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Sangiovese Toscana IGT 2021
Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Süßes Beeren Potpourri und Brombeerfrüchte erstrecken sich zu einem knackigen, mittelkräftigen Gaumen mit etwas süß-saurer Frucht. Leicht und zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422721 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2021
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"Noten von roten und violetten Früchten mit Kakao, Muskatnuss und Rinde. Auch etwas Lakritze. Mittlerer Körper mit beständiger Säure und trockenen, polierten Tanninen. Attraktiver und schmackhafter Fruchtcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102421 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
ENOGEA Karte “Chianti Classico DOCG: Castellina“
mehr erfahren"Farbige Karte mit allen bestehenden Weinbergen innerhalb der Grenzen von Castellina in Chianti, Barberino Val d'Elsa und Poggibonsi. Die Farben kennzeichnen die Weinberge der einzelnen Erzeuger des Gebietes. Auf der Rückseite finden Sie eine detaillierte Analyse und ergänzende schwarz-weiße Karten der wichtigsten Makrozonen und ihrer jeweiligen Unterzonen." Alessandro Masnaghetti
Ausführung: beidseitig bedruckt, mit zahlreichen Hintergrundinformationen zu Flächen, Höhen, Ausdehnung, Rebsortenvielfalt, Produktionsangaben und Google-Earth-Koordinaten
Größe: DIN A4 bzw. 59 x 84 cm (aufgeklappt)
Alessandro Masnaghetti ist ein Urgestein der italienischen Weinbranche. Der Journalist arbeitete u.a. für renommierte Publikationen wie den Guido Vini d'Italia L'Espresso und den renommierten Weinführer von Luigi Veronelli. Nebenher veröffentlichte er zahlreiche Artikel und Verkostungsberichte z.B. in der New York Times und der Revue du Vin de France.
Alessandro veröffentlicht seit einigen Jahren in enger Zusammenarbeit mit den Katasterämtern und Konsorzien der berühmtesten Weinanbaugebiete das wohl bis heute einmalige kartographische Gesamtwerk der wichtigsten Weinregionen Italiens, die auch dem weitgereistesten, belesensten und weinaffinsten Italienkenner immer wieder neue Erkenntnisse bringen. Ein Muss für alle Liebhaber italienischer Weine, die abseits von dem üblichen Einheitsbrei die wahre Vielfalt und Stärke der italienischen Weinwelt bis hin zur kleinsten Einzellage der jeweiligen Appellation erleben und erfahren möchten. SUPERIORE.DEklimatisiert gelagert50000061 · 1 Stück · 7,95 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2021
Frischer, fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein fester und vielschichtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und frischen Pilzen. Auch etwas Trockenblumen. Mittlerer bis voller Körper, runde, aber knackige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382821 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger und duftender Rotwein mit Aromen von Cola, Kirschen, Hibiskus und Schokoladenorange. Frisch, mit einem mittleren Körper und leichten Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht nicht nur viel Lust auf die Terrasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsrosa mit funkelnden Reflexen. Präsentiert sich frisch in der Nase, mit Aromen von kleinen Waldbeeren und Zitrusfrüchten. Am Gaumen mit markanter Säure, linear und direkt, mit gutem Trinkfluss bis ins Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29392422 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2022 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2020
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE
"Staubige rote Blüten, getrocknete Erdbeeren und Aromen von abgenutztem Leder bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der Sangiovese 2020 im Glas öffnet. Er ist rassig und doch geschmeidig, mit reifen Kirschbeeren, die sich über einen mineralischen Säurekern ergießen. Im Abgang wird der 2020er knackig und hinterlässt subtile Tannine, die das Erlebnis sehr schön einrahmen. Er hat so viel Reinheit und Energie. Dieser Wein übertrifft seinen Preis bei weitem." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und etwas frischen Kräutern. Mittlerer Körper, mittlere runde Tannine und ein weicher und cremiger Abgang. Leichter Marmeladencharakter am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2022
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021
Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahl- und Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012221 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE
"Eine weitere exzellente Interpretation des Sangiovese des Hauses, ein Geruch, der mit Noten von Granatapfel beginnt, dann Noten von Majoran und Schwertlilie, mit jodhaltigen Nuancen. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722421 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2022 (BIO)
Zartes Blassrosa mit Reflexen von Zwiebelschale. Fruchtiges Bouquet nach Granatapfel, weißem Pfeffer, Glyzinien und Pfirsich. Fester, frischer Gaumen mit Aromen von Kirsche, Himbeere und Zitrusfrucht, im weiteren Trunk dann frische Würze mit Anklängen an Mineralien und Limettenschale. Ein faszinierender und komplexer Rosato, der sehr erfrischend und eigenständig ist. SUPERIORE.DE
"Lachsfarben. In der Nase nach Kirschen und Granatapfel, im Nachhall würzig nach weißem Pfeffer und leicht floral. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausgeglichen, mit leichtem Tanningrip und mittellangem Finale." Falstaff
"Der 2022 Rosa di Ceparano ist duftend und zart im Glas, mit Aromen von jungem Pfirsich, Walderdbeeren und süßem Rauch. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig. Reife Apfel- und Melonennoten werden von einem Kern aus kalkhaltiger Säure getragen. Der Abgang ist kräftig und lang, aber immer noch relativ frisch und hinterlässt leicht pikante Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese und Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert07012622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2022
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143022 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09332822 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2020
Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der Morellino di Scansano 2020 ist ein fröhlicher Wein. Hell und lebendig im Glas, fängt der 2020er die ganze Güte des Morellino ein. Ein frischer, überschwänglicher Stil, der für die nächsten paar Jahre einen guten Trinkgenuss verspricht. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Weihrauch verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2020
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2020 ist ein dichter, kräftiger Wein. Schwarze Kirsche, Nelken, verbrannte Erde und Lakritze zeigen die dunklere Seite des Sangiovese. Er hat eine gute Tiefe, auch wenn der 2020er manchmal ein wenig schwer und monolithisch wirkt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102920 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2022
Geschmackvoller Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht, Orangenschale und würzigen Kräutern. Öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153422 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubio” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Lebhafte Kirschen, Thymian und geröstete Kräuter in der Nase, gefolgt von einem mittelkräftigen Gaumen voller saftiger roter Kirschen. Am Gaumen fest und feinkörnig mit viel Pflaumen und Beeren. Rein und fruchtbetont." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Pecorino, Aufschnittplatte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29152420 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Leuchtendes Rubinrot. Das Bouquet eröffnet mit Zedernholz, dann Pflaume und kleine roten Beeren. Im Körper mittelgewichtig, frisch und von angenehmer Beschwingtheit, präzise, sehr reine Frucht und ein erfreulicher Abgang. Ein wunderbarer Zechwein mit Anspruch! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422822 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2022
Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten, Rosmarin und Bitterschokolade. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Frisch und dynamisch im Abgang, sehr trinkig! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332922 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Colli Senesi 2020 ist kühn, kraftvoll und sehr ausdrucksstark. Zedernholz, Tabak, Leder, getrocknete Kräuter und duftende erdige Untertöne verleihen dem 2020er sein unverwechselbares aromatisches Profil. Dieser mittelschwere, vielschichtige Colli Senesi hat eine Menge zu bieten. Die Reinheit der Frucht kommt gut zur Geltung, besonders an der Luft. Es ist ein Colli Senesi, und doch ist die Cremigkeit des Abgangs ein verräterisches Zeichen für ein hochwertiges Jahr." Vinous
"Eine verführerische Nase von Pflaumen, wilden Himbeeren, frischen Kirschen, Salbei, Kiefernzapfen, weißem Pfeffer und Moschus. Mittlerer Körper mit feinmaschigen Tanninen. Cremiger und weicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese ("Blut des Jupiters"), die große Rotweintraube aus der Toskana, ist wahrscheinlich schon über 2500 Jahre alt. Die edle Traube wird auch Prugnolo ("Das Pfläumchen") genannt. Der Sangiovese hat durch seinen relativ späten Austrieb kaum Probleme mit Frühlingsfrösten und ist auch nicht besonders krankheitsanfällig. Er ist von aufrechtem Wuchs und nicht übermäßig hartholzig - zwei Eigenschaften, die ihn für die maschinelle Bearbeitung zur idealen Rebsorte machen. Probleme bereitet gelegentlich seine sehr späte Reife. Denn selten beginnt die Lese vor Ende September, oft sogar erst Mitte Oktober. Bei herbstlichen Schlechtwetterperioden, wie sie in Mittelitalien durchaus vorkommen können, reifen die Trauben dann nicht mehr voll aus und ergeben harten, tanninbetonten Wein mit hoher Säure. Die Trauben des Sangiovese sind dünnschalig und anfällig für Fäule, was vor allem in kühlen und nassen Jahren Probleme bereiten kann. Voll gelungene Sangiovese-Weine haben ein festes Tanningerüst, sind fruchtig, tiefgründig und elegant. Sie eignen sich gut für den Ausbau in Holzfässern und können vom Verschnitt mit dem Cabernet Sauvignon profitieren.
In Italien sind weit über 100.000 Hektar mit dem Sangiovese bestockt und er ist mit Abstand die wichtigste und berühmteste Rebsorte des Landes. Der bekannteste Wein ist der Chianti, in dem der Sangiovese-Anteil mindestens 80% betragen muss. Hochwertigste Vertreter der Rebsorte sind der Brunello di Montalcino (immer 100% Sangiovese Grosso) und der Vino Nobile di Montepulciano (mindestens 70% Sangiovese, hier Prugnolo Gentile genannt). Im Morellino di Scansano (Westküste der Toskana/Maremma) sind mindestens 85% Sangiovese-Anteil vorgeschrieben.
Die Brunello-Sorten Sangiovese Grosso und Sangiovese Piccolo ergeben Weine von hoher Konzentration in Geschmack und Duft. Obendrein hat der Sangiovese seine Eignung, im internationalen Konzert der roten Spitzensorten mitspielen zu koennen, in den zahlreichen Super-Toskanern bewiesen. Ebenso beweisen einige Winzer aus der Zentraltoskana (z.B. Fontodi, Isole e Olena, Felsina, Montevertine), dass man aus dieser Rebsorte hervorragende reinsortige IGT-Weine keltern kann, die nicht nur sehr lagerfähig sind, sondern auch jedes Jahr höchste Bewertungen erzielen.
In der Emilia-Romagna sind ebenfalls große Flächen mit dem Sangiovese bestockt. Er bringt dort in der Regel einen fruchtigen, harmonischen und jung zu trinkenden Rotwein hervor, der ausgezeichnet zur leichten italienischen Sommerküche passt. Riserva-Qualitäten sind gehaltvoller und können mit ihrer tiefgründigen, komplexen Art durchaus das Niveau der hervorragenden toskanischen Sangiovese-Weine erreichen. Zu den besten zählen der Sangiovese di Aprilia, der Sangiovese di Colli Pesaresi und der Sangiovese di Romagna. In den Marken ist der Sangiovese die Grundlage des Rosso Piceno und Ergänzungssorte im herausragenden Rosso Conero. In Umbrien stellt die Rebsorte den Hauptanteil im Rosso di Montefalco, während der Sagrantino di Montefalco aus der Traubensorte Sagrantino bereitet wird. SUPERIORE.DE