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“Montefili” Rosato Toscana IGT 2020
Beim Schwenken des Glases kommen reife Erdbeeren, Melone, süßer weißer Rauch und ein Hauch von Pfirsich zum Vorschein, die sich weiter vertiefen. Am Gaumen balancieren eindrucksvoll weiche Texturen zwischen reifen Früchten, lebendigen Säuren und Mineralien. Der lange Abgang ist energiegeladen und von Zitrusfrüchten und Blumen geprägt. Dieser Rosato aus 100% Sangiovese ist wie ein Bett aus frischen Rosen und von Anfang bis Ende ein Genuss. SUPERIORE.DE
"The 2020 Rosato Montefili blossoms in the glass with a bouquet of sweet melon and rose. It gains in volume and depth over time, evolving to show ripe strawberries and nuances of mint. This is soft, almost fleshy in feel, yet balance is nicely maintained by bright acids and minerals, giving way to spiced red fruits and hints of citrus, and tapering off with persistence to notes of licorice and medicinal cherry. The Montefili is a fully satisfying glass of Sangiovese Rosato." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montefili” Rosso Toscana IGT 2017
Die Sangiovese- und Cabernet Franc-Trauben für diesen sehr trinkigen, saftigen Rosso stammen aus Lagen in Montefili und Panzano. Die Trauben werden separat ausgebaut: der Cabernet Franc in kleinen Fässern (Tonneaux) zu 350 Litern, die Sangiovese in größeren 2.000-Liter-Holzfässern. Montefili Rosso ist ein sehr harmonischer Roter mit Charakter, finessenreich und frisch am Gaumen, mit schönem Schmelz und respektabler Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau/gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682217 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2018
Raffiniert und fesselnd präsentiert sich Montefilis Chianti Classico. Schwarze und saure Kirschen, Tabak, geräuchertes Fleisch und getrocknete Tomaten umspielen die Nase. Im Trunk ist er fest, tiefgründig und marschiert mit seinen blau-schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen zielstrebig in ein intensives und reichhaltiges Finale. Die ultrafeinen Tannine runden das Gesamtbild von einem höchst bemerkenswerten Chianti Classico ab. SUPERIORE.DE
"Impenetrable crimson – seems to herald lots of new oak. Deep rich cherry fruit with hints of apple peel and notes of new oak. Bags of tangy cherry fruit that is a little mouth-watering and a rich layer of sandy tannins. Full-on but irresistible although the new-oak load seems to speed up its evolution." Jancis Robinson
"A savory nose, driven by roasted herbs with red and black cherries as well. Saline-mineral palate with fine, firm tannins. Dried flowers come through." James Suckling
"The 2018 Chianti Classico is fabulous. Rich, deep and wonderfully expansive, the 2018 is captivating from the very first taste. A rush of blue/blackish fruit, spice, new leather, licorice and dark spice saturates the palate. In 2018, the Chianti Classico is deep and especially concentrated, but it all works so well. Readers will find a wine of uncommon power, intensity and richness. The 2018 is a big wine, there is no question about it, and yet the 15% alcohol is not especially evident." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682318 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Der Chianti Classico Gran Selezione wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt, das Traubenmaterial stammt von Weinbergen mit den besten Lagen. Beeindruckend liegt die Gran Selezione mit ihrem dunklen Rubinrot im Glas. In der Nase explosiv nach kleinen reifen Beeren, Anklängen von Rosenblättern, Lavendel und Thymian. Am Gaumen warm und voll, würzig und sehr authentisch. Dieser Wein erinnert an die Unterregion Greve in Chianti mit kühlen Nachmittagswinden, die über wilde und größtenteils bewaldete Gebiete wehen. So schmeckt die Toskana! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Kirschen und Tomaten, wirkt etwas verhalten. Am Gaumen viel betonte Säure, zeigt frische, knackige Kirschfrucht, etwas raues Tannin." Falstaff
"Approachable for its fluid texture, this red is austere in flavor, displaying cherry, almond and tobacco flavors. Firm, with fine length and a resonant, racy finish." Wine Spectator
"Very floral on the nose with lavender and lilacs, as well as black cherries. Medium-bodied with tight tannins and tangy acidity. Flavorful finish. It’s linear, driven and lightly chewy. Very typical." James Suckling
"The 2017 Chianti Classico Gran Selezione is positively stellar. Cedar, rose petal, pipe tobacco, anise, blood orange and new leather give the 2017 striking aromatic presence to balance the natural richness of the year. Statuesque and resonant in the glass, the Gran Selezione is a real standout - a true winner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682517 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Raffiniert und fesselnd präsentiert sich Montefilis Chianti Classico. Schwarze und saure Kirschen, Tabak, geräuchertes Fleisch und getrocknete Tomaten umspielen die Nase. Im Trunk ist er fest, tiefgründig und marschiert mit seinen blau-schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen zielstrebig in ein intensives und reichhaltiges Finale. Die ultrafeinen Tannine runden das Gesamtbild von einem höchst bemerkenswerten Chianti Classico ab. SUPERIORE.DE
"Impenetrable crimson – seems to herald lots of new oak. Deep rich cherry fruit with hints of apple peel and notes of new oak. Bags of tangy cherry fruit that is a little mouth-watering and a rich layer of sandy tannins. Full-on but irresistible although the new-oak load seems to speed up its evolution." Jancis Robinson
"A savory nose, driven by roasted herbs with red and black cherries as well. Saline-mineral palate with fine, firm tannins. Dried flowers come through." James Suckling
"The 2018 Chianti Classico is fabulous. Rich, deep and wonderfully expansive, the 2018 is captivating from the very first taste. A rush of blue/blackish fruit, spice, new leather, licorice and dark spice saturates the palate. In 2018, the Chianti Classico is deep and especially concentrated, but it all works so well. Readers will find a wine of uncommon power, intensity and richness. The 2018 is a big wine, there is no question about it, and yet the 15% alcohol is not especially evident." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682418 · 1,5 l · 38,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wild juniper, thyme, blackberry, black currant, mineral and tar flavors are the themes in this red, along with a resinous note from the oak. Racy, concentrated, solidly built and in the end, complex, if on the unforgiving side today." Wine Spectator
"The 2017 Anfiteatro, 100% Sangiovese, is another stellar wine in this range from Montefili. It shows the magical mix of aromatic and savory intensity, with all the density that is such a house signature. Cedar, sweet pipe tobacco, dried herbs, mint and licorice meld together in a wine of remarkable beauty, pedigree and character. This 2017 is positively stellar. In a word: dazzling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Chianti Classico Gran Selezione wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt, das Traubenmaterial stammt von Weinbergen mit den besten Lagen. Beeindruckend liegt die Gran Selezione mit ihrem dunklen Rubinrot im Glas. In der Nase explosiv nach kleinen reifen Beeren, Anklängen von Rosenblättern, Lavendel und Thymian. Am Gaumen warm und voll, würzig und sehr authentisch. Dieser Wein erinnert an die Unterregion Greve in Chianti mit kühlen Nachmittagswinden, die über wilde und größtenteils bewaldete Gebiete wehen. So schmeckt die Toskana! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Kirschen und Tomaten, wirkt etwas verhalten. Am Gaumen viel betonte Säure, zeigt frische, knackige Kirschfrucht, etwas raues Tannin." Falstaff
"Approachable for its fluid texture, this red is austere in flavor, displaying cherry, almond and tobacco flavors. Firm, with fine length and a resonant, racy finish." Wine Spectator
"Very floral on the nose with lavender and lilacs, as well as black cherries. Medium-bodied with tight tannins and tangy acidity. Flavorful finish. It’s linear, driven and lightly chewy. Very typical." James Suckling
"The 2017 Chianti Classico Gran Selezione is positively stellar. Cedar, rose petal, pipe tobacco, anise, blood orange and new leather give the 2017 striking aromatic presence to balance the natural richness of the year. Statuesque and resonant in the glass, the Gran Selezione is a real standout - a true winner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682617 · 1,5 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"A firm, linear red, offering black cherry, black currant, wild rosemary and earth flavors, fused to a base of chalky tannins that leave a dusty sensation on the finish. High-strung and focused, this needs time." Wine Spectator
"The 2017 Bruno di Rocca, 80% Cabernet Sauvignon and 20% Sangiovese, is more accurately described as a wine of the property, first and foremost. Cabernet is felt in strong, savory and earthy accents in the aromatics, but there is plenty of Sangiovese energy too. Blackberry jam, gravel, spice, menthol and licorice take on a very distinctive Tuscan personality. The tannins could use time to soften. This is impressive, to say the least." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682917 · 0,75 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wild juniper, thyme, blackberry, black currant, mineral and tar flavors are the themes in this red, along with a resinous note from the oak. Racy, concentrated, solidly built and in the end, complex, if on the unforgiving side today." Wine Spectator
"The 2017 Anfiteatro, 100% Sangiovese, is another stellar wine in this range from Montefili. It shows the magical mix of aromatic and savory intensity, with all the density that is such a house signature. Cedar, sweet pipe tobacco, dried herbs, mint and licorice meld together in a wine of remarkable beauty, pedigree and character. This 2017 is positively stellar. In a word: dazzling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682817 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"A firm, linear red, offering black cherry, black currant, wild rosemary and earth flavors, fused to a base of chalky tannins that leave a dusty sensation on the finish. High-strung and focused, this needs time." Wine Spectator
