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“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
"A very classic Alto Adige dry pinot blanc with the bright citrus and sweet vegetal (think snow peas and garden peas) aromas, plus the combination of juicy fruit and freshness we expect from these wines. Super-clean finish. The bright acidity makes this extremely refreshing, without dominating the flavor profile." James Suckling
"Made in stainless steel only, the 2021 Alto Adige Weissburgunder Pinot Bianco Finado is another terrific expression of one of my favorite Alto Adige white grapes. This wine is especially bright and crisp with lemon preserves, fresh pear, lychee fruit and crushed stone. It offers outstanding value." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, reich und nachhaltig, mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit exotischem Touch, schöner Frische, Geradlinigkeit und Kraft. SUPERIORE.DE
"The 2021 Chardonnay Somereto is a pretty and understated expression with white flowers and flinty notes of pear forming its bouquet. This is pure and lifted in feel, energized by bright acidity and sour green citrus tones that fizzle upon the palate. A flourish of inner sweetness punctuates the experience as the 2021 Somereto finishes with lemony concentration." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2021
Ein anspruchsvoller Lagrein Rosé - lachsfarben mit lebendigen Reflexen, schöne Frucht nach Blüten und Himbeeren, im Geschmack frisch, leicht, weich und harmonisch mit einer wunderschönen Fruchtkomponente bis zum Abgang. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Lachsrosa. In der Nase am Anfang leicht verhalten, dann Töne nach Erdbeere und Wassermelone. Am Gaumen fruchtsüß und saftig mit feinherbem Abgang." Falstaff
"The 2021 Rosé Lagrein is nearly neon pink in color, boasting a rich blend of sweet spice, cherries and flinty crushed rocks. This is silky-smooth and plush in feel, with mineral-laced orchard fruits and hints of candied citrus that add contrast. It finishes with medium length, yet is also remarkably fresh." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102721 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021
Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Wild herbs, pungent florals, lemon zest and a hint of petrol rise up from the 2021 Müller Thurgau. This is suave in character, with a balancing gingery spiciness and sour citrus concentration that adds fantastic tension through the finale. Tropical and exotic flowery notes linger as the 2021 Müller Thurgau finishes wickedly fresh." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100421 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
Helles Goldgelb. Feine, zurückhaltende Nase nach zarten weißen Blüten und gelbfruchtige Nuancen. Am Gaumen saftig und klar, runder Schmelz mit harmonischem Spiel, mittlere Länge und sehr charaktervoll. SUPERIORE.DE
"The 2021 Pinot Grigio wafts up with a spicy mix of crushed apples, chamomile and minty herbs. It’s both texturally soothing but also pleasantly sweet and with juicy acidity that brings the entire experience into focus. This finishes with hints of pear and subtle mineral tones that leave a savory impression. The 2021 is nicely executed, especially for being one of Andriano’s entry-level wines." Vinous
"Lithe and vibrant, this offers an expressive range of ripe Asian pear, elderflower, apricot and chalk flavors, without being weighty. The ripe fruit and mineral character linger on the lightly mouthwatering finish." Wine Spectator
"In a bottle with a bright yellow capsule, the 2021 Alto Adige Pinot Grigio is fragrant and fresh with pretty fruit, white peach and summer daisy. The wine is very pleasurable to drink and silky to the palate with tart citrusy notes." Robert Parker
"This has so much youthful energy, Alpine freshness and lovely juiciness that all make it stand out in the pinot grigio crowd! Very good depth and a really focused, long finish complete the very satisfying picture." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2021
Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
"Attractive candied-pineapple, lemon and lychee aromas with a touch of fresh mint. Light-bodied for this grape with quite pronounced, lemony acidity, but all this fits neatly together and the result is unusually refreshing for this generally low-acidity grape." James Suckling
"Made only in stainless steel, the 2021 Alto Adige Gewürztraminer has honey, peach blossom, fragrant tuberose and night-blooming jasmine. The wine is compact and well put together with those abundant floral tones that never appear too sticky or cloying. Natural acidity helps to achieve balance." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100521 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2021
Granatrot, sehr ansprechender Duft nach Holunder, roten Beeren und zart nach Bitterschokolade. Herzhaft und saftig am Gaumen, feine Frucht, kerniges Tannin. Sehr direkt und köstlich. SUPERIORE.DE
