• "Cretum" Rosato di Toscana IGT 2017

      “Cretum” Rosato di Toscana IGT 2017

      Der nunmehr im zweiten Jahr produzierte frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. (superiore.de)

      "Some attractive melon and orange-peel character. Medium body, bright acidity and a clean finish." James Suckling

      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Sushi oder helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09383017 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2016

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2016

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "Bright, offering cherry, black currant and violet notes, backed by chalky tannins. A touch dry on the finish, so enjoy with food. Drink now through 2020. 6,000 cases made." Wine Spectator

      "This is a friendly Chianti with dried cherry and terracotta character. Light body, light tannins and a fresh finish. Drink now." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Poggio Bonelli" Chianti Classico DOCG 2015

      “Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2015

      Intensiv fruchtige Aromen von roten Früchten, schön abgerundet durch würzige Noten. Großzügig und definiert im Geschmack. (superiore.de)

      "The 2015 Chianti Classico is a stylish and contemporary wine with dark concentration and broad appeal. It sees 90% Sangiovese blended with 10% Merlot. It delivers its intensity with force across the board with a lasting and generous disposition. The wine reveals aromas of dark cherry and prune with spice, tobacco and Spanish cedar. The oak impact is strong and needs a year or so to better integrate." Robert Parker

      "The nose of this Chianti Classico is really attractive from the outset with an enticing play between red plums and dried herbs. Bracken and brambleberries follow. The palate is savory and structured with chewy tannins and spot-on acidity. An intense, tangy finish." James Suckling

      "Offers enticing aromas of black cherry, leather, tobacco, iron and earth. Well-structured and full of ripe fruit, this builds to a vibrant, tannic finish, with a lingering aftertaste of iron, cherry and leather. Should develop beautifully." Wine Spectator

      SONDERPREIS bis 18.11.2018 oder solange der Vorrat reicht.

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,01 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382515 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Sinnliches Bouquet aus Aromen reifer Himbeeren und Sauerkirschen, dazu erdige und würzige Nuancen, Kaffee, Schokolade und Tabak. Prall und vollmundig im Geschmack, bestens strukturiert mit seidigen Tanninen und langem Finale. Hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis in kleiner Auflage. (superiore.de)

      "A more decadent and spicy 2015 Chianti Classico Riserva that shows loads of brambleberries, blackberries, black-cherry compote, baking spices, balsam, tea leaves and herbs. Full body, ripe and structured tannins, some pretty acidity and a long, chewy finish." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382915 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Poggiassai" Rosso Toscana IGT 2013

      “Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2013

      Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. (superiore.de)

      "The 2013 Poggiassai is three parts Sangiovese with one part Cabernet Sauvignon. This is a plush and darkly concentrated red wine with plum fruit and blackberry followed by licorice, crushed mineral and dark spice. The wine is smooth and soft as it wraps thickly over the palate." Robert Parker

      "A dense and velvety red with dark berry, hints of vanilla and a chocolate undertone. Full body, lovely texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Fresh aromas of cherry, wild rosemary, thyme, sage, earth and tobacco signal this complex, powerful red. Builds to a solid, dense matrix of tannins by the finish, with vibrant acidity." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382113 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Poggiassai" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. (superiore.de)

      "The 2013 Poggiassai is three parts Sangiovese with one part Cabernet Sauvignon. This is a plush and darkly concentrated red wine with plum fruit and blackberry followed by licorice, crushed mineral and dark spice. The wine is smooth and soft as it wraps thickly over the palate." Robert Parker

      "A dense and velvety red with dark berry, hints of vanilla and a chocolate undertone. Full body, lovely texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Fresh aromas of cherry, wild rosemary, thyme, sage, earth and tobacco signal this complex, powerful red. Builds to a solid, dense matrix of tannins by the finish, with vibrant acidity." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382313 · 1,5 l · 39,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Poggiassai" Rosso Toscana IGT 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. (superiore.de)

      "The 2013 Poggiassai is three parts Sangiovese with one part Cabernet Sauvignon. This is a plush and darkly concentrated red wine with plum fruit and blackberry followed by licorice, crushed mineral and dark spice. The wine is smooth and soft as it wraps thickly over the palate." Robert Parker

      "A dense and velvety red with dark berry, hints of vanilla and a chocolate undertone. Full body, lovely texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Fresh aromas of cherry, wild rosemary, thyme, sage, earth and tobacco signal this complex, powerful red. Builds to a solid, dense matrix of tannins by the finish, with vibrant acidity." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate kleines Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,77
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382213 · 4,5 l · 35,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      159,40 €
    Winzer vorgestellt
    Poggio Bonelli
    Toskana | Chianti
    Poggio Bonelli

    Bereits im 16. Jahrhundert wurde im Weingut Poggio Bonelli im äußersten Süden des Chianti Classico begonnen, Wein anzubauen. Das Anwesen war im Laufe der Jahrhunderte im Besitz verschiedener Siener Adelsfamilien. Zunächst wurde es von der Familie Spennali bewohnt. In der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderte gehörte das Gut dann der prominenten Familie Piccolomini. Später ging das Anwesen an die Familie Landucci über. Sie bewirtschaftete das Gut zunächst allein, später mit Hilfe der Familie Croci bis weit ins 20. Jahrhundert hinein. Im Jahre 1950 nahm das Gut Poggio Bonelli die Produktion auf. 35 Jahre später wurde das rund 810 Hektar große Landgut an MPS Tenimenti, der Landwirtschaftstochter der Monte dei Paschi di Siena, der ältesten noch existierenden Bank der Welt, verkauft.

    Das Weingut Poggio Bonelli erzeugt heute neben edlen Tropfen sehr hoher Qualität aus den Früchten von 8.000 Olivenbäumen auch Speiseöl der Extra-Vergine-Klasse. Obendrein unterhält es einen Agriturismo-Betrieb. Die Rebhügel erstrecken sich auf einer Fläche von 83 Hektar in der Nähe von Castelnuovo Berardenga. Dort finden die Weine zu besonderer Fülle und Kraft. Die nach Süden und Südwesten gelegenen Anbauflächen sind mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt. Die Beeren werden nach der Lese streng selektiert. Die aus dem Erdzeitalter Pliozän stammenden Böden bestehen aus tonreichem Tuff und sind reich an Sand.

    Vor einigen Jahren wurde die Umstrukturierung im Weinberg und in der Kellerei abgeschlossen. Es wurden Rebhügel neu angelegt und alte Holzfässer komplett ausgetauscht. Die Produktion wurde auf nur wenige Etiketten gestrafft. Die Weine von Poggio Bonelli werden heute in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert und später vorwiegend in kleinen Fässern aus  französischer Eiche ausgebaut, bevor sie in der Flasche verfeinert werden.

    Zu den Spitzenerzeugnissen des Hauses zählt der Poggiassai, eine Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Seit 1999 ist der Star-Önologe Carlo Ferrini an Bord. Er wacht gemeinsam mit Leonardo Pini aufmerksam über die Produktion. (superiore.de)

    "Durch ein strenges Weinbergmanagement, das modernen Kriterien folgt, gewinnen die Etiketten von Poggio Bonelli ein internationales Profil, geprägt von großer Konzentration." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1950
    • Eigentümer: MPS Tenimenti Spa
    • Önologen: Carlo Ferrini und Leonardo Pini
    • Jahresproduktion: ca. 124.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 83 Hektar
    • Naturnaher Anbau