-
“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2022
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142922 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2021
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Holz- und Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123221 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vernaiolo” Chianti DOCG 2021
Vernaiolo ist eines der ältesten Mitglieder der Familie Rocca delle Macìe und seit jeher das traditionellste Beispiel für Chianti des Weinguts. Sein Name leitet sich vom lateinischen vernāle ab, was "des Frühlings" bedeutet und die Jahreszeit angibt, in der der Chianti, nachdem er den Winter überstanden hatte, abgefüllt wurde. Auch heute noch ist dieser lebendige, rubinrote Wein im Frühjahr nach der Ernte trinkfertig und behält seine frischen und fruchtigen Eigenschaften lange bei.
Fruchtiger Roter mit vielen getrockneten Beeren und einem Hauch von Trockenblumen und einem Hauch von Milchschokolade. Mittlerer Körper, runde Tannine und ein frischer Abgang. Köstlich und sehr unterhaltsam. SUPERIORE.DE
"Sweet-blackberry and orange-peel aromas with a medium to light body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862121 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452821 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Aromas of blackberries, dark plums, mushrooms, tar and stones. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins. Structured and tannic with a stony finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09372719 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granbruno” Rosso Toscana IGT 2019
Helles, leuchtendes Rubinrot. Sehr symphatische Fruchtnase nach Erdbeeren und kleinen Waldbeeren, Noten von Pfeffer, Veilchen und Süßholz. Harmonisch am Gaumen, mit mittlerem Druck, offen, klar, die wohldosierte Säure belebend und frisch. Sehr schön in Ansatz und Verlauf, trinkig. SUPERIORE.DE
"Floral, cherry nose with mineral nuances. Gentle grip of tannin, ripe fruit with a spicy finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132519 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Manero” Rosso di Toscana IGT 2019
Manero aus Sangiovese und Merlot verströmt wunderbare Aromen von Pflaume, Himbeere und Zimt. Mittlerer Körper, vollmundig, sehr gut integrierte Tannine und ein langes, seidiges Finale. Sehr fein und ein toller Wein für alle Tage. SUPERIORE.DE
"Seductive nose of musk, pine needles, dried chamomile, dried lemon peel and an array of spices. Fascinating pine-cone and herbal flavors, too. It’s medium-bodied with fine, sleek tannins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09393019 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2020
Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE
"A pale copper-colored rosé with aromas of red apples, pomegranates, nectarines and rose water. Some citrus zest too. It’s medium-bodied with a smooth, slightly waxy texture. Fresh and delicate." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522520 · 0,75 l · 11,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perolla” Rosso Toscana IGT 2019
Kräftiges Rubinrot. Frische Aromen von roten Beeren, Veilchen, Lavendel und etwas Zedernholz. Hell und frisch der erste Eindruck, dann folgt eine gewisse Cremigkeit mit reifen roten Kirschen und Pflaumenaromen, ergänzt durch eine subtile Unterholznuance. Im Finale saftig, sauber und anhaltend. Ein wunderbarer Speisebegleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"Very soft and delicious with sour cherries, light chocolate and some cedar. Medium-bodied with medium, round tannins and a delicious finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Ciliegiolo, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183319 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flower Power” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit großem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Sushi, Reissalate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722321 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2021
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
"This has aromas of chopped apples, peaches, flowers, honey and melon. Medium-bodied with a creamy, fleshy texture. Ripe and fruity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelofino” Rosso Toscana IGT 2021
Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und mit zartem Druck, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,34 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2021 (BIO)
Rassig eleganter Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reichhaltige und komplexe Nase. Zeigt Noten von reifen roten Früchten, Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Darauf folgen blumige Noten von Veilchen und Geranie. Am Gaumen lebendig, saftig und mit griffigen Tanninen. Gute Persistenz und fruchtiger Nachgeschmack." Falstaff
"A medium-bodied Rosso di Montepulciano with vibrant cherry and strawberry aromas and a floral note. Juicy, pristine palate, loaded with cherries and plums and some nice, sandblasted tannins. A little short, but clean and quite fruity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29392221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montanello” Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Wunderbar aromatischer, frischer und einladender Rosato aus der kleinen Familienkellerei. Kräftiges Rosa bis Kirschrot. Am Gaumen frisch, mit guter Struktur und angenehmer Mundfülle, feiner Säurenerv, im mittellangen Abgang fruchtig mit schöner Beeren- und Orangennote. Für uns ein perfekter Begleiter der mediterranen Fischküche. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Kirschrosa. In der Nase Töne nach Waldbeeren, sonst eher verhalten. Am Gaumen frisch und saftig, mit fruchtigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Krustentiere, Risotto mit Meeresfrüchten
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert29272921 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2020
Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562120 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monrosso” Chianti DOCG 2019
Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig-frisch mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 2,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162519 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sasyr” Rosso Toscana IGT 2018
Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Pleasant, plummy fruit here with a medium body, light tannins and a clean finish. Fresh blackberry comes through on the palate and then some fresh licorice on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862518 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2019
Rubinrot, mit fruchtig-kräuterigem Duft, würzigem Geschmack und frischer Säure überzeugt uns dieser Evergreen aus der Maremma (nicht nur als perfekter Speisenbegleiter) jedes Jahr aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142119 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)
Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel. Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042820 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2021
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. SUPERIORE.DE
"Sweet peaches, rose petals and hints of sweet cream make the 2021 Rosato Rosamundi hard to resist. It soothes with silky textures while mineral-tinged orchard fruits add a salty tension. A bump of residual acids keeps the mouth watering, as the Rosamundi tapers off with a bitter twang. This varietal Sangiovese Rosato is a big step up from the average pool-side sipper." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143021 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Bilder, die jedem Menschen einfallen, wenn man von der Toskana spricht, sind eigentlich immer die aus dem Herzen der Toskana, dem Chianti-Gebiet. Jeder denkt an die wunderbare Hügellandschaft zwischen Florenz und Siena. Doch die Toskana ist viel mehr. Viel größer. Und vielfältiger.
Sie wird oft als "Cuore d'Italia" - also das Herz Italiens - bezeichnet, auch wenn es geografisch nicht hundertprozentig stimmt. Historisch gesehen war es aber immer eine der lebendigsten und wirtschaftlich erfolgreichsten Regionen des Landes. Und eines der ersten Gebiete, in dem Wein angebaut wurde. Schon von den Etruskern. Von den hohen Bergen des Apennins fällt das Land in pittoresker, landschaftlicher Schönheit zum tyrrhenischen Meer ab. Die Toskana grenzt im Norden an Ligurien und Emilia-Romagna, im Osten an Marken und Umbrien und im Süden an Latium. Auch die drittgrößte italienische Insel Elba zählt dazu.
Neben dem Piemont ist die Toskana das berühmteste italienische Weinbaugebiet mit einigen der weltweit bekanntesten Weine. Die Italiener unterteilen die Wein-Regionen in "Il Cuore Antico" womit im Prinzip die klassischen Weinbaugebiete im Großraum Chianti gemeint sind und "L'Altra Toscana", damit sind die "neueren" Anbaugebiete, wie Maremma, die Küsten- und Bergregionen sowie Elba gemeint.
In dieser Rubrik finden Sie alle unsere Weine aus der Toskana. Die fünf wichtigsten Teil-Regionen haben wir für Sie daneben gesondert aufgeteilt. Unter Bolgheri, Chianti/Chianti Classico, Maremma, Montalcino und Montepulciano finden Sie auf schnellstem Weg alle Weine der fünf berühmtesten Weinbaugebiete der Toskana. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.
Hier finden Sie die Daten zur Gesamtregion Toskana:
- Hauptstadt: Florenz
- Provinzen: Arezzo, Florenz, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena
- Rebfläche: ca. 53.440 Hektar (2017 | stabil)
- Jahresproduktion: 190 Mio. Liter (2018)
Zwei Drittel der Rebflächen sind als DOC (41) oder DOCG klassifiziert (11)
- davon Rot-/Roséwein: 85%
- davon Weißwein: 15%