• Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. (superiore.de)

      "Helles Strohgelb mit aufhellendem Rand. Thymian, Lindenblüten und etwas Honig in der Nase, wirkt würzig. Am Gaumen scharf auf Grund der präsenten Säure, hat viel Nerv und Spannung, wirkt noch sehr jung, kann noch etwas reifen, auch im Finale sehr zupackend." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020917 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Macrina" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      “Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2017

      Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem süßen Aroma von hellen Früchten, ist von unwiderstehlicher Süffigkeit. (superiore.de)

      "Intensives Strohgelb mit leicht aufhellendem Rand. Fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Blütennoten, nach Nektarinen und weißer Melone. Ein sehr mineralisch-salziger Verdicchio, besticht mit Noten von Feuerstein und reifer Marille, frisch und saftig, bleibt im Finale lange präsent." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11010717 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Shamaris" Grillo Sicilia DOC 2017

      “Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2017

      Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Orangenblüten, Melone und Pfirsich. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralischem Spiel im Nachhall. (superiore.de)

      "Aromas of orchard fruit, bread crust and spring flower take shape in the glass. The savory medium-bodied palate delivers juicy citrus, pistachio, mineral and a hint of ginger alongside bright acidity." Wine Enthusiast

      "Intensives Strohgelb mit goldenem Touch. Duftige, offene Nase nach Banane, Ananas und etwas Mango. Ausgewogen und rund am Gaumen mit feinem Spiel, hat auch leicht würzige Komponenten, endet feingliedrig und klar." Falstaff

      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 2,8 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080817 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2016

      “Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2016

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. (superiore.de)

      "Leuchtendes, intensives Rubin mit leich-tem Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase nach frischen, saftigen Kirschen, sehr klar. Zeigt schöne saftige Frucht, dezentes, gut eingebautes Tannin, frische Säure gibt Lebendigkeit." Falstaff

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2015

      Valpolicella Superiore DOC 2015

      Kräftige rotbraune Farbe. Duftet nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss. (superiore.de)

      "Kräftiges, dunkles Rubin. Intensive, zugleich fein gezeichnete Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen, schönes Spiel zwischen Frucht und Gewürzen. Samtig und geschmeidig am Gaumen, breitet sich gut aus, viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, im Nachhall nach Gewürznelken." Falstaff

      "A bright and fruity red with berry and orange peel character. Medium body, bright acidity and a vivid finish." James Suckling

      "Fresh, warm and sweet-fruited, with a hint of confit cherry among the fresh cherry, rose and plum notes. The fruits are pure and poised, and the acidity juicy. Very complete." Decanter

      • James Suckling:90 Punkte
      • Decanter :89 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072115 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "Tiefes Rubinrot. Duftig mit Noten nach Teer, Fleisch und reifen roten Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren. Trocknend, wenngleich auch einnehmend, mittellang mit kompakten Tanninen und etwas noch zu jungem Finish, hat Potenzial." Falstaff

      "A medium- to full-bodied Aglianico, featuring a subtle thread of smoke and mineral winding through flavors of crushed mulberry and star anise, accented by hints of dried herb and ground coffee. Fresh and focused, with elegant tannins firming the lingering finish." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112111 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Selezione RS" Chianti Classico DOCG 2015

      “Selezione RS” Chianti Classico DOCG 2015

      Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik - sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensiv Rubinrot, das Bouquet mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen, der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase, zeigt Noten nach Preiselbeere und Brombeere. Saftig und rund am Gaumen, feinmaschiges, gut eingebundenes Tannin, ansprechende Kirschfrucht, macht Spaß!" Falstaff

      "This delicious, easygoing red boasts typical Sangiovese aromas of wild berry, crushed violet and a whiff dark spice. The juicy, enjoyable palate doles out succulent Marasca cherry, fleshy plum and cake spice while supple tannins provide smooth support." Wine Enthusiast

      "This is more about finesse than richness or power, revealing cherry and strawberry flavors accented by iron, earth and tobacco notes. The vibrant acidity and dusty tannins will serve this well over time." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09102915 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      “Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

      Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich rubinviolett; in der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken und Süßholz; im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll am Gaumen. (superiore.de)

      "Intensives, leuchtendes Rubin. Sehr intensive Nase nach Zwetschgen, Brombeersaft, etwas rote Rübe, im Hintergrund leicht rosinige Noten, dezente Würze. Präsente reife Frucht, breitet sich gut aus, im Finale etwas ruppiges Tannin." Falstaff

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182815 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,60 €
    • Südtiroler Vernatsch DOC 2016

      Südtiroler Vernatsch DOC 2016

      Die Eisacktaler warmen Südost-Hanglagen gehören zu den besten Südtirols. Leicht erwärmbare Moränenschuttböden aus Porphyr- und Dolomitenmaterial und entsprechend mediterranes Kleinklima geben dem Vernatsch Fülle und Konzentration. Leuchtendes Rubinrot, im Bouquet Kirsche, Johannisbeere und Veilchen; samtig mild, gut strukturiert und dabei angenehm jugendlich frisch. (superiore.de)

      "Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Sehr klare und duftige Nase, nach Veilchen, frischen Kirschen und Granatapfel. Rund und ausgewogen am Gaumen, entfaltet sich mit guter Saftigkeit, sanftes, feinmaschiges Tannin, sehr schöner Trinkfluss." Falstaff

      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Federwild, Kaninchen, Lamm und Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01162216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Vigna Senza Nome" Moscato d'Asti DOCG 2017

      “Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2017

      Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. (superiore.de)

      "Feines, duftiges Bouquet mit Orangenblüte, Litschi, Zitronenzeste, Mandel, frischen Kirschen und Hagebuttenblüte. Am Gaumen süsslich, mit Quittengelée, Apfel und Zitrusnoten. Feine, animierende Perlage." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 112,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 93,60 g/l
      • Sulfit: 184 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05060117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • Rosso Toscana "Mediterra" IGT 2013

      Rosso Toscana “Mediterra” IGT 2013

      Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze, ein perfekter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Ansprechende Nase mit Noten nach Brombeere und Rauch, etwas Teer. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit ansprechendem, geschmeidigem Tannin, feiner Fluss." Falstaff

      "Gorgeous aroma of rich dark fruit, intense and almost exotic in its richness. Chewy, dark and full-bodied but so velvety. Long, too. There's oak spice finely integrated. Bags of pleasure with just enough freshness for balance." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932113 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

      “Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

      Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. (superiore.de)

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03092616 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff
    Falstaff

    Der Falstaff ist Österreichs führende Wein-Zeitschrift. Mittlerweile gibt es eigene und sehr erfolgreiche Ausgaben für Deutschland und die Schweiz. Für italienische Weine zuständig ist der Südtiroler Othmar Kiem, der auch im jährlich erscheinenden Wein-Guide für den Südtirol-Teil verantwortlich zeichnet.

    Othmar Kiem und der Falstaff wurden 2010 vom "Comitato Grandi Cru d'Italia", einer Vereinigung von mehr als 130 namhaften italienischen Weingütern, zum besten ausländischen Wein-Magazin gewählt. Das gelang zuvor noch keiner deutschsprachigen Publikation.

    Falstaff bewertet die Weine nach dem 100-Punkte-System. (superiore.de)