• Custoza DOC 2017

      Custoza DOC 2017

      Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. (superiore.de)

      "Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Zitrusnuancen unterlegen weißes Kernobst, etwas Wiesenkräuter, ein Hauch von Birnen. Saftig, extraktsüß, eingebundene Säurestruktur, Mango im Abgang, bereits gut antrinkbar." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: 40% Trebbiano, 30% Garganega, 20% Chardonnay, 10% Trebbianello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,20 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03070617 ·  0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. (superiore.de)

      "Helles Strohgelb mit aufhellendem Rand. Thymian, Lindenblüten und etwas Honig in der Nase, wirkt würzig. Am Gaumen scharf auf Grund der präsenten Säure, hat viel Nerv und Spannung, wirkt noch sehr jung, kann noch etwas reifen, auch im Finale sehr zupackend." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19020917 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Costadune" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022417 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2017

      Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. (superiore.de)

      "Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Sehr reife Fruchtnase nach Erdbeeren und Himbeersirup, reifen Kirschen und Schlagsahne. Im Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht." Falstaff

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15093417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem süßen Aroma von hellen Früchten, ist von unwiderstehlicher Süffigkeit. (superiore.de)

      "Intensives Strohgelb mit leicht aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Blütennoten, nach Nektarinen und weißer Melone. Ein sehr mineralisch-salziger Verdicchio, besticht mit Noten von Feuerstein und reifer Marille, frisch und saftig, bleibt im Finale lange präsent." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11010717 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2017

      “Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2017

      Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Orangenblüten, Melone und Pfirsich. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralischem Spiel im Nachhall. (superiore.de)

      "Intensives Strohgelb mit goldenem Touch. Duftige, offene Nase nach Banane, Ananas und etwas Mango. Ausgewogen und rund am Gaumen mit feinem Spiel, hat auch leicht würzige Komponenten, endet feingliedrig und klar." Falstaff

      "Aromas of orchard fruit, bread crust and spring flower take shape in the glass. The savory medium-bodied palate delivers juicy citrus, pistachio, mineral and a hint of ginger alongside bright acidity." Wine Enthusiast

      "Unusually smooth and creamy for the grape, this is a revolutionary grillo with a stunning interplay of lemony acidity and serious concentration on the medium-full body. Very long, mineral finish that doesn’t want to stop. Drink or hold." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 2,8 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080817 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. (superiore.de)

      "Lachsrosa mit leicht aufhellendem Rand. Süßlich wirkende Nase nach reifen roten Beeren, etwas Vanillezucker und Himbeermarmelade. Am Gaumen rund und geschmeidig, vermisst etwas Frucht im Mittelbereich, endet säurebetont im Finale." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032517 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Soave Classico DOC 2017

      Soave Classico DOC 2017

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig, nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. (superiore.de)

      "Sehr helles Strohgelb mit leicht silbernem Touch. Zitrone, Lime, Feuerstein, sehr vielschichtige Nase, ansprechend. Straff und frisch am Gaumen, hat viel Salz, zieht sich prompt über die Zunge, baut sich weit auf, hat Sprint ohne Ende, ein toller Soave!" Falstaff

      "Offering a pleasing profile of ripe melon, apple blossom and clementine flavors, this minerally white is light-bodied and lightly mouthwatering throughout, with a lingering finish laced with delicate chalk and spice accents." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03100217 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Chianti "del Barone Ricasoli" DOCG 2016

      Chianti “del Barone Ricasoli” DOCG 2016

      Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. (superiore.de)

      "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Zarte Holzwürze unterlegt dunkle Beerenfrucht, tabakige Nuancen, ein Hauch von Brombeeren, Orangenzesten. Saftig, frische Struktur, eingebundene Tannine. Fruchtsüß nach rotem Beerenkonfit, etwas mineralisch, bleibt gut haften, Kräuterwürze im Nachhall, guter Speisenbegleiter." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,81 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 0,18 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09123216 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. (superiore.de)

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. (superiore.de)

      "Intensives Kirschrosa mit Tendenz zum hellen Rubinrot. Riecht in der Nase animalisch-würzig, etwas kontrovers. Am Gaumen dann fruchtig mit einem Hauch an Gerbstoff, strukturreich, ein kräftiger Rosé, für Liebhaber des Anderen." Falstaff

      "Bright pink-red. Complex nose of red cherry, white flowers and Oriental spices. Sappy, fleshy and deep red cherry, citrus and floral flavors but light on its feet, showing outstanding clarity and floral lift. Finishes with impressive cut and mineral-driven persistence." Ian d'Agata

      • Falstaff:91 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12102717 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2017

      “Terre Lontane” Rosato Val di Neto IGT 2017

      Einfach schön - Terre Lontane aus Gaglioppo und Cabernet Franc. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Früchten, voller Reinheit und Mineralität. Am Gaumen von gutem Körper mit sanftem Ausklang. (superiore.de)

      "Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fein nach Pfrisich und reifen Marillen, leicht kräuterwürzig. Griffig, mit leicht spürbarem Tannin, wirkt kräftig und würzig, endet im Abgang powervoll und keck." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      16012817 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff
    Falstaff

    Der Falstaff ist Österreichs führende Wein-Zeitschrift. Mittlerweile gibt es eigene und sehr erfolgreiche Ausgaben für Deutschland und die Schweiz. Für italienische Weine zuständig ist der Südtiroler Othmar Kiem, der auch im jährlich erscheinenden Wein-Guide für den Südtirol-Teil verantwortlich zeichnet.

    Othmar Kiem und der Falstaff wurden 2010 vom "Comitato Grandi Cru d'Italia", einer Vereinigung von mehr als 130 namhaften italienischen Weingütern, zum besten ausländischen Wein-Magazin gewählt. Das gelang zuvor noch keiner deutschsprachigen Publikation.

    Falstaff bewertet die Weine nach dem 100-Punkte-System. (superiore.de)