• "Biancospino" Moscato d'Asti DOCG 2020

      “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2020

      Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 165,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 141,30 g/l
      • Sulfit: 171 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Bricco Quaglia" Moscato d'Asti DOCG 2020

      “Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2020

      Bricco Quaglia ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 167,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 121,00 g/l
      • Sulfit: 179 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbteigplätzchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2017

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2017

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      "A serious red with blackberry and some plum undertones. Dried mushroom, too. It’s full and slightly chewy with a flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112117 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2019

      Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2019

      Die schwere Flasche deutet schon darauf hin: Hier kommt ein noch in jungen Jahren eher frisch-fröhliches Leichtgewicht daher, welches sich aber mit den Jahren zu einem höchst komplexen und mehr als ernstzunehmenden Weißen mausern wird. Im noch jugendlichen, frischen Bouquet finden wir bereits heute viel Mineralität und feine gelbe Fruchtnoten, am Gaumen dann eine Textur und Tiefe, die sich bei 2° höherer Trinktemperatur und entsprechender Belüftung immer weiter in den Vordergrund stellt. In ein paar Jahren ist er noch besser - garantiert! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Timorasso
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110719 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      "Attractive dried-berry, orange-peel and mineral character here. It’s medium-bodied and juicy with candied citrus. Flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 2/12 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113818 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2016

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      "Fruit for this wine comes from a two-hectare plot in the Gallina cru in Neive with south-facing exposures. The 2016 Barbera d'Alba Gallina (with 7,000 bottles produced) shows great focus and sharpness with bright cherry and blackberry fruit followed by spice, tilled earth and sweet barbecue smoke. This Barbera from Alba offers more linearity and directness compared to the other two expressions of the grape from the Asti area, where you feel the acidic crispness of the grape." Robert Parker

      "The 2016 Barbera d'Alba Gallina is a very beautiful wine. In 2016, the Gallina has all the fruit richness and intensity it always has, with an extra kick of richness that brings an extra dimension of verticality and energy. Raspberry jam, spice, menthol and licorice all develop in the glass in this impeccably rendered, totally alluring Barbera from one of the top sites in Barbaresco." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112216 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2017

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2017

      Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. Die 2017er Ausgabe ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113617 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Oro" Moscato Passito Piemonte DOC 2011

      “Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2011

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Apricot, grapefruit, jasmine and pine aromas highlight this dessert white. Its sweetness is offset by bracing acidity and it ends with a bitter grapefruit note." Wine Spectator

      "This is a special wine made from late-harvest Moscato grapes aged in French barrique for eight long years. The La Spinetta 2011 Piemonte Moscato Passito Oro (with only 1,000 500-milliliter bottles produced) opens to a dark golden color with polished copper or amber highlights. The perfumes are bright and intense, but interestingly, this aged Moscato shows a lot of herbal notes with dried rosemary and sage on top of honey, dried flowers and candied orange peel. The wine maintains its acidity, but it also shows thick layers of generous sweetness and richness, thanks to the hot-vintage air-dried grapes. Most of the fruit comes from the Mango area." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110211 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Pin" Rosso Monferrato DOC 2016

      “Pin” Rosso Monferrato DOC 2016

      Pin ist Giuseppe gewidmet, dem Vater der Rivetti-Geschwister Carlo, Bruno, Giorgio und Giovanna. Er ist ein Blend aus Nebbiolo und Barbera. Der Barbera stammt aus dem Weinberg Bionzo, während der Nebbiolo eine Auswahl aus alten Reben in Castagnole Lanze darstellt. Dies ist eine schöne Mischung von Piemonts großen roten Trauben, die Frische und helle Intensität liefern. Ausladender und anhaltender Duft nach Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren. Kräftige Kirsche und Cassis erheben sich an der Spitze, gefolgt von leichter Würze und Rauch vom Barrique-Ausbau. Die harmonische Balance zwischen diesen beiden Rebsorten, von denen die eine für Überschwang und die andere für Eleganz sorgt, ist einfach großartig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Nebbiolo, 35% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,16 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112316 · 0,75 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,50 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2017

      Barbaresco Bordini DOCG 2017

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barbaresco Vigneto Bordini is a supple, easygoing wine to drink now and over the next handful of years. Sweet raspberry fruit, crushed rose petal, sweet spice and a kick of new French oak give this mid-weight Barbaresco tons of sheer allure. In 2017, the Bordini is terrific." Vinous

      "Drawing its fruit from the comune of Neive, the 2017 Barbaresco Vigneto Bordini is made from youngish vines, aged about 30 years on average. Bright, tonic and fresh, Bordini offers an accessible and approachable expression of aged Nebbiolo that could work well in a restaurant setting or for near-term consumption. The wine opens to a vibrant bouquet with cherry, licorice, tar and campfire ash. The tannins are noticeable and firm, reflecting the heat of the vintage but forging forward to shape a long and polished finish." Robert Parker

      "This red is marked by a mix of juniper, eucalyptus and thyme flavors, with bright black currant and bilberry fruit. The initial suppleness is replaced by dense, dusty tannins as this winds down on the long finish." Wine Spectator

      "Really beautiful 2017 Barbaresco with ripe cherry, orange peel and light chocolate at the end. It’s full-bodied, tight and focused with a long, flavorful finish. Give it some time to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,58 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114217 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      39,50 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2018

      Barbaresco Bordini DOCG 2018

      Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114218 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barolo Vigneto Garretti is bold, racy and super-expressive. Succulent dark cherry, lavender, spice, menthol, red flowers, licorice, and French oak all meld together in this creamy, racy wine from La Spinetta. The Garretti captures all of the richness and pedigree of the year in a forward, succulent style that is sure to find many admirers. This is an especially strong vintage for this wine, though it needs another year in bottle for the big tannins to soften. I won't be surprised if the 2016 turns out to be even better than this note suggests; today it is absolutely delicious." Vinous

      "A full-bodied red with classic aromas of sour cherries, dried leaves, dried orange peel and tar. Juicy and mouthwatering on the palate with plenty of refreshing citrus zest, framed by firm, tight tannins. Big wine." James Suckling

      "This entry-level Barolo is made with fruit from the younger vines from the Garretti cru in Grinzane Cavour, in the comune where La Spinetta has its ultra modern winery. The 2016 Barolo Vigneto Garretti offers a generous and accessible personality that makes this wine optimal for near or medium-term drinking. The bouquet is layered and rich with dark fruit, licorice, tar and toasted aniseed. The tannins are nicely managed in this vintage, showing both power and elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,90 €
    • "Lidia" Chardonnay Piemonte DOC 2017

      “Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2017

      Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2017 Piemonte Chardonnay Lidia is an oak-aged wine that sees its fruit sourced from a hillside vineyard in the area of Mango at a high 500 meters above sea level with loose, sandy soils. These conditions add to the freshness of the wine that comes through clearly, even in a hot vintage like this. This wine shows some pointed acidity or sharpness, followed by stone fruit, tropical tones and green papaya. The oak is played well, adding mild notes of tasted spice and hazelnut. Production is small, with just 2,500 bottles made." Robert Parker

      "Layers of ripe nectarine, mango, cream and toast on the nose. It’s full-bodied and ripe, yet with elegance and poise. Hawthorn and smoked-almond flavors, balanced by crisp acidity." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110517 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • Barbaresco "Vigneto Valeirano" DOCG 2016

      Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2016

      Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE

      "Dark peaches, glazed cherries, Christmas cake, orange peel and wet earth. Full-bodied and very structured on the palate, where chewy tannins carry dried red berries long and spicy." James Suckling

      "Distinctive aromas of rose, black currant and raspberry mark this taut, intense red, which is sleek and firmly structured, with lively acidity and dusty tannins mingling with fruit, savory and mineral elements on the long aftertaste." Wine Spectator

