• "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2019

      “La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2019

      La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Gavi del Commune di Gavi DOCG 2020

      Gavi del Commune di Gavi DOCG 2020

      Gavi di Gavi von Olim Bauda besticht mit wundervoller Balance und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte, Minze mineralische Aromen erobern die Sinne. Große Energie und Fülle am Gaumen, aber jederzeit mit fabelhafter Leichtigkeit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05380120 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Le Rocchette" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

      “Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017

      Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette zeigt tolle Energie und Konzentration. Dunkle Früchte, Gewürze und prägnante Mineralität im rassigen Bouquet. Lebendig und sehr saftig am Gaumen, alle Komponenten in bewundernswertem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Barbera d'Asti Riserva Nizza DOCG 2017

      Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2017

      Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,39 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382317 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Bauda" Nizza Riserva DOCG 2015

      “Bauda” Nizza Riserva DOCG 2015

      Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt: Der erst Ende 2020 freigegebene Jahrgang 2015 ist nicht nur hervorragend geeignet für einen Flaggschiff-Wein, sondern mit diesem Cru wurde der von Daniele Cernilli höchstbewertete Barbera der gesamten Appellation geschaffen - und jetzt kommt er extrem limitiert auf den Markt.

      Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382415 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Bauda" Nizza Riserva DOCG 2016

      “Bauda” Nizza Riserva DOCG 2016

      Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05382416 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Bauda" Nizza Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bauda” Nizza Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt: Der erst Ende 2020 freigegebene Jahrgang 2015 ist nicht nur hervorragend geeignet für einen Flaggschiff-Wein, sondern mit diesem Cru wurde der von Daniele Cernilli höchstbewertete Barbera der gesamten Appellation geschaffen - und jetzt kommt er extrem limitiert auf den Markt.

      Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382515 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      249,40 €
    • "Bauda" Nizza Riserva DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bauda” Nizza Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05382516 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      249,40 €
    Winzer vorgestelltTenuta Olim BaudaPiemont
    Tenuta Olim Bauda

    Seit mittlerweile vier Generationen widmet sich die Familie Bertolino dem Weinbau im Piemont. Der Erwerb der Villa Bauda in Incisa Scapaccino im Jahr 1961 durch Agostino Bertolino war der Ausgangspunkt für die Gründung der Tenuta Olim Bauda. Sieben Jahre später übernahmen die Geschwister Diana, Dino und Gianni von ihrem Vater die Führung des für seine sehr hohe Qualität geschätzten Unternehmens in der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen. Gleichzeitig bauten sie den an die Villa angrenzenden Keller um und versahen ihn mit modernsten Technologien. Heute zählen zur Tenuta Olim Bauda sechs Betriebe und rund 100 Hektar Land, von dem etwa knapp ein Drittel in bis zu 350 Meter Höhe mit Reben bestockt ist.

    Die Pflanzen gedeihen ausschließlich in eigenen Weinbergen in den über das Astigiano verstreuten Gemeinden Nizza Monferrato, Castelnuovo Calcea, Fontanile und Isola d‘Asti in einer Region, die besonders günstige Bedingungen für den Anbau von Barbera und Moscato bietet. Die Böden sind teils sandig, teils tonhaltig. Die meisten Flächen wurden zwischen den Fünfziger- und Achtzigerjahren bepflanzt, Mitte der 1990er Jahre kamen neuerworbene Rebflächen hinzu.

    Den Inhabern der Tenuta Olim Bauda liegen Identifikations- und Wiedererkennungswerte sehr am Herzen - insbesondere in Bezug auf die verwendeten Rebsorten. Neben Barbera werden in dem Familienunternehmen auch Varietäten wie Moscato d‘Asti, Chardonnay, Cortese (Gavi) und Grignolino angebaut, aus denen ebenfalls sehr authentische Tropfen gekeltert werden. Die stets tadellosen Barbera-Weine bereiten viel Trinkfreude und überzeugen durch ihre Komplexität und Fruchtigkeit, ohne dass Genießer auf eine frische Säure verzichten müssten. Die Tenuta Olim Bauda verzeichnete bereits beachtenswerte Erfolge und erntete zahlreiche Auszeichnungen und Preise - vor allem für die Barbera-Weine.

    Für Dino Bertolino steht die Barbera-Rebe erst am Anfang. Denn nach seinen Worten gibt es bei der Klonselektion und in den Weinbergen noch einiges zu tun. So seien etwa noch immer nicht alle großen Lagen ausgelotet. Die drei Geschwister bewirtschaften ihre von dem Agronomen Federico Curtaz beaufsichtigten Anbauflächen nachhaltig, indem sie auf chemische Substanzen und Herbizide fast gänzlich verzichten. Neben seiner Winzertätigkeit ist Gianni Bertolino auch Präsident des Produktionskonsortiums des Barbera d‘Asti Superiore Nizza. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1961
    • Eigentümer: Diana, Dino und Gianni Bertolino
    • Önologe: Giuseppe Caviola
    • Rebfläche: ca. 30 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 180.000 Flaschen
    • Konventioneller Anbau