• "TRE" Rosso Toscana IGT 2014

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2014

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. (superiore.de)

      "Crushed berries with cappuccino and hints of underbrush. This is really delicious with showy red fruit-oriented flavors, really juicy." James Suckling
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322114 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Bianco di Toscana IGT 2016

      Bianco di Toscana IGT 2016

      Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Sauvignon 90 %, Viognier 5 %, 5% Gewürztraminer und Semillion
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09320116 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. (superiore.de)

      "Fine spice and sweet red fruit on the nose. Surprisingly light on the palate, yet elegant and long." Jancis Robinson
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 98 %, Canaiolo 2 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324115 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

      "Bright and lightly austere with a dried mushroom and blackberry character throughout. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Silky texture." James Suckling

      "Rich, boasting black cherry, plum and iron flavors matched to dense tannins. Shows intensity and power, with lively acidity driving the long finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico Riserva hits all the high notes expected of this historic denomination. The wine is brimming with cherry fruit and luscious darkness with spice, leather and unsweetened chocolate. The blend is 80% Sangiovese and 20% Merlot, and the wine is aged in medium toast barrique (both new and neutral) for 16 months. Like the other successful interpretations from this classic vintage, this expression reveals an impressive sense of balance. If I had to make a 2013 Chianti Classico short list, this wine would be on it." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Merlot 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322213 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2011

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

      "A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

      "A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

      "Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

      "Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322311 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2014

      “Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2014

      Ilatraia 2014 duftet wunderbar nach dunklen Kirschen, Tabak und feiner Kräuterwürze. Im Finale Lakritze und ein feinmaschiges Tannin und ein schier endloser Abschluss. (superiore.de)

      "Dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und fein gezeichnete Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Himbeeren, etwas Veilchen im Hintergrund. Am Gaumen zupackendes, griffiges Tannin, präsente Frucht, viel Himbeeren." Falstaff

      "A lush, concentrated style, this red boasts plum, cassis, tobacco and spice flavors. Fresh and pure, with a dose of serious oak. Mouthcoating tannins and spice notes line the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 40 %, Petit Verdot 40 %, Cabernet Franc 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322414 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2013

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2013

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Blackberry, pomegranate, black currant, tar and mineral flavors are the hallmarks of this concentrated red. Still feels youthful and tannic, with time to give." Wine Spectator

      "A firm red with plenty of tannins that are polished and silky textured. Medium body, fresh and taut. Chocolate and cedar combines nicely with the ripe fruit." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322313 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Attraktive Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine und beeindruckend lang anhaltender Abgang. (superiore.de)

      "The flower and blueberry character on the nose and palate are impressive. Full body, silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      "The 2012 Chianti Classico Riserva is gorgeous. Supple and radiant on the palate, the 2012 Chianti Classico Riserva offers striking delineation and plenty of class. Freshly cut flowers, bright red-fleshed fruit and a touch of French oak blossom nicely in the glass. The inclusion of Merlot gives the Riserva lovely mid-palate pliancy and depth. This is a terrific wine for the year." Antonio Galloni

      "The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Merlot 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322712 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

      "A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

      "A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

      "Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

      "Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322511 · 1,5 l · 73,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      109,90 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Blackberry, pomegranate, black currant, tar and mineral flavors are the hallmarks of this concentrated red. Still feels youthful and tannic, with time to give." Wine Spectator

      "A firm red with plenty of tannins that are polished and silky textured. Medium body, fresh and taut. Chocolate and cedar combines nicely with the ripe fruit." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09322513 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      129,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2011 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2011 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Etwas Holz und Buttercreme. Ein klein wenig Hochreife darin. Auch Tabak und erste Andeutungen von Kräuterwürze. Druckvoll und weit ausgreifend am Gaumen. Viel Saft und weitmaschiges, mürbes, poliertes Tannin, das auf der alkoholgetragenen Grundlage fast verschwindet. Unauffällige, aber mit großer Frische tragende Säure, mittlere Dichte der Frucht, mineralischer Nachhall. Trockenes Finale. Große Eleganz (im Sinn von Abrundung)." Falstaff

      "A landmark wine on all levels, the 2011 Il Blu really seems to love the heat of the vintage. Barbara Widmer says that heat spikes followed by intermittent cool spells helped to establish complexity in her wines. Il Blu is 50% Sangiovese, 45% Merlot and 5% Cabernet Sauvignon. The nose is painted in broad strokes of espresso bean, black cherry, baking spice and moist tobacco. The mouthfeel is infinitely soft and supple." Robert Parker

