• Moscato d'Asti DOP 2018

      Moscato d’Asti DOP 2018

      Ein großartiger Moscato vom Spezialisten: frische, feine Nuancen von gelben Früchten und weißen Blüten. Delikate und feine Perlage. SUPERIORE.DE

      "Blassgelb; frischfruchtig, Zitrus, Salbei, frisch, nicht sehr intensiv; frisch, Salbei, auch Holunderblüten, gefällt." Merum

      "Luminous pale straw-green with golden tinges. Captivating aromas of orange blossom, lemon verbena, vanilla, sage and ripe grapefruit nectar. Dense, juicy and suave, presenting a multilayered, complex set of flavors similar to the aromas. The finish is very long, resonating with a floral topnote and delightful vibrancy. Outstanding, concentrated, complex and very pure Moscato d'Asti." VINOUS

      • Merum:
      • Vinous:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,48 g/l
      • Restzucker: 151,40 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Castelmagno-Käse mit Marmelade
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05350118 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Moscato d'Autunno Piemonte DOP 2018

      Moscato d’Autunno Piemonte DOP 2018

      Moscato d'Autunno aus verschiedenen Moscato-Mosten ist das Spitzenprodukt aus dem historischen Moscato-Betrieb Saracco. Feine Pfirsicharomen und Salbeinoten im finessenreichen Bouquet. Am Gaumen kräftig, mit herrlich knackiger Frucht und langem Abgang. Sehr reizvoll. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Restzucker: 140 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fruchtdesserts, Tartes
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05350218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Riesling Langhe DOP 2018

      Riesling Langhe DOP 2018

      Helles, klares Grüngelb, im zarten Bouquet feine Zitronenzesten. Am Gaumen komplex, saftige Frucht, cremige Textur, sehr feines Säuregerüst, im Abgang Anklänge an vollreife gelbe Trauben. Wunderbar! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05350318 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Per Sbaglio" Barbera d'Alba DOP 2016

      “Per Sbaglio” Barbera d’Alba DOP 2016

      Dies ist der erste Jahrgang eines echten Zufallsprodukts. Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, den ersten Jahrgang eines Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, diese gerade einmal 3.000 Flaschen dieses Debut-Jahrgangs auf den Markt zu bringen!

      Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05352216 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Nero Piemonte DOP 2013

      Pinot Nero Piemonte DOP 2013

      Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "I loved the 2013 Piemonte Pinot Nero. This is a fragrant and articulate wine that puts a high priority on freshness and varietal purity. The bouquet delivers vibrant aromas of wild berry, blue violet and candied cherry. The aromas are crisp and absolutely pristine. It's worth mentioning the cooling menthol notes that wholly complete this very pretty picture. I would suggest a near-term drinking window just because the wine's inner energy is so irresistible now." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05352113 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • Pinot Nero Piemonte DOP 2017

      Pinot Nero Piemonte DOP 2017

      Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des Blauburgunders. Ein eleganter Wein von großer Beständigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-14 Monate kleines/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05352117 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    Winzer vorgestellt
    Paolo Saracco
    Piemont
    Paolo Saracco

    Am Rande der Provinz Cuneo, 25 Kilometer von Alba und Asti entfernt, beginnt Luigi Saracco im Jahre 1900 mit dem Weinbau. In den Jahren 1951 bis 1985 führt dessen Sohn Giovanni das Weingut mit der gleichen Leidenschaft und Pedanterie fort. Seit 1986 steht Paolo Saracco an der Spitze des Familienbetriebes. Er übernimmt, sofort nach Beendigung seines Studiums der Önologie, die Kellerei und zwanzig Hektar Rebenland seines Vaters. Sein Erfolg: Moscato aus dem Hause Saracco wird zur Referenz für alle Liebhaber dieses Weins. SUPERIORE.DE

    "Sich zurücklehnen, die Hände in den Schoß legen, sich auf den Lorbeeren ausruhen? Für Paolo kein Thema. Seit er 1986 das Traditionsgut in dritter Generation übernahm, hat er es unablässig vorangetrieben. Immer wieder ergänzte er das Rebenland um neue Weinberge - aktuell bewirtschaftet er 14 Parzellen in unterschiedlichsten Lagen und Höhen - und passte den Keller an das steigende Produktionsvolumen an." Gambero Rosso

    "Paolo Saracco is one of the most successful producers of Moscato d'Asti. The wines are impeccable and set the bar for what quality Moscato Bianco can achieve. Saracco owns 50 hectares of vines spread over Castiglione Tinella, Santo Stefano Belbo Castagnole Lanze and Calosso. The Pinot Nero is pretty phenomenal as well." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1900
    • Eigentümer/Önologe: Paolo Saracco
    • Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 45 Hektar
    • Konventioneller Anbau