• "Unlitro di Ampeleia" Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Unlitro di Ampeleia” Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Unlitro di Ampeleia (1 Liter) bringt die Vitalität der jüngsten Weinberge des Weingutes auf bemerkenswerte Weise zum Ausdruck. Frisch, dynamisch und mit enormem Trinkfluss. Ein entspannter Wein, jedoch keinesfalls banal. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano und andere Rebsorten
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,99 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922318 ·  1 l · 11,70 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Kepos" Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Kepos” Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Kepos ist der Ausdruck von Ampeleia - die Symbiose von vier Rebsorten aus dem Mittelmeerraum. Ein mittelgewichtiger, fruchtiger Wein, der mit seiner Raffinesse und Linearität an den einzigartigen Stil von Ampeleia anknüpft. SUPERIORE.DE

      "This is supple and complex, offering cherry, raspberry, floral, wild herb and light spice aromas and flavors. Harmonious and fresh, this dissolves into a long aftertaste of fruit and savory herb elements." Wine Spectator

      "Vivid and lively aromas of crushed raspberries and lemons follow through to a medium-bodied palate with energetic fruit and balanced acidity. There’s a fascinating lemon-rind and cherry aftertaste. From organically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: Alicante, Carignano, Alicante Bouchet, Mouvèdre
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 11 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922116 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT 2017 (BIO)

      Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT 2017 (BIO)

      Dieser im Zementtank maischevergorene Trebbiano ist ein echter Orange Wein: Kupfergelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Oxidativer Stil mit dem Duft nach von Kernobst, Nüssen und Lebkuchen. Am Gaumen dann eine herrliche Frische nach gelbem Apfel und Birne, unterlegt mit einer zarten Säureader. Kein Wein von der Stange, aber umso mehr ein Erlebnis, das haften bleibt! SUPERIORE.DE

      "A friendly orange wine (skin contact) with sliced oranges, peaches and an almond character. Full-bodied, oily and rich. A flavorful finish. Made from biodynamically grown grapes. Demeter certified." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Trebbiano, 5% Malvasia, 5% Ansonica
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Sulfit: 32 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09920117 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €15,99 €
    • "Kepos" Costa Toscana IGT 2017 (BIO)

      “Kepos” Costa Toscana IGT 2017 (BIO)

      Kepos ist der Ausdruck von Ampeleia - die Symbiose von drei Rebsorten aus dem Mittelmeerraum. Ein mittelgewichtiger, fruchtiger Wein, der mit seiner Raffinesse und Linearität an den einzigartigen Stil von Ampeleia anknüpft. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Alicante, 15% Carignano, 15% Mourvèdre
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 11 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922117 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Bianco di Ampeleia Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Dieser im Zementtank maischevergorene Trebbiano ist ein echter Orange Wein: Kupfergelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Oxidativer Stil mit dem Duft nach von Kernobst, Nüssen und Lebkuchen. Am Gaumen dann eine herrliche Frische nach gelbem Apfel und Birne, unterlegt mit einer zarten Säureader. Kein Wein von der Stange, aber umso mehr ein Erlebnis, das haften bleibt! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Trebbiano, 5% Malvasia, 5% Ansonica
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Sulfit: 32 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09920118 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      Duftet zurückhaltend und elegant weinig, am Gaumen sehr finessenreich mit köstlichen, würzigen Aromen und fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Cabernet Franc is the most complete of Ampeleia's 2015s. Beams of tannin extend the mid-palate and finish in a juicy, expressive red endowed with tons of varietal character as well as personality. The brighter side of Franc comes through in expressive floral/savory notes, biting red stone fruits and sweet spice notes on the back end." VINOUS

      "Aromas of rose petal, stem and fresh herbs as well as dark fruits. Full body, silky and savory. Needs two or three years to soften the angular tannins." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • ph-Wert: 3,87
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922615 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      20,90 €
    • Alicante Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      Alicante Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      Leuchtendes Rubin, ansprechendes Bouquet aus Brombeere und Gewürzen. Am Gaumen eine klare Struktur, viel Frucht, präsente Tannine und eine gut definierte Säure. Ein reiner und schöner Wein. SUPERIORE.DE

      "A spicy and bright red with dried fruit and lemon peel character. Turns peppery. Medium to light body. Cool wine from an overlooked grape." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Alicante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 0,93 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922415 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      21,90 €
    • Carignano Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Carignano Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Tief, vielschichtig und lebendig. In der Nase eine faszinierende Mischung aus süßen Beeren und dunklen Kirschen. Der klare und frische Geschmack fließt mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Ampeleia's 2016 Carignano is bold, flavorful and quite juicy, with tons of varietal charactater and nuance. Expressive floral and savory notes give the red berry fruit quite a bit of aromatic lift. In 2016, the Carignano is both unique and compelling." VINOUS

      "A beam of pure cherry and raspberry is backed by lively acidity and dusty tannins here. Though this tightens up for now, the finish is saturated with fruit." Wine Spectator

      "Carignan works in Tuscany. Plenty of dried apricot and dark berry character here with a green tea undertone. Medium to full body, firm and silky tannins and a fresh finish. Made from biodynamic grapes." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922516 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Alicante Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Alicante Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Leuchtendes Rubin, ansprechendes Bouquet aus Brombeere und Gewürzen. Am Gaumen eine klare Struktur, viel Frucht, präsente Tannine und eine gut definierte Säure. Ein reiner und schöner Wein. SUPERIORE.DE

      "I have a soft spot for Alicante. This is fine and polished with bright acidity and a clean and beautiful finish. It's all about drinkability here. Made from biodynamic grapes." James Suckling

      "Focused, with raspberry and cherry fruit verging on jammy, yet this stays fresh. Picks up earth and licorice accents as this plays out on the long finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Alicante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,35 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922416 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Duftet zurückhaltend und elegant weinig, am Gaumen sehr finessenreich mit köstlichen, würzigen Aromen und fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE

      "Dark cherry, lavender, mint, cedar, leather and dried herbs infuse the 2016 Cabernet Franc. Deceptive in its mid-weight structure, the 2016 packs quite a bit of depth and concentration into its dark fruit, while remaining faithful to the house style. There is so much personality and character here." VINOUS

      "A tangy and fresh red with berry and cherry character and hints of bark. Medium body, firm tannins and a crisp finish. Drink now. Made from biodynamic grapes." James Suckling

      "This has the profile and intense black currant, olive, iron and tobacco elements of Cabernet Franc from the Loire, with a distinctive Mediterranean twist of savory wild herbs and salinity. Shows fine balance and length." Wine Spectator

      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922616 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Ampeleia" Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Ampeleia” Costa Toscana IGT 2015 (BIO)

      Ampeleia ist der Spitzenwein des Weinguts und wird seit Jahrgang 2015 ausschließlich aus Cabernet Franc vinifiziert. Ein Wein von Persönlichkeit und Charakter, der durch seine Eleganz und Fruchtigkeit eine faszinierende Interpretation der neuen und anderen Maremma ist. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin. Sehr reiche und ansprechende Nase, satte Noten nach Zwetschken, Maulbeeren, Waldhimbeeren, im Hintergrund feine Würze. Satte und üppige Frucht, öffnet sich mit kernigem, zupackendem Tannin, zeigt gute Tiefe, im Finale nach Oregano und Rosmarin." Falstaff

      "A rich and juicy red with cherries, strawberries, fruit tea and a hint of leather on the nose and palate. Medium to full body and round, silky tannins. From organically grown grapes." James Suckling

      • Slow Wine:Vino Slow
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 16 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 34 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09922215 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Empatia" Merlot Costa Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM

      “Empatia” Merlot Costa Toscana IGT 2015 · MAGNUM

      Dieser Merlot ist so streng limitiert, dass er noch nicht einmal auf der offiziellen Preisliste des Weingutes steht. Die Trauben für diesen ausschließlich in nur wenigen 100 Magnum-Flaschen abgefüllten Ausnahme-Merlots stammen von über 30 Jahre alten Reben des Weinguts. Ursprünglich nur für den Eigenverbrauch vinifiziert, gelang es uns, für unsere Kunden einige Flaschen zu beziehen.

      Im Bouquet frische Noten von knackigen roten Früchten, dazu balsamische Noten, die an die Vegetation dieses oberen Teils der Maremma erinnern.

      Der Körper ist bestimmend, umhüllend, reichhaltig und zugleich grenzenlos elegant. Dieser Merlot beeindruckt durch seine präzise Ansprache. Die erfrischende Säure verleiht ihm das Rüstzeug für ein langes Leben. Wohl dem, der eine Flasche davon sein eigen nennen darf. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09922715 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      129,00 €
    Winzer vorgestellt
    Ampeleia
    Toskana | Maremma
    Ampeleia

    Elisabetta Foradori gilt für viele als ungekrönte italienische Weinkönigin. Die hoch angesehene Winzerin aus dem Trentino und ihre Südtiroler Freunde, die Unternehmer Thomas Widmann und Giovanni Podini, träumten von einem Wein wie Samt und Seide, einem edlen Tropfen von strahlender Eleganz und Finesse. Sie starteten deshalb ein Projekt und nannten es Ampeleia (griechisch ampelos = der Rebstock). Das zu ihren Vorstellungen passende Weingut erwarben die drei Gründer im Jahr 2002 in dem malerischen Bergort Roccatederighi im Hinterland der Maremma. Die Schweizer Vorbesitzer hatten bis dahin den Betrieb seit den Sechzigerjahren, als mit Cabernet Franc und Merlot französische Rebsorten in die Region einzogen, mit großer Leidenschaft geführt. Unter dem Namen Fattoria di Meleta hatte das Gut bereits in den Achtzigerjahren - damals war die Maremma als Weinanbaugebiet noch nicht sehr bekannt - einen guten Ruf gehabt.

    Schrittweise kauften die neuen Eigner um Starwinzerin Elisabetta Foradori Land hinzu. In den relativ weit voneinander entfernt liegenden Weinbergen Ampeleia di Sotto, Ampeleia di Mezzo und Ampeleia di Sopra, die unterschiedliche Höhen zwischen 200 und 600 Metern erreichen, werden heute ihrer Eignung entsprechend mit Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese, Grenache, Carignano, Mourvèdre und Alicante Bouschet sieben Rebsorten kultiviert. Die Traubenarten müssen wegen der verschiedenen territorialen Besonderheiten der Parzellen mit besonders großer Sorgfalt und Flexibilität gehegt und gepflegt werden. Die Anbauzone Ampeleia di Sopra, die überwiegend mit Cabernet Franc bestockt ist, wird seit 2009 biodynamisch betrieben. Auch die anderen Lagen sollen in absehbarer Zeit vollständig auf die ökologisch nachhaltigste Wirtschaftsweise umgestellt werden.

    Die beiden Gutsinhaber Foradori und Podini – Thomas Widmann hat 2009 das Joint Venture wegen eines Engagements in der Politik verlassen - stehen für Weine in einem klar definierten Stil. Die fruchtigen Tropfen tragen eher elegante als opulente Züge und sind angenehm zu trinken. Zur Spitze des aus fünf Erzeugnissen bestehenden Sortiments zählt ein aus Cabernet Franc, Sangiovese und vier weiteren Rebsorten produzierter äußerst hochwertiger Verschnitt, der den Namen des jungen Weinhauses trägt.

    Auch Naturliebhabern ist ein Besuch des Winzerbetriebs zu empfehlen. Da der Bergort Roccatederighi auf einem Felsmassiv liegt, bietet sich von ganz oben ein herrlicher Rundblick, der von hohen Bergen mit Kastanienwäldern bis zu Getreidefeldern und Olivenhainen in der Ebene reicht. SUPERIORE.DE

    "Befeuert wird das gemeinschaftliche Projekt von einem kompromisslosen Qualitätsstreben, das auf einen persönlichen, innovativen Stil abzielt, aber auch versucht, das Terroir so weit wie möglich mit einzubeziehen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2002
    • Eigentümer: Elisabetta Foradori und Giovanni Podini
    • Agronom/Kellermeister: Marco Tait
    • Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen pro Jahr
    • Insgesamt 100 ha Land, davon 33 ha Weinberge
    • Biodynamisch anerkannter Anbau (Demeter)