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Soave DOC 2022
Jung, frisch und unkompliziert – das ist Allegrinis Einstieglinie "Corte Giara", die mit schöner aromatischer Intensität und einem hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis aufwartet.
Brillante, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, fruchtiger Duft mit Apfel-Zitronen-Note. Im Mund intensiv, fortdauernd und von schöner Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Garganega, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aperitif, Gemüse im Pinzimonio, Fischvorspeisen - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03010222 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2023
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 25% Chardonnay, 5% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240123 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte di Colognola” Soave DOC 2023
Der Soave DOC Monte di Colognola erzählt die Geschichte des vulkanischen Gebiets im hügeligen Westen der Appellation. Im lebendigen Bouquet frische Noten von weißer Holunder- und Pfirsichblüte, süßer Zitronenschale und Zitronengras. Am Gaumen erinnert der Wein an das süße und saftige Gefühl von Trauben, er schließt elegant und raffiniert mit floralen Noten von Kamille und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170523 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontana” Soave DOC 2022
Ausgewogenes, leicht reduktives Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2021
Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, frisch und angenehm lebendig strukturiert. Ein harmonischer, erfrischend leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Pulpo - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03180121 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave DOC 2023
Brigaldaras Soave ist ein frischer, klarer und sehr gelungener Weißer. Aromen reifer Äpfel, Limettenzeste, Blumen und ein zarter Gewürzhauch. Am Gaumen weich und geschmeidig, sehr fokussiert auf die Frucht und die gefällige Säure, dazu Noten von Mandeln, die ihm eine respektable Tiefe verleihen. Im sympathischen Abgang dann subtile Noten von Kiwi und Zitrusfrucht - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03350123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Vincenzo” Bianco Veneto IGT 2022
San Vincenzo mit seinen Nuancen von feinen Kräutern, die sich mit den Aromen von Pfirsich und Mandeln vereinen, erobert den Gaumen mit festem, optimal strukturiertem, frischem Geschmack. Lang und charaktervoll klingt er aus. Und nicht zuletzt besticht der San Vincenzo mit seinem günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Garganega (die in dieser Region beheimatete Rebsorte) und eine Mischung aus Chardonnay und Sauvignon Blanc ergeben ein berauschendes und verlockendes Bouquet mit Noten von gemischten Zitrusfrüchten, Nektarinen, wilden Kräutern und einer kieseligen Mineralität. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig, mit reifen Steinfrüchten im Kern, aber mit einer lebendigen Säure, die ihn eindämmt, während geröstete Mandeln und getrocknete Blumen im Abgang ein Gegengewicht zur Frucht bilden." Wine Enthusiast
"Dies ist ein Weingut, das nicht nur zu den besten Weißweinen des Veneto, sondern zu den besten Italiens überhaupt gehört. Sie zeigen mit zunehmendem Alter noch mehr Transparenz und Brillanz. Aprikosenkern, Kardamon, Mangoschalen und ein Hauch von Vanillin-Zedernholz aus französischer Eiche fügen sich schön in das Geschehen ein. Der Abgang ist lang und stechend mineralisch, ein gutes Zeichen für die Flaschenreife. Ein heißer Jahrgang, der sich zu einer Spirale von gut gehandhabter reduktiver Spannung und reichlich Fackeln zusammenfügt. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 141 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Otto 40 anni” Soave DOC 2023 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
Helles Strohgelb. Zartes Bouquet nach weißen Blumen, Gewürzen, Limette und grünem Apfel. Am Gaumen entfaltet sich die Intensität der grünen Zitrusfrüchte zusammen mit einer tiefen, salzigen Mineralität. Eine ausgewogene innere Süße verleiht dem Ganzen eine fantastische Harmonie. Otto endet lang mit Spuren von kandierter Limette, und sein frischer Spannungsbogen bietet jede Menge Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2020
Blassgelbe, kristalline Farbe. Harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr blumige Nase, rosa Grapefruit, Holunderblüten und andere krautige Noten. Mundfüllend, ausgewogen, komplex, intensiv und sehr dicht. Langer Abgang, der den Kontrast zwischen fruchtig und saftig hervorhebt." Falstaff
