• Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2018

      Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2018

      Funkelndes Hellgelb mit grünen Reflexen. Klarer, sehr weiter Duft nach Apfel, Zitrus, Wiesenkräuter und etwas Birnenfrucht, am Gaumen reichhaltig und mit einer für die Höhenlagen des Vinschgau druckvollen, straffen Frische und belebender Fruchtsäure. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. Elegante und einladende Nase, gezeichnet von kühler Mineralik, zartem Feuerstein, leichter Rauch, dann zarte Quitte und goldener Apfel. Am Gaumen sehr saftig, mineralisch, mit vielen Schichten und Druck, brillanter Verlauf, im Finale salzig." Falstaff

      "Franz Pratzner's Falkenstein 2018 Alto Adige Valle Venosta Pinot Bianco is luminous, light and packed with authentic Northern Italian character. These wines from Alto Adige, especially the Pinot Bianco grape, show a vivid level of brilliance and focused aromatic intensity that is something to behold. You get crisp notes of pear, melon, citrus and crushed stone. The wine is light and fresh, yet the finish is long and polished. Dial up some raw oysters for this one. The wine offers terrific value." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170118 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Helles Strohgelb mit funkelndem Schimmer. Im Duft edle Nuancen nach Feuerstein, wirkt mineralisch mit schöner Zitrus- und Stachelbeernote. Auch am Gaumen findet sich ein mineralischer Touch wieder, dazu eine schöne Präzision und Saftigkeit, im Finale dann wieder frisch und leicht salzig. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Strohgelb. In der Nase zunächst leicht verschlossen, öffnet sich auf salzig-mineralischen Noten nach Feuerstein und Zündholz, kandierte Zitrone umrahmt die Nase. Im Trunk geschmeidig und fein, zieht sich mit dezenter Cremigkeit über die Zunge, lebhaft und vibrierend bis ins Finale, trinkt sich gut." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170317 · 0,75 l · 23,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,01 €17,54 €
    • Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Trockene Wärme am Tag und erfrischende Abkühlung des Nachts - ideale Voraussetzungen für einen Gewürztraminer, der beim Weingut Falkenstein schlanker und frischer auftritt, als man es aus Südtirol ansonsten kennt. Strahlendes Gelb. Im Bouquet reife, aber nie überbordende Aromen von Trockenfrüchten, Honig, etwas Rosenduft. Am Gaumen mittelgewichtig und aufgrund seiner relativ geringen Restsüße äußerst trinkanimierend. Die lange Vergärung auf den Naturhefen sorgt hier für eine ausgewogene und schlanke Erscheinung. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 4,38 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170819 · 0,75 l · 25,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,20 €
    • Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

      Trockene Wärme am Tag und erfrischende Abkühlung des Nachts - ideale Voraussetzungen für einen Gewürztraminer, der beim Weingut Falkenstein schlanker und frischer auftritt, als man es aus Südtirol ansonsten kennt. Strahlendes Gelb. Im Bouquet reife, aber nie überbordende Aromen von Trockenfrüchten, Honig, etwas Rosenduft. Am Gaumen mittelgewichtig und aufgrund seiner relativ geringen Restsüße äußerst trinkanimierend. Die lange Vergärung auf den Naturhefen sorgt hier für eine ausgewogene und schlanke Erscheinung. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170818 · 0,75 l · 25,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      19,20 €
    • Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Helles Strohgelb mit funkelndem Schimmer. Im Duft edle Nuancen nach Feuerstein, wirkt mineralisch mit schöner Zitrus- und Stachelbeernote. Am Gaumen dann dezent cremig und rund, dazu eine schöne Präzision und Saftigkeit, das Finale angenehm frisch und leicht salzig. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend strahlendes Grüngelb. Hält sich in der Nase noch etwas zurück, mit etwas Grapefruit und einem Hauch Mineralik. Am Gaumen mit rassiger Säure, schöne kühle Frucht, wirkt straff und geradlinig, saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt im Finish leicht salzige Noten." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,54 g/l
      • Restzucker: 0,71 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170318 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2016

      Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2016

      Strahlendes Rubinrot mit hellem Rand. Das Bouquet sehr präzise nach Brombeere, Himbeere und Gewürzen. Am Gaumen von einer beschwingten Leichtigkeit, dazu eine elegante und tiefe Fruchtkomponente, die von einer zarten Bitternote begleitet wird. Ein sehr eleganter und mittelgewichtiger Pinot Nero mit schönem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kräftiges, sattes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, zarte Beerenfrucht, minimal vegetal, feinwürzig. Am Gaumen tiefgründig und von feinem Gerbstoff getragen, öffnet sich sehr saftig und mit vibrierendem Körper, mineralisch, sollte unbedingt noch etwas liegen." Falstaff

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01172116 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,35 €
    • "Private Reserve" Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2012

      “Private Reserve” Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2012

      Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.

      Mittelkräftiges Hellgelb. Komplexe Nase nach Kernobst und Litschi, die weiteren 6 Jahre Flaschenreife haben dem Wein eine wunderbare Fülle und Tiefe gegeben. Wir sind begeistert über die Frische und Kraft, die diese Riserva heute ausstrahlt. Im Finale eine animierende Mineralität mit einer angenehm rauchigen Komponente. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170212 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,35 €
    • "Private Reserve" Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2012

      “Private Reserve” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2012

      Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.

      Kräftiges Strohgelb. Intensives Bouquet nach Stachelbeere mit einer verhaltenen Paprikanote. Am Gaumen voll und saftig nach Grapefruit, Zitrus und mit einer interessanten anregenden Würze. Mit geradezu jugendlicher Frische und Saftigkeit gleitet auch diese vielschichtige Riserva in einen wunderbar langen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170412 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      22,32 €
    • Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2018

      Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2018

      Riesling ist die Spezialität der Familie Pratzner: Strahlendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Subtile Nase nach Feuerstein, etwas Limette, weiße Blüten und mit salzige Anklänge. Am Gaumen dann eine präzise Säure, die sich fein vibrierend auf die Zunge legt und den Wein dann straff und frisch ins lange, saftige Finale zieht. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Zitronengelb. Schüchterne, wenngleich vielschichtige Nase, nach nassem Stein, kandierter Zitrone, dunkle Mineralik, im Nachhall nach Blüten, auch weißer Pfirsich. Am Gaumen vorwiegend salzig und saftig,rassige Säure, sehr präzise, mit salzigem Schmelz, mit Druck, trockener Abgang." Falstaff

      "If you've got your hands on some fresh crab meat or other catch of the day, you'll want to reach for this beautiful wine. The Falkenstein 2018 Alto Adige Valle Venosta Riesling reveals chalky lemon notes, tropical fruit, toasted nut and just a touch of the petroleum that is often associated with this elegant grape. The wine shows exacting varietal purity, with perhaps a bit more emphasis on the orange zest and citrusy notes that I associate with Riesling from the far north of Italy. Crushed mineral and chalk play supporting roles." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170518 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Private Reserve" Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2013

      “Private Reserve” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2013

      Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine. Funkelndes, intensives Strohgelb. Verwobene und dichte Nase nach saftigem gelben Weinbergpfirsich, dazu Anklänge an Marille und Melisse. Am Gaumen sehr überzeugendes Frucht-Säure-Spiel mit viel Spannung und Tiefe, im Abgang eine beeindruckende Mineralität. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,25 g/l
      • Gesamtsäure: 7,15 g/l
      • Restzucker: 4,25 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170613 · 0,75 l · 37,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,17 €
    • "Alte Rebe" Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      “Alte Rebe” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      Franz und Bernadette Pratzner pflanzten ihre ersten Rieslingtrauben vor mehr als 30 Jahren. Die kleine Parzelle ergibt gerade einmal 1.500 Flaschen pro Jahr. Der Urgesteins­boden, die trockene Wärme am Tag und die kühlen Nächte bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für das Gedeihen des Vinschgauer Rieslings in steiler ­Südlage zwischen 550 und 900 Metern.

      Strahlendes Goldgelb. Aromen von Pfirsich und Apfel verbinden sich im Bouquet mit einer gut dosierten Portion Mineralität. Am Gaumen komplex und vielschichtig nach gelben Früchten, Gewürzen und Limette. Das stimmige Gesamtbild dieses Ausnahme-Weins wird von einer vibrierenden Säure und wunderschönen Frische umrahmt, die für ein langes Leben und eine weitere Verfeinerung in der Flasche sorgen werden. Wohl dem, der einige Flaschen davon ergattern kann! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01170716 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,02 €
    Winzer vorgestellt
    Weingut Falkenstein
    Trentino-Südtirol
    Weingut Falkenstein

    Weingut mit Aussicht. Man sieht weit hinunter ins Tal bei Naturns im Vinschgau. Winzig die Häuser, die Etsch schlängelt sich wie ein schmales blaugrünes Band unter den hoch aufragenden, meist schneebedeckten Bergen. So schön es auch am Vinschgauer Sonnenberg ist, so aufwändig ist die Arbeit in den steilen, terrassierten Weinbergen. Handarbeit in unzähligen Stunden.

    Früher war dieses Weingut ein Obstbaubetrieb. Nach Besuchen in der Wachau, die Franz Pratzner sehr beeindruckten, stellte er 1989, zusammen mit seiner Frau Bernadette, komplett auf Weinbau um. Den Wachauer Einfluß merkt man heute noch im Sortiment, denn sein Liebling ist der Riesling. Weißburgunder, Sauvignon blanc, Gewürztraminer und Blauburgunder (Spätburgunder) ergänzen die Palette.

    Wenn man die massiven Felsen der Ötztaler Alpen im Hintergrund sieht, kann man es gar nicht fassen, dass es hier im Schnitt 315 Sonnentage gibt. Der trockene Urgesteins-Boden und die sonnige Süd-Lage bieten daher beste Voraussetzungen für die eng gepflanzten Weinreben in steilen Terrassen zwischen 550 und 900 m Meereshöhe. 10-12.000 Stöcke pro Hektar in Guyot-Erziehung, wobei von jeder Rebsorte 4-5 verschiedene Klone gepflanzt wurden, um dem jeweiligen Boden gerecht zu werden.

    Aus etwa 12 Hektar Rebfläche kommen knapp 90.000 Flaschen Wein pro Jahr. Neben der Produktion von Weißweinen mit Schwerpunkt Riesling wird auch eine kleine Menge Blauburgunder angebaut. Eine weitere Spezialität des Hauses sind sortenreine Grappas und Edelbrände.

    Franz und Bernadette Pratzner setzen voll auf Handarbeit, seit 2003 werden alle Weine im neuen Keller vinifiziert. Die Architektur des Kellers erfüllt den Wunsch der Familie Altes mit Neuem zu vereinen und so entstand neben dem modernen Teil auch ein Felsenkeller, wo heute die Weißweine in grossen 10-15 hl Holzfässern reifen. Auch hier ein wenig Einfluss aus der Wachau, die Fässer aus Akazienholz. Inzwischen unterstützen die beiden Töchter Magdalena und Michaela die Eltern. Und so, wie Franz aus "good old Austria" Ideen mitbrachte, folgte Magdalena mit Ideen vom Praktikum in Australien. Dort hat sie die Ganztraubenvergärung beim Pinot Noir fasziniert und das bei ihrem Vinschgauer Blauburgunder mit Erfolg umgesetzt.

    Die Weine der Pratzners zählen inzwischen zu den feinsten Südtirols, zahlreiche Auszeichnungen im In- und Ausland schmücken die Wände, von den begehrten tre bicchieri des Gambero Rosso über die 5 Trauben von Bibenda bis zu hohen Punktewertungen bei Wein-Plus und im Falstaff.  SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1989
    • Eigentümer: Familie Pratzner
    • Kellermeister: Franz und Magdalena Pratzner
    • Jahresproduktion: ca. 90.000 Flaschen
    • Eigene Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)