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Müller Thurgau Alto Adige DOC 2020
Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,63 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100420 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocado” Vernatsch Alto Adige DOC 2019
Hell rubinviolett, duftet fruchtig und blumig mit der charakteristischen Mandelnote. Am Gaumen weinig, frisch und harmonisch mit angenehm eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102119 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
"A very classic Alto Adige dry pinot blanc with the bright citrus and sweet vegetal (think snow peas and garden peas) aromas, plus the combination of juicy fruit and freshness we expect from these wines. Super-clean finish. The bright acidity makes this extremely refreshing, without dominating the flavor profile." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, reich und nachhaltig, mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit exotischem Touch, schöner Frische, Geradlinigkeit und Kraft. SUPERIORE.DE
"The 2021 Chardonnay Somereto is a pretty and understated expression with white flowers and flinty notes of pear forming its bouquet. This is pure and lifted in feel, energized by bright acidity and sour green citrus tones that fizzle upon the palate. A flourish of inner sweetness punctuates the experience as the 2021 Somereto finishes with lemony concentration." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2021
Ein anspruchsvoller Lagrein Rosé - lachsfarben mit lebendigen Reflexen, schöne Frucht nach Blüten und Himbeeren, im Geschmack frisch, leicht, weich und harmonisch mit einer wunderschönen Fruchtkomponente bis zum Abgang. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Lachsrosa. In der Nase am Anfang leicht verhalten, dann Töne nach Erdbeere und Wassermelone. Am Gaumen fruchtsüß und saftig mit feinherbem Abgang." Falstaff
"The 2021 Rosé Lagrein is nearly neon pink in color, boasting a rich blend of sweet spice, cherries and flinty crushed rocks. This is silky-smooth and plush in feel, with mineral-laced orchard fruits and hints of candied citrus that add contrast. It finishes with medium length, yet is also remarkably fresh." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102721 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021
Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Wild herbs, pungent florals, lemon zest and a hint of petrol rise up from the 2021 Müller Thurgau. This is suave in character, with a balancing gingery spiciness and sour citrus concentration that adds fantastic tension through the finale. Tropical and exotic flowery notes linger as the 2021 Müller Thurgau finishes wickedly fresh." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100421 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2021
Helles Goldgelb. Feine, zurückhaltende Nase nach zarten weißen Blüten und gelbfruchtige Nuancen. Am Gaumen saftig und klar, runder Schmelz mit harmonischem Spiel, mittlere Länge und sehr charaktervoll. SUPERIORE.DE
"The 2021 Pinot Grigio wafts up with a spicy mix of crushed apples, chamomile and minty herbs. It’s both texturally soothing but also pleasantly sweet and with juicy acidity that brings the entire experience into focus. This finishes with hints of pear and subtle mineral tones that leave a savory impression. The 2021 is nicely executed, especially for being one of Andriano’s entry-level wines." Vinous
"This has so much youthful energy, Alpine freshness and lovely juiciness that all make it stand out in the pinot grigio crowd! Very good depth and a really focused, long finish complete the very satisfying picture." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
"Attractive candied-pineapple, lemon and lychee aromas with a touch of fresh mint. Light-bodied for this grape with quite pronounced, lemony acidity, but all this fits neatly together and the result is unusually refreshing for this generally low-acidity grape." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100521 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2021
Granatrot, sehr ansprechender Duft nach Holunder, roten Beeren und zart nach Bitterschokolade. Herzhaft und saftig am Gaumen, feine Frucht, kerniges Tannin. Sehr direkt und köstlich. SUPERIORE.DE
"The 2021 Lagrein Rubeno is impenetrably dark and purple-toned in the glass, wafting up with an earthy mix of black currants, brown spice and tobacco. This washes across the palate with ease, juicy and pliant, displaying violet-tinged red berries and minerals that collect toward the close. It tapers off with admirable length and lightly tannic, resonating on a vivid note of salted licorice." Vinous
"Explosive blackberry and elderberry aromas with a hint of bitter chocolate. This may not be terribly complex, but the dry tannins of the lagrein grape have been expertly tamed. The touch of smoked-bacon character neatly melds with the black fruit and velvety tannins to create a very satisfying whole. Rather long finish too!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102221 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: Fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Dichter, strukturierter Geschmack mit feiner Säure, sehr typisch und lang. SUPERIORE.DE
"The 2021 Sauvignon Blanc Floreado is wild, with notes of sage, ginger, scallions (is this food or wine?) and zests of grapefruit rind. It’s silky smooth and textural with a balanced inner sweetness and minerality to match, casting citrus-tinged apple and hints of nectarine across the palate. This tapers off crisp and clean with lemon oils and tropical floral nuances that whisper instead of shout. I must admit to being completely smitten with the 2021 Floreado." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2019
Feiner Pinot Noir, der zart nach Erdbeeren und Dörrobst duftet. Geschmeidiger Geschmack mit lebendiger Säurestruktur, harmonisch. Ein eleganter Einstiegswein für künftige Pinot Nero-Liebhaber. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass, Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102319 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Feuerstein und frischer Zitrone, im zweiten Nachhall mit leicht exotischen Nuancen, ein Hauch weißer Pfeffer. Am Gaumen mit feinem süßem Schmelz, breitet sich elegant und wohlig über die Zunge aus, frisch, sehr klar, im Finale sehr präzise." Falstaff
"A ripe and citrusy style of sauvignon blanc with great succulence and a surprisingly light touch for 14% alcohol. Plenty of subtle herbal and sweet, vegetal notes add interest on the nose and palate, the finish very harmonious." James Suckling
"Pretty nose of restrained white fruit, gooseberry and citrus, palate of white peach, nettle and a cool acidity." Decanter
"The Cantina Andriano (Kellerei Andrian) 2019 Alto Adige Sauvignon Blanc Andrius is true to the grape with lots of zesty green apple, passion fruit, crushed white stone and a focused Dolomite character that comes on strong here in this 14% alcohol edition. The wine is snappy, linear and tight with tons of energy. This is a very successful expression of Italian Sauvignon Blanc." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100819 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"This has a very wide spectrum of aromas, ranging from yellow grapefruit and melon to yellow peach and honeysuckle. So succulent, yet beautifully balanced and properly dry, this is a remarkably polished sauvignon that’s so easy to enjoy. Just keeps pumping out the fruit at the long, ripe finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100820 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2017 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind.
Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb mit brillantem Stich. Edelwürzige Nase, vielschichtig und klar, zeigt feine Noten von getrockneten Marillen, Margeriten, Datteln und gerösteten Mandeln, kandierten Zitronen. Am Gaumen frisch und leichtfüßig, öffnet sich cremig und sahnig auf feingliedrigen nussigen Tönen, spannt einen eleganten Bogen, präzise, saftig und ausgewogen bis ins lange, süße Finale." Falstaff
"Vivid golden yellow. Ripe mango, grapefruit, lemon curd and flowers on the enticing nose. Then rich and dense, but with very good cut to the orchard and tropical fruit flavors, sexed up by a boatload of sweet spices. Finishes long and mellow but with good freshness. Andrian can always be counted on to make a great wine from Gewürz." Vinous
"The 2017 Alto Adige Gewürztraminer Passito Juvelo (produced in a 375-milliliter bottle) is a very special wine that wraps over the palate like silk sheets. The bouquet is enormously fragrant and rich with honey, brown sugar, candied orange peel and sweet almond paste. The wine is thick and extra creamy in texture, especially in this warm vintage that resulted in more concentrated fruit. The grapes undergo three hours of so-called mash time before gentle pressing. The wine is fermented in oak and aged in barrel for 11 months." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 243,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 180,00 g/l
- Sulfit: 284 mg/l
- ph-Wert: 106
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100917 · 0,375 l · 90,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2018 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Showing brilliant golden rays and sunbeams that shine from deep within, the 2018 Alto Adige Gewürztraminer Passito Juvelo is an incredibly fragrant and expressive dessert wine made with air-dried fruit from high-altitude vineyards (at 500 meters above sea level) with a mix of calcareous soil, gravel and white shards of dolomitic rock. The wine opens to fresh summer jasmine, orange blossom, white raisins and candied almond. The mouthfeel is extra rich and creamy, with an opulent honey-like texture. This is a gorgeous wine (made in limited numbers with just 2,500 small bottles produced) that offers precision and sharpness on the one hand and crazy luxuriousness on the other." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 239,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,65 g/l
- Restzucker: 182,00 g/l
- Sulfit: 279 mg/l
- ph-Wert: 105
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100918 · 0,375 l · 90,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gant” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018
Tiefgründige Merlot Riserva mit vielschichtigem Bouquet, das an getrocknete Früchte, Waldhimbeeren, Brombeeren und Tabak erinnert. Am Gaumen sehr dichte Frucht, kräftiger Körper und geschliffenes Tannin. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinviolett. Sehr ansprechende und tiefgründige Nase mit Noten nach Brombeeren und Cassis, dazu dunkle Schokolade und etwas Lorbeerblatt. Zeigt im Ansatz viel saftige dunkelbeerige Frucht, öffnet sich mit dichtem, griffigem Tannin, mit viel Gewicht im hinteren Verlauf, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Full and open blueberry nose that’s ripe, but also has plenty of mint. Very juicy and ample on the palate with a hint of tar. Fresh acidity keeps the alcohol in check and the finish clean." James Suckling
"The 2018 Alto Adige Merlot Riserva Gant is a beautiful wine that will appeal to Merlot enthusiasts who appreciate supple richness paired with etched, cool-climate elegance. This wine offers aromas of wild cherry and blackberry with delicate hints of leather and tobacco. Those savory tones play a supporting role, leaving the dark fruit as the certain protagonist. The mouthfeel is soft and plush, and therein lies the paradox of the 2018 vintage: The wines feel riper and more mature, owing to a growing season that started cool and ended with much warmer temperatures." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102618 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftiger, dunkler Lagrein Riserva, duftet intensiv nach Bitterschokolade, Sauerkirschen und Waldfrüchten. Samtiger, kontinuierlicher Geschmack, gut strukturiert, saftig, im Finale feine Tabaknote. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102519 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Mit Eleganz und Charakter verführt der lebendige, lange Pinot Nero Anrar Riserva. Dunkles, leuchtendes Rubinrot, duftende Aromen von Wildkirsche, reifer Himbeere, Lavendel und getrockneten Kräutern. Am Gaumen eine feste, aber überaus seidige Textur und trotz der jugendlich saftigen Frische schon viel Kraft, Harmonie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Leuchtend klares Rubingranat mit schimmerndem Kern. Zunächst verhalten, öffnet sich dann mit Aromen nach reifen Blaubeeren und schwarzen Kirschen, dazu Teeblätter und feine Röstnoten. Füllig im Antrunk, füllt den ganzen Gaumen aus, wirkt kompakt in seiner Struktur, zeigt fein verwobenen Gerbstoff, zieht sich mit Druck ins Finale." Falstaff
"Mid to deep ruby with orange tinges. Gorgeous nose of raspberry and cherry laced with oak which gives it depth and contour. Soft, grainy tannins frame ripe, cool cherry and raspberry fruit on the palate. Right on track to gain in complexity with increased vineyard age." Jancis Robinson
"This ambitious Italian pinot noir has plenty of cherry and toasty aromas, wrapped around the fine tannins that elegantly support the medium-full palate. Just beginning to give its best and, with this excellent balance, it should age very gracefully. Long, very silky finish." James Suckling
"The 2018 Alto Adige Pinot Noir Riserva Anrar is fresh and light to the palate with wild berry and cassis, followed by dried mint and lavender essence. This steel-fermented, barrique-aged red is silky and smooth with no rough edges. Cantina Andriano (Kellerei Andrian) works with a deft hand when it comes to Pinot Noir, safeguarding the nuanced elegance of the grape's aromas." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102418 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Im Jahr 2008 hat für die Kellerei Andrian ein neues Zeitalter begonnen. Verwaltungstechnisch ist sie seither zwar Teil der Kellerei Terlan, die Marke Andrian und ihre Weine sind heute allerdings bekannter und unabhängiger denn je. Die Winzer des auf der rechten Seite der Etsch in 285 Meter Höhe gelegenen verträumten Dorfes Andrian hatten Ende des 19. Jahrhunderts ihre Kräfte zur ersten Genossenschaftskellerei Südtirols gebündelt. Mit großem Fleiß und viel Gespür arbeiten die 90 Mitglieder konstant an einer Weinqualität, die in der modernen Zeit bestehen kann. Nach dem Zusammenschluss mit der am linken Ufer der Etsch beheimateten Cantina Terlano wurde das Profil der Kooperative neu geschärft. Die Absatzregionen wurden erheblich ausgeweitet. Vor allem in Italien und in den USA ist der Bekanntheitsgrad der lange überwiegend in Deutschland beliebten Kellerei Andrian deutlich gestiegen.
Die zumeist nach Osten und Süden ausgerichteten Reben wachsen auf lehmhaltigen Kalkböden, die mit kantigem weißem Dolomitgestein durchsetzt sind. Die lockere Zusammensetzung des Untergrunds sorgt für einen ausgewogenen Wasserhaushalt, eine gute Durchlüftung und eine tiefe Durchwurzelung. Das Klima im mittleren Etschtal ist mediterran. Die Reben genießen besonders viele Sonnenstunden. An den leichten Osthängen werden auf 260 bis 340 Metern Höhe vor allem spät reifende Traubenarten von der Sonne verwöhnt.
Nach dem Bündnis mit Terlan, der zweitältesten Kellerei Südtirols, wurde die Zahl der Andrianer Weine ausgedünnt. Die Tropfen des Hauses werden je nach Traubengut und Verarbeitungsmethode zu zwei Linien ausgebaut. Die klassische Auswahl an vierzehn individuellen DOC-Weinen mit terroirbetontem Charakter wird prominent ergänzt durch vier sortentreue Selektionsweine, die aus älteren Rebstöcken stammen, deren Erträge extrem niedrig gehalten werden. Die Selektionen, die im erweiterten Keller teils in kleinen Eichenfässern, teils in Edelstahl reifen, bestechen durch eine ausgewogene Säure, kraftvolle Eleganz, Frische und Vielschichtigkeit. Mit etwa gleich hohen Anteilen sind Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Lagrein und Weißburgunder im Rebenportfolio am stärksten vertreten.
In der neu strukturierten Kellerei Andrian entfallen nach Angaben der Geschäftsführung auf Weißweine 64 Prozent und auf Rotweine 31 Prozent der Gesamtproduktion. Inzwischen hat die Kooperative, die auch bei den Roten eine langjährige Fachkompetenz aufweist, ihre ersten Blauburgunder im Sortiment. SUPERIORE.DE
"Der Qualitätssprung ist beachtlich und die Weine können sich wirklich sehen lassen. Ein Klassiker ist der Lagrein Tor di Lupo, der Ende der 1980er-Jahre einer der ersten Premium-Lagrein des Landes war. Auch für Merlot, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer sind die Andrianer Lagen offensichtlich sehr gut geeignet. Eine Neuheit ist der Pinot Noir Anrar, der nur in sehr begrenzten Mengen zur Verfügung steht." Falstaff
Fakten
- Gründungsjahr: 1893
- Geschäftsführer: Klaus Andergassen
- Kellermeister: Rudi Kofler
- Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 80 Hektar
- Konventioneller Anbau