"Süße Nüsse und Lindenblüten füllen das Glas mit berauschend weichen Aromawolken, aber der Gaumen hat eine strukturelle Sicherheit, die alles andere als weich ist. Die vulkanischen Böden haben dem Wein ein mineralisches Gerüst verliehen, eine symmetrische Matrix aus Feuerstein und Phenol, in die das Fruchtfleisch tief eingebettet ist. Weiße Birnen, Mandelcreme, weißer Pfirsich und Limette. Ein Hauch von fein gemahlenem Pfeffer. Feinste silbrige Säuresträhnen, die das Ganze zu einem glitzernden Lichtteppich fädeln. "Sotto voce"-Pracht jetzt, wird er in den kommenden Jahren nur noch komplexer, honigartiger und aufregender werden." Jancis Robinson
"Sonnengetrocknete Zitrone, gewürzte Mandarine und reife Melone in der Nase, gefolgt von einem großzügigen und intensiven Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper. Im Abgang fast etwas Heu und kandierte Früchte, aber nicht auf eine altmodische Weise. Frisch und hell." James Suckling
"Von Ceriani di Colognola ai Colli, historisches Familiengut, 50 Jahre alte Rebstöcke, reiner Garganega, nur im Stahl ausgebaut, Noten von Clementinenschalen, Anklänge an gelbe Grapefruit, Zitronenthymian und Weißdorn. Am Gaumen würzig, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170120 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2022
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Gelb, grün gesprenkelt. Anspielungen auf Steine und Obst sind hinter Zedernholzrändern verpackt. Eine gewisse phenolische Fülle trägt ebenfalls zu einem strukturellen Gitter bei, das angesichts der schieren Dichte des Materials eine glänzende Zukunft verspricht. Der Abgang ist lang, griffig und leicht salzig." James Suckling
"Aromen von reifem Steinobst, Zitronenöl, Jasmin und süßen Gewürzen führen Sie ins Glas. Abgerundet, aber mit einem elektrischen Kern, zeigt der Gaumen säuerliche Aprikose, getrocknete gelbe Blumen, geröstete Nüsse und eine ausgeprägte und komplexe mineralische Struktur, die die Sinne fesselt." Wine Enthusiast
"Aus dem mythologischen Foscarino-Hügel, einem der Erbstücke der Classico-Zone, Garganega mit einem kleinen Anteil Chardonnay, ikonisch und mit hohem Wiedererkennungswert. In der Nase weiße Melone, Noten von mediterraner Macchia, Eukalyptus und Kamille." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200222 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
"Die Aromen dieses Soave, die wie eine Rakete aus dem Glas steigen, sind lebhaft und frisch mit Noten von frischen Pfirsichen, Birnen, Akazien und nassen Steinen. Am Gaumen schmeckt er nach säuerlicher Aprikose und hellem Obst und endet mit knackiger Säure und intensiver Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2019
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Sehr reife Aromen von gesalzener Zitrone, Honigmelone und ein Hauch von Heu. Ein intensiver, vollmundiger Soave, voller pikanter Aromen, mit einer schönen Textur am Gaumen. Elegant und frisch. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170419 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2020 (BIO)
Massifitti - ein im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger und sehr anspruchsvoller Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln mit verhalten rauchig-würzigen Anklängen. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und im Finale salzig-mineralisch. SUPERIORE.DE
"Pfirsichbonbons, frische Fuji Äpfel und Aromen von gepressten Wildblumen bestimmen die Nase dieses hübschen und lohnenden Weißweins. Am Gaumen hell und frisch mit Noten von grünem Apfel, Zitronenschale und weißem Pfirsich, die mit knackiger Säure, Meersalz und einem Hauch von Zitronenmelisse im eleganten Abgang kontrastiert werden." Wine Enthusiast
"Der Trebbiano Massifitti 2020 ist unheimlich frisch und entströmt dem Glas mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, getrockneten Blumen, Ingwergewürz und getrockneten Pfirsichen. Er ist rund und wohltuend, mit einem salzigen Kern von Mineralität und einer Tiefe von säuerlichen Obstfrüchten und Zitrustönen, alles geführt von einer lebhaften Säure. Der Massifitti hat einen langen Abgang und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die die Wangen kitzelt - wunderbar ausgewogen und eine gute Grundlage für die weitere Lagerung." Vinous
"Reiner Trebbiano di Soave, nur in Stahl verarbeitet, aus dem Cru Fittà, in der Mitte der Classica-Zone. Der Duft öffnet sich mit Noten von Zitrus-Thymian, dann Abate-Birne, Jasmin und Nuancen von wilder Minze. Am Gaumen salzig, mit balsamischer Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 2,90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift.
Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Reiner Garganega, im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Duft, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschalen und Gerbera. Am Gaumen ist er herb, mit fruchtig-mentolatem Abgang und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Staforte” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
"Dieser Wein wurde als Herausforderung geboren. Im Jahr 2004, als wir mit seiner Herstellung begannen, war der Ausbau im Stahl gegen den allgemeinen Trend, komplexe Soave-Weine im Barrique auszubauen. Heute sind wir froh, dass wir dieses Risiko eingegangen sind." Graziano Prà
Die Trauben für den Staforte stammen aus der Kernzone des Soave Classico, der ein purer Ausdruck des mineralischen Bodens ist, auf dem die Reben wachsen. Aprikose, Pfirsich und knackiger goldener Apfel vermischen sich mit Noten von getrockneter Kamille und weißen Blumen. Im Trunk tief und vollmundig, sehr straff, mit einer mineralischen Finesse, feiner Säure und Cremigkeit bis in ein langes, beeindruckendes Finale. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von weißem Pfirsich und Pfirsichhaut gehen über in einen mittelkräftigen Gaumen mit Mineralien aus Schotter im mittleren Teil des Gaumens. Knackiger, fruchtiger und mineralischer Abgang mit anständiger Länge." James Suckling
"Der Soave Classico Staforte 2021 verführt mit einem komplexen Bouquet, das exotische Blumen und tropische Zitrusfrüchte mit zerdrückten grünen Äpfeln und einem Hauch von Minze verbindet. Seidig weich und doch lebhaft frisch, überflutet er den Gaumen mit knackigen Obstfrüchten und mineralischen Noten, die von einer brillanten Säure getragen werden. Er endet mit einer enormen Länge, parfümiert und energisch und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die langsam abklingt. Der Staforte 2021 ist schon jetzt ein Genuss, aber er ist auch für eine mittelfristige Lagerung geeignet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/12 Monate Edelstahl/Flasche
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig – idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Strohgelb mit Gold. In der Nase mit elegantem, zartem Zitrusduft, feiner Blume, grünem Apfel und einem Hauch Südfrüchte, wirkt kühl. Am Gaumen ausgewogen, mit toller Spannung und schönem Spiel, steinig, karg und mit toller Länge." Falstaff
"Der Soave Classico Monte Carbonare 2021 ist ausgesprochen schmackhaft, mit Noten von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen, die auf weißen Pfirsich und einen Hauch von Ingwergewürz übergehen. Der Gaumen wird von einer seidigen, strukturierten Welle aus flüssigen Blumen und reifen Steinfrüchten umspült, die von einem Kern aus lebendiger Säure begleitet wird. Im langen, jugendlich-spannenden Finale verbleiben Anklänge von kandierten Limetten und salzigen Mineralien, während der 2021er einen Hauch von Gewürzen hinterlässt." Vinous
"Charmantes aromatisches Profil mit einem starken Fruchtkern, der von Kräuter- und Nussschichten gesäumt wird. Burgundische, nussige Nuancen, mit Honig glasierte Mandeln, Zitronenquark und ein Hauch von Rauch verleihen dem Wein Charme. Lebendiger, säurebetonter Abgang. Schöne Intensität und ein großes Leben vor sich." Decanter
"Rote vulkanische Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Passt zu dem später reifenden Garganega, während der Schraubverschluss die an dieser Adresse gesuchte Frische fördert. 6 ha. 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist dies ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine zähe Länge hat. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Sechzig Jahre alte Pflanzen, die auch dank des Bodens, in dem das Vorhandensein von schwarzem Basalt eine wichtige Rolle spielt, und des biologischen Anbaus einen Rohstoff von großer Knackigkeit liefern. In der Nase Noten von Litschi, gelber Melone, Weißdorn und Feldmahd. Am Gaumen jodhaltig-fruchtig, blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure – insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rotgold. Einladende Nase mit Noten nach Marillenmarmelade, reifer Birne und leicht harzige Komponenten, die Spiel geben. Am Gaumen zunächst viel süße, reife Frucht, wieder Marille, aber auch Honigmelone, im Finale dann recht ausgeprägt bittere Komponenten, wechselt zwischen süß und bitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2021