"The 2021 Lagrein Rubeno is impenetrably dark and purple-toned in the glass, wafting up with an earthy mix of black currants, brown spice and tobacco. This washes across the palate with ease, juicy and pliant, displaying violet-tinged red berries and minerals that collect toward the close. It tapers off with admirable length and lightly tannic, resonating on a vivid note of salted licorice." Vinous
"Explosive blackberry and elderberry aromas with a hint of bitter chocolate. This may not be terribly complex, but the dry tannins of the lagrein grape have been expertly tamed. The touch of smoked-bacon character neatly melds with the black fruit and velvety tannins to create a very satisfying whole. Rather long finish too!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102221 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: Fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Dichter, strukturierter Geschmack mit feiner Säure, sehr typisch und lang. SUPERIORE.DE
"The 2021 Sauvignon Blanc Floreado is wild, with notes of sage, ginger, scallions (is this food or wine?) and zests of grapefruit rind. It’s silky smooth and textural with a balanced inner sweetness and minerality to match, casting citrus-tinged apple and hints of nectarine across the palate. This tapers off crisp and clean with lemon oils and tropical floral nuances that whisper instead of shout. I must admit to being completely smitten with the 2021 Floreado." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Feiner Pinot Noir, der zart nach Erdbeeren und Dörrobst duftet. Geschmeidiger Geschmack mit lebendiger Säurestruktur, harmonisch. Ein eleganter Einstiegswein für künftige Pinot Nero-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"The 2021 Pinot Noir is woodsy and a bit herbal in style as hints of black tea and sour cherry pits evolve in the glass. This is a soft-textured, verging on fleshy, and pure red-fruited effort that impresses mostly on its energy and balanced ripeness. The 2021 leaves the palate nicely refreshed while fading with hints of licorice and hard red candies." Vinous
"A young and very fresh expression from Alpine Italy, the Cantina Andriano 2021 Alto Adige Blauburgunder Pinot Noir shows lavender, violet and lots of wild berry. The wine is fresh and happily accessible for near-term drinking. Drink it now, especially if you love Pinot Noir in its most primal state. The finish is punchy and bright." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass, Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102321 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Ziemlich fester Zitrusduft mit weißfruchtigen und leicht floralen Noten, herben pflanzlichen Tönen und Mineralik. Straffe, geschliffene, sehr saftige herbe Frucht, lebendige, feine Säure und Griff, pflanzliche Würze, ein Hauch Pfeffer und ein wenig Holunderblüte, dicht und nachhaltig am Gaumen, viel Kraft, aber auch Feinheiten, deutliche, eher helle Mineralik, rauchige Spuren, gute Tiefe, angedeutet schwarze Beeren im Hintergrund, sehr guter; bis langer, fester Abgang." Wein-Plus
"Strahlendes helles Strohgelb. In der Nase Feuersteinaroma, Zitronenzesten, weißer Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen frisch und präzise, weißer Pfeffer und leichte Exotik, gleitet leichtfüßig über die Zunge langanhaltend und klar." Falstaff
"Brilliant straw with green tinge. At first a rather piercing nose of gooseberry and with a stony layer underneath. Great balance of ripe white fruit and fresh lemony acidity. Viscous and substantial and finely balanced at the same time." Jancis Robinson
"The 2020 Alto Adige Sauvignon Blanc Andrius has a soft and slightly waxy texture with preserved lemon, candied apricot and dried orange zest. This wine takes a sophisticated look at Sauvignon Blanc, offering lasting richness with hints of toasted almond and sweet pie crust." Robert Parker
"This has a very wide spectrum of aromas, ranging from yellow grapefruit and melon to yellow peach and honeysuckle. So succulent, yet beautifully balanced and properly dry, this is a remarkably polished sauvignon that’s so easy to enjoy. Just keeps pumping out the fruit at the long, ripe finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100820 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2020 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Packaged in a 375-milliliter bottle, the 2020 Alto Adige Gewürztraminer Passito Juvelo has nutty notes that are lavishly layered over with honey and sun-dried apricot. The wine is viscous and rich with lovely fruit weight that wraps opulently over the palate. The acidity and those bright fruit flavors keep the wine from feeling too heavy. Winemaking sees a brief three hours of skin maceration and barrique aging for 11 months." Robert Parker
"A stunning dessert wine that you could mistake for a fine Sauternes, thanks to a combination of succulence and winey balance that so many products in this category miss. Wonderful interplay of tropical fruit-coulis character, marzipan richness and very lively acidity for this grape variety. So much energy at the very long, focused finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 233,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 178 g/l
- Sulfit: 258 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100920 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gant” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2019
Tiefgründige Merlot Riserva mit vielschichtigem Bouquet, das an getrocknete Früchte, Waldhimbeeren, Brombeeren und Tabak erinnert. Am Gaumen sehr dichte Frucht, kräftiger Körper und geschliffenes Tannin. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würzige Komponenten nach Galgant und Lorbeerblatt. Am Gaumen geschliffenes, sehr gut eingebundenes Tannin, zeigt sich mit guter Trinkigkeit, mittleres Gewicht, saftig, im Nachhall nach dunkler Schokolade." Falstaff
"The 2019 Alto Adige Merlot Riserva Gant opens to a bright bouquet with roses and blue flowers, followed by cherries, cassis and sweet blackberries. This is not quite a full-bodied wine, but almost, with a fine texture and rich concentration. Fermentation is in stainless steel and the wine undergoes malolactic fermentation and aging in barrique." Robert Parker
"I love the enveloping, savory nose with notes of forest berries, roast meat and old balsamic vinegar. Ripe and rich, but with a stack of healthy fine tannin and earthy complexity, this really shows what merlot can achieve in Alto Adige! So much depth and drive at the very long finish!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102619 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Im Jahr 2008 hat für die Kellerei Andrian ein neues Zeitalter begonnen. Verwaltungstechnisch ist sie seither zwar Teil der Kellerei Terlan, die Marke Andrian und ihre Weine sind heute allerdings bekannter und unabhängiger denn je. Die Winzer des auf der rechten Seite der Etsch in 285 Meter Höhe gelegenen verträumten Dorfes Andrian hatten Ende des 19. Jahrhunderts ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols gebündelt. Mit großem Fleiß und viel Gespür arbeiten die 60 Mitglieder konstant an einer Weinqualität, die in der modernen Zeit bestehen kann. Nach dem Zusammenschluss mit der am linken Ufer der Etsch beheimateten Cantina Terlano wurde das Profil der Kooperative neu geschärft. Die Absatzregionen wurden erheblich ausgeweitet. Vor allem in Italien und in den USA ist der Bekanntheitsgrad der lange überwiegend in Deutschland beliebten Kellerei Andrian deutlich gestiegen.
Die zumeist nach Osten und Süden ausgerichteten Reben wachsen auf lehmhaltigen Kalkböden, die mit kantigem weißem Dolomitgestein durchsetzt sind. Die lockere Zusammensetzung des Untergrunds sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt, eine gute Durchlüftung und eine tiefe Durchwurzelung. Das Klima im mittleren Etschtal ist mediterran. Die Reben genießen besonders viele Sonnenstunden. An den leichten Osthängen werden auf 260 bis 340 Metern Höhe vor allem spät reifende Traubenarten von der Sonne verwöhnt.
Nach dem Bündnis mit Terlan, der zweitältesten Kellerei Südtirols, wurde die Zahl der Andrianer Weine ausgedünnt. Die Tropfen des Hauses werden je nach Traubengut und Verarbeitungsmethode zu zwei Linien ausgebaut. Die klassische Auswahl an zehn individuellen DOC-Weinen mit terroirbetontem Charakter wird prominent ergänzt durch sechs sortentreue Selektionsweine, die aus älteren Rebstöcken stammen, deren Erträge extrem niedrig gehalten werden. Die Selektionen, die im erweiterten Keller teils in kleinen Eichenfässern, teils in Edelstahl reifen, bestechen durch eine ausgewogene Säure, kraftvolle Eleganz, Frische und Vielschichtigkeit. Mit etwa gleich hohen Anteilen sind Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Lagrein und Weißburgunder im Rebenportfolio am stärksten vertreten.
In der neu strukturierten Kellerei Andrian entfallen nach Angaben der Geschäftsführung auf Weißweine 64 Prozent und auf Rotweine 36 Prozent der Gesamtproduktion. Inzwischen hat die Kooperative, die auch bei den Roten eine langjährige Fachkompetenz aufweist, ihre ersten Blauburgunder im Sortiment. SUPERIORE.DE
"Der Qualitätssprung ist beachtlich und die Weine können sich wirklich sehen lassen. Ein Klassiker ist der Lagrein Tor di Lupo, der Ende der 1980er-Jahre einer der ersten Premium-Lagrein des Landes war. Auch für Merlot, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer sind die Andrianer Lagen offensichtlich sehr gut geeignet. Eine Neuheit ist der Pinot Noir Anrar, der nur in sehr begrenzten Mengen zur Verfügung steht." Falstaff
Fakten
- Gründungsjahr: 1893
- Vertriebs- & Marketingdirektor: Klaus Gasser
- Kellermeister: Rudi Kofler
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Konventioneller Anbau