• "Somereto" Chardonnay Alto Adige DOC 2019

      “Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2019

      Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen voluminös und sehr nachhaltig mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit schöner Kraft. SUPERIORE.DE

      "A fruity, straight-up chardonnay with sliced cooked apples, burnt lemon sand hints of pie crust on the nose and palate. Medium to full body. Some smokiness on the finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100219 ·  0,75 l · 13,77 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,33 €
    • Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2019

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2019

      Ein anspruchsvoller Lagrein Rosé - lachsfarben mit lebendigen Reflexen, schöne Frucht nach Blüten und Himbeeren, im Geschmack frisch, leicht, weich und harmonisch mit einer wunderschönen Fruchtkomponente bis zum Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102719 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019

      Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100419 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. SUPERIORE.DE

      "Pure aromas of ripe red apples with some cream undertones. Medium to full body and round, creamy texture. Plenty of fruit and a delicious finish. All there and delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100119 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Bocado" Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      “Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102119 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      Helles Goldgelb. Feine, zurückhaltende Nase nach zarten weißen Blüten und gelbfruchtige Nuancen. Am Gaumen saftig und klar, runder Schmelz mit harmonischem Spiel, mittlere Länge. SUPERIORE.DE

      "A very minerally pinot grigio with sliced pears, together with lemon-curd and mineral, slate undertones. Medium-to full-bodied with plenty of fruit and a long, flavorful finish. Racy acidity at the finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100319 · 0,75 l · 15,08 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,31 €
    • "Floreado" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Äußerst delikater Sauvignon Blanc: Fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Dichter, strukturierter Geschmack mit feiner Säure, lang. SUPERIORE.DE

      "Fun and intense aromas of grapefruit, cherry blossom and citrus follow through to a full body with lots of delicious fruit and tangy acidity. Slightly hollow central palate, but full of flavor. Delicious." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100619 · 0,75 l · 17,41 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,06 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung verleiht. SUPERIORE.DE

      "High perfumed with some apricot to the almond and smoke undertones. Rose buds. Medium to full body and creamy texture with some oily sensibility on the palate." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100519 · 0,75 l · 17,41 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,06 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Feiner Pinot Noir, der zart nach Erdbeeren und Dörrobst duftet. Geschmeidiger Geschmack mit lebendiger Säurestruktur, harmonisch. Ein eleganter Einstiegswein für künftige Pinot Nero-Liebhaber. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102319 · 0,75 l · 18,84 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,13 €
    • "Movado" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      “Movado” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2015

      Eleganter, klarer Duft naxh reifen, gelben Früchten, kraftvoll am Gaumen mit viel Substanz und mit reinen, verspielten Aromen. Gewürztraminer Movado - herrlich lang und im Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Alto Adige Gewürztraminer Movado is redolent of honey, candied fruit, dried apricot and figs. The wine's aromatic intensity hits the nose with precision and determination. The effect is broad and forceful in terms of mouthfeel. This is an almost dry expression with a hint of sweet fruity softness that shapes a round and succulent personality. If you like this aromatic grape variety, this all-Italian interpretation is well worth your time." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100715 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,27 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      "A sauvignon that is more on the tropical-fruit side with mango and peach character both on the nose and palate. Full-bodied, layered and flavorful. Very perfumed on the finish with light oiliness. Flinty finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100818 · 0,75 l · 33,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,25 €
    • "Juvelo" Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2017 dolce

      “Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2017 dolce

      Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind.

      Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Goldgelb mit brillantem Stich. Edelwürzige Nase, vielschichtig und klar, zeigt feine Noten von getrockneten Marillen, Margeriten, Datteln und gerösteten Mandeln, kandierten Zitronen. Am Gaumen frisch und leichtfüßig, öffnet sich cremig und sahnig auf feingliedrigen nussigen Tönen, spannt einen eleganten Bogen, präzise, saftig und ausgewogen bis ins lange, süße Finale." Falstaff

      "Vivid golden yellow. Ripe mango, grapefruit, lemon curd and flowers on the enticing nose. Then rich and dense, but with very good cut to the orchard and tropical fruit flavors, sexed up by a boatload of sweet spices. Finishes long and mellow but with good freshness. Andrian can always be counted on to make a great wine from Gewürz." Vinous