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünem Schimmer. Feinduftige Nase, Apfel und Birne, etwas Zitrone sowie Holunderblüten und Löwenzahn. Am Gaumen elegant und ausgewogen, präzise, cremig, gut integrierte Säure, anhaltendes, saftiges Finale." Falstaff
"Vollständig im Tank vergoren. Eine geradlinige, mittelschwere Kraft aus Mineralien, Quittenpaste, Mandelschalen und Meyer-Zitrone. Im besten Sinne reduktiv, mit einer spritzigen Säure und einer latenten Kraft, die vermuten lässt, dass dieser Wein sehr gut altern wird." James Suckling
"Der Inama 2021 Soave Classico Carbonare stammt aus einer 1,5 Hektar großen Lage mit vulkanischen Basaltböden und ist herrlich frisch, spritzig und von elektrischer Persönlichkeit. Das Bukett zeigt Grapefruit, Obst, Quitte und würzige Aromen mit einem Hauch von Kurkuma oder getrocknetem Ingwer auf einem subtilen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Wie ein Hauch frischer Seeluft eröffnet der Soave Classico Carbonare 2021 mit einer salzigen Mischung aus zerkleinerten Steinen, Limettenzesten und zerdrückten grünen Äpfeln. Die runde Struktur und die frische Säure beruhigen den Gaumen, während eine Kaskade von knackigen Früchten und mineralischen Noten den Gaumen umspielt. Der salzige und spannungsgeladene Carbonare hinterlässt eine angenehme innere Süße und eine minzige Kräuternote, die noch lange nachhallt. Er ist so rein und ausgewogen. Der 2021 wurde vollständig in Edelstahl ausgebaut." Vinous
"Dieser einzigartige Weinberg, der nach der historischen Pergola-Methode angebaut wird, bringt einen Soave mit Aromen von fleischigem gelbem Pfirsich, Jasmin, weißem Tee und zerstoßenen Steinen hervor. Am Gaumen ist er strukturiert und alterungsfähig mit Aromen von säuerlichem grünem Apfel, Zitrusfrüchten und einer mineralischen Note im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340221 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Reife Früchte in der Nase, von Ananas bis Stachelbeere und einem Hauch von Schneebeere. Mittlerer Körper mit einer sanften Honignote, die mit steinigen Mineralien konkurriert, die den Abgang färben. Ein kräftiger Monte Grande." James Suckling
"In der Nase eine reiche Petrol-Note, die die Aromen von Blutorange, rosa Grapefruit-Granita, blanchierten Mandeln und weißen Blüten am Gaumen unterstreicht. Das großzügige, ausdrucksstarke Profil dieses Weins wird durch eine gut abgestimmte Säure und einen Hauch von Salzigkeit im Abgang gut gebändigt." Wine Spectator
"Eine lebhafte Mischung aus Wildblumen, gelben Äpfeln und gemahlenem Ingwer bildet ein fesselndes Bouquet, wenn der Soave Classico Monte Grande 2021 im Glas erblüht. Er ist rund und geschmeidig, mit kühlender Mineralität und frischer Säure, die reifen Kernfrüchten und minzigen Kräuternoten einen wunderbaren Auftrieb verleiht. Ein Hauch von Limette und eine salzige Note verleihen dem 2021er einen schönen Abgang, der lang und färbend, aber anmutig und blumig ist. Was für ein Schatz." Vinous
"Aromen eines eleganten Bouquets von weißen Blüten, zerstoßenen Steinen und reifen Aprikosen. Am Gaumen bewegt er sich elegant zwischen einer seidigen Textur und einer lebendigen Säure, die in einer flintigen Mineralität gipfelt, die die Essenz der Soave-Landschaft einfängt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390321 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts - Gesamtextrakt: 138,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 115 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2021 (BIO)
