• Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Geradliniger Rosso aus gutem Hause. Schöne Textur von saftigen Beeren mit einem Hauch Pflaume und Orangenschale. Gutes Tanningerüst, im Abgang geschliffen und von mittler Länge. Gelungen! (superiore.de)

      "Combines the right mix of fresh cherry, strawberry, earth and spice flavors, supported by vibrant acidity. Juicy and long, with a firm, chalky finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992515 ·  0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Birba" Rosso Toscana IGT 2011

      “Birba” Rosso Toscana IGT 2011

      Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. So auch 2011: schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. (superiore.de)

      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992611 · 0,75 l · 23,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      17,50 €
    • "Birba" Rosso Toscana IGT 2013

      “Birba” Rosso Toscana IGT 2013

      Schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992613 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      In herrlich-intensivem Rubinrot strahlt La Gerlas höchst charmanter Brunello 2012. Feine Kirsch-Nase, unterlegt mit Brombeere, am Gaumen spielt er seine große Eleganz aus, unterlegt von einem seidigen Tannin, was in einen schier endlos langen Abgang überleitet. (superiore.de)

      "Glänzenes Rubin mit Granatschimmer. Intensive und einladende Nase, satt nach reifen Himbeeren, Kirschen und Granatapfel, im Hintergrund leicht nach Kardamom. Rund und saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem, weichem Tannin, salzig, schöne Spannung, im Finale langer Nachhall." Falstaff

      "The La Gerla 2012 Brunello di Montalcino reminds me of the vintage that precedes it (although I like this edition better). Like with the 2011 vintage, this estate has done a great job in capturing as much of the primary fruit as possible, given the warm vintage conditions. Dark fruit with black currant and wild blueberry come into focus. Those fruit tones are aged and evolved for sure, but they don't show tired or flat characteristics at this point. Delicate notes of cola, licorice and blue flower add complexity. The tannic presence is reduced and the mouthfeel delivers silkiness and softness instead. La Gerla puts its Brunello annata into large oak casks for three years. This Brunello is ready to drink now." Robert Parker

      "Deep red. Spicy aromas of redcurrant, cherry, mocha and licorice. Chewy and firmly tannic, offering spicy red cherry and milk chocolate flavors sexed up by a strongly flinty, almost smoky element. The noble tannins gain strength on the finish, which feature outstanding length and insidious sweetness." Ian d'Agata

      "Chopped herb, wild berry, spice and truffle aromas slowly take shape in the glass. The palate shows both concentration and elegance, offering fleshy raspberry, crushed cherry, licorice and crushed mint flavors, bolstered by firm but refined tannins." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992112 · 0,75 l · 46,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna gli Angeli" Riserva DOCG 2011

      Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2011

      Gli Angeli ist das Ergebnis strengster Selektion in den La Gerla-Weinbergen. Er wird nur in den besten Jahren in Riserva-Qualität vinifiziert und es kommen gerade mal 6.000 Flaschen auf den Markt. (superiore.de)

      "Leuchtendes, sattes Granatrot. Eröffnet mit intensiven Noten nach Safran, etwas eingelegte Pfirsiche, dann Brombeere und Gojibeere. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt viel schillerende Frucht, feinmaschiges Tannnin, baut sich lange auf, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Good bright red.  Fresh redcurrant, violet, rose petal and flinty minerals on the perfumed nose. Juicy, lively and intense, with lovely clarity and sappiness to the delicate red berry, red cherry and smoky mineral flavors.  Very silky on the long, ripely tannic finish." Ian d'Agata

      "Black cherry, plum, spice and tobacco flavors are the hallmarks of this polished, sophisticated Brunello. Beautifully balanced, with soft tannins that provide pillowy support. Stays vibrant on the lingering finish." Wine Spectator

      "Intense aromas of Mediterranean scrub, chopped herb, underbrush and eucalyptus pave the way. Smooth and juicy, the palate doles out succulent raspberry, ripe black cherry, cinnamon, vanilla and crushed mint while velvety tannins provide the elegant framework. It's already approachable but will offer wonderful imbibing for several years more." Wine Enthusiast

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992311 · 0,75 l · 74,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      55,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna gli Angeli" DOCG 2004 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” DOCG 2004 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Gli Angeli ist das Ergebnis strengster Selektion in den La Gerla-Weinbergen. er wird nur in den besten Jahren vinifiziert und es kommen dann gerade mal 6.000 Flaschen in den ebenso handverlesenen Fachhandel.

      "Aromen von Himbeeren, Rauch und Kräutern; der Auftakt kompakt, die Tannine gut eingebunden, viel Schliff und Eleganz bis ins frische Fruchtfinale. Sollte noch reifen." Vinum

      "Intensives, leuchtendes Rubin. Kompakte, dichte Nase, zeigt satte Noten nach reifer Zwetschke, etwas Lakritze. Am Gaumen fest und stoffig, entfaltet sich mit griffigem Tannin, betont würzige Noten, im Finale schönes Spiel." Falstaff

      "Vigna gli Angeli is a rich and muscular Brunello that is redolent of blackberries, spice, peppercorn, licorice, leather and prunes. Think big concentration and black fruit. Despite the intensity and massiveness of the nose, this wine is delicately fresh and persistent in the mouth thanks to its firm tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2010:
      • Duemilavini 2010:
      • Veronelli 2010:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09992404 · 1,5 l · 83,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      125,00 €
    Winzer vorgestellt
    La Gerla
    Toskana | Montalcino
    La GerlaAn den sanften Hängen unterhalb des Weinorts Montalcino zieht Sergio Rossi seit fast vierzig Jahren mit viel Liebe seine Reben. Der ehemalige Direktor einer Werbeagentur und Besitzer des kleinen Weinguts La Gerla hat es geschafft, seinen Betrieb schnell in der Weinwelt als anerkannten Brunello-Produzenten zu etablieren. Geschickt verbindet Rossi modernste Kellertechnologie mit der Weisheit eines bodenständigen Winzers. Bevor er sie im Jahr 1976 übernahm und umstrukturierte, gehörte das auf 320 Meter Meereshöhe liegende und gut 28 Hektar umfassende Anwesen mit dem bezeichnenden Namen "Colombaia" (zu deutsch: "Taubenschlag") der Familie Biondi Santi, die selbst für beste Brunelli bekannt ist.     In der kleinen Kellerei sind knapp zwölf Hektar mit Reben bestanden. Die Weingärten liegen bei Canalicchio im Nordosten und bei Castelnuovo dell'Abate im Südosten. Bei seiner täglichen Arbeit wird Rossi von einem hochkarätigen Team unterstützt. Der Önologe Vittorio Fiore zum Beispiel ist als Freund von Anfang an mit von der Partie. Alberto Passeri überwacht als Agronom die Weingärten und wirkt obendrein als Gutsdirektor. Die in La Gerla erzeugten Weine werden nicht nur regelmäßig von einschlägigen Weinführern und Fachzeitschriften prämiert, sondern genießen auch in Weinläden und Restaurants sehr hohe Wertschätzung.   Der toskanische Betrieb verfügt über drei Weinkeller, von denen zwei für die Alterung der edlen Gewächse bestimmt sind. Der unterirdische Hauptkeller mit optimalen Bedingungen für Temperatur und Luftfeuchtigkeit befindet sich in einem aus dem 15. Jahrhundert stammenden eindrucksvollen Turm. Er enthält unter anderem die wertvollsten Flaschen des ersten Produktionsjahrgangs 1978 und beherbergt die Weinbibliothek. Ein neuer, teilweise unterirdisch angelegter Keller enthält große Eichenfässer von 50 und 100 Hektolitern (hl)Volumen. Dort altert in rund 50 Barriques (Allier und Vogesen) der Supertoskaner Birba. In dem der Weinbereitung  vorbehaltenen modernen, temperaturkontrollierten Keller stehen Edelstahltanks von 1.700 hl Fassungsvermögen. In unmittelbarer Nachbarschaft sind die Bereiche Lagerung, Etikettierung und Abfüllung untergebracht. (superiore.de)   “La Gerla zählt zu Montalcinos historischen Gütern und besitzt Weingärten in verschiedenen Zonen der Region.” Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1976
    • Eigentümer: Sergio Rossi
    • Önologe: Vittorio Fiore
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau