• "Il Bianco" Toscana IGT 2020 (BIO)

      “Il Bianco” Toscana IGT 2020 (BIO)

      Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Ab Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      "A bright, tangy white with sliced-apple, lemon and pear character. Medium body and a fresh, clean finish. Hints of lemon rind." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      09320120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)

      Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)

      Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem Schmelz. SUPERIORE.DE

      "Zart schimmerndes Kupfer mit einem Hauch Gold. Feine Wiesenkräuter umhüllen die Nase, dann reife Preiselbeeren, etwas Sanddorn und zartes Fumé. Spannt sich fein über die Zunge, harmonisch, klar, zarte Mineralität, stoffig mit zartem Schmelz im Trunk, hallt auf feinem Fruchtspiel aus, schöne Interpretation." Falstaff

      "A fresh, layered red with cherry and citrus aromas and flavors. Medium body. Creamy texture and a minerally aftertaste. Lively." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,36 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      09324320 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2019

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2019

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles klares Kirschrot mit Granatreflexen. Ausgesprochen aromatisch mit Noten nach satter reifer Heidelbeere, kleine Senfkörner, Kardamom und etwas Mocca. Zeigt saftiges Spiel am Gaumen, von mittlerem Gewicht, leichtfüßig im Trunk, sehr viel Frucht gebettet in feinen Gerbstoff, lebendiger Ausklang." Falstaff

      "Sweet berries with tobacco-leaf and cedar character on the nose. Medium-bodied with a juicy and rather succulent palate. Creamy and fresh. So delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE

      "Transparent garnet. That floral note on the nose again, followed by real Sangiovese edginess and energy. Lots of drive. Persistent." Jancis Robinson

      "As always with Brancaia’s Chianti Classicos, this brings together fruit from the estate’s original holdings in Castellina with grapes from its Radda property. The 2019 really expresses the high altitude, cooler microclimate of the latter with fragrant florals, fresh mint and crisp red berries. It is vibrant, fluid and quenching in its acidity, while dusty red cherry and fine chalky tannins add intrigue. I love the purity of this 100% unoaked Sangiovese." Decanter

      "A beautiful Chianti Classico with blackberry, black-cherry and light chocolate character. Medium to full body, round and polished tannins and a long finish. So delicious now." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Cabernet Sauvignon "No. 2" Maremma Toscana IGT 2018

      Cabernet Sauvignon “No. 2” Maremma Toscana IGT 2018

      Dies ist der zweite Jahrgang des reinsortigen Cabernet Sauvignons aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, seidigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The Brancaia 2018 Maremma Toscana Brancaia N. 2 (a pure Cabernet Sauvignon) sees its fruit sourced from coastal Tuscany, and you can taste that extra ripeness and sun-kissed fruit as a result. The bouquet opens quickly to dark cherry and blackberry, dried cassis and sweet spice. You get a lot of Tuscan sunshine for your buck, and it's worth every last cent, especially if you are enjoying this well-priced wine in a cool, northern climate with some grilled sausage and onions." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324418 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "TRE" Rosso Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Einladende und herzhaft-süße Nase nach reifen Kirschen, Himbeeren, leicht nach gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen mit schönem Schmelz, klarer und präsenter Frucht, saftig, ausgewogener Körper, mit Spannung." Falstaff

      "A soft, easy red with plums, chocolate and hints of orange peel. Medium body. Fresh at the finish." James Suckling

      "The 2018 Tre is a sumptuous beauty. Silky tannins wrap around a core of black cherry, plum, leather, spice, licorice and espresso. All the elements are so nicely balanced in this entry-level offering. Don't miss it." Vinous

      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,24 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322818 · 1,5 l · 17,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      26,90 €
    • "Stella" Metodo Classico VSQ Brut

      “Stella” Metodo Classico VSQ Brut

      Hier kommt Stella, ein wunderschöner Metodo Classico aus 100% Chardonnay, dessen Name von Barbaras Tochter Nina stammt - sie nannte die feinen Bläschen im Schaumwein immer "Sterne". Klares Bouquet mit dezenten Aromen von frischen Brioche- und Mandelnoten. Am Gaumen reussiert dieser trockene Schaumwein filigran, pointiert und mit einer erstklassigen, feinen Perlage und sehr guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09320200 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase dezenter Holzton, dann satte Kirsche, Waldbeeren, Blutorange und Veilchen. Am Gaumen geschmeidig und rund, breitet sich harmonisch über die Zunge, eleganter und kompakter Verlauf, im Finale salzig, noch jung." Falstaff

