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“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2021
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Holz- und Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123221 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
ENOGEA Karte “Chianti Classico DOCG” (3rd Edition)
mehr erfahren"The world's first map which offers the possibility of discovering, one by one, the most important viticultural zones of this prestigious Tuscan appellation. From Lamole to Montefiridolfi and from Panzano to Castelnuovo Berardenga, as always a unique and inimitable map in its precision and detail." Alessandro Masnaghetti
Ausführung: beidseitig bedruckt, mit zahlreichen Hintergrundinformationen zu Flächen, Höhen, Ausdehnung, Rebsortenvielfalt, Produktionsangaben und Google-Earth-Koordinaten
Größe: DIN A4 bzw. 59 x 84 cm (aufgeklappt)
Alessandro Masnaghetti ist ein Urgestein der italienischen Weinbranche. Der Journalist arbeitete u.a. für renommierte Publikationen wie den Guido Vini d'Italia L'Espresso und den renommierten Weinführer von Luigi Veronelli. Nebenher veröffentlichte er zahlreiche Artikel und Verkostungsberichte z.B. in der New York Times und der Revue du Vin de France.
Alessandro veröffentlicht seit einigen Jahren in enger Zusammenarbeit mit den Katasterämtern und Konsorzien der berühmtesten Weinanbaugebiete das wohl bis heute einmalige kartographische Gesamtwerk der wichtigsten Weinregionen Italiens, die auch dem weitgereistesten, belesensten und weinaffinsten Italienkenner immer wieder neue Erkenntnisse bringen. Ein Muss für alle Liebhaber italienischer Weine, die abseits von dem üblichen Einheitsbrei die wahre Vielfalt und Stärke der italienischen Weinwelt bis hin zur kleinsten Einzellage der jeweiligen Appellation erleben und erfahren möchten. SUPERIORE.DEklimatisiert gelagert50000060 · 1 Stück · 7,95 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2019
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE
"A bouquet of musky cherry, blackberry and wild herbs lifts up from the 2019 Sangiovese. It’s lean yet cooling on the palate, displaying tart woodland berries offset by hints of mint and salty minerals. A subtle tug of fine tannin lingers, framing the expression nicely, as the 2019 resonates on black fruits and a twang of exotic savory spice." Vinous
"A big, rich and fruit-forward red with lots of ripe and dried-fruit character that gives a fig undertone. It’s full and flavorful. If you like rich reds, here is one." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012219 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2021 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082321 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2020
Zartes Blassrosa mit Reflexen von Zwiebelschale. Fruchtiges Bouquet nach Granatapfel, weißem Pfeffer, Glyzinien und Pfirsich. Fester, frischer Gaumen mit Aromen von Kirsche, Himbeere und Zitrusfrucht, im weiteren Trunk dann frische Würze mit Anklängen an Mineralien und Limettenschale. Ein faszinierender und komplexer Rosato, der sehr erfrischend und eigenständig ist. SUPERIORE.DE
"A charming display of peach skins, cantaloupe, raw honey and wet stone lifts up from the 2020 Rosa di Ceparano. It’s fleshy in feel, balancing sweet citrus-tinged fruit and juicy acidity to create a lively and slightly extroverted expression. This cleans up quite nicely, finishing long yet refreshing, and with just a hint of minerals and lime zest." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese und Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012620 · 0,75 l · 11,59 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flower Power” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit großem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722321 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monrosso” Chianti DOCG 2019
Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig-frisch mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 2,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162519 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2019
Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142119 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2021
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sweet peaches, rose petals and hints of sweet cream make the 2021 Rosato Rosamundi hard to resist. It soothes with silky textures while mineral-tinged orchard fruits add a salty tension. A bump of residual acids keeps the mouth watering, as the Rosamundi tapers off with a bitter twang. This varietal Sangiovese Rosato is a big step up from the average pool-side sipper." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143021 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2021
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153321 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Rosato di Toscana IGT 2021
Dieser frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383021 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lohsa” Morellino di Scansano DOCG 2021
Morellino mit feinem Bouquet aus kirschiger Frucht und würzigen Kräutern, öffnet sich am Gaumen sehr saftig und fest, im Finale geschmeidig und anhaltend fruchtig. SUPERIORE.DE
"A firm-textured and fresh Morellino with black-cherry, orange-peel and mineral aromas and flavors. Medium body, creamy mouth-feel and a delicious finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153421 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuori Misura” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Dunkles Lachrosé. Kräftige Beerennase, am Gaumen frisch, mit authentischer Sangiovese-Frucht und dem unverkennbaren Charakter des Ausnahme-Weinguts. Ein höchst seriöser Rosato, der nach purer Toskana schmeckt und ein hervorragender Begleiter mediterraner Speisen ist. SUPERIORE.DE
"The 2021 Rosato Fuori Misura is gorgeous. Bright acids lift a core of Sangiovese, with touches of Merlot and Canaiolo. In 2021, the Fuori Misura has a bit more freshness than in previous years, but still offers plenty of depth. It's a style I like very much." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 5% Canaiolo, 2% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29572821 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Dried cherries, tobacco and herbs on the nose. It’s medium-bodied with firm, chewy tannins. Savory and rustic with some bitter peel notes on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fleisch-/Grillgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2020
