-
“Il Bianco” Toscana IGT 2022 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, dabei knackig frisch und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Seit Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt Noten von geschnittenen Äpfeln, gesalzenen Zitronen, Muscheln und Zitrusschalen. Mittelkräftig, geschmeidig und poliert mit knackiger Säure und salzigen, mineralischen Untertönen. Hell und lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem, fruchtigem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsfarben mit leuchtendem Kern. Öffnet sich intensiv auf Wiesenkräuter und Wildblumen, gefolgt von fruchtiger Note. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, gepaart mit erfrischender Säure bis hin zum saftigen Finish." Falstaff
"Er zeigt Noten von Kirschen, Apfelscheiben und Mandarinen mit Untertönen von Kirschblüten und Joghurt. Mittelkräftig, cremig und weich mit saftiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 17,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2021 Tre, ein Verschnitt aus Weinbergen in Chianti Classico und Maremma, ist ein saftiger, mundfüllender Wein, den man in den nächsten Jahren genießen kann. Saftige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze und neues Leder werden schön in Szene gesetzt. Dieser rassige Rote ist ein absoluter Genuss." Vinous
"Rein, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Mineralien und leichten Wildkräutern. Geschmeidig und elegant, mit reichlich, aber gut integriertem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von reifen Brombeeren und Maulbeeren mit blauen Blumen und getrockneten Rosmarin-Noten. Auch etwas trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Saftig und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Der feine Duft nach Kirschen, Veilchen und Cassis bezaubert; alles wirkt zart, floral, fein, frisch und stimmig und bleibt lange haften. Wie immer eine Bank." Weinwisser
"Der Chianti Classico von Brancaia wird ausschließlich aus Sangiovese hergestellt, der in einer Kombination aus Edelstahl- und Betontanks verfeinert wird und die Reinheit der Sorte hervorhebt. Der 2021er bringt Tabak, Waldgestrüpp und schwarzen Pfeffer vor einem Hintergrund von roter Kirsche zum Ausdruck. Im mittleren Teil des Gaumens fehlt es ihm zwar ein wenig an Konzentration, aber er endet mit einem zufriedenstellenden Biss und einer frischen Thymian-Note. Die kräftige Säure regt den Appetit an und macht Lust auf einfache Spaghetti pomodoro." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist wunderbar. Frisch, lebendig und wunderbar nuanciert, bietet der 2021 ein klassisches Sangiovese-Profil von zerdrückten roten Beerenfrüchten, Zedernholz, süßem Pfeifentabak und Gewürzen. Der 2021er hat einen mittleren Körper und ist eine gute Wahl für die nächsten Jahre." Vinous
"Der Brancaia 2021 Chianti Classico aus biologischem Anbau zeigt reife Fruchtaromen, Brombeerkonfitüre und sogar einen Hauch von sonnengetrockneten Tomaten. Ein samtiger und weicher Ausdruck mit einem vollen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Leuchtendes, sattes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen Kirschen und Gewürznelken. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt schöne gereifte Kirschfrucht, feinmaschiges Tannin und guter Trinkfluss." Falstaff
"Subtiler rotfruchtiger Charakter mit Untertönen von roter Lakritze, Orangenschalen und trockener Erde. Sauber und ausgewogen mit mittlerem Körper und kalkhaltiger Tanninstruktur. Knackig und lebendig mit einem geschmackvollen, mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9/3 Monate Edelstah/Zementtankl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“N°2” Cabernet Sauvignon Maremma Toscana DOC 2021 (BIO)
Reinsortiger Cabernet Sauvignon aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, seidigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 No. 2 (Cabernet Sauvignon) ist großartig. Eine Explosion von dunklen roten/blauen Früchten, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch zeigt die ganze texturale Wärme der toskanischen Küste. Dieser reichhaltige, berauschende Rotwein ist ein echter Volltreffer. Die Leser werden einen rassigen, resonanten Cabernet finden, der voller Großzügigkeit und Anziehungskraft ist." Vinous
"Aromen von Johannisbeeren und dunklen Kirschen mit Anklängen von Walnüssen, getrockneten Sommerkräutern und Sandelholz. Mittel- bis vollmundig mit kompakten Tanninen, die feinkörnig und samtig sind. Reif, aber knackig mit dunkelfruchtigem Charakter und einem rassigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Ossobuco mit Polenta
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stella” Metodo Classico VSQ brut
Hier kommt Stella, ein wunderschöner Metodo Classico aus 100% Chardonnay, dessen Name von Barbaras Tochter Nina stammt - sie nannte die feinen Bläschen im Schaumwein immer "Sterne". Klares Bouquet mit dezenten Aromen von frischen Brioche- und Mandelnoten. Am Gaumen reussiert dieser trockene Schaumwein filigran, pointiert und mit einer erstklassigen, feinen Perlage und sehr guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09320200 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine süße und klare Frucht von Herzkirsche und Pflaume, mit zart würzigem Unterton sowie leicht malzig, im Nachklang mit edler Holzwürze. Am Gaumen ausgewogen, mit feiner Eleganz, spannt sich fruchtig über die Zunge, mit packendem Tannin sowie gewissem Druck, im Nachklang herzhaft." Falstaff
"Die Tannine sind frisch und knackig, nicht übermäßig extrahiert, sondern geben viel Rahmen und Struktur." Decanter
"Die Nase dieses Weins ist zurückhaltend, delikat und zugänglich. Er öffnet sich mit einer starken Präsenz von Eukalyptus und Sambuca-Blüten, gefolgt von Schießpulver, Schiefer, Ziegel und hellen Kirschen. Am Gaumen ist er immer noch sehr kräuterbetont und macht Platz für gemahlenen Kaffee, Schokolade und weitere Kirschen. Die Tannine sind immer noch dicht, aber nicht undurchdringlich, und die Säure verleiht der Frucht Knackigkeit." Wine Enthusiast
"Er hat eine klassische Nase von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Zitronenschale, Rinde und Tomatenblättern. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und heller Säure. Frisch und leichtfüßig, dennoch anhaltend, lang und sich entwickelnd. Sehr elegant. Trinkbar nach 2023." James Suckling
"Ein edler Rotwein, der sich durch seine geschmeidige Textur ebenso auszeichnet wie durch seine Aromen von Kirschen, Pflaumen, Lehm, Mineralien und Gewürzen. Dicht, lebendig und komplex, mit feiner Balance und einem langen fruchtigen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein biologischer Verschnitt aus 80% Sangiovese und 20% Merlot. Ich kann nicht genug Gutes über Barbara Widmer und ihre Weinherstellung in dieser wilden und bewaldeten Ecke von Radda in Chianti sagen. Ihre Weine sind immer klar und fokussiert, und das wird bei einem Mittelklasseprodukt wie diesem besonders deutlich. Dieser Jahrgang bietet mit Sicherheit mehr Konzentration und Dunkelheit, gefolgt von Brombeere und wilder Pflaume. Im Hintergrund finden sich eichige Zimtnoten und süße Gewürze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Rinds- und Kalbsbraten, Eintopfgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2021 Tre, ein Verschnitt aus Weinbergen in Chianti Classico und Maremma, ist ein saftiger, mundfüllender Wein, den man in den nächsten Jahren genießen kann. Saftige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze und neues Leder werden schön in Szene gesetzt. Dieser rassige Rote ist ein absoluter Genuss." Vinous
