• Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Brillantes Rubinrot, zarter Duft nach reifen Früchten, schön ausgewogenen im Geschmack, harmonisch und lang. Ein herrlicher, unkomplizierter Trinkgenuss. (superiore.de)

      "An elegant red, balancing cherry, leather, tobacco and earth notes with a vibrant structure. Still firm, playing out with mineral and tobacco accents on the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09912515 ·  0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Desiderio" Merlot Toscana IGT 2013

      “Desiderio” Merlot Toscana IGT 2013

      Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer Merlot mit ein wenig Cabernet Sauvignon aus der Region Cortona mit langem Nachhall. (superiore.de)

      "Pure cherry forms the core of this rich red, shaded by hints of cedar, vanilla and tar. Lush and dense, with a lingering aftertaste of sweet fruit and spice." Wine Spectator

      "A generous red that shows exuberance and tension. Medium to full body, silky tannins and superb intensity of berries, crushed chocolate and sage. Even so, this remains always refined and elegant. A classic merlot from Tuscany." James Suckling

      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913013 · 0,75 l · 53,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2013

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2013

      Grifi - der Blend aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon erschien letztmals 1996 - ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. (superiore.de)

      "A firm and silky red with slightly austere tannins and hints of new wood. Yet it's structured and shows a fine backbone. Attractive bitter chocolate and subtle berry character." James Suckling
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913513 · 0,75 l · 57,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      42,90 €
    • "Grandi Annate" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2012

      “Grandi Annate” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2012

      Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist die "Grandi Annate" mit Sicherheit einer der besten Nobile der Region. Funkelndes, dichtes Granat, duftet intensiv nach Lakritze, eingelegten Kirschen und zart nach Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und kernig, viel straffes, präsentes Tannin. (superiore.de)

      "You'll notice that this wine is no longer labeled "Riserva." Avignonesi wanted to reduce the time it spends in oak and made the name adjustment accordingly. This seems like a good idea to me. The 2012 Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate gives new life to one of Tuscany's most historic wines. There is more elegance and finesse here. I must say that past vintages have been a disappointment, but this expression seems to break all ties with the past. Fruit is sourced primarily from the Banditella vineyard that tends to produce more austere and concentrated Sangiovese. Indeed, this wine is highly redolent of black fruit, tar, licorice and even a touch of white mushroom. Everyone loves a comeback story and that's what you get here." Robert Parker

      "Austere initially, with tightly wound and gruff tannins shoring up sweet black cherry, floral, earth, tar and eucalyptus notes. Elegant and long on the minerally finish, but needs time." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09912812 · 0,75 l · 93,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      69,90 €
    • "50 & 50" Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2012

      “50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2012

      50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Tiefes, dichtes Rubin-violett; vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit leichten Tabaknoten. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Intensive und klar gezeichnete Nase, duftet nach Kirschen, Himbeeren, etwas Kardamom, dann auch Zwetschke, vielschichtig. Entfaltet sich mit festem, zupackendem Tannin, tiefgründig, baut sich schön auf, viel saftige Frucht, im Nachhall lange nach Granatapfel." Falstaff

      "So much rich and decadent blackcurrant character with crushed violets and stones, lots of dust and plenty of vanilla, walnuts and cedar. Full body and a dense and structured palate with extremely refined yet ripe tannins. A long finish that the acidity keeps well knit." James Suckling

      "This is always such a curious and special wine. The 2012 50 & 50 does a great job of showing the prickly side of Sangiovese next to the soft side of Merlot. This wine represents a celebrated blend of two varieties from two of Tuscany's best estates. One is located near Cortona on the eastern side of Tuscany and the other is inside the Chianti Classico appellation. The wine shows great detailing with sharp fruit and spice on evident display. The intensity of the vintage (due to warmer than average growing conditions throughout the summer) is also evident in terms of the wine's textural richness." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09912112 · 0,75 l · 132,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      99,50 €
    • "Desiderio" Merlot Toscana IGT 2013<br>MAGNUM Original-Holzkiste

      “Desiderio” Merlot Toscana IGT 2013 · MAGNUM Original-Holzkiste

      Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer Merlot mit ein wenig Cabernet Sauvignon aus der Region Cortona mit langem Nachhall. (superiore.de)

      "Pure cherry forms the core of this rich red, shaded by hints of cedar, vanilla and tar. Lush and dense, with a lingering aftertaste of sweet fruit and spice." Wine Spectator

      "A generous red that shows exuberance and tension. Medium to full body, silky tannins and superb intensity of berries, crushed chocolate and sage. Even so, this remains always refined and elegant. A classic merlot from Tuscany." James Suckling
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913713 · 1,5 l · 72,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      109,00 €
    • Vin Santo di Montepulciano DOC 1996

      Vin Santo di Montepulciano DOC 1996

      Der Vino Santo von Avignonesi funkelt bernsteinfarben, das Bouquet ist sehr intensiv, anhaltend und komplex, es erinnert an getrocknete Früchte, Gewürze und Vanille. Der aromatische, immens dichte Geschmack mit der explosiven Süße und einer genau bemessenen Säuredosis ist einzigartig. (superiore.de)