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"The 2020 Chianti Classico RS Cultusboni is a dense, powerful wine. Black cherry, cloves, scorched earth and licorice show the darker side of Sangiovese. There's good depth, even if at times the 2020 feels a bit heavy and monolithic." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102920 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)
Brillantes Rubinrot mit violetten Reflexen. Zarter Duft nach Erdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, der zusammen mit einem Hauch von Zimt entgegenströmt. Ausgewogener, frischer und fester Geschmack, unterstützt von einem lebendigen Säuregerüst, harmonisch und lang. Ein herrlicher, unkomplizierter Trinkgenuss mit überzeugendem Nachhall. SUPERIORE.DE
"A fruity, supple red with aromas of sour cherries, raspberries, button mushrooms and bay leaves. Medium-bodied with sleek tannins and a juicy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09912519 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Sehr ansprechende und duftige Nase, satt nach reifen Himbeeren, etwas Preiselbeere, frisch und klar. Zeigt sich auch am Gaumen viel frische Frucht, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, schöner Trinkfluss, saftig." Falstaff
"A medium-to full-bodied Chianti Classico with fresh strawberries, grapefruit, raspberries and a herbal undertone. This is juicy and transparent with a tight, tannic structure. Not austere, though." James Suckling
"This supple red shows a core of cherry and plum fruit allied to olive, juniper and tobacco notes. Delivers well-integrated tannins and acidic structure, lingering nicely on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182320 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“arnaio” Rosso Maremma Toscana DOC 2019 (BIO)
Arnaio ist eine spannende Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. Im klar definierten Bouquet Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen herb-frisch und animierend, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter mit viel Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Blend aus Sangiovese und Ciliegiolo: Verführerische Himbeernase, Macchianoten; am Gaumen kernig, die Säure und die robusten Tannine im Gleichklang, endet lang auf Noten von Pflaumen, roten Beeren und Gewürzen. Gelungen." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29492119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“When We Dance” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29472220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"The 2020 Chianti Colli Senesi is bold, powerful and super-expressive. Cedar, tobacco, leather, dried herbs and perfumed earthy undertones give the 2020 its distinctive aromatic profile. This mid-weight, layered Colli Senesi has a ton to offer. The purity of the fruit comes through nicely, especially with air. It's Colli Senesi, and yet the creaminess of the finish is a tell-tale sign of a high-quality year." Vinous
"A seductive nose of plums, wild raspberries, fresh cherries, sage, pine cones, white pepper and musk. Medium-bodied with finely knit tannins. Creamy and soft finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta all'Arrabiata
- Allergene: enthält Sulfite
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Sangiovese ("Blut des Jupiters"), die große Rotweintraube aus der Toskana, ist wahrscheinlich schon über 2500 Jahre alt. Die edle Traube wird auch Prugnolo ("Das Pfläumchen") genannt. Der Sangiovese hat durch seinen relativ späten Austrieb kaum Probleme mit Frühlingsfrösten und ist auch nicht besonders krankheitsanfällig. Er ist von aufrechtem Wuchs und nicht übermäßig hartholzig - zwei Eigenschaften, die ihn für die maschinelle Bearbeitung zur idealen Rebsorte machen. Probleme bereitet gelegentlich seine sehr späte Reife. Denn selten beginnt die Lese vor Ende September, oft sogar erst Mitte Oktober. Bei herbstlichen Schlechtwetterperioden, wie sie in Mittelitalien durchaus vorkommen können, reifen die Trauben dann nicht mehr voll aus und ergeben harten, tanninbetonten Wein mit hoher Säure. Die Trauben des Sangiovese sind dünnschalig und anfällig für Fäule, was vor allem in kühlen und nassen Jahren Probleme bereiten kann. Voll gelungene Sangiovese-Weine haben ein festes Tanningerüst, sind fruchtig, tiefgründig und elegant. Sie eignen sich gut für den Ausbau in Holzfässern und können vom Verschnitt mit dem Cabernet Sauvignon profitieren.
In Italien sind weit über 100.000 Hektar mit dem Sangiovese bestockt und er ist mit Abstand die wichtigste und berühmteste Rebsorte des Landes. Der bekannteste Wein ist der Chianti, in dem der Sangiovese-Anteil mindestens 80% betragen muss. Hochwertigste Vertreter der Rebsorte sind der Brunello di Montalcino (immer 100% Sangiovese Grosso) und der Vino Nobile di Montepulciano (mindestens 70% Sangiovese, hier Prugnolo Gentile genannt). Im Morellino di Scansano (Westküste der Toskana/Maremma) sind mindestens 85% Sangiovese-Anteil vorgeschrieben.
Die Brunello-Sorten Sangiovese Grosso und Sangiovese Piccolo ergeben Weine von hoher Konzentration in Geschmack und Duft. Obendrein hat der Sangiovese seine Eignung, im internationalen Konzert der roten Spitzensorten mitspielen zu koennen, in den zahlreichen Super-Toskanern bewiesen. Ebenso beweisen einige Winzer aus der Zentraltoskana (z.B. Fontodi, Isole e Olena, Felsina, Montevertine), dass man aus dieser Rebsorte hervorragende reinsortige IGT-Weine keltern kann, die nicht nur sehr lagerfähig sind, sondern auch jedes Jahr höchste Bewertungen erzielen.
In der Emilia-Romagna sind ebenfalls große Flächen mit dem Sangiovese bestockt. Er bringt dort in der Regel einen fruchtigen, harmonischen und jung zu trinkenden Rotwein hervor, der ausgezeichnet zur leichten italienischen Sommerküche passt. Riserva-Qualitäten sind gehaltvoller und können mit ihrer tiefgründigen, komplexen Art durchaus das Niveau der hervorragenden toskanischen Sangiovese-Weine erreichen. Zu den besten zählen der Sangiovese di Aprilia, der Sangiovese di Colli Pesaresi und der Sangiovese di Romagna. In den Marken ist der Sangiovese die Grundlage des Rosso Piceno und Ergänzungssorte im herausragenden Rosso Conero. In Umbrien stellt die Rebsorte den Hauptanteil im Rosso di Montefalco, während der Sagrantino di Montefalco aus der Traubensorte Sagrantino bereitet wird. SUPERIORE.DE