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“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus Boni” Aceto di Vino (Rotweinessig)
Badia a Coltibuono | Toskana
Der Weinessig von Coltibuono wird aus ausgesuchten Rotweinen hergestellt und reift in kleinen Eichenfässern, so wird das wunderbar weinige Aroma hervorgehoben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 25 kcal
- Energie in kJ: 107 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,02 g
- Säure: ca. 7,50%
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert40101006 · 0,5 l · 17,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2022
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2020
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico RS Cultusboni 2020 ist ein dichter, kräftiger Wein. Schwarze Kirsche, Nelken, verbrannte Erde und Lakritze zeigen die dunklere Seite des Sangiovese. Er hat eine gute Tiefe, auch wenn der 2020er manchmal ein wenig schwer und monolithisch wirkt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102920 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lorenza de' Medici” Aceto Balsamico di Modena IGP
Badia a Coltibuono | Toskana
Dieser hochwertige Balsamico-Essig von Coltibuono trägt den Namen von Lorenza de' Medici, der Gründerin der Kochkurse in der Abtei Coltibuono und Autorin zahlreicher erfolgreicher Kochbücher. Die Grundlage des aromatischen Speisebegleiters bilden Trebbiano und Lambrusco mosto cotto, die achtsam in kleinen Fässern aus Eiche, Kastanie, Maulbeerbaum, Kirsche und Wacholder reifen. Ergebnis dieser sorgsamen Herstellung ist ein kräftiges Aroma bei dennoch mildem, zugänglichem Geschmack. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 174 kcal
- Energie in kJ: 728 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 37,00 g
- Davon Zucker: 37,00 g
- Proteine: 0,10 g
- Salz: 0,02 g
- Säure: ca. 7,50%
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert40101028 · 0,25 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit hellem Rand. Ansprechende Nase mit knackiger Kirschfrucht, im Hintergrund leicht rauchige Komponenten. Überaus saftig am Gaumen, viel frische Kirschfrucht, etwas Himbeere, feinmaschiges Tannin, das sich gut ausbreitet." Wine Spectator
"Frische und saure Kirschen, Himbeeren, Zitronen, Schiefer und Zement in der Nase. Mittelkräftig, knackig und lebendig mit feinen Tanninen und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2022 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE
Olivensorten: Frantoio, Leccino, Pendolino
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2024
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100031 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campocorto” Olio Extra Vergine di Oliva 2022 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Olio CampoCorto ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit und Studien. Es wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Frantoio hergestellt, der typischsten und charakteristischsten Sorte dieser Region. Die Olivenhaine liegen inmitten der Wälder von Badia a Coltibuono in einer unberührten Umgebung. Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Er hat ein intensives krautiges Aroma mit Noten von Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist charaktervoll, intensiv und lebendig mit einem würzigen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
Olivensorte: >95% Brecher
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2024
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100068 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische im lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase rote Kirschen, Preiselbeeren, Schiefer, Nelken, Lorbeerblätter und Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und ausgezeichneter Frische. Hell." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva 2018 ist blumig, ätherisch und schön gehoben. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, Trockenblumen und Leder verleihen dem 2018er eine großartige aromatische Präsenz. Dieser mittelschwere Riserva trinkt sich jetzt gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102118 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Cultus ist eine Chianti Classico Riserva moderner Machart und eine dunkle, aufwändige Interpretation des Terroirs der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. Sie erfreut mit einem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak, dunkler Würze und dem weichen, saftigen, primärfruchtigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen dieser Riserva einen harmonischen Halt und eine für diesen Preis unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09102518 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2007 (BIO) dolce
Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Faszinierendes Bouquet nach Rauch, Honig, Karamell und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen exotisch, vollmundig mit einem wunderbaren Spannungsbogen zu Frische und lebhafter Säure. Sauberer, fast trockener Abgang mit einem rassigen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und Gewürzen. Aufregend und anregend! SUPERIORE.DE
"Der Badia a Coltibuono 2007 Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice wird von Honig und Melasse angetrieben und ist eine reine Schönheit. Dieser aus biologischem Anbau stammende Dessertwein hat eine dunkle, kupferfarbene Robe und duftet wunderbar intensiv nach Trockenfrüchten, Feigen, Honig, braunem Zucker und Ahornsirup. Es gibt eine Ader von Hitze und Wärme, die die Süße und die Reife der Früchte unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 54,12 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 166,77 g/l
- Sulfit: 17 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09100107 · 0,375 l · 141,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

Vor rund 1.000 Jahren gründeten die zu einem Benediktiner-Orden zählenden Mönche von Vallombrosa Badia a Coltibuono (Abtei der guten Ernte) als einen Ort der Ruhe und Besinnung. Nördlich des toskanischen Winzerdorfes Gaiole gelegen, präsentiert sich der wunderschön in die bewaldeten Hügel des südlichen Chianti Classico-Gebietes eingebettete Weiler auch heute noch fast wie im Mittelalter.
Die traditionsbewusste Familie der heutigen Eigentümerin Emanuela Stucchi-Prinetti ist auf Badia a Coltibuono seit 1846 zu Hause. Die erstklassigen Weine der Bastion des toskanischen Terroirs genießen die Wertschätzung von Weinexperten aus aller Welt und werden in Weinführern mit erstklassigen Bewertungen geführt. Kellermeister ist Emanuelas Bruder Roberto Stucchi-Prinetti, der mit sehr viel Leidenschaft und Geschick autochthone Rebsorten pflegt. Auch seine Brüder Paolo und Guido setzen das Werk würdevoll fort, das ihre Vorfahren - eine Florentiner Bankiersfamilie - begonnen hatten. Schwester Emanuela wurde im Jahr 2000 als erste Frau zur Präsidentin des Consorzio del Marchio Storico del Chianti Classico gewählt. Ihre Mutter Lorenza de Medici gilt als wohl berühmteste Köchin Italiens.
Die Trauben der Badia a Coltibuono wachsen auf einer Höhe zwischen 250 und 320 Metern auf Süd-, Südost- und Südwestlagen in unmittelbarer Nähe der Abtei. Die Weinberge sind neben Sangiovese auch mit Canaiolo, Chardonnay, Pinot Bianco, Trebbiano und Malvasia bestockt. Roberto und seiner Schwester gelingt es, regelmäßig das Beste aus den Beeren herauszuarbeiten. Die Weinreben werden durchweg biologisch angebaut.
Das Potenzial der Badia a Coltibuono dürfte noch längst nicht ausgeschöpft sein, da die neue, den Bedürfnissen der modernen Weinerzeugung Rechnung tragende Kellerei in Monti in Zukunft noch herausragendere Ergebnisse verspricht. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: um 1100
- Eigentümer: Geschwister Stucchi-Prinetti
- Önologe: Roberto Stucchi-Prinetti
- Jahresproduktion: ca. 350.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 58 Hektar
- Biologisch anerkannter Anbau (Zertifikat: ICEA)