• "La Manina" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

      “La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

      "La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. SUPERIORE.DE

      "It wafts up from the glass with pungent yellow florals, complicated by notes of crushed stone, lime zests and flint. It’s silky and smooth, contrasted by zesty, citrus-infused acids and minerals which cut through those soft textures, adding tension and verve but also a welcome inner sweetness. The cheeks pucker and the palate aches for another sip through the long and mouthwatering finale." Vinous

      "A dense, layered white with sliced pineapple, green apples and some minerals. It’s full-bodied and flavorful." James Suckling

      • Vinous:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon, 20% Chardonnay
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,33 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140719 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      "Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE

      "Helles Blassgelb mit schimmerndem Kern. Zurückhaltende Nase, nach Zündholz und Graphit, schüchterner weißer Blütenduft. Am Gaumen rund und fein, von mittlerer Struktur, ausgewogen, sehr klare Frucht, trocken in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "The 2019 Moscato Giallo seduces the senses with a bouquet of sweet spring flowers mixed with notes of apricot, kiwi and orange zests. It’s fleshy at first, firming up through a mix of salty minerals and tart apple fruit, with a coating of exotic liquid floral extract that pinches at the cheeks. The mouth waters for another sip throughout the remarkably pretty finale." Vinous

      "This is really perfumed with rose-petal and nectarine aromas that follow through to a full body with a waxy texture and lots of intense flavors. Rose-soap and rose-petal character to the citrus at the end. Unique flavors." James Suckling

      • Vinous:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "der Keil" Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2019 (BIO)

      “der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2019 (BIO)

      "Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, leuchtendes Kirsch-Rubin. Duftige und sehr einladende Nase, nach Veilchen und frischen Walderdbeeren, unterlegt von feinwürzigen vegetabilen Nuancen. Am Gaumen frisch, fruchtig, saftig, mit zartem Tannin und mittelgewichtigem Verlauf, schöne Würze, im Finale offenherzig und fruchtbetont." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,75 g/l
      • Restzucker: < 0,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142119 · 0,75 l · 20,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,40 €
    • "Réserve della Contessa" Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Réserve della Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Réserve della Contessa - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE

      "Sehr helles Strohgelb. In der Nase zurückhaltend mit einem Hauch Zuckermelone und Wiesenblumen. Saftig und klarer Gaumeneintritt, präsent, spielt gekonnt umher zwischen Säure und Frucht, jugendlicher Charakter, sollte noch ruhen." Falstaff

      "The sweetly perfumed and elegant 2019 Riserva della Contessa from Manincor is composed of 55% Pinot Bianco, 30% Chardonnay and 15% Sauvignon. The bouquet is understated and pulls you closer to the glass with a display of dusty dried florals, ripe apricots and yellow apples, turning a bit tropical with time in the glass. Its textures are soothing and soft, coating all that they touch in sweet mineral-laced orchard fruits. There’s a perception of vibration created by its zesty minerality, as this finishes clean and precise." Vinous

      "A white with lots of floral, flint and stone character to the sliced cooked apples. It’s full bodied and layered with so much fruit. Lightly chewy at the end. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 15% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: leichte, festliche Küche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140219 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Réserve del Conte" Vigneti delle Dolimiti IGT 2018 (BIO)

      “Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2018 (BIO)

      "Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, gegrillte Kräuter, frisches Leder und Lakritz. Dicht und reich am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Granat mit aufhellendem Rand. Duftig-blumige Nase, nach frisch geschlüpften Rosen, Himbeeren und Walderdbeeren, Hagebutten, im Nachhall nach Nelkenduft. Am Gaumen saftig mit tänzelnder Säure-Vene, klare, kühle Frucht, leicht salzig, ausgewogen und saftig, langer Nachhall." Falstaff

      "This is a fun and intriguing red blend of lagrein, merlot and cabernet sauvignon with a medium body and flavors of fresh herbs and currants and some cedar and tile undertones." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142618 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Eichhorn" Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE

      "The Manincor Pinot Bianco Eichorn is a voluptuous Pinot Bianco, easily one of the best examples of this variety from Alto Adige." Forbes Magazine

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140619 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Tannenberg" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Funkelnd goldgelber Sauvignon Blanc mit intensiven Aromen von Grapefruit und weißem Pfirsich, körperreich im Ansatz, dann mineralisch und vornehm schlank mit feinem Säurespiel. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140419 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Rubatsch" Lagrein Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      “Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      "Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Durchscheinendes Purpurviolett, Aromen dunkler Beeren in der Nase, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, weiche Tannine ergeben eine samtige Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles, sattes Granatrot. Öffnet sich in der Nase auf reifen dunklen Beerennoten, nach Holunderbeeren, sanfte Weichselkirsche, erinnert im Nachhall an Erdbeer-Marmelade, Schokoladepulver. Am Gaumen fein und fruchtbetont nach Cassis, warm und weich, breitet sich mit sanftem Tannin über die Zunge, eleganter Stil, langer Nachhall." Falstaff

      "Aromatic and intriguing with blackberries, black licorice, burnt orange and some green tea. Even soya. Medium body, lightly chewy tannins and a tangy, fruity finish. Very typical for the grape." James Suckling

      "The 2018 Lagrein Rubatsch from Manincor is complex, dark and intense. It lifts from the glass with a savory display of musky blackberry and currants surrounded by an air of exotic brown spice and smoky minerality. Silky, elegant textures coat all that they touch in tart black raspberry and wild blueberry fruits, lifted by zesty, mouthwatering acids, as fine tannins slowly mount toward the close. The cheeks pucker while the palate aches for another sip, and notes of violet florals and licorice slowly fade. This is a serious Lagrein that should excel with a few years of cellaring." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 14 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: < 0,10 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Speiseempfehlung: Wild vom Grill
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142218 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €26,99 €
    • "Sophie" Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Sophie, ein Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der lieb gewonnene klassische Stil, mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140519 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      “Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      "Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes, elegantes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf Erdbeermarmelade, Rhabarber, dann nach Zedernholz und Minze, vielschichtig. Spannt sich elegant über den Gaumen, zarte Würze, schöner Schmelz mit saftigem Tannin, alles an seinem Platz, auch salzig, herzhaft in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "Real pinot here with sliced strawberries, lemons and flowers. Medium-bodied with firm, fine tannins. Blue fruit at the end. A beauty." James Suckling

      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142318 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Lieben Aich" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      “Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)

      "Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! SUPERIORE.DE

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01140319 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Mason di Mason" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      "Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Sehr ansprechende Nase mit Noten nach Himbeere, Granatapfel, Gojibeeren und feinen Gewürzen, spannend. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, viele Schichten, im mittleren Verlauf salzig und tiefgründig, rund und sehr lange." Falstaff

      "Bright red. Very refined, spicy red fruit and flowers on the inviting nose. Then similarly inviting flavors of red and dark berries, plus complicating notes of licorice in the mouth. Finishes clean and bright, with excellent length and bright floral echoes. Nicely done." Vinous

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, gereifter Weichkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142717 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    Winzer vorgestelltManincorTrentino-Südtirol
    Manincor

    Nachhaltiges und ökologisches Wirtschaften in enger Verbindung mit ausdrucksstarken regionalen Weinen - dies ist gewissermaßen das Glaubensbekenntnis der Grafen Enzenberg. Seit sie 1996 das auf einer sanften Anhöhe oberhalb des Kalterer Sees herrlich gelegene und mehr als 400 Jahre alte Weingut Manincor übernommen haben, arbeiten Michael und Sophie Goëss-Enzenberg kompromisslos an der Umsetzung ihrer ehrgeizigen und auf Spitzenqualität setzenden Ziele. Mit 50 Hektar Weinanbaufläche ist die Kellerei der größte ausschließlich eigene Trauben verarbeitende Winzerbetrieb Südtirols.

    Im Jahr 2005 begann Manincor biodynamisch zu arbeiten. Zwei Jahre später hat das Winzerpaar mit Berufskollegen die Gruppe "Respekt" gegründet, um - wie es sagt - "mit Gleichgesinnten einen nachhaltigen Weg zu authentischer Qualität zu finden". Seit dem Jahrgang 2009 ist der Familienbetrieb komplett nach den EU-Bio-Richtlinien und durch den Demeter-Verband zertifiziert.

    Das Weingut Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und äußerst konsequente Art und Weise. Der sich unter den Top-Lagen befindende fast unsichtbare und im Jahr 2004 fertiggestellte neue Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk. Rund 3.000 Quadratmeter Fläche auf drei unterirdischen Geschossen bieten reichlich Platz für große Holzfässer, Barriques, Gärbehälter, Edelstahltanks und Pressen sowie für die Abfüllanlage und die Flaschenlagerung. Dem charismatischen Kellermeister und Gutsdirektor Helmuth Zozin, eine Koryphäe in der Weinwelt und ein Kenner der biodynamischen Produktionsphilosophie, ist es zu verdanken, dass Weinberge und Keller stets auf dem neuesten Stand sind.

    Die aus dem norditalienischen Weinhaus stammenden feinen, eleganten Tropfen sind von beeindruckender Kontur und Klarheit. Graf Goëss-Enzenberg, zugleich Präsident der Vereinigung Freie Weinbauern Südtirol, unterteilt die Palette seiner Weine in drei Linien: Hand, Herz und Krone. Den Weißen wird von Kennern eine einmalige raffinierte Eleganz und Natürlichkeit attestiert, die Roten werden in ihrem Charakter als unverwechselbar eingestuft. Immer öfter erhalten die edlen Gewächse von Manincor Wertschätzung durch hohe Auszeichnungen und beste Ratings in Weinführern und Fachzeitschriften. So zeichnet Slow Wine die Kellerei regelmäßig mit der Schnecke (Chiocciola) aus, die für Eigenschaften wie gut, sauber und echt steht. Der Gambero Rosso verlieh dem Winzerbetrieb den Special Award "Sustainable Winery of the Year 2016". Die wichtigsten Ziele für die nächsten Jahre hat die Familie Goëss-Enzenberg so definiert: Sie möchte möglichst energieautark werden und weiter mit Hochdruck an der Biodiversität arbeiten. SUPERIORE.DE

    "Besitzer Michael Goëss-Enzenberg und Direktor Helmuth Zozin haben im Keller einen gemeinsamen Nenner gefunden: Den Respekt vor der Natur und die Beachtung biodynamischer Grundsätze ohne Wenn und Aber." Gambero Rosso

    Über respekt-BIODYN:

    respekt-BIODYN ist ein Verein, dem 23 Weingüter aus Österreich, Deutschland, Italien und Ungarn angehören - Menschen, die sich dem Ziel verschrieben haben, mit biodynamischen Methoden Wein von höchster Qualität zu erzeugen.

    "Mit Respekt zu agieren ist für uns ein Qualitätsideal. Ein Qualitätsideal für Produkte und Prozesse in der Landwirtschaft, ein Qualitätsideal für unsere Arbeit und natürlich für alle persönlichen Lebensbereiche. Wir sind beständig auf der Suche nach höchster Qualität, verbunden mit dem höchst vorstellbarem Respekt vor der Natur, unserer Erde und der Menschheit. respekt-BIODYN ist von den Ideen Rudolf Steiners getragen und inspiriert und übersetzt diese Ideen in das 21. Jahrhundert."

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Michael und Sophie Goëss-Enzenberg
    • Önologe: Helmuth Zozin
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Bio-zertifiziert nach ABCert
    • Biodynamisch nach respekt-BIODYN