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Müller Thurgau Alto Adige DOC 2023
Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,31 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100423 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel, Zitrusfrüchte und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt bis in seinen sauberen Abgang sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, reich und nachhaltig, mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit exotischem Touch, schöner Frische, Geradlinigkeit und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Somereto zeigt sich noch etwas verhalten mit feinem Bouquet, mit Luft kommen Noten von Marille, Quitte und Orange zum Ausdruck. Im Mund mit dichtem, aber elegantem Schmelz, der eine gefühlvolle Bâtonnage zeigt, unterstützt durch die saftige Frische, hat noch Ecken und Kanten." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100223 · 0,75 l · 16,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2023
Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,96 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Helles Goldgelb. Feine, zurückhaltende Nase nach zarten weißen Blüten und gelbfruchtige Nuancen. Am Gaumen saftig und klar, runder Schmelz mit harmonischem Spiel, mittlere Länge und mit seiner zarten Zitrusnote sehr frisch und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Um es vorweg zu nehmen: Dies ist einer linearsten und kristallinsten Grauburgunder, die ich bisher hier probiert habe. Mineralisch-kräutriges Bouquet, eher kühl und straff als gefällig, zarte Birnen- und Kräuternoten. Im Mund punktet er mit kristalliner Saftigkeit, feinem Schmelz und der typischen Würze mit kalkigen Anklängen. Sicherlich einer der besten Grauburgunder Südtirols." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100323 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Rubeno ist undurchdringlich dunkel und purpurfarben im Glas und verströmt eine erdige Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, braunen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich saftig und geschmeidig, mit violett gefärbten roten Beeren und Mineralien, die sich zum Ende hin sammeln. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge und leichten Tanninen aus, die in einer lebhaften Note von gesalzener Lakritze nachklingen. SUPERIORE.DE
"Beim Einschenken entfalten sich sofort die Aromen von schwarzen Pflaumen, getrockneten Kirschen, kandierten Veilchen und weißem Pfeffer. Der Wein ist eine klassische Interpretation der Traube und zeigt am Gaumen die runde und weiche Natur der Traube mit einem pikanten Geschmack, der dem Wein seinen Schwung verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102222 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Ein anspruchsvoller Lagrein Rosé - lachsfarben mit lebendigen Reflexen, schöne Frucht nach Blüten und Himbeeren, im Geschmack bemerkenswert frisch, leicht, weich und harmonisch mit einer wunderschönen Fruchtkomponente bis zum Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Kirschrot. In der Nase intensiv nach saftiger Kirsche, mit einem Touch Bittermandel und Lavendel im Nachhall. Mit sanftem Grip am Gaumen, saftig und druckvoll, spannt sich weit auf, bei mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102723 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2023
Lagrein Rubeno ist undurchdringlich dunkel und purpurfarben im Glas und verströmt eine erdige Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, braunen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich saftig und geschmeidig, mit violett gefärbten roten Beeren und Mineralien, die sich zum Ende hin sammeln. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge und leichten Tanninen aus, die in einer lebhaften Note von gesalzener Lakritze nachklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: fruchtig-wildes Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Er ist seidig weich und strukturiert, mit einer ausgewogenen inneren Süße und Mineralität, die den Gaumen mit Zitrusfrüchten und einem Hauch von Nektarine umspielt. Dazu genau die richtige Dosis feiner Säure, sehr knackig und lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Typischer Sauvignon-Blanc-Duft mit prägnanter pyraziniger Rebsorten- Typizität: Stachelbeere, Passionsfrucht, Kräuter, frisch gemähtes Gras, aber auch mineralische und ätherische Noten, die den Kalkboden zum Ausdruck bringen." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Movado” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 4,10 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Andrians Pinot Noir ist ein junger und sehr frischer Ausdruck aus den italienischen Alpen und zeigt Lavendel, Veilchen, Gewürze und viel Waldbeere. Der Wein ist frisch und leicht zugänglich, für uns ist er ein Spätburgunder in seiner ursprünglichsten Form mit schönem Tannin und einem kraftvollen, hellen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100822 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2022 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Er ist wunderschön, mit kandierten Aprikosen, getrockneten Mangos, Kakis, Orangenschalen und getrockneten Blumen in der Nase. Er ist süß, aber hell und lebendig, mit einer cremigen Textur. Sauber, lebendig und voller köstlicher Früchte." James Suckling
"Aromatisch gesehen ist er fruchtiger (frischer Pfirsich, Nektarine und Aprikose) als viele seiner französischen Vendange Tardive- oder Sélection de Grains Nobles-Kollegen. Am Gaumen ist er relativ säurearm, aber üppig zuckerhaltig - eine Fruchttorte im Glas, bestäubt mit dem feinsten Zuckergewürz, das man sich vorstellen kann. Die Textur ist insgesamt leichter als bei vielen süßen Weinen aus dem Elsass, die zu einem reicheren Tanninprofil neigen. Er ist der schönste aller Dessertweine und perfekt für den Nachmittagstee." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 233,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 178 g/l
- Sulfit: 258 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100922 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich in der Farbe und im Duft sehr klar mit konturiertem Fruchtkörper und typischer Pinot-Aromatik. Am Gaumen fein gewoben und finessenreich mit herrlichen Kirschnoten, rote Blumen, feinmaschiges Tannin, gute Länge. Ein sehr duftiger Pinot. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschen und Himbeeren, dann leicht rauchig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend, mit feiner Tanninstruktur, hat Zug, langes und fruchtiges Finale." Falstaff
"Dieser Pinot Noir ist von Anfang an ausdrucksstark und öffnet sich mit Aromen von frischen roten Beeren, süßen Backgewürzen und Waldboden. Am Gaumen nimmt der Wein mit einer Eleganz Gestalt an, die seine Jugendlichkeit verleugnet, während die Aromen von Kirsche, Nelke, Vanille und frischer Erde im lebhaften Abgang harmonisch zusammenwirken." Wine Enthusiast
"Der Südtiroler Pinot Noir Riserva Anrar 2020 kommt direkt aus dem Süßigkeitenland und zeigt sofort Aromen von Kirschlolli und Wassermelone. In der zweiten Nase werden die Aromen würzig, mit Sandelholz. Der Wein ist flüssig mit einer interessanten Entwicklung, und es gibt einen Hauch von gegrillten Kräutern oder gepresster Rose im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102420 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102521 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Gant” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021
Tiefgründige Merlot Riserva mit vielschichtigem Bouquet, das an getrocknete Früchte, Waldhimbeeren, Brombeeren und Tabak erinnert. Am Gaumen sehr dichte Frucht, kräftiger Körper und geschliffenes Tannin. Dieser Wein zeigt eindrucksvoll, was Merlot in Südtirol erreichen kann! So viel Tiefe und Kraft im sehr langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Würzige Aromen von grünen Oliven, getrocknetem Dill und Rauch gehen über in eine schöne Palette von schwarzen Sahnekirschen, getrockneten Himbeeren, Sternanis und mineralischen Noten am Gaumen dieses frischen, gut strukturierten Rotweins mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und guter Länge." Wine Spectator
"Der Merlot Riserva Gant 2021 entspringt dem Glas mit lebhaften wilden Blaubeeren, die von süßen Gewürzen und geriebenem Salbei ergänzt werden. Er ist weich und umhüllend mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die den Gaumen beflecken. Taktile mineralische Töne fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Der 2021 reinigt sich wunderbar durch das lange und leicht strukturierte Finale und hinterlässt knackige Tannine und einen Nachhall von Waldbeeren." Vinous
"Ein reichhaltiges und einladendes Bouquet mit roten und dunklen Beeren, süßen Gewürzen, Walnüssen und Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, geschmeidig und poliert, mit saftiger Frucht in der Mitte und reifen, feinkörnigen Tanninen. Heller und saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102621 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01101122 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Doran” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01101021 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102821 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Im Jahr 2008 hat für die Kellerei Andrian ein neues Zeitalter begonnen. Verwaltungstechnisch ist sie seither zwar Teil der Kellerei Terlan, die Marke Andrian und ihre Weine sind heute allerdings bekannter und unabhängiger denn je. Die Winzer des auf der rechten Seite der Etsch in 285 Meter Höhe gelegenen verträumten Dorfes Andrian hatten Ende des 19. Jahrhunderts ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols gebündelt. Mit großem Fleiß und viel Gespür arbeiten die 60 Mitglieder konstant an einer Weinqualität, die in der modernen Zeit bestehen kann. Nach dem Zusammenschluss mit der am linken Ufer der Etsch beheimateten Cantina Terlano wurde das Profil der Kooperative neu geschärft. Die Absatzregionen wurden erheblich ausgeweitet. Vor allem in Italien und in den USA ist der Bekanntheitsgrad der lange überwiegend in Deutschland beliebten Kellerei Andrian deutlich gestiegen.
Die zumeist nach Osten und Süden ausgerichteten Reben wachsen auf lehmhaltigen Kalkböden, die mit kantigem weißem Dolomitgestein durchsetzt sind. Die lockere Zusammensetzung des Untergrunds sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt, eine gute Durchlüftung und eine tiefe Durchwurzelung. Das Klima im mittleren Etschtal ist mediterran. Die Reben genießen besonders viele Sonnenstunden. An den leichten Osthängen werden auf 260 bis 340 Metern Höhe vor allem spät reifende Traubenarten von der Sonne verwöhnt.
Nach dem Bündnis mit Terlan, der zweitältesten Kellerei Südtirols, wurde die Zahl der Andrianer Weine ausgedünnt. Die Tropfen des Hauses werden je nach Traubengut und Verarbeitungsmethode zu zwei Linien ausgebaut. Die klassische Auswahl an zehn individuellen DOC-Weinen mit terroirbetontem Charakter wird prominent ergänzt durch sechs sortentreue Selektionsweine, die aus älteren Rebstöcken stammen, deren Erträge extrem niedrig gehalten werden. Die Selektionen, die im erweiterten Keller teils in kleinen Eichenfässern, teils in Edelstahl reifen, bestechen durch eine ausgewogene Säure, kraftvolle Eleganz, Frische und Vielschichtigkeit. Mit etwa gleich hohen Anteilen sind Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Lagrein und Weißburgunder im Rebenportfolio am stärksten vertreten.
In der neu strukturierten Kellerei Andrian entfallen nach Angaben der Geschäftsführung auf Weißweine 64 Prozent und auf Rotweine 36 Prozent der Gesamtproduktion. Inzwischen hat die Kooperative, die auch bei den Roten eine langjährige Fachkompetenz aufweist, ihre ersten Blauburgunder im Sortiment. SUPERIORE.DE
"Der Qualitätssprung ist beachtlich und die Weine können sich wirklich sehen lassen. Ein Klassiker ist der Lagrein Tor di Lupo, der Ende der 1980er-Jahre einer der ersten Premium-Lagrein des Landes war. Auch für Merlot, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer sind die Andrianer Lagen offensichtlich sehr gut geeignet. Eine Neuheit ist der Pinot Noir Anrar, der nur in sehr begrenzten Mengen zur Verfügung steht." Falstaff
Fakten
- Gründungsjahr: 1893
- Vertriebs- & Marketingdirektor: Klaus Gasser
- Kellermeister: Rudi Kofler
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Konventioneller Anbau