• "Quadrio" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Ätherisches und feines Bouquet mit Anklängen an welke Veilchen und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, die Tannine wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012316 ·  0,75 l · 12,61 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,46 €
    • "Valdolmo" Nebbiolo d'Alba DOC 2017

      “Valdolmo” Nebbiolo d’Alba DOC 2017

      Nebbiolo Valdolmo ist von intensivem Rubinrot und verlockt mit komplexem vegetabilen, aber auch reif-fruchtigem Duft. Kräftig und fruchtbetont auch der Geschmack mit dem gut integrierten Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103417 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • Valtellina Superiore Inferno DOCG 2017

      Valtellina Superiore Inferno DOCG 2017

       Text folgt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Pignola und Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013217 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Vigna Sassorosso" Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      “Vigna Sassorosso” Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      Im Duft kommt die ganze Komplexität des Nebbiolo zum Ausdruck: getrocknete Blumen, Früchte, Lakritz und Tabak. Weich wie Samt fühlt sich der Geschmack an, in dem sich Alkohol, Tannin und Säure sehr harmonisch aufeinander einlassen und ansprechend nachklingen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012917 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Sassella Le Tense" Valtellina Superiore DOCG 2017

      “Sassella Le Tense” Valtellina Superiore DOCG 2017

      Der Sassella Le Tense wird ein Jahr lang in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Schöne Aromen von kandierten Kirschen und Gewürzen, am Gaumen komplex und schmeichlerisch, die Tannine fest und von der Frucht umhüllt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 41 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012817 · 0,75 l · 17,80 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,35 €
    • Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,26 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05272418 · 0,75 l · 17,80 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,35 €
    • "La Malora" Nebbiolo Langhe DOC 2017

      “La Malora” Nebbiolo Langhe DOC 2017

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 bis 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05103117 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Rosy" Rosato Langhe DOC 2019

      “Rosy” Rosato Langhe DOC 2019

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 20223
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363819 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Montegrilli" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Der Langhe Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Langhe Nebbiolo Montegrilli is incredibly thin and light, with little mass or density at all. It's very easy drinking and as clean as a whistle. This feather-light red is a treat. It's rare to see this sort of expression of Nebbiolo, and I love it. I'm thinking it might pair well with paper-thin bresaola on bread." Robert Parker

      "Lots of impressive red, blue and darker fruit for a nebbiolo; this is brimming with boysenberries, blueberries, violets and lavender. Medium-bodied and quite chewy for this category with pretty structure and drive." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:89+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,29 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05263818 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Vigneto Fracia" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Vigneto Fracia” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Lebhaft Granatrot zeigt sich der Fracia - das zweite Top-Gewächs des Hauses Negri. Intensiv und animierend ist sein Duftspiel mit Aromen von Pflaumen und Anklängen an Veilchen, Rosenblätter und Gewürze. Am Gaumen ausdrucksstark und von phantastischer Dichte, warm und würzig mit langem eleganten Nachhall. Ein Wein von großartiger Gesamtharmonie und mit ausgeprägtem Terroircharakter. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Valtellina Superiore Vigneto Fracia is a pretty, mid-weight wine with tons of character. Dried cherry, game, licorice, incense and sweet floral notes give the 2016 striking layers of nuance. Light on its feet and gracious in feel, the 2016 is a terrific choice for drinking now and over the next few years. The 2016 is all class." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012216 · 0,75 l · 21,44 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,08 €
    • "Pian delle Mole" Nebbiolo Langhe DOC 2018

      “Pian delle Mole” Nebbiolo Langhe DOC 2018

      Perfekter Einstieg in das beeindruckende Handwerk einer gerade einmal 27-jährigen Winzerin, die auf dem Weg ganz nach oben bereits ein gutes Stück hinter sich gelassen hat. Hier kommt Nebbiolo in purezza ins Glas, der Ausbau teils in 500 Liter Tonneaux und Edelstahl interpretiert ihn - so die Vision Giulia Negris - unverfälscht und ohne Ablenkungen.

      Helles Rubinrot, im Bouquet kleine rote Beeren, feuchter Waldboden und eine dezente Veilchennote. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Geschmeidigkeit, der Nebbiolo bleibt dabei stets straff und kühl. Im Finale betört die dunkle Frucht mit einer Frische und Saftigkeit, die nie opulent wirkt, sondern den Spannungsbogen bis in den langen Abgang trägt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Edelstahl/500l Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05402118 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    • "Carlo Negri" Inferno Valtellina Superiore DOCG 2017

      “Carlo Negri” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2017

      Außerordentlich gut die Ausgewogenheit zwischen reifen Fruchtnoten im Duft und der Frische im Geschmack. Dicht und harmonisch dringt er in die Nase während am Gaumen die fleischigen Eindrücke endlos anhalten. Finesse, Süffigkeit und Terroir. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04013317 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    Wissenswertes zu
    Nebbiolo
     

    Der nordwestitalienische Nebbiolo ist eine der edelsten in Italien angebauten roten Rebsorten. Noch vor dem Sangiovese ist sie diejenige italienische Sorte, aus der die meisten DOCG-Weine erzeugt werden. Der Name leitet sich wahrscheinlich vom italienischen "Nebbia" (Nebel) ab, da zur Lesezeit im Oktober in Barolo und Barbaresco häufig vom Fluss her Morgennebel über die Weinberge ziehen. Aber die Rebsorte ist auch schon mit dem Begriff "Nobile" (vornehm) in Verbindung gebracht worden.

    Die Verbreitung des Nebbiolo beschränkt sich fast ausschließlich auf Piemont. Nur in einer einzigen Region der Lombardei wird die Sorte ebenfalls wirtschaftlich erfolgreich angebaut. Der Nebbiolo ist problematisch und schwierig zu kultivieren, da er außergewöhnlich hohe Ansprüche an Lagen und Böden stellt. Er erreicht die höchste Qualität fast ausschließlich auf steilen, nach Süden oder Südwesten ausgerichteten Lagen mit kalkhaltigen Mergelböden. Deshalb ist die Zahl der Anbauflächen auch begrenzt.

    Gereifte Weine erinnern an Wild, Trüffel, verwelktes Laub und Pflaumen. Die edelste Verkörperung findet der Nebbiolo in den DOCG-Weinen von Barolo und Barbaresco. Das sind schwere Produkte mit bis zu 15 Volumenprozent Alkohol. Dem Barolo hat der Gesetzgeber je nach Qualitätsstufe eine Mindestlagerzeit zwischen drei und fünf Jahren verordnet. Der Barbaresco muss zwei bis vier Jahre lagern, bevor er gehandelt werden darf. Vor Ablauf dieser Fristen bereitet es auch keinen Genuss, die Weine zu trinken. Aber auch danach müssen manche Abfüllungen noch jahrelang gelagert werden, bevor sie ihre ganze Schönheit entfalten können.

    Doch die Nebbiolotraube aus dem Piemont liefert neben Barolo und Barbaresco noch weitere ausdrucksstarke Weine, die wir Ihnen nachfolgend präsentieren. SUPERIORE.DE