• "Cetamura" Chianti DOCG 2018

      “Cetamura” Chianti DOCG 2018

      Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09102418 ·  0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Trappoline" Vermentino Toscana IGT 2018

      “Trappoline” Vermentino Toscana IGT 2018

      Trappoline ist nach dem Landgut von Badia a Coltibuono benannt, welches traditionsgemäß weiße Trauben erzeugt. Er bietet Frische und Gefälligkeit eines jungen Weißweins vereint mit der Struktur eines großen, lagerfähigen Weins. Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE

      "A serious vermentino with a depth of fruit and flavors that shows aromas and flavors of sliced lemons, papaya and green melon. Medium body." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09100218 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Feiner, schlanker Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. In der Nase nach roten Beeren, Himbeeren und Erdbeeren, zarte Hagebutte, einladend. Ausgewogen und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge, süßer Fruchtkern, sanfter Nachdruck." Falstaff

      "Mid crimson. Slightly dusty nose at first and brooding red fruit. Supple and plentiful without being too heavy. Elegant and just enough acidity to keep the tension on the palate." Jancis Robinson

      "Lovely purity of fruit here, which ranges from citrus to hibiscus to bright herbs and raspberries. Medium-bodied but spicy and serious, knitting a finely woven texture of tannins and fruit together in harmonious style." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102217 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is a dark and more elaborate interpretation made in the slightly cooler and wilder comune of Gaiole in Chianti. This wine reveals savory tones of tobacco and dark spice with flinty and ashy aromas as well. It presents a sound and solid quality of fruit with dark overtones of meaty cherry and plum." Robert Parker

      "A silky and delicious red with plum, chocolate, meat and cherry undertones. Full body, chewy tannins and a long, flavorful finish. Shows pretty structure for aging." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102513 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      “Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2011 (BIO)

      Aus der Gemeinde Gaiole in Chianti kommt Cultus Boni, eine dunkle und aufwendige Interpretation der Chianti Classico Riserva. Aromen von Tabak und kräftigen Gewürznoten prägen das charaktervolle Bouquet, am Gaumen kraftvoll, präsent und einnehmend. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Intensive und frische Nase, viel präsente Frucht, nach Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen warm und geschmeidig, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale schöner Schmelz." Falstaff

      "Aromas and flavors of dried fruit and cedar with hints of nuts and plums. Full-bodied, savory and flavorful. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2011 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is rich, deep and resonant in the glass, with lovely textural breadth and terrific balance. Dark red cherry, plum, smoke, licorice and tobacco meld into the expressive, pliant finish. This gorgeous, open-knit 2011 should continue to drink well for the better part of the next decade." VINOUS

      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102511 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      22,90 €
    • Sangioveto di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Sangioveto di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig aus. SUPERIORE.DE

      "Made only in the best years, the 2015 Sangioveto sees longer skin-maceration times than others. This ultimately results in an ample and generous expression of this classic indigenous variety. The bouquet is not as pinpoint as the Chianti Classico Riserva from the 2016 vintage, yet that broad and rich quality is something we associate with this warm and sunny 2015 vintage. Here, you get sweeping aromas of black cherry, plum and mild spice, making it ideal for a pappardelle with a wild boar sauce." Robert Parker

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09103215 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2004

      “Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2004

      Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Schöne Anklänge an getrocknetes Obst, Tabak, sehr feine Süße, großes Potenzial! SUPERIORE.DE

      "The 2004 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice emerges from the glass with an intriguing array of smoke, licorice, honey, scorched earth and tar, all of which add considerable complexity to the fruit. This is an exotic, full-throttle style of Vin Santo, but there is more than enough freshness to balance some of the wine’s more opulent leanings. From time to time the volatile acidity (always present in sweet wines) sticks out a bit, which is the only thing that keeps the score from going higher." Robert Parker

      "A refined style, silky in texture and complex in flavor, with honey, caramel, fig paste, dried apricot, tobacco and clove notes boosted by vivid acidity. This cascades to a long aftertaste of dried fruit and spice. Very pure and harmonious." Wine Spectator

      "Clear orangey/tawny. Nutty, rancio, complex nose with real energy and vitality. Lovely balance even though it is not that sweet. Just medium sweet but with great tangy edge of rancio. This would make a superbly energising end to a meal. Very clean and almost dry on the finish. Racy and rich. Long and almondy and vibrant and really exciting. Bracing." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 54,12 g/l
      • Gesamtsäure: 7,55 g/l
      • Restzucker: 166,77 g/l
      • Sulfit: 17 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09100104 · 0,375 l · 127,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      47,90 €
    Winzer vorgestellt
    Badia a Coltibuono
    Toskana | Chianti
    Badia a Coltibuono

    Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.

    Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.

    Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.

    Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: um 1100
    • Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
    • Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
    • Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 58 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)