• Marsala "Fine" DOC semisecco

      Marsala “Fine” DOC semisecco

      Die ungebrochene Erfolgswelle begann 1800 in Marsala auf Sizilien. Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. (superiore.de)

      • Rebsorte: Grillo und Inzolia
      • Anbau: konventionell
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000030 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Evro" Insolia Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Evro” Insolia Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19260117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Maggiore" Grillo Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Restzucker: 2,64 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19260217 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Al Qasar" Zibibbo Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19260317 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "La Clarissa" Syrah Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “La Clarissa” Syrah Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Maulbeeren, Gewürze und schwarzer Pfeffer. Runder, voller Geschmack nach Schwarzkirsche und Blaubeere, im Nachhall wieder Gewürzaromen und eine subtile Pfeffernote. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19262117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Il Manto" Nero d'Avola Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Text folgt. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19262417 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Beleda" Catarratto Sicilia DOP 2015 (BIO)

      “Beleda” Catarratto Sicilia DOP 2015 (BIO)

      Hellgelb mit grünen Reflexen. Starker Duftauftritt mit Grapefruit, Pfirsich und etwas Limette. Am Gaumen gute Balance aus Ananas, Apfel und tropischen Früchten. Ein sehr komplexer und dennoch frischer Weißer aus dem Hause Rallo, der zu Recht jedes Jahr zu den besten Weißen Siziliens zählt. Gutes Lager- und Reifepotenzial. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19260415 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "La Cuba" Grillo Sicilia DOP 2015 (BIO)

      “La Cuba” Grillo Sicilia DOP 2015 (BIO)

      Die Trauben für diesen reinsortigen Grillo der Extraklasse stammen aus der Region um Marsala. Leuchtendes Gelb. Kräftige Zitrusnoten im komplexen Bouquet. Der Nachhall überrascht mit einer mineralischen Note und beschwingten Frische. Lieblingswein! (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19260515 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Rujari" Perricone Sicilia DOP 2016 (BIO)

      “Rujari” Perricone Sicilia DOP 2016 (BIO)

      Kräftig-brillantes Rubinrot. Im Bouquet kühle und nicht zu süße Konfitüre von der Marasca-Kirsche. Die autochthone Perricone-Traube verleiht diesem Roten eine komplexe Tiefe. Charaktervolle Tannine und ein elegantes Finale runden den Gesamteindruck dieses sehr eigenständigen Roten eindrucksvoll ab. Ein Wein, an den Sie sich lange erinnern werden! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19262216 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "La Zisa" Nero d'Avola Sicilia DOP 2014 (BIO)

      “La Zisa” Nero d’Avola Sicilia DOP 2014 (BIO)

      100% Nero d'Avola aus dem sizilianischen Traumjahr 2014: kräftiges Rubinrot. Im Bouquet Marasca-Kirsche und kleine rote Beeren. Ein komplexer Roter mit schöner Würze, Noten von Tabak und Teer, dazu reife Noten, feinkörniges Tannin und eine sehr ansehnliche Länge. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6-8 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19262314 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine Rallo
    Sizilien
    Cantine Rallo

    Bewegte Geschichte. Diese Aussage trifft auf Marsala als Stadt, auf Marsala als Wein und auf das Weingut Cantine Rallo gleichermassen zu. 1860 gründete Diego Rallo das Weingut. Damals war Marsala weltberühmt, der gespritete Wein, der nach der Hafenstadt im Westen Siziliens benannt wurde, war der Export-Schlager des italienischen Weinbaus, und die Familie Rallo war einer der führenden Erzeuger. Port und Sherry hießen die Konkurrenten.

    Im Hafen Gottes, "Mars el-Allah", wie die Araber einst Marsala nannten, entstanden ebenso wie in Porto und Jerez riesige Weingüter mit unzähligen Fass-Reihen, die im inneren fast wie Kathedralen aussahen. Die Architektur, "Baglio Trapanese" genannt, dieser meist aus zwei Produktionshallen und einem imposanten Zentral-Gebäude, innerhalb eines grossen viereckigen Hofes, bestehenden Weingüter liegt die Abwehr von Attacken von der Meeresseite zugrunde. Auch die Cantine Rallo hat ihre Produktion in einem dieser Wahrzeichen Marsalas - auf zweieinhalb Hektar Grundfläche.

    In den 1990er Jahren kam der typische Marsala allerdings aus der Mode und die historischen Güter in Schwierigkeiten. Produzenten von trockenem Weisswein, wie Cataratto und Grillo, sowie von kraftvollem Rotwein, meist Nero d’Avola, wurden erfolgreich. Wie die Familie Vesco, die mit einem kleinen Weingut bei Alcamo im Nordwesten begann. 1997 kaufte die Familie Vesco die Cantine Rallo, renovierte nach und nach die prächtigen Gebäude und investierte in Weingärten in drei verschiedenen Regionen Siziliens. Bei Alcamo, wo man in den Hügeln von 250 m Seehöhe bis hinauf auf fast 600 m beste Lagen für Cataratto, Insolia, Viognier, Chardonnay, Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Nero d’Avola in biologischem Anbau zwischen Brombeerhecken, Pinien, Olivenhainen und Rosmarin kultiviert. Und zwar je nach Bodenbeschaffenheit und Mikroklima genau ausgetüftelt, welche Sorte in welcher Parzelle die besten Bedingungen vorfindet. Rund 100 Hektar Land, teilweise von Wald umgeben, werden bewirtschaftet, 68 ha davon sind mit Wein bestockt.

    Die zweite Anbaufläche sind rund zehn Hektar nahe des Naturparks Stagione bei Marsala. Hier findet die klassische Rebsorte Grillo ideale Bedingungen in den sandigen Böden, direkt am Meer. Etwas bizarr für unsereins anmutend sind die flachen Spalier-Reben, hinter denen sich die Sonne schillernd im Meer und in den Salinen-Becken zur Salzgewinnung spiegelt. Auch hier wird ein wenig Zibbibo angebaut, denn Andrea Vesco und seine Familie liebt den raren Süsswein aus dieser fast ausgestorbenen Rebsorte. Deswegen erstand man auch zwei Hektar Weingärten auf der Insel Pantelleria, die für diese Rarität bekannt ist, da der felsige Grund und das stürmische, oft rauhe Klima ideal für die Zibbibo-Traube ist.

    Aus der Vielfalt der angebauten Sorten werden großteils reinsortige klare Bio-Weine höchster Qualität gekeltert, die national und international hervorragend ausgezeichnet wurden und werden, wie der grandiose Beleda, ein reinsortiger Cataratto, der kürzlich die begehrten Tre Bicchieri des Gambero Rosso holte. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1860 / 1997
    • Eigentümer: Familie Vesco
    • Önologen: Gaspare la Vela und Fabrizio Vella
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 68 Hektar
    • Biologischer Anbau: BioAgriCert