"Rein, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Mineralien und leichten Wildkräutern. Geschmeidig und elegant, mit reichlich, aber gut integriertem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von reifen Brombeeren und Maulbeeren mit blauen Blumen und getrockneten Rosmarin-Noten. Auch etwas trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Saftig und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322821 · 1,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Ilatraia 2018 ist ein berauschender, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Dichte der Maremma einfängt. Eine Explosion von schwarzen Pflaumen, Schokolade, getrockneten Kräutern, Lakritze und reichlich französischer Eiche verleiht ihm eine bemerkenswerte Überschwänglichkeit. Ilatraia hat nicht ganz den offenen Charme der meisten Rotweine aus Bolgheri, was wahrscheinlich an der dröhnenden Struktur des Petit Verdot und seiner gewaltigen Tanninstärke liegt. Trotzdem gibt es viel zu mögen, besonders für Leser, die große toskanische Weine mögen." Vinous
"Frisch und saftig, kombiniert dieser Rotwein Dichte mit Finesse, bietet Pflaumen- und Schwarzkirschenaromen, die die körnige Textur umspielen, während eine lebendige Säure ihn konzentriert und lang hält. Florale, mineralische und Rosmarin-Akzente sorgen für einen lang anhaltenden Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich großartiger Wein, wirklich. Der Brancaia 2018 Ilatraia beeindruckt von Anfang an durch die wunderbare Intensität und Klarheit seiner dunklen Früchte, Gewürze und zart gerösteten Aromen. Dieser vollmundige Wein zeigt die italienische oder eindeutig mediterrane Seite der Mischung mit Rosmarin, getrockneten Lavendelknospen und einigen der warmen, erdigen Aromen, die mich an einen Spaziergang durch einen Kastanienhain im Herbst erinnern. Dieser Wein bietet einen doppelten Schlag an Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Brombeeren und Johannisbeeren mit Untertönen von Veilchen und Walnuss. Mittlerer bis voller Körper mit festen, geschliffenen Tanninen, die Ausgewogenheit und Fokus zeigen. Stein und Mahagoni. Nur ein Hauch von Schokolade. Rassig und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, dann viel Gewürze, Koriandersamen und Kardamom, schließlich dunkle Zwetschge. Satt und intensiv in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit zupackendem, herzhaftem Tannin, griffig, zeigt aber auch viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Der Ilatraia 2019, der Spitzenwein von Brancaia aus der Maremma, ist von Anfang an rassig und üppig. Eine ganze Reihe von würzigen und pikanten Obertönen umhüllt die dunkelblaue und schwärzliche Frucht. Diese berauschende Mischung ist heute sehr ausdrucksstark. Brombeeren, Espresso, Lakritze und Leder bilden den Höhepunkt des üppigen Abgangs." Vinous
"Dieser Wein präsentiert sich mit einer extrem kräuterigen Nase, die von Oregano über Thymian bis hin zu Tomatenblättern reicht. Er vermittelt auch den pfeffrigen Geschmack von Paprika sowie die Tiefe von frisch gepflügtem Boden und einen letzten Hauch von Sauerkirschen. Am Gaumen setzt sich das Thema fort, mit mehr Paprika und Kirschen, aber auch getrockneten Tomaten und Balsamico-Essig. Die geschliffenen und konsistenten Tannine sorgen für ein unterhaltsames, aber geschmeidiges Gleichgewicht zwischen würzig und süß." Wine Enthusiast
"Dies ist ein großzügiger und vielschichtiger Ausdruck mit dunklen Früchten, Bäckerschokolade und eleganter Würze. Ich habe diesen Wein zusammen mit dem 2018er Jahrgang verkostet, der durch das zusätzliche Jahr der Reifung deutlich mehr Ausgewogenheit zeigte. Aufgrund dieser Beobachtung empfehle ich diesem Wein ein längeres Trinkfenster. Der 2019er zeigt viel Primärfrucht, Glanz und Konzentration." Wine Advocate
"Er hat Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Zedernholz, dunkler Schokolade, Pralinen, gesalzenen Mandeln und Minze. Auch etwas Geschützmetall und Graphit. Cremig und schmeichelnd, mit samtigen Tanninen und einem vollen Körper. Köstliche Noten von gesalzener Schokolade. So viel Kraft und Konzentration, und doch bleibt er elegant. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Hier kommt der Debut-Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst fein lederwürzig, dann nach Pfeffer und Malz, im Nachhall feine Fruchtnuancen. Am Gaumen strahlend, sehr fruchtbetont mit feinen salzigen Noten im Unterton, zeigt ordentlich Druck, zugleich sehr elegant und finessenreich, hallt lange nach." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein öffnet sich mit Aromen von Veilchen, Mokka und Gestrüpp. Der vollmundige, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Zimt und Tabak neben feinkörnigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Rund und solide gebaut, mit Noten von Kirsche, Pflaume, Erde und holzigem Unterholz. Beginnt saftig, wird trocken und hinterlässt im Abgang einen spürbaren Eindruck." Wine Spectator
