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“Colombara” Soave Classico DOC 2021
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070821 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontana” Soave DOC 2021
Ausgewogenes Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE
"Frischfruchtig, Zitrus, Holunderblüten, sehr einladend; flüssig, trinkig, Grapefruit, saftig, reduktiv, trinkig." (JLF) Merum
"Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feine Nase mit blumigen, zitrusartigen und krautigen Noten. Am Gaumen elegant, frisch, harmonisch und intensiv. Frischer Abgang, der die anfänglichen Geruchsnoten mit einigen würzigen Nuancen wieder aufgreift." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,65 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Oasi San Giacomo” Soave DOC 2021
Zarter Duft, dann eine ganze Flut von gelben Früchten am Gaumen, weich und sinnlich, frisch und mineralisch der Geschmack. Ein schlanker, sehr eleganter Soave, der die Lust auf das nächste Glas weckt! SUPERIORE.DE
"Perfumed nose with some quince and floral notes alongside citrus and white almond. Fresh-toned while sleek with a bright yet supple mouthfeel to the center-palate followed by an easy, mouth-watering finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Garganega, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Canapés, Froschschenkel, geräucherter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03010121 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Vincenzo” Bianco Veneto IGT 2021
San Vincenzo mit seinen Nuancen von feinen Kräutern, die sich mit den Aromen von Pfirsich und Mandeln vereinen, erobert den Gaumen mit festem, optimal strukturiertem, frischem Geschmack. Lang und charaktervoll klingt er aus. Und nicht zuletzt besticht der San Vincenzo mit seinem günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"This has a pretty nose of sliced almonds, tarragon, grapefruits, nutmeg and pineapples. Hint of jasmine, too. Medium-bodied, fresh and creamy with tasty herb notes too." James Suckling
"The 2021 Bianco San Vincenzo is savory and pungently floral, with wild herbs, spicy citrus and wet stone forming its bouquet. This is soft-textured, almost weighty; yet it remains energetic, showing tart orchard fruits and hints of grapefruit that add further tension. It tapers off, long, citrus-tinged and crisp with a bit of a tropical feel while leaving a mineral flourish. The zesty San Vincenzo is a blend of 70% Garganega and 30% Chardonnay/Sauvignon Blanc refined all in stainless steel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200121 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2019
Blassgelbe, kristalline Farbe. Harmonischer Duft von Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"A lemony fruit base, but it’s the hints of mimosa, pungent earth and almond that really attract. The same character on the palate, which is medium-bodied and shows a touch of tannin-like firmness, carrying a tight bead of citrusy flavor into the long finish. Serious Soave here that pricks all the senses." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Recht intensiv, reduktiv-grapefruitartig; feine Süße, saftig, gute Tiefe, fruchtig-hefig, feine Säure, trinkig." (JLF) Merum
"Textbook Soave with lemony fruit, nectarine and hints of white almond and chalk on the nose. Tangy and flavorful with fresh-toned acidity and a very subtle grip at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100221 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Soave” Soave Classico DOC 2021
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes mittleres Strohgelb. In der Nase intensiv nach Ananas und weißem Pfirsich, Akazie sowie feine Würze im Hintergrund. Am Gaumen knackig frisch und mit kühler Frucht, saftiges Finish, ein guter Speisenbegleiter." Falstaff
"It’s amazingly floral and very pretty, yet understated with gingery spice, yellow flowers and a spritz of lime. This is silky and round with masses of saline-minerals, orangey fruits and unexpected depths. The finish is long and perfumed, leaning a bit toward the tropical spectrum. The 2021 totally punches above its price point." Vinous
"A bone-dry, mineral Soave Classico with a mineral whiff to the limey citrus and green apples. Taut and textured on the palate, underscoring purity and elegance." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340121 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2021
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341021 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sereole” Soave DOC 2021
Hellgelb im Glas; frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, feiner Geschmack. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein, leicht und gut zu genießen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass, 3 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2020
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Sleek acidity creates a mouthwatering impression and defines the finely knit flavors of poached apricot, tangerine peel, fresh hay and Marcona almond on display in this creamy, light- to medium-bodied white. Bright and expressive, with a subtle, mineral-laced finish of smoke, matchstick and spice." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200220 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2018
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Intense aromas and flavors of red peach, almond paste and bright, floral notes. Medium-to full-bodied with a dense core of peachy fruit and a long, silky finish that features the more savory, almond and floral elements. Very intense, but never too much. Delicious Soave that’s so easy to drink." James Suckling
"Better known for its range of Valpolicella and Amarone, Tenuta Sant'Antonio also has a property planted to Garganega on the stony calcareous soils of Monte di Colognole, on the western edge of the DOC zone. Vecchie Vigne is a low-yield, barrique-aged, 5,000-bottle selection. The 2018 has attractive citrus and white blossom notes next to the oak on the nose, and a solid palate with chunky concentration and good ageing prospects." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170418 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Eine sehr interessante Interpretation des Sauvignon Bianco von vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340921 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2021
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu hundert Prozent aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"The 2021 Bianco Capitel Croce opens slowly in the glass, as hints of green citrus and dusty dried flowers give way to freshly sliced apricot and nuances of ginger. It’s silky in texture with ripe orchard fruits and mineral tones that build with each passing second. The 2021 finishes with medium length, leaving young peach and inner florals to mingle. Give this another year in bottle to pull itself together. The Capitel Croce is a varietal Garganega that’s refined for eight months in used barriques." Vinous
"This minerally white is fine and creamy, with lemony acidity well-meshed with flavors of poached apricot, star fruit, almond blossoms and a rich hint of pastry cream." Wine Spectator
"Lemon peels, yuzu, jasmine, spiced apples and a hint of stones and chestnut. Plump and juicy with a medium body. Flavorful, medium finish with some tasty spice notes." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig - idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Intensiv, Fruchttiefe, macht neugierig; Süße, kraftvoll, präsente Frucht, recht dicht, Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Honeyed, white-almond and mineral accents to the lemony citrus and cantaloupe. Pure and tangy on the palate, with a hint of honeydew melon that lingers through the bright, long finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100120 · 0,75 l · 20,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2019 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure – insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kl. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 116,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 144,00 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240219 · 0,375 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2018
Im Le Rive beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang. Ein wunderbarer, eleganter Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Late-harvest Garganega here, offering rich aromas and flavors of raisins, ripe peaches and a hint of fruit tea. Full, silky and flavorful with a long, controlled finish. Leaves a hint of salt in your mouth. Well defined." James Suckling
"The 2018 Bianco Veronese Le Rive entices, with crushed apples and pears complemented by sweet notes of chamomile and mint. It’s rich and glycerol in texture, with ripe fruits that verge on tropical, offset by candied lime and brilliant acidity. The tension and contrasts here are unreal, as the palate is clenched but also soothed by the push and pull of minerals, acid and sugar; yet in the end, the expression is savory. Nearly a minute goes by, and you can still taste the exotic peach and melon tones that the 2018 leaves behind, along with a coating of round tannins that promise years of further development. Le Rive is a varietal Garganega made with late-harvest grapes." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100318 · 0,75 l · 26,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2020
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexe, tiefe Nase mit Wildblumen, Kamille und Holunderblüten, mit Anklängen an Pfirsich und süße Gewürze. Weiches, ausgewogenes Mundgefühl, bei dem die süße Mandel einen langen, anhaltenden und saftigen Abgang begleitet." Falstaff
"The 2020 Soave Classico Foscarino opens with wet slate and smoke evolving into young pear and hints of lemon. This showcases ripe orchard fruits with a pretty inner sweetness balanced by its salty acidity. It remains saline through the finale, long and staining with penetrating ripe orchard fruits. In fact, this is more extroverted in style, yet streamlined and nervous in feel. It will be interesting to see how the 2020 Foscarino evolves once in bottle. Tasted from a tank sample." Vinous
"Very ripe, yet discreet and so mineral and punchy, almost like smelling a wet rock. Bone-dry and crisp, yet elegant and textured. Really attractive and subtle with a linear, mineral finish. Delicious now, but will hold, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340320 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich sofort Limette, gefolgt von Noten von weißen Früchten, gelben Blumen, Zitrusschalen, Kräutern und subtilen Nuancen von Feuerstein. Im Mund ist er präzise, kompakt, lebendig, salzig und von hervorragender Persistenz." Falstaff
"A slightly honeyed undertone to the effusive, mineral nose with lemon zest and sliced apples. Pure and elegant on the palate, with fresh, zesty acidity cutting it through before a subtle and mineral finish." James Suckling
"The 2020 Soave Classico Carbonare is airy and finessed, with hints of ash and dusty dried florals forming a captivating bouquet. This is lifted and wiry in feel, with saline-minerals and tart orchard fruits motivated by stimulating acidity. Hints of young peach and pear linger through the cheek-puckering finale. The energy and salty tension here really captivates. This was tasted from a tank sample." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 120,00 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Desserts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2020