Le Rive ist ein sortenreiner Garganega, der aus spät gelesenen Trauben von vulkanischen Böden hergestellt wird. Im Bouquet beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang, verbunden mit einem Auf und Ab der Mineralien. Ein wunderbarer und höchst eigenständiger Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Der Garganega Le Rive 2021 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Ein Bouquet von Honigblumen weicht getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, die von einer bereichernden Note von Zitronenpudding verziert werden. Er öffnet sich mit einer ausgewogenen inneren Süße, die üppige, reife Kernfrüchte und einen Hauch von kandierter Zitrone zeigt, die sich über eine seidige Textur legen. Im langen und dramatischen Finale bleibt der 2021 am Gaumen in seiner primären Konzentration gefärbt und verweilt mit seinen Zitrusnoten, während der Mund nach mehr verlangt. Le Rive ist sicherlich nicht schüchtern, aber die Ausgewogenheit ist fantastisch. Stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Flaschen im Keller lagern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100321 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Colle Sant’Antonio” Soave Classico DOC 2018
"Reichhaltig, tiefgründig und überzeugend: Colle Sant'Antonio ist eine kleine Selektion von Garganega, die ich sorgfältig im Weinberg auswähle und auf die ich im Keller geduldig warte." Graziano Prà
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen. Das komplexe Bouquet erinnert an reife gelbe Früchte, Zimt, frische Vanille, Akazie und Kastanienhonig. Seine Frische steht im idealen Gleichgewicht zu Alkoholgehalt und kräftigem Körper. Im grandiosen Abgang kommen süße geröstete Mandeln und kandierte Aprikosen zum Vorschein. Die Tertiär-Aromen, die durch die Reifung in französischen Eichenfässern entstehen, tragen zur Komplexität des Geschmacks bei und runden das einzigartige Trinkerlebnis perfekt ab. SUPERIORE.DE
"Dieser leichtfüßige Weißwein ist sowohl üppig cremig als auch gut geschliffen, mit einer köstlichen Säure und einem feinen strukturellen Zusammenspiel, das eine schöne Palette an Aromen von gebackenen weißen Kirschen und Aprikosen, kandiertem Ingwer, getrocknetem Basilikum und gegrillten Macadamianüssen trägt. Lang und saftig im Abgang, mit Anklängen von Honig, Mineralien und Gewürzen." Wine Spectator
"Golden Delicious-Äpfel, gepresste gelbe Blumen, Akazienhonig und Aromen von nassen Steinen wehen aus dem Glas dieses berauschenden Soave. Am Gaumen ist er rund und strukturiert, mit gebackenen Früchten, weißem Pfirsich, gerösteten Zitrusfrüchten und gemischten Gewürzen, die zum mineralischen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico Colle Sant'Antonio 2018 hat eine intensive goldgelbe Farbe und zeigt im Glas ein reichhaltiges Bouquet von Bratäpfeln und Birnen, das durch einen Hauch von Gewürzkräutern ergänzt wird. Er beruhigt mit seiner weichen und umhüllenden Textur und bleibt dabei wunderbar parfümiert und energisch, während sich reife Obstgartenfrüchte und ein Hauch von grüner Melone am Gaumen niederlassen. Der Colle Sant'Antonio verjüngt sich lange und lässt Andeutungen von weißem Pfirsich und kandierter Limette langsam ausklingen. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich und verspricht viele Jahre stetiger Entwicklung." Vinous
"Das heilsame Flaggschiff, das mit einer Cordon-Cut-Technik hergestellt wurde, um die Frucht in einer Verschmelzung von drei verschiedenen Top-Crus zu einem Strudel aus Mandarine, Mango-Chutney, gesalzener Quitte und Ananasgewürz zu konzentrieren. Mittelgewichtig, üppig, fast exotisch und doch mit einem Hauch von Chininbitterkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390418 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Intensiver floraler und mineralischer Charakter mit Noten von reifer Ananas in der Nase, die am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper an Intensität zunehmen, bevor sie in einen langen und dichten Abgang mit Mandelmilch und Mineralien münden. Mir gefällt die Entwicklung dieses Weines." James Suckling
