• Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      In herrlich-intensivem Rubinrot strahlt La Gerlas höchst charmanter Brunello aus dem Traumjahr 2015. Dichte und zugleich klare Kirsch-Nase, unterlegt mit Brombeere, am Gaumen spielt er seriös seine große Eleganz aus, unterlegt von einem geschlifffenen Tannin, welches in einen schier endlos langen Abgang überleitet. SUPERIORE.DE

      "Intrigantes Bouquet mit Noten von Kirschen und Kräutern; exzellenter Bau, die Säure und die langlebigen Gerbstoffe perfekt im Einklang, viel Schmelz und Finesse, frisch und ausladend zugleich." Vinum

      "Lots of raspberry coulis, dried redcurrants and red-plum compote here. The medium-to full-bodied palate has fleshy and succulent appeal with juicy tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      "Black cherry and black currant fruit is accented by tobacco, earth and mineral flavors in this sleek yet dense red. Balsamic elements of juniper, thyme and olive add depth as this cruises to a long finish. The potential lies in the excellent length." Wine Spectator

      "I tasted the 2015 Brunello di Montalcino after tasting the other samples from La Gerla, and it's amazing how clearly and convincingly that brawny Brunello character comes through. This is a robust and precise wine that shows dark berry fruit, red currant, spice, licorice and grilled herb. I love the way that all that beautiful Sangiovese intensity comes together with immediate focus and clarity." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09992115 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna gli Angeli" Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2012

      Tiefes Rubinrot, im Bouquet Aromen roter Beeren, Zedernholz und etwas Limonenzeste. Kräftiger, straffer Körper, geradlinige Tannine und eine subtile Säure, die ihm Ausgewogenheit, elegante Struktur und ein langes Leben versprechen. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Granatrot. Sehr ­ansprechende, offene Nase, nach Preisel­beeren, Brombeeren und reifen Kirschen, anmutiges Spiel, im Hintergrund leicht harzige Noten. Am Gaumen geschmeidig im Ansatz, zeigt schön gereifte Beerenfrucht, etwas ­Tabak, stoffiges Tannin, im Finale schönes Spiel zwischen reifer Frucht und süßem Schmelz." Falstaff

      "Striking autumnal sous bois type character here. This is a remarkably suave and supple Brunello Riserva that stands out in the crowd in spite of the classic red fruit character. A silky long finish." James Suckling

      "Pipe tobacco, blue flower, plum and dark culinary spice are some of the aromas you'll find on this full-bodied red. The aromas carry over to the firmly structured palate along with dried cherry, orange zest and star anise. Firm fine-grained tannins provide the backbone." Wine Enthusiast

      "Here is a dense and meaty Tusan red that flaunts its immediate power, structure and intensity. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli is robust and deep thanks to a generous offering of dark fruit, spice and tar-like aromas. Fruit is carefully selected for this wine, and the grapes are fermented in stainless steel. Post fermentation, the wine goes into large Slavonian oak casks for four years. The finish is soft and supple with sweet berry flavors. This wine has made an impressive jump forward in this vintage." Robert Parker

      "Bright red. Pure and very flinty nuances complement aromas and flavors of strawberry-rhubarb and wild berries on the nose and palate. Dense and juicy and boasting a focused, penetrating mouthfeel, this finishes long and clean with a very strong note of licorice. Best classico Brunello from La Gerla in some time." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09992312 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      65,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      In herrlich-intensivem Rubinrot strahlt La Gerlas höchst charmanter Brunello aus dem Traumjahr 2015. Dichte und zugleich klare Kirsch-Nase, unterlegt mit Brombeere, am Gaumen spielt er seriös seine große Eleganz aus, unterlegt von einem geschlifffenen Tannin, welches in einen schier endlos langen Abgang überleitet. SUPERIORE.DE

      "Intrigantes Bouquet mit Noten von Kirschen und Kräutern; exzellenter Bau, die Säure und die langlebigen Gerbstoffe perfekt im Einklang, viel Schmelz und Finesse, frisch und ausladend zugleich." Vinum

      "Lots of raspberry coulis, dried redcurrants and red-plum compote here. The medium-to full-bodied palate has fleshy and succulent appeal with juicy tannins and a fruit-forward finish." James Suckling

      "Black cherry and black currant fruit is accented by tobacco, earth and mineral flavors in this sleek yet dense red. Balsamic elements of juniper, thyme and olive add depth as this cruises to a long finish. The potential lies in the excellent length." Wine Spectator

      "I tasted the 2015 Brunello di Montalcino after tasting the other samples from La Gerla, and it's amazing how clearly and convincingly that brawny Brunello character comes through. This is a robust and precise wine that shows dark berry fruit, red currant, spice, licorice and grilled herb. I love the way that all that beautiful Sangiovese intensity comes together with immediate focus and clarity." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992215 · 1,5 l · 64,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      96,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna gli Angeli" Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Rubinrot, im Bouquet Aromen roter Beeren, Zedernholz und etwas Limonenzeste. Kräftiger, straffer Körper, geradlinige Tannine und eine subtile Säure, die ihm Ausgewogenheit, elegante Struktur und ein langes Leben versprechen. SUPERIORE.DE

