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“Pungirosa” Rosato Castel del Monte DOCG 2020
Frischer, blumig duftender Rosato aus Castel del Monte, schön zugänglich und herrlich fruchtig im Geschmack. Ein korrekt vinifizierter Alltagswein, der uns viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Rosarot. In der Nase duftig, klar, nach weißen Blüten und frischer Zitrusfrucht, auch leicht nach reifen, gezuckerten Himbeeren, einladend. Am Gaumen klar, saftig, mit schönem Fächer und knackigem Kern, im Finale saftig und kristallin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bombino Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85,00 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Antipasti, Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112920 · 0,75 l · 10,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
2019 ist der Debutjahrgang für den ersten reinsortigen La Segreta Rosso. Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem schönen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Röstaromen treffen auf die Nase, frische Zedern, kleine rote Beeren, Cranberries, ein Hint Rosmarin. Lebendig im Antrunk, zeigt feinen eingebetteten Gerbstoff im Wechselspiel mit der Säure, animierend, saftig, läuft hinten schmal zusammen, hallt ausgesprochen fruchtig nach." Falstaff
"Peppery herbs, florals and hints of wild strawberry lift up from the 2019 Nero d'Avola La Segreta. It’s soft and juicy in nature, with a smoky display of ripe red berries offset by a twang of spiced citrus. Violets, lavender and hints of pomegranate linger long, as this tapers off savory and classically dry." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 40,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046019 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Querciabellas Riserva ist ein großartiger Blend aus den drei besten Chianti-Lagen in Greve, Radda und Gaiole. Pure Eleganz auf allen Ebenen: Sattes Rubingranat, subtile Aromen von Kirsche, Anis und Tabak, denen sich Noten von Jasmin und Veilchen anschließen. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig, reife schwarze Kirschen und Kräuter, sehr typisch für dieses Terroir. Ausgewogene Frucht, die Struktur wird von offensichtlichen, hervorragend integrierten Tanninen und einer bemerkenswert perfekten Säure dominiert. Intensiv und ausdauernd mit genügend Extrakt für spannendes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase leicht fleischig, viel satte rote Beeren, Rosenblatt. Am Gaumen nach roten Beeren, saftig und klar, breitet sich frisch aus, im Nachhall leicht trocknend." Falstaff
"Lustrous crimson. Pure raspberry with the polish of oak, but barely noticeable. Beautiful precision on the palate with raspberry, jewel-like acidity and fine polished tannins. Gorgeous length and style." Jancis Robinson
"The 2018 Chianti Classico Riserva is a wonderfully polished and expressive wine. Dark cherry, spice, tobacco, cedar, dark cherry, leather and tobacco. Darker, virile and intense the Riserva retains the classic Querciabella mid-weight style. I imagine the 2018 will give readers two decades of very fine drinking." Vinous
"Plenty of generous Black Forest gateau richness with charming dark chocolate, cold coffee, and mocha complexity. Intense yet elegant." Decanter
"Fleeting hints of lavender and lemon verbena aromas give way to a beam of pure cherry in this sleek, intense and harmonious red. Taut, yet vibrant, with a long, lingering aftertaste of fruit, wild herbs and stony mineral elements. Excellent length." Wine Spectator
"Complex aromas of dark cherries, vanilla, flowers and lavender. It’s full-bodied with polished and very fine tannins. Very racy and intense with gorgeous length and intensity. This is really structured. From organically grown grapes. Vegan. It needs a year or two to soften, but very serious. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443618 · 0,75 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2021
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Helles Rosarot. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rosa mit Kupferstich. In der Nase intensiv und duftig nach Pfirsich und Erdbeere, leichtes Vanillearoma. Am Gaumen guter fruchtiger Trinkfluss, frisch, kompaktes, stimmiges Finale." Falstaff
"Aromas of elderberry, rosemary and grapefruit lead the nose. The grapefruit aroma carries over to the tangy palate along with pomegranate, sour cherry and a hint of white pepper. Fresh acidity keeps it bright and clean" Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 15% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2021
Klare, rosa Farbe mit kräftigen Reflexen. Frisches Kirschbouquet, charakteristisch und mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé von frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"The 2021 Cerasuolo d'Abruzzo is sweetly scented with white strawberries, dusty rose and a hint of confectioners’ sugar. It envelopes the palate in silken textures, as ripe red fruits give way to inner florals and hints of spice. Nuances of licorice and cherry linger as this finishes fresh." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073021 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grottolo” Rosato Montecucco DOC 2020 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Pink im Glas. Duftet in der Nase nach reifen Zitronen, einem Hauch rosaroten Blüten, im Nachhall nach frühreifen Kirschen, erinnert entfernt auch an Steinobst. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, breitet sich mit zartbitterem Unterton aus, hat im zweiten Teil schöne Länge und feinen Druck, eignet sich sehr gut als Speisenbegleiter." Falstaff
"Fresh cherries, strawberries, basil and thyme. Medium body with fresh, fruity flavors and a balanced finish. Nicely done. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773220 · 0,75 l · 11,45 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2020
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Orangerosa. In der Nase nach Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Kirsche. Am Gaumen frisch, mit kompakter Frucht und saftigem Unterton, endet im Finale klar." Falstaff
"A bright salmon-orange color with aromas of sour cherries, pomegranate, watermelon and orange zest. It’s medium-bodied with tangy acidity. Lots of fresh fruit with a zesty finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032520 · 0,75 l · 11,59 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2021
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiges funkelndes Lachsrosa. In der Nase Töne von rosa Pampelmuse und dann weißer Pfirsich, leicht rauchig. Am Gaumen eine schöne Frische und Mineralität, endet im Finale lang und salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2021 (BIO)
Im gut proportionierten Bouquet würzig und nach hellen Blüten duftend. Im Trunk prägnant nach Gelbfrucht, mittelkräftig am Gaumen, mit lebendiger Säure und von guter Länge mit leicht salzigem Abgang. Pecorino ist ein wunderbarer und stets frischer Begleiter zu herzhaften Gemüsegerichten und hellem Fleisch und Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070221 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses” Rosato Salento IGT 2021
Intensives, leuchtendes Altrosa. Feine und einladende Nase, nach reifem Pfirsich, gelben Früchten und Waldbeeren unterlegt von minimaler Würze. Am Gaumen knackig und mit feiner Frucht, zieht sich schön über die Zunge, leicht salzig, mit zartbitter-animierendem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Lachsrosa. Feine Würze von brasilianischem Pfefferbaum und eleganter Frucht von reifen Waldbeeren und gelben Früchten. Im Trunk knackig-frische Säure und geprägt von reifer Frucht sowie druckvollem Mundgefühl und langem, leicht salzigem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Grüngelb mit anhaltender, persistenter Perlage. In der Nase nach knackigem grünem Apfel, Grapefruit, ein Hauch von nassem Stein. Am Gaumen sehr frisch mit kecker, gut eingebundener Perlage, spannt einen feinen, luftigen Bogen, sehr ausgewogen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03020400 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Treviso DOC brut (BIO)
Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb mit Perlage in mittlerer Dichte. Intensive und kompakte Nase, nach Marille, etwas weiße Melone, dazu Birne und etwas Buttergebäck. Vielschichtig am Gaumen, zeigt sich spannend, mit präsenter Säure die Frische gibt, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert03020401 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Cerase” Rosato Campania IGP 2021
Zartes Lachsrosa. Feines Bouquet nach Sauerkirsche, kleinen schwarzen Beeren mit blumigen Noten. Am Gaumen rund und mit gutem Volumen, sehr süffig und frisch im Abgang. Ideal zu leichten Fischgerichten und Büffelmozzarella. SUPERIORE.DE
"Helles funkelndes Lachsrosa. In der Nase Nuancen nach frischen Erdbeeren und Kirsche, dann nach Rosenblüten und Glyzinie. Am Gaumen gute Saftigkeit und schöne, belebende Säure, langes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Büffelmozzarella
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062521 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2017
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Dunkelrubin. Sehr würzige Nase an der Grenze zum animalischen, Pfeffer, getrocknetes Rosenblatt, dann Amarenakirsche, im Nachhall nach eingelegten Pflaumen. Am Gaumen dann von schöner Saftigkeit und Frische gezeichnet, öffnet sich mit zartem Druck, zeigt Charakter, leicht salzig, stimmiger Gaumenverlauf." Falstaff
"A harmonious red, medium- to full-bodied, with silky tannins and well-knit flavors of crushed black cherry, espresso crema, violet and spice. A streak of rich, loamy earth is the savory underpinning that emerges on the chewy finish." Wine Spectator
"An alluring mix of clove, allspice, ginger and dusty rose rises up from the 2017 Salice Salentino Riserva. It’s silky in texture yet lifted in feel, presenting a pure display of red and blue fruits giving way to exotic spices and sweet tannins that saturate toward the close. Notes of plum and licorice linger through the long, lightly structured finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 5,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062217 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Lontane” Rosato Calabria IGT 2021
Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Pfirsichen, Aprikose und Kräutern. Packend am Gaumen, voller Reinheit, Würze und mit einem Hauch von Mineralität. Guter Körper mit saftig-frischem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsrosa mit orangen Reflexen. In der Nase Töne von mediterraner Macchia und frischen Waldbeeren, im Nachhall florale Nuancen. Am Gaumen frisch und saftig mit mittlerem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012821 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Feine, duftende Nase nach getrockneten Tomaten und Himbeeren, etwas Siegellack, Kirschen, dann deutlicher Pfefferton und mediterrane Kräuter. Am Gaumen von mittlerer Struktur jedoch ausdrucksstark, mit schöner Kirschfrucht, spannt sich saftig auf, kernig und tänzelnd, macht richtig Spaß." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Sangiovese, 31% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09912418 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2020 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpur mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach satten Kirschen und Zwetschken, Brombeersirup, hat auch was von Holunderbeeren, im Nachklang zarte Hefenoten. Am Gaumen saftig, mit Spannung, zeigt gut eingebundene Perlage, hat durchwegs Nachdruck." Falstaff
"Black cherry aromas. Frothy mousse, plums and concentrated black fruits on the palate." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,39 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert07032120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2021
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Nuancen von Banane und reifem Steinobst, dann im Nachhall Orangenschale, leichter Muskatton. Am Gaumen fruchtsüß, ausbalanciert und elegant, mit anhaltendem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2019
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit etwas lichtem Rand. Zeigt sich in der Nase etwas verhangen, leicht nach feuchten Steinen, etwas Blutorangen, frische, knackige Kirschen. Am Gaumen mittleres Gewicht, zarte Kirschfrucht, im Finale leicht trocknend." Falstaff
"Savory and enjoyable, this pretty red offers aromas of woodland berries, tilled earth and leather. On the tangy, easygoing palate, lithe tannins and fresh acidity accompany juicy Morello cherry, black plum and star anise." Wine Enthusiast
"A focused beam of cherry permeates this open, fruity style, with flashes of kirsch, earth, almond and wild rosemary. This is sleek and firms up on the compact finish." James Suckling
"The 2019 Chianti Classico RS Cultusboni is deep, fleshy and super-expressive. Tobacco, cedar and dried autumn leaves give the 2019 lovely aromatic presence. Deceptive in its mid-weight feel, the 2019 is beautifully layered and resonant from start to finish. It is another impressive wine in this range from Badia a Coltibuono. The 2019 is positively stellar and one of the best wines I have tasted here in some time." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102919 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2019 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Brillant schimmerndes Rubingranat. Ausgeprägte Aromen nach satten Kirsche, Erdbeere, etwas Weichsel und feine Kräuter. Zieht sich mit Schwung auf, wirkt zunächst etwas rau, öffnet sich dann bei mittlerem Gewicht locker auf frischem Trunk, mit gutem Trinkfluss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772919 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2019
Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142119 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fresco” Prosecco Spumante Rosé Millesimato DOC 2020 brut
Prosecco wird offiziell pink: Der neu zugelassene Prosecco DOC Rosé entsteht aus dem Verschnitt der Hauptsorte Glera mit mindestens 10 bis maximal 15 Prozent Pinot Nero, der einzigen seit 2020 im Regelwerk erlaubten roten Sorte. Die Versektung muss mindestens zwei Monate dauern, doppelt so lange wie für weißen Prosecco DOC.
Die erste Ausgabe des Prosecco Il Fresco Rosé Millesimato präsentiert sich in zartem Lachsrosa und duftet nach Blumen und Himbeeren mit zarten, würzigen Anklängen. Dabei ist er beerig-frisch und mit sehr dezenten Tanninen am Gaumen ausgestattet, und er verfügt über klare Konturen und eine äußerst angenehme Perlage. SUPERIORE.DE
"Helles Altrosa, feine Perlage. Intensive und ansprechende Nase nach Erdbeere und Granatapfel, im Hintergrund nach Roten Ribiseln. Rund und geschmeidig im Ansatz, im hinteren Verlauf dann etwas weitmaschig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03022720 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maria Novella” Rosato di Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Zartes Lachsrosa. Feines, delikates Bouquet mit Noten von Granatapfel, Pfirsich und Aprikose. Am Gaumen voll und reichhaltig mit einer zarten Bitternote und einer belebenden Frische im Abgang. Dieser Rosato ist charaktervoll und alles andere als beliebig und für uns der passende Tropfen für den mediterranen Lunch an einem lauen Sommertag. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Altrosa. Am Gaumen mit zarter Waldbeerfrucht und einem Hauch Würze, erinnert im Nachhall an Amarenakirschen. Am Gaumen mit feinem Schmelz und blaubeerigem Kern, gut eingebundene Säure, im Nachhall zartbitter und schmelzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Morellino di Scansano DOCG 2020
Feiner Morellino vom Weingut Poggio al Lupo in Magliano, aus dem Süden der Provinz Grosseto, mit köstlichem Bouquet nach roten Früchten, Rosmarin und Bitterschokolade. Am Gaumen eine großzügige Aromenvielfalt. Schmeichelndes Tannin, umhüllend. Sanft und lang der Abgang, sehr trinkig! SUPERIORE.DE
"Kräftig leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt duftend nach kleinen Waldbeeren und Weichsel, gepaart mit feiner Würze, schwarzer Pfeffer, im Ansatz fleischig. Spannt sich fein über die Zunge, junger verwobener Gerbstoff, sehr geradlinig in Ansatz und Verlauf, zeigt eine gewisse Dynamik, leicht salzig im Finale." Falstaff
"Very attractive and drinkable Morellino with cherry, berry and mineral undertones. Medium body. Fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332920 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Seit der ersten Ausgabe im Jahre 1980 hat sich der österreichische Falstaff zu dem wichtigsten Genussmagazin im deutschsprachigen Raum entwickelt und beschäftigt sich mit all dem, was unseren Geschmacksnerven gefallen könnte. Benannt wurde es nach dem kugelrunden, trink- und essfreudigen Ritter Sir John Falstaff, der in mehreren Stücken von William Shakespeare auftritt.
Das kulinarische Lifestyle-Magazin, das als zwei-Mann-Unternehmen startete, ist heute die auflagenstärkste deutschsprachige Fachzeitschrift mit verschiedenen Ausgaben für Deutschland, Österreich und Schweiz. Von Wolfgang M. Rosam und seiner Frau Angelika herausgegeben, erscheint er in acht jährlichen Ausgaben (und seit 2021 auch in englischer Sprache) mit unzähligen Empfehlungen zu den besten Weinen, Restaurants, Hotels, Bars und Veranstaltungen in der Welt.
Chefredakteur für Italien ist der Südtiroler Weinexperte und das Falstaff-Urgestein Othmar Kiem, der seit dem Jahr 1999 dabei ist und jährlich nicht nur hunderte italienische Weine verkostet, sondern auch die passenden Gerichte und die dazugehörigen Weinregionen portraitiert. In ausführlichen Verkostungsnotizen wird nach der weitverbreiteten 100-Punkte-Skala bewertet, in der die guten Weine – und damit auch der Spaß – erst so richtig bei 80 Punkten aufwärts beginnen.
Und apropos: Die über zwei Millionen große Falstaff-Leserschaft wählte Ende des Jahres 2020 unseren Onlineshop zu dem beliebtesten Weinhändler in der Kategorie "Weinsortiment Italien". SUPERIORE.DE