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“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus Boni” Aceto di Vino (Rotweinessig)
Badia a Coltibuono | Toskana
Der Weinessig von Coltibuono wird aus ausgesuchten Rotweinen hergestellt und reift in kleinen Eichenfässern, so wird das wunderbar weinige Aroma hervorgehoben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 25 kcal
- Energie in kJ: 107 kJ
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- davon Zucker: 0,10 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,02 g
- Säure: ca. 7,50%
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert40101006 · 0,5 l · 17,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2021
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2019
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit etwas lichtem Rand. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, leicht nach feuchten Steinen, etwas Blutorangen, frische, knackige Kirschen. Am Gaumen mittleres Gewicht, zarte Kirschfrucht, im Finale leicht trocknend." Falstaff
"Savory and enjoyable, this pretty red offers aromas of woodland berries, tilled earth and leather. On the tangy, easygoing palate, lithe tannins and fresh acidity accompany juicy Morello cherry, black plum and star anise." Wine Enthusiast
"A focused beam of cherry permeates this open, fruity style, with flashes of kirsch, earth, almond and wild rosemary. This is sleek and firms up on the compact finish." James Suckling
"The 2019 Chianti Classico RS Cultusboni is deep, fleshy and super-expressive. Tobacco, cedar and dried autumn leaves give the 2019 lovely aromatic presence. Deceptive in its mid-weight feel, the 2019 is beautifully layered and resonant from start to finish. It is another impressive wine in this range from Badia a Coltibuono. The 2019 is positively stellar and one of the best wines I have tasted here in some time." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102919 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, frisches Rubin mit feinem Granatrand. Sehr klare und einladende Nase, satt nach frischen Himbeeren, dunkle, pralle Kirschen, etwas Gewürzkräuter im Hintergrund. Saftig in Ansatz und Verlauf, viel geschliffenes Tannin, gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Youthful mid crimson. Crushed stones and raspberry on the nose and stony raspberry fruit with firm tannins on the palate. Ends almost a little mouth-watering. Confirms its trademark as an elegant wine." Jancis Robinson
"Ripe wild berry, blue flower and dark spice aromas form the nose along with whiffs of new leather. Tangy and easy drinking, the savory palate offers mature Marasca cherry and licorice alongside lithe tannins." Wine Enthusiast
"A very typical and beautiful Chianti Classico with cherry, burnt-orange and polished-wood aromas that follow through to a full body with round tannins and a fresh, vivid finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102219 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lorenza de' Medici” Aceto Balsamico di Modena IGP
Badia a Coltibuono | Toskana
Dieser hochwertige Balsamico-Essig von Coltibuono trägt den Namen von Lorenza de' Medici, der Gründerin der Kochkurse in der Abtei Coltibuono und Autorin zahlreicher erfolgreicher Kochbücher. Die Grundlage des aromatischen Speisebegleiters bilden Trebbiano und Lambrusco mosto cotto, die achtsam in kleinen Fässern aus Eiche, Kastanie, Maulbeerbaum, Kirsche und Wacholder reifen. Ergebnis dieser sorgsamen Herstellung ist ein kräftiges Aroma bei dennoch mildem, zugänglichem Geschmack. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 174 kcal
- Energie in kJ: 728 kJ
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 37,00 g
- davon Zucker: 37,00 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,02 g
- Säure: ca. 7,50%
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert40101028 · 0,25 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE
Olivensorten: Frantoio, Leccino, Pendolino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100031 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campocorto” Olio Extra Vergine di Oliva 2021 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Olio CampoCorto ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit und Studien. Es wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Frantoio hergestellt, der typischsten und charakteristischsten Sorte dieser Region. Die Olivenhaine liegen inmitten der Wälder von Badia a Coltibuono in einer unberührten Umgebung. Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Er hat ein intensives krautiges Aroma mit Noten von Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist charaktervoll, intensiv und lebendig mit einem würzigen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
Olivensorte: >95% Frantoio
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: Ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2023
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100068 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2017 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Herzhafte, einladende Nase, nach getrockneten Gojibeeren, Himbeeren, feiner Würze, im Nachklang getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen zunächst dichtmaschig und mit schöner Saftigkeit, spannt sich mit feinem Druck über die Zunge, herzhaft, im Finale minimale Zehrung." Falstaff
"Youthful mid ruby. Minerally ripe red-fruit nose. Tangy sour-cherry palate with rich but finely grained tannins. Juicy energetic finish of sour cherry and red fruit. Elegant and firmly structured." Jancis Robinson
"The 2017 Chianti Classico Riserva is laced with cinnamon, blood orange, wild cherry, tobacco and incense, all of which give it a decidedly exotic flair. The 2017 is a rich, dense Riserva, but I would prefer to drink it on the airy side, before it starts to lose its freshness and vibrancy." Vinous
"Aromas of flowers and fresh cherries with hints of lemon rind, following through to a medium body with lively, vivid fruit and an energetic finish. Compressed palate. Very refined for the hot vintage." James Suckling
"Made with organically farmed grapes, this offers enticing aromas of camphor, blue flower, new leather and dark spice. The smooth, delicious palate delivers ripe Morello cherry, crushed raspberry, star anise and tobacco framed in taut, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102117 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)
Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, ist eine dunkle und aufwändigere Interpretation aus der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak und dunkler Würze und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt und eine unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase mit mittlerer Ausdruckskraft, etwas Alkohol, im Nachhall edler Lederton. Am Gaumen geprägt von zupackendem Tannin, leicht scharf, sehr griffig in Ansatz und Verlauf." Falstaff
"An opulent and fresh red with cherries, orange peel and light walnuts. Cedar undertones. Medium to full body, fine tannins and a fruity and lively finish. The fine tannins nicely frame this wine." James Suckling
"The Badia a Coltibuono 2016 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is an organic wine from one of the most consistent and productive estates in Gaiole in Chianti. The wine is grounded in fresh primary fruit with wild cherry, blackberry and some faint dustings of exotic spice, toasted nut, crushed stone and dried flowers. You also get hints of lavender, sage and dried mint. Cultus Boni is one of the most terroir-driven wines of this subzone (and the price point is excellent)." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102516 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2015 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig aus. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." Falstaff
"This is a very subtle Tuscan red with some reduction, but opening up (upon decanting) to red cherries, red plums, citrus and cedar. Medium-bodied and lightly woven, it appears quite savory and reserved, but also has some rather powerful tannins thrown in the mix. A quirky, traditional-style wine." James Suckling
"Made only in the best years, the 2015 Sangioveto sees longer skin-maceration times than others. This ultimately results in an ample and generous expression of this classic indigenous variety. The bouquet is not as pinpoint as the Chianti Classico Riserva from the 2016 vintage, yet that broad and rich quality is something we associate with this warm and sunny 2015 vintage. Here, you get sweeping aromas of black cherry, plum and mild spice, making it ideal for a pappardelle with a wild boar sauce." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09103215 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2007 (BIO) dolce
Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Faszinierendes Bouquet nach Rauch, Honig, Karamell und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen exotisch, vollmundig mit einem wunderbaren Spannungsbogen zu Frische und lebhafter Säure. Sauberer, fast trockener Abgang mit einem rassigen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und Gewürzen. Aufregend und anregend! SUPERIORE.DE
"Driven by honey and molasses, the Badia a Coltibuono 2007 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice is a pure beauty. Made with organic fruit, this dessert wine opens to a dark copper color and beautifully intense aromas of dried fruit, fig, honey, brown sugar and maple syrup. There is a vein of heat and warmth there that underlines the sweetness and the ripeness of the fruit." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 54,12 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 166,77 g/l
- Sulfit: 17 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09100107 · 0,375 l · 133,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.
Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.
Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.
Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: um 1100
- Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
- Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
- Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 58 Hektar
- Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)