• Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. (superiore.de)

      "Helles Strohgelb mit aufhellendem Rand. Thymian, Lindenblüten und etwas Honig in der Nase, wirkt würzig. Am Gaumen scharf auf Grund der präsenten Säure, hat viel Nerv und Spannung, wirkt noch sehr jung, kann noch etwas reifen, auch im Finale sehr zupackend." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020917 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem süßen Aroma von hellen Früchten, ist von unwiderstehlicher Süffigkeit. (superiore.de)

      "Intensives Strohgelb mit leicht aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Blütennoten, nach Nektarinen und weißer Melone. Ein sehr mineralisch-salziger Verdicchio, besticht mit Noten von Feuerstein und reifer Marille, frisch und saftig, bleibt im Finale lange präsent." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010717 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2017

      “Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2017

      Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Orangenblüten, Melone und Pfirsich. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralischem Spiel im Nachhall. (superiore.de)

      "Aromas of orchard fruit, bread crust and spring flower take shape in the glass. The savory medium-bodied palate delivers juicy citrus, pistachio, mineral and a hint of ginger alongside bright acidity." Wine Enthusiast

      "Intensives Strohgelb mit goldenem Touch. Duftige, offene Nase nach Banane, Ananas und etwas Mango. Ausgewogen und rund am Gaumen mit feinem Spiel, hat auch leicht würzige Komponenten, endet feingliedrig und klar." Falstaff

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 2,8 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080817 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. (superiore.de)

      "Lachsrosa mit leicht aufhellendem Rand. Süßlich wirkende Nase nach reifen roten Beeren, etwas Vanillezucker und Himbeermarmelade. Am Gaumen rund und geschmeidig, vermisst etwas Frucht im Mittelbereich, endet säurebetont im Finale." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032517 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2016

      “Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2016

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. (superiore.de)

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit leich-tem Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase nach frischen, saftigen Kirschen, sehr klar. Zeigt schöne saftige Frucht, dezentes, gut eingebautes Tannin, frische Säure gibt Lebendigkeit." Falstaff

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. (superiore.de)

      "Intensives Kirschrosa mit Tendenz zum hellen Rubinrot. Riecht in der Nase animalisch-würzig, etwas kontrovers. Am Gaumen dann fruchtig mit einem Hauch an Gerbstoff, strukturreich, ein kräftiger Rosé, für Liebhaber des Anderen." Falstaff

      "Bright pink-red. Complex nose of red cherry, white flowers and Oriental spices. Sappy, fleshy and deep red cherry, citrus and floral flavors but light on its feet, showing outstanding clarity and floral lift. Finishes with impressive cut and mineral-driven persistence." Ian d'Agata

      • Falstaff:91 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102717 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Five Roses" Rosato del Salento IGT 2017

      “Five Roses” Rosato del Salento IGT 2017

      Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Weich, fruchtig und von schöner Frische der harmonische Abgang. (superiore.de)

      "Intesives Pfirsichrosa mit funkelndem Kern. Offene Nase nach Himbeeren, Erdbeeren und leicht nach Mandarine. Salzig und saftig am Gaumen mit frischem Zug und knackig eingebauter Säure, gute Länge, wirkt im Finale knochentrocken." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 4,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062417 · 0,75 l · 11,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,25 €
    • "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2017

      “Terre Lontane” Rosato Val di Neto IGT 2017

      Einfach schön - Terre Lontane aus Gaglioppo und Cabernet Franc. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Früchten, voller Reinheit und Mineralität. Am Gaumen von gutem Körper mit sanftem Ausklang. (superiore.de)

      "Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fein nach Pfrisich und reifen Marillen, leicht kräuterwürzig. Griffig, mit leicht spürbarem Tannin, wirkt kräftig und würzig, endet im Abgang powervoll und keck." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012817 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend fruchtige Noten, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht und einem frischen Finale. (superiore.de)

      "Mittelkräftiges Lachsrosa. Duftet zunächst nach Pfirsich und reifem Pompelmo, hat auch eine mineralische Komponente, die sehr einladend wirkt. Am Gaumen elegant mit weiter und feiner Textur, hat im mittleren Bereich vibrierende Säure und endet im Finale lange und saftig." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142617 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "Tiefes Rubinrot. Duftig mit Noten nach Teer, Fleisch und reifen roten Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren. Trocknend, wenngleich auch einnehmend, mittellang mit kompakten Tanninen und etwas noch zu jungem Finish, hat Potenzial." Falstaff

      "A medium- to full-bodied Aglianico, featuring a subtle thread of smoke and mineral winding through flavors of crushed mulberry and star anise, accented by hints of dried herb and ground coffee. Fresh and focused, with elegant tannins firming the lingering finish." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112111 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2017

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2017

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. (superiore.de)

      "Kräftiges Lachsrosa mit orangefarbenem Stich. Fruchtig-würzige Nase nach reifen Orangen und Mandarinen, hat im Nachhall viel mediterrane Kräuter. Würzig am Gaumen mit ordentlich Saft, salzig, endet angenehm im Finale." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 6,50
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522517 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Selezione RS" Chianti Classico DOCG 2015

      “Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2015

      Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik - sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensiv Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Preiselbeere und Brombeere. Saftig und rund am Gaumen, feinmaschiges, gut eingebundenes Tannin, ansprechende Kirschfrucht, macht Spaß!" Falstaff

      "This delicious, easygoing red boasts typical Sangiovese aromas of wild berry, crushed violet and a whiff dark spice. The juicy, enjoyable palate doles out succulent Marasca cherry, fleshy plum and cake spice while supple tannins provide smooth support." Wine Enthusiast

      "This is more about finesse than richness or power, revealing cherry and strawberry flavors accented by iron, earth and tobacco notes. The vibrant acidity and dusty tannins will serve this well over time." Wine Spectator

      "A clean red that shows cherries, white chocolate and hints of lemons. Light body, ripe tannins and a medium finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09102915 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff
    Falstaff

    Der Falstaff ist Österreichs führende Wein-Zeitschrift. Mittlerweile gibt es eigene und sehr erfolgreiche Ausgaben für Deutschland und die Schweiz. Für italienische Weine zuständig ist der Südtiroler Othmar Kiem, der auch im jährlich erscheinenden Wein-Guide für den Südtirol-Teil verantwortlich zeichnet.

    Othmar Kiem und der Falstaff wurden 2010 vom "Comitato Grandi Cru d'Italia", einer Vereinigung von mehr als 130 namhaften italienischen Weingütern, zum besten ausländischen Wein-Magazin gewählt. Das gelang zuvor noch keiner deutschsprachigen Publikation.

    Falstaff bewertet die Weine nach dem 100-Punkte-System. (superiore.de)