• "Biancospino" Moscato d'Asti DOCG 2020

      “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2020

      Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE

      "Helles Gelbgrün, Silberreflexe, zartes Mousseux. Traubiger Muskattouch, ein Hauch von Holunderblüten, feine Birnennoten, Noten von Mandarinenzesten. Saftig elegant, stoffige Restsüße, reife Mangofrucht und frische Orange, bleibt sehr gut haften, zart mineralisch, tolle Länge." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 165,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 141,30 g/l
      • Sulfit: 171 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2018

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2018

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2020 (BIO)

      Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2020 (BIO)

      Die schwere Flasche deutet schon darauf hin: Hier kommt ein noch in jungen Jahren eher frisch-fröhliches Leichtgewicht daher, welches sich aber mit den Jahren zu einem höchst k Vinousomplexen und mehr als ernstzunehmenden Weißen mausern wird. Im noch jugendlichen, frischen Bouquet finden wir bereits heute viel Mineralität und feine gelbe Fruchtnoten, am Gaumen dann eine Textur und Tiefe, die sich bei 2° höherer Trinktemperatur und entsprechender Belüftung immer weiter in den Vordergrund stellt. In ein paar Jahren ist er noch besser - garantiert! SUPERIORE.DE

      "The 2020 Timorasso Derthona is a phenolic, savory wine. Orchard fruit, almond, citrus peel and white pepper all open in the glass. Racy floral and tropical accents add an exotic element that is quite appealing."

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Timorasso
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,55 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      klimatisiert gelagert

      05110720 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,50 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      "Attractive dried-berry, orange-peel and mineral character here. It’s medium-bodied and juicy with candied citrus. Flavorful finish." James Suckling

      "Giorgio Rivetti is very proud of this wine and his work in this classic, slightly cool vintage. The La Spinetta 2018 Langhe Nebbiolo offers dark tones and bright fruit definition with forest berry, wild rose and cedar wood. I actually tasted some ripeness and softness in this wine, which adds to its immediate and universal appeal. You could pair a wine like this with a wide range of foods, from pasta to breaded veal. Fruit comes from the youngest plants in the Starderi vineyard (in Barbaresco)." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 2/12 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113818 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2016

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2016

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      "Fruit for this wine comes from a two-hectare plot in the Gallina cru in Neive with south-facing exposures. The 2016 Barbera d'Alba Gallina (with 7,000 bottles produced) shows great focus and sharpness with bright cherry and blackberry fruit followed by spice, tilled earth and sweet barbecue smoke. This Barbera from Alba offers more linearity and directness compared to the other two expressions of the grape from the Asti area, where you feel the acidic crispness of the grape." Robert Parker

      "The 2016 Barbera d'Alba Gallina is a very beautiful wine. In 2016, the Gallina has all the fruit richness and intensity it always has, with an extra kick of richness that brings an extra dimension of verticality and energy. Raspberry jam, spice, menthol and licorice all develop in the glass in this impeccably rendered, totally alluring Barbera from one of the top sites in Barbaresco." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112216 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2018

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112218 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2017

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2017

      Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. Die 2017er Ausgabe ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Packed tight with black fruit and dried blackberry, the 2017 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is an inky and darkly concentrated expression that brings on all the rich fruit of the vintage. There are subtle hints of spice, tar and campfire ash at the rear, but this vintage will be remembered for the depth and intensity of all that black primary fruit." Robert Parker

      "The 2017 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is laced with the essence of blackberry jam, gravel, smoke, crushed rocks and menthol. This potent, structured Barbera from Asti needs a few years to unwind, but it is impressive. Like the Gallina, the Bionzo shows a transition to a style that is a bit less overt than in the past, but without sacrificing the intensity La Spinetta fans have come to expect. I would give the tannins a few years to soften." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05113617 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Oro" Moscato Passito Piemonte DOC 2011

      “Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2011

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Apricot, grapefruit, jasmine and pine aromas highlight this dessert white. Its sweetness is offset by bracing acidity and it ends with a bitter grapefruit note." Wine Spectator

      "This is a special wine made from late-harvest Moscato grapes aged in French barrique for eight long years. The La Spinetta 2011 Piemonte Moscato Passito Oro (with only 1,000 500-milliliter bottles produced) opens to a dark golden color with polished copper or amber highlights. The perfumes are bright and intense, but interestingly, this aged Moscato shows a lot of herbal notes with dried rosemary and sage on top of honey, dried flowers and candied orange peel. The wine maintains its acidity, but it also shows thick layers of generous sweetness and richness, thanks to the hot-vintage air-dried grapes. Most of the fruit comes from the Mango area." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110211 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Pin" Rosso Monferrato DOC 2016

      “Pin” Rosso Monferrato DOC 2016

      Pin ist Giuseppe gewidmet, dem Vater der Rivetti-Geschwister Carlo, Bruno, Giorgio und Giovanna. Er ist ein Blend aus Nebbiolo und Barbera. Der Barbera stammt aus dem Weinberg Bionzo, während der Nebbiolo eine Auswahl aus alten Reben in Castagnole Lanze darstellt. Dies ist eine schöne Mischung von Piemonts großen roten Trauben, die Frische und helle Intensität liefern. Ausladender und anhaltender Duft nach Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren. Kräftige Kirsche und Cassis erheben sich an der Spitze, gefolgt von leichter Würze und Rauch vom Barrique-Ausbau. Die harmonische Balance zwischen diesen beiden Rebsorten, von denen die eine für Überschwang und die andere für Eleganz sorgt, ist einfach großartig. SUPERIORE.DE

      "Dried-fruit, meat and citrus aromas follow through to a full body with chewy tannins that are focused and intense. This needs time to open and soften." James Suckling

      "The 2016 Monferrato Rosso Pin is a blend of mostly Nebbiolo with some Barbera in a supporting role. The wine offers lots of cherry and a distinctive mineral note of crushed aspirin or chalk. Those two sides of the wine, the sweetness of the fruit and that dryness, work nicely together to build the aromatic profile of this elegant production." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 65% Nebbiolo, 35% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,16 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112316 · 0,75 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,50 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2018

      Barbaresco Bordini DOCG 2018

      Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2018 Barbaresco Bordini is a very nuanced and streamlined expression. It opens softly to present aromas of red and purple currants. The elegance of the wine comes out, thanks to the subtle mineral tones of crushed limestone and dry earth that lift so delicately from the bouquet. The La Spinetta house style is normally richer and more concentrated, and this cool vintage comes as a nice surprise." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114218 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2016

      Barolo “Garretti” DOCG 2016

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Barolo Vigneto Garretti is bold, racy and super-expressive. Succulent dark cherry, lavender, spice, menthol, red flowers, licorice, and French oak all meld together in this creamy, racy wine from La Spinetta. The Garretti captures all of the richness and pedigree of the year in a forward, succulent style that is sure to find many admirers. This is an especially strong vintage for this wine, though it needs another year in bottle for the big tannins to soften. I won't be surprised if the 2016 turns out to be even better than this note suggests; today it is absolutely delicious." Vinous

      "A strapping Barolo, exhibiting black cherry, black currant, tar and iron flavors backed by beefy tannins. It settles in on the long finish, the ripe fruit mitigating the tannins in the end." Wine Spectator

      "A full-bodied red with classic aromas of sour cherries, dried leaves, dried orange peel and tar. Juicy and mouthwatering on the palate with plenty of refreshing citrus zest, framed by firm, tight tannins. Big wine." James Suckling

      "This entry-level Barolo is made with fruit from the younger vines from the Garretti cru in Grinzane Cavour, in the comune where La Spinetta has its ultra modern winery. The 2016 Barolo Vigneto Garretti offers a generous and accessible personality that makes this wine optimal for near or medium-term drinking. The bouquet is layered and rich with dark fruit, licorice, tar and toasted aniseed. The tannins are nicely managed in this vintage, showing both power and elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114516 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €
    • "Lidia" Chardonnay Piemonte DOC 2017

      “Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2017

      Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2017 Piemonte Chardonnay Lidia is an oak-aged wine that sees its fruit sourced from a hillside vineyard in the area of Mango at a high 500 meters above sea level with loose, sandy soils. These conditions add to the freshness of the wine that comes through clearly, even in a hot vintage like this. This wine shows some pointed acidity or sharpness, followed by stone fruit, tropical tones and green papaya. The oak is played well, adding mild notes of tasted spice and hazelnut. Production is small, with just 2,500 bottles made." Robert Parker

      "Layers of ripe nectarine, mango, cream and toast on the nose. It’s full-bodied and ripe, yet with elegance and poise. Hawthorn and smoked-almond flavors, balanced by crisp acidity." James Suckling

      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110517 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,90 €
    • "Lidia" Chardonnay Piemonte DOC 2018

      “Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2018

      Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE

      "Dried apples, waxed lemon, jasmine, nutmeg and smoked almonds on the nose. It’s full-bodied with fresh acidity and a waxy texture. Flavorful with complex layers of fruit and spice. Delicious now." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,32 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05110518 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Starderi" DOCG 2016

      Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2016

      Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der vereint mit den subtilen Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tannin. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Aromatic, firm cherry-fruit nose with a certain coolness to it. Bags of fruit and tannins and great acidity. Truly a generous mouthful, but stylish. Can be approached now." Jancis Robinson

      "Raspberry coulis, dried red plums, vanilla, cedar and spice box make for a pronounced and beguiling nose. Full-bodied and very powerful on the palate, yet the tannins are polished and the acidity focused and refreshing." James Suckling

      "The 2016 Barbaresco Starderi Vürsù starts with a no-nonsense obscure color and ends with lots of dark fruit on the close. In between, it shows a spot of bitterness on the tongue, delivered with ripe fruit and some rather tight tannins. There are lots of tar notes here too, along with the sort of resin and camphor ash you might not have been expecting from such a youthful Barbaresco. But this one has a heavy center of gravity and is not to be trifled with. It's a big and bold wine that demands a rare cut of beef." Robert Parker

      "The 2016 Barbaresco Vigneto Starderi is outrageously beautiful. Dense, powerful and rich, the 2016 races out of the glass with huge fruit to match its classically mid-weight profile. Super-ripe red/purplish berry fruit, wild flowers, licorice and mint play off the huge tannins with real grace. Readers have to be patient, but the 2016 Starderi is a rock star wine. That's pretty much all there is to it." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :97 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112616 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Gallina" DOCG 2018

      Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2018

      Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE

      "With fruit from Neive, the La Spinetta 2018 Barbaresco Gallina Vürsù is packaged in a heavy glass bottle. The wine is extremely polished and tight, especially at this young stage, with a pretty assembly of wild berry, grilled herb, blue flower and crushed stone. What's terrific here is that no element is out of place. These different characteristics all work together to create lasting balance, and I'm sure that this sensation will only become more evident as the wine takes on more bottle age." Robert Parker

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112518 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      89,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Valeirano" DOCG 2018

      Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2018

      Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE

      "So perfumed and floral with bright black cherries and citrus, following through to a full-bodied yet very tight and intense palate. Compact and beautiful. Slightly austere at the end. This needs time to open and soften." James Suckling

      "These 2018 Barbarescos from La Spinetta are just terrific. The 2018 Barbaresco Valeirano Vürsù (with 7,000 bottles made) completes this line with its fruit from the village of Treiso. This wine is less etched and sharp than the others, and it exhibits a rich and more fleshed-out approach with greater volume. There is plenty of dark fruit and shades of cherry, but a lasting impression is made by spice, licorice and balsam herb." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112918 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      89,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Starderi" DOCG 2018

      Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2018

      Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der vereint mit den subtilen Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tannin. SUPERIORE.DE

      "Roses, dried fruit, hazelnuts and some spices on the nose. Full-bodied with very creamy tannins that are polished and beautiful. This is very structured and needs time to soften, but beautiful and solid." James Suckling

      "Another especially elegant expression from La Spinetta, the 2018 Barbaresco Starderi Vürsù demonstrates how well this winery worked in this slightly cooler growing season. All the wines across this portfolio appear bright and more ethereal, representing a subtle pivot for proprietor Giorgio Rivetti and his crew. Dried cassis, limestone and crushed flowers emerge from the bouquet, and the wine imparts a lasting and highly polished mouthfeel." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,96 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05112618 · 0,75 l · 119,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      89,90 €
    • Barolo "Campè" DOCG 2017

      Barolo “Campè" DOCG 2017

      Der Weinberg Campè liegt oberhalb von Garretti in Grinzane Cavour. Barolo Campè Vürsù von La Spinetta bezieht seine Früchte aus dem oberen Teil des Weinbergs, wo die Oberböden flach sind und die Rebstöcke mit 70+ Jahren am ältesten sind. Campè 2017 öffnet sich zu einer samtigen und dunklen und sehr potenten Erscheinung mit dunklen granatroten Reflexen. In der Nase zeigt er dunkle Primärfrucht mit getrockneten Brombeeren und Pflaumen, aber auch pikante Noten von Gewürzen, Teer und getrockneten Süßholzwurzeln. Der Wein zeigt ein festes Rückgrat und ist eigentlich gar nicht zurückhaltend, aber die eleganten Tannine ergänzen das fesselnde Zusammenspiel von Frucht und Struktur bis in das lange, sehr klassische Finish. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Barolo Campè is a very pretty, elegant wine. Proprietor Giorgio Rivetti and winemaker Stefano Mazzeta did everything right with the 2017, a wine that is so harmonious in the early going. The Campè is bright, punchy and so expressive. A spine of tannin gives the wine energy and shape, with all the elements so nicely balanced. Another few years in bottle will help immeasurably." Vinous

      "The La Spinetta 2017 Barolo Campè Vürsù sources its fruit from the Garretti vineyard in Grinzane Cavour. The wine shows depth, vertical intensity and quite an impressive range of aromas that span redcurrant and berry to hazelnut paste and earthy truffle. Despite the shiny ruby appearance of the wine, this is a full-bodied Barolo with plenty of power and true grit, or what the Italians call "grinta." Give those nervous tannins time and patience." Robert Parker

      "This is really something, with superb concentration of fruit and tannins. It’s powerful yet harmonious with a muscular sense and agile feel. Blackberries and strawberries with bark and wet-earth undertones. Goes on for a long time on the palate. Give it three to five years of bottle age to come around." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05113017 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Der Wein liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112818 · 4,5 l · 48,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      219,40 €
    • "Oro" Moscato Passito Piemonte DOC 2011 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2011 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Apricot, grapefruit, jasmine and pine aromas highlight this dessert white. Its sweetness is offset by bracing acidity and it ends with a bitter grapefruit note." Wine Spectator

      "This is a special wine made from late-harvest Moscato grapes aged in French barrique for eight long years. The La Spinetta 2011 Piemonte Moscato Passito Oro (with only 1,000 500-milliliter bottles produced) opens to a dark golden color with polished copper or amber highlights. The perfumes are bright and intense, but interestingly, this aged Moscato shows a lot of herbal notes with dried rosemary and sage on top of honey, dried flowers and candied orange peel. The wine maintains its acidity, but it also shows thick layers of generous sweetness and richness, thanks to the hot-vintage air-dried grapes. Most of the fruit comes from the Mango area." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110311 · 3 l · 75,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      225,40 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. Die 2017er Ausgabe ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Packed tight with black fruit and dried blackberry, the 2017 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is an inky and darkly concentrated expression that brings on all the rich fruit of the vintage. There are subtle hints of spice, tar and campfire ash at the rear, but this vintage will be remembered for the depth and intensity of all that black primary fruit." Robert Parker

      "The 2017 Barbera d'Asti Superiore Bionzo is laced with the essence of blackberry jam, gravel, smoke, crushed rocks and menthol. This potent, structured Barbera from Asti needs a few years to unwind, but it is impressive. Like the Gallina, the Bionzo shows a transition to a style that is a bit less overt than in the past, but without sacrificing the intensity La Spinetta fans have come to expect. I would give the tannins a few years to soften." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114717 · 4,5 l · 50,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      225,40 €
    • Barbaresco Bordini DOCG 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barbaresco Bordini DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "La Spinetta's 2018 Barbaresco Bordini is a very nuanced and streamlined expression. It opens softly to present aromas of red and purple currants. The elegance of the wine comes out, thanks to the subtle mineral tones of crushed limestone and dry earth that lift so delicately from the bouquet. The La Spinetta house style is normally richer and more concentrated, and this cool vintage comes as a nice surprise." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 1,11 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114318 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      249,40 €
    • "Lidia" Chardonnay Piemonte DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE

      "Dried apples, waxed lemon, jasmine, nutmeg and smoked almonds on the nose. It’s full-bodied with fresh acidity and a waxy texture. Flavorful with complex layers of fruit and spice. Delicious now." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8-12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,32 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110618 · 4,5 l · 68,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      309,40 €
    • Barbaresco "Vigneto Starderi" Riserva DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barbaresco “Vigneto Starderi” Riserva DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Die äußerst raren Riserva-Qualitäten der Gebrüder Rivetti werden ausschließlich in Magnumflaschen abgefüllt. Vom Vigneto Starderi wurden gerade einmal 600 Flaschen gefüllt. SUPERIORE.DE

      "The 2009 Barbaresco Riserva Starderi (magnum) is in a gorgeous spot where it is starting to show the signs of having entered an early plateau of maturity. Even so, it retains formidable tannic clout and tons of intensity. The 2009 appears to have enough fruit to develop well for another 7-10 years. Even with considerable aeration the tannins remain formidable." Vinous

      "Here's another beautiful expression of Barbaresco by La Spinetta released in magnum 10 years after the harvest. The 2009 Barbaresco Riserva Starderi Vürsù (Magnum) opens to a dark garnet color and a well-defined set of aromas. Boasting Nebbiolo purity, darkness and generosity, it reveals rich fruit, dried cherry, ferrous earth, licorice, tar and toasted aniseed. This expression from Starderi in Neive shows an austere and brooding personality with plenty of textural richness and depth. This magnum reveals a wine of careful balance, precision and power. A mere 600 large-format bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,58 g/l
      • Gesamtsäure: 6,14 g/l
      • Restzucker: 1,27 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05114009 · 1,5 l · 286,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      429,00 €
    Winzer vorgestelltLa SpinettaPiemont
    La Spinetta

    Das Weingut, übersetzt "Die Spitze des Hügels", bezieht sich auf den Ort der ersten Kellerei der Familie Rivetti in Castagnole delle Lanze, zwischen dem Astigiano und der Langhe gelegen. Heute genießt die Familie um ihr pulsierendes Herz, Giorgio Rivetti, hohes internationales Ansehen.

    Die Ursprünge des im eigenen Land zu den umstrittensten Weinhäusern zählenden Unternehmens reichen bis in die 1890er Jahre zurück, als Giovanni Rivetti von Piemont nach Argentinien auswanderte, um später als reicher und mächtiger Mann wieder heimzukehren und eines Tages den vielleicht besten Wein Italiens zu produzieren. Da er nie zurückkehrte, griff sein Sohn Giuseppe die Idee auf. Im Jahre 1977 zog er nach La Spinetta und gründete dort den Weinbetrieb gleichen Namens.

    Inzwischen haben Giuseppes drei in Moscato d'Asti aufgewachsenen Söhne im Gut das Sagen. Der Familienbesitz erstreckt sich über insgesamt 165 Hektar. Davon befinden sich rund 100 Hektar in Piemont und die restlichen Flächen in der Toskana. Die Weinberge im Piemont liegen in Barbaresco und im Barolo-Anbaugebiet Grinzane Cavour.

    Vor einigen Jahren haben die Brüder Rivetti ihr bis dahin drei Güter umfassendes Rebenreich um die älteste Schaumweinkellerei Italiens, Contratto, erweitert. Drei Viertel der Weine von La Spinetta werden exportiert. Mit einem Anteil von 45 Prozent sind die USA der größte Abnehmer.

    Seit den ersten Moscato-Versionen hatte Giorgio, der zu den besten Önologen Italiens zählt, immer große Ambitionen und klare Vorstellungen gehabt sowie großen Weitblick bewiesen. Einen ersten großen Erfolg konnte das Weingut La Spinetta 1989 mit dem "Pin" feiern, einer Cuvée aus Barbera und Nebbiolo. Mit diesem Wein ehrten die Kinder ihren Vater, denn "Pin" war der Spitzname von Giuseppe Rivetti. Weitere Erfolge schlossen sich an.

    Heute zählen im großen Etiketten-Portfolio der einzigartige Barolo Campè sowie drei Barbaresco-Lagenweine zu den herausragenden Weinen. Auch die Barbera d'Asti Superiore Bionzo und Gallina wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Die Weine von La Spinetta gelten als modern, innovativ und sehr eigenwillig. Das Hauptgewicht liegt auf der reifen Frucht. SUPERIORE.DE

    "Der enorme Erkennungswert des La-Spinetta-Stils hat ganz wesentlich zum Erfolg dieses Guts auf den Weinmärkten der Welt beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Carlo, Bruno und Giorgio Rivetti
    • Önologen: Andrea und Giorgio Rivetti
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau