• Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. (superiore.de)

      "Intense aromas of ripe cherry, wet limestone and wild herbs are backed by leather, tobacco and tar flavors. Shows complexity, balance and fine length, with a long aftertaste." Wine Spectator
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, Canaiolo 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302115 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Enorm elegante, sehr charaktervolle Riserva: faszinierendes Bouquet, intensiv und umhüllend. Am Gaumen tolle Frucht, feines Tannin, vitale Säure, lang anhaltend, insgesamt schlank und an Harmonie wohl kaum zu überbieten. (superiore.de)

      "A juicy wine with plum, berry and lemon rind character. Medium body. Fruity finish. I like the sweet and sour to this." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 95 %, Canaiolo 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302213 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "San Niccolo" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2010

      "San Niccolo" Vin Santo del Chianti Classico DOC 2010

      Verführerischer Vin Santo aus den traditionellen, weißen Rebsorten des Chianti Classico. Ein sensationeller Tropfen, der die Sinne berührt und uns still schwelgen lässt. (superiore.de)

      "The 2010 Vin Santo del Chianti Classico is a gorgeous expression. It ages for five years in small oak caratelli. The bouquet is beautifully redolent of caramel, candied fruit, honey, toasted almond and sponge cake. The wine feels rich and super velvety on the finish. This is a precious dessert wine from Tuscany." Robert Parker
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Rebsorten: Malvasia 60 %, Trebbiano 40 %, Ciliegiolo 5 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Jahre Kastanienholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29300110 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Coniale" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2010

      "Coniale" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2010

      Coniale, ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein. Duftet angenehm nach schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak, präsentiert sich am Gaumen dicht und weit, mit mineralischen Tönen von Feuerstein und Granit, fest strukturiert und gut definiert bis in den langen Nachhall. (superiore.de)

      "Blueberry, walnut, dark-chocolate and licorice aromas. Full body, chewy tannins and bright acidity." James Suckling

      "A deep, explosive wine, the 2010 Coniale (Cabernet Sauvignon) hits the palate with fabulous intensity and richness. Saddle leather, smoke, sage, rosemary and tobacco burst from the glass in a structured, imposing Cabernet Sauvignon loaded with class and personality. An exotic melange of black fruit, smoke, savory herbs, leather and tobacco resonate on the finish. There is so much to like in the 2010, a wine of true pedigree." Antonio Galloni
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302810 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2012

      "I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2012

      Sodi di San Niccolò - Cuvée aus Sangiovese und Malvasia Nera - hat längst Kultstatus. Das intensive, reife Bouquet ist Vorspiel zu einem weichen, komplexen Geschmack mit langem Finale. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granat. Konzentrierte Nase mit Noten nach Granatapfel, reifer, frischer Kirsche, etwas Zedernholz. Im Ansatz geschliffen und rund, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, seidig, zeigt im hinteren Bereich schöne süßen Fruchtschmelz, sehr langer Nachhall, etwas Tabak." Falstaff

      "As always, this celebrated wine shows excellent results. The 2012 I Sodi di S. Niccolò is a young wine that needs time to flesh out. It shows bright berry flavors and fresh acidity that will benefit from more time to relax and integrate. The wine is beautifully stitched together and balanced with soft contours, and has a long, lively mouthfeel. It offers wild berry and red cherry with spice, crushed stone, pressed blue flower and scorched earth." Robert Parker

      "Captivating aromas of dark fruits, cedar and tobacco follow through to a full body, silky and chewy tannins and a flavorful, rich finish. Very intense and pretty. Provocative. A classic Super Tuscan." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 85 %, Malvasia Nera 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302412 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2013

      "I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2013

      Sodi di San Niccolò - Cuvée aus Sangiovese und Malvasia Nera - hat längst Kultstatus. Das intensive, reife Bouquet ist Vorspiel zu einem weichen, komplexen Geschmack mit langem Finale. (superiore.de)

      "This is really serious with dense and deep fruit, citrusy acidity and a fantastic mouthfeel. Medium to full body, linear and racy." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 85 %, Malvasia Nera 15 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302413 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2012

      "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2012

      Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir des Chianti Classico setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. (superiore.de)

      "Very constructed, with chewy tannins and lots of fruit. Chewy. Full body, with plenty going on and a long finish." James Suckling

      "The 2012 Poggio Ai Merli is a pure expression of Merlot that opens to a huge sense of opulence and roundness, as only the best Merlots can do. This is a seamless expression that is beaming with cherry and blackberry backed by soft spice, tobacco and leather. I loved the textural richness and the way it so softly caresses the palate. If you are a fan of Merlot, this is one of the best from Italy. It’s set for either near-term or long-term consumption." Robert Parker

      "A real stunner, the 2012 Poggio ai Merli (Merlot) shows just how compelling this vintage can be. Raspberry jam, wild flowers, tobacco, mocha, sage and new leather are just some of the many notes that race out of the glass in a wine that takes hold of all the senses and never lets up. The 2012 finishes with notable intensity, and a combination of power and silkiness that is remarkable. Readers who have an opportunity to taste the 2012 should not hesitate, as it is fabulous. This is one of the best vintage of Poggio ai Merli I can remember tasting." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302510 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2009

      "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2009

      Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir des Chianti Classico setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. (superiore.de)

      "Poggio al Merli is a 100% Merlot that shows a perfect marriage between variety and territory. It’s an opulent, soft and round wine that is woven tight with blackberry, pipe tobacco, rum cake and a touch of black olive. Velvety tannins drive a long, intense finish." Wine Enthusiast

      "A rich, bombastic wine, the 2009 Poggio ai Merli has tons of Merlot personality, but the acidity and structure is pure Chianti Classico. Sage, rosemary, menthol and licorice add complexity as this muscular, virile wine opens up in the glass. As is to be expected with Merlot, the Poggio ai Merli clearly reflects the personality of the hot year. With the passage of time, though, Castellare's Merlot has become increasingly Tuscanized. This is another gorgeous wine from Castellare." Antonio Galloni

      "Powerful aromas of ripe berries, plums and spices follow through to a full body, with chewy tannins and a bright acidity. Vanilla bean and chocolate." James Suckling
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302509 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2013

      "Poggio ai Merli" Merlot Toscana IGT 2013

      Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. (superiore.de)

      "The 2013 Poggio Ai Merli is a beautiful wine from all sides. This pure expression of Merlot is generous and round with luscious layers that come forward one soft wave at a time. Perfectly ripened cherry, blackberry, spice, toasted almond and grilled Mediterranean herb form a seamless composition. This is one of the best editions of Poggio Ai Merli that I have tasted. The intensity is stunning and the velvety nature of the mouthfeel is impeccable. It is textured, structured and beautiful. This is a bottle for the cellar." Robert Parker

      "A full-bodied red with dark chocolate, dried fruit and hints of vanilla. Soft and velvety. Lots of bright and beautiful fruit. Impressively structured. A glorious pure merlot." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302513 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    Winzer vorgestellt
    Castellare di Castellina
    Toskana | Chianti
    Castellare di CastellinaWie viele toskanische Weingüter liegt Castellare di Castellina malerisch inmitten von Weinbergen und Olivenhainen. Der Mailänder Verleger Paolo Panerai hatte in den 1970er Jahren das feudale Landgut aus einer Leidenschaft für das Chianti-Gebiet erworben. Mit viel Sorgfalt, Liebe zum Detail und hohem Qualitätsbewusstsein führte er die Erzeugerstätte an die Spitze der Toskana.   Unter den prämierten Weinen sticht I Sodi di San Niccolò heraus. Auf dem Weingut steht auch die mittelalterliche Kirche San Niccolò. Der eigentliche Schatz des kleinen Gotteshauses liegt tief unter dem Altar. Denn in den Kellern der Kirche lagern die Weine von Castellare di Castellina. Über eine elliptische Rampe gelangt man in den Weinkeller, in dem die Holzfässer stilvoll angeleuchtet werden.   Doch Qualität entsteht nicht erst in der tiefsten Etage, sondern schon im Weinberg. Deshalb setzte Paolo früh auf einen sehr alten Sangiovese-Klon, den Sangioveto, sowie auf andere autochthone Sorten. Die Rebstöcke stehen in einer Höhe von bis zu 400 Metern über dem Meeresspiegel auf sehr kalkhaltigen Böden. Die Hänge sind oft sehr steil, so dass in den Weinbergen viel mit der Hand gearbeitet werden muss. Lage und Bodenqualität geben den charaktervollen Weinen von Castellare di Castellina schöne Struktur und hohes Alterungspotenzial. Für die Weinbereitung ist Alessandro Cellai zuständig. Dem angesehenen Önologen gelingt es, traditionellen Chianti mit modernen Methoden zu erzeugen.   Schon früh setzte sich Panerai mit Nachhaltigkeit auseinander. Der Inhaber des Weinguts legte auf seinem Besitz ein kleines Naturreservat an, in dem chemischen Pflanzenschutz- und Düngemittel sowie Herbizide tabu sind. Heute leben in dem Biotop zum Beispiel seltene Vogelarten. Auf den Etiketten der Jahrgangsweine wird deshalb auch regelmäßig eine Vogelart abgebildet. (superiore.de)   "Schon bei den ersten Abfüllungen des I Sodi di San Niccolò von 1979 gab die Kellerei einer klassischen Machart vor modeorientierten Abenteuern den Vorzug. Eine Stilistik, die auch für die gegenwärtige Produktion bestimmend ist und die Marke zu einem Modell für das ganze Gebiet macht." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1845
    • Eigentümer: Paolo Panerai
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 28 Hektar
    • Konventioneller Anbau