• "La Manina" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

      “La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

      "La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. (superiore.de)

      • Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon, 20% Chardonnay
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140717 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Moscato Giallo Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      Moscato Giallo Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      "Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. (superiore.de)

      • Vinibuoni 2019:
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140117 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Réserve del Conte" Vigneti delle Dolimiti IGT 2016 (BIO)

      “Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2016 (BIO)

      "Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, gegrillte Kräuter, frisches Leder und Lakritz. Dicht und reich am Gaumen, klingt lang und elegant nach. (superiore.de)

      • Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142616 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Tannenberg" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      “Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      "Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Funkelnd goldgelber Sauvignon Blanc mit intensiven Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, körperreich im Ansatz, dann mineralisch und schlank mit feinem Säurespiel.(superiore.de)

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140417 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Eichhorn" Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      “Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      "Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Doctor Wine 2019:93 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140617 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Rubatsch" Lagrein Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      "Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Durchscheinendes Purpurviolett, Aromen dunkler Beeren in der Nase, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, weiche Tannine ergeben eine samtige Harmonie. (superiore.de)

      • Vinibuoni 2019:
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 14 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: < 0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fisch oder Fleisch vom Grill
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142216 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Sophie" Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      “Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      "Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Sophie, ein Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier und Sauvignon Blanc, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der lieb gewonnene klassische Stil, mit ausgewogener Eleganz und Klasse. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2019:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 93% Chardonnay, 4% Viognier, 3% Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140517 · 0,75 l · 35,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      26,70 €
    • "Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      "Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. (superiore.de)

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Doctor Wine 2019:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142316 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      27,50 €
    • "Lieben Aich" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2016 (BIO)

      “Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2016 (BIO)

      "Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! (superiore.de)

      "Bright yellow. Mineral- and herb-accented ripe citrus fruit, winter melon and peach aromas. Then sappy, soft orchard fruit and honeydew melon flavors, plus hints of refreshing grapefruit, in the mouth. The 2016 Sauvignon Lieben Aich finishes gentle and ripe, with nice persistence. Made with organic grapes." Ian d'Agata

      "Leuchtendes, intensives Strohgelb. Etwas zurückhaltende Nase, zeigt Noten nach dunklen Ribiseln, Salbei und Holunderblütensaft. Am Gaumen rassig-mineralisch, breitet sich gut aus, rund und ausgewogen, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "More mineral than fruit on the nose but not without fruit – dry, crisp and tangy and there’s impressive length from dry, almost grainy, texture. Practically chewy on the finish." Jancis Robinson

      "The Manincor 2016 Alto Adige Terlano Sauvignon Lieben Aich strives to push the limits of this international white grape. This is a deeply sophisticated interpretation of Sauvignon Blanc that puts emphasis on peachy creaminess, lemon mousse and dried apricot. This wine is not executed to show those super tangy and green notes you sometimes get with this semi-aromatic grape. The mouthfeel is denser and richer here, with powerful 14% alcohol. This wine should evolve over the next 5 years." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:93 Punkte
      • Doctor Wine 2019:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01140316 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Mason di Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      "Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142716 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Castel Campan" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2013 (BIO)

      “Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2013 (BIO)

      "Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Castel Campan - elegante Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. (superiore.de)

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Sehr intensive Nase mit praller Cassis-Frucht, dazu feine dunkle Schokolade, sehr klar und einprägsam, im Hintergrund etwas Zedernholz. Am Gaumen geschmeidig und viel geschliffenes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, schöne gereifte Beerenfrucht, salzig, langer Nachhall." Falstaff

      "The IGT 2013 Castel Campan is an age-worthy blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc. The wine is generous and rich with a bold and articulate style that does not disappoint. What sets this wine apart are the crisp and clean lines that are characteristic of cool climate winemaking. The steep slopes and contrasting temperature shifts of the Dolomites have conspired to focus the fruit. Castel Campan delivers a very sleek and delineated style. The Merlot component is particularly well defined in terms of aromas and the Cabernet Franc adds firmness and backbone. This blended red easily offers a ten-year drinking window." Robert Parker

      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142813 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Castel Campan" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      "Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Castel Campan - elegante Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. (superiore.de)

      "Glänzendes, intensives Rubin. Zeigt in der Nase schönes Spiel, reife Beerenfrucht, Ribisel und Brombeere, dazu auch etwas Himbeere, auf der anderen Seite würzige Komponenten. Am Gaumen stoffig und satt, öffnet sich mit kernigem, dichtem Tannin, viele Stränge, nach Tabak, dicht und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Good full ruby-red. Delicately smoky aromas of raspberry, violet and allspice, with a bright peppery undertone. Fresh and focused on the palate, offering clean, easygoing red fruit flavors and a subtle note of cola for added complexity. Closes with soft tannins, good length and an already very approachable quality that makes me say the 2015 Castel Campan will probably be best drunk on the young side." Ian d'Agata

