• Soave Classico DOC 2020

      Soave Classico DOC 2020

      Ein anziehendes Fruchtbouquet, fein und elegant verwöhnt die Nase. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,40 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070420 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Cuvée XX" Soave Classico DOC 2020

      “Cuvée XX” Soave Classico DOC 2020

      Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:88 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Garganega, 25% Chardonnay, 5% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240120 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Oasi San Giacomo" Soave DOC 2019

      “Oasi San Giacomo” Soave DOC 2019

      Zarter Duft, dann eine ganze Flut von gelben Früchten am Gaumen, weich und sinnlich, frisch und mineralisch der Geschmack. Ein schlanker, sehr eleganter Soave, der die Lust auf das nächste Glas weckt! SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Garganega, 20% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,37 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Canapés, Froschschenkel, geräucherter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03010119 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Soave Classico DOC 2020 (BIO)

      Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
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      klimatisiert gelagert

      03100220 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Capitel Tenda" Soave Classico DOC 2019

      “Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2019

      Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, komplex, frisch und lebendig strukturiert. Ein harmonischer, leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Pulpo
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03180119 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Monte Ceriani" Soave DOC 2018

      “Monte Ceriani” Soave DOC 2018

      Blassgelbe, kristalline Farbe, harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 7,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03170118 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Vecchie Vigne" Soave DOC 2017

      “Vecchie Vigne” Soave DOC 2017

      Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Grüngelb. In der Nase aktuell leicht verschlossen und von Reduktion geprägt, lüften tut ihm gut. Am Gaumen klar und saftig, kühle Frucht, spannt sich knackig auf, nicht banal, mit guter Länge und harmonischem Finish, in sechs Monaten noch besser." Falstaff

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03170417 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • Recioto di Soave Classico DOCG 2018

      Recioto di Soave Classico DOCG 2018

      Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.

      Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure - insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kl. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 116,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 144,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,74
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240218 · 0,375 l · 47,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zuSoave 

    Der berühmte Weißwein Soave hat sein Zentrum um das gleichnamige Städtchen nordöstlich von Verona. Als Soave DOC wird der einfachste, süffigste Wein gekeltert, der aus allen Weingärten, der etwa 6.550 Hektar großen Region stammen darf.

    Als Soave Superiore DOCG müssen die Trauben aus den höher gelegenen Weingärten stammen und einen Mindestalkoholgehalt von 12,5% aufweisen. Das sind größtenteils bereits recht anspruchsvolle Weiße, die sich hervorragend als Speisenbegleiter eignen. Soave Classico Superiore DOCG ist Weinen aus den höchstgelegenen ursprünglichen Gebieten zwischen Soave und Monteforte vorbehalten. Das sind weniger als 1.500 Hektar, oft ziemlich steile Hügel bis auf 300m Seehöhe, die teilweise vulkanischen Ursprungs sind.

    Diese Soave-Classico-Weißweine zählen zu den besten Weißen Italiens. Meist mit feiner mineralischer Würze, fruchtbetont, aber auch mit dem typischen zarten Mandelaroma. Vollmundig mit feinem Schmelz und einem niedrigen Säuregehalt. Die Hauptsorten sind Garganega, nach dem jüngsten Beschluss des Consorzio mindestens 70% und die hier als Trebbiano di Soave bezeichnete Sorte Verdicchio Bianco.

    Daneben dürfen auch noch Chardonnay und Pinot Bianco mit maximal 5% verwendet werden. In den mit dem Zusatz Superiore klassifizierten Weinen ist seither der früher erlaubte Trebbiano Toscano verboten. Der Soave ist ein formidabler Begleiter zu Huhn und Fisch. SUPERIORE.DE