      "Another wine of importance from La Spinetta, this is a well-structured and compact expression with lots of dark fruit and ripe berries buried within. The 2016 Barbaresco Valeirano Vürsù, sporting a fittingly hefty rhinoceros depicted on the front of the bottle, is heavier and denser than the others from this line. There are dry and astringent tannins, and like the pachyderm on the label, this wine will live to a ripe old age—if it isn't poached from the cellar beforehand." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Vigneto Valeirano is the most refined wine I have tasted from this site in Treiso. The tannins, always forbidding in Valeirano, are wonderfully polished, and yet convey the essential feeling of structure that is such a central part of what makes Barbaresco so compelling as a wine. Dark wild cherry, incense, graphite, spice and dried flowers add shades of dimension to this virile, potent Barbaresco that captures the essence of this site, but with an added touch of sophistication that is quite welcome. I can't wait to see how the 2016 ages. In a word: Superb!" Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112916 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Barbaresco "Vigneto Starderi" DOCG 2016

      Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2016

      Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der im Verein mit den Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Aromatic, firm cherry-fruit nose with a certain coolness to it. Bags of fruit and tannins and great acidity. Truly a generous mouthful, but stylish. Can be approached now." Jancis Robinson

      "Raspberry coulis, dried red plums, vanilla, cedar and spice box make for a pronounced and beguiling nose. Full-bodied and very powerful on the palate, yet the tannins are polished and the acidity focused and refreshing." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Starderi Vürsù starts with a no-nonsense obscure color and ends with lots of dark fruit on the close. In between, it shows a spot of bitterness on the tongue, delivered with ripe fruit and some rather tight tannins. There are lots of tar notes here too, along with the sort of resin and camphor ash you might not have been expecting from such a youthful Barbaresco. But this one has a heavy center of gravity and is not to be trifled with. It's a big and bold wine that demands a rare cut of beef." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Vigneto Starderi is outrageously beautiful. Dense, powerful and rich, the 2016 races out of the glass with huge fruit to match its classically mid-weight profile. Super-ripe red/purplish berry fruit, wild flowers, licorice and mint play off the huge tannins with real grace. Readers have to be patient, but the 2016 Starderi is a rock star wine. That's pretty much all there is to it." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112616 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • Barbaresco "Vigneto Gallina" DOCG 2016

      Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2016

      Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE

      "Dark ruby. Brooding sweet fruit steeped in luxurious, savoury oak. A layer of oak over the compact fruit which is not yet integrated in the whole. Perfumed, long, fruit and oak finish with good acidity shining through. Skilfully done." Jancis Robinson

      "The 2016 Barbaresco Gallina Vürsù is a streamlined wine that brings less to the table in terms of richness but more in terms of intensity and structure. The tannins here are well integrated, and there are some light notes of spice and tobacco, but this beautiful Nebbiolo still has a way to go. This vintage should look forward to aging gracefully." Robert Parker

      "Wow. This is at once a pronounced and vibrant nose, revealing wild strawberries, peaches, freshly picked raspberries, cinnamon, rose petals and stems. I love the steely tannins on the palate, which carve out an iron fist of fruit, but also a generous and velvety texture. Long and intense on the finish." James Suckling

      "Supremely elegant and light on its feet, La Spinetta's 2016 Barbaresco Vigneto Gallina is simply fabulous. Freshly cut flowers, mint, spice and a touch of French oak add nuance to a core of sweet red/purplish berry fruit. Wonderfully supple and racy, the Gallina captures every bit of the potential 2016 had to offer. This is such a gorgeous wine. I can't remember tasting a Gallina here with this much diversity." Vinous

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112516 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Gallina" DOCG 2018

      Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2018

      Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112518 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Barolo "Campè" DOCG 2016

      Barolo “Campè" DOCG 2016

      Barolo Campè hat im Feld seiner hochkarätigen Wettbewerber nahezu jedes Jahr die Nase vorn. Im Bouquet Aromen von Blumen und Beeren, mit Noten von Vanille und einem Hauch Rosenknospe, vollmundig und sehr konzentriert, mit großem, anfangs noch zähem Tannin und einem langen, kräftigen Finale. SUPERIORE.DE

      "The Campè vineyard is above Garretti in Grinzane Cavour. La Spinetta's 2016 Barolo Campè Vürsù draws its fruit from the upper part of the vineyard where the topsoils are shallow and the vines are oldest, aged 70+ years. Fruit comes from a three-hectare site with beautiful southern exposures. This beautiful wine opens to a velvety and dark appearance with dark garnet highlights. To the nose, it produces dark primary fruit with dried blackberry and plum, but you also get savory notes of spice, tar and dried licorice root. The wine shows a firm backbone, but the tannins are nicely tucked into the greater fiber and power of the mouthfeel." Robert Parker