      "The 2017 Chianti Classico Riserva is laced with the essence of crushed raspberry, mint, blood orange, wild flowers sweet spice. Silky tannins and sweeping aromatics give the Riserva much of its allure. The 2017 is a Riserva that is all grace and sensuality. There is plenty to like here." Vinous

      "This is a beautiful wine that shows the crisp linearity and bright focus that are characteristics of limestone soils and cool elevations. The 2017 Chianti Classico Riserva is a soft and enriched red wine with plump cherry and blackberry, spice, crushed stone and dried flowers. I love the extreme focus that comes through despite the hot and dry vintage. I think this wine should flesh out further with more bottle aging, so stay tuned." Robert Parker

      "A beautiful, floral wine with flowers, cherries and currants that follow through to a full body, round and juicy tannins and a flavorful finish. A big Chianti Classico, yet there’s freshness and form to it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322217 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Toscana IGT 2017

      “Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2017

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322417 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2017

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2017

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu 2017 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, dunkles Rubinviolett. Eröffnet mit würzigen Noten, erinnert an Nadelhölzer, dann Lakritze und viel Heidelbeeren. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, satte Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Blackberries, blueberries and stone on the nose. Some mineral and moss, too. Full-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. Plenty of blue fruit at the end. Give it time to come together. But very pretty." James Suckling

      "Packaged in its distinctive blue label, the Brancaia 2017 Il Blu is a blend of mostly Merlot, Sangiovese and a smaller percent of Cabernet Sauvignon. It offers power, structure and firmness spread out over a medium to full-bodied frame. The wine exhibits a dark and concentrated color and opens to rich aromas of dried cherry, blackberry, tilled earth, candied orange and iron ore." Robert Parker

      "The 2017 Il Blu is fabulous. Inky, vibrant and beautifully layered in the glass, the 2017 marries richness with vibrancy, showing remarkable balance and so much class. Lavender, spice, chocolate, menthol and licorice are all woven into a core of inky blue/purplish fruit. Despite the warm, hot growing season, in 2017 Il Blu retains a mid-weight personality as well as a good deal of energy." Vinous

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322317 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • "Il Blu 30 anni" Rosso Toscana IGT 2018

      “Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018

      Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous

      "Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322318 · 0,75 l · 98,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      73,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend-elegantes Granat. In der Nase sehr zurückhaltend, gibt dezente Holznoten preis, schüchternes Bukett. Am Gaumen dann mit saftigem Tannin und klarer, dunkelbeeriger Frucht, geschliffen mit schöner Dichte, auch im Nachhall saftig und präzise." Falstaff

      "The 2017 Ilatraia is Brancaia's top Maremma wine. Blackberry jam, grilled spice, bittersweet chocolate, licorice and espresso all build in the glass. Ilatraia is a blend of 40% Petit Verdot, 40% Cabernet Sauvignon and 20% Cabernet Franc. Petit Verdot is rarely a featured variety in a blend, but it works here, as it adds notable darkness and heft, but without the searing tannins that can be penalizing." Vinous

      "A big, rich red with lots of blackberry and chocolate character. Walnuts, too. It’s full-bodied. Lots of blueberry and chocolate at the finish. Needs a few years to come together." James Suckling

      "The 2017 Ilatraia is a real beauty and one of the only wines that has taken on the challenges of this hot and dry vintage with undisputed results. Ilatraia opens to an inky dark appearance and thick phenolic weight that is given extra volume and depth thanks to layers of cherry, dried blackberry and plum. This is a full-bodied red wine worthy of a big Fiorentina steak." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322617 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      149,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu 2017 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, dunkles Rubinviolett. Eröffnet mit würzigen Noten, erinnert an Nadelhölzer, dann Lakritze und viel Heidelbeeren. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, satte Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Blackberries, blueberries and stone on the nose. Some mineral and moss, too. Full-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. Plenty of blue fruit at the end. Give it time to come together. But very pretty." James Suckling

      "Packaged in its distinctive blue label, the Brancaia 2017 Il Blu is a blend of mostly Merlot, Sangiovese and a smaller percent of Cabernet Sauvignon. It offers power, structure and firmness spread out over a medium to full-bodied frame. The wine exhibits a dark and concentrated color and opens to rich aromas of dried cherry, blackberry, tilled earth, candied orange and iron ore." Robert Parker

      "The 2017 Il Blu is fabulous. Inky, vibrant and beautifully layered in the glass, the 2017 marries richness with vibrancy, showing remarkable balance and so much class. Lavender, spice, chocolate, menthol and licorice are all woven into a core of inky blue/purplish fruit. Despite the warm, hot growing season, in 2017 Il Blu retains a mid-weight personality as well as a good deal of energy." Vinous

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322517 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Il Blu 30 anni" Rosso Toscana IGT 2018 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous

      "Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322518 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      189,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu 2017 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, dunkles Rubinviolett. Eröffnet mit würzigen Noten, erinnert an Nadelhölzer, dann Lakritze und viel Heidelbeeren. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, satte Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Blackberries, blueberries and stone on the nose. Some mineral and moss, too. Full-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. Plenty of blue fruit at the end. Give it time to come together. But very pretty." James Suckling

      "Packaged in its distinctive blue label, the Brancaia 2017 Il Blu is a blend of mostly Merlot, Sangiovese and a smaller percent of Cabernet Sauvignon. It offers power, structure and firmness spread out over a medium to full-bodied frame. The wine exhibits a dark and concentrated color and opens to rich aromas of dried cherry, blackberry, tilled earth, candied orange and iron ore." Robert Parker

      "The 2017 Il Blu is fabulous. Inky, vibrant and beautifully layered in the glass, the 2017 marries richness with vibrancy, showing remarkable balance and so much class. Lavender, spice, chocolate, menthol and licorice are all woven into a core of inky blue/purplish fruit. Despite the warm, hot growing season, in 2017 Il Blu retains a mid-weight personality as well as a good deal of energy." Vinous

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09323717 · 3 l · 126,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      379,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu 2017 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, dunkles Rubinviolett. Eröffnet mit würzigen Noten, erinnert an Nadelhölzer, dann Lakritze und viel Heidelbeeren. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente, satte Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Blackberries, blueberries and stone on the nose. Some mineral and moss, too. Full-bodied with chewy tannins and a flavorful finish. Plenty of blue fruit at the end. Give it time to come together. But very pretty." James Suckling

      "Packaged in its distinctive blue label, the Brancaia 2017 Il Blu is a blend of mostly Merlot, Sangiovese and a smaller percent of Cabernet Sauvignon. It offers power, structure and firmness spread out over a medium to full-bodied frame. The wine exhibits a dark and concentrated color and opens to rich aromas of dried cherry, blackberry, tilled earth, candied orange and iron ore." Robert Parker

      "The 2017 Il Blu is fabulous. Inky, vibrant and beautifully layered in the glass, the 2017 marries richness with vibrancy, showing remarkable balance and so much class. Lavender, spice, chocolate, menthol and licorice are all woven into a core of inky blue/purplish fruit. Despite the warm, hot growing season, in 2017 Il Blu retains a mid-weight personality as well as a good deal of energy." Vinous

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324517 · 4,5 l · 87,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      393,40 €
    • "Il Blu 30 anni" Rosso Toscana IGT 2018 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous

      "Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09323718 · 3 l · 149,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      449,00 €
    • "Il Blu 30 anni" Rosso Toscana IGT 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.

      Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous

      "Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324518 · 4,5 l · 100,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      453,40 €
    • "Ilatraia Special Edition" Rosso Toscana IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Ilatraia Special Edition” Rosso Toscana IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Diese exklusive 6er Holzkiste umfasst nicht nur 3 Flaschen der legendären Maremma-Cuvée Ilatraia 2015, sondern auch je eine reinsortige Flasche seiner "Einzelteile", die nie in dieser Form in den Verkauf gelangt sind.