"Der Soave Classico Carbonare 2019 ist hübsch und unaufdringlich, aber mit einer schönen Süße, die Pfirsich mit Steinstaub und einem Hauch von nassem Schiefer vermischt. Er ist rund und doch delikat, mit einer salzigen Note, die sich zu säuerlichen Obstbäumen und Gewürzen entwickelt. Das strukturierte Finale ist von einer primären Konzentration gesättigt, mit einer anhaltenden Intensität von Zitrusfruchtschalen. Dies ist ein sehr vielversprechender und kraftvoller Jahrgang des Carbonare." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2020
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Der Inama 2020 Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi hat ein zusätzliches Jahr im Eichenfass verbracht und zeigt eine gewisse Entwicklung mit staubigen mineralischen Aromen, die Steinobst, Pfirsich und tropische Noten umrahmen. Es handelt sich um einen weichen, vollmundigen Weißwein aus einem sonnigen und heißen Jahrgang, der einen höheren Grad an Opulenz und einen subtilen Hauch von Süße im Abgang bietet." Wine Advocate
"Intensives Strohgelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase zunächst mit salzigen Anklängen, dann edles, getoastetes Holz, Haselnüsse, Quitten sowie etwas gedörrte Ananas, erinnert im Nachhall auch an weiße Schokolade. Am Gaumen sehr cremig, sehr frisch und sehr saftig, zeigt sich toll ausgewogen und mit viel Spannung, leichte Cremigkeit unterstützt die Salzigkeit, lange ausgewogen und sehr komplex." Falstaff
"Aromen von frisch geschnittenen weißen Blumen, Mandeln, Pfirsichen und Melonen entfalten sich nach und nach. Der mineralische Gaumen unterstreicht die Besonderheit des Weins mit Untertönen von Apfel und Zitrone. Vielschichtig und strukturiert, wird sich dieser Wein mit zunehmendem Alter wunderbar entwickeln." Wine Enthusiast
"Der 2020er Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée entfaltet sich im Glas langsam und wird mit der Zeit immer blumiger, während sich die Aromen von zerkleinertem Stein und Blumen, Unterholz und Birne verwandeln. Er ist seidig-weich, mit einer ausgewogenen und attraktiven Süße und saftigen Säuren, die den reifen Apfel und die grüne Melone im Inneren motivieren. Dann kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich im langen und strukturierten Finale mit hübschen inneren Blumen und Ingwerwürze vermischt. Dieser Wein könnte sich zu einem Meisterwerk entwickeln. Der Foscarino Grande Cuvée wurde im Jahr 2020 ausschließlich in Fünfunddreißig-Hektoliter-Fässern ausgebaut." Vinous
"Schöne Nase von weißen Pfirsichen, Mango, Jasmin, gewachster Grapefruit, Thymian und einem Hauch von gesalzenem Sauerteig. Ausgeprägte salzige, aschige Mineralität. Er ist mittelkräftig, lebhaft und strukturiert. Steinig und knackig, aber dennoch cremig und geschmackvoll. Ein ernster Soave. Der zweite Jahrgang einer alten Rebsorte aus den historischen, vulkanischen Weinbergen des Monte Foscarino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde
Die Wenigsten wissen, dass der Soave-Wein aus dem Veneto in einer vulkanischen Weingegend erzeugt wird, wie etwa am Vesuv bei Neapel oder dem Ätna auf Sizilien. Tatsächlich handelt es sich um das einzige vulkanische Weinbaugebiet in ganz Norditalien. Die 1.700 Hektar große vulkanische Kernzone liegt im Herzen des Weinbaugebietes, zwischen der namensgebenden Stadt Soave und der Gemeinde Monteforte d'Alpone und wird als die Appellation Soave Classico DOC bezeichnet. Findet man also den Namen Soave Classico auf einem Weinetikett, stammt die Flasche aus dieser antiken, vulkanischen Produktionszone aus Basalt-, Tuff- und Bimsstein-Böden, in dem äußerst saftige und mineralisch-würzige Soave-Classico-Weine gekeltert werden können.