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von geröstetem Holz und Kaffee, gefolgt von Anklängen an tropische Früchte und Gewürze. Am Gaumen reichhaltig und komplex. Sehr aromatisch mit einem langen, anhaltenden Abgang." Falstaff
"Lovely, smoky toast to the creamy lemon curd, flint and hints of honeyed, tropical fruit. Fresh, creamy and flavorful on the medium-to full-bodied palate, before a long, slightly phenolic finish. Still pure, focused and mineral. Already outstanding, but would rate even higher were there a little more primary, varietal typicity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340820 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit einem Tropfen Hellgold. In der Nase elegant und einladend, mit einem Hauch gedörrter Zitrusfrucht, hellem Honig, Ananas, minimal rauchig, fein gegliedert. Am Gaumen sehr saftig und geradlinig, spannt sich präzise und scharf über die Zunge, wie aus einem Block, kompakt und mit salzigem, langem Finish." Falstaff
"Very bright gold. Tangy almonds with some baked apple skin on the nose and rich, broad fruit. Really good wine with depth and light smokiness and substance. Lasts SO long on the palate!" Jancis Robinson
"Aromas of pressed Spanish broom, ripe yellow stone fruit, hazelnut and cedar mingle. On the rounded palate, well-integrated acidity lifts mature yellow peach, lemon drop candy, butterscotch and toasted almond." Wine Enthusiast
"Showing a slightly off-gold appearance, the Inama 2018 Soave Classico Foscarino offers broad intensity and a very dry approach with lots of mineral definition followed by baked apple and pear. The wine is contoured and dense from a textural point of view, making it a great choice for white meat or tandoori cooked meats with extra cumin and spice. I love the angular or sharply etched side of this pretty white wine." Robert Parker
"The 2018 Soave Classico Foscarino is honeyed and perfumed, featuring crushed yellow apples, exotic florals, hints of ginger and sweet smoke. The textures are soft with a twang of zesty acids that pinch at the cheeks, even as ripe orchard fruits soothe the palate. There’s a richness here, mixed with savory brown spices that add further contrasts, as this tapers off dry, with hints of hazelnut and an air of inner florals that seem to linger for well over a minute. The Foscarino is Inama’s throwback style of Soave, which macerates up to 12 hours and then spends six months in used barrels on the lees, followed by another six months in stainless steel. It’s quite unique and really keeps you guessing at what awaits each time you come back to the glass. Consider me a fan." Vinous
"This has a rather restrained nose of smoked almonds, waxed lemon and pear skin with white-pepper notes. It’s medium-bodied and delicious with layers of stone fruit, crushed shells and nuts. Spice on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340518 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Intense floral and mineral character to this with notes of ripe pineapple on the nose that grow in intensity on the medium-to full-bodied palate, before giving way to a long and tight, almond-milk and mineral finish. I like the progression through this." James Suckling
"The 2019 Soave Classico Carbonare is pretty and understated, yet with a lovely sweetness mixing peach with stone dust and hints of wet slate. This is round yet delicate, with a salty flourish that evolves into tart orchard fruits and spice. A primary concentration saturates long through the structured finale, with a citrus rind intensity that lingers. This is a hugely promising and powerful vintage of Carbonare." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340619 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2020
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase zunächst mit salzigen Anklängen, dann edles, getoastetes Holz, Haselnüsse, Quitten sowie etwas gedörrte Ananas, erinnert im Nachhall auch an weiße Schokolade. Am Gaumen sehr cremig, sehr frisch und sehr saftig, zeigt sich toll ausgewogen und mit viel Spannung, leichte Cremigkeit unterstützt die Salzigkeit, lange ausgewogen und sehr komplex." Falstaff
"Crushed stone and flowers, underbrush and pear transform in the glass becoming more floral over time as the 2020 Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée slowly unfolds. This is silky-smooth, with a balanced and attractive sweetness and juicy acids that motivate the ripe apple and green melon within. That’s when the minerality comes forward, mixing with pretty inner florals and gingery spice through the long and structured finale. This could emerge as a masterpiece. In 2020, the Foscarino Grande Cuvée was matured all in thirty-five-hectoliter casks." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde
Die Wenigsten wissen, dass der Soave-Wein aus dem Veneto in einer vulkanischen Weingegend erzeugt wird, wie etwa am Vesuv bei Neapel oder dem Ätna auf Sizilien. Tatsächlich handelt es sich um das einzige vulkanische Weinbaugebiet in ganz Norditalien. Die 1.700 Hektar große vulkanische Kernzone liegt im Herzen des Weinbaugebietes, zwischen der namensgebenden Stadt Soave und der Gemeinde Monteforte d'Alpone und wird als die Appellation Soave Classico DOC bezeichnet. Findet man also den Namen Soave Classico auf einem Weinetikett, stammt die Flasche aus dieser antiken, vulkanischen Produktionszone aus Basalt-, Tuff- und Bimsstein-Böden, in dem äußerst saftige und mineralisch-würzige Soave-Classico-Weine gekeltert werden können.