      "A deep, imposing wine, the 2011 Il Blu reflects the generous, ripe personality of the year. Mocha, black cherries, smoke, menthol and new leather are some of the signatures. The 2011 can be enjoyed with minimal cellaring, although I would prefer to give it a few years in bottle to develop further aromatic complexity. Raspberry jam, wild flowers and rose petal meld into the highly expressive finish. Il Blu, a blend of Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon, has long been a personal favorite. This is a strong showing for the year." Antonio Galloni

      "Offering a mix of black cherry, dark plum and spice flavors, this red combines power and fluidity. The tannins are assertive for now, but this remains fresh and intense on the long finish. Tobacco and mineral notes show on the finish." Wine Spectator

      "Lots of terracotta and berry character with hints of spice and chocolate. Full body, chewy but polished tannins and a flavorful finish. This is so beautiful now to drink but will reward those who are patient." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09323711 · 3 l · 86,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      259,00 €
    • "Il Blu" Rosso Toscana IGT 2013 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Blu” Rosso Toscana IGT 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliches, strahlendes Rubinrot mit einem Aromenspiel von Johannis- und Blaubeeren sowie feinen toastigen Noten. Der weiche, ausgewogene Körper bietet ein vollendetes Wechselspiel zwischen der hervorragenden Tanninstruktur und der maßvollen Alkoholkomponente. Im höchst überzeugenden Finale macht sich eine deutliche, sehr angenehme Würze bemerkbar. (superiore.de)

      "Blackberry, pomegranate, black currant, tar and mineral flavors are the hallmarks of this concentrated red. Still feels youthful and tannic, with time to give." Wine Spectator

      "A firm red with plenty of tannins that are polished and silky textured. Medium body, fresh and taut. Chocolate and cedar combines nicely with the ripe fruit." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 50 %, Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      279,00 €
    Winzer vorgestellt
    Brancaia
    Toskana | Chianti
    Brancaia

    Il Blu nimmt einen festen Platz unter den Spitzenweinen Italiens ein und gilt für zahlreiche Weinliebhaber bereits als Klassiker. Der edle Tropfen stammt aus Casa Brancaia in Castellina. 1981 hatte das Schweizer Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer das Weingut erworben. Schon zwei Jahre später belegte es mit seinem Chianti Classico (heute Riserva) bei einer großen Degustation den ersten Platz. Längst reiht sich Brancaia in die Spitzengruppe der toskanischen Erzeuger ein. Die Weine belegen bei Verkostungen immer wieder vorderste Ränge und werden von der internationalen Weinkritik hochgelobt.

    Dem raschen Anfangserfolg schloss sich ein stetiger Ausbau der Aktivitäten an. So erwarb das Ehepaar Widmer 1989 in Radda ein weiteres Weingut (Poppi). Und neun Jahre später wurde eine dritte Niederlassung südöstlich von Grosseto (Maremma) gegründet. Dort wird der Spitzenwein Ilatraia gekeltert. Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Önologin und Mitbesitzerin, für die Weinherstellung und die Rebberge verantwortlich. Sie wird dabei von dem hervorragenden Önologen Carlo Ferrini beraten.

    Die eleganten Gewächse werden in zwei nach modernsten Grundsätzen entstandenen Weinkellern (Chianti Classico und Maremma) für mindestens zwölf Monate in französischen Barriques und Tonneaux ausgebaut. Die Paradesorte Sangiovese ist im Chianti Classico Riserva und dem Chianti Classico dominant, aber auch am Il Blu und am Basiswein Tre wesentlich beteiligt. Im Ilatraia ist sie dagegen seit dem Jahrgang 2009 gar nicht mehr vertreten.

    Umweltschutz wird in Brancaia groß geschrieben. Die Besitzerin arbeitet nach Richtlinien der integrierten Produktion. Die Rebberge werden nachhaltig geschont, weil etwa der Kohlendioxidausstoß der Fahrzeuge deutlich verringert wurde. (superiore.de)

    "... eine Palette von Produkten, die allesamt mit reifer Frucht glänzen, gut unterstützt durch eine schöne Eiche und kraftvolle Strukturen, denen es aber auch an der nötigen Frische nicht mangelt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1981
    • Eigentümer: Familie Widmer
    • Önologen: Barbara Widmer und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 475.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 66 Hektar
    • Konventioneller Anbau