      "The 2016 Barolo Campè is superb. Dark, potent and powerful, the 2016 possesses tremendous intensity to match its dark, virile personality. More than anything else, in 2016 the Campè offers a captivating interplay of fruit and structure. The 2016 is not a shy wine; rather it is rich and hedonistic to the core, while maintaining a striking sense of translucence. Black cherry, chocolate, espresso, licorice and clove all build into the huge finish. In a word: Superb. In 2016 Giorgio Rivetti and his team made a Barolo with a sense of classicism I have never seen before to this degree in a La Spinetta wine." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113016 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • "Oro" Moscato Passito Piemonte DOC 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Apricot, grapefruit, jasmine and pine aromas highlight this dessert white. Its sweetness is offset by bracing acidity and it ends with a bitter grapefruit note." Wine Spectator

      "This is a special wine made from late-harvest Moscato grapes aged in French barrique for eight long years. The La Spinetta 2011 Piemonte Moscato Passito Oro (with only 1,000 500-milliliter bottles produced) opens to a dark golden color with polished copper or amber highlights. The perfumes are bright and intense, but interestingly, this aged Moscato shows a lot of herbal notes with dried rosemary and sage on top of honey, dried flowers and candied orange peel. The wine maintains its acidity, but it also shows thick layers of generous sweetness and richness, thanks to the hot-vintage air-dried grapes. Most of the fruit comes from the Mango area." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110311 · 3 l · 75,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      225,40 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. Die 2017er Ausgabe ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114717 · 4,5 l · 50,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      225,40 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco Bordini DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114318 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      249,40 €
    • "Lidia" Chardonnay Piemonte DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2017 Piemonte Chardonnay Lidia is an oak-aged wine that sees its fruit sourced from a hillside vineyard in the area of Mango at a high 500 meters above sea level with loose, sandy soils. These conditions add to the freshness of the wine that comes through clearly, even in a hot vintage like this. This wine shows some pointed acidity or sharpness, followed by stone fruit, tropical tones and green papaya. The oak is played well, adding mild notes of tasted spice and hazelnut. Production is small, with just 2,500 bottles made." Robert Parker

      "Layers of ripe nectarine, mango, cream and toast on the nose. It’s full-bodied and ripe, yet with elegance and poise. Hawthorn and smoked-almond flavors, balanced by crisp acidity." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110617 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      309,40 €
    • Barbaresco "Vigneto Starderi" Riserva DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Vigneto Starderi” Riserva DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Die äußerst raren Riserva-Qualitäten der Gebrüder Rivetti werden ausschließlich in Magnumflaschen abgefüllt. Vom Vigneto Starderi wurden gerade einmal 600 Flaschen gefüllt. SUPERIORE.DE

      "The 2009 Barbaresco Riserva Starderi (magnum) is in a gorgeous spot where it is starting to show the signs of having entered an early plateau of maturity. Even so, it retains formidable tannic clout and tons of intensity. The 2009 appears to have enough fruit to develop well for another 7-10 years. Even with considerable aeration the tannins remain formidable." Vinous

      "Here's another beautiful expression of Barbaresco by La Spinetta released in magnum 10 years after the harvest. The 2009 Barbaresco Riserva Starderi Vürsù (Magnum) opens to a dark garnet color and a well-defined set of aromas. Boasting Nebbiolo purity, darkness and generosity, it reveals rich fruit, dried cherry, ferrous earth, licorice, tar and toasted aniseed. This expression from Starderi in Neive shows an austere and brooding personality with plenty of textural richness and depth. This magnum reveals a wine of careful balance, precision and power. A mere 600 large-format bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,58 g/l
      • Gesamtsäure: 6,14 g/l
      • Restzucker: 1,27 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114009 · 1,5 l · 286,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      429,00 €
    • Barbaresco "Vigneto Valeirano" Riserva DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Vigneto Valeirano” Riserva DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      La Spinettas Riserve der Barbaresco-Einzellagen werden nur in den besten Jahrgängen gefüllt und kommen ausschließlich in Magnum-Flaschen in den Handel. Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Funkelndes, sattes und tiefes Rubingranat. Valeriano Riserva überrascht mit einer herrlichen Frische und Lebendigkeit, besonders am Gaumen. Dann kommen neben der präsenten dunklen Frucht Noten von altem Leder, Tabak, Rauch und etwas Lakritze, alle Komponenten sind aufeinander abgestimmt und münden in ein geschmeidiges, ausdrucksstarkes Finish. SUPERIORE.DE

      "Made only in magnum and released 10 years after the harvest, La Spinetta's 2009 Barbaresco Riserva Valeirano Vürsù (Magnum) ushers forth an amazing experience based on dark fruit, spice, smoke, balsam herb and grilled rosemary. The wine has moved forward along its aging trajectory but slowly and surely, revealing carefully measured evolution on the one hand and primary intensity on the other. You feel those 10 years of Nebbiolo-aging in the mouth, where silky tannins meet a mid-weight feel with good richness and concentration. A mere 600 magnums exist, and this is a bottle for cellar-keeping." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114909 · 1,5 l · 286,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      429,00 €
    Winzer vorgestelltLa SpinettaPiemont
    La Spinetta

    Das Weingut, übersetzt "Die Spitze des Hügels", bezieht sich auf den Ort der ersten Kellerei der Familie Rivetti in Castagnole delle Lanze, zwischen dem Astigiano und der Langhe gelegen. Heute genießt die Familie um ihr pulsierendes Herz, Giorgio Rivetti, hohes internationales Ansehen.

    Die Ursprünge des im eigenen Land zu den umstrittensten Weinhäusern zählenden Unternehmens reichen bis in die 1890er Jahre zurück, als Giovanni Rivetti von Piemont nach Argentinien auswanderte, um später als reicher und mächtiger Mann wieder heimzukehren und eines Tages den vielleicht besten Wein Italiens zu produzieren. Da er nie zurückkehrte, griff sein Sohn Giuseppe die Idee auf. Im Jahre 1977 zog er nach La Spinetta und gründete dort den Weinbetrieb gleichen Namens.

    Inzwischen haben Giuseppes drei in Moscato d'Asti aufgewachsenen Söhne im Gut das Sagen. Der Familienbesitz erstreckt sich über insgesamt 165 Hektar. Davon befinden sich rund 100 Hektar in Piemont und die restlichen Flächen in der Toskana. Die Weinberge im Piemont liegen in Barbaresco und im Barolo-Anbaugebiet Grinzane Cavour.

    Vor einigen Jahren haben die Brüder Rivetti ihr bis dahin drei Güter umfassendes Rebenreich um die älteste Schaumweinkellerei Italiens, Contratto, erweitert. Drei Viertel der Weine von La Spinetta werden exportiert. Mit einem Anteil von 45 Prozent sind die USA der größte Abnehmer.

    Seit den ersten Moscato-Versionen hatte Giorgio, der zu den besten Önologen Italiens zählt, immer große Ambitionen und klare Vorstellungen gehabt sowie großen Weitblick bewiesen. Einen ersten großen Erfolg konnte das Weingut La Spinetta 1989 mit dem "Pin" feiern, einer Cuvée aus Barbera und Nebbiolo. Mit diesem Wein ehrten die Kinder ihren Vater, denn "Pin" war der Spitzname von Giuseppe Rivetti. Weitere Erfolge schlossen sich an.

    Heute zählen im großen Etiketten-Portfolio der einzigartige Barolo Campè sowie drei Barbaresco-Lagenweine zu den herausragenden Weinen. Auch die Barbera d'Asti Superiore Bionzo und Gallina wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Die Weine von La Spinetta gelten als modern, innovativ und sehr eigenwillig. Das Hauptgewicht liegt auf der reifen Frucht. SUPERIORE.DE

    "Der enorme Erkennungswert des La-Spinetta-Stils hat ganz wesentlich zum Erfolg dieses Guts auf den Weinmärkten der Welt beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Carlo, Bruno und Giorgio Rivetti
    • Önologen: Andrea und Giorgio Rivetti
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau