• "Rosso del Duca" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

      “Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016

      Rosso del Duca ist ein sehr klassischer Montepulciano d'Abruzzo. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 0,99 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092716 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Esoterico" Campania Fiano IGT 2011 secco

      “Esoterico” Campania Fiano IGT 2011 secco

      Komplexes und interessantes Bouquet nach Linde und Magnolie. Im Geschmack eine gute Frische und Mineralität, im spannenden Finale dann eine leichte Haselnussnote. SUPERIORE.DE

      "An intensely concentrated Fiano, marked by firm notes of melon rind, green plum skin and pine, expanding on the fresh finish with spice, chalk and firm hazelnut skin accents." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 Barrique/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070511 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Pinot Grigio Collio DOC 2016

      Pinot Grigio Collio DOC 2016

      Weißer Pfirsich im zarten Bouquet des eleganten Pinot Grigio. Am Gaumen fruchtig, frisch und dennoch komplex. Feine Mineralik und gute Länge. SUPERIORE.DE

      "Plenty of exotic fruit with spiced pear and white pineapple. Hints of mineral. Full body. Incredible spicy character. Flint. Almost burning spice. Fresh and flavorful at the end." James Suckling

      "Pale straw. Rich, ripe aromas of yellow fruit and flowers, complicated by savory herbs and spices. A tactile, delicately spicy Pinot Grigio. The 15% alcohol speaks of the warm Capriva subzone in the Collio denomination." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,46 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Schwertfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070216 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2016

      Malvasia Bianco Collio DOC 2016

      Aromatischer Weißer mit frischem Bouquet, Erinnerungen an Holunderblüte. Rein und ausgewogen der Geschmack, delikat weinig und eigenständig. SUPERIORE.DE

      "A fresh and clean wine with medium body, grape skin and lemon. Bright acidity. Sautéed almond." James Suckling

      "Bright straw. Intensely perfumed, aromatic nuances of grapefruit, white pepper and pear on the captivating nose. Fresh and juicy but tactile, with a varietally accurate saline twist to the chewy ripe yellow fruit. Finishes long and saline and with lovely balance: the label reads 15% but you cannot tell. From a 46 years old vineyard in Capriva in the direction of Russiz. Readers might like to know that this is the original vineyard in which Marco Simonit, probably the world’s most famous expert on pruning (who works not just in Italy but for the likes of Château Latour and Château d’Yquem as well) started his experimentations." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,86 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Gegrillte Fischgerichte; leichte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02070716 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • Sauvignon Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2018

      Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2018

      Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Bright straw yellow. Very elegant, mineral, lime and tropical fruit aromas and flavors. An aristocratic wine that is refined and very long, closing with hints of thyme, tomato leaf and pineapple." Vinous

      "This is dense and really bright with sliced pears and apples, as well as white peaches, flowers and minerals. Just a hint of gooseberry. Medium body, dry and subtly fruity. A fine sauvignon blanc." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,89 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02020418 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €18,99 €
    • Sauvignon Bianco "Zuc di Volpe" Friuli Colli Orientali DOC 2019

      Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2019

      Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Sauvignon Zuc di Volpe takes its time blossoming in the glass, at first showing only musky orchard fruits. With further coaxing, a spicy display of mineral-laced pear and apricot forms, along with hints of ginger and sweet herbs. It’s silky and textural, balancing tropical citrus against ripe orchard fruits, all motivated by stimulating acidity. Hints of pineapple and cheek-puckering lime linger as the mouth waters for another sip. This is a fully satisfying Sauvignon, packed full of tension and with energy to burn." Vinous

      "A steely, fresh sauvignon with lime and hints of grass and kiwi fruit. Gooseberry, too. It’s full-bodied and focused. Steely style." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02020419 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Ognisanti" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      “Ognisanti” Valpolicella Classico Superiore DOC 2018

      Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,24 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03262318 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      21,90 €
    • "Don Luigi" Riserva Molise DOC 2013

      “Don Luigi” Riserva Molise DOC 2013

      Don Luigi Riserva, ein solider, kraftvoller Roter aus Montepulciano und Aglianico hat ein intensives, komplexes Bouquet von in Alkohol eingelegten Sauerkirschen und einen reichhaltigen, zart holzig unterlegten Geschmack mit langem, warmem Abgang. SUPERIORE.DE

      "A rich and spicy red with dried-plum and phenolic grape-skin character. Medium body, round tannins and a straightforward finish." James Suckling

      "A harmonious red, with light, sculpted tannins, layered with brambly blackberry and currant flavors, grilled herb and smoky mineral accents and hints of fig cake, black olive and spice. Medium- to full-bodied, presenting a bright, lingering finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Montepulciano, 10% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: gefüllter Truthahn
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012413 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Focus Zuc di Volpe" Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013

      “Focus Zuc di Volpe” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013

      Der reinsortige Merlot Focus betört mit elegantem Duft von roten Früchten und warmen, balsamischen Tönen. Der frische Geschmack ist geprägt von der typischen Würze und den lebhaften Tanninen eines hochwertigen und raren Merlots der Colli Orientali. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Kompakte und edle Nase nach schwarzen Johannisbeeren, etwas Cassis und grüner Paprika untermalt von leichtem weißen Pfeffer. Am Gaumen feinwürzig und kraftvoll, spannt sich auf griffigem Tannin weit auf, mittlere Struktur, hat Charakter, lang." Falstaff

      "This is extremely pretty with licorice, blackberry and walnut character. Full body, round and velvety tannins and a flavorful finish. Dusty texture." James Suckling

      "Vivid full ruby. Bright and fresh on the nose and in the mouth, with savory and juicy nuances of dark plum, coffee, mint and cocoa. Finishes crisp and vibrantly fruity, with no green notes. A very FVG version of Merlot far removed from Pomerol but fine and juicy, with enticing purity and precision of Merlot fruit." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Lammragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02022213 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Siebeneich" Merlot Riserva Alto Adige DOC 2015

      “Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2015

      Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und angenehm. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072815 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Pernice" Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013

      “Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013

      Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.

      Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE

      "Perfumed with fragrant spice and smoky mineral notes, this dense and chewy Pinot is fresh and appealing. Medium-bodied, with a core of ripe raspberry and mulberry fruit, Earl Grey tea and tar notes that expands on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04122213 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2015

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2015

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "Here's another great vintage from Elena Fucci, the ascending star of a rising wine region in the deep south of Italy. The 2015 Aglianico del Vulture Titolo shows a dark garnet color and robust appearance. Very characteristic of this extreme territory, this is a dark and penetrating wine with etched mineral notes behind blackberry, plum and savory spice. This vintage presents an even darker quality of fruit. In the mouth, you get iron, blood and dark mineral nuances that are absolutely typical of these darkened volcanic soils." Robert Parker

      "Fresh and well-meshed, this is a medium- to full-bodied red, with creamy tannins and a rich note of smoke-tinged mineral underscoring the lovely range of ripe black cherry, dried thyme and fig cake flavors and hints of ground cumin and white pepper. This is round and finely balanced, with a long, lingering finish that echoes the spice and mineral detail." Wine Spectator

      "Elena Fucci crafts one single wine. The piercing and focused Titolo exudes incense, violet, dark earth and black cherry. Volcanic soil translates with vibrant energy. Muscular rather than plump and built to last." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17022115 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      33,90 €
    • "Anrar" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2013

      “Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2013

      Mit Eleganz und Charakter verführt der lebendige, lange Pinot Nero Anrar Riserva. Dunkle granatrote Farbe und duftende Aromen von Wildkirsche, reifer Himbeere, Lavendel und getrocknete Kräuter. Am Gaumen eine feste, aber überaus seidige Textur und trotz der jugendlichen Frische schon viel Kraft und Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Alto Adige Pinot Noir Riserva Anrar is a very distinctive wine that most certainly deserves attention. The approach adopted here is meatier and more concentrated than most. The wine exhibits a saturated ruby color and a bouquet that is both articulate and generous. There are evident tones of dark fruit and forest bramble, but you also get pretty notes of nutmeg and cinnamon at the back. It is aged in new barrique. The wine offers profound depth and richness on the long finish." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102413 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Rosso del Duca" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosso del Duca ist ein sehr klassischer Montepulciano d'Abruzzo. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 0,99 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092916 · 1,5 l · 23,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      35,50 €
    • "Naturalis Historia" Taurasi DOCG 2009

      “Naturalis Historia” Taurasi DOCG 2009

      Die Trauben für den raren Naturalis Historia stammen von einem 40 Jahre alten und 400 Meter hoch gelegenen Weinberg mit tiefen, sandigen Böden vulkanischen Ursprungs in Mirabella. Tiefes, funkelndes Dunkelrot. Im Bouquet rote Johannisbeere, süße Gewürze und Aromen dunkler Pflaumen und roter Kirschen. Im Trunk perfekt strukturiert mit wohldosiertem Druck, dabei mit einem vollen Körper, der nie breit ist, sondern frisch, geschmeidig und sehr agil in ein sehr harmonisches, langanhaltendes Finale mündet. SUPERIORE.DE

      "Fully saturated purple-ruby with a pale rim. Floral nuances complement blackberry, fresh herbs and sweet spices on the complex nose. Bright, juicy and fresh, then slightly linear in its delivery of steely blue and black fruit flavors. Finishes long with mountingly chewy tannins and a strong presence of licorice." Vinous

      "Aromas evoking dark baking spice, forest floor, French oak, dried herb, violet and balsamic menthol are some of the aromas you'll find on this fragrant structured red. The concentrated palate evokes plum, blackberry jam, vanilla and tobacco while firm fine-grained tannins provide the support." Wine Enthusiast

      "This bright red is full-bodied and mouthwatering, packed with ripe raspberry and black cherry fruit and licorice snap, mandarin orange peel and smoky mineral notes. Creamy tannins firm the lingering, aromatic finish." Wine Spectator

      "The 2009 Taurasi Naturalis Historia is an exceptional expression of Aglianico that shows a surprisingly floral bouquet with dried rose petal and lavender potpourri. The wine is smooth and silky in texture, which is not an easy feat for the very robust and naturally tannic grape. This hearty red wine shows heft and persistence, but it also delivers grace and understated power. Toasted notes of cinnamon and roasted almond appear on the close." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13012709 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Muffato della Sala" Umbria IGT 2013

      “Muffato della Sala” Umbria IGT 2013

      Feine Spätlese: Komplexer Duft und seidiger Geschmack mit Aromen von süßen, saftigen Pfirsichen, reifen Birnen, Jasmin und Honig. Muffato della Sala ist einer der köstlichsten frisch zu trinkenden Süßweine Italiens. SUPERIORE.DE

      "That was a cool and wet vintage, and although the Botrytis cinerea set in easily enough, the 2014 vintage is noticeably thinner and weaker in terms of intensity. The 2013 Muffato della Sala (packaged in a 500-milliliter bottle) takes that intensity way up, thanks to the normal, or classic, weather seen in this growing season. The bouquet delivers honey, acacia flower and touches of caramel. The wine's texture is rich and beautifully enhanced by dried apricot and quince." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 40% Grechetto, Gewürztraminer und Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 148,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 118,60 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10080413 · 0,5 l · 75,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Acininobili" Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      “Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 206,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 166,00 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03080711 · 0,375 l · 106,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Feudo" Rosso Etna DOC 2014

      “Feudo” Rosso Etna DOC 2014

      Feudo, in strahlender Farbgebung, zeigt lebendige Aromen von Himbeere, Minze, Mineralien und Blumen, die sich am Gaumen voller Energie fortsetzen. Dieser Reichtum, Harmonie und Frische begleiten auch das schier endlose Finish. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Duftende, vielschichtige Nase, nach Safran, Himbeerdrops und Chinarinde. Am Gaumen tolles Spiel, salzig, dichtes, feinmaschiges Tannin, im hinteren Bereich süßer Schmelz, der das Tannin wunderbar ummantelt." Falstaff

      "Bright ruby-red. Refined raspberry and red cherry on the nose, joined by quinine and floral notes that build with air. Fresh red berry and smoked beef flavors are given an exotic touch by an element of orange zest. Closes with a meaty tactile quality, gentle tannic grip and lingering violet nuances." Ian d’Agata (vinous.com)

      "The nose here is very vivid with cherries, ginger and Provençal herbs. The palate is really flavorful and delicious, showcasing blueberry flavors and a creamy minerally edge to boot. Beautiful wine from Girolamo Russo's top contrada." James Suckling

      "Mid ruby with orange tinges. A little deeper and richer on the nose than the Feudo di Mezzo. Same elegant palate weight and style with lots of finely chiselled tannins. Impossible to say which of the two is superior, but this has captivating purity and gorgeous, grainy tannins." Jancis Robinson

      "Showing vibrant color saturation, the 2014 Etna Rosso Feudo is the most conventional and contemporary of Giuseppe Russo's single-vineyard red wines in this fabulous vintage. It earns high marks for this reason. This classic Etna red shows dark-fruit aromas of prune, plum and pressed blackberry. Dark mineral notes with grilled herb and pressed flower fill in at the rear. It offers the quality you should expect of a wine of this important pedigree." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19242314 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Serpico" Aglianico Irpinia DOC 2012

      “Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2012

      Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Irpinia Aglianico Serpico comes from pre-phylloxera vines and the wine is aged in both new and neutral oak. Serpico represents Feudi di San Gregorio's best fruit and the wine philosophy is modern and rich, stylistically speaking. Dark prune, blackberry, spice, licorice, tar, tobacco and balsam herb contribute to the complex bouquet. The mouthfeel is richly textured and velvety. This wine needs a few more years before the fruit reaches full focus." Robert Parker

      "Dense tannins are swathed in a tightly woven cloth of crushed black currant, tarry mineral, dried thyme and licorice snap flavors in this rich, full-bodied red. Long and focused, with a lasting, aromatic finish." Wine Spectator

      "Forest floor, leather, tilled soil, ripe berry and balsam are some of the aromas you'll find in this delicious red. The smooth, dense palate delivers blackberry jam, espresso, licorice and ground pepper flavors, blanketed with soft, silky tannins. Tobacco and graphite notes linger on the finish." Wine Enthusiast

      "A red with chocolate, spices and hints of oak on the nose and palate. Medium to full body, chewy tannins and a flavorful finish. Always a big yet structured and agile red." James Suckling

      "A great Irpinian Aglianico which balances power and refinement. From the 400m-high Dal Re vineyard, only 10,000 bottles were produced. Hugely concentrated with impenetrable colour. Although there is great fruit density here, the wine retains wonderful lift. It saw 12 months’ ageing in new oak before five years in bottle. Will live 50 years." Decanter

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032412 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, ansprechenden Granatrot. Einladende und offene Nase, präsentiert einen bunten Gewürzstrauch mit Noten nach Kardamom und Koriandersamen, dahinter viel reife Himbeere, Brombeere und getrocknete Kirschen. Klar und geradlinig am Gaumen, kommt leichtfüßig, tänzerisch daher, feine gereifte Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, zieht schön durch, im Finale süße Tabaknoten." Falstaff

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092813 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello 2012 von Mastrojanni verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Facettenreiche Nase nach Pflaumen, Leder und Tabak; im Mund saftig, die Säure spürbar, das Tannin gut eingebunden, rassig und kraftvoll, ohne die Finesse zu vergessen." Vinum

      "A very typical Brunello with berry and tobacco character plus hints of cedar. Full-bodied, chewy and tannic. Needs time to soften and come together. Savory wine." James Suckling

      "Mid ruby with bright bricky rim. Open, red-fruit nose and solid fruit palate. Grainy tannins that are a little demanding right now. Building up in complexity on the finish." Jancis Robinson

      "Beautifully saturated and dark, the 2012 Brunello di Montalcino offers a distinctively sophisticated personality. There's an air of nobility that is natural to Brunello, but that comes in limited supply in this warm vintage. You definitely get it here. The wine's bouquet offers a compelling medley of dark fruit tones that shift into savory spicy and balsam herb. Those automatic transitions are smooth and seamless. Another nice quality of the wine is that no one element overpowers or overshadows the other. It offers a great sense of balance. This wine has many cards to play and I am confident it will play them well over the next ten years of its evolution." Robert Parker

      "Luminous red. Highly complex nose offers aromas of red cherry, raspberry, flint and violet, plus a touch of beef bouillon; this is a candidate for the most complex nose of the vintage. Then textbook Sangiovese flavors of flinty red cherries, licorice and minerals. Long and clean on the perfumed, highly mineral finish." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29412212 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Villa Gemma" Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2012

      “Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2012

      Villa Gemma Montepulciano verströmt nach seinem 24-monatigen Ausbau im Barrique den Duft schwarzer Johannisbeeren und reifer Pflaumen, der kräftige Geschmack ist wunderbar würzig, weich und lang. SUPERIORE.DE

      "Dark and brooding red with blackberry, licorice and pumice aromas that follow through to a full body, dense fruit and a velvety and polished tannic finish. Some new wood too. Serious red in a fruit-forward way." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12102312 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Granato" Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      Granato überzeugt mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und sanft, kraftvoll und präzise am Gaumen. Ein Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubingranat, tiefe Farbe, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Kirschen, dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Blütenhonig, dezente vegetale Würze, dunkle Mineralität. Saftig, feine rotbeerige Nuancen, frische Kirschen, vibrierende Struktur, sehr lebendig, zarte florale Noten, mineralisch und gut anhaftend, gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial." Falstaff

      "Deep purple ruby. Very precise, perfumed aromas of red rose, violet, red cherry, dark berries, spices and herbs. Then bright and juicy with very tactile red and blue fruit and herb flavors lifted by lively harmonious acidity and real class. Long mineral finish." Vinous

      "A rich and layered red that always maintains its freshness and linear line. Dried berry and orange peel. Hints of cedar. Medium body. Juicy and fruity finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Teroldego
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01012115 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Vintage Tunina" Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      “Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz und vollem Körper. SUPERIORE.DE

      "One of Friuli's most iconic wines, this racy, elegant white opens with enticing scents of white spring flowers, orchard fruit, citrus and wet stone. Savory and vibrant, the palate boasts intriguing energy and tension, delivering ripe pear, peach, nectarine and lemon drop candy alongside a mineral vein and crisp acidity." Wine Enthusiast

      "A white with wonderful minerality and intensity with sliced cooked pears, apples and stone, as well as flint. It’s full-bodied, yet tight and poised with nice, phenolic tension to the ripe fruit. Really racy. Dynamic. One of the best I have tasted in a long time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,55 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02081018 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    Wissenswertes zuVitae
    Vitae

    Der Wein-Guide der italienischen Sommelier-Vereinigung AIS wurde komplett neu gestaltet und wird seit Ausgabe 2015 erstmals im Eigenverlag herausgegeben. VITAE will neben den großen und bekannten Weinen vor allem auch Weine kleinerer und unbekannterer Weingüter vorstellen. Besonderer Wert wird dabei auf die Regionalität gelegt. Über 900 Verkoster, alle Sommeliers der AIS, werden dazu in 162 regionale Delegationen aufgeteilt, um das lokale Fachwissen einzubringen.

    Aus ca. 30.000 eingereichten Weinen wurden etwa 10.000 von über 2.000 Weingütern für das Buch ausgewählt und auf über 2.000 Seiten beschrieben. Bewertet wird nach dem 100-Punkte-System, welches mittels stilisierter "Rebstöcke" dargestellt wird. 400 Weine erreichten in der Ausgabe 2015 die höchste Note. SUPERIORE.DE

    80-84 Punkte – Gute Stilistik / Sensorik
    85-89 Punkte – Optimale Stilistik / Sensorik
    über 90 Punkte – Exzellente Stilistik / Sensorik