      "The 2017 Alto Adige Gewürztraminer Passito Juvelo (produced in a 375-milliliter bottle) is a very special wine that wraps over the palate like silk sheets. The bouquet is enormously fragrant and rich with honey, brown sugar, candied orange peel and sweet almond paste. The wine is thick and extra creamy in texture, especially in this warm vintage that resulted in more concentrated fruit. The grapes undergo three hours of so-called mash time before gentle pressing. The wine is fermented in oak and aged in barrel for 11 months." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 243,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 180,00 g/l
      • Sulfit: 284 mg/l
      • ph-Wert: 106
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01100917 · 0,375 l · 88,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    Winzer vorgestellt
    Kellerei Andrian
    Trentino-Südtirol
    Kellerei Andrian

    Im Jahr 2008 hat für die Kellerei Andrian ein neues Zeitalter begonnen. Verwaltungstechnisch ist sie seither zwar Teil der Kellerei Terlan, die Marke Andrian und ihre Weine sind heute allerdings bekannter und unabhängiger denn je. Die Winzer des auf der rechten Seite der Etsch in 285 Meter Höhe gelegenen verträumten Dorfes Andrian hatten Ende des 19. Jahrhunderts ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols gebündelt. Mit großem Fleiß und viel Gespür arbeiten die 90 Mitglieder konstant an einer Weinqualität, die in der modernen Zeit bestehen kann. Nach dem Zusammenschluss mit der am linken Ufer der Etsch beheimateten Cantina Terlano wurde das Profil der Kooperative neu geschärft. Die Absatzregionen wurden erheblich ausgeweitet. Vor allem in Italien und in den USA ist der Bekanntheitsgrad der lange überwiegend in Deutschland beliebten Kellerei Andrian deutlich gestiegen.

    Die zumeist nach Osten und Süden ausgerichteten Reben wachsen auf lehmhaltigen Kalkböden, die mit kantigem weißem Dolomitgestein durchsetzt sind. Die lockere Zusammensetzung des Untergrunds sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt, eine gute Durchlüftung und eine tiefe Durchwurzelung. Das Klima im mittleren Etschtal ist mediterran. Die Reben genießen besonders viele Sonnenstunden. An den leichten Osthängen werden auf 260 bis 340 Metern Höhe vor allem spät reifende Traubenarten von der Sonne verwöhnt.

    Nach dem Bündnis mit Terlan, der zweitältesten Kellerei Südtirols, wurde die Zahl der Andrianer Weine ausgedünnt. Die Tropfen des Hauses werden je nach Traubengut und Verarbeitungsmethode zu zwei Linien ausgebaut. Die klassische Auswahl an vierzehn individuellen DOC-Weinen mit terroirbetontem Charakter wird prominent ergänzt durch vier sortentreue Selektionsweine, die aus älteren Rebstöcken stammen, deren Erträge extrem niedrig gehalten werden. Die Selektionen, die im erweiterten Keller teils in kleinen Eichenfässern, teils in Edelstahl reifen, bestechen durch eine ausgewogene Säure, kraftvolle Eleganz, Frische und Vielschichtigkeit. Mit etwa gleich hohen Anteilen sind Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Lagrein und Weißburgunder im Rebenportfolio am stärksten vertreten.

    In der neu strukturierten Kellerei Andrian entfallen nach Angaben der Geschäftsführung auf Weißweine 64 Prozent und auf Rotweine 31 Prozent der Gesamtproduktion. Inzwischen hat die Kooperative, die auch bei den Roten eine langjährige Fachkompetenz aufweist, ihre ersten Blauburgunder im Sortiment. SUPERIORE.DE

    "Der Qualitätssprung ist beachtlich und die Weine können sich wirklich sehen lassen. Ein Klassiker ist der Lagrein Tor di Lupo, der Ende der 1980er-Jahre einer der ersten Premium-Lagrein des Landes war. Auch für Merlot, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer sind die Andrianer Lagen offensichtlich sehr gut geeignet. Eine Neuheit ist der Pinot Noir Anrar, der nur in sehr begrenzten Mengen zur Verfügung steht." Falstaff

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1893
    • Geschäftsführer: Klaus Andergassen
    • Kellermeister: Rudi Kofler
    • Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 80 Hektar
    • Konventioneller Anbau