"Der erste Gran Selezione aus dem Hause Brancaia ist ein beeindruckendes Debüt: Der biologische Chianti Classico Gran Selezione 2019 ist ein reiner Sangiovese, der mit Spontanhefen vergoren und 18 Monate lang in Eichenholz ausgebaut wurde. Barbara Widmer und ihr Team haben die richtigen Akkorde in Bezug auf Ausgewogenheit, Klarheit der Aromen und Intensität getroffen. Der Wein hat eine knackige Seite, wie man sie nur bei den besten Sangiovese-Weinen findet. Frische, blumige Aromen, säuerliche Früchte und Kirschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324819 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Die moderne Assemblage besteht aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Wein wird zu 2/3 im neuen Holz ausgebaut und duftet nach Johannisbeere, Veilchen und zeigt eine schöne Schwarzkirsch-Note. Im Mund kraftvoll und intensiv, mit festen cremigen Tanninen und süßen Johannisbeeren im Finale." Weinwisser
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süßliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Ein dicht gewickelter Stil mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren, umhüllt von staubigen Tanninen. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Erde, Teer und Eukalyptus zum Vorschein. Frisch und ausgewogen." Wine Spectator
"In der Nase trifft dieser Wein auf Brombeeren, Veilchen, Kies und Teer, während sich später Vanille einschleicht. Der Gaumen ist eine schokoladig-beerige Mischung mit pfeffriger und würziger Hitze, die dann elegant in Vanille und Backgewürze übergeht. Er ist dicht, aber nicht süßlich, mit geschmeidigen Tanninen und glänzender Säure." Wine Enthusiast
"Der 2019 Il Blu ist wunderschön. Dunkel und geheimnisvoll im Glas, wird der 2019er mindestens ein paar Jahre brauchen, um seine ganze Persönlichkeit zu entfalten. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Salbei, Minze, Lakritze und neues Leder verschmelzen miteinander. Diese tiefe, fleischige Mischung auf Merlot-Basis trifft alle richtigen Töne." Vinous
"Ein hervorragender Verschnitt aus 80 % Merlot, 10 % Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon, eine biologische Rotweinmischung aus den bewaldeten Hügeln der Toskana. Der 2019er Il Blu ist an seinem modernen blauen Etikett und seinem zeitgenössischen Weinstil zu erkennen. Er bietet nahtlosen Reichtum, elegante Intensität und dunkle Fruchtfülle. Die Italiener könnten ihn mit dem Wort "ruffiano" beschreiben. Die Übersetzung liegt irgendwo zwischen "pleaser" und "panderer", aber mit einem positiven Dreh." Wine Advocate
"Er hat herrliche Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Pfefferkörnern, Nelken, Mokka, Haselnüssen und getrockneten Kräutern. Geschliffen und cremig, mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, samtigen Tanninen. Lang, geschmeidig und elegant. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique - 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322319 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“TRE Collection 2021” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Die Brancaia Collection ist das jüngste Projekt der Familie Widmer und zeigt den TRE von einer neuen Seite. Die limitierte Auflage mit sechs verschiedenen Etiketten-Designs soll Genuss mit Kunst verbinden – beides Aspekte, die für die Familie Widmer wichtig sind.
Den Anfang der Brancaia Collection Serie macht der Schweizer Künstler Niels Blaesi. Die Aufgabenstellung an Niels Blaesi war einfach und sehr offen formuliert: "Gestalte sechs verschiedene Brancaia Etiketten als Serie mit einer einzigen Vorgabe, dass die zwei Quadrate bestehen bleiben müssen". Inspiriert vom Brancaia Logo und den bestehenden Weinetiketten ging Niels ans Werk.
