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“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein tiefen und druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05442121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prinsìpi” Bianco Langhe DOC 2020
Prinsipi aus der gleichnamigen kleinen Rebparzelle wurde von Sohn Fabio einst als 100%iger Chardonnay und "kleiner Bruder" des Bastia entwickelt, mittlerweile werden 10 Prozent Manzoni Bianco hinzugefügt, was ihm mehr Frische und Leichtigkeit verleiht. Was ihn ebenfalls von dem berühmten Chardonnay unterscheidet, ist der Ausbau im Edelstahl. Frischer, knackiger und sehr trinkanimierender Weißer, der nicht nur solo eine gute Figur macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Manzoni Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05440120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vignota” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung und Reichhaltigkeit möglich ist. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit, Frische und subtile Fruchtsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05442321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestrino” Nebbiolo Langhe DOC 2020 (BIO)
Für uns einer der besten Nebbiolo der Langhe. Bei manchen Winzern würde aus diesem hervorragenden Grundstoff der Einstiegs-Barolo gemacht. Vielschichtiges, dunkles Bouquet nach Waldbeeren, Menthol, Gewürzen und Hagebutte. Am Gaumen dann druckvoll, präsent, mit straffem Zug und ausgeprägter Primärfrucht. Das Tannin gut eingewoben und sehr geschmeidig. Tadellos! SUPERIORE.DE
"The 2020 Langhe Nebbiolo Ginestrino is another compelling entry-level wine from Conterno-Fantino. It emerges from younger vine parcels in all of the estate's holdings. Sweet red berry, spice, leather and cedar lend aromatic nuance throughout. Ginestrino is one of the very best wines in its peer group and a hidden gem in Piedmont." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05442220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bastia” Chardonnay Langhe DOC 2020 (BIO)
Die Trauben für diesen exotischen, barrique-ausgebauten Edel-Chardonnay stammen aus den Lagen Bricco Bastia und Ginestra und das Ergebnis ist ein leuchtender, rassiger Weißer in minimaler Auflage. Volles, gelbfruchtiges Bouquet, am Gaumen rund und zugleich sehr frisch, sehr straff und trocken, die natürliche Säure begleitet harmonisch in einen komplexen, vitalen Abgang. Mit etwas mehr Flaschenreife sollte er weiter zulegen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05440220 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2018
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Rich, with lush cherry, strawberry and floral aromas and flavors. Offers spicy oaky elements, which add a layer of tannins but are easily matched by the ample fruit. Fine length." Wine Spectator
"The Conterno Fantino 2018 Langhe Rosso Monprà opens to rich and dark concentration with bold cherry and blackberry aromas that cede to spice, toasted hazelnut, tobacco and baking chocolate. The wine spreads smoothly over the palate with rich texture and lasting determination. It finishes with sweet fruit flavors and medium length. Especially considering its 15% alcohol content, you'll want to uncork this beauty alongside a mighty cassoeula magra di manzo, a heavy beef and vegetable casserole from Northern Italy." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442418 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2017
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Besticht mit präziser Frucht, kompakter Struktur und wunderbar erdigdunkler Würze und Salzigkeit; ein schöner vertikaler Wein, der den Ausbau im kleinen Holzfass gut integriert und mit dezenten Kakaonoten und reichlich feinkörnigem Tannin im Abgang verrät." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf ein Potpourri von Trüffel und Eisen, dazu satte Kirschfrucht und elegante Würze, zum Reinlegen. Am Gaumen dicht und geschliffen, elegant, mit griffigem Tannin und reichlich Spannung, wirkt noch jung, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"The 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris is classic Gris. Bright, focused and taut in feel, 2017 offers up a whole range of floral and spice top notes that give the wine terrific freshness. On the palate, the Gris is a bit nervous, as it always is, yet with superb balance and class. The tannins can be a bit edgy here, but the 2017 keeps everything in check. This is such a pretty wine." Vinous
"I always love the purity of aromas delivered in wine from this 1.8-hectare site with loose, well-draining soils in the celebrated Ginestra cru of Monforte d'Alba. The Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris boasts a slightly more delicate and finessed aromatic approach with tighter weaving and an almost fragile personality. However, the warm 2017 vintage conditions do their part to build up the concentrated power and fruit weight of this Barolo. I found this wine to be more reticent in terms of mouthfeel; however, that may be a reflection of my early tasting." Robert Parker
