• "Tareni" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 3,85 g/l
      • Restzucker: 1,63 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19272119 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,50 €
    • "Sallier de la Tour" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sallier de la Tour” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Tiefes Dunkelrot, in der Nase Gewürze und eine feine Lakritznote. Beeindruckende Frucht und Frische am Gaumen, der dezente Holzeinsatz gibt ihm Konzentration, Rückgrat, samtige Eleganz und eine gute Zukunft. SUPERIORE.DE

      "I love the spicy complexity to this nero d’avola, which is far from all about its boisterous cherries. Think tamarind, dried cumin and rosemary. Juicy and succulent on the full-bodied palate, where the tannins take on a soft, fleshy appeal, drawing in layers of exuberant blackberries and deeper accents of tar." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19033917 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin. In der Nase nach reifen Kirschen, dunkler Schokolade und Waldbeeren. Am Gaumen frisch und knackig, zeigt sich mit junger Frucht und knackiger Säure, gleitet fein dahin." Falstaff

      "A fine-tannined and pretty-fruited nero d’avola with black-cherry and blueberry character and some citrus. Medium-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. In check, but open." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,78 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083519 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Duftet verführerisch nach Gewürzen und Kirschen. Weich, beinahe sinnlich gleitet er über die Zunge und betört den Gaumen mit weichen, ganz zarten Tanninen und langem, saftigem Abgang. Ein tadelloser Sizilianer! SUPERIORE.DE

      "Lots of fruity, dark-cherry aromas and flavors with undertones of lemon peel and zest. It’s medium-bodied with firm tannins and a lightly chewy texture at the finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19082219 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "La Segreta" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19046019 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2018

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "A polished, refined Nero d’avola with blackberries, black olives and blueberries. Hints of stones. Full-bodied with a nicely formed palate and a long, linear finish. A cooler style, compared with the often jammy rendition of this grape." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142218 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2018

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2018

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032118 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2018

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2018

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      "Dried cherries, tobacco, liquorice and dried orange peel on the nose. It’s medium-bodied with elegant, fine tannins and a savory, lightly bitter finish. Juicy and jammy." James Suckling

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112418 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2019

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2019

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112419 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19052118 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Plumbago" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE

      "A rich red with lots of plum, cherry, walnut and citrus on the nose and palate. It’s full-bodied, layered, fruity and juicy. Flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19044318 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen Säure und Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE

      "A delicious, juicy nero d’avola with dried-cherry, berry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with round tannins and a juicy finish. Tangy at the end, too." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032918 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2019

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112619 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Il Manto" Nero d'Avola Sicilia DOP 2019 (BIO)

      “Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2019 (BIO)

      Wunderbar frischer Nero d'Avola-Stil ohne jede Spur von Schwere oder Breite. Am Gaumen viel saftige Kirsch- und Brombeerfrucht. Öffnet sich mit einem ansprechenden Hauch frischer Beeren und einer würzigen Note. Schlank und elegant, dennoch mit viel Geschmack, Tiefe und dichter Textur. Ein potenzieller Lieblingswein mit sehr mediterranem Profil. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19262419 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Rosà" Rosato Sicilia DOC 2019 (BIO)

      “Rosà" Rosato Sicilia DOC 2019 (BIO)

      Blasses Rosa. Duftet fein nach Erdbeeren und Kräutern, am Gaumen wieder Kräuter und eine interessante Kirschnote. Saftig und einnehmend der Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "Fresh aromas of red cherries and brambleberries with a hint of ash. Medium-bodied with clean, balanced acidity and a crisp finish, leaving a long, peach-skin aftertaste. Sprightly and delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19164019 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Marsala Fine Rubino DOC dolce

      Marsala Fine Rubino DOC dolce

      Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 18,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,17 g/l
      • Restzucker: 138,00 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Zartbitterschokolade, Maulbeer-Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      35000006 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Controdanza" Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      “Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.

      Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Aromas of smoke, dried cherries, mushrooms and hints of eucalyptus. It’s medium-to full-bodied with plenty of earthy, umami notes and citrus peel. Light tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19045717 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2018

      “Zisola” Rosso Noto Sicilia DOC 2018

      Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener, reinsortiger Nero d'Avola. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet ein Hauch von Kakao, der Geschmack kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE

      "Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldbeeren, Hagebutten, leicht nach Blutorange und feiner Würze. Zeigt sich am Gaumen saftig und klar, breitet sich salzig und mit Spannung auf, herzhafte rote Frucht." Falstaff

      "A very pretty red with sour-cherry, light chocolate and mushroom aromas and flavors. Hibiscus undertones. Medium to full body, round and soft tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19102118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and mulberry flavors are an enticing entry point for this elegant, medium-bodied red. Mouthwatering acidity and light, creamy tannins frame the fruit profile as it transitions to notes of red licorice, graphite, dried thyme and spicy mineral." Wine Spectator

      "Fascinating aromas of blackberries, tar, asphalt and flowers. Full body, firm and silky tannins and a bright and fruity finish. Yet in reserve. Needs some time to soften. Better after 2020." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Nero di Lupo" Rosso Terre Siciliane IGP 2019 (BIO)

      “Nero di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGP 2019 (BIO)

      Nero di Lupo ist - im Gegensatz zu vielen anderen reinsortigen Nero d'Avola - ein frischer und eher leichter Wein, aber nicht minder interessant. Im Duft intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern. Der helle, freundliche Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,62 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Kalbfleisch, Risotto, mild gewürzte Terrinen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19182419 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Tripudium" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016

      “Tripudium” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016

      Tiefdunkles Rubin. Kräftige Nase nach Pflaumen, roten Beeren, Schwarzkirsche und Eukalyptus. Im Trunk dann warm, anhaltend und balsamisch nach Pflaumen, roten Beeren und einer feinen Rosmarinnote. Im Abgang lang und komplex. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Speiseempfehlung: Rotes Fleisch, Grill- und Schmorgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19272416 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "La Zisa" Nero d'Avola Sicilia DOP 2014 (BIO)

      “La Zisa” Nero d’Avola Sicilia DOP 2014 (BIO)

      100% Nero d'Avola aus dem sizilianischen Traumjahr 2014: kräftiges Rubinrot. Im Bouquet Marasca-Kirsche und kleine rote Beeren. Ein komplexer Roter mit schöner Würze, Noten von Tabak und Teer, dazu reife Noten, feinkörniges Tannin und eine sehr ansehnliche Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6-8 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19262314 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      21,50 €19,99 €
    • "La Zisa" Nero d'Avola Sicilia DOP 2015 (BIO)

      “La Zisa” Nero d’Avola Sicilia DOP 2015 (BIO)

      100% Nero d'Avola aus gutem Jahrgang: kräftiges Rubinrot. Im Bouquet Marasca-Kirsche und kleine rote Beeren. Ein komplexer Roter mit schöner Würze, Noten von Tabak und Teer, dazu reife Noten, feinkörniges Tannin und eine sehr ansehnliche Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6-8 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19262315 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    • "Doppiozeta" Rosso Noto DOC 2016

      “Doppiozeta” Rosso Noto DOC 2016

      100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, leuchtendes Rubin. Eröffnet mit kühl-kräuterigen Noten, nach Geranie, Salbei und weißem Pfeffer, dann nach Zwetschken. Am Gaumen sehr saftig, geschliffenes Tannin, frisch und klar, viel Kirschfrucht." Falstaff

      "A pretty red with juicy fruit, hints of sour cherries and fresh herbs. Light earth. Medium body, round tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "Deep ruby-red. Vinous aromas of cherry, blackcurrant and tobacco. Clean and fresh, but also sweet and round, with very smooth tannins and floral flavors nicely framed by harmonious acidity. In a distinctly easygoing style, perhaps more so than I remember in the past, finishing with good persistent floral perfume. This is a selection of Nero d’Avola that spent 16 months in barriques." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,12 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19102316 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    Wissenswertes zuNero d'Avola 

    Der Schwarze aus Avola. Avola ist ein Städtchen nahe den berühmten Ausgrabungen von Syrakus, im Südosten Siziliens. Nero heißt ganz einfach schwarz. Nero d'Avola ist eine sehr alte autochthone Rebsorte. Erste Erwähnungen als "Calaurisi", die auf dasselbe Städtchen im sizilianischen Dialekt hinweisen, gab es schon im 17. Jahrhundert. Trotzdem weiß man bis heute recht wenig über diese durchaus anspruchsvolle Rebsorte. Denn jahrzehntelang diente sie hauptsächlich als Verschnitt-Partner, um andere italienische und auch französische Rotweine aufzuwerten, sie dunkler und vollmundiger zu machen. Erst als autochthone Rebsorten wieder modern wurden, füllte man Nero d'Avola wieder unter seinem Namen – und verschnitt ihn mit internationalen Sorten, denn die waren ja zuvor massenweise in Sizilien angepflanzt worden. Heraus kam ein Wein, der in nahezu jedem Supermarkt für kleines Geld zu finden war. Aber in eher trauriger Massenware-Qualität.

    Erst vor einigen Jahren erkannten Önologen der sizilianischen Top-Weingüter, welches Potenzial da schlummerte und begannen den Schwarzen aus Avola zu dem zu machen, was er immer schon hätte sein können. Zum Vorzeige-Rotwein der Insel. Seither gibt es kaum ein namhaftes sizilianisches Weingut, das keine ausgezeichneten Nero d'Avola im Sortiment hat. Der internationale Erfolg ist geradezu unheimlich, die Auszeichnungen in allen Guides und Magazinen beweisen es. Und – mit dem Nero d'Avola brach die Renaissance der autochthonen Rebsorten an.

    Es konnte bis heute keine Abstammung nachgewiesen werden. Die Rebsorte stammt vermutlich aus Sizilien, möglicherweise auch aus Kalabrien, denn einige der alten Synonyme haben "Calabrese" als Bestandteil. Allerdings gibt es auch die Meinung, dass dieses Calabrese die italienische Deutung des sizilianischen Dialekt-Wortes "Calaurisi" sei, was wiederum "die Traube aus Avola kommend" bedeutet.

    Nero d'Avola reift relativ spät, ist aber extrem widerstandsfähig gegen Hitze und Dürre. Er liebt geradezu die Wärme. Deshalb wird er meist niedrig gehalten, um die Trauben nahe am Boden hängen zu haben. Viele Weingärten sind sogar in der nur mühsam zu bewirtschaftenden alten Albarello-Reberziehung (auch Gobelet- oder Einzelstock-Erziehung) angelegt. Nero d'Avola erbringt tiefdunkle, tanninreiche und vollmundige Rotweine, denen es aber trotzdem nicht an natürlicher Säure fehlt und die sich deshalb immer recht frisch präsentieren, was man bei so dunklem Wein aus Sizilien kaum vermuten würde. Im Duft balsamisch und pikant würzig, dunkelbeerig, oft mit einem Touch von Zedern oder auch Leder. Am Gaumen saftig nach Pflaumen, Holunderbeeren und Brombeeren. Hochwertige Nero d'Avola haben auch etliche Jahre Reifepotenzial. Kurz gesagt: ein autochthoner Sizilianer für Liebhaber kraftvoller Rotweine.

    Mit über 20.000 Hektar Anbaufläche ist Nero d'Avola in Sizilien weit verbreitet und in mehreren DOC und DOCG-Weinen zugelassen. Mit der Renaissance der Sorte wurde sie auch in Kalabrien wieder öfter angebaut. Tendenz steigend. SUPERIORE.DE