• "Villa Torre" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      “Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Verdicchio Villa Torre zeigt sich mit schöner Aromatik und ausgewogenem Geschmack. Blumig, fruchtig, direkt und verlockend weich. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:89 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,63 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11080316 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Cervidoni" Rosso Piceno DOC 2014

      “Cervidoni” Rosso Piceno DOC 2014

      Cervidoni, ein frischer und angenehm fruchtiger Blend aus Montepulciano und Sangiovese mit großem Trinkfluss, duftet nach Kräutern und dunklen Beeren. Am Gaumen schön aromatisch, geradlinig und mit einer feinen, rauchigen Note. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Montepulciano 70 %, Sangiovese 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate kleines Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,71 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Grillgerichte, Coniglio in Porchetta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11082114 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • Pecorino Offida DOC 2016

      Pecorino Offida DOC 2016

      Unbeschwerter, lebendiger Pecorino mit feinem Duft von gelben Früchten und einem leichten Hauch Menthol. Am Gaumen ebenso klar, frisch und geradlinig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Pecorino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 7,40 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11080216 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Misco" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      “Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Misco, das weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den Saisonbesten seiner Denomination. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11080116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Libenter" Rosso Piceno DOC 2014

      “Libenter” Rosso Piceno DOC 2014

      Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und somit ausgesprochen typisch im Geschmack. Sehr gerne - zu diesem harmonischen Roten mit Verführerqualitäten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Montepulciano 70 %, Sangiovese 25 %, Cabernet Sauvignon 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate kleines Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: geschmorte Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11082214 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta di Tavignano
    Marken
    Tenuta di Tavignano

    Eine atemberaubende Aussicht bietet sich hier vom "Balkon der Marken", wenige Kilometer Luftlinie von der Küste nahe der berühmten historischen Hafenstadt Ancona. Die Marken, eine Region mit Jahrhunderte alter Geschichte, einst wild umkämpft, heute zu Unrecht unterschätzt. Die Gegend um Jesi und Cingoli war bereits im 5. Jahrtausend v. Chr. besiedelt und unter den Römern ein begehrtes Wein- und Oliven-Anbaugebiet. Sogar ein Papst stammte von hier, Pius VIII. Kein Wunder also, dass sich ein Ehepaar aus alten italienischen Adelsfamilien dieser Gegend annahm. Anfang der 1990er Jahre begannen Contessa Beatrice Lucangeli und Conte Stefano Aymerich di Laconi die Tenuta di Tavignano zu einem qualitativ hochwertigen Weingut auszubauen. Hoch oben, zwischen zwei Bergen, die vom Fluss Esino geteilt scheinen, liegen die gepflegten Weingärten auf den von Ton-Mergel und Kalk durchzogenen Hügeln. Die stetige Brise trocknet die Weingärten früh ab, die Temperatur-Unterschiede von Tag und Nacht begünstigen die Fruchtausprägung.

    Heimat des Verdicchio wird die Region auch genannt. Und die mineralischen Weißweine mit der Bezeichnung Castelli di Jesi Classico Superiore DOC sind quasi die Aushängeschilder der Tenuta di Tavignano. "Misco" und "Misco Riserva" haben fast ein Abonnement auf die höchsten Auszeichnungen, die italienische Weinführer zu vergeben haben. Auch 2017 gab es dafür u.a. die begehrten "tre bicchieri" des Gambero Rosso - zudem wurde der "Misco" Verdicchio 2015 mit dem Titel "bester Weißwein Italiens" geadelt.

    Conte Stefano Aymerich di Laconi, oder der "Ingenieur", wie man den Urururenkel des sardischen Vizekönigs hier auf eigenen Wunsch nennt, erklärt gerne, warum sein Verdicchio so geschätzt wird. Es sei nicht nur Mikroklima und Terroir, sondern auch die Beschränkung im Weingarten. Nur maximal 3.000 Stöcke in Cordon-Erziehung pflanzt man hier, denn sowohl Guyot-Erziehung als auch eine höhere Stockdichte, die in modernen Weingärten üblich sind, seien bei Verdicchio kontraproduktiv. Er setzt auch beim Rotwein voll auf autochthone Rebsorten (Montepulciano und Sangiovese), nur ein Mini-Prozentsatz Cabernet Sauvignon wird für die Cuvée seiner Rosso Piceno verwendet. Regionale Spezialitäten, wie z.B. der duftige Pecorino oder der würzige Passerina, zwei kaum bekannte regionale Weißweine, sowie die rote Spezialität Barbarossa aus der Rebsorte Lacrima di Morro d’Alba ergänzen das exklusive Programm. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründung: Beginn der 1990er Jahre
    • Eigentümer: Contessa Beatrice Lucangeli und Conte Stefano Aymerich di Laconi
    • Önologe: Giulio Piazzini, Pierluigi Lorenzetti (Berater)
    • Jahresproduktion: n.N.
    • Rebfläche: ca. 29 Hektar
    • Konventioneller Anbau