      "Mit dem Vino Santo hat die Kellerei nach wie vor den vielleicht authentischsten Repräsentanten des Weinbaus von Montepulciano im Programm." Gambero Rosso

      "The 1996 Vin Santo is made from a blend of indigenous white varieties, including Grechetto, Malvasia Toscana and Trebbiano and was aged for an incredible 10 years in small 50-liter barrels prior to being bottled. A dark amber, the wine flows onto the palate with a lush, airy texture that is hard to fully describe with mere words but that recalls some of the great Chambers Rosewood wines from Australia. Expansive and sweet on the palate, it reveals mind-blowing richness and concentration in its kaleidoscope of raisins, dried figs, plums, baking spices, toffee and roasted coffee beans. Despite its full-bodied, unctuous texture, the wine remains remarkably light on its feet and shows incredible detail for such a big wine. In 1996 I actually prefer the Vin Santo to its bigger sibling, the Occhio di Pernice." Robert Parker

      "Superthick and packed with toffee and dried nuts, yet with a clean, almost citrusy mineral character. Like a Pedro Ximénez. Wonderful. Do I drink it or pour it over ice cream? Drink it by the teaspoon." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2009:
      • Duemilavini 2009:
      • Guide l'Espresso 2009:
      • Veronelli 2009:97 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Grechetto, 30% Malvasia, 20% Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 611,20 g/l
      • Gesamtsäure: 10,57 g/l
      • Restzucker: 507,70 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910296 · 0,375 l · 370,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      139,00 €
    • Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. (superiore.de)

      "The 2001 Vin Santo di Montepulciano (375 milliliters) is a divine and superbly delicious sweet blend of Trebbiano, Malvasia and Grechetto. The results are super concentrated and simmered down to a virtual reduction sauce of deliciousness. There are so many aromas to name, but some of the most evident highlights include candied orange peel, almond marzipan, caramel, toasted coffee bean, vanilla stick, mocha, dark honey and fragrant yellow rose. The mouthfeel is creamy, rich and deeply layered. I'm suggesting a slightly shorter drinking window here compared to the Occhio di Pernice. But, the truth is: I have no idea. I'm pretty sure these wines will outlive anyone of legal drinking age." Robert Parker

      "Thick in consistency, with aromas and flavors of dried fig, espresso, macadamia nut and raisin. Intensely sweet, offering lingering accents of leather and cigar. For all the unctuousness, this stays balanced and finishes clean." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 423,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 363 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910201 · 0,375 l · 424,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      159,00 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      “Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile. Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. (superiore.de)

      "This wine merits every one of these 100 points. The 2001 Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice (375 milliliters) is a singular work of art and a profound expression of Tuscany. I know Avignonesi owner Virginie Saverys would like to draw attention to the other wines in her portfolio, and she has every right to do so. But I just want to cry. When you have a wine as profound and perfect as this, everything else fades fast into the background. Virginie likes to say that Occhio di Pernice (made with red grapes) is the "male" and the Vin Santo di Montepulciano (made from white grapes) is the "female." This is a great observation. The bouquet here is smoky and savory, but brilliant and sophisticated at the same time. You get an infinite array of caramel, maple syrup, espresso bean, licorice and candied fruit aromas. There's so much dried fig as well. The concentration and thickness is out of this world. This wine is built like a tank and I'm not sure it will ever exit its drinking prime." Robert Parker

      "The 2001 Via Santo di Montepulciano Occhio di Pernice exudes its typical unctuous, oily richness. A host of figs, mocha, chocolate, dark spice and leather notes are fused together. Seamless, deep and sepia-toned in its expression, the 2001 is not lacking in personality." Antonio Galloni

      "Intense and ethereal at once, this concentrated sweet white saturates the palate, with caramel, espresso, roasted almond, fig and cacao aromas and flavors. A very clean style of Vin Santo, showing impressive harmony and complexity." Wine Spectator

      • Veronelli 2017:98 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 470,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,67 g/l
      • Restzucker: 393 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,98
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910401 · 0,375 l · 527,73 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      197,90 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2013<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Grifi - der Blend aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon erschien letztmals 1996 - ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. (superiore.de)

      "A firm and silky red with slightly austere tannins and hints of new wood. Yet it's structured and shows a fine backbone. Attractive bitter chocolate and subtle berry character." James Suckling
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913613 · 4,5 l · 59,42 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      267,40 €
    • Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 <br>2 Flaschen (à 0,375l) in Original-Holzkiste

      Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 · 2 Flaschen (à 0,375l) in Original-Holzkiste

      Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. (superiore.de)

      "The 2001 Vin Santo di Montepulciano (375 milliliters) is a divine and superbly delicious sweet blend of Trebbiano, Malvasia and Grechetto. The results are super concentrated and simmered down to a virtual reduction sauce of deliciousness. There are so many aromas to name, but some of the most evident highlights include candied orange peel, almond marzipan, caramel, toasted coffee bean, vanilla stick, mocha, dark honey and fragrant yellow rose. The mouthfeel is creamy, rich and deeply layered. I'm suggesting a slightly shorter drinking window here compared to the Occhio di Pernice. But, the truth is: I have no idea. I'm pretty sure these wines will outlive anyone of legal drinking age." Robert Parker

