• "Somereto" Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      “Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen voluminös und sehr nachhaltig mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit schöner Kraft. (superiore.de)

      "The 2016 Alto Adige Chardonnay Somereto falls outside the classic expectations you might have for Italian Chardonnay. This is a light and tonic expression with a high level of inner energy. Its personality is not necessarily subdued, although the wine's performance is understated nonetheless. It does not offer obvious varietal characteristics. Instead, it shows light lemon zest with bitter almond, exotic fruit and tangy papaya. This pretty white would pair with fragrant tomato sauce with fresh basil leaf. This is a highly food-friendly value option." Robert Parker

      "This is a steely and fresh white with plenty of sliced apple and stone character. Tangy acidity. Full body." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100216 ·  0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100117 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,40 €
    • Müller Thurgau Alto Adige DOC 2016

      Müller Thurgau Alto Adige DOC 2016

      Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. (superiore.de)

      "Very pretty lime and mineral aromas follow through to a full body. Fruity with a lovely tangy, almost juicy finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100416 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,60 €
    • "Bocado" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      “Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. (superiore.de)

      "A light and easy red with plum and tile character. Medium body, light tannins and a delicious finish." James Suckling

      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Strahlender Grauburgunder mit dem Bouquet von Honigmelone und reichem, vollem Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100317 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Rubeno" Lagrein Alto Adige DOC 2016

      “Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Granatrot, sehr ansprechender Duft nach Holunder, roten Beeren und zart nach Bitterschokolade. Herzhaft und saftig am Gaumen, feine Frucht, kerniges Tannin. Sehr direkt und köstlich. (superiore.de)

      "A dense and layered red with dark chocolate, spice and dark berry character. Medium body, integrated tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102216 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Floreado" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Äußerst delikater Sauvignon Blanc: Fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Dichter, strukturierter Geschmack mit feiner Säure, lang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100617 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung verleiht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100517 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Feiner Pinot Noir, der zart nach Erdbeeren und Dörrobst duftet. Geschmeidiger Geschmack mit lebendiger Säurestruktur, harmonisch. Ein eleganter Einstiegswein für künftige Pinot Nero-Liebhaber. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102317 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100816 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Movado" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      “Movado” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      Eleganter, klarer Duft naxh reifen, gelben Früchten, kraftvoll am Gaumen mit viel Substanz und mit reinen, verspielten Aromen. Gewürztraminer Movado - herrlich lang und im Gleichgewicht. (superiore.de)

      "The 2015 Alto Adige Gewürztraminer Movado is redolent of honey, candied fruit, dried apricot and figs. The wine's aromatic intensity hits the nose with precision and determination. The effect is broad and forceful in terms of mouthfeel. This is an almost dry expression with a hint of sweet fruity softness that shapes a round and succulent personality. If you like this aromatic grape variety, this all-Italian interpretation is well worth your time." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01100715 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Juvelo" Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2015

      “Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2015

      Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lange." Falstaff

      "The 2015 Alto Adige Gewürztraminer Passito Juvelo (375 ml) opens to a light golden color and pretty luminosity. This is a sticky and succulent dessert wine with honeycomb, candied fruit and sun-dried apricot. The sugar content is pronounced, yet the wine is not cloying thanks to the bright acidity that pops up on the rear. This would be a nice companion to dried biscuits or apple tart. Some 90% of the grapes have been affected by noble rot." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 243,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 180,00 g/l
      • Sulfit: 284 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01100914 · 0,375 l · 85,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    Winzer vorgestellt
    Kellerei Andrian
    Trentino-Südtirol
    Kellerei Andrian

    Im Jahr 2008 hat für die Kellerei Andrian ein neues Zeitalter begonnen. Verwaltungstechnisch ist sie seither zwar Teil der Kellerei Terlan, die Marke Andrian und ihre Weine sind heute allerdings bekannter und unabhängiger denn je. Die Winzer des auf der rechten Seite der Etsch in 285 Meter Höhe gelegenen verträumten Dorfes Andrian hatten Ende des 19. Jahrhunderts ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols gebündelt. Mit großem Fleiß und viel Gespür arbeiten die 90 Mitglieder konstant an einer Weinqualität, die in der modernen Zeit bestehen kann. Nach dem Zusammenschluss mit der am linken Ufer der Etsch beheimateten Cantina Terlano wurde das Profil der Kooperative neu geschärft. Die Absatzregionen wurden erheblich ausgeweitet. Vor allem in Italien und in den USA ist der Bekanntheitsgrad der lange überwiegend in Deutschland beliebten Kellerei Andrian deutlich gestiegen.

    Die zumeist nach Osten und Süden ausgerichteten Reben wachsen auf lehmhaltigen Kalkböden, die mit kantigem weißem Dolomitgestein durchsetzt sind. Die lockere Zusammensetzung des Untergrunds sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt, eine gute Durchlüftung und eine tiefe Durchwurzelung. Das Klima im mittleren Etschtal ist mediterran. Die Reben genießen besonders viele Sonnenstunden. An den leichten Osthängen werden auf 260 bis 340 Metern Höhe vor allem spät reifende Traubenarten von der Sonne verwöhnt.

    Nach dem Bündnis mit Terlan, der zweitältesten Kellerei Südtirols, wurde die Zahl der Andrianer Weine ausgedünnt. Die Tropfen des Hauses werden je nach Traubengut und Verarbeitungsmethode zu zwei Linien ausgebaut. Die klassische Auswahl an vierzehn individuellen DOC-Weinen mit terroirbetontem Charakter wird prominent ergänzt durch vier sortentreue Selektionsweine, die aus älteren Rebstöcken stammen, deren Erträge extrem niedrig gehalten werden. Die Selektionen, die im erweiterten Keller teils in kleinen Eichenfässern, teils in Edelstahl reifen, bestechen durch eine ausgewogene Säure, kraftvolle Eleganz, Frische und Vielschichtigkeit. Mit etwa gleich hohen Anteilen sind Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Lagrein und Weißburgunder im Rebenportfolio am stärksten vertreten.

    In der neu strukturierten Kellerei Andrian entfallen nach Angaben der Geschäftsführung auf Weißweine 64 Prozent und auf Rotweine 31 Prozent der Gesamtproduktion. Inzwischen hat die Kooperative, die auch bei den Roten eine langjährige Fachkompetenz aufweist, ihre ersten Blauburgunder im Sortiment. (superiore.de)

    "Der Qualitätssprung ist beachtlich und die Weine können sich wirklich sehen lassen. Ein Klassiker ist der Lagrein Tor di Lupo, der Ende der 1980er-Jahre einer der ersten Premium-Lagrein des Landes war. Auch für Merlot, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer sind die Andrianer Lagen offensichtlich sehr gut geeignet. Eine Neuheit ist der Pinot Noir Anrar, der nur in sehr begrenzten Mengen zur Verfügung steht." Falstaff

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1893
    • Geschäftsführer: Klaus Andergassen
    • Kellermeister: Rudi Kofler
    • Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 80 Hektar
    • Konventioneller Anbau