"The 2017 Bruno di Rocca, 80% Cabernet Sauvignon and 20% Sangiovese, is more accurately described as a wine of the property, first and foremost. Cabernet is felt in strong, savory and earthy accents in the aromatics, but there is plenty of Sangiovese energy too. Blackberry jam, gravel, spice, menthol and licorice take on a very distinctive Tuscan personality. The tannins could use time to soften. This is impressive, to say the least." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683017 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wild juniper, thyme, blackberry, black currant, mineral and tar flavors are the themes in this red, along with a resinous note from the oak. Racy, concentrated, solidly built and in the end, complex, if on the unforgiving side today." Wine Spectator
"The 2017 Anfiteatro, 100% Sangiovese, is another stellar wine in this range from Montefili. It shows the magical mix of aromatic and savory intensity, with all the density that is such a house signature. Cedar, sweet pipe tobacco, dried herbs, mint and licorice meld together in a wine of remarkable beauty, pedigree and character. This 2017 is positively stellar. In a word: dazzling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683117 · 4,5 l · 121,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"A firm, linear red, offering black cherry, black currant, wild rosemary and earth flavors, fused to a base of chalky tannins that leave a dusty sensation on the finish. High-strung and focused, this needs time." Wine Spectator
"The 2017 Bruno di Rocca, 80% Cabernet Sauvignon and 20% Sangiovese, is more accurately described as a wine of the property, first and foremost. Cabernet is felt in strong, savory and earthy accents in the aromatics, but there is plenty of Sangiovese energy too. Blackberry jam, gravel, spice, menthol and licorice take on a very distinctive Tuscan personality. The tannins could use time to soften. This is impressive, to say the least." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683217 · 4,5 l · 121,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Auf dem Hügel von Montefili befindet man sich auf 500 Metern Höhe, genau im Herzen des pittoresken Chianti-Classico-Gebiets. Die hier angepflanzten Weinreben genießen neben einem überwältigenden Panorama auch ein besonderes Terroir mit zahlreichen Sonnenstunden und raffinierten Galestro- und Albereseböden, für die die Gegend des "Gallo Nero" so begehrt ist.
Den Grundstein dieser Rebberge legte die Textilfamilie Acuti im Jahre 1975, als sie das Weingut Vecchie Terre di Montefili ins Leben rief. Bis heute bestehen die insgesamt zwölfeinhalb Hektar zum Großteil aus Sangiovese-Reben. Sechs Jahre nach der Gründung wagte man sich mit einer Handvoll französischer Cabernet-Sauvignon-Rebstöcke auch an den Punk-Weinbau der 70er heran, um das Portfolio mit legendären Supertuscan Weinen zu vervollständigen.
Die Vorlage für das Logo des Weinguts - zwei nebeneinander stehende Zypressen - existiert wirklich und befindet sich am Eingangstor des historischen Betriebes. Vecchie Terre di Montefili ging im Jahre 2015 in den Besitz von Nicola Marzovilla, Frank Bynum und Tom Peck Jr. über, die sich so den langersehnten Traum vom gemeinsamen Weingut verwirklichen konnten. Das darauffolgende Zusammentreffen mit der jungen Önologin Serena Gusmeri erwies sich als das noch fehlende i-Tüpfelchen, dass das ambitionierte Projekt von Montefili komplettieren sollte.
"Unsere Weinbereitung folgt keinem Rezept. Wir lassen jeden Jahrgang zu einer Entdeckungsreise werden, die von den jeweiligen Anbaubedingungen bestimmt wird", heißt es aus dem kleinen, aber feinen Boutique-Weingut. Vom Rosato über den Rosso und den Chianti Classico bis hin zu den Supertuscans werden für den Ausbau der Weine nur mittelgroße bis große Fässer aus neutralem Holz verwendet, die den Charakter der Rebsorten und des Terroirs perfekt zur Geltung bringen.
Konzentration und Lagerfähigkeit der Weine stammen vom Traubenmaterial selbst und nicht durch Tricks oder Handgriffe, die während der Weinherstellung im Keller unternommen werden. Die junge, intuitive Winzerin sorgt dafür, dass nicht unnötig an den Weinen "herumgeschönt" wird. Die Gesundheit der Reben und die Auswirkungen des Weinanbaus auf das Ökosystem sind oberste Priorität. Die Devise lautet: "Wir wollen sicherstellen, dass wir diesem Ort mehr zurückgeben, als wir ihm jemals nehmen könnten", und gemeinsam teilt man den Glauben, dass jeder einzelne Handgriff mit Rücksicht auf die Umwelt getroffen werden muss.
Auf zukunftsorientiertem Weg streben sie demnach jedes Jahr aufs Neue, die allerbesten Weine aus dem Chianti-Classico-Gebiet herzustellen, die mit einem facettenreichen Bouquet und einem frischen, samtigen Kern bei jedem Schluck ein einzigartiges Wohlbefinden auslösen. In diesem Weingut wird ausschließlich das verarbeitet, was man tatsächlich auch im Glas wiederfinden will. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1975
- Eigentümer: Frank Bynum, Nicola Marzovilla, Tom Peck Jr.
- Önologin: Serena Gusmeri
- Jahresproduktion: ca. 37.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 12,5 Hektar
- Biologischer Anbau, nicht zertifiziert