Um das Kerngebiet herum befindet man sich in der größeren Ursprungsbezeichnung Soave DOC, in der im Vergleich zur klassischen Zone ein viel schlankerer und fruchtig-duftender Soave-Stil vorherrscht. Grund dafür sind die flachen Ebenen mit kalksteinhaltigen Böden, auf denen die Reben bestockt sind. Diese Weinberge kamen in Zeiten der Weinindustrialisierung aufgrund der boomenden Nachfrage der siebziger Jahre zustande, als die Grenzen der klassischen Soave-Zone zugunsten der lukrativen Massenproduktion gesprengt wurden. Nachdem der Soave nur noch über die Menge verkauft und allmählich vom Pinot Grigio verdrängt wurde, entschieden sich eine Reihe von Spitzenwinzern wie Inama und Suavia dafür, den Produktionsfokus wieder auf die Qualität zu lenken. Seit diesem radikalen Umdenken konzentriert man sich auf die stetige Qualitätsverbesserung und die stilistische Bandbreite, die der Soave in den zwei Anbauzonen zu bieten hat. Erfreulicherweise ist heute die Zahl der Winzer, die aus der 7.000 Hektar großen Rebfläche wirklich brillante und vielseitige Soave Weine erzeugen, höher als je zuvor.
Die Wiederbelebung führte auch ein neues Qualitätssystem ein, nach welchem der Soave aus den kalksteinhaltigen Böden als die fruchtig-frische Einstiegskategorie klassifiziert wurde, gefolgt von den strenger regulierten, vulkanischen Soave-Classico-Weinen. Die Spitzenkategorie gilt dem Soave Superiore DOCG, der sowohl aus dem vulkanischen Classico-Gebiet stammen darf, als auch aus den angrenzenden Weinbergen der Soave DOC und den naheliegenden Colli Scaligeri.
Alle Soave-Weine bestehen zu mindestens 70% aus der ertragreichen Garganega, eine Rebsorte, die von Natur aus intensive Aromen nach tropischen Früchten und eine sehr angenehme Säure mitbringt. Sie gehört zu den ältesten Traubensorten Italiens und darf für die drei Soave Weine mit dem spät reifenden Trebbiano di Soave (auch bekannt als Verdicchio) bis zu 30% verschnitten werden, der für den typischen, leicht mandelartigen Abgang sorgt. Darüber hinaus sind auch andere Sorten wie Chardonnay und Weißburgunder in kleinerem Maße erlaubt.
Trotz der gleichen Traubenanteile könnten Soave, Soave Classico und Soave Superiore nicht verschiedener sein: Der vulkanische Soave Classico präsentiert sich scharf, komplex, zitrusfruchtig und mineralisch-salzig, während der leichtere Soave-Stil von Kalksteinböden feine Noten von weißen Blüten, Aprikosen und tropischen Früchten hervorbringt. Wenn man es gerne konzentrierter und reifer mag, raten wir zu einem Soave Superiore, der einen Mindestalkoholgehalt von 12% besitzt und gerne für mehrere Monate lang im Holzfass ausgebaut wird. Letztlich gibt es noch den antiken weißen Süßwein Recioto di Soave DOCG aus angetrockneten Trauben, der zurecht als das Aushängeschild der atemberaubend schönen venezianischen Appellation gilt. SUPERIORE.DE