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“La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
"La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon, 20% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140722 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2021 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr frische Aromen von Kirschen, Erdbeeren, roten Rosen und Mandeln strömen aus dem Glas dieses äußerst charmanten Rotweins, der eine überraschende Tiefe am sehr geschmeidigen Mittelgaumen aufweist. Nur ein Hauch von weichem Tannin im knackigen, aber harmonischen Abgang." James Suckling
"Winzer Helmuth Zozin strebt einen sinnlichen, aromatischen Stil an, der den Genuss und die Trinkbarkeit unterstreicht. 100% Schiava-Trauben werden in offenen konischen Holzfässern mit einer Woche Hautkontakt vergoren, gefolgt von einer weiteren 10-monatigen Reifung auf der Flasche. Er ist sehr frisch, mit Aromen von Kirsche und Anis und einem geschmeidigen, würzigen Gaumen mit einem leicht blumigen Abgang. Er könnte noch ein paar Jahre in der Flasche reifen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: < 0,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Schüttelbrot und Speck
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142121 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Réserve della Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2022 (BIO)
"Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Réserve della Contessa - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 55% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: leichte, festliche Küche
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140222 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2021 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142621 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO)
"Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Grünsilber funkelnder Sauvignon Blanc mit intensiven und einladenden Aromen von Grapefruit, Litschi und weißem Pfirsich. Körperreich und sehr rassig im Ansatz, dann mineralisch und vornehm schlank mit feinem Säurespiel und subtilem extraktsüßen Kern. Sehr lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Sauvignon Blanc Tannenberg ist dezent und nuanciert im Glas und bietet eine schöne Mischung aus Zitronenöl, Minze und weißem Rauch. Am Gaumen ist er weich und rund. Salzige Mineralien und tropische Melone verkomplizieren die Spannung der Zitrusfrüchte. Der 2021 klingt exotisch aus, süßlich gewürzt und doch trocken, mit Noten von Kiwi und kandierten Limetten. Es ist ein schöner Sauvignon Blanc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140421 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2020 (BIO)
"Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Durchscheinendes Purpurviolett. Im komplexen Bouquet Aromen dunkler Beeren, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, cremige Tannine ergeben eine samtene Harmonie. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rot mit violetten Adern. In der Nase sehr intensiv, fruchtig, vor allem Brombeere und Blaubeere, und einige süße, fast karamellartige Noten. Am Gaumen fleischig, mit toller Würze und hohem Trinkfluss, ausgewogenes Wechselspiel." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Wild vom Grill
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO)
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140521 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 1,50 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142321 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiano” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
"Die Kunst der Komposition. Sechs große rote Sorten aus unseren besten Lagen spielen in diesem Wein auf subtile Weise zusammen: Charakter und Individualität gepaart mit Festlichkeit und Eleganz." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Elegante Cuvée, die ein dichtes und vielversprechendes Bouquet aus Cassis, Rosenblättern und schwarzen Kirschen verströmt. Am Gaumen mittelgewichtig und gut proportioniert, elegant, vielschichtig und beeindruckend lang im Nachhall mit Aromen dunkelroter Früchte und Gewürze. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Wuchtig, frisch und direkt in der Nase, nach reifer Brombeere, schwarzer Johannisbeere, begleitet von pfeffriger Note, Tabak und frisch geröstetem Kaffee. Spannt sich geschmeidig am Gaumen auf, mit kräftig gewobenem Tannin, mit viel Zug und Druck ins andauernde Finale." Falstaff
"Der 2020 Cassiano erhebt sich aus dem Glas mit einer Mischung aus wilden Beeren, staubigen Rosen und mentholhaltigen Kräutern. Auf dem Teller ist er rund und geschmeidig, mit pfeffrigen roten Früchten und floralen Aromen. Der 2020er hat eine hohe Konzentration und einen würzigen Charakter und endet lang mit Noten von Lavendel, Nelken und sauren Zitrusfrüchten. Er ist intensiv, aber nur leicht strukturiert und braucht nur einen kurzen Aufenthalt im Keller, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Die volle Nase von wilden Brombeeren, Lakritze und Piment zieht Sie in diesen großzügigen und ziemlich fleischigen Südtiroler Rotwein, der ein perfektes Gleichgewicht von pudrigen Tanninen und Reichtum aufweist. Ein kleiner Hauch von Bitterkeit hebt den langen, würzigen und strukturierten Abgang hervor." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 43% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot, 4% Cabernet Sauvignon, 4% Tempranillo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142420 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
"Für einen Wein der Einstiegsklasse hat dieser Wein eine auffallend originelle Nase von roten Johannisbeeren, Amarenakirschen und Granatapfel mit einem Hauch von Rauch. Am Gaumen ist er mittelkräftig und verbindet mühelos mediterrane Fülle mit einem Hauch von alpiner Frische. Die feinen, mäßig trockenen Tannine sind die geheime Zutat, die den langen, ausdrucksstarken Abgang antreibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142920 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO)
"Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140321 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO)
"Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE
"Der 2020er Mason di Mason verführt mit Aromen von fremden Gewürzen, Zedernholz, Curryblättern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Das ist pure Klasse, seidig und geschmeidig, mit einem Kern aus mineralischen roten Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2020er endet mit einem konzentrierten und bemerkenswert langen Nachhall von Blutorangen und herben Himbeernoten, der die Wangen füllt. Er könnte einen kurzen Aufenthalt im Keller gebrauchen, um noch ein wenig zu reifen. Der Mason di Mason ist der Cru im Cru Pinot Noir von Manincor, der von den ältesten Rebstöcken des Weinbergs Mazon stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142720 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
"Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Castel Campan - elegante Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-Purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01142820 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
"Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Durchscheinendes Purpurviolett. Im komplexen Bouquet Aromen dunkler Beeren, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, cremige Tannine ergeben eine samtene Harmonie. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rot mit violetten Adern. In der Nase sehr intensiv, fruchtig, vor allem Brombeere und Blaubeere, und einige süße, fast karamellartige Noten. Am Gaumen fleischig, mit toller Würze und hohem Trinkfluss, ausgewogenes Wechselspiel." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Wild vom Grill
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01143020 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01141021 · 1,5 l · 55,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
"Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01141121 · 1,5 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM
"Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Castel Campan - elegante Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-Purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01143220 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
"Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE
"Der 2020er Mason di Mason verführt mit Aromen von fremden Gewürzen, Zedernholz, Curryblättern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Das ist pure Klasse, seidig und geschmeidig, mit einem Kern aus mineralischen roten Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2020er endet mit einem konzentrierten und bemerkenswert langen Nachhall von Blutorangen und herben Himbeernoten, der die Wangen füllt. Er könnte einen kurzen Aufenthalt im Weinkeller gebrauchen, um noch ein wenig zu reifen. Der Mason di Mason ist der Cru im Cru Pinot Noir von Manincor, der von den ältesten Rebstöcken des Weinbergs Mazon stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01143120 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

Nachhaltiges und ökologisches Wirtschaften in enger Verbindung mit ausdrucksstarken regionalen Weinen - dies ist gewissermaßen das Glaubensbekenntnis der Grafen Enzenberg. Seit sie 1996 das auf einer sanften Anhöhe oberhalb des Kalterer Sees herrlich gelegene und mehr als 400 Jahre alte Weingut Manincor übernommen haben, arbeiten Michael und Sophie Goëss-Enzenberg kompromisslos an der Umsetzung ihrer ehrgeizigen und auf Spitzenqualität setzenden Ziele. Mit 50 Hektar Weinanbaufläche ist die Kellerei der größte ausschließlich eigene Trauben verarbeitende Winzerbetrieb Südtirols.
Im Jahr 2005 begann Manincor biodynamisch zu arbeiten. Zwei Jahre später hat das Winzerpaar mit Berufskollegen die Gruppe "Respekt" gegründet, um - wie es sagt - "mit Gleichgesinnten einen nachhaltigen Weg zu authentischer Qualität zu finden". Seit dem Jahrgang 2009 ist der Familienbetrieb komplett nach den EU-Bio-Richtlinien und durch den Demeter-Verband zertifiziert.
Das Weingut Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und äußerst konsequente Art und Weise. Der sich unter den Top-Lagen befindende fast unsichtbare und im Jahr 2004 fertiggestellte neue Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk. Rund 3.000 Quadratmeter Fläche auf drei unterirdischen Geschossen bieten reichlich Platz für große Holzfässer, Barriques, Gärbehälter, Edelstahltanks und Pressen sowie für die Abfüllanlage und die Flaschenlagerung. Dem charismatischen Kellermeister und Gutsdirektor Helmuth Zozin, eine Koryphäe in der Weinwelt und ein Kenner der biodynamischen Produktionsphilosophie, ist es zu verdanken, dass Weinberge und Keller stets auf dem neuesten Stand sind.
Die aus dem norditalienischen Weinhaus stammenden feinen, eleganten Tropfen sind von beeindruckender Kontur und Klarheit. Graf Goëss-Enzenberg, zugleich Präsident der Vereinigung Freie Weinbauern Südtirol, unterteilt die Palette seiner Weine in drei Linien: Hand, Herz und Krone. Den Weißen wird von Kennern eine einmalige raffinierte Eleganz und Natürlichkeit attestiert, die Roten werden in ihrem Charakter als unverwechselbar eingestuft. Immer öfter erhalten die edlen Gewächse von Manincor Wertschätzung durch hohe Auszeichnungen und beste Ratings in Weinführern und Fachzeitschriften. So zeichnet Slow Wine die Kellerei regelmäßig mit der Schnecke (Chiocciola) aus, die für Eigenschaften wie gut, sauber und echt steht. Der Gambero Rosso verlieh dem Winzerbetrieb den Special Award "Sustainable Winery of the Year 2016". Die wichtigsten Ziele für die nächsten Jahre hat die Familie Goëss-Enzenberg so definiert: Sie möchte möglichst energieautark werden und weiter mit Hochdruck an der Biodiversität arbeiten. SUPERIORE.DE
"Besitzer Michael Goëss-Enzenberg und Direktor Helmuth Zozin haben im Keller einen gemeinsamen Nenner gefunden: Den Respekt vor der Natur und die Beachtung biodynamischer Grundsätze ohne Wenn und Aber." Gambero Rosso
Über respekt-BIODYN:
respekt-BIODYN ist ein Verein, dem 23 Weingüter aus Österreich, Deutschland, Italien und Ungarn angehören - Menschen, die sich dem Ziel verschrieben haben, mit biodynamischen Methoden Wein von höchster Qualität zu erzeugen.
"Mit Respekt zu agieren ist für uns ein Qualitätsideal. Ein Qualitätsideal für Produkte und Prozesse in der Landwirtschaft, ein Qualitätsideal für unsere Arbeit und natürlich für alle persönlichen Lebensbereiche. Wir sind beständig auf der Suche nach höchster Qualität, verbunden mit dem höchst vorstellbarem Respekt vor der Natur, unserer Erde und der Menschheit. respekt-BIODYN ist von den Ideen Rudolf Steiners getragen und inspiriert und übersetzt diese Ideen in das 21. Jahrhundert."
Fakten
- Gründungsjahr: 1996
- Eigentümer: Michael und Sophie Goëss-Enzenberg
- Önologe: Helmuth Zozin
- Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Bio-zertifiziert nach ABCert
- Biodynamisch nach respekt-BIODYN