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“Aurora” Greco del Sannio DOP 2023
Greco del Sannio von Terre Stregate ist klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten, Melone und Limette. Am Gaumen vollmundig, weich und rund mit einer animierenden Säure. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase intensiv duftend nach gelbem Apfel, reifem gelbem Pfirsich, Akazienhonig sowie etwas Sahnebonbon im Hintergrund. Am Gaumen sehr frisch mit schönem Fruchtkern, etwas Würzigkeit und im mittleren Finale Zitruszeste." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090223 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2023
Genius Loci ist nach der römischen Tradition benannt, den Geist des Ortes zu feiern. Frischer, raffinierter und terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase reife Fruchtaromatik von Mango, Birne, Papaya und etwas Ananas, unterlegt mit würzigen Noten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen frisch mit Anklängen von Zitrusfrüchten, im mittleren Finale leichte Salzigkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090323 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2023
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sehr blumig, Kamille, Salbei und Wiesenblumen, im Hintergrund etwas Banane und weißer Pfirsich. Am Gaumen vibrierend, geradlinig, mit feinem Schmelz und im Nachhall auf Zitrusaromatik." Falstaff
"Ein heller und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Birne und gesalzenen Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einem salzigen Unterton im Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Classico” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Terre Stregate | Kampanien
Mittelkräftiges, extra-natives Olivenöl mit fruchtigen Noten und mit guter Balance zwischen süßlichen und bitteren Anklängen. Ideale Eignung zur Verfeinerung mediterraner Salate, Gemüse- und Fischgerichte. SUPERIORE.DE
"Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien." Der Feinschmecker
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Ortice, Ortolana, Raccioppella und andere Sorten aus der Provinz Benevento - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
klimatisiert gelagert40100155 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Primo Fiore” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Terre Stregate | Kampanien
Primo Fiore ist ein sehr mildes, harmonisches Öl mit zarten Noten von Artischocke, Apfel und Gemüse und von goldgelber Farbe. Passend zu Gemüse wie Spargel und Artischocken und ein Gedicht zu Brotsalat, Caprese und Ricotta. SUPERIORE.DE
"Seit Jahren verteidigt Maria Pacelli ihre Vorreiterstellung in Kampanien: Auf fünf Hektar produziert sie das berühmte Öl Primo Fiore - eine mittelfruchtige Cuvée aus drei regionaltypischen Olivensorten." Der Feinschmecker
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
25% Ortice, 30% Ortolana, 45% Raccioppella - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
klimatisiert gelagert40100130 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Familie Iacobucci ist stolz auf die Geschichte, Kunst und alte Traditionen ihrer Heimatregion. Ihre Azienda liegt in den Hügeln des kampanischen Anbaugebietes Sannio Beneventano in der Provinz Benevento, deren bekanntestes Wahrzeichen der Trajansbogen ist. In der malerisch im Telesina-Tal gelegenen Gemeinde Guardia Sanframondi bewirtschaftet die Familie ein sehr modernes Betriebsgebäude mit einer gleichermaßen rustikalen wie eleganten Inneneinrichtung. Der Firmensitz des Wein- und Ölivenölproduzenten beherbergt auch einen technisch sehr anspruchsvollen unterirdischen Weinkeller und ein Restaurant, in dem Gäste mit traditionellen regionalen Speisen bewirtet werden.
Schon der Urgroßvater hatte in dem kampanischen Landwirtschaftsbetrieb Wein erzeugt. Nachdem die Familie anschließend für den Zeitraum von zwei Generationen die Traubenproduktion verkauft und sich ausschließlich auf Olivenölherstellung fokussiert hatte, nahmen Maria, Armando und ihr Sohn Carlo Iacobucci (inzwischen Gutsleiter) mit dem Jahrgang 2004 die Produktion edler Tropfen wieder auf und machten sie zu ihrem Schwerpunkt. Heute arbeitet auch Carlos Schwester Filomena im Betrieb mit. Die Weinstöcke und Olivenbäume von Terre Stregate wachsen an den Hängen der Monti del Matese - einem Bergmassiv, das fast 500 Meter Höhe erreicht. Das Rebenportefeuille umfasst neben roten, im Norden Kampaniens weit verbreiteten Aglianico-Trauben auch Falanghina, Fiano und Greco. Vor allem die weiße Falanghina-Rebe hat in den vergangenen 80 Jahren in der Provinz Benevento eine große Blütezeit erlebt.
Nach der zeitlich sehr genau terminierten Lese werden die Trauben von den Gutsmitarbeitern vorsichtig in Kisten verpackt und in den Keller gebracht. Während des Verarbeitungsprozesses werden die Beeren in einem kleinen, aber sehr effizienten Labor verschiedenen Tests und Analysen unterzogen. Die mehr als ein Dutzend Etiketten umfassende Flaschenbatterie von Terre Stregate reicht von weißen und roten Tropfen bis zum Spumante und Passito.
Das Unternehmenslogo der Azienda Terre Stregate ziert drei grundlegende Elemente. Die Sonne symbolisiert die Göttin Diana, die über den grünen Hügeln der Region Sannio Licht und Hitze verbreitet. Der Mond bezieht sich auf den Kult von Iside, der ägyptischen Göttin und Wächterin über die nachts ruhenden Weinberge. Das Auge steht für Hekate. Die griechische Göttin der Magie erbittet stets Aufmerksamkeit für die den Menschen als wertvolles Geschenk überlassene Erde. SUPERIORE.DE
Fakten
- Neugründungsjahr: 2004
- Eigentümer: Familie Iacobucci
- Önologe: Nicola Trabucco
- Jahresproduktion: ca. 50.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 20 Hektar
- Biologisch anerkannter Anbau