      3x 0,75l "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2015 / 14,50 % vol / 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc

      Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Ilatraia is a drop-dead gorgeous blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc with all fruit coming from Brancaia's Maremma vineyards along the Tuscan coast. This warm vintage has shaped an exuberant and intense red wine that hits the palate with lavish richness. The complex bouquet is composed of dark fruit elements that are contrasted seamlessly against spice, sweet tobacco and campfire ash. Yet the mouthfeel is never too heavy or overextracted. There's a lot to enjoy here." Robert Parker (95 P.)

      "Aromas of black licorice and blackberry. Blueberry, too. This is so complex. Full body, extremely silky and polished with lovely tannins. Deep and long. It seems powerful and rich yet ends so balanced and refined. A blend of cabernet sauvignon, petit verdot and cabernet franc." James Suckling (96 P.)

      1x 0,75l Cabernet Sauvignon Maremma IGT 2015 / 14,50 % vol / 100% Cabernet Sauvignon

      " A very linear cabernet sauvignon with firm and silky tannins, as well as mineral, currants and hints of rosemary. Firm and crisp." James Suckling (93P.)

      1x 0,75l Petit Verdot Maremma IGT 2015 / 14,50 % vol / 100% Petit Verdot

      "Very inky on the nose with some blood and orange peel undertones to the dark fruits. Full-bodied, very intense and energized on the palate. Firm and silky tannins, too." James Suckling (95P.)

      1x 0,75l Cabernet Franc Maremma IGT 2015 / 14,50 % vol / 100% Cabernet Franc

      "This is fantastic with currants, currant bush and strawberry undertones. Some flowers, too. Full-bodied and generous, yet firm and silky. Shows poise and focus." James Suckling (95P.)

      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09324615 · 4,5 l · 126,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      569,00 €
    Winzer vorgestelltBrancaiaToskana | Chianti
    Brancaia

    Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus der Casa Brancaia in Castellina. "Meine Eltern fuhren 1981 auf Urlaub in die Toskana, verliebten sich in die Gegend, die Menschen und natürlich in das gute Essen und den köstlichen Wein. Also suchten sie ein Feriendomizil – und kauften Brancaia, mitsamt den Weinreben" erzählt Barbara Widmer, die Schweizerin, die eigentlich Architektin werden wollte, um dann doch auch Önologie zu studieren und 1998 das inzwischen höchst erfolgreiche Weingut ihrer Eltern zu übernehmen.

    Denn die Quereinsteiger aus Zürich schafften es, schon nach zwei Jahren "Hobby-Wein-Produktion" bei einer großen Chianti-Classico-Degustation den ersten Platz zu erreichen. Und das in nicht gerade einfachen Zeiten. Der rasche Anfangserfolg machte Lust auf mehr und so entwickelte sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten. 1989 erwarb das Ehepaar Widmer in Radda das Weingut Poppi, das inzwischen zum Familiensitz avancierte. Und neun Jahre später wurde das dritte Gut gegründet, im Anbaugebiet von Morellino di Scansano in der Maremma nahe Grosseto. Dort wird der Supertuscan "Ilatraia" aus der eigenwilligen Zusammensetzung mit 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot und 20% Cabernet Franc gekeltert.

    Seit 1998 ist Barbara Widmer als Chefin und leitende Önologin für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von den Kellermeistern Amar Amarouche (in der Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) und dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini als Berater unterstützt.

    Umweltschutz wird bei Brancaia groß geschrieben. Barbara Widmer arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, einzelne kranke oder abgestorbene Stöcke händisch nachgesetzt und gehegt, bis die Wurzeln kräftig genug sind. Mit dem Jahrgang 2019 ist die Umstellung auf biologischen Anbau abgeschlossen und alle Weine sind ab diesem Jahrgang bio-zertifiziert.

    Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt. Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) in jeweils passenden modernen Gebinden ausgebaut. Neue Zement- und Stahl-Gärständer, bis hin zu französischen Barriques und Tonneaux. Niemals spürbar, Reinheit, Frucht und Eleganz stehen immer im Vordergrund.

    Die Toskana-Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und im Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre, dessen Trauben aus allen drei Weingütern stammen, wesentlich beteiligt. SUPERIORE.DE

    "... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1981
    • Eigentümer: Familie Widmer
    • Önologen: Barbara Widmer, Amar Amarouche (Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) sowie Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 80 Hektar
    • Nachhaltiges Unternehmen mit biologischem Anbau (Valor Italia)