Scusa!

    Leider keine Produkte verfügbar.


    Bei SUPERIORE.DE finden Sie nicht nur ein großes Angebot italienischer Weinklassiker wie z.B. Amarone, Barolo, Brunello und Chianti, sondern auch wunderbare Weine für jeden Anlass und viele genussvolle Stunden – dazu ein feines Sortiment erlesener Grappe, Olivenöle und Pasta.

    Entdecken Sie unser Angebot


    Sie haben Fragen oder suchen ein bestimmtes Produkt?

    Wir beraten Sie gern.

    Kontaktieren Sie uns

    Winzer vorgestellt
    Albinea Canali
    Emilia-Romagna

    Im Jahre 1934 begannen der Ingenieur Lorenzo Motti und der Buchhalter Riziero Capellini damit, Produzenten von Lambrusco und Ancellotta - einer traditionellen Mischung aus in vielen Lambrusco-Weinen enthaltenen Trauben - in die in der Provinz Reggio Emilia gelegene Kellereigenossenschaft Albinea Canali einzugliedern. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts waren in den Ausläufern des Apennin noch viele kleine Winzer allein und autonom tätig gewesen. Innerhalb weniger Jahre wuchs das Kollektiv von sieben auf bis heute rund 170 Winzer. In den 1950er Jahren entstand in der gleichen Region zudem die Cantine Riunite, der auch Albinea Canali beitrat. Dank einer sehr sorgfältigen Traubenauswahl und hochwertigsten Produktionsmethoden werden von der Kooperative seit Jahren exzellente Lambrusco erzeugt.

    Wer die 16.000 Quadratmeter große und im Jahr 2005 renovierte Kellerei aufsucht, ist beeindruckt: Große, attraktive Freiflächen und hölzerne Dachstühle, die den Eindruck von Wärme und Leichtigkeit geben, gehen eine harmonische Verbindung ein. Zur Genossenschaft gehören auch ein großer, etwa für Weinproben oder Konferenzen vorgesehener Raum und eine Vinothek mit den Produkten des Hauses. Ein moderner Fasskeller und ein Säulengang, der zu einem mit monumentalen Zedern bestandenen Park führt, stellen für die Besucher weitere Blickfänge dar. Auch heute noch ist gut erkennbar, dass die Kellerei in der ursprünglichen Konzeption der Gründerväter als Avantgarde-Projekt entstanden ist.

    Die in einem Talkessel unter hervorragenden Mikroklima- und Bodenbedingungen in Albinea Canali reifenden Trauben stellen eine Art „Cru Lambrusco“ dar. Eine natürliche Gärung in geschlossenen Autoklaven unter Verwendung ausgewählter Hefen sind herausragende Produktionsmerkmale. Die Vergärung wird in ihrem Verlauf unterbrochen, um einen natürlichen Restzuckergehalt zu erhalten.

    Da nur die Früchte der besten Weingüter und deren hochwertigster Produktionszonen ausgewählt werden, spiegeln die sechs im Handel erhältlichen, vor allem im Sommer großen Trinkspaß bereitenden Tropfen der Genossenschaftskellerei Albinea Canali einerseits die Tugenden und die Persönlichkeit ihres spezifischen Terroirs umfassend wider. Andererseits handelt es sich bei allen Gewächsen um Prestigeweine, bei denen nach den Worten des Erzeugers allein schon die Verpackung die Sorgfalt und Raffinesse der aus der Emilia-Romagna stammenden Winzer zum Ausdruck bringen soll. (superiore.de)

    Gründungsjahr: 1936
    Eigentümer: Cantine Riunite
    Önologe: Franco Roccatello
    Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
    Rebfläche: 130 Hektar
    Konventioneller Anbau