• "Biancospino" Moscato d'Asti DOCG 2018

      “Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2018

      Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 165,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 141,30 g/l
      • Sulfit: 171 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110418 ·  0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Bricco Quaglia" Moscato d'Asti DOCG 2018

      “Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2018

      Bricco Quaglia ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Wein mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 4,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 167,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 121,00 g/l
      • Sulfit: 179 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbteigplätzchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2015

      “Ca' di Pian” Barbera d’Asti DOC 2015

      Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Vigneto Starderi" Langhe Nebbiolo DOC 2016

      “Vigneto Starderi” Langhe Nebbiolo DOC 2016

      Klassischer Nebbiolo aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem kräftigen Tannin weicht. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Fass, 2 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05113816 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Vigneto Gallina" Barbera d'Alba DOC 2013

      “Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2013

      Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Gallina ist ein betörender Barbera mit herrlicher Frische und Klarheit. Der Wein liebt die Zeit im Glas und und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE

      "Just bottled, the 2013 Barbara d'Alba Gallina exudes richness and intensity. Blueberry jam, mocha, crème de cassis and bittersweet chocolate wrap around the palate. Unctuous, super-ripe and concentrated, the 2013 is decidedly flamboyant, with the suave tannins and suppleness that are such a signature of this wine." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112213 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Bionzo" Barbera d'Asti Superiore DOC 2015

      “Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOC 2015

      Imposant seine Struktur, die überreifen Noten voll unter Kontrolle; die Holzwürze als Kontrastprogramm zur Süße der Frucht, der Abgang endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,93
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05113615 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • Moscato Passito "Oro" Piemonte DOC 2009

      Moscato Passito “Oro” Piemonte DOC 2009

      Leuchtend sattes Goldgelb, verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 228,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 190,00 g/l
      • Sulfit: 167 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05110209 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Pin" Rosso Monferrato DOC 2013

      “Pin” Rosso Monferrato DOC 2013

      Konzentriert ist der Pin, der sich mit einem ausladenden und anhaltenden Duft umgibt. Feine Frucht- und Würzaromen im makellosen Geschmack und im langen Finale. Ein Wein voller Harmonie, perfekt. SUPERIORE.DE

      "Es sind frisch gepflückte Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, die zusammen einen betörenden Duft ergeben. Nennen wir es gestählte Grandezza, wenn sich diese Früchte am Gaumen wiederholen und von Gerbstoffen flankiert werden, die dem Wein seine sehnig-markante Art verleihen. Großes Kino!" Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 65% Nebbiolo, 35% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112313 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • Barbaresco "Bordini" DOCG 2016

      Barbaresco “Bordini” DOCG 2016

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "Mid to deep ruby. Exotic, lifted nose with raspberry and passion fruit. Super-bright raspberry palate with bags of sweet, coating (oak?) tannins. Very unusual yet succulent and intriguing. This probably just needs more time in the bottle." Jancis Robinson

      "This Barbaresco is of a thicker and darker concentration than the others within this set of new releases, with ripe cherry fruit and dark berries that lift immediately from the glass. But the 2016 Barbaresco Vigneto Bordini is thinner and less consequential in the mouth than I had expected from the appearance. This is a very linear and streamlined approach that could accompany a tenderloin carpaccio with arugula, shaved Parmesan and extra virgin olive oil." Robert Parker

      "A uniquely pretty nose with plenty of peach tea, persimmon and earl grey tea. Medium to full body, round and generous tannins and a orange-coated finish." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114216 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Barbaresco "Bordini" DOCG 2015

      Barbaresco “Bordini” DOCG 2015

      Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE

      "Neive. Tasted blind. Maturing concentrated ruby with bricky rim. Herbal nose with notes of sour cherry and mint. Tightly wound marasca cherry. Elegant palate weight, but also has plenty of concentration and lots of powdery tannins." Jancis Robinson

      "The 2015 Barbaresco Vigneto Bordini is La Spinetta's most accessible expression of Barbaresco. I tasted the wine one month after it was bottled. This edition should be hitting the market within the next few months. Fruit for this wine comes from the southeast side of the Bordini cru that is known for softer and sweeter berries. That ripeness is particularly evident in this warm vintage. This wine is packed tight with flavors of cherry and blackberry confit and ends with powerful 14.5% alcohol. This is a ripe-tasting, near-term Barbaresco." Robert Parker

      "La Spinetta's 2015 Barbaresco Vigneto Bordini is soft, open-knit and inviting, all of which makes it a fine choice for drinking over the next decade or so. Crushed flowers, dried herbs, tobacco, cedar and mint are all nicely lifted in this decidedly fragrant, mid-weight Barbaresco." VINOUS

      "Decadent and rich aromas of smoked meat, ripe fruit and rose stems. Lots of leather, too. Full body, round and soft tannins and a delicious finish. Give it a year or two to come around more, but already delicious." James Suckling

      "Exotic aromas of rose, peony, raspberry and kirsch are shaded by juniper, wild thyme and tar accents. This is an elegant red, firmly structured yet balanced and long, with a persistent, detailed finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114215 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      38,90 €
    • Barolo "Garretti" DOCG 2015

      Barolo “Garretti” DOCG 2015

      Barolo Vigneto Garretti duftet einladend floral nach kleinen, weißen Blüten, Beeren und Gewürzen. Am Gaumen Frische, mittlerer Körper und feste Tannine, man spürt das große Potenzial. Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. SUPERIORE.DE

      "The tar and roses are certainly here on the nose with ripe fruit, too. Full-bodied, dense and chewy with beautiful fruit and length. Chewy, polished and compact. Needs two or three years to soften." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05114515 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Barbaresco "Vigneto Valeirano" DOCG 2013

      Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2013

      Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Barbaresco Vigneto Valeirano is a powerhouse. Tannic, rough around the edges and virile in its expression, the 2013 is going to need at least few years in bottle to shed some of its tannin. The flavors are deep and boldly sketched, with the acidity of the vintage and the incisive Treiso tannins adding brightness throughout. Sweet dark cherries, cinnamon, new leather and menthol meld into the powerful, tannic finish." VINOUS

      "This is really exotic with dried rose petal, berry and walnut character. Medium to full body, velvety tannins and a fruity finish. Needs time to develop but already fascinating." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05112913 · 0,75 l · 114,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      85,90 €
    Winzer vorgestellt
    La Spinetta
    Piemont
    La Spinetta

    Das Weingut, übersetzt "Die Spitze des Hügels", bezieht sich auf den Ort der ersten Kellerei der Familie Rivetti in Castagnole delle Lanze, zwischen dem Astigiano und der Langhe gelegen. Heute genießt die Familie um ihr pulsierendes Herz, Giorgio Rivetti, hohes internationales Ansehen.

    Die Ursprünge des im eigenen Land zu den umstrittensten Weinhäusern zählenden Unternehmens reichen bis in die 1890er Jahre zurück, als Giovanni Rivetti von Piemont nach Argentinien auswanderte, um später als reicher und mächtiger Mann wieder heimzukehren und eines Tages den vielleicht besten Wein Italiens zu produzieren. Da er nie zurückkehrte, griff sein Sohn Giuseppe die Idee auf. Im Jahre 1977 zog er nach La Spinetta und gründete dort den Weinbetrieb gleichen Namens.

    Inzwischen haben Giuseppes drei in Moscato d'Asti aufgewachsenen Söhne im Gut das Sagen. Der Familienbesitz erstreckt sich über insgesamt 165 Hektar. Davon befinden sich rund 100 Hektar in Piemont und die restlichen Flächen in der Toskana. Die Weinberge im Piemont liegen in Barbaresco und im Barolo-Anbaugebiet Grinzane Cavour.

    Vor einigen Jahren haben die Brüder Rivetti ihr bis dahin drei Güter umfassendes Rebenreich um die älteste Schaumweinkellerei Italiens, Contratto, erweitert. Drei Viertel der Weine von La Spinetta werden exportiert. Mit einem Anteil von 45 Prozent sind die USA der größte Abnehmer.

    Seit den ersten Moscato-Versionen hatte Giorgio, der zu den besten Önologen Italiens zählt, immer große Ambitionen und klare Vorstellungen gehabt sowie großen Weitblick bewiesen. Einen ersten großen Erfolg konnte das Weingut La Spinetta 1989 mit dem "Pin" feiern, einer Cuvée aus Barbera und Nebbiolo. Mit diesem Wein ehrten die Kinder ihren Vater, denn "Pin" war der Spitzname von Giuseppe Rivetti. Weitere Erfolge schlossen sich an.

    Heute zählen im großen Etiketten-Portfolio der einzigartige Barolo Campè sowie drei Barbaresco-Lagenweine zu den herausragenden Weinen. Auch die Barbera d'Asti Superiore Bionzo und Gallina wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Die Weine von La Spinetta gelten als modern, innovativ und sehr eigenwillig. Das Hauptgewicht liegt auf der reifen Frucht. SUPERIORE.DE

    "Der enorme Erkennungswert des La-Spinetta-Stils hat ganz wesentlich zum Erfolg dieses Guts auf den Weinmärkten der Welt beigetragen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1977
    • Eigentümer: Carlo, Bruno und Giorgio Rivetti
    • Önologen: Andrea und Giorgio Rivetti
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau