• Cirò Bianco DOC 2016

      Cirò Bianco DOC 2016

      Lebendiger Weißwein, gekeltert aus den Trauben der antiken Weißweinrebe Greco Bianco. Er entfaltet großzügig sein leicht blumiges Bouquet und fließt mit seinem ausgewogenen Geschmack, in dem wir mineralische Noten und zarte Bittertöne erkennen, verführerisch dahin. (superiore.de)

      "A soft, creamy, light-bodied white, balanced by juicy acidity and a light spritz. This offers flavors of kiwifruit, melon, candied lemon zest and orchard blossom." Wine Spectator
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010116 ·  0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Reinsortiger, rubinroter Gaglioppo mit Beerenbouquet und Gewürztönen. Am Gaumen zeigt er eine schön ausgewogene Fruchtigkeit und Harmonie zwischen Säure und Tannin. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012415 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • Cirò Rosato DOC 2016

      Cirò Rosato DOC 2016

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! (superiore.de)

      "Orange-tinged pink; slightly darker than Librandi’s Val di Neto Rosato. Similar aromas and flavors to that wine as well (herbs, blood orange and grass) but greater texture and depth. Finishes clean and bright." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012716 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • "Asylia" Bianco Melissa DOC 2016

      "Asylia" Bianco Melissa DOC 2016

      Reinsortiger Weißwein aus der autochthonen Rebe Greco. Frischer, zart aromatischer Duft und sehr angenehmer, gefälliger Geschmack, blumig und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010316 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Asylia" Rosso Melissa DOC 2015

      "Asylia" Rosso Melissa DOC 2015

      Dichtes Purpur-Granat, intensiv fruchtiges Aroma an rote Waldbeeren erinnernd. Druckvoll und geschmeidig am Gaumen, verführerisches Beerenaroma, lang anhaltend im Abgang. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012315 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Critone" Bianco Val di Neto IGT 2016

      "Critone" Bianco Val di Neto IGT 2016

      Der Weißweinklassiker Critone aus überwiegend Chardonnay bietet klare Aromen von gelben Früchten und frischen Apfelduft. Der elegante Geschmack hat eine schöne Struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten Abgang. (superiore.de)

      "Floral and spice notes lead the way in this light-bodied and lithe white, accenting a zesty mix of juicy apricot, star fruit and Thai basil flavors. Mouthwatering finish." Wine Spectator
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: Chardonnay 90 %, Sauvignon 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010216 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2016

      "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2016

      Einfach schön - Terre Lontane aus Gaglioppo und Cabernet Franc. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Früchten, voller Reinheit und Mineralität. Am Gaumen von gutem Körper mit sanftem Ausklang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: Gaglioppo 70 %, Cabernet Franc 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Einw hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • "Magno Megonio" Rosso Val di Neto IGT 2014

      "Magno Megonio" Rosso Val di Neto IGT 2014

      Für Liebhaber autochthoner Weine: Maulbeer- und Pfeffernoten im Duft, am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, lang mit Aromen von reifen Himbeeren und Honig. Ein verführerisch eleganter Wein aus der Magliocco-Traube. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Magliocco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012614 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Gravello" Rosso Val di Neto IGT 2014

      "Gravello" Rosso Val di Neto IGT 2014

      Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello 2014 mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem Finale. (superiore.de)

      "Lightly mouthwatering and finely knit, this supple, medium- to full-bodied version offers flavors of sun-dried cherry and strawberry fruit, violet and spice, with accents of fresh, loamy earth and grilled rosemary. Creamy tannins firm the lingering finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: Gaglioppo 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012114 · 0,75 l · 19,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,45 €
    • "Efeso" Bianco Val di Neto IGT 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Efeso" Bianco Val di Neto IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein reinsortiger Weißwein aus der alten kalabrischen Sorte Mantonico. Die Traube ist griechischen Ursprungs und ihr Name geht auf Mantonikos (Prophet) zurück. Fruchtiger Duft und würziger Geschmack. Efeso - der Weiße mit mediterranem und mineralischem Flair - bringt Stil und gute Laune in jede Gesellschaft und verfügt über ein großartiges Entwicklungspotenzial. (superiore.de)

      "A pure expression of Mantonico, the 2015 Efeso comes out gangbuster in terms of intensity and brightness. This is an irresistible white wine made from a Southern Italian grape that definitely deserves more attention. Librandi shows a deft hand when it comes to this grape. The bouquet is fragrant and zesty with tropical fruit, peach and a drying touch of crushed mineral. This is a very drinkable and cheerful white wine." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorte: Mantonico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16010515 · 4,5 l · 16,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      75,40 €
    • "Magno Megonio" Rosso Val di Neto IGT 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Magno Megonio" Rosso Val di Neto IGT 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Für Liebhaber autochthoner Weine: Maulbeer- und Pfeffernoten im Duft, am Gaumen kompakt, ausgewogen, Säure und Tannin gut ausbalanciert, lang mit Aromen von reifen Himbeeren und Honig. Ein verführerisch eleganter Wein aus der Magliocco-Traube. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Magliocco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      16012914 · 4,5 l · 19,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      87,40 €
    Winzer vorgestellt
    Librandi | Kalabrien
    Kalabrien
    Librandi | Kalabrien

    Über den Weinbau Kalabriens zu berichten, bedeutete lange Zeit, vor allem über eine einzige Kellerei zu sprechen: Librandi. Doch inzwischen gibt es immer mehr gründlich arbeitende Winzerbetriebe, die niveauvolle regionaltypische Weine erzeugen und dabei vor allem auf antike einheimische Traubensorten setzen. Dass dies so ist, können wir Nicodemo Librandi verdanken. Denn er hat die bedeutendsten dieser Rebsorten - etwa Gaglioppo, Magliocco und Mantonica - zu neuem Leben erweckt und als Pionier anderen Weinbauern vorgemacht, welche hohen Qualitäten in diesen Trauben stecken. Das schöne Weingut Librandi, in Ciró Marina nahe der Ferienanlage Punta Alice an der ionischen Küste gelegen, befindet sich seit vier Generationen in Familienbesitz und wird heute nach dem frühen Ableben des Gründers Tonino Librandi von Teresa und Francesco sowie den beiden Cousins Paolo und Raffaele geführt. Die Kombination aus milden mediterranen Temperaturen und einer kräftigen Brise aus den Bergen schafft ein Mikroklima, das den Weinen des Winzerquartetts einzigartige Noten, Aromen und Düfte verleiht.

    In dem mit viel Geld und hohem Zeitaufwand zu einem großen modernen landwirtschaftlichen Betrieb ausgebauten Weinhaus wird großer Wert auf eine harmonische Balance zwischen Tradition und Innovation gelegt. Zahlreiche Auszeichnungen belegen die mit dieser Philosophie erzielten Erfolge der für die Winzer Süditaliens zu einer festen Bezugsgröße gewordenen Perle des kalabrischen Weinbaus. In den Gemeinden Cirò und den angrenzenden Ortschaften Strongoli, Casabona und Rocca di Neto sowie in Cirò Marina, aber auch in den Weinbergen von Crucoli und Melissa in der Provinz Messina gedeihen unter der sorgfältigen Obhut des Agronomen Davide De Santis viele fast  ausgestorbene autochthone Sorten. Die Trauben werden im Keller unter der fachlichen Aufsicht von Donato Lanati, Professor für Önologie in Turin und Florenz, zu zuverlässigen originellen und eleganten Schöpfungen ausgebaut. Die wichtigsten Weine des breiten Sortiments werden weiterhin aus der lokalen Gaglioppo-Rebe gewonnen.

    Librandi betreibt mehrere Versuchsweingärten, in denen uralte kalabrische Rebsorten kultiviert werden. Um edle Tropfen mit dem authentischen Charakter ihres Terroirs herstellen zu können, sind von der Familie unter der Federführung von Nicodemo und Tonino sorgfältig die besten Klone ausgewählt worden. Außerdem nahmen die beiden Wein-Enthusiasten mit großer Geduld Mikrovinifikationen vor und werteten sie akribisch aus. Modetrends sowie zu schnellen Erfolgen führende Methoden ließen sie bei ihrer Forschungstätigkeit dagegen völlig unberücksichtigt. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1950
    • Eigentümer: Antonio und Nicodemo Librandi
    • Önologe: Donato Lanati
    • Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 232 Hektar
    • Konventioneller Anbau