"This is extremely perfumed with rose petal and orange zest to the ripe-strawberry and cherry character. Full and intense palate with layers of fruit and firm, dusty tannins. Chewy at the finish, but there’s plenty of fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442617 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2017
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Einnehmend feiner und klarer Duft, zarter Vanillehauch mit reichlich Frucht, Tiefgang und Eleganz, verbindet die Klassik mit der Moderne des Holzeinsatzes, im Abgang röstig und mit balsamischer Ader, Lakritze, typisch und lang." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot. Fein gezeichnete Nase nach reifen Kirschen, Siegellack, einem Hauch Marzipan, Leder. Am Gaumen mit geschliffen-cremigem Eintritt, dicht und sanftmütig, strömt mit enormer Finesse und Eleganz fein dahin, sehr lang und harmonisch." Falstaff
"The 2017 Barolo Castelletto Vigna Pressenda is a gorgeous, exotic wine. Rose petal, orange peel, cinnamon, cedar and red berry fruit all open in a beautifully layered, super-expressive Barolo from Conterno-Fantino. Beams of Castelletto tannin extend the finish while lending a real feeling of vibrancy throughout. The balance of purity and structure is compelling." Vinous
"Vanilla, resin and eucalyptus aromas give way to cherry, plum, iron and tobacco flavors in this well-structured red, which is balanced and resonant on the long finish, needing time to absorb the oak." Wine Spectator
"This wine boasts a very etched and linear quality that defines both the bouquet and the mouthfeel. The Conterno Fantino 2017 Barolo Castelletto Vigna Pressenda starts in little clicks with wild berry, cassis, dark plum, spice and tar. Those intervals add up quickly to form a greater sense of length and endurance that this wine, made with fruit from silty soils mixed with sand and clay, delivers in both the good years and the more difficult ones alike. Light touches of smoke and spice give lift to the finish." Robert Parker
"This is very structured with fantastic tannins that frame the wine. Dark fruit with ripe strawberries, as well as wet earth and dried black truffles. Full and chewy. Tight finish. Needs four or five years to open." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442717 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2018
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Dense nose with licorice-tinged, crushed raspberries and blackberries. Full-bodied and full-fruited palate, then there’s a steady, velvety-tannin build through the long finish. Really well structured and polished. Showing great promise. Excellent 2018 from the Monforte d’Alba zone. Give it the time it needs to show its best. Try after 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442618 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi “Vigna Ped” DOCG 2017
Einer der wohl eigenständigsten Barolo, der uns je ins Glas gekommen ist. Beeindruckender, sehr vielschichtiger Duft nach Teer, Rauch, Lakritze, verbrannter Erde, dunklen Früchten und Kiesel. Mit einiger Belüftung dann dunkle, reiche, rote Früchte, exotische Gewürze und geräucherter Speck. Im Trunk dann sehr viril, dunkel und muskulös, mit einem spannenden Kontrast von Strenge und Extraktsüße. Die Opulenz und Intensität der Geschmackseindrücke und dazu das heute noch monumentale Tannin lassen erahnen, welch großer und persönlichkeitsstarker Roter hier in der Flasche heranreift. Nur 6.000 Flaschen verfügbar. SUPERIORE.DE
"The 2017 Barolo Mosconi Vigna Ped sources its fruit from a small vineyard plot measuring less than one hectare that is composed of sand, silt and clay soils. This special wine shows dark fruit with cherry and blackcurrant, all followed by spice, tar and earth. The hot and dry growing conditions in 2017 make for extra intensity and concentration, with firm tannins that hold it all together. The cooling altitudes at 360 to 380 meters above sea level and the general conditions of Monteforte d'Alba mean that this wine shows good integration." Robert Parker
"The 2017 Barolo Mosconi Vigna Ped is deep, resonant and expansive, as wines from this site tend to be. In this tasting, the Mosconi is wonderfully deep. Its stature alone is compelling. And yet there is so much to the Mosconi. Readers will find a Barolo that melds together a rich, racy expression of fruit with plenty of structure that wraps everything together. Rich red fruit, blood orange, tar, spice and cedar build as the 2017 gains volume through to the finish." Vinous
"Plenty of red fruit and tar here with bark and mushroom as well. It’s full-bodied, yet tight and polished on the palate. Tight finish. Tar and burnt citrus to the fruit in the aftertaste. One of the best wines from here in years, this needs some bottle age to open and soften." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442817 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2018
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Einnehmender Duft nach frischen roten Beeren, Blüten, flankiert von feudalen Trüffelnoten; exzellenter Bau mit kraftvollen, perfekt integrierten Gerbstoffen, Saft, Fülle, gloriose Länge auf Noten von Beeren, Gewürzen und Holz. Beeindruckend." Vinum
"The 2018 Barolo Castelletto Vigna Pressenda is a very pretty, aromatic wine redolent of floral and savory notes. Dried cherry, blood orange, mint, sage and licorice are all beautifully lifted. This elegant, translucent Monforte Barolo has to much so offer. The 2018 is all class. Time brings out dimension and breadth to round things out." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442718 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2017
Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra tas ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"Einladend und opulent, saftig, samtig, von süßer Frucht geprägt und vollmundig ohne schwer zu wirken, hell strahlende Beerenaromen, alles wirkt gediegen und geschliffen, so auch das Tannin, saftig, auch animierend und salzig abgehend." Weinwisser
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Duftet in der Nase nach Granatapfel, feine Kräuterwürze, kombiniert mit frischem Leder. Saftig im Ansatz, breitet sich aus mit viel Kirschfrucht, öffnet sich im weiteren Verlauf mit dichtem Tannin, fest und zupackend, im hinteren Bereich noch etwas spröde." Falstaff
"The 2017 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra is another gorgeous, expressive wine in this range. Broad and ample, the 2017 captures all of the personality of this site. Dark-fleshed fruit, spice, menthol, licorice, espresso, dried flowers and pine infuse the 2017 with myriad layers of dimension. There is plenty of Ginestra energy and tannin, so a few years of cellaring is a must." Vinous
"Rather floral and fruity with candied strawberry and some cherry and stone undertones. It’s full and flows across the palate. Creamy, round tannins that are very fine. Friendly and seductive, especially for a 2017." James Suckling
"An important and cellar-worthy wine, the Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra shows ripe fruit and wild berry, with background tones of grill herb, licorice and pressed blue flowers. There are hints of eucalyptus and white pepper that add extra lift and intensity to the bouquet. This is an excellent wine that is very different from the epic 2016 vintage, which scored an extraordinary and well-deserved 98 points; this vintage does not reach that stratospheric level of complexity or depth. When it is ready to open, note that it carries an alcohol content of 15%, so an elaborate truffle meal is probably in order." Robert Parker
"Pale ruby in hue with a dense colour, full of intriguing leafy lightness with fresh mint, pomegranate and rosehip. This shines for its elegance. A concentration of citrus and darker fruits overlay fresh acidity and solid, muscular tannins which are typical of Ginestra - in my experience this Sorì can be even more austere in the best vintages. Hailed as a warm vintage, the 2017 here expresses an extraordinary freshness with a citrus finish. Outstanding ageing potential." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442517 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Mosconi “Vigna Ped” DOCG 2018
Beeindruckender, sehr vielschichtiger Duft nach Teer, Rauch, Lakritze, verbrannter Erde, dunklen Früchten und Kiesel. Mit einiger Belüftung dann dunkle, reiche, rote Früchte, exotische Gewürze und geräucherter Speck. Im Trunk dann sehr viril, dunkel und muskulös, mit einem spannenden Kontrast von Strenge und Extraktsüße. Die Opulenz und Intensität der Geschmackseindrücke und dazu das heute noch monumentale Tannin lassen erahnen, welch großer und persönlichkeitsstarker Roter hier in der Flasche heranreift. SUPERIORE.DE
"Enticing aromas of dried strawberries and raspberries, together with leaves and bark and a hint of orange cream. Medium-to full-bodied with firm tannins that are still quite angular, but are carrying loads of creamy fruit flavor through the long finish. Structured and very elegant. This is delicious to taste even now, but there’s clearly a long way to go. Will be fabulous from 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442818 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Rich, with lush cherry, strawberry and floral aromas and flavors. Offers spicy oaky elements, which add a layer of tannins but are easily matched by the ample fruit. Fine length." Wine Spectator
"The Conterno Fantino 2018 Langhe Rosso Monprà opens to rich and dark concentration with bold cherry and blackberry aromas that cede to spice, toasted hazelnut, tobacco and baking chocolate. The wine spreads smoothly over the palate with rich texture and lasting determination. It finishes with sweet fruit flavors and medium length. Especially considering its 15% alcohol content, you'll want to uncork this beauty alongside a mighty cassoeula magra di manzo, a heavy beef and vegetable casserole from Northern Italy." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05443118 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2018
Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra tas ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"In der Nase besticht er durch eine klare Beeren-Kräuteraromatik; im Mund kompakt, die Tannine robust und akkurat platziert, Geschmeidigkeit und Rasse bis ins Finale. Gut." Vinum
"Beginnt mit viel Tabak und Holzwürze, dazu kommt anregende Kirschfrucht und Heu; fällt mit extrem hoher Tanninqualität auf, samtig und mundfüllend, feinster Grip, bereits mit einer ordentlichen Portion Charme ausgestattet." Weinwisser
"The 2018 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra is a dark, brooding wine. There is plenty of the balsamic character that is typical of Ginestra. Broad tannins wrap around the wine's natural breadth, but are nicely integrated. Black cherry, gravel, spice, menthol and licorice all build over time, filling out the layers effortlessly. Readers will find a dark, brooding Barolo of real substance and power, with the context of the year." Vinous
"Super-round, rich and focused with plenty of bright berries, together with spicy and fresh, citrus-rind notes. There’s a silky underlay of loamy mineral that serves as a base for this full-bodied Barolo with fine-grained, well-poised tannins that carry the fruit and spice through the long, long finish. Creamy mineral aftertaste. Nothing overstated, just really intricate and well-defined. Great to taste now, but we will need to wait until at least 2025 for this to show its best." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442518 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Besticht mit präziser Frucht, kompakter Struktur und wunderbar erdigdunkler Würze und Salzigkeit; ein schöner vertikaler Wein, der den Ausbau im kleinen Holzfass gut integriert und mit dezenten Kakaonoten und reichlich feinkörnigem Tannin im Abgang verrät." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf ein Potpourri von Trüffel und Eisen, dazu satte Kirschfrucht und elegante Würze, zum Reinlegen. Am Gaumen dicht und geschliffen, elegant, mit griffigem Tannin und reichlich Spannung, wirkt noch jung, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"The 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris is classic Gris. Bright, focused and taut in feel, 2017 offers up a whole range of floral and spice top notes that give the wine terrific freshness. On the palate, the Gris is a bit nervous, as it always is, yet with superb balance and class. The tannins can be a bit edgy here, but the 2017 keeps everything in check. This is such a pretty wine." Vinous
"I always love the purity of aromas delivered in wine from this 1.8-hectare site with loose, well-draining soils in the celebrated Ginestra cru of Monforte d'Alba. The Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna del Gris boasts a slightly more delicate and finessed aromatic approach with tighter weaving and an almost fragile personality. However, the warm 2017 vintage conditions do their part to build up the concentrated power and fruit weight of this Barolo. I found this wine to be more reticent in terms of mouthfeel; however, that may be a reflection of my early tasting." Robert Parker
"This is extremely perfumed with rose petal and orange zest to the ripe-strawberry and cherry character. Full and intense palate with layers of fruit and firm, dusty tannins. Chewy at the finish, but there’s plenty of fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05443017 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra tas ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"Einladend und opulent, saftig, samtig, von süßer Frucht geprägt und vollmundig ohne schwer zu wirken, hell strahlende Beerenaromen, alles wirkt gediegen und geschliffen, so auch das Tannin, saftig, auch animierend und salzig abgehend." Weinwisser
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Duftet in der Nase nach Granatapfel, feine Kräuterwürze, kombiniert mit frischem Leder. Saftig im Ansatz, breitet sich aus mit viel Kirschfrucht, öffnet sich im weiteren Verlauf mit dichtem Tannin, fest und zupackend, im hinteren Bereich noch etwas spröde." Falstaff
