• "Limizzani" Vermentino di Gallura DOCG 2020

      “Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2020

      Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE

      "Spicy, fresh and floral, the 2020 Vermentino di Gallura Limizzani lifts up effortlessly from the glass. This perfumed effort displays sour melon, ginger and honeysuckle. It’s silky and pliant, with a noticeable inner sweetness contrasted by salty minerals and tart orchard fruits. The cheeks pucker with residual tension as this tapers off fresh to a hint of tropical citrus." Vinous

      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20090320 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Naracu" Cannonau di Sardegna DOC 2019

      “Naracu” Cannonau di Sardegna DOC 2019

      Hell rubinroter Sarde mit verführerischem Bouquet aus roten Früchten, süßen Gewürzen und Veilchen. Saftig, frisch und zartwürzig am Gaumen, eine leicht salzig-mineralische Note untermalt die Leichtigkeit und Eleganz. Sehr harmonisch und gut ausbalanciert der mittellange Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Cannonau di Sardegna Naracu is incredibly pretty and perfumed, aromas of crushed stone giving way to violet pastille, blueberries and a dusting of confectioner’s spice. It’s silky and round, leading off with depths of ripe blackberry fruit, yet gaining in tension as a coating of minerals and fine tannin collects toward the close. This tapers off youthfully structured with echoes of licorice and lavender lingering long. The Naracu is so pretty and an excellent value as well." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20092619 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Branu" Vermentino di Gallura DOCG 2020

      “Branu” Vermentino di Gallura DOCG 2020

      Persönlichkeitsstarker Vermentino di Gallura aus der gleichnamigen DOCG, die in Sardinien zwischen den Provinzen Sassari und Nuoro liegt. Ein komplexer, nach Südfrüchten duftender, weicher Weißer, der in seiner Preisklasse seinesgleichen sucht. Am Gaumen frisch, fein-mineralisch und von guter Persistenz. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase zunächst leichter Schwefel, dann Zitrusfrucht und weißer Pfeffer, öffnet sich im Nachhall blumig, rosarote Rose. Am Gaumen mit straffer, knackiger Frucht und rassigem Nerv, spannt sich vibrierend über die Zunge, geradlinig, im Nachhall mit ordentlichem Nachdruck." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20090120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Sincaru" Cannonau di Sardegna DOC 2018

      “Sincaru” Cannonau di Sardegna DOC 2018

      Dunkles Rubinrot. Dichtes Bouquet aus Aromen schwarzer Johannisbeere, Kakao und einer floralen Note milder Kräuter. Körperreich und vollfruchtig am Gaumen. Die gut ausbalancierten Komponenten lassen den Wein wie Samt und Seide erscheinen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifer Erdbeere, satter Himbeere, einem Hauch Grünwürze und Pfeffer, im Nachhall nach Rosenblatt. Am Gaumen saftig und präsent mit engmaschigem, saftigem Tannin, spannt einen feinen Bogen auf, lang und elegant, mit salzigem Finish." Falstaff

      "Abundantly aromatic, this fresh red leads with lots of fresh-chopped rosemary and marjoram notes, as well as a more subtle thread of smoky mineral that underscores the flavors of wild cherry, red currant and Mandarin orange peel. Light, taut tannins define the snappy finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20092218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Sciala" Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2020

      “Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2020

      Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb. Duftig-expressiv nach Südfrüchten, Melone, Banane und leicht blumigem Unterton, auch nach Zitrus. Am Gaumen sehr straff und ausgewogen, spannt sich schön auf, saftig und salzig, mit langem, elegantem Nachhall, tolle Komplexität, mit Nachdruck." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20090220 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Sincaru" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017

      “Sincaru” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2017

      Die prächtige Sincaru Riserva verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem Finale. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20092317 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Barriu" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2017

      “Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2017

      Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20092517 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    Winzer vorgestelltVigne SurrauSardinien
    Vigne Surrau

    Vigne Surrau ist ein junges Weingut mit Respekt für Tradition. Was ein wenig verwirrend klingt, sagt doch alles aus. Einerseits die modernen, architektonisch bemerkenswerten Keller-Gebäude, die sich harmonisch in die Landschaft fügen, andererseits die traditionellen Rebsorten und die Wahrung von Terroir und Herkunft. Im nordöstlichen Teil Sardiniens, nahe Porto Cervo, hoch über den beliebten Buchten der Costa Smeralda, bildeten die Granit-Formationen der Gallura eine bizarre Landschaft aus. Mühsam zu bearbeiten, aber extrem mineralisch. Der Hitze des Tages steht der stetige 'pulito vento maestrale' entgegen – der Wind, der mit kühlender Meeresbrise die Weingärten belüftet – und der so eine einzigartige Mikroklima-Zone schafft, die mit ihren starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht diese wunderbare Frucht in den Trauben ermöglicht.

    Die Demuro-Brüder erkannten das Potenzial dieser einzigartigen Landschaft und gründeten im Jahr 2004 das Weingut. Die gut 50 Hektar Weinberge sind von zwei Flussläufen durchzogen, die eine zusätzliche Kühlung und Lüftung mitbringen. Traditionsgemäß setzten sie auf klassische Sorten, die auf Sardinien seit Jahrhunderten heimisch sind und damit als autochthon gelten, allen voran die weiße Vermentino di Gallura, eine Spielart des Vermentino, die sich an Küstenregionen besonders wohl fühlt. Diese Rebsorte, aus alten Stöcken gezogen, wird hier in drei Versionen ausgebaut, die immer wieder in den wichtigsten italienischen Guides preisgekrönt wurden. Tre Bicchieri bei Gambero Rosso, Grande Vino bei Slow Food und die begehrte Krone bei Vinibuoni d'Italia.

    Die Rotweine stammen ebenfalls aus alten Rebsorten wie Cannonau di Sardegna, Carignano und Muristello, der hier auch Bovale Sardo genannt wird. Sie werden reinsortig ausgebaut oder als Cuvée gefüllt. Die Trauben werden nur nachts gelesen, wenn die Temperaturen kühl genug sind. Nach strenger Selektion wird entschieden, welche Art der Gärung und Lagerung eingesetzt wird. Stahltank, neue Zementtanks, Barriques aus französischer Eiche oder große Fässer aus slawonischem Holz. Den traditionellen Sorten stehen alle modernen und klassischen Ausbaumethoden zur Verfügung, somit wird Vigne Surrau ihrem Credo mehr als gerecht. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2004
    • Eigentümer: Familie Demuro
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Konventioneller Anbau