• Mandrarossa "Costadune" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß." Falstaff

      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Alltagswein
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022417 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Cantalupi" Primitivo del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2017

      Ansprechend der Cantalupi, hier als reinsortiger Primitivo. Dem reichen Duft von roten Früchten, Tabak und Pfeffer folgt ein frischer, harmonischer Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes und leuchtendes Rubinrot. Duftende Nase nach Milchschokolade, Brombeeren und feinstem Zimt, im Nachhall Veilchen. Am Gaumen betont frisch mit kecker Säure, lebhaft, in sich ausgeglichen, angenehmes Spiel zwischen Säure und Tannin, wirkt noch etwas jung." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,07 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15092717 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2017

      Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE

      "Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Sehr reife Fruchtnase nach Erdbeeren und Himbeersirup, reifen Kirschen und Schlagsahne. Im Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht." Falstaff

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:94 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      6,95 €
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem süßen Aroma von hellen Früchten, ist von unwiderstehlicher Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "Intensives Strohgelb mit leicht aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Blütennoten, nach Nektarinen und weißer Melone. Ein sehr mineralisch-salziger Verdicchio, besticht mit Noten von Feuerstein und reifer Marille, frisch und saftig, bleibt im Finale lange präsent." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010717 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "La Segreta Il Rosso" Sicilia DOC 2017

      “La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2017

      Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Ansprechende Nase nach reifen Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren und etwas Amarenakirschen. Harmonisch am Gaumen mit frischer Saftigkeit und gut eingebautem Tannin, leicht salzig, trinkt sich leicht." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042417 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend fruchtige Noten, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht und einem frischen Finale. SUPERIORE.DE

      "Mittelkräftiges Lachsrosa. Duftet zunächst nach Pfirsich und reifem Pompelmo, hat auch eine mineralische Komponente, die sehr einladend wirkt. Am Gaumen elegant mit weiter und feiner Textur, hat im mittleren Bereich vibrierende Säure und endet im Finale lange und saftig." Falstaff

      "A joyful rosé with delicate nectarines and oranges and great elegance, the finish long and refined with just enough tannin to push this into a different dimension from regular rosé." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142617 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2016

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2016

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE

      "Sehr intensives, kraftvolles Rubinrot. Filigrane und einladende Nase nach reifen Kirschen, Waldbeere und frischer Zwetschke. Zeigt am Gaumen ordentlich Präsenz mit wuchtigem Mundeintritt, entfaltet sich breit, endet dann auf Grund des jungen Tannins leicht trocknend." Falstaff

      "The 2017 Sicilia Nero d'Avola Disueri (packaged with a glass cork) pours from the bottle with inky black, almost purple intensity. I have rarely seen this darkness with Nero d'Avola. Made with fruit from a very hot vintage (farmed at the inland Tenuta San Giacomo vineyard), the bouquet delivers dense, heavy fruit with blackberry preserves, black olive and scorched earth. No oak is used in the winemaking process." Robert Parker

      "This is quite sweet and rich with a ton of blackberries and delicate herb and spice notes. Beautiful balance, thanks to the lively acidity and fresh tannins. Long, licorice finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083517 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Intensives Kirschrosa mit Tendenz zum hellen Rubinrot. Riecht in der Nase animalisch-würzig, etwas kontrovers. Am Gaumen dann fruchtig mit einem Hauch an Gerbstoff, strukturreich, ein kräftiger Rosé, für Liebhaber des Anderen." Falstaff

      "Bright pink-red. Complex nose of red cherry, white flowers and Oriental spices. Sappy, fleshy and deep red cherry, citrus and floral flavors but light on its feet, showing outstanding clarity and floral lift. Finishes with impressive cut and mineral-driven persistence." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda 2019:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102717 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Piancarda" Rosso Conero DOC 2015

      “Piancarda” Rosso Conero DOC 2015

      Reife rote Früchte im Bouquet, der Geschmack weich und anschmiegsam, saftig und schön strukturiert. Sehr genussvoller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE

      "Sattes, undurchdringliches Rubin mit Violett. Sehr intensive, duftige Nase, nach reifen Kirschen und Pflaumen. Feinmaschiges Tannin mit süßem Schmelz, baut sich gut auf, elegant und voll zugleich, salzig, sehr lange, im Finale satte Tiefe." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11012315 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2017

      “Terre Lontane” Rosato Val di Neto IGT 2017

      Einfach schön - Terre Lontane aus Gaglioppo und Cabernet Franc. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Früchten, voller Reinheit und Mineralität. Am Gaumen von gutem Körper mit sanftem Ausklang. SUPERIORE.DE

      "Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fein nach Pfrisich und reifen Marillen, leicht kräuterwürzig. Griffig, mit leicht spürbarem Tannin, wirkt kräftig und würzig, endet im Abgang powervoll und keck." Falstaff

      • Gambero Rosso 2019:
      • Luca Maroni 2019:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012817 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. SUPERIORE.DE

      "Tiefes Rubinrot. Duftig mit Noten nach Teer, Fleisch und reifen roten Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren. Trocknend, wenngleich auch einnehmend, mittellang mit kompakten Tanninen und etwas noch zu jungem Finish, hat Potenzial." Falstaff

      "A medium- to full-bodied Aglianico, featuring a subtle thread of smoke and mineral winding through flavors of crushed mulberry and star anise, accented by hints of dried herb and ground coffee. Fresh and focused, with elegant tannins firming the lingering finish." Wine Spectator

      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112111 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff
    Falstaff

    Der Falstaff ist Österreichs führende Wein-Zeitschrift. Mittlerweile gibt es eigene und sehr erfolgreiche Ausgaben für Deutschland und die Schweiz. Für italienische Weine zuständig ist der Südtiroler Othmar Kiem, der auch im jährlich erscheinenden Wein-Guide für den Südtirol-Teil verantwortlich zeichnet.

    Othmar Kiem und der Falstaff wurden 2010 vom "Comitato Grandi Cru d'Italia", einer Vereinigung von mehr als 130 namhaften italienischen Weingütern, zum besten ausländischen Wein-Magazin gewählt. Das gelang zuvor noch keiner deutschsprachigen Publikation.

    Falstaff bewertet die Weine nach dem 100-Punkte-System. SUPERIORE.DE