• Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      "Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140119 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "der Keil" Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2018 (BIO)

      “der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2018 (BIO)

      "Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: < 0,10 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Réserve della Contessa" Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Réserve della Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Réserve della Contessa - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: leichte, festliche Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140219 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Réserve del Conte" Vigneti delle Dolimiti IGT 2017 (BIO)

      “Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2017 (BIO)

      "Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, gegrillte Kräuter, frisches Leder und Lakritz. Dicht und reich am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142617 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      16,50 €
    • "La Rosé de Manincor" Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      "Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren und Kirschen, am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Tannenberg" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      “Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      "Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Funkelnd goldgelber Sauvignon Blanc mit intensiven Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, körperreich im Ansatz, dann mineralisch und schlank mit feinem Säurespiel. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140418 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      23,50 €
    • "Eichhorn" Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      “Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018 (BIO)

      "Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE

      "The Manincor Pinot Bianco Eichorn is a voluptuous Pinot Bianco, easily one of the best examples of this variety from Alto Adige." Forbes Magazine

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140618 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      "Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes, mittleres Rubinrot mit brillantem Kern. In der Nase Himbeere, Waldfrüchte, zarter Staubzucker, Pflaumenstreusel, herzhaft. Am Gaumen geschmeidig und harmonisch, öffnet sich fein gewoben, schmelzig, zeigt schöne Länge und endet deutlich auf frischen roten Preiselbeeren." Falstaff

      "Hyacinth, blueberries and fruit tea come to the fore. The medium-bodied palate is carefully crafted and swathed by acidity and steely tannins that encase bright notes of red and blue fruit." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142317 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Lieben Aich" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      “Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2017 (BIO)

      "Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Strohgelb mit funkelndem Kern. Offene, duftig-einladende Nase nach dezentem Feuerstein, kandierter Zitrone, einen Hauch Butterscotch, im Nachhall Salbei und Brennesseln. Am Gaumen sehr rund und stimmig, weitet sich auf salzig-rassigen Tönen aus, knackig und mit feinem Schmelz, druckvolles, langes Finale." Falstaff

      "Plenty of banana peel, dried mangoes, pineapple and spices. Excellent combination of intense phenolics, edgy acid tension and spicy flavors. Full-bodied and powerful, yet subtle and graceful." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140317 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Mason di Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      "Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE

      "Berühmte Parzelle. Die Reben stehen auf einem nach Süden geneigten Hochplateau auf 400 bis 450 m ü.d.M. mit kühlenden Winden. Eine Selektion der besten Barriques. Der 2016er ist noch einen Tick präziser und druckvoller als der 2015er, zeigt expressive Frucht, florale Noten (Veilchen) und Pflaumen. Im Mund wieder volle und schmelzige Pinot-Frucht der dunkleren Art, ausgewogen, mit guter Energie und Frische." Weinwisser

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit aufhellendem Rand. Intensive und klare Nase, ausgeprägte Noten nach saftigen, reifen Kirschen, etwas Preiselbeeren, im Hintergrund nach Bienenwachs. Am Gaumen geschliffen und saftig, knackige, präsente Frucht, entfaltet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      "Dried cranberries, petrichor, tart cherries and darker plums all spring into action. The palate is very clear-cut and serious with electric acidity and finely molded tannins. Full-bodied, subtle and polished. Effortless finesse in motion." James Suckling

      "Released one year later (as if it were a Riserva), the 2016 Alto Adige Pinot Nero Mason di Mason delivers a bright, mid-weight approach with buoyant aromas of wild berry, candied orange peel, honey-coated almond and fragrant essence of violets. This vintage shows a cheerful approach that is brimming with electric energy, attractive freshness and purity." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17,5+ Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142716 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      53,90 €
    • "Mason di Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      "Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE

      "Bright red. Very refined, spicy red fruit and flowers on the inviting nose. Then similarly inviting flavors of red and dark berries, plus complicating notes of licorice in the mouth. Finishes clean and bright, with excellent length and bright floral echoes. Nicely done." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142717 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Castel Campan" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      “Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      "Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Castel Campan - elegante Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Dieser Bordeauxblend aus diesem biodynamischen Vorzeigegut besteht aus 70 % Cabernet Franc und 30 % Merlot. Dunkle Kirschfrucht mit Anklängen an Minzschokolade, Tinte, Blaubeersaft, Wacholder, schöne Kühle mit herbwürzigen Kräuternoten. Dicht und kompakt am Gaumen mit saftig-würziger Fülle mit gewisser Süsse, balsamischen Noten und sehr jugendlich, jetzt schön zu trinken." Weinwisser

      "Glänzendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, etwas Tabak, dann viel Ribiseln. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, dichtem Tannin, baut einen weiten Bogen, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      "Dark red-ruby. Graphite, underbrush and red and blue fruit aromas and flavors. Very smooth, long and easy to drink despite noteworthy concentration. Lovely wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142816 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    Winzer vorgestellt
    Manincor
    Trentino-Südtirol
    Manincor

    Nachhaltiges und ökologisches Wirtschaften in enger Verbindung mit ausdrucksstarken regionalen Weinen - dies ist gewissermaßen das Glaubensbekenntnis der Grafen Enzenberg. Seit sie 1996 das auf einer sanften Anhöhe oberhalb des Kalterer Sees herrlich gelegene und mehr als 400 Jahre alte Weingut Manincor übernommen haben, arbeiten Michael und Sophie Goëss-Enzenberg kompromisslos an der Umsetzung ihrer ehrgeizigen und auf Spitzenqualität setzenden Ziele. Mit 50 Hektar Weinanbaufläche ist die Kellerei der größte ausschließlich eigene Trauben verarbeitende Winzerbetrieb Südtirols.

    Im Jahr 2005 begann Manincor biodynamisch zu arbeiten. Zwei Jahre später hat das Winzerpaar mit Berufskollegen die Gruppe "Respekt" gegründet, um - wie es sagt - "mit Gleichgesinnten einen nachhaltigen Weg zu authentischer Qualität zu finden". Seit dem Jahrgang 2009 ist der Familienbetrieb komplett nach den EU-Bio-Richtlinien und durch den Demeter-Verband zertifiziert.

    Das Weingut Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und äußerst konsequente Art und Weise. Der sich unter den Top-Lagen befindende fast unsichtbare und im Jahr 2004 fertiggestellte neue Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk. Rund 3.000 Quadratmeter Fläche auf drei unterirdischen Geschossen bieten reichlich Platz für große Holzfässer, Barriques, Gärbehälter, Edelstahltanks und Pressen sowie für die Abfüllanlage und die Flaschenlagerung. Dem charismatischen Kellermeister und Gutsdirektor Helmuth Zozin, eine Koryphäe in der Weinwelt und ein Kenner der biodynamischen Produktionsphilosophie, ist es zu verdanken, dass Weinberge und Keller stets auf dem neuesten Stand sind.

    Die aus dem norditalienischen Weinhaus stammenden feinen, eleganten Tropfen sind von beeindruckender Kontur und Klarheit. Graf Goëss-Enzenberg, zugleich Präsident der Vereinigung Freie Weinbauern Südtirol, unterteilt die Palette seiner Weine in drei Linien: Hand, Herz und Krone. Den Weißen wird von Kennern eine einmalige raffinierte Eleganz und Natürlichkeit attestiert, die Roten werden in ihrem Charakter als unverwechselbar eingestuft. Immer öfter erhalten die edlen Gewächse von Manincor Wertschätzung durch hohe Auszeichnungen und beste Ratings in Weinführern und Fachzeitschriften. So zeichnet Slow Wine die Kellerei regelmäßig mit der Schnecke (Chiocciola) aus, die für Eigenschaften wie gut, sauber und echt steht. Der Gambero Rosso verlieh dem Winzerbetrieb den Special Award "Sustainable Winery of the Year 2016". Die wichtigsten Ziele für die nächsten Jahre hat die Familie Goëss-Enzenberg so definiert: Sie möchte möglichst energieautark werden und weiter mit Hochdruck an der Biodiversität arbeiten. SUPERIORE.DE

    "Besitzer Michael Goëss-Enzenberg und Direktor Helmuth Zozin haben im Keller einen gemeinsamen Nenner gefunden: Den Respekt vor der Natur und die Beachtung biodynamischer Grundsätze ohne Wenn und Aber." Gambero Rosso

    Über respekt-BIODYN:

    respekt-BIODYN ist ein Verein, dem 23 Weingüter aus Österreich, Deutschland, Italien und Ungarn angehören - Menschen, die sich dem Ziel verschrieben haben, mit biodynamischen Methoden Wein von höchster Qualität zu erzeugen.

    "Mit Respekt zu agieren ist für uns ein Qualitätsideal. Ein Qualitätsideal für Produkte und Prozesse in der Landwirtschaft, ein Qualitätsideal für unsere Arbeit und natürlich für alle persönlichen Lebensbereiche. Wir sind beständig auf der Suche nach höchster Qualität, verbunden mit dem höchst vorstellbarem Respekt vor der Natur, unserer Erde und der Menschheit. respekt-BIODYN ist von den Ideen Rudolf Steiners getragen und inspiriert und übersetzt diese Ideen in das 21. Jahrhundert."

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Michael und Sophie Goëss-Enzenberg
    • Önologe: Helmuth Zozin
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Bio-zertifiziert nach ABCert
    • Biodynamisch nach respekt-BIODYN