• Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Valdicavas Rosso überzeugt mit seinem ausladenden Bouquet von Sauerkirschen, dunklen Waldfrüchten und würzigen Noten. Gut strukturiert und viel saftiges Tannin im Geschmack, sehr beachtlich der Abgang. Ein kleiner Brunello! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652118 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      26,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Strahlendes Dunkel-Rubin mit violetten Reflexen. Sehr konzentriertes, dichtes Aroma nach dunklen roten Früchten, kleinen Beeren, untermalt von einer harmonischen Säure mit feiner Kräuterwürze. Der harmonische und eher kühle Klimaverlauf 2013 hat uns einen Brunello ins Glas gebracht, der frisch, elegant und dennoch sehr kraftvoll und vor allem persönlichkeitsstark und robust ist. Ecken und Kanten sind hier durchaus gewollt. Kraft und Druck sind bei Valdicava selbstverständlich. Und die noch notwendige Reife muss geduldig ausgesessen werden, wird aber garantiert belohnt. Vincenzo Abbruzzese hat hier wieder einmal (allen) gezeigt, dass Valdicava zu den absoluten Spitzenerzeugern der DOCG Montalcino gehört. SUPERIORE.DE

      "Deep red. Ample aromas of blackberry, red cherry, and violet, plus a whiff of violet. Dense, creamy and concentrated, offering savory flavors of ripe red cherry, licorice and cocoa lifted by nicely integrated acidity. Finishes quite fleshy, with youthfully chewy tannins and outstanding length. This Brunello may not be the last word in refinement, but it is hard to argue with its early appeal and deliciousness." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Valdicava's 2013 Brunello di Montalcino is a beautifully saturated expression that opens to a dark garnet appearance and a soothing, velvety texture. The bouquet is packed tight with dark berry nuances, starting with ripe cherry and extending to black fruit tones of fresh prune and plum. The wine's strongest cards are its texture, structure and its power. This is a cool vintage that produced very fine and accessible wines. This expression, however, shows a very different personality with ample volume and long staying power." Robert Parker

      "A juicy, young Brunello with berry, dried mushroom and flower character. Orange peel, too. Full body, firm and velvety tannins and a flavorful finish. So complex and beautiful. It goes on for minutes. I love the balance that makes it so enjoyable to try now but it will age for decades ahead. Try to leave it until 2021." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652213 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser

      "The gamy 2010 Brunello di Montalcino does a great job of presenting intensity and elegance all in the same delicious package. That's not easy to do and the excellent 2010 fruit plays a big role in achieving this goal. The wine offers a long succession of aromas that span from ripe fruit, to smoked meat, to grilled herb and soft spice. Delicate tones of licorice, cola and anise seed add life and energy. The list goes on. The wine's mouthfeel is best characterized by softness and structure, a two-fold approach that gives high hopes for the long aging potential of this wine. Valdicava's Brunello will appeal to those who love earthy and leathery notes in their Brunello." Robert Parker

      "The 2010 Brunello di Montalcino is one of the very best wines I have tasted here in recent years. Dark red cherries, mint, game, smoke, tobacco and licorice are all deeply expressive in a mid-weight, very classic feeling Brunello long on class and personality. Big yet silky tannins frame the dramatic, intense finish." VINOUS

      "Effusive aromas of incense, green olive, sweet strawberry and cherry, licorice and leather mark this structured version. The tannins are on the beefy side, but this finishes long, with enough fruit and spice for balance." Wine Spectator

      "Absolutely stunning aromas of nectarine, orange peel, sweet black cherry, plums and flowers. Licorice and mushroom It's full body, with layers of ultra-fine tannins and hints of tangy acidity. Such beautiful length and beauty to this wine. It's powerful and structured yet shows a gorgeous finesse and length. Truly wondrous. So long and refined. The texture is phenomenal." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652210 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • Brunello di Montalcino "Madonna del Piano" Riserva DOCG 2012

      Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2012

      Funkelndes, tiefes Rubinrot. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren und roter Früchte. Komplex und intensiv am Gaumen und zugleich mit einer Raffinesse, die im Jahrgang 2012 ihresgleichen sucht. Wir entdecken dunkle Kirschen, Pflaume, Kampfer und eine Vielschichtigkeit, die mit zunehmender Luftzufuhr immer mehr Struktur und Persönlichkeit erkennen lässt. Im Finale dann feinunterlegte Holzwürze und eine überraschende Frische, die schon heute einen wunderbaren Reifezyklus erahnen lässt. Groß und monumental! SUPERIORE.DE

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano is a dark and thickly extracted expression. It is one of the blackest Brunellos you will find in this report. This rich red wine takes a little longer to open because those primary aromas are buried deep under all that bulk and power. Indeed, this wine is almost too much of a good thing. It moves with slow-motion laziness, and the bouquet is in absolutely no rush to show what it has in store. At its leisure, it will deliver dried blackberry, cassis, bitter chocolate, spice, campfire ash and sticky tar. There is some tannic astringency that will (hopefully) integrate with time. This is a hearty and satisfying wine to drink in the heart of winter with gentle snowflakes fluttering outside your window. It is a romantic wine in heart and soul." Robert Parker

      "Deep ruby-red. Toasty oak and vanilla complicate red cherry and underbrush aromas and flavors. Then rich, dense and concentrated, but lovely violet lift provides clarity and cut to the suave flavors of red cherry, red currant, flint and vanilla. Much deeper and richer than the 2013 Brunello from Valdicava, this beautiful wine finishes very long and ultra-smooth. It is the best wine I have ever had from this estate." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A complex red with rose petals, violets, crushed stones and cherries follows through to a full body and chewy tannins that are poised and polished. Extremely long and intense. A top wine for the vintage. This needs three or four years, maybe more, to come together." James Suckling

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652312 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      159,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Strahlendes Dunkel-Rubin mit violetten Reflexen. Sehr konzentriertes, dichtes Aroma nach dunklen roten Früchten, kleinen Beeren, untermalt von einer harmonischen Säure mit feiner Kräuterwürze. Der harmonische und eher kühle Klimaverlauf 2013 hat uns einen Brunello ins Glas gebracht, der frisch, elegant und dennoch sehr kraftvoll und vor allem persönlichkeitsstark und robust ist. Ecken und Kanten sind hier durchaus gewollt. Kraft und Druck sind bei Valdicava selbstverständlich. Und die noch notwendige Reife muss geduldig ausgesessen werden, wird aber garantiert belohnt. Vincenzo Abbruzzese hat hier wieder einmal (allen) gezeigt, dass Valdicava zu den absoluten Spitzenerzeugern der DOCG Montalcino gehört. SUPERIORE.DE

      "Deep red. Ample aromas of blackberry, red cherry, and violet, plus a whiff of violet. Dense, creamy and concentrated, offering savory flavors of ripe red cherry, licorice and cocoa lifted by nicely integrated acidity. Finishes quite fleshy, with youthfully chewy tannins and outstanding length. This Brunello may not be the last word in refinement, but it is hard to argue with its early appeal and deliciousness." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Valdicava's 2013 Brunello di Montalcino is a beautifully saturated expression that opens to a dark garnet appearance and a soothing, velvety texture. The bouquet is packed tight with dark berry nuances, starting with ripe cherry and extending to black fruit tones of fresh prune and plum. The wine's strongest cards are its texture, structure and its power. This is a cool vintage that produced very fine and accessible wines. This expression, however, shows a very different personality with ample volume and long staying power." Robert Parker

      "A juicy, young Brunello with berry, dried mushroom and flower character. Orange peel, too. Full body, firm and velvety tannins and a flavorful finish. So complex and beautiful. It goes on for minutes. I love the balance that makes it so enjoyable to try now but it will age for decades ahead. Try to leave it until 2021." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652513 · 1,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      177,00 €
    • Brunello di Montalcino "Madonna del Piano" Riserva DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2013

      Dunkles Kirschrot. Vielschichte Nase mit Aromen von Waldbeeren, feiner Würze und nach getrocknetem Fleisch, verbunden mit Zedernholz und erdigen Noten. Im Trunk dann kraftvoll nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, roten Rosenblüten und einer zarten Toastnote. Wunderbar im langen Abgang mit Anklängen an Pfeffer und exotische Gewürze. Eine großartige Riserva aus großem Jahrgang mit Kultpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, etwas Lakritze. Am Gaumen schön herausgearbeitete, saftige Frucht, nach Kirschen und Zwetschken, zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Deep ruby. Slightly reticent nose hints at black cherry, herbs and flint. Then juicy and bright, with deep flavors of minerals, blueberry and red cherry, complicated by peppery herbs. Closes long with repeating mineral nuances. A sleeping giant, the fruit is having a tough time emerging currently but I’d say there’s plenty there, just lying beneath the wine’s noble tannic cloak. Cellar this very refined Brunello for five or six years to see how it develops." Vinous

      "Ripe, offering cherry, plum and floral aromas and flavors, matched to a rich texture. Tobacco and iron notes emerge as this builds to a lengthy finish. A touch dry on the finish, but the sweet fruit returns in the end." Wine Spectator

      "Earthy aromas of wild berry, new leather, truffle and exotic spice emerge from the glass. The concentrated, vibrant palate delivers dried black cherry, licorice, tobacco and black pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Showing ripe and balanced fruit, the Valdicava 2013 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano offers many very positive attributes. The wine flaunts a slightly contemporary or international side, and it does so with extreme confidence and elegance. Much of that natural balance comes directly from the classic vintage that exhibits both the structure and acidity necessary for prolonged cellar aging. Now, in the wine's youngest phase, it offers lush primary cherry and blackberry flavors followed carefully by measured spice, toast and red rose potpourri." Robert Parker

      "This opens with savory, truffle and meaty aromas with a complex and quite cryptic nose that delivers a wealth of ripe plums and cherries, cedar and fresh, violet-like flowers, as well as some earthy nuances. The palate has a very sturdy, intense and power-charged core of rich plums and dark cherries, framed in quite fierce tannins that are so long. Super Brunello Riserva here with great potential." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,25 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652313 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      179,00 €
    • Brunello di Montalcino "Madonna del Piano" Riserva DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Kirschrot. Vielschichte Nase mit Aromen von Waldbeeren, feiner Würze und nach getrocknetem Fleisch, verbunden mit Zedernholz und erdigen Noten. Im Trunk dann kraftvoll nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, roten Rosenblüten und einer zarten Toastnote. Wunderbar im langen Abgang mit Anklängen an Pfeffer und exotische Gewürze. Eine großartige Riserva aus großem Jahrgang mit Kultpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, etwas Lakritze. Am Gaumen schön herausgearbeitete, saftige Frucht, nach Kirschen und Zwetschken, zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Deep ruby. Slightly reticent nose hints at black cherry, herbs and flint. Then juicy and bright, with deep flavors of minerals, blueberry and red cherry, complicated by peppery herbs. Closes long with repeating mineral nuances. A sleeping giant, the fruit is having a tough time emerging currently but I’d say there’s plenty there, just lying beneath the wine’s noble tannic cloak. Cellar this very refined Brunello for five or six years to see how it develops." Vinous

      "Ripe, offering cherry, plum and floral aromas and flavors, matched to a rich texture. Tobacco and iron notes emerge as this builds to a lengthy finish. A touch dry on the finish, but the sweet fruit returns in the end." Wine Spectator

      "Earthy aromas of wild berry, new leather, truffle and exotic spice emerge from the glass. The concentrated, vibrant palate delivers dried black cherry, licorice, tobacco and black pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Showing ripe and balanced fruit, the Valdicava 2013 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano offers many very positive attributes. The wine flaunts a slightly contemporary or international side, and it does so with extreme confidence and elegance. Much of that natural balance comes directly from the classic vintage that exhibits both the structure and acidity necessary for prolonged cellar aging. Now, in the wine's youngest phase, it offers lush primary cherry and blackberry flavors followed carefully by measured spice, toast and red rose potpourri." Robert Parker

      "This opens with savory, truffle and meaty aromas with a complex and quite cryptic nose that delivers a wealth of ripe plums and cherries, cedar and fresh, violet-like flowers, as well as some earthy nuances. The palate has a very sturdy, intense and power-charged core of rich plums and dark cherries, framed in quite fierce tannins that are so long. Super Brunello Riserva here with great potential." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,25 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652713 · 1,5 l · 279,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      419,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Montosoli" DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Es ist immer schön zu sehen, wenn die äußere Form eines Produktes mit den inneren Werten in Einklang sind. So auch bei Valdicavas Debutjahrgang aus der großen Einzellage Montosoli. Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen .... SUPERIORE.DE

      "Rich and solidly structured, making way for pure cherry and strawberry flavors. Iron, tobacco and tar hints augment the fruit as this builds to a lingering aftertaste. Muscular tannins and bright acidity underline all the elements." Wine Spectator

      "This is the first commercial release of Montosoli from Valdicava and shows incredibly complex and decadent aromas of fruit, wet earth, forest floor, leaves and cedar. Full-bodied with tannins that roll off the palate and flow to the finish. Fine, velvety texture. Lasts for minutes. Already so attractive, but be patient." James Suckling

      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09653015 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      479,00 €
    • Brunello di Montalcino "Madonna del Piano" Riserva DOCG 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Funkelndes, tiefes Rubinrot. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren und roter Früchte. Komplex und intensiv am Gaumen und zugleich mit einer Raffinesse, die im Jahrgang 2012 ihresgleichen sucht. Wir entdecken dunkle Kirschen, Pflaume, Kampfer und eine Vielschichtigkeit, die mit zunehmender Luftzufuhr immer mehr Struktur und Persönlichkeit erkennen lässt. Im Finale dann feinunterlegte Holzwürze und eine überraschende Frische, die schon heute einen wunderbaren Reifezyklus erahnen lässt. Groß und monumental! SUPERIORE.DE

      "The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano is a dark and thickly extracted expression. It is one of the blackest Brunellos you will find in this report. This rich red wine takes a little longer to open because those primary aromas are buried deep under all that bulk and power. Indeed, this wine is almost too much of a good thing. It moves with slow-motion laziness, and the bouquet is in absolutely no rush to show what it has in store. At its leisure, it will deliver dried blackberry, cassis, bitter chocolate, spice, campfire ash and sticky tar. There is some tannic astringency that will (hopefully) integrate with time. This is a hearty and satisfying wine to drink in the heart of winter with gentle snowflakes fluttering outside your window. It is a romantic wine in heart and soul." Robert Parker

      "Deep ruby-red. Toasty oak and vanilla complicate red cherry and underbrush aromas and flavors. Then rich, dense and concentrated, but lovely violet lift provides clarity and cut to the suave flavors of red cherry, red currant, flint and vanilla. Much deeper and richer than the 2013 Brunello from Valdicava, this beautiful wine finishes very long and ultra-smooth. It is the best wine I have ever had from this estate." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A complex red with rose petals, violets, crushed stones and cherries follows through to a full body and chewy tannins that are poised and polished. Extremely long and intense. A top wine for the vintage. This needs three or four years, maybe more, to come together." James Suckling

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652412 · 4,5 l · 214,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      964,00 €
    • Brunello di Montalcino "Madonna del Piano" Riserva DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Dunkles Kirschrot. Vielschichte Nase mit Aromen von Waldbeeren, feiner Würze und nach getrocknetem Fleisch, verbunden mit Zedernholz und erdigen Noten. Im Trunk dann kraftvoll nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, roten Rosenblüten und einer zarten Toastnote. Wunderbar im langen Abgang mit Anklängen an Pfeffer und exotische Gewürze. Eine großartige Riserva aus großem Jahrgang mit Kultpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, etwas Lakritze. Am Gaumen schön herausgearbeitete, saftige Frucht, nach Kirschen und Zwetschken, zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Deep ruby. Slightly reticent nose hints at black cherry, herbs and flint. Then juicy and bright, with deep flavors of minerals, blueberry and red cherry, complicated by peppery herbs. Closes long with repeating mineral nuances. A sleeping giant, the fruit is having a tough time emerging currently but I’d say there’s plenty there, just lying beneath the wine’s noble tannic cloak. Cellar this very refined Brunello for five or six years to see how it develops." Vinous

      "Ripe, offering cherry, plum and floral aromas and flavors, matched to a rich texture. Tobacco and iron notes emerge as this builds to a lengthy finish. A touch dry on the finish, but the sweet fruit returns in the end." Wine Spectator

