• "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2019

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2019

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382119 ·  0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Gavi del Commune di Gavi DOCG 2019

      Gavi del Commune di Gavi DOCG 2019

      Gavi di Gavi von Olim Bauda besticht mit wundervoller Balance und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte, Minze mineralische Aromen erobern die Sinne. Große Energie und Fülle am Gaumen, aber jederzeit mit fabelhafter Leichtigkeit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05380119 · 0,75 l · 15,21 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,41 €
    • "Le Rocchette" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2016

      “Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2016

      Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      "Fresh, intense nose of raspberry, violets and lavender scents, and elegant and energetic palate, juicy, smooth, with satisfying savoury finish." Decanter

      "Blackberry and licorice aromas lead to a fresh, juicy palate that has a neatly arranged red-cherry core. A little tar and earth character and a smooth resolve." James Suckling

      "The 2016 Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette is a gorgeous example of Barbera from Asti. Floral and savory, with attractive earthy underpinnings, the 2016 offers tons of complexity and nuance in a mid-weight style that is hugely appealing. Sweet dark plum, espresso, licorice, dried herbs and menthol all open up in this super-expressive, understated Barbera from Olim Bauda." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382216 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • Barbera d'Asti Riserva Nizza DOCG 2016

      Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2016

      Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barbera d'Asti Superiore Nizza is a dark, unctuous wine with striking depth and resonance. Espresso, licorice, grilled herbs and menthol all develop in a rich yet mid-weight Barbera loaded with complexity. In 2016 the Nizza is not that different from the Rocchette, but both wines are quite attractive." Vinous

      "Gently tarry and attractively earthy in style with a core of very fine tannins cradling lithe, juicy, elegant flavors." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382316 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Olim Bauda
    Piemont
    Tenuta Olim Bauda

    Seit mittlerweile vier Generationen widmet sich die Familie Bertolino dem Weinbau im Piemont. Der Erwerb der Villa Bauda in Incisa Scapaccino im Jahr 1961 durch Agostino Bertolino war der Ausgangspunkt für die Gründung der Tenuta Olim Bauda. Sieben Jahre später übernahmen die Geschwister Diana, Dino und Gianni von ihrem Vater die Führung des für seine sehr hohe Qualität geschätzten Unternehmens in der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen. Gleichzeitig bauten sie den an die Villa angrenzenden Keller um und versahen ihn mit modernsten Technologien. Heute zählen zur Tenuta Olim Bauda sechs Betriebe und rund 100 Hektar Land, von dem etwa knapp ein Drittel in bis zu 350 Meter Höhe mit Reben bestockt ist.

    Die Pflanzen gedeihen ausschließlich in eigenen Weinbergen in den über das Astigiano verstreuten Gemeinden Nizza Monferrato, Castelnuovo Calcea, Fontanile und Isola d‘Asti in einer Region, die besonders günstige Bedingungen für den Anbau von Barbera und Moscato bietet. Die Böden sind teils sandig, teils tonhaltig. Die meisten Flächen wurden zwischen den Fünfziger- und Achtzigerjahren bepflanzt, Mitte der 1990er Jahre kamen neuerworbene Rebflächen hinzu.

    Den Inhabern der Tenuta Olim Bauda liegen Identifikations- und Wiedererkennungswerte sehr am Herzen - insbesondere in Bezug auf die verwendeten Rebsorten. Neben Barbera werden in dem Familienunternehmen auch Varietäten wie Moscato d‘Asti, Chardonnay, Cortese (Gavi) und Grignolino angebaut, aus denen ebenfalls sehr authentische Tropfen gekeltert werden. Die stets tadellosen Barbera-Weine bereiten viel Trinkfreude und überzeugen durch ihre Komplexität und Fruchtigkeit, ohne dass Genießer auf eine frische Säure verzichten müssten. Die Tenuta Olim Bauda verzeichnete bereits beachtenswerte Erfolge und erntete zahlreiche Auszeichnungen und Preise - vor allem für die Barbera-Weine.

    Für Dino Bertolino steht die Barbera-Rebe erst am Anfang. Denn nach seinen Worten gibt es bei der Klonselektion und in den Weinbergen noch einiges zu tun. So seien etwa noch immer nicht alle großen Lagen ausgelotet. Die drei Geschwister bewirtschaften ihre von dem Agronomen Federico Curtaz beaufsichtigten Anbauflächen nachhaltig, indem sie auf chemische Substanzen und Herbizide fast gänzlich verzichten. Neben seiner Winzertätigkeit ist Gianni Bertolino auch Präsident des Produktionskonsortiums des Barbera d‘Asti Superiore Nizza. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1961
    • Eigentümer: Diana, Dino und Gianni Bertolino
    • Önologe: Giuseppe Caviola
    • Rebfläche: ca. 30 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 180.000 Flaschen
    • Konventioneller Anbau