• "Biancospino" Moscato d'Asti DOCG 2019

      “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2019

      Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 165,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 141,30 g/l
      • Sulfit: 171 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110419 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Bricco Quaglia" Moscato d'Asti DOCG 2019

      “Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2019

      Bricco Quaglia ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 167,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 121,00 g/l
      • Sulfit: 179 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbteigplätzchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110119 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2016

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Vigneto Starderi" Nebbiolo Langhe DOC 2016

      “Vigneto Starderi” Nebbiolo Langhe DOC 2016

      Klassischer Nebbiolo aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      "Great typicality, crushed violets and raspberry fruit and nice savoury crunchy notes. Round and attractive on the palate with firm tannins and juicy cool fruit to back it up. Not quite ready for business yet, but the fruit and acidity are all there and in perfect order." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Fass, 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113816 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2016

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112216 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2015

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2015

      Imposant seine Struktur, die überreifen Noten voll unter Kontrolle; die Holzwürze als Kontrastprogramm zur Süße der Frucht, der Abgang endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is dark, powerful and incredibly structured. Black cherry, gravel, smoke, chocolate, licorice and menthol are some of the many notes that run through this huge, concentrated Asti Barbera. Rich and also remarkably vivid, the 2015 has so much to offer. Crushed rocks, blackberry jam, menthol licorice and a whole range of dark spices build in this super-concentrated, dense Barbera from old vines in Costigliole d'Asti." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,93
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113615 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • Moscato Passito "Oro" Piemonte DOC 2009

      Moscato Passito “Oro” Piemonte DOC 2009

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110209 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Pin" Rosso Monferrato DOC 2013

      “Pin” Rosso Monferrato DOC 2013

      Konzentriert ist der Pin, der sich mit einem ausladenden und anhaltenden Duft umgibt. Feine Frucht- und Würzaromen im makellosen Geschmack und im langen Finale. Ein Wein voller Harmonie, perfekt. SUPERIORE.DE

      "Es sind frisch gepflückte Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, die zusammen einen betörenden Duft ergeben. Nennen wir es gestählte Grandezza, wenn sich diese Früchte am Gaumen wiederholen und von Gerbstoffen flankiert werden, die dem Wein seine sehnig-markante Art verleihen. Großes Kino!" Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 65% Nebbiolo, 35% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112313 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      36,90 €
    • Barbaresco "Bordini" DOCG 2016

      Barbaresco “Bordini” DOCG 2016

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Exotic, lifted nose with raspberry and passion fruit. Super-bright raspberry palate with bags of sweet, coating (oak?) tannins. Very unusual yet succulent and intriguing. This probably just needs more time in the bottle." Jancis Robinson

      "This Barbaresco is of a thicker and darker concentration than the others within this set of new releases, with ripe cherry fruit and dark berries that lift immediately from the glass. But the 2016 Barbaresco Vigneto Bordini is thinner and less consequential in the mouth than I had expected from the appearance. This is a very linear and streamlined approach that could accompany a tenderloin carpaccio with arugula, shaved Parmesan and extra virgin olive oil." Robert Parker

      "A uniquely pretty nose with plenty of peach tea, persimmon and earl grey tea. Medium to full body, round and generous tannins and a orange-coated finish." James Suckling

      "Violet, raspberry and juniper flavors mark this elegant yet firmly structured Barbaresco. Hints of earth, iron and eucalyptus add detail as this tightens up on the finish. Decant now or cellar." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114216 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      38,90 €
    • Barbaresco "Bordini" DOCG 2017

      Barbaresco “Bordini” DOCG 2017

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114217 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Valeirano" DOCG 2013

      Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2013

      Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Barbaresco Vigneto Valeirano is a powerhouse. Tannic, rough around the edges and virile in its expression, the 2013 is going to need at least few years in bottle to shed some of its tannin. The flavors are deep and boldly sketched, with the acidity of the vintage and the incisive Treiso tannins adding brightness throughout. Sweet dark cherries, cinnamon, new leather and menthol meld into the powerful, tannic finish." VINOUS

      "This is really exotic with dried rose petal, berry and walnut character. Medium to full body, velvety tannins and a fruity finish. Needs time to develop but already fascinating." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112913 · 0,75 l · 114,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      85,90 €
    Winzer vorgestellt
    La Spinetta
    Piemont
    La Spinetta

    Das Weingut, übersetzt "Die Spitze des Hügels", bezieht sich auf den Ort der ersten Kellerei der Familie Rivetti in Castagnole delle Lanze, zwischen dem Astigiano und der Langhe gelegen. Heute genießt die Familie um ihr pulsierendes Herz, Giorgio Rivetti, hohes internationales Ansehen.

    Die Ursprünge des im eigenen Land zu den umstrittensten Weinhäusern zählenden Unternehmens reichen bis in die 1890er Jahre zurück, als Giovanni Rivetti von Piemont nach Argentinien auswanderte, um später als reicher und mächtiger Mann wieder heimzukehren und eines Tages den vielleicht besten Wein Italiens zu produzieren. Da er nie zurückkehrte, griff sein Sohn Giuseppe die Idee auf. Im Jahre 1977 zog er nach La Spinetta und gründete dort den Weinbetrieb gleichen Namens.

    Inzwischen haben Giuseppes drei in Moscato d'Asti aufgewachsenen Söhne im Gut das Sagen. Der Familienbesitz erstreckt sich über insgesamt 165 Hektar. Davon befinden sich rund 100 Hektar in Piemont und die restlichen Flächen in der Toskana. Die Weinberge im Piemont liegen in Barbaresco und im Barolo-Anbaugebiet Grinzane Cavour.

    Vor einigen Jahren haben die Brüder Rivetti ihr bis dahin drei Güter umfassendes Rebenreich um die älteste Schaumweinkellerei Italiens, Contratto, erweitert. Drei Viertel der Weine von La Spinetta werden exportiert. Mit einem Anteil von 45 Prozent sind die USA der größte Abnehmer.

    Seit den ersten Moscato-Versionen hatte Giorgio, der zu den besten Önologen Italiens zählt, immer große Ambitionen und klare Vorstellungen gehabt sowie großen Weitblick bewiesen. Einen ersten großen Erfolg konnte das Weingut La Spinetta 1989 mit dem "Pin" feiern, einer Cuvée aus Barbera und Nebbiolo. Mit diesem Wein ehrten die Kinder ihren Vater, denn "Pin" war der Spitzname von Giuseppe Rivetti. Weitere Erfolge schlossen sich an.

    Heute zählen im großen Etiketten-Portfolio der einzigartige Barolo Campè sowie drei Barbaresco-Lagenweine zu den herausragenden Weinen. Auch die Barbera d'Asti Superiore Bionzo und Gallina wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Die Weine von La Spinetta gelten als modern, innovativ und sehr eigenwillig. Das Hauptgewicht liegt auf der reifen Frucht. SUPERIORE.DE

    "Der enorme Erkennungswert des La-Spinetta-Stils hat ganz wesentlich zum Erfolg dieses Guts auf den Weinmärkten der Welt beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Carlo, Bruno und Giorgio Rivetti
    • Önologen: Andrea und Giorgio Rivetti
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau