• "Cetamura" Chianti DOCG 2015

      “Cetamura” Chianti DOCG 2015

      Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist einfach köstlich und herzhaft. (superiore.de)

      "A fine and silky red with plum and chocolate character, medium body and a fresh finish. Real Chianti. Drink now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09102415 ·  0,75 l · 10,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €7,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Feiner Chianti Classico aus biologischem Anbau. Intensive und einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und appetitanregendem Nachspiel. (superiore.de)

      "Helleuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladende offene Nase nach reifen roten Johannisbeeren und Erdbeeren, auch Kirsche. Harmonisches Spiel zwischen Tannin und Säure mit frischer Frucht, hat viel Trinkfluss." Falstaff

      "Gorgeous raspberry and cherry-confit nose with real lift and a hint of marzipan. Youthful palate tightly packed with stalky tannins. Built for the future." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102215 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico DOCG 2009 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico DOCG 2009 (BIO)

      Cultus Boni, ein Chianti moderner Machart, erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt. (superiore.de)

      "There's a firm edge to this red, whose cherry, plum and spice flavors are backed by vivid acidity. Tightens up on the finish, yet stays fresh and long." Wine Spectator

      "At the outset, the wine features alluring aromas of blue flower, pressed powder, ripe red berry and exotic spices. The vibrant palate delivers a core of savory black cherry layered with notes of black pepper, cinnamon and espresso." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:90 Punkte
      • Vinibuoni 2013:
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102509 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und intensives Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen schön ausgewogen und mit jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. (superiore.de)

      "Aromas of dried cherry, watermelon, and citrus undertones follow through to a full body, firm tannins and a fresh finish. Bright acidity. From organically grown grapes." James Suckling

      "Forest floor, new leather, ripe, dark-skinned berry and hint of blue flower are some of the scents you'll discover on this structured, polished red. The smooth, delicious palate offers layers of fleshy black cherry, baking spice and dried Mediterranean herb while firm, refined tannins provide the framework." Wine Enthusiast

      "The 2011 Chianti Classico Riserva delivers thick lines and more muscle than past vintages. Badia a Coltibuono is known for its streamlined, nuanced and elegant wines. They tend to be thinner in color and consistency in keeping with Sangiovese tradition. This vintage was warmer and the quality of fruit is slightly more pronounced as a result. Black cherry and cassis are followed by cola and grilled herb." Robert Parker

      "Sweet coffee, milk chocolate, iron and black cherry. Earthenware aroma – there is something elemental about this wine. At a lovely stage of development – still bright with primary fruit but showing superb complexity of secondary flavour too." Jancis Robinson
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102111 · 0,75 l · 26,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      19,95 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is a dark and more elaborate interpretation made in the slightly cooler and wilder comune of Gaiole in Chianti. This wine reveals savory tones of tobacco and dark spice with flinty and ashy aromas as well. It presents a sound and solid quality of fruit with dark overtones of meaty cherry and plum." Robert Parker

      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102513 · 0,75 l · 27,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      Aus der Gemeinde Gaiole in Chianti kommt Cultus Boni, eine dunkle und aufwendige Interpretation der Chianti Classico Riserva. Aromen von Tabak und kräftigen Gewürznoten prägen das charaktervolle Bouquet, am Gaumen kraftvoll, präsent und einnehmend. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Intensive und frische Nase, viel präsente Frucht, nach Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen warm und geschmeidig, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale schöner Schmelz." Falstaff

      "Aromas and flavors of dried fruit and cedar with hints of nuts and plums. Full-bodied, savory and flavorful. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2011 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is rich, deep and resonant in the glass, with lovely textural breadth and terrific balance. Dark red cherry, plum, smoke, licorice and tobacco meld into the expressive, pliant finish. This gorgeous, open-knit 2011 should continue to drink well for the better part of the next decade." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102511 · 0,75 l · 31,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Sangioveto di Toscana IGT 2011 (BIO)

      Sangioveto di Toscana IGT 2011 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig aus. (superiore.de)

      "The 2011 Sangioveto di Toscana wraps around the palate with striking depth and texture. Bold and racy to the core, the 2011 is a great example of the fleshy, open-knit wines that are typical of the vintage. At the same time, the 2011 has more than enough freshness to drink well for a number of years. This is a gorgeous showing from Badia a Coltibuono." Antonio Galloni

      "Ample cherry and strawberry flavors are matched by savory elements of wild herbs, leather and tobacco in this firmly structured red. Still firm, but has all the components." Wine Spectator

      "Big and bold, this opens with aromas of baked plum, blue flowers and sweet baking spice. The robust, chewy palate doles out fleshy black cherry, espresso, clove and licorice alongside the warmth of evident alcohol. Solid but velvety tannins support the ripe fruit flavors." Wine Enthusiast

      "Very ripe and rich with a rustic undertone of raisins, but this shows plenty of delicious fruit. Loads of plum pie, light cedar and a long and flavorful finish." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09103211 · 0,75 l · 46,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2003

      “Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2003

      Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Schöne Anklänge an getrocknetes Obst, Tabak, sehr feine Süße, großes Potenzial! (superiore.de)

      "The 2003 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice possesses rich, baritone layers of plums, dried prunes, tobacco leaves, worn-in leather, licorice and cloves. There is a deep, inner sweetness that recalls port, along with a beautifully nuanced centeredness that shimmers across the palate. Despite the warm growing season, this is anything but a precocious wine, if anything, it needs at least a few more years in the bottle!" Robert Parker

      "Deep burnt gold colour. Sweet burnt caramel on the nose. Rich, sweet/sour persistence of caramelised oranges. Dramatic flavours and nice balance with a long fragrant finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2011:
      • Duemilavini 2011:
      • Veronelli 2011:95 Punkte
      • Luca Maroni 2011:91 Punkte
      • Vinibuoni 2012:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 193,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 143,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09100103 · 0,375 l · 125,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      46,90 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2004

      “Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2004

      Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Schöne Anklänge an getrocknetes Obst, Tabak, sehr feine Süße, großes Potenzial! (superiore.de)

      "The 2004 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice emerges from the glass with an intriguing array of smoke, licorice, honey, scorched earth and tar, all of which add considerable complexity to the fruit. This is an exotic, full-throttle style of Vin Santo, but there is more than enough freshness to balance some of the wine’s more opulent leanings. From time to time the volatile acidity (always present in sweet wines) sticks out a bit, which is the only thing that keeps the score from going higher." Robert Parker

      "A refined style, silky in texture and complex in flavor, with honey, caramel, fig paste, dried apricot, tobacco and clove notes boosted by vivid acidity. This cascades to a long aftertaste of dried fruit and spice. Very pure and harmonious." Wine Spectator

      "Clear orangey/tawny. Nutty, rancio, complex nose with real energy and vitality. Lovely balance even though it is not that sweet. Just medium sweet but with great tangy edge of rancio. This would make a superbly energising end to a meal. Very clean and almost dry on the finish. Racy and rich. Long and almondy and vibrant and really exciting. Bracing." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2012:
      • Luca Maroni 2012:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 54,12 g/l
      • Gesamtsäure: 7,55 g/l
      • Restzucker: 166,77 g/l
      • Sulfit: 17 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09100104 · 0,375 l · 127,73 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      47,90 €
    • Sangioveto IGT 2011 (BIO)<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sangioveto IGT 2011 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig aus. (superiore.de)

      "The 2011 Sangioveto di Toscana wraps around the palate with striking depth and texture. Bold and racy to the core, the 2011 is a great example of the fleshy, open-knit wines that are typical of the vintage. At the same time, the 2011 has more than enough freshness to drink well for a number of years. This is a gorgeous showing from Badia a Coltibuono." Antonio Galloni

      "Ample cherry and strawberry flavors are matched by savory elements of wild herbs, leather and tobacco in this firmly structured red. Still firm, but has all the components." Wine Spectator

      "Big and bold, this opens with aromas of baked plum, blue flowers and sweet baking spice. The robust, chewy palate doles out fleshy black cherry, espresso, clove and licorice alongside the warmth of evident alcohol. Solid but velvety tannins support the ripe fruit flavors." Wine Enthusiast

      "Very ripe and rich with a rustic undertone of raisins, but this shows plenty of delicious fruit. Loads of plum pie, light cedar and a long and flavorful finish." James Suckling

      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09103011 · 4,5 l · 48,76 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      219,40 €
    Winzer vorgestellt
    Badia a Coltibuono
    Toskana | Chianti
    Badia a Coltibuono

    Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.

    Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela  wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.

    Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.

    Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: um 1100
    • Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
    • Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 58 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)