• "Cantaloro" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Prugnolo Gentile, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912416 ·  0,75 l · 11,63 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Cantaloro" Bianco Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Cantaloro” Bianco Toscana IGT 2018 (BIO)

      Intensives Strohgelb. Volles Bouquet nach Mandelblüte, etwas Ananas und weißen Früchten. Am Gaumen vibrierend, mit schöner Frische und Säure, wieder sehr vollmundig und komplex mit einem interessanten langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Plenty of lemon-tart and green-apple aromas and flavors follow through to a medium body, good fruit and a fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Grechetto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09910618 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      9,50 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2017 (BIO)

      Rosso di Montepulciano DOC 2017 (BIO)

      Brillantes Rubinrot, zarter Duft nach reifen Früchten, schön ausgewogenen im Geschmack, harmonisch und lang. Ein herrlicher, unkomplizierter Trinkgenuss. SUPERIORE.DE

      "This is crisp and beautiful with crushed raspberry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Easy finish. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Mammolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912517 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "La Banditella" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      “La Banditella” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      Kurz nach der Jahrtausendwende legte Avignonesi vier neue Weinparzellen an, die nach langen Untersuchungen und Experimenten als die besten ermittelt wurden, um die zukünftigen Cru-Nobile des Hauses hervorzubringen. Sie heißen Banditella, Caprile, El Grasso und Oceano. Sie geben jede für sich einen spannenden Eindruck in das vielschichtige Terroir um das kleine Städtchen Montepulciano und die Ergebnisse beweisen eindrucksvoll, welches Potenzial in der lange im Schatten von Montalcino stehenden Region vorhanden ist.

      La Banditella stammt von Böden maritimen Ursprungs, die reich an Ton, Schluff und Kalkstein sind. Die Reben wachsen auf ca. 320 m Höhe über dem Meeresspiegel in nördlicher Ausrichtung. SUPERIORE.DE

      "One of five limited production, single-vineyard offerings from Avignonesi, the north-facing Banditella vineyard is the last to ripen. It sits at 300 to 320 metres above sea level and the soil is sandy with abundant pebbles and varying degrees of calcium-carbonate. This is a fragrant, vertical wine with nuances of rosehip, violets and mint, along with refreshing acidity asserting itself throughout. Though the tannins aren't immense, they are firm and powdery in texture. The subtle rustic edge remains charming and a saline finish lingers with herb blossoms." Decanter

      "This is polished and lush, with plum, black cherry, iron and tobacco flavors, accented by smoky oak. Balanced, but give this a year or two to integrate more fully. Offers a firm, lingering finish." Wine Spectator

      "Aromas of cherries, smoke and hints of tobacco and fresh herbs. Full body. Tangy and chewy with lovely intensity and length. Shows energy and freshness. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 22 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09914116 · 0,75 l · 47,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,97 €
    • "Oceano" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      “Oceano” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      Kurz nach der Jahrtausendwende legte Avignonesi vier neue Weinparzellen an, die nach langen Untersuchungen und Experimenten als die besten ermittelt wurden, um die zukünftigen Cru-Nobile des Hauses hervorzubringen. Sie heißen Banditella, Caprile, El Grasso und Oceano. Sie geben jede für sich einen spannenden Eindruck in das vielschichtige Terroir um das kleine Städtchen Montepulciano und die Ergebnisse beweisen eindrucksvoll, welches Potenzial in der lange im Schatten von Montalcino stehenden Region vorhanden ist.

      Oceano stammt von Böden maritimen Ursprungs, die reich an Ton, Schluff und Kalkstein sind. Die Reben wachsen auf ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel in nordwestlicher Ausrichtung. Gerade einmal 3.379 Flaschen wurden mit Jahrgang 2016 abgefüllt. SUPERIORE.DE

      "An elegant style, offering strawberry, cherry, leather and earth flavors, shaded by vanilla and toasty oak notes. Balanced, with subtle, refined tannins gracing the extended finish." Wine Spectator

      "Avignonesi has always vinified their different plots separately, assembling them after ageing. In 2015 however, the estate started bottling small quantities of several single vineyards separately in order to show the nuances of Montepulciano. Oceano is made from small, bush-trained vines at 290 metres on limestone-rich clay. It's darkly fruited, all blackberry and black currants, yet lifted by accents of orange zest. The fruit is polished, round and powerful, rending the wine gracious rather than austere. Vigorous, clayey tannins cling to the palate but this finishes on a fresh, tangy note." Decanter

      "Love the blueberry and strawberry character with hints of cream and toffee. Medium-bodied, integrated and finely grained with a beautiful, creamy texture. Hint of bitterness at the end. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 22 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09914316 · 0,75 l · 47,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,97 €
    • "El Grasso" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      “El Grasso” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO)

      Kurz nach der Jahrtausendwende legte Avignonesi vier neue Weinparzellen an, die nach langen Untersuchungen und Experimenten als die besten ermittelt wurden, um die zukünftigen Cru-Nobile des Hauses hervorzubringen. Sie heißen Banditella, Caprile, El Grasso und Oceano. Sie geben jede für sich einen spannenden Eindruck in das vielschichtige Terroir um das kleine Städtchen Montepulciano und die Ergebnisse beweisen eindrucksvoll, welches Potenzial in der lange im Schatten von Montalcino stehenden Region vorhanden ist.

      El Grasso stammt von Böden maritimen Ursprungs, die reich an Ton, Schluff und Kalkstein sind. Die Reben wachsen auf ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel in südwestlicher Ausrichtung. Gerade einmal 3.498 Flaschen wurden vom Jahrgang 2016 in die Flasche gebracht. SUPERIORE.DE

      "Supple, featuring burnished plum and cherry fruit, accented by a sweet smoky element. Though this firms up on the finish, where an iron note emerges, this remains elegant, in the modern style." Wine Spectator

      "A silky, refined red that’s firm and creamy in texture. Berries, strawberries and a hint of cedar on the nose and palate. Minerally. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 22 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09914016 · 0,75 l · 47,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      35,97 €
    • "Desiderio" Merlot Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Desiderio” Merlot Toscana IGT 2016 (BIO)

      Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer Merlot aus der Region Cortona mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A rich, flavorful merlot with lots of crushed berries, raspberries and lemons. Medium body, silky tannins and a flavorful finish. Shows a cool, minerally undertone." James Suckling

      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913016 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Grifi" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Grifi” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. Brillant tiefes Rubinrot, vielschichtiger Duft nach reifen roten Früchten, schwarzen Beeren, Olive und Tabak. Schön ausgewogenen und harmonisch im Geschmack, seidge Tannine, gut strukturiert, die Holznote hervorragend integriert und lang. SUPERIORE.DE

      "This offers up more of a floral edge with notes of crushed violets, dried lavender and dried herbs. Full body, ripe tannins and a medium-long finish." James Suckling

      "A blend of Sangiovese and Cabernet Sauvignon, this opens with aromas of forest floor, scorched earth, leather and tobacco along with a whiff of blue flower. The full-bodied polished palate evokes dried Marasca cherry, cassis, licorice and espresso set against firm, fine-grained tannins." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      "The 2015 Grifi is equal parts Sangiovese and Cabernet Sauvignon. The blend works well, as the Cabernet adds an extra kick of mid-palate depth as well as a tannic backbone that gives the wine persistence and energy. Black cherry, grilled herbs, menthol, licorice and mint build into this beautifully delineated wine." VINOUS

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorten: 57% Sangiovese, 43% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09913515 · 0,75 l · 55,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      41,43 €
    • "Grandi Annate" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2012

      “Grandi Annate” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2012

      Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist die "Grandi Annate" mit Sicherheit einer der besten Nobile der Region. Funkelndes, dichtes Granat, duftet intensiv nach Lakritze, eingelegten Kirschen und zart nach Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und kernig, viel straffes, präsentes Tannin. SUPERIORE.DE

      "You'll notice that this wine is no longer labeled "Riserva." Avignonesi wanted to reduce the time it spends in oak and made the name adjustment accordingly. This seems like a good idea to me. The 2012 Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate gives new life to one of Tuscany's most historic wines. There is more elegance and finesse here. I must say that past vintages have been a disappointment, but this expression seems to break all ties with the past. Fruit is sourced primarily from the Banditella vineyard that tends to produce more austere and concentrated Sangiovese. Indeed, this wine is highly redolent of black fruit, tar, licorice and even a touch of white mushroom. Everyone loves a comeback story and that's what you get here." Robert Parker

      "Austere initially, with tightly wound and gruff tannins shoring up sweet black cherry, floral, earth, tar and eucalyptus notes. Elegant and long on the minerally finish, but needs time." Wine Spectator

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09912812 · 0,75 l · 84,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      63,26 €
    • "Grandi Annate" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015 (BIO)

      “Grandi Annate” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015 (BIO)

      Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist die "Grandi Annate" mit Sicherheit einer der besten Nobile der Region. Funkelndes, dichtes Granat, duftet intensiv nach Lakritze, eingelegten Kirschen und zart nach Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und kernig, viel straffes, präsentes Tannin. SUPERIORE.DE

      "An elegant, firmly structured style, featuring cherry, plum, berry, iron and earth flavors. Balanced and long, but needs a few years to absorb the dusty tannins. Sangiovese." Wine Spectator

      "The 2015 In Grandi Annate Toscana Sangiovese Biologico is a very beautiful wine. Sweet red cherry, mint, rose petal, licorice and dried herbs are inviting. Pliant and silky on the palate, with soft tannins, the 2015 is absolutely gorgeous. All the elements fall into place in a soft, open-knit Vino Nobile that is racy and yet retains a good bit of freshness. The classy Grandi Annate is another winner from Avignonesi." VINOUS

      "Orange peel and plums with hints of cedar on the nose. Medium to full body, firm and silky tannins and a fresh finish. A very solid wine as always. Needs a year or two to soften before drinking." James Suckling

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09912815 · 0,75 l · 84,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,26 €
    • "50 & 50" Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2015

      “50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2015

      50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit leichten Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blueberries and spices with light chocolate and light coffee. Some tobacco. Medium to full body, refined yet firm tannins and a flavorful finish. Shows tension and finesse. Racy. Merlot and sangiovese. Better in 2021." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09912115 · 0,75 l · 128,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      96,02 €
    • Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      Vin Santo di Montepulciano DOC 2001

      Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2001 Vin Santo di Montepulciano (375 milliliters) is a divine and superbly delicious sweet blend of Trebbiano, Malvasia and Grechetto. The results are super concentrated and simmered down to a virtual reduction sauce of deliciousness. There are so many aromas to name, but some of the most evident highlights include candied orange peel, almond marzipan, caramel, toasted coffee bean, vanilla stick, mocha, dark honey and fragrant yellow rose. The mouthfeel is creamy, rich and deeply layered. I'm suggesting a slightly shorter drinking window here compared to the Occhio di Pernice. But, the truth is: I have no idea. I'm pretty sure these wines will outlive anyone of legal drinking age." Robert Parker

      "Thick in consistency, with aromas and flavors of dried fig, espresso, macadamia nut and raisin. Intensely sweet, offering lingering accents of leather and cigar. For all the unctuousness, this stays balanced and finishes clean." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 423,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 363 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910201 · 0,375 l · 413,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      154,99 €
    Winzer vorgestellt
    Avignonesi
    Toskana | Montepulciano
    Avignonesi

    Das Weingut ist nach der Familie Avignonesi benannt, die das Anwesen ursprünglich bereits im 14. Jahrhundert besessen hat. In späteren Jahren ist es gelungen, den Weinbau weiter zu entwickeln und den wahren Charakter des Terroirs in Montepulciano herauszuarbeiten. Heute zählt die Firma zu den herausgehobenen Weinproduzenten der Toskana. Im Jahr 2008 hatte die Belgierin und Rechtswissenschaftlerin Virginie Saverys den Winzerbetrieb von der Familie Favo vollständig übernommen, um die für ihre Qualität und innovative Forschung bekannte Kellerei auf eine neue Ebene des Leistungsvermögens zu heben. Die aktuelle Besitzerin, eine überzeugte Vertreterin des ökologischen Anbaus und fairen Handels, begann sogleich damit, nachhaltige Methoden im Weinberg und im Keller einzuführen.

    Im Unternehmen Avignonesi werden nach Zukäufen in den vergangenen Jahren auf rund 200 Hektar Weinbergen die Rebstöcke das ganze Jahr über von einem motivierten und gut ausgebildeten Expertenteam bearbeitet und überwacht. Der bedeutendste Weinberg ist der Le Capezzine, die Heimat von Vino Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano, Vin Santo und Occhio di Pernice. In den Parzellen aller Anbaugebiete wird sehr genau darauf geachtet, dass die Trauben unter besten Bedingungen naturnah wachsen können. Es werden in dem biodynamisch betriebenen Unternehmen keine chemischen Herbizide, Pestizide oder Düngemittel verwendet. Neben dem Weinbau liegt den Mitarbeitern auch die Wiederherstellung der Artenvielfalt von Flora und Fauna über und unter der Erde sehr am Herzen.

    Seit der Ernte 2013 ist die Tenuta Lodola in Valiano di Montepulciano das Herzstück des Weinhauses. Im dortigen Keller wird die Gärung durch autochthone Hefen aus eigenen Weinbergen in Gang gesetzt. Sämtliche Traubenarten werden getrennt vinifiziert, ehe sie nach dem Reifeprozess eventuell anderen Sorten beigemischt werden. Sangiovese-Trauben altern in großen Fässern aus slawonischer Eiche sowie in 225 Liter fassenden Barriques. Alle Prozesse der Vinifizierung werden von der gebürtigen Australierin Ashleigh Seymour und von dem Florentiner Weinmacher Matteo Giustiniani sehr sorgsam begleitet. Bei ihrer Arbeit können die beiden Önologen auf die fachkundige Beratung von Giampaolo Chiettini zählen.

    Die klassischen Produkte des Weinunternehmens Avignonesi sind der Vino Nobile, ein reinsortiger Sangiovese, und der Vino Nobile Riserva, ein Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Einen sehr guten Ruf hat sich in der Fachwelt auch der Desiderio Cortona erworben, der aus Merlot und einer kleinen Menge Cabernet Sauvignon bereitet wird. Geradezu legendär ist der Vin Santo. SUPERIORE.DE

    "Der Vin Santo - sowohl der normale als auch der seltene und sehr teure Occhio di Pernice - ist wohl unumstritten der feinste der Toskana." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1974
    • Eigentümerin: Virginie Saverys
    • Önologen: Ashleigh Seymour, Matteo Giustiniani und Giampaolo Chiettini
    • Rebfläche: ca. 200 Hektar
    • Biodynamischer Anbau