• Bianco di Toscana IGT 2017

      Bianco di Toscana IGT 2017

      Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. (superiore.de)

      "The sauvignon aromas pop out here with gooseberries and grapefruit, but there’s also a layer of praline and apple pie. Full-bodied and quite oily, but there is a lovely streak of acidity that runs right through the textured core. Drink now. A blend of sauvignon blanc and viognier." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09320117 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Rosato di Toscana IGT 2017

      Rosato di Toscana IGT 2017

      Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet frisch mit einer mineralischen Ader. (superiore.de)

      "Frischer, seriöser Duft nach reifen Himbeeren, weissen Blüten und Rhabarber. Im Mund saftig, kräutrig, gute Frische dank präsenter Säure, angenehmer Sommerrosé mit gewisser Struktur." Weinwisser

      "This is a beautiful rosé with dried orange peel, light wet earth and some watermelon character. Medium body, light phenolic tension and a crisp finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Weinwisser:15 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. (superiore.de)

      "Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, zeigt Noten nach Brombeere, Waldhimbeere und Zwetschke, im Hintergrund nach Zedernholz. Geschliffen und saftig am Gaumen, zeigt viel Kirschfrucht, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin, salzig." Falstaff

      "Fine spice and sweet red fruit on the nose. Surprisingly light on the palate, yet elegant and long." Jancis Robinson

      "A focused and fresh Chianti Classico with dried cherry and blueberry character, medium body, silky tannins and a bright finish. Delicious energy here." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324115 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. (superiore.de)

      "Aromas of raspberries, walnuts and crushed hazelnuts. Medium to full body, soft and ripe tannins and a beautiful, clean finish." James Suckling

      "Just mid ruby. Ripe yet subtle and still a little backward on the nose and with hints of exotic spice. A little reluctant on the palate, too, with elegant cherry fruit. Youthful and with plenty of bitter-sweet powdery tannins." Jancis Robinson

      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324116 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

      "Brancaia usually adds a little Merlot (20%) to this wine to soften and flesh out the crisp tightness that comes from Sangiovese. The 2015 Chianti Classico Riserva is a beautiful wine that plays its best cards in terms of mouthfeel. The bouquet is beautiful as well, with dark fruit nuances that are layered tight. You get wild cherries and red rose petal in generous supply. The mouthfeel is light to medium in texture, but it shows more smoothness and silkiness compared to many of its peers." Robert Parker

      "A spicy Chianti Classico Riserva showing dried red plums, dried roses, mahogany, forest floor, cedar, white truffles, wet earth and leather. But it’s all so fresh and delightful. The palate’s so focused and refined as the firm, wonderfully savory tannins dance between layers of dried fruit, which remains so pure due to the wealth of punchy acidity. Hints of orange rind on the long finish. Like a baby Brunello." James Suckling

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322215 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestenseingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

      "The flower and blueberry character on the nose and palate areimpressive. Full body, silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      "The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radianton the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers strikingdelineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. Theinclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy anddepth. This is a terrific wine for the year." Antonio Galloni

      "The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression thatdeserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature ofthe bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wildberry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20%Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors,although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could useanother year or so to flesh out further." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322712 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

      "Bright and lightly austere with a dried mushroom and blackberry character throughout. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Silky texture." James Suckling

      "Rich, boasting black cherry, plum and iron flavors matched to dense tannins. Shows intensity and power, with lively acidity driving the long finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico Riserva hits all the high notes expected of this historic denomination. The wine is brimming with cherry fruit and luscious darkness with spice, leather and unsweetened chocolate. The blend is 80% Sangiovese and 20% Merlot, and the wine is aged in medium toast barrique (both new and neutral) for 16 months. Like the other successful interpretations from this classic vintage, this expression reveals an impressive sense of balance. If I had to make a 2013 Chianti Classico short list, this wine would be on it." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322713 · 1,5 l · 36,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      54,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2015

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2015

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "The balance and beauty to this wine shows real Super Tuscan character. Aromas of flower, dark berry and licorice follow through to a full body, ultra-fine tannins and a flavorful and focused finish. A blend of cabernet sauvignon, merlot and sangiovese." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09322315 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "The balance and beauty to this wine shows real Super Tuscan character. Aromas of flower, dark berry and licorice follow through to a full body, ultra-fine tannins and a flavorful and focused finish. A blend of cabernet sauvignon, merlot and sangiovese." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09322515 · 1,5 l · 91,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      137,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2011 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel vonJohannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche,ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen derhervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Imhöchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehmeWürze bemerkbar. (superiore.de)

      "Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

      "A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

      "A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

      "Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

      "Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling

      • Gambero Rosso 2015:
      • Bibenda 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09323711 · 3 l · 86,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      259,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2013 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Das Spitzenprodukt des Hauses im Stile eines Supertuscans. Wunderschönes, klar dekliniertes und konturiertes Bouquet mit Anklängen von reifen, passierten blauen Früchten und Beeren, die Holzbegleitung ist präsent, aber gut integriert und zeigt feine Graphit- und Zedernnoten. Im Mund ein saftig-eleganter Wein mit reifer, aber erstaunlich kühl und präzise bleibender Frucht auf dunkelbeerigem Fond, sehr intensiv, aber dank guter Säure und dem geschliffenen Tannin nie exzessiv, sondern ausgewogen, geschliffen und animierend. Stilvolle Moderne." Weinwisser

      "Blackberry, pomegranate, black currant, tar and mineral flavors are the hallmarks of this concentrated red. Still feels youthful and tannic, with time to give." Wine Spectator

      "A firm red with plenty of tannins that are polished and silky textured. Medium body, fresh and taut. Chocolate and cedar combines nicely with the ripe fruit." James Suckling

      "The 2013 Il Blu is truly an exceptional wine. This blend of Merlot, Sangiovese and Cabernet Sauvignon pours from the bottle with midnight black intensity. The wine is luscious and loud in terms of its aromatic intensity but the effect is beautifully balanced all the while. The wine is streamlined and tight in the mouth but don't underestimate its length and persistence. The finish can be counted in many long heartbeats." Robert Parker

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    Winzer vorgestellt
    Brancaia
    Toskana | Chianti
    Brancaia

    Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus Casa Brancaia in Castellina. 1981 hatte das Schweizer Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer das Weingut erworben. Schon zwei Jahre später belegte es mit seinem Chianti Classico (heute Riserva) bei einer großen Degustation den ersten Platz. Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt.

    Dem raschen Anfangserfolg schloss sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten an. So erwarb das Ehepaar Widmer 1989 in Radda ein weiteres Weingut (Poppi). Und neun Jahre später wurde eine dritte Niederlassung südöstlich von Grosseto (Maremma) gegründet. Dort wird der Spitzenwein Ilatraia gekeltert. Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Mitbesitzerin, für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini beraten.

    Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) für mindestens zwölf Monate in französischen Barriques und Tonneaux ausgebaut. Die Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und dem Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre wesentlich beteiligt. Im Ilatraia ist sie dagegen seit dem Jahrgang 2009 gar nicht mehr vertreten.

    Umweltschutz wird in Brancaia groß geschrieben. Die Besitzerin arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, weil etwa der Kohlendioxidausstoß der Fahrzeuge deutlich verringert wurde. (superiore.de)

    "... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1981
    • Eigentümer: Familie Widmer
    • Önologen: Barbara Widmer und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 475.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 66 Hektar
    • Konventioneller Anbau