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“Il Bianco” Toscana IGT 2020 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Ab Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"A bright, tangy white with sliced-apple, lemon and pear character. Medium body and a fresh, clean finish. Hints of lemon rind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320120 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2021 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Seit Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Verführerisch-frischer Bianco der nach Pfirsichen und Blüten duftet; am Gaumen saftig, schöner Schmelz und Schliff, salzige Mineralität, endet lang auf dezenten Bittermandel- und Zitrusnoten." Vinum
"Lemon, melon rind and jack fruit on the nose. Medium-bodied, fruity and fleshy. Crisp finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Würziges Bukett, Weichsel und helle Pflaume. Am Gaumen mit frischer Frucht, saftig und schönem Trinkfluss, mittelgewichtig, mit feinem Gerbstoff, von überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"The 2020 Tre is an attractive wine to drink now and over the next handful of years. Crushed flowers, tobacco, spice and worn-in leather lend notable aromatic presence to this pretty, mid-weight offering. The 2020 is terrific." Vinous
"Raspberry, cherry and orange-peel aromas with hints of cedar. Medium body with firm, creamy tannins that are extremely polished and long. Focused and curated in all ways. Excellent value. Beautiful now, but will improve with age." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Hell lachsfarben. In der Nase intensiv nach Wiesenkräutern, im Nachhall Anklänge von frischen Waldbeeren sowie ein Touch Fumé. Am Gaumen harmonisch, saftig, mit zartem Schmelz, langes und fruchtsüßes Finale." Falstaff
"Very pale rosé with aromas of white strawberries, peaches, lemons and flowers. Tangy and crisp with medium body and a fresh, juicy and fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324321 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Granatrot mit violetten Reflexen. Ausgeprägt duftend nach reifen Ribiseln und Tee, auch etwas Jasmin und feinen Wiesenkräutern. Spannt am Gaumen ein weites Kleid auf, zeigt feinen Schmelz und Rückgrat, im Finale mit guter Spannung und Zug, bleibt lange haften." Falstaff
"Just mid ruby. Deep, sweet cherry and raspberry nose. Long and juicy cherry and raspberry fruit palate. A striking, aromatic finish layered with chewy tannins." Jancis Robinson
"The 2020 Chianti Classico is a very pretty wine from Brancaia. Crushed flowers, cinnamon, orange peel and sweet dried cherry give this mid-weight, ethereal Chianti Classico tons of personality. This is so nicely done." Vinous
"A blend of estate fruit from Castellina and Radda, this is the only red from Brancaia that doesn’t see any oak. It shows intense red cherry immediately, then cinnamon and truffle lend attractive accents. Graceful in its progression, the palate is mid-weight and cleansing. Bright acidity and light, fine-grained tannins provide the frame, and vibrancy lingers after each sip." Decanter
"Made from organically farmed Sangiovese, this offers aromas of red-skinned berry, forest floor and iris. The juicy palate features red cherry, cinnamon and white pepper alongside polished tannins and bright acidity." Wine Enthusiast
"A medium-bodied, vibrant red with blueberries, cherry stones, lemon zest and dried herbs on the nose. Lightly dusty tannins. Well balanced, with a mineral touch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324120 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen Kirschen und Gewürznelken. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt schöne gereifte Kirschfrucht, feinmaschiges Tannin und guter Trinkfluss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stella” Metodo Classico VSQ brut
Hier kommt Stella, ein wunderschöner Metodo Classico aus 100% Chardonnay, dessen Name von Barbaras Tochter Nina stammt - sie nannte die feinen Bläschen im Schaumwein immer "Sterne". Klares Bouquet mit dezenten Aromen von frischen Brioche- und Mandelnoten. Am Gaumen reussiert dieser trockene Schaumwein filigran, pointiert und mit einer erstklassigen, feinen Perlage und sehr guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09320200 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine süße und klare Frucht von Herzkirsche und Pflaume, mit zart würzigem Unterton sowie leicht malzig, im Nachklang mit edler Holzwürze. Am Gaumen ausgewogen, mit feiner Eleganz, spannt sich fruchtig über die Zunge, mit packendem Tannin sowie gewissem Druck, im Nachklang herzhaft." Falstaff
"This has a classic nose of sour cherries, redcurrants, lemon peel, bark and tomato leaves. Medium-bodied with tight-grained tannins and bright acidity. Fresh and light-footed, yet persistent, long and evolving. Very elegant. Drink after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Rinds- und Kalbsbraten, Eintopfgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM
Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Würziges Bukett, Weichsel und helle Pflaume. Am Gaumen mit frischer Frucht, saftig und schönem Trinkfluss, mittelgewichtig, mit feinem Gerbstoff, von überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"The 2020 Tre is an attractive wine to drink now and over the next handful of years. Crushed flowers, tobacco, spice and worn-in leather lend notable aromatic presence to this pretty, mid-weight offering. The 2020 is terrific." Vinous
"Raspberry, cherry and orange-peel aromas with hints of cedar. Medium body with firm, creamy tannins that are extremely polished and long. Focused and curated in all ways. Excellent value. Beautiful now, but will improve with age." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322820 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf. Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"The 2018 Ilatraia is a heady, potent wine that captures all of the natural density of Maremma. A blast of black plum fruit, chocolate, dried herbs, licorice and copious French oak lends notable exuberance. Ilatraia doesn't quite have the open-knit charm of most Bolgheri reds, likely because of the booming structure of Petit Verdot and its formidable tannic clout. Even so, there is plenty to like, especially for readers who enjoy big Tuscan wines." Vinous
"Fresh and juicy, this red combines density with finesse, offering plum and black cherry flavors that ply the grainy texture, while vibrant acidity keeps this focused and long. Floral, mineral and rosemary accents chime in as this stays persistent." Wine Spectator
"Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dann viel Gewürze, Koriandersamen und Kardamom, schließlich dunkle Zwetschge. Satt und intensiv in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit zupackendem, herzhaftem Tannin, griffig, zeigt aber auch viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"The 2019 Ilatraia, Brancaia's top Maremma wine, is racy and voluptuous out of the gate. A whole range of savory and spice overtones wraps around the inky blue/blackish fruit. This heady blend is so expressive today. Blackberry, espresso, licorice and leather build into the sumptuous finish." Vinous
"This has aromas of blackberries, blackcurrants, black olives, cedar, dark chocolate, praline, salted almonds and spearmint. Some gun metal and graphite, too. Creamy and caressing, with velvety tannins and a full body. Delicious salted-chocolate notes. So much power and concentration, yet it remains elegant. Long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322419 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Hier kommt der Debut-Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst fein lederwürzig, dann nach Pfeffer und Malz, im Nachhall feine Fruchtnuancen. Am Gaumen strahlend, sehr fruchtbetont mit feinen salzigen Noten im Unterton, zeigt ordentlich Druck, zugleich sehr elegant und finessenreich, hallt lange nach." Falstaff
"Made entirely with Sangiovese, this opens with aromas of violet, mocha and underbrush. The full-bodied, balanced palate offers Marasca cherry, cinnamon and tobacco alongside fine-grained tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast
"Round and solidly built, providing support for cherry, plum, earth and woodsy underbrush notes. Starts out juicy, turning dry and leaving a tactile impression on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324819 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018
Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.
Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Blend aus Merlot mit etwas Sangiovese und Cabernet: Der Flaggschiffwein des Weingutes feiert dieser Tage seinen 30. Geburtstag: Verheissungsvolle Aromen von dunklen Waldfrüchten und Blüten, auch feine Kräuternoten; der Auftakt kraftvoll, die Säure belebend, die Tannine feinkörnig und jugendlich, endet lang und opulent." Vinum
"Der Jubiläumswein zeigt sich äußerst stilvoll. Betörender, sehr einladender Duft mit dunklen Kirschen und Brombeeren, zart vom Holzfassbau geküsst mit einem Touch Kokos und Schokolade. Im Mund mit feinem Schmelz und cremigen Anklängen, merkliches, aber geschmeidiges Tannin, griffiger und druckvoller als die Riserva. Glückwunsch!" Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Rauch, dann satt nach Himbeere und dunkler Johannisbeere. Saftig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, feine dunkle Beerenfrucht, knackiges, zupackendes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous
"Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322318 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süßliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"A tightly wound style, with black cherry and blackberry flavors wrapped in a grip of dusty tannins. Reveals earth, tar and eucalyptus elements as this stretches out on the finish. Fresh and balanced." Wine Spectator
"The 2019 Il Blu is gorgeous. Dark and mysterious in the glass, the 2019 is going to need at least a few years to reveal all of its personality. Blue/purplish fruit, lavender, sage, mint, licorice and new leather all meld together. This deep, fleshy Merlot-based blend hits all the right notes." Vinous
"This has gorgeous aromas of blackberries, blackcurrants, peppercorns, cloves, mocha, hazelnuts and dried herbs. Polished and creamy, with a medium to full body and firm, velvety tannins. Long, supple and elegant. Delicious already, but better from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322319 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Feinwürzige Nase ist von dezentem Holzton unterlegt, reife Kirsche und satte Waldbeeren. Am Gaumen sehr saftig mit gut integrierter Säure, zeigt elegante Kirschfrucht, stimmig in Ansatz und Verlauf." Falstaff
"A light touch of oak adds spice notes and tannins to this plum- and cherry-flavored red. Leather, sanguine and tobacco accents impart depth. The balance tips toward the lightly astringent tannins as this turns compact on the finish." Wine Spectator
"This is a very spicy Chianti Classico Riserva that shows toasty oak, dark chocolate, coffee beans and a backdrop of plum paste and Christmas pudding. Full-bodied and decadent on the palate with ripe and round tannins and a structured finish. Drink from 2023." James Suckling
"The 2016 Chianti Classico Riserva is bold, powerful and explosive, with superb depth and tons of intensity. The addition of 20% Merlot in the blend and copious new French oak give the Riserva a decidedly modern, opulent feel, and yet all the elements are impeccably balanced throughout. This is Brancaia at their best." Vinous
"The 2016 Chianti Classico Riserva is a beautiful wine that does an excellent job of stringing together the many varied components of what makes a great Chianti Classico and puts them all together in a single bottle. The wine is balanced and intense with a long bouquet that starts off with black primary fruit and then trails off into a continuum of spice, leather, tar and tilled earth. There are many levels to consider here. The mouthfeel is equal parts structured, fresh and succulent, and these three factors fit together with precision. This is a terrific wine and one that I will readily drink with a grilled veal steak with my favorite roasted potatoes." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322716 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“TRE Collection 2021” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Die Brancaia Collection ist das jüngste Projekt der Familie Widmer und zeigt den TRE von einer neuen Seite. Die limitierte Auflage mit sechs verschiedenen Etiketten-Designs soll Genuss mit Kunst verbinden – beides Aspekte, die für die Familie Widmer wichtig sind.
Den Anfang der Brancaia Collection Serie macht der Schweizer Künstler Niels Blaesi. Die Aufgabenstellung an Niels Blaesi war einfach und sehr offen formuliert: "Gestalte sechs verschiedene Brancaia Etiketten als Serie mit einer einzigen Vorgabe, dass die zwei Quadrate bestehen bleiben müssen". Inspiriert vom Brancaia Logo und den bestehenden Weinetiketten ging Niels ans Werk.
Sein spielerischer Umgang mit dem identitätsstiftenden Quadrat, den Figuren und den Farben lässt Räume und Gegenstände zu Erzählungen werden. Die reduzierten und farbenfrohen Motive in Kombination mit ausgewählten Details machen die Brancaia Collection zum Blickfang. Die Resultate sind einzigartig und spiegeln den Charakter von Brancaia auf eine frische Art wider.
Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles klares Kirschrot mit Granatreflexen. Ausgesprochen aromatisch mit Noten nach satter reifer Heidelbeere, kleine Senfkörner, Kardamom und etwas Mocca. Zeigt saftiges Spiel am Gaumen, von mittlerem Gewicht, leichtfüßig im Trunk, sehr viel Frucht gebettet in feinen Gerbstoff, lebendiger Ausklang." Falstaff
"The 2019 Tre is a very pleasant, easygoing wine to drink now and over the next handful of years. Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon are very nicely balanced. Hints of dried herbs, tobacco, mint and sweet cherry linger in this attractive, mid-weight blend from Brancaia." Vinous
"Sweet berries with tobacco-leaf and cedar character on the nose. Medium-bodied with a juicy and rather succulent palate. Creamy and fresh. So delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324719 · 4,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf. Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"The 2018 Ilatraia is a heady, potent wine that captures all of the natural density of Maremma. A blast of black plum fruit, chocolate, dried herbs, licorice and copious French oak lends notable exuberance. Ilatraia doesn't quite have the open-knit charm of most Bolgheri reds, likely because of the booming structure of Petit Verdot and its formidable tannic clout. Even so, there is plenty to like, especially for readers who enjoy big Tuscan wines." Vinous
"Fresh and juicy, this red combines density with finesse, offering plum and black cherry flavors that ply the grainy texture, while vibrant acidity keeps this focused and long. Floral, mineral and rosemary accents chime in as this stays persistent." Wine Spectator
"Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322618 · 1,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.
Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Blend aus Merlot mit etwas Sangiovese und Cabernet: Der Flaggschiffwein des Weingutes feiert dieser Tage seinen 30. Geburtstag: Verheissungsvolle Aromen von dunklen Waldfrüchten und Blüten, auch feine Kräuternoten; der Auftakt kraftvoll, die Säure belebend, die Tannine feinkörnig und jugendlich, endet lang und opulent." Vinum
"Der Jubiläumswein zeigt sich äußerst stilvoll. Betörender, sehr einladender Duft mit dunklen Kirschen und Brombeeren, zart vom Holzfassbau geküsst mit einem Touch Kokos und Schokolade. Im Mund mit feinem Schmelz und cremigen Anklängen, merkliches, aber geschmeidiges Tannin, griffiger und druckvoller als die Riserva. Glückwunsch!" Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Rauch, dann satt nach Himbeere und dunkler Johannisbeere. Saftig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, feine dunkle Beerenfrucht, knackiges, zupackendes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous
"Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322518 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf. Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"The 2018 Ilatraia is a heady, potent wine that captures all of the natural density of Maremma. A blast of black plum fruit, chocolate, dried herbs, licorice and copious French oak lends notable exuberance. Ilatraia doesn't quite have the open-knit charm of most Bolgheri reds, likely because of the booming structure of Petit Verdot and its formidable tannic clout. Even so, there is plenty to like, especially for readers who enjoy big Tuscan wines." Vinous
"Fresh and juicy, this red combines density with finesse, offering plum and black cherry flavors that ply the grainy texture, while vibrant acidity keeps this focused and long. Floral, mineral and rosemary accents chime in as this stays persistent." Wine Spectator
"Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09323618 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debut-Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst fein lederwürzig, dann nach Pfeffer und Malz, im Nachhall feine Fruchtnuancen. Am Gaumen strahlend, sehr fruchtbetont mit feinen salzigen Noten im Unterton, zeigt ordentlich Druck, zugleich sehr elegant und finessenreich, hallt lange nach." Falstaff
"Made entirely with Sangiovese, this opens with aromas of violet, mocha and underbrush. The full-bodied, balanced palate offers Marasca cherry, cinnamon and tobacco alongside fine-grained tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast
"Round and solidly built, providing support for cherry, plum, earth and woodsy underbrush notes. Starts out juicy, turning dry and leaving a tactile impression on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324919 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.
Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Blend aus Merlot mit etwas Sangiovese und Cabernet: Der Flaggschiffwein des Weingutes feiert dieser Tage seinen 30. Geburtstag: Verheissungsvolle Aromen von dunklen Waldfrüchten und Blüten, auch feine Kräuternoten; der Auftakt kraftvoll, die Säure belebend, die Tannine feinkörnig und jugendlich, endet lang und opulent." Vinum
"Der Jubiläumswein zeigt sich äußerst stilvoll. Betörender, sehr einladender Duft mit dunklen Kirschen und Brombeeren, zart vom Holzfassbau geküsst mit einem Touch Kokos und Schokolade. Im Mund mit feinem Schmelz und cremigen Anklängen, merkliches, aber geschmeidiges Tannin, griffiger und druckvoller als die Riserva. Glückwunsch!" Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Rauch, dann satt nach Himbeere und dunkler Johannisbeere. Saftig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, feine dunkle Beerenfrucht, knackiges, zupackendes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Brancaia's 2018 Il Blu is stellar. Dark, layered and enveloping, the 2018 is wonderfully expressive from the outset. Black cherry, mocha, espresso, licorice, cloves and new leather fill out the layers effortlessly. The 2018 balances power with energy, all with plenty of the style that has long made this Merlot-based blend one of the top wines in Tuscany." Vinous
"Beautiful aromas of currants and mushrooms with bark and flowers. Violets and chocolate, too. It’s full-bodied with firm, creamy tannins that are long and poised. It has such attractive tension and focus. Lovely sweet currants and berries at the finish. So succulent and intense." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324518 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süßliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"A tightly wound style, with black cherry and blackberry flavors wrapped in a grip of dusty tannins. Reveals earth, tar and eucalyptus elements as this stretches out on the finish. Fresh and balanced." Wine Spectator
"The 2019 Il Blu is gorgeous. Dark and mysterious in the glass, the 2019 is going to need at least a few years to reveal all of its personality. Blue/purplish fruit, lavender, sage, mint, licorice and new leather all meld together. This deep, fleshy Merlot-based blend hits all the right notes." Vinous
"This has gorgeous aromas of blackberries, blackcurrants, peppercorns, cloves, mocha, hazelnuts and dried herbs. Polished and creamy, with a medium to full body and firm, velvety tannins. Long, supple and elegant. Delicious already, but better from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324519 · 4,5 l · 104,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ilatraia Special Edition” Rosso Toscana IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Diese exklusive 6er Holzkiste umfasst nicht nur 3 Flaschen der legendären Maremma-Cuvée Ilatraia 2015, sondern auch je eine reinsortige Flasche seiner "Einzelteile", die einzeln in den Verkauf gelangt sind.
3x 0,75l "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE
"The 2015 Ilatraia is a drop-dead gorgeous blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc with all fruit coming from Brancaia's Maremma vineyards along the Tuscan coast. This warm vintage has shaped an exuberant and intense red wine that hits the palate with lavish richness. The complex bouquet is composed of dark fruit elements that are contrasted seamlessly against spice, sweet tobacco and campfire ash. Yet the mouthfeel is never too heavy or overextracted. There's a lot to enjoy here." Robert Parker (95 P.)
"Aromas of black licorice and blackberry. Blueberry, too. This is so complex. Full body, extremely silky and polished with lovely tannins. Deep and long. It seems powerful and rich yet ends so balanced and refined. A blend of cabernet sauvignon, petit verdot and cabernet franc." James Suckling (96 P.)
1x 0,75l Cabernet Sauvignon Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Cabernet Sauvignon
"A very linear cabernet sauvignon with firm and silky tannins, as well as mineral, currants and hints of rosemary. Firm and crisp." James Suckling (93P.)
1x 0,75l Petit Verdot Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Petit Verdot
"Very inky on the nose with some blood and orange peel undertones to the dark fruits. Full-bodied, very intense and energized on the palate. Firm and silky tannins, too." James Suckling (95P.)
1x 0,75l Cabernet Franc Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Cabernet Franc
"This is fantastic with currants, currant bush and strawberry undertones. Some flowers, too. Full-bodied and generous, yet firm and silky. Shows poise and focus." James Suckling (95P.)
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324615 · 4,5 l · 124,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus der Casa Brancaia in Castellina. "Meine Eltern fuhren 1981 auf Urlaub in die Toskana, verliebten sich in die Gegend, die Menschen und natürlich in das gute Essen und den köstlichen Wein. Also suchten sie ein Feriendomizil – und kauften Brancaia, mitsamt den Weinreben" erzählt Barbara Widmer, die Schweizerin, die eigentlich Architektin werden wollte, um dann doch auch Önologie zu studieren und 1998 das inzwischen höchst erfolgreiche Weingut ihrer Eltern zu übernehmen.
Denn die Quereinsteiger aus Zürich schafften es, schon nach zwei Jahren "Hobby-Wein-Produktion" bei einer großen Chianti-Classico-Degustation den ersten Platz zu erreichen. Und das in nicht gerade einfachen Zeiten. Der rasche Anfangserfolg machte Lust auf mehr und so entwickelte sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten. 1989 erwarb das Ehepaar Widmer in Radda das Weingut Poppi, das inzwischen zum Familiensitz avancierte. Und neun Jahre später wurde das dritte Gut gegründet, im Anbaugebiet von Morellino di Scansano in der Maremma nahe Grosseto. Dort wird der Supertuscan "Ilatraia" aus der eigenwilligen Zusammensetzung mit 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot und 20% Cabernet Franc gekeltert.
Seit 1998 ist Barbara Widmer als Chefin und leitende Önologin für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von den Kellermeistern Amar Amarouche (in der Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) und dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini als Berater unterstützt.
Umweltschutz wird bei Brancaia groß geschrieben. Barbara Widmer arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, einzelne kranke oder abgestorbene Stöcke händisch nachgesetzt und gehegt, bis die Wurzeln kräftig genug sind. Mit dem Jahrgang 2019 ist die Umstellung auf biologischen Anbau abgeschlossen und alle Weine sind ab diesem Jahrgang bio-zertifiziert.
Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt. Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) in jeweils passenden modernen Gebinden ausgebaut. Neue Zement- und Stahl-Gärständer, bis hin zu französischen Barriques und Tonneaux. Niemals spürbar, Reinheit, Frucht und Eleganz stehen immer im Vordergrund.
Die Toskana-Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und im Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre, dessen Trauben aus allen drei Weingütern stammen, wesentlich beteiligt. SUPERIORE.DE
"... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1981
- Eigentümer: Familie Widmer
- Önologen: Barbara Widmer, Amar Amarouche (Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) sowie Carlo Ferrini (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Nachhaltiges Unternehmen mit biologischem Anbau (Valor Italia)