massenware-Qualität.
Erst vor einigen Jahren erkannten Önologen der sizilianischen Top-Weingüter, welches Potenzial da schlummerte und begannen den Schwarzen aus Avola zu dem zu machen, was er immer schon hätte sein können. Zum Vorzeige-Rotwein der Insel. Seither gibt es kaum ein namhaftes sizilianisches Weingut, das keine ausgezeichneten Nero d'Avola im Sortiment hat. Der internationale Erfolg ist geradezu unheimlich, die Auszeichnungen in allen Guides und Magazinen beweisen es. Und – mit dem Nero d'Avola brach die Renaissance der autochthonen Rebsorten an.
Es konnte bis heute keine Abstammung nachgewiesen werden. Die Rebsorte stammt vermutlich aus Sizilien, möglicherweise auch aus Kalabrien, denn einige der alten Synonyme haben "Calabrese" als Bestandteil. Allerdings gibt es auch die Meinung, dass dieses Calabrese die italienische Deutung des sizilianischen Dialekt-Wortes "Calaurisi" sei, was wiederum "die Traube aus Avola kommend" bedeutet.
Nero d'Avola reift relativ spät, ist aber extrem widerstandsfähig gegen Hitze und Dürre. Er liebt geradezu die Wärme. Deshalb wird er meist niedrig gehalten, um die Trauben nahe am Boden hängen zu haben. Viele Weingärten sind sogar in der nur mühsam zu bewirtschaftenden alten Albarello-Reberziehung (auch Gobelet- oder Einzelstock-Erziehung) angelegt. Nero d'Avola erbringt tiefdunkle, tanninreiche und vollmundige Rotweine, denen es aber trotzdem nicht an natürlicher Säure fehlt und die sich deshalb immer recht frisch präsentieren, was man bei so dunklem Wein aus Sizilien kaum vermuten würde. Im Duft balsamisch und pikant würzig, dunkelbeerig, oft mit einem Touch von Zedern oder auch Leder. Am Gaumen saftig nach Pflaumen, Holunderbeeren und Brombeeren. Hochwertige Nero d'Avola haben auch etliche Jahre Reifepotenzial. Kurz gesagt: ein autochthoner Sizilianer für Liebhaber kraftvoller Rotweine.
Mit über 20.000 Hektar Anbaufläche ist Nero d'Avola in Sizilien weit verbreitet und in mehreren DOC und DOCG-Weinen zugelassen. Mit der Renaissance der Sorte wurde sie auch in Kalabrien wieder öfter angebaut. Tendenz steigend. SUPERIORE.DE