      "Thick in consistency, with aromas and flavors of dried fig, espresso, macadamia nut and raisin. Intensely sweet, offering lingering accents of leather and cigar. For all the unctuousness, this stays balanced and finishes clean." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:96 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 423,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 363 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910301 · 0,75 l · 437,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      328,00 €
    • "Desiderio 25 anni" Merlot Toscana IGT 2013<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Desiderio 25 anni” Merlot Toscana IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sammlerstück: limitierte 6er Holzkiste zum 25-jährigen Jubiläum des "Desiderio" im Jahre 2013!

      Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer Merlot mit ein wenig Cabernet Sauvignon aus der Region Cortona mit langem Nachhall. (superiore.de)

      "Pure cherry forms the core of this rich red, shaded by hints of cedar, vanilla and tar. Lush and dense, with a lingering aftertaste of sweet fruit and spice." Wine Spectator

      "A generous red that shows exuberance and tension. Medium to full body, silky tannins and superb intensity of berries, crushed chocolate and sage. Even so, this remains always refined and elegant. A classic merlot from Tuscany." James Suckling

      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09913813 · 4,5 l · 86,44 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      389,00 €
    Winzer vorgestellt
    Avignonesi
    Toskana | Montepulciano
    Avignonesi

    Das Weingut ist nach der Familie Avignonesi benannt, die das Anwesen ursprünglich bereits im 14. Jahrhundert besessen hat. In späteren Jahren ist es gelungen, den Weinbau weiter zu entwickeln und den wahren Charakter des Terroirs in Montepulciano herauszuarbeiten. Heute zählt die Firma zu den herausgehobenen Weinproduzenten der Toskana. Im Jahr 2008 hatte die Belgierin und Rechtswissenschaftlerin Virginie Saverys den Winzerbetrieb von der Familie Favo vollständig übernommen, um die für ihre Qualität und innovative Forschung bekannte Kellerei auf eine neue Ebene des Leistungsvermögens zu heben. Die aktuelle Besitzerin, eine überzeugte Vertreterin des ökologischen Anbaus und fairen Handels, begann sogleich damit, nachhaltige Methoden im Weinberg und im Keller einzuführen.

    Im Unternehmen Avignonesi werden nach Zukäufen in den vergangenen Jahren auf rund 200 Hektar Weinbergen die Rebstöcke das ganze Jahr über von einem motivierten und gut ausgebildeten Expertenteam bearbeitet und überwacht. Der bedeutendste Weinberg ist der Le Capezzine, die Heimat von Vino Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano, Vin Santo und Occhio di Pernice. In den Parzellen aller Anbaugebiete wird sehr genau darauf geachtet, dass die Trauben unter besten Bedingungen naturnah wachsen können. Es werden in dem biodynamisch betriebenen Unternehmen keine chemischen Herbizide, Pestizide oder Düngemittel verwendet. Neben dem Weinbau liegt den Mitarbeitern auch die Wiederherstellung der Artenvielfalt von Flora und Fauna über und unter der Erde sehr am Herzen.

    Seit der Ernte 2013 ist die Tenuta Lodola in Valiano di Montepulciano das Herzstück des Weinhauses. Im dortigen Keller wird die Gärung durch autochthone Hefen aus eigenen Weinbergen in Gang gesetzt. Sämtliche Traubenarten werden getrennt vinifiziert, ehe sie nach dem Reifeprozess eventuell anderen Sorten beigemischt werden. Sangiovese-Trauben altern in großen Fässern aus slawonischer Eiche sowie in 225 Liter fassenden Barriques. Alle Prozesse der Vinifizierung werden von der gebürtigen Australierin Ashleigh Seymour und von dem Florentiner Weinmacher Matteo Giustiniani sehr sorgsam begleitet. Bei ihrer Arbeit können die beiden Önologen auf die fachkundige Beratung von Giampaolo Chiettini zählen.

    Die klassischen Produkte des Weinunternehmens Avignonesi sind der Vino Nobile, ein reinsortiger Sangiovese, und der Vino Nobile Riserva, ein Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Einen sehr guten Ruf hat sich in der Fachwelt auch der Desiderio Cortona erworben, der aus Merlot und einer kleinen Menge Cabernet Sauvignon bereitet wird. Geradezu legendär ist der Vin Santo. (superiore.de)

    "Der Vin Santo - sowohl der normale als auch der seltene und sehr teure Occhio di Pernice - ist wohl unumstritten der feinste der Toskana." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1974
    • Eigentümerin: Virginie Saverys
    • Önologen: Ashleigh Seymour, Matteo Giustiniani und Giampaolo Chiettini
    • Rebfläche: ca. 200 Hektar
    • Biodynamischer Anbau