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“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2022
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Mandriolo 2022 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Gewürze, Minze und süßer Pfeifentabak drängen sich in den Vordergrund. Dieser köstliche Rotwein aus der Maremma ist ein Publikumsliebling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142922 · 0,75 l · 9,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta, Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452822 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2021
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"Noten von roten und violetten Früchten mit Kakao, Muskatnuss und Rinde. Auch etwas Lakritze. Mittlerer Körper mit beständiger Säure und trockenen, polierten Tanninen. Attraktiver und schmackhafter Fruchtcharakter." James Suckling
Ab 6 Flaschen je 7,30 € (0,75l · 9,73 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102421 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 18 Artikel pro Kunde“Vernaiolo” Chianti DOCG 2022
Vernaiolo ist eines der ältesten Mitglieder der Familie Rocca delle Macìe und seit jeher das traditionellste Beispiel für Chianti des Weinguts. Sein Name leitet sich vom lateinischen vernāle ab, was "des Frühlings" bedeutet und die Jahreszeit angibt, in der der Chianti, nachdem er den Winter überstanden hatte, abgefüllt wurde. Auch heute noch ist dieser lebendige, rubinrote Wein im Frühjahr nach der Ernte trinkfertig und behält seine frischen und fruchtigen Eigenschaften lange bei.
Fruchtiger Roter mit vielen getrockneten Beeren und einem Hauch von Trockenblumen und einem Hauch von Milchschokolade. Mittlerer Körper, runde Tannine und ein frischer Abgang. Köstlich und sehr unterhaltsam. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Trippa alla fiorentina - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022
Wie immer gut und sehr trinkig ist der Rosso von Cerro. Räucher-, Würz- und Schokoladennoten im angenehm fruchtigen Duft, rebsortentypisch, saftig und nachhaltig der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosso di Montepulciano ist nicht zu übersehen, mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen." Vinous
"Würziger und frischer Rotwein mit Noten von Pilzen, weißem Pfeffer und roten Beerenfrüchten. Sauber, mittelkräftig und leicht griffig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,81 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392622 · 0,75 l · 11,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
ENOGEA Karte “Chianti Classico DOCG” (2022 Edition/EN/IT)
mehr erfahren"Die weltweit erste Karte, die die Möglichkeit bietet, die wichtigsten Weinbaugebiete dieser prestigeträchtigen toskanischen Appellation nach und nach zu entdecken. Von Lamole bis Montefiridolfi und von Panzano bis Castelnuovo Berardenga, wie immer eine einzigartige und unnachahmliche Karte in ihrer Präzision und Detailgenauigkeit." Alessandro Masnaghetti
Ausführung: beidseitig bedruckt, mit zahlreichen Hintergrundinformationen zu Flächen, Höhen, Ausdehnung, Rebsortenvielfalt, Produktionsangaben und Google-Earth-Koordinaten
Größe: DIN A4 bzw. 59 x 84 cm (aufgeklappt)
Alessandro Masnaghetti ist ein Urgestein der italienischen Weinbranche. Der Journalist arbeitete u.a. für renommierte Publikationen wie den Guido Vini d'Italia L'Espresso und den renommierten Weinführer von Luigi Veronelli. Nebenher veröffentlichte er zahlreiche Artikel und Verkostungsberichte z.B. in der New York Times und der Revue du Vin de France.
Alessandro veröffentlicht seit einigen Jahren in enger Zusammenarbeit mit den Katasterämtern und Konsorzien der berühmtesten Weinanbaugebiete das wohl bis heute einmalige kartographische Gesamtwerk der wichtigsten Weinregionen Italiens, die auch dem weitgereistesten, belesensten und weinaffinsten Italienkenner immer wieder neue Erkenntnisse bringen. Ein Muss für alle Liebhaber italienischer Weine, die abseits von dem üblichen Einheitsbrei die wahre Vielfalt und Stärke der italienischen Weinwelt bis hin zur kleinsten Einzellage der jeweiligen Appellation erleben und erfahren möchten. SUPERIORE.DEklimatisiert gelagert50000060 · 1 Stück · 8,50 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2023
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Blumen, Sauerkirschen und Orangen in der Nase. Er ist saftig mit mittlerem Körper, leichten Tanninen und pikanter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2021
Frischer, fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und wohldosiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein fester und vielschichtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und frischen Pilzen. Auch etwas Trockenblumen. Mittlerer bis voller Körper, runde, aber knackige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382821 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Bianco di Toscana IGT 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Blumiges Bouquet von Akazienblüten und Zitronenblüten mit fruchtigen Noten, die an exotische Früchte und gelbfleischige Pfirsiche erinnern, im Hintergrund Zitrusschalen. Am Gaumen warm und rund mit einem frischen und anhaltenden Abgang, animierender Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Sushi - Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 124 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09380122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano - Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372721 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2022
Filippo Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flower Power” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Der Name ist Programm, kommt hier doch ein Rosato, der an Leichtigkeit und Beschwingtheit an die unkonventionellen 1968er-Zeiten erinnert. Blassrosa im Glas verströmt er den Duft weißer Früchte und tanzt geradezu bis in den fruchtig-frischen Abgang. In der Gesamtanmutung ein fröhlicher und dennoch seriöser Rosato mit großem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sushi, Reissalate - Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Poggio Badiola” Toscana IGT 2021
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein aus Sangiovese und Merlot mit Aromen von roten Kirschen, Johannisbeeren, Beeren und Muskatnuss. Am Gaumen ist er knackig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und saftigen roten Beeren. Unverfälschter, mittellanger Abgang voller Beerenfrucht." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. In der Nase kompakt, reife, rote Johannisbeere und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Im Trunk harmonisch, zarter Schmelz, sattes Tannin, animierende Säure, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Di Macchia” Vermentino Toscana IGT 2022
Wunderhübscher, energiegeladener Vermentino mit einem kleinen Teil Petit Manseng, der ihm Frische und "Knack" verleiht. Überrascht in der Nase mit Grapefruit, Rosmarin und einem Hauch Mirabelle und Thymian. Am Gaumen dann Honigmelone, Pfirsich, mediterrane Gewürze und im überzeugenden Finale Anklänge an Zitrusfrüchte und weissen Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29500122 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantaloro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Intensive rubinrote Farbe und mit einem Bouquet, das an wilde Früchte erinnert, dazu gesellen sich frisches Gras und feine Gewürznoten, begleitet von einem Hauch Zedernholz. Sein Geschmack ist wunderbar rund, harmonisch, vollmundig und reich an seidigem Tannin, sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 33% Sangiovese, 12% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912420 · 0,75 l · 13,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2020
Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522120 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelofino” Rosso Toscana IGT 2022
Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und mit zartem Druck, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 20% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233222 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2023
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den zarten, salzig-pikanten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger Rosé, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Trockenblumen verströmt. Am Gaumen ist er weich und vollmundig, mit einem mittleren Körper und einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
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Die Bilder, die jedem Menschen einfallen, wenn man von der Toskana spricht, sind eigentlich immer die aus dem Herzen der Toskana, dem Chianti-Gebiet. Jeder denkt an die wunderbare Hügellandschaft zwischen Florenz und Siena. Doch die Toskana ist viel mehr. Viel größer. Und vielfältiger.
Sie wird oft als "Cuore d'Italia" - also das Herz Italiens - bezeichnet, auch wenn es geografisch nicht hundertprozentig stimmt. Historisch gesehen war es aber immer eine der lebendigsten und wirtschaftlich erfolgreichsten Regionen des Landes. Und eines der ersten Gebiete, in dem Wein angebaut wurde. Schon von den Etruskern. Von den hohen Bergen des Apennins fällt das Land in pittoresker, landschaftlicher Schönheit zum tyrrhenischen Meer ab. Die Toskana grenzt im Norden an Ligurien und Emilia-Romagna, im Osten an Marken und Umbrien und im Süden an Latium. Auch die drittgrößte italienische Insel Elba zählt dazu.
Neben dem Piemont ist die Toskana das berühmteste italienische Weinbaugebiet mit einigen der weltweit bekanntesten Weine. Die Italiener unterteilen die Wein-Regionen in "Il Cuore Antico" womit im Prinzip die klassischen Weinbaugebiete im Großraum Chianti gemeint sind und "L'Altra Toscana", damit sind die "neueren" Anbaugebiete, wie Maremma, die Küsten- und Bergregionen sowie Elba gemeint.
In dieser Rubrik finden Sie alle unsere Weine aus der Toskana. Die fünf wichtigsten Teil-Regionen haben wir für Sie daneben gesondert aufgeteilt. Unter Bolgheri, Chianti/Chianti Classico, Maremma, Montalcino und Montepulciano finden Sie auf schnellstem Weg alle Weine der fünf berühmtesten Weinbaugebiete der Toskana. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.
Hier finden Sie die Daten zur Gesamtregion Toskana:
- Hauptstadt: Florenz
- Provinzen: Arezzo, Florenz, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena
- Rebfläche: ca. 53.440 Hektar (2017 | stabil)
- Jahresproduktion: 190 Mio. Liter (2018)
Zwei Drittel der Rebflächen sind als DOC (41) oder DOCG klassifiziert (11)
- davon Rot-/Roséwein: 85%
- davon Weißwein: 15%