Sein spielerischer Umgang mit dem identitätsstiftenden Quadrat, den Figuren und den Farben lässt Räume und Gegenstände zu Erzählungen werden. Die reduzierten und farbenfrohen Motive in Kombination mit ausgewählten Details machen die Brancaia Collection zum Blickfang. Die Resultate sind einzigartig und spiegeln den Charakter von Brancaia auf eine frische Art wider.
Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles klares Kirschrot mit Granatreflexen. Ausgesprochen aromatisch mit Noten nach satter reifer Heidelbeere, kleine Senfkörner, Kardamom und etwas Mocca. Zeigt saftiges Spiel am Gaumen, von mittlerem Gewicht, leichtfüßig im Trunk, sehr viel Frucht gebettet in feinen Gerbstoff, lebendiger Ausklang." Falstaff
"Der Tre 2019 ist ein sehr angenehmer, unkomplizierter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sind sehr schön ausgewogen. Anklänge von getrockneten Kräutern, Tabak, Minze und Süßkirsche verweilen in dieser attraktiven, mittelschweren Mischung von Brancaia." Vinous
"In der Nase süße Beeren mit Tabakblatt- und Zederncharakter. Mittlerer Körper mit einem saftigen und ziemlich saftigen Gaumen. Cremig und frisch. Sehr lecker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324719 · 4,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Ilatraia 2018 ist ein berauschender, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Dichte der Maremma einfängt. Eine Explosion von schwarzen Pflaumen, Schokolade, getrockneten Kräutern, Lakritze und reichlich französischer Eiche verleiht ihm eine bemerkenswerte Überschwänglichkeit. Ilatraia hat nicht ganz den offenen Charme der meisten Rotweine aus Bolgheri, was wahrscheinlich an der dröhnenden Struktur des Petit Verdot und seiner gewaltigen Tanninstärke liegt. Trotzdem gibt es viel zu mögen, besonders für Leser, die große toskanische Weine mögen." Vinous
"Frisch und saftig, kombiniert dieser Rotwein Dichte mit Finesse, bietet Pflaumen- und Schwarzkirschenaromen, die die körnige Textur umspielen, während eine lebendige Säure ihn konzentriert und lang hält. Florale, mineralische und Rosmarin-Akzente sorgen für einen lang anhaltenden Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich großartiger Wein, wirklich. Der Brancaia 2018 Ilatraia beeindruckt von Anfang an durch die wunderbare Intensität und Klarheit seiner dunklen Früchte, Gewürze und zart gerösteten Aromen. Dieser vollmundige Wein zeigt die italienische oder eindeutig mediterrane Seite der Mischung mit Rosmarin, getrockneten Lavendelknospen und einigen der warmen, erdigen Aromen, die mich an einen Spaziergang durch einen Kastanienhain im Herbst erinnern. Dieser Wein bietet einen doppelten Schlag an Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Brombeeren und Johannisbeeren mit Untertönen von Veilchen und Walnuss. Mittlerer bis voller Körper mit festen, geschliffenen Tanninen, die Ausgewogenheit und Fokus zeigen. Stein und Mahagoni. Nur ein Hauch von Schokolade. Rassig und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322618 · 1,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Blu 30 anni” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor über 30 Jahren beschlossen Bruno und Brigitte Widmer, das Brancaia-Portfolio mit einem Super Tuscan zu ergänzen. Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Mit dem Jahrgang 2018 feiert dieser inzwischen weltweit anerkannte Wein sein 30-jähriges Jubiläum mit einem herausragenden Jahr und in einer eleganten Sonder-Edition.
Barbara Widmer beweist jedes Jahr aufs Neue, wie man einen dichten, intensiven Roten macht, der dennoch ausgewogen, elegant und raffiniert ist. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu im Jubiläumsjahrgang 2018 frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Blend aus Merlot mit etwas Sangiovese und Cabernet: Der Flaggschiffwein des Weingutes feiert dieser Tage seinen 30. Geburtstag: Verheissungsvolle Aromen von dunklen Waldfrüchten und Blüten, auch feine Kräuternoten; der Auftakt kraftvoll, die Säure belebend, die Tannine feinkörnig und jugendlich, endet lang und opulent." Vinum
"Der Jubiläumswein zeigt sich äußerst stilvoll. Betörender, sehr einladender Duft mit dunklen Kirschen und Brombeeren, zart vom Holzfassbau geküsst mit einem Touch Kokos und Schokolade. Im Mund mit feinem Schmelz und cremigen Anklängen, merkliches, aber geschmeidiges Tannin, griffiger und druckvoller als die Riserva. Glückwunsch!" Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Rauch, dann satt nach Himbeere und dunkler Johannisbeere. Saftig und herzhaft in Ansatz und Verlauf, feine dunkle Beerenfrucht, knackiges, zupackendes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2018er Il Blu von Brancaia ist herausragend. Dunkel, vielschichtig und umhüllend, ist der 2018er von Anfang an wunderbar ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, Espresso, Lakritze, Nelken und neues Leder füllen die Schichten mühelos aus. Der 2018er hält die Balance zwischen Kraft und Energie, und das alles mit viel von dem Stil, der diese auf Merlot basierende Mischung seit langem zu einem der Spitzenweine der Toskana gemacht hat." Vinous
"Schöne Aromen von Johannisbeeren und Pilzen mit Rinde und Blumen. Auch Veilchen und Schokolade. Er ist vollmundig mit festen, cremigen Tanninen, die lang und ausgewogen sind. Er hat eine attraktive Spannung und Fokussierung. Im Abgang herrlich süße Johannisbeeren und Beeren. So saftig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322518 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Ilatraia 2018 ist ein berauschender, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Dichte der Maremma einfängt. Eine Explosion von schwarzen Pflaumen, Schokolade, getrockneten Kräutern, Lakritze und reichlich französischer Eiche verleiht ihm eine bemerkenswerte Überschwänglichkeit. Ilatraia hat nicht ganz den offenen Charme der meisten Rotweine aus Bolgheri, was wahrscheinlich an der dröhnenden Struktur des Petit Verdot und seiner gewaltigen Tanninstärke liegt. Trotzdem gibt es viel zu mögen, besonders für Leser, die große toskanische Weine mögen." Vinous
"Frisch und saftig, kombiniert dieser Rotwein Dichte mit Finesse, bietet Pflaumen- und Schwarzkirschenaromen, die die körnige Textur umspielen, während eine lebendige Säure ihn konzentriert und lang hält. Florale, mineralische und Rosmarin-Akzente sorgen für einen lang anhaltenden Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich großartiger Wein, wirklich. Der Brancaia 2018 Ilatraia beeindruckt von Anfang an durch die wunderbare Intensität und Klarheit seiner dunklen Früchte, Gewürze und zart gerösteten Aromen. Dieser vollmundige Wein zeigt die italienische oder eindeutig mediterrane Seite der Mischung mit Rosmarin, getrockneten Lavendelknospen und einigen der warmen, erdigen Aromen, die mich an einen Spaziergang durch einen Kastanienhain im Herbst erinnern. Dieser Wein bietet einen doppelten Schlag an Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Brombeeren und Johannisbeeren mit Untertönen von Veilchen und Walnuss. Mittlerer bis voller Körper mit festen, geschliffenen Tanninen, die Ausgewogenheit und Fokus zeigen. Stein und Mahagoni. Nur ein Hauch von Schokolade. Rassig und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09323618 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debut-Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst fein lederwürzig, dann nach Pfeffer und Malz, im Nachhall feine Fruchtnuancen. Am Gaumen strahlend, sehr fruchtbetont mit feinen salzigen Noten im Unterton, zeigt ordentlich Druck, zugleich sehr elegant und finessenreich, hallt lange nach." Falstaff
"Dieser vollständig aus Sangiovese hergestellte Wein öffnet sich mit Aromen von Veilchen, Mokka und Gestrüpp. Der vollmundige, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Zimt und Tabak neben feinkörnigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Rund und solide gebaut, mit Noten von Kirsche, Pflaume, Erde und holzigem Unterholz. Beginnt saftig, wird trocken und hinterlässt im Abgang einen spürbaren Eindruck." Wine Spectator