Um das Kerngebiet herum befindet man sich in der größeren Ursprungsbezeichnung Soave DOC, in der im Vergleich zur klassischen Zone ein viel schlankerer und fruchtig-duftender Soave-Stil vorherrscht. Grund dafür sind die flachen Ebenen mit kalksteinhaltigen Böden, auf denen die Reben bestockt sind. Diese Weinberge kamen in Zeiten der Weinindustrialisierung aufgrund der boomenden Nachfrage der siebziger Jahre zustande, als die Grenzen der klassischen Soave-Zone zugunsten der lukrativen Massenproduktion gesprengt wurden. Nachdem der Soave nur noch über die Menge verkauft und allmählich vom Pinot Grigio verdrängt wurde, entschieden sich eine Reihe von Spitzenwinzern wie Inama und Suavia dafür, den Produktionsfokus wieder auf die Qualität zu lenken. Seit diesem radikalen Umdenken konzentriert man sich auf die stetige Qualitätsverbesserung und die stilistische Bandbreite, die der Soave in den zwei Anbauzonen zu bieten hat. Erfreulicherweise ist heute die Zahl der Winzer, die aus der 7.000 Hektar großen Rebfläche wirklich brillante und vielseitige Soave Weine erzeugen, höher als je zuvor.
Die Wiederbelebung führte auch ein neues Qualitätssystem ein, nach welchem der Soave aus den kalksteinhaltigen Böden als die fruchtig-frische Einstiegskategorie klassifiziert wurde, gefolgt von den strenger regulierten, vulkanischen Soave-Classico-Weinen. Die Spitzenkategorie gilt dem Soave Superiore DOCG, der sowohl aus dem vulkanischen Classico-Gebiet stammen darf, als auch aus den angrenzenden Weinbergen der Soave DOC und den naheliegenden Colli Scaligeri.
Alle Soave-Weine bestehen zu mindestens 70% aus der ertragreichen Garganega, eine Rebsorte, die von Natur aus intensive Aromen nach tropischen Früchten und eine sehr angenehme Säure mitbringt. Sie gehört zu den ältesten Traubensorten Italiens und darf für die drei Soave Weine mit dem spät reifenden Trebbiano di Soave (auch bekannt als Verdicchio) bis zu 30% verschnitten werden, der für den typischen, leicht mandelartigen Abgang sorgt. Darüber hinaus sind auch andere Sorten wie Chardonnay und Weißburgunder in kleinerem Maße erlaubt.
Trotz der gleichen Traubenanteile könnten Soave, Soave Classico und Soave Superiore nicht verschiedener sein: Der vulkanische Soave Classico präsentiert sich scharf, komplex, zitrusfruchtig und mineralisch-salzig, während der leichtere Soave-Stil von Kalksteinböden feine Noten von weißen Blüten, Aprikosen und tropischen Früchten hervorbringt. Wenn man es gerne konzentrierter und reifer mag, raten wir zu einem Soave Superiore, der einen Mindestalkoholgehalt von 12% besitzt und gerne für mehrere Monate lang im Holzfass ausgebaut wird. Letztlich gibt es noch den antiken weißen Süßwein Recioto di Soave DOCG aus angetrockneten Trauben, der zurecht als das Aushängeschild der atemberaubend schönen venezianischen Appellation gilt. SUPERIORE.DE