"The 2017 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra is another gorgeous, expressive wine in this range. Broad and ample, the 2017 captures all of the personality of this site. Dark-fleshed fruit, spice, menthol, licorice, espresso, dried flowers and pine infuse the 2017 with myriad layers of dimension. There is plenty of Ginestra energy and tannin, so a few years of cellaring is a must." Vinous
"Rather floral and fruity with candied strawberry and some cherry and stone undertones. It’s full and flows across the palate. Creamy, round tannins that are very fine. Friendly and seductive, especially for a 2017." James Suckling
"An important and cellar-worthy wine, the Conterno Fantino 2017 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra shows ripe fruit and wild berry, with background tones of grill herb, licorice and pressed blue flowers. There are hints of eucalyptus and white pepper that add extra lift and intensity to the bouquet. This is an excellent wine that is very different from the epic 2016 vintage, which scored an extraordinary and well-deserved 98 points; this vintage does not reach that stratospheric level of complexity or depth. When it is ready to open, note that it carries an alcohol content of 15%, so an elaborate truffle meal is probably in order." Robert Parker
"Pale ruby in hue with a dense colour, full of intriguing leafy lightness with fresh mint, pomegranate and rosehip. This shines for its elegance. A concentration of citrus and darker fruits overlay fresh acidity and solid, muscular tannins which are typical of Ginestra - in my experience this Sorì can be even more austere in the best vintages. Hailed as a warm vintage, the 2017 here expresses an extraordinary freshness with a citrus finish. Outstanding ageing potential." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442917 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Dense nose with licorice-tinged, crushed raspberries and blackberries. Full-bodied and full-fruited palate, then there’s a steady, velvety-tannin build through the long finish. Really well structured and polished. Showing great promise. Excellent 2018 from the Monforte d’Alba zone. Give it the time it needs to show its best. Try after 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05443018 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Vigna Sorì Ginestra” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Flaggschiff des Hauses von großer Persönlichkeit und Ausgewogenheit. Im Bouquet vielschichtig und mehrdimensional nach dunkelvioletten, balsamisch angehauchten Früchten einerseits, zum anderen mit beeindruckenden Noten von Gewürzen, Teer und Tabak. Im Glas dann als Markenzeichen des Sori Ginestra tas ausgeprägte, starke Rückgrat aus straffem Tannin und einer Säure, die für diesen Cru in puncto Struktur, Vollendung und Langlebigkeit keine Wünsche mehr offen lässt. SUPERIORE.DE
"In der Nase besticht er durch eine klare Beeren-Kräuteraromatik; im Mund kompakt, die Tannine robust und akkurat platziert, Geschmeidigkeit und Rasse bis ins Finale. Gut." Vinum
"Beginnt mit viel Tabak und Holzwürze, dazu kommt anregende Kirschfrucht und Heu; fällt mit extrem hoher Tanninqualität auf, samtig und mundfüllend, feinster Grip, bereits mit einer ordentlichen Portion Charme ausgestattet." Weinwisser
"The 2018 Barolo Ginestra Vigna Sorì Ginestra is a dark, brooding wine. There is plenty of the balsamic character that is typical of Ginestra. Broad tannins wrap around the wine's natural breadth, but are nicely integrated. Black cherry, gravel, spice, menthol and licorice all build over time, filling out the layers effortlessly. Readers will find a dark, brooding Barolo of real substance and power, with the context of the year." Vinous
"Super-round, rich and focused with plenty of bright berries, together with spicy and fresh, citrus-rind notes. There’s a silky underlay of loamy mineral that serves as a base for this full-bodied Barolo with fine-grained, well-poised tannins that carry the fruit and spice through the long, long finish. Creamy mineral aftertaste. Nothing overstated, just really intricate and well-defined. Great to taste now, but we will need to wait until at least 2025 for this to show its best." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442918 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

Dass das Barolo Gebiet, ja sogar das ganze Piemont, zu einem wichtigen Treffpunkt für Fein- und Weinschmecker geworden ist, verdanken wir unter anderem auch dem Weingut Conterno Fantino. Claudio Conterno und Guido Fantino kamen bereits durch die eigenen Großeltern und Eltern mit der Weinerzeugung im Herzen des Piemonts in Kontakt. Die daraus entstandene Inspiration und langjährige Erfahrung prägen bis heute die außergewöhnliche Stellung des Weingutes in der Weinwelt Italiens.
Guido Fantino stellt fest: "Es gibt keine mathematische Formel für die Weinproduktion. Jeder Jahrgang ist anders und unterscheidet sich von dem vorherigen. Ohne Erfahrung kommt man da nicht weit." Und Erfahrungen konnten die beiden Gutsbesitzer inzwischen reichlich sammeln. Als sie im Jahre 1982 gemeinsam ihr eigenes Weingut gründeten, galten sie als "die jungen Wilden", die neuen Wind in die stagnierende piemontesische Weinszene bringen wollten. Sie gehörten zu den wenigen Winzern, die von Anfang an den Weinausbau nach Einzellagen realisierten. Darüber hinaus führten Guido und Claudio schon früh wegweisende Innovationen und Methoden ein, wie zum Beispiel kurze Maischegärungen und niedrige Erträge, die die Finesse und Eleganz dieser "modernen" Barolo bis heute definieren.
Die erfolgreiche Kellerei liegt hoch über der kleinen Stadt Monforte d'Alba in der Provinz von Cuneo. Von dort aus hat man einen exzellenten Ausblick auf das Panorama der italienischen Ostalpen. Der hochmoderne Betrieb ist geprägt durch extrem niedrigen Energieverbrauch und das konstanten Streben nach Optimierung - Schritte, die die zwei Geschäftspartner über die Jahre hinweg entgegen aller Kritik verfolgen. Der beeindruckende Weinkeller wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien bewirtschaftet, beim Weinbau setzt man auf eine nachhaltige Kultivierung der Rebflächen.
27 Hektar Weinberge sind heute auf unterschiedlichen Höhenlagen mit vier Rebsorten bepflanzt: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto und Chardonnay, seit 2012 werden die Reben biologisch bewirtschaftet. Die sorgfältige, manuelle Selektion der Trauben und die Bewahrung der typischen Eigenschaften der Sorten sind in den Augen der beiden Gründer entscheidende Faktoren für ein hohes Qualitätsniveau. Während Claudio Conterno für die Arbeit im Weinberg zuständig ist, übernimmt Guido Fantino - einst Kellermeister bei Prunotto - die Verantwortung im Weinkeller.
Ökologische Nachhaltigkeit, Spontanvergärung mit indigenen Hefen, geringer Sulfit-Gehalt und der sorgfältige Einsatz französischer Holzfässer führen jedes Jahr aufs Neue zu einer einzigartigen Weinkollektion. Die Barolo Weine aus dem Hause Conterno Fantino gehören mittlerweile zu den Besten der Region und (leider) auch zu den Gefragtesten. Sie sind tanninreich, langlebig und aufgrund der prägnanten Frucht auch durchaus jung zu genießen.
Durch die Kombination von weitreichender Erfahrung, Präzision und Liebe zum Detail konnten Guido und Claudio im Laufe der Jahre ihr Portfolio bereichern. Heute steht diese aufregende Aufgabe auch den nachfolgenden Generationen zu: Fabio und Elisa Fantino schlossen sich vor einigen Jahren dem Betrieb an. Bald werden auch die Jüngsten, Noemi und Matteo Conterno, ihre Rolle im Familienunternehmen finden und dem Weingut Conterno Fantino eine großartige Zukunft bescheren. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1982
- Eigentümer: Guido Fantino und Claudio Conterno
- Önologe: Guido Fantino
- Agronom: Claudio Conterno
- Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 27 Hektar
- biologischer Weinanbau