"Der erste Gran Selezione aus dem Hause Brancaia ist ein beeindruckendes Debüt: Der biologische Chianti Classico Gran Selezione 2019 ist ein reiner Sangiovese, der mit Spontanhefen vergoren und 18 Monate lang in Eichenholz ausgebaut wurde. Barbara Widmer und ihr Team haben die richtigen Akkorde in Bezug auf Ausgewogenheit, Klarheit der Aromen und Intensität getroffen. Der Wein hat eine knackige Seite, wie man sie nur bei den besten Sangiovese-Weinen findet. Frische, blumige Aromen, säuerliche Früchte und Kirschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324919 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Die moderne Assemblage besteht aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Wein wird zu 2/3 im neuen Holz ausgebaut und duftet nach Johannisbeere, Veilchen und zeigt eine schöne Schwarzkirsch-Note. Im Mund kraftvoll und intensiv, mit festen cremigen Tanninen und süßen Johannisbeeren im Finale." Weinwisser
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süßliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Ein dicht gewickelter Stil mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren, umhüllt von staubigen Tanninen. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Erde, Teer und Eukalyptus zum Vorschein. Frisch und ausgewogen." Wine Spectator
"In der Nase trifft dieser Wein auf Brombeeren, Veilchen, Kies und Teer, während sich später Vanille einschleicht. Der Gaumen ist eine schokoladig-beerige Mischung mit pfeffriger und würziger Wärme, die dann elegant in Vanille und Backgewürze übergeht. Er ist dicht, aber nicht süßlich, mit geschmeidigen Tanninen und glänzender Säure." Wine Enthusiast
"Der 2019 Il Blu ist wunderschön. Dunkel und geheimnisvoll im Glas, wird der 2019er mindestens ein paar Jahre brauchen, um seine ganze Persönlichkeit zu entfalten. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Salbei, Minze, Lakritze und neues Leder verschmelzen miteinander. Diese tiefe, fleischige Mischung auf Merlot-Basis trifft alle richtigen Töne." Vinous
"Ein hervorragender Verschnitt aus 80 % Merlot, 10 % Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon, eine biologische Rotweinmischung aus den bewaldeten Hügeln der Toskana. Der 2019er Il Blu ist an seinem modernen blauen Etikett und seinem zeitgenössischen Weinstil zu erkennen. Er bietet nahtlosen Reichtum, elegante Intensität und dunkle Fruchtfülle. Die Italiener könnten ihn mit dem Wort "ruffiano" beschreiben. Die Übersetzung liegt irgendwo zwischen "pleaser" und "panderer", aber mit einem positiven Dreh." Wine Advocate
"Er hat herrliche Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Pfefferkörnern, Nelken, Mokka, Haselnüssen und getrockneten Kräutern. Geschliffen und cremig, mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, samtigen Tanninen. Lang, geschmeidig und elegant. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique - 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324519 · 4,5 l · 104,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ilatraia Special Edition” Rosso Toscana IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Diese exklusive 6er Holzkiste umfasst nicht nur 3 Flaschen der legendären Maremma-Cuvée Ilatraia 2015, sondern auch je eine reinsortige Flasche seiner "Einzelteile", die einzeln in den Verkauf gelangt sind.
3x 0.75l 'Ilatraia' Rosso Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot und 20% Cabernet Franc
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2015 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE
"Der Ilatraia 2015 ist eine umwerfend schöne Assemblage aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot und 20% Cabernet Franc, deren Früchte alle aus den Weinbergen von Brancaia in der Maremma an der toskanischen Küste stammen. Dieser warme Jahrgang hat einen üppigen und intensiven Rotwein hervorgebracht, der den Gaumen mit üppigem Reichtum verwöhnt. Das komplexe Bouquet besteht aus dunklen Fruchtelementen, die nahtlos mit Gewürzen, süßem Tabak und Lagerfeuerasche kontrastieren. Dennoch ist das Mundgefühl nie zu schwer oder übermäßig extrahiert. Hier gibt es eine Menge zu genießen." Robert Parker (95 P.)
"Aromen von schwarzer Lakritze und Brombeere. Auch Blaubeere. Dieser Wein ist sehr komplex. Voller Körper, sehr seidig und geschliffen mit schönen Tanninen. Tief und lang. Er wirkt kraftvoll und reichhaltig und endet doch so ausgewogen und raffiniert. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. James Suckling (96 P.)
1x 0,75l Cabernet Sauvignon Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Cabernet Sauvignon
"Ein sehr linearer Cabernet Sauvignon mit festen und seidigen Tanninen sowie Mineralien, Johannisbeeren und einem Hauch von Rosmarin. Fest und knackig." James Suckling (93P.)
1x 0,75l Petit Verdot Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Petit Verdot
"In der Nase sehr tintenfarben mit Untertönen von Blut und Orangenschalen in den dunklen Früchten. Am Gaumen vollmundig, sehr intensiv und energisch. Auch die Tannine sind fest und seidig." James Suckling (95P.)
1x 0,75l Cabernet Franc Maremma IGT 2015
14,50 %vol / 100% Cabernet Franc
"Er ist fantastisch mit Johannisbeeren, Johannisbeerstrauch und Erdbeernoten. Auch etwas Blumen. Vollmundig und großzügig, dennoch fest und seidig. Zeigt Ausgeglichenheit und Fokus." James Suckling (95P.)
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324615 · 4,5 l · 124,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus der Casa Brancaia in Castellina. "Meine Eltern fuhren 1981 auf Urlaub in die Toskana, verliebten sich in die Gegend, die Menschen und natürlich in das gute Essen und den köstlichen Wein. Also suchten sie ein Feriendomizil – und kauften Brancaia, mitsamt den Weinreben" erzählt Barbara Widmer, die Schweizerin, die eigentlich Architektin werden wollte, um dann doch auch Önologie zu studieren und 1998 das inzwischen höchst erfolgreiche Weingut ihrer Eltern zu übernehmen.
Denn die Quereinsteiger aus Zürich schafften es, schon nach zwei Jahren "Hobby-Wein-Produktion" bei einer großen Chianti-Classico-Degustation den ersten Platz zu erreichen. Und das in nicht gerade einfachen Zeiten. Der rasche Anfangserfolg machte Lust auf mehr und so entwickelte sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten. 1989 erwarb das Ehepaar Widmer in Radda das Weingut Poppi, das inzwischen zum Familiensitz avancierte. Und neun Jahre später wurde das dritte Gut gegründet, im Anbaugebiet von Morellino di Scansano in der Maremma nahe Grosseto. Dort wird der Supertuscan "Ilatraia" aus der eigenwilligen Zusammensetzung mit 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot und 20% Cabernet Franc gekeltert.
Seit 1998 ist Barbara Widmer als Chefin und leitende Önologin für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von den Kellermeistern Amar Amarouche (in der Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) und dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini als Berater unterstützt.
Umweltschutz wird bei Brancaia groß geschrieben. Barbara Widmer arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, einzelne kranke oder abgestorbene Stöcke händisch nachgesetzt und gehegt, bis die Wurzeln kräftig genug sind. Mit dem Jahrgang 2019 ist die Umstellung auf biologischen Anbau abgeschlossen und alle Weine sind ab diesem Jahrgang bio-zertifiziert.
Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt. Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) in jeweils passenden modernen Gebinden ausgebaut. Neue Zement- und Stahl-Gärständer, bis hin zu französischen Barriques und Tonneaux. Niemals spürbar, Reinheit, Frucht und Eleganz stehen immer im Vordergrund.
Die Toskana-Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und im Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre, dessen Trauben aus allen drei Weingütern stammen, wesentlich beteiligt. SUPERIORE.DE
"... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1981
- Eigentümer: Familie Widmer
- Önologen: Barbara Widmer, Amar Amarouche (Maremma) und Fabrizio Benedetti (im Chianti-Gebiet) sowie Carlo Ferrini (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Nachhaltiges Unternehmen mit biologischem Anbau (Valor Italia)