      "Earthy aromas of wild berry, new leather, truffle and exotic spice emerge from the glass. The concentrated, vibrant palate delivers dried black cherry, licorice, tobacco and black pepper alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Showing ripe and balanced fruit, the Valdicava 2013 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano offers many very positive attributes. The wine flaunts a slightly contemporary or international side, and it does so with extreme confidence and elegance. Much of that natural balance comes directly from the classic vintage that exhibits both the structure and acidity necessary for prolonged cellar aging. Now, in the wine's youngest phase, it offers lush primary cherry and blackberry flavors followed carefully by measured spice, toast and red rose potpourri." Robert Parker

      "This opens with savory, truffle and meaty aromas with a complex and quite cryptic nose that delivers a wealth of ripe plums and cherries, cedar and fresh, violet-like flowers, as well as some earthy nuances. The palate has a very sturdy, intense and power-charged core of rich plums and dark cherries, framed in quite fierce tannins that are so long. Super Brunello Riserva here with great potential." James Suckling

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,25 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09652413 · 4,5 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      1.074,00 €
    Winzer vorgestelltValdicavaToskana | Montalcino
    Valdicava

    Seit 1987 führt Vincenzo Abbruzzese Regie im Weingut Valdicava im Norden des Montalcino-Gebietes. Martini Bramante, sein Großvater mütterlicherseits, hatte das Anwesen im Jahr 1953 erworben und 1968 mit der Brunello-Produktion begonnen. Weine unter einem eigenen Label wurden allerdings erst ab 1977 in den Handel gebracht. Davor klebte noch ein Etikett des Brunello-Konsortiums mit dem Familiennamen auf den Flaschen. Die ersten Reben wurden vor mehr als 50 Jahren gepflanzt. Seit 1987 kümmert sich Vincenzo, ein großer Pferdefreund, mit großer Hingabe und Sorgfalt um den Winzerbetrieb. Etwa seit dieser Zeit wacht auch der versierte Önologe Attilio Pagli als Berater über die Wein-Philosophie des Hauses. Die Rebflächen wurden in der Folgezeit überholt, die Keller saniert. Die Investitionen haben sich gelohnt: In fast jedem Jahr entsteht in der Tenuta Valdicava ein sehr fülliger und körperreicher Brunello, der durch seine feste Struktur und einen langen Abgang überzeugt.

    Die 19 Hektar Rebland bilden einen fast geschlossenen Bereich an den Hängen des Montosoli-Hügels in 300 Metern Höhe. Sie sind nach klassischen Vorgaben ausschließlich und nicht zu dicht mit Sangiovese grosso bestockt und wurden fast vollständig für Brunello ausgewiesen. Bei der Bepflanzung wird die Massenselektion praktiziert, die Traubenerträge werden sehr klein gehalten. Vincenzo, ein wahrer Qualitätsfanatiker, hält sich nach eigenen Worten täglich in seinen Weinbergen auf. Über die naturnahe Arbeit im Weinberg wacht der Agronom Andrea Paoletti.

    Der unterirdische und inzwischen erweiterte Weinkeller ist im klassischen Stil gehalten. Er ist zweckmäßig eingerichtet und verzichtet auf jeglichen modischen Schnickschnack. Es stehen Apparaturen, Anlagen und Fässer unterschiedlicher Größe und Herkunft bereit. Die größten Fässer sind für den Brunello bestimmt. Die Gärung läuft im Edelstahl- oder Betontank und teilweise in Holzbottichen ab. Die in der Tenuta Valdicava gelebte Leidenschaft für Wein und das stete Streben nach Gewächsen mit individuellem Charakter werden regelmäßig durch hohe Bewertungen der internationalen Fachpresse belohnt. SUPERIORE.DE

    "Valdicava has been somewhat of a controversial property over the last few years. The Brunellos are typically very concentrated and dense when young, which can make them hard to assess. Make no mistake about it though; these are very serious wines whose only difficulty lies in giving them a few more years in bottle than the vast majority of Brunellos. A vertical tasting last year going back to 1988 published on www.erobertparker.com showed that the Valdicava Brunellos age exquisitely." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1953
    • Eigentümer: Vincenzo Abbruzzese
    • Önologe: Attilio Pagli
    • Jahresproduktion: ca. 50.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 19 Hektar
    • Konventioneller Anbau