      "Intensives, funkelndes Granatrot. Sehr ­ansprechende, offene Nase, nach Preisel­beeren, Brombeeren und reifen Kirschen, anmutiges Spiel, im Hintergrund leicht harzige Noten. Am Gaumen geschmeidig im Ansatz, zeigt schön gereifte Beerenfrucht, etwas ­Tabak, stoffiges Tannin, im Finale schönes Spiel zwischen reifer Frucht und süßem Schmelz." Falstaff

      "Striking autumnal sous bois type character here. This is a remarkably suave and supple Brunello Riserva that stands out in the crowd in spite of the classic red fruit character. A silky long finish." James Suckling

      "Pipe tobacco, blue flower, plum and dark culinary spice are some of the aromas you'll find on this full-bodied red. The aromas carry over to the firmly structured palate along with dried cherry, orange zest and star anise. Firm fine-grained tannins provide the backbone." Wine Enthusiast

      "Here is a dense and meaty Tusan red that flaunts its immediate power, structure and intensity. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli is robust and deep thanks to a generous offering of dark fruit, spice and tar-like aromas. Fruit is carefully selected for this wine, and the grapes are fermented in stainless steel. Post fermentation, the wine goes into large Slavonian oak casks for four years. The finish is soft and supple with sweet berry flavors. This wine has made an impressive jump forward in this vintage." Robert Parker

      "Bright red. Pure and very flinty nuances complement aromas and flavors of strawberry-rhubarb and wild berries on the nose and palate. Dense and juicy and boasting a focused, penetrating mouthfeel, this finishes long and clean with a very strong note of licorice. Best classico Brunello from La Gerla in some time." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09992412 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      159,00 €
    Winzer vorgestelltLa GerlaToskana | Montalcino
    La Gerla

    An den sanften Hängen unterhalb des Weinorts Montalcino zieht Sergio Rossi seit fast vierzig Jahren mit viel Liebe seine Reben. Der ehemalige Direktor einer Werbeagentur und Besitzer des kleinen Weinguts La Gerla hat es geschafft, seinen Betrieb schnell in der Weinwelt als anerkannten Brunello-Produzenten zu etablieren. Geschickt verbindet Rossi modernste Kellertechnologie mit der Weisheit eines bodenständigen Winzers. Bevor er sie im Jahr 1976 übernahm und umstrukturierte, gehörte das auf 320 Meter Meereshöhe liegende und gut 28 Hektar umfassende Anwesen mit dem bezeichnenden Namen "Colombaia" (zu deutsch: "Taubenschlag") der Familie Biondi Santi, die selbst für beste Brunelli bekannt ist.

    In der kleinen Kellerei sind knapp zwölf Hektar mit Reben bestanden. Die Weingärten liegen bei Canalicchio im Nordosten und bei Castelnuovo dell'Abate im Südosten. Bei seiner täglichen Arbeit wird Rossi von einem hochkarätigen Team unterstützt. Der Önologe Vittorio Fiore zum Beispiel ist als Freund von Anfang an mit von der Partie. Alberto Passeri überwacht als Agronom die Weingärten und wirkt obendrein als Gutsdirektor. Die in La Gerla erzeugten Weine werden nicht nur regelmäßig von einschlägigen Weinführern und Fachzeitschriften prämiert, sondern genießen auch in Weinläden und Restaurants sehr hohe Wertschätzung.

    Der toskanische Betrieb verfügt über drei Weinkeller, von denen zwei für die Alterung der edlen Gewächse bestimmt sind. Der unterirdische Hauptkeller mit optimalen Bedingungen für Temperatur und Luftfeuchtigkeit befindet sich in einem aus dem 15. Jahrhundert stammenden eindrucksvollen Turm. Er enthält unter anderem die wertvollsten Flaschen des ersten Produktionsjahrgangs 1978 und beherbergt die Weinbibliothek. Ein neuer, teilweise unterirdisch angelegter Keller enthält große Eichenfässer von 50 und 100 Hektolitern (hl)Volumen. Dort altert in rund 50 Barriques (Allier und Vogesen) der Supertoskaner Birba. In dem der Weinbereitung vorbehaltenen modernen, temperaturkontrollierten Keller stehen Edelstahltanks von 1.700 hl Fassungsvermögen. In unmittelbarer Nachbarschaft sind die Bereiche Lagerung, Etikettierung und Abfüllung untergebracht. SUPERIORE.DE

    “La Gerla zählt zu Montalcinos historischen Gütern und besitzt Weingärten in verschiedenen Zonen der Region.” Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1976
    • Eigentümer: Sergio Rossi
    • Önologe: Vittorio Fiore
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 12 Hektar
    • Konventioneller Anbau