      "The 2015 Castel Campan is a beautifully balanced wine with spot-on execution. This blend of 65% Merlot and 35% Cabernet Franc (from the IGT Vigneti delle Dolomiti appellation) shows a firm but not aggressive attack, with dark fruit nuances followed by spice, leather and black licorice. This barrique-aged red boasts generous structure and texture over what is ultimately a mid-weight palate. These high-altitude mountain reds never get to the point of heaviness or thickness that you might find in Tuscany or Central Italy. Give this wine a year or two to flesh out and integrate." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142815 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    Winzer vorgestellt
    Manincor
    Trentino-Südtirol
    Manincor

    Nachhaltiges und ökologisches Wirtschaften in enger Verbindung mit ausdrucksstarken regionalen Weinen - dies ist gewissermaßen das Glaubensbekenntnis der Grafen Enzenberg. Seit sie 1996 das auf einer sanften Anhöhe oberhalb des Kalterer Sees herrlich gelegene und mehr als 400 Jahre alte Weingut Manincor übernommen haben, arbeiten Michael und Sophie Goëss-Enzenberg kompromisslos an der Umsetzung ihrer ehrgeizigen und auf Spitzenqualität setzenden Ziele. Mit 50 Hektar Weinanbaufläche ist die Kellerei der größte ausschließlich eigene Trauben verarbeitende Winzerbetrieb Südtirols.        

    Im Jahr 2005 begann Manincor biodynamisch zu arbeiten. Zwei Jahre später hat das Winzerpaar mit Berufskollegen die Gruppe "Respekt" gegründet, um - wie es sagt - "mit Gleichgesinnten einen nachhaltigen Weg zu authentischer Qualität zu finden". Seit dem Jahrgang 2009 ist der Familienbetrieb komplett nach den EU-Bio-Richtlinien und durch den Demeter-Verband zertifiziert.

    Das Weingut Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und äußerst konsequente Art und Weise. Der sich unter den Top-Lagen befindende fast unsichtbare und im Jahr 2004 fertiggestellte neue Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk. Rund 3.000 Quadratmeter Fläche auf drei unterirdischen Geschossen bieten reichlich Platz für große Holzfässer, Barriques, Gärbehälter, Edelstahltanks und Pressen sowie für die Abfüllanlage und die Flaschenlagerung. Dem charismatischen Kellermeister und Gutsdirektor Helmuth Zozin, eine Koryphäe in der Weinwelt und ein Kenner der biodynamischen Produktionsphilosophie, ist es zu verdanken, dass Weinberge und Keller stets auf dem neuesten Stand sind.

    Die aus dem norditalienischen Weinhaus stammenden feinen, eleganten Tropfen sind von beeindruckender Kontur und Klarheit. Graf Goëss-Enzenberg, zugleich Präsident der Vereinigung Freie Weinbauern Südtirol, unterteilt die Palette seiner Weine in drei Linien: Hand, Herz und Krone. Den Weißen wird von Kennern eine einmalige raffinierte Eleganz und Natürlichkeit attestiert, die Roten werden in ihrem Charakter als unverwechselbar eingestuft. Immer öfter erhalten die edlen Gewächse von Manincor Wertschätzung durch hohe Auszeichnungen und beste Ratings in Weinführern und Fachzeitschriften. So zeichnet Slow Wine die Kellerei regelmäßig mit der Schnecke (Chiocciola) aus, die für Eigenschaften wie gut, sauber und echt steht. Der Gambero Rosso verlieh dem Winzerbetrieb den Special Award "Sustainable Winery of the Year 2016". Die wichtigsten Ziele für die nächsten Jahre hat die Familie Goëss-Enzenberg so definiert: Sie möchte möglichst energieautark werden und weiter mit Hochdruck an der Biodiversität arbeiten. (superiore.de)

    "Besitzer Michael Goëss-Enzenberg und Direktor Helmuth Zozin haben im Keller einen gemeinsamen Nenner gefunden: Den Respekt vor der Natur und die Beachtung biodynamischer Grundsätze ohne Wenn und Aber." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Michael und Sophie Goëss-Enzenberg
    • Önologe: Helmuth Zozin